PDA

View Full Version : Отношение финляндии к евреям

TUGOVD
26-03-2004, 17:03
Друзья! Я являюсь гражданином Израиля и хотел бы узнать о Финляндии много интересного в области этнических отношений и :bratok: ,а также в области работы на финской земле.

XtreamCat
26-03-2004, 22:19
Нормальное отношение. Ну уж то, что лучшее, чем к русским или украинцам(к примеру), - это точно.

Harri
26-03-2004, 23:07
Pohjola on tarkoitettu valkoisille. Ihan turha tulla tänne esittämään venäläistä - sama koskee muitakin vastaavia pellejä joita on alkanut pyörimään katukuvassa. Eli otapa vaan kiltisti se Australian kartta kauniiseen käteen. Kyllä minä omani tunnen.

Katsotaan kauanko menee ennenkuin Spetsnaz heittää jotain moralisointia "nationalismista".

XtreamCat
27-03-2004, 01:16
Harri :lol: Оot sä sama Harry, joka mettelöi viime viikolla siina Hangon baarissa vai..? ;)

Harri
27-03-2004, 01:28
Ilmeisesti en. Kyllä minä Helsingissä olen viimeiset pari viikkoa pysytellyt. Tosin alkava viikko on lomaa - voisihan sitä Hangossakin vaihteeksi piipahtaa jos siellä on joku sukulaissieluinen kaima. :)

JULA
27-03-2004, 17:47
Над анекдотами про евреев здесь не смеются. Вернее тут таких и нет. Переводчикам советуют их не переводить, если русский расскажет, потому что не поймут финны юмора.

Antz
27-03-2004, 18:08
была пьянка, и приятель сделал еврейский салат. Одна девушка из компании видимо не зная, что это за салат спросила: А как этот салат называется?
ответ был логичным - еврейский
следующий вопрос девушки поразил многих:
"А почему еврейский, вы что-то не доложили?"
Кто-то пытался перевести финнам причины ухохатывания русских, но финны юмора не поняли.

Так что JULA права :)

О плохом отношении финнов к евреям никогда не слышал, даже о Бене :) (известный финский политик)

рабинович
27-03-2004, 19:18
Фины сами по себе националисты не любят русских. Я русский израильтянин живу в Финляндии, то что я еврей этого финики не замечают а вот то что материнский язык у меня русский и разговартваю я на нём это они видят и относятся как к русскому. Отсюда и отношения, три дня назад как отсудился за драку на меж этнической почве. Что я о них думаю писать излишне. Как бы там не было при любом большом конфликте сначало береться за евреев (тоже мне ташли ось зла) а уж потом за всех остальных. Во время второй мировой фины со всех захваченых територий всех русских и не только отсылали в фашиские конц лагеря это факт а корелов не трогали. Так что сами к себе они всегда будут хорошо отнаситься а ты всёравно будешь.....

space_monkey
27-03-2004, 22:05
"Ходют всякие, русскими прикидываются."

space_monkey
27-03-2004, 22:09
Один знакомый живя здесь, кстати, на работу устраивался, а потом, когда уехал, ему аж в Израиль позвонили:"Приезжай, берем!". Относятся, наверно, нормально.

Diiina
01-04-2004, 18:34
a ya kogda govoru , chto skoree evreika, chem russkaya vse Abramovich s Chelsi vspominaut, otnosyatsa super,boyatsa

D_F
01-04-2004, 18:40
а почему не троцкого? или берию тогда?

pugovka
01-04-2004, 18:43
Diiina

боятся? это скорее потому что вы с бейсбольной битой ходите :lol:

Diiina
02-04-2004, 11:09
про троцкого отвечаю: можeт быть по-тому, что он в мексике жил....:)
а в финляндии другой персонаж жил :

РЕБЯТА КАК ЕГО ЗОВУТ?

ТРА-ТА -ТА

XtreamCat
02-04-2004, 11:47
Свидетели иеоговы(говорят), даже с почтением относятся. - С жильем и работой помогут...

Diiina
02-04-2004, 15:25
так никто и не ответил...:(
неужели никто не знает....;)

karlusha
02-04-2004, 15:51
финские евреи выходцы из россии.большинство шведоязычные.во время войны воевали против ссср вместе с немцами.у них здесь своя минимафия.их терпят лучше чем русских да и антисемитизм здесь западло.

Diiina
03-04-2004, 13:40
так как, никто не ответил: приз достается мне...:)
правильный ответ: Ленин...:)
ответ Буратино тоже принимается...:)

fomabrut
03-04-2004, 16:49
JPEG-овы свидейтели ко всем, кто с кошельком толстым ходит, со своей любовью пристают :)

Shmulko
13-04-2004, 22:35
Ух ты! Израильтяне уже в Финляндию пробрались!
В Финляндии был четыре раза... Очень религиозные финны (тётя моей невесты такая) к евреям как к лучшим друзьям относяться, средним финнам на еврейский вопрос вообще наплевать - о евреях они только в новостях слышали и то.. внимания не обратили. Так что отношение как с другим - равнодушно-любопытное плавно переходящее в недоверие :) Финны вообще любых иностранцев не сильно обожают :)

zuber
14-04-2004, 00:32
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Свидетели иеоговы(говорят), даже с почтением относятся. - С жильем и работой помогут...

Никогда такого не слышал.

Дуся
15-04-2004, 20:14
Первоначальное сообщение от Diiina
a ya kogda govoru , chto skoree evreika, chem russkaya vse Abramovich s Chelsi vspominaut, otnosyatsa super,boyatsa

Нууу, понесло абрамовну вширь. У меня тоже от страха задрожали.

Diiina
15-04-2004, 21:49
да нет, я им ничего не говорила,
просто мне такие финны попадались,
футболисты наверно...:)