PDA

View Full Version : Проект для ремонта

Wisper
22-07-2007, 13:24
Мой вопрос к домовладельцам!!!! Друзья ,такая проблема.Решили сделать большой ремонт в доме. Нашли подрядчика, встретились с председателем кооператива и начались сложности. Это нельзя,то нельзя. и вообще нужен проект официальный с печатями, что мы хотим, Короче на каждый ввинченный шуруп нужно разрешение.
Так вот в чем вопрос собственно. Кто-нибудь знает такие бюро где можно заказать проект,но только это должна быть официальная контора, которая ставит на этом проекте печать. И потом мы уже будем с ним бегать получать всякие лупы. Не подозревал, что все эти кооперативы такой геморой. Нужно было свой дом покупать. Ну больно уж место понравилось.:) Спасибо всем откликнувшимся.

Wisper
22-07-2007, 13:26
Да,забыл, а если это будет фирма с русскоговорящими исполнителями-это было бы вообще супер. А кстати как у вас было с этими делами. Много вам крови попили????

Sugarfree
22-07-2007, 15:00
Да,забыл, а если это будет фирма с русскоговорящими исполнителями-это было бы вообще супер. А кстати как у вас было с этими делами. Много вам крови попили????
Делали перепланировку в своем доме,проблем никаких..все мило -с шутками и улыбками..
Поплохело только когда счет пришел..
Удачи вам!

Wisper
22-07-2007, 15:08
Делали перепланировку в своем доме,проблем никаких..все мило -с шутками и улыбками..
Поплохело только когда счет пришел..
Удачи вам!
Спасибо. Да нет со счетами уже обговорили, тут масса других подводных течений. Короче вплоть до того , перенести толчок,нужно согласовывать с управдомом. Короче писец. И обязательно требуют официальный проект, а там уже будут рассматривать. В своем доме наверное в этом плане лучше,чем в кооперативе.:)

pavel
23-07-2007, 09:15
Привет! У меня можете заказать проект "с печатью". В настояшее время проектировочным организациям печати как таковой не требуется:)

Wisper
23-07-2007, 13:54
Привет! У меня можете заказать проект "с печатью". В настояшее время проектировочным организациям печати как таковой не требуется:)
Скинь телефончик в ПС. " может и сгодишься...." Да нет мне инструкцию прислали именно с леймой нужен чертеж.:(:(, а без печати, я скоко угодно найду.:)

pavel
23-07-2007, 16:00
Вы не поняли :)
Мы инженерное агентство, эта деятельнотсть не лицензируется, достаточно allanmiehet :) , помимо самого проекта, в цену входит утверждение в стройнадзоре:)

Rakennus ja Kiintestö Aurora Oy
0405933382

Микка К.
23-07-2007, 21:56
Мой вопрос к домовладельцам!!!! Решили сделать большой ремонт в доме. Нашли подрядчика, встретились с председателем кооператива и начались сложности. Это нельзя,то нельзя. и вообще нужен проект официальный с печатями, что мы хотим, Короче на каждый ввинченный шуруп нужно разрешение.

Может,всё не так страшно?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1149695&postcount=251

LeoKo
23-07-2007, 22:33
... В своем доме наверное в этом плане лучше,чем в кооперативе.:)
Х-ха!!! Сомневаюсь!

pavel
24-07-2007, 11:45
Если сделаете ремонт без согласовании с офизиалными органами и потом продадите, а новыи хозяин снова продаст например, и в те4ении 5 лет будет обнарусена проте4ка, опят зе например, связанная с неправилным проектным рещением или монтазом, в данном слу4ае ремонт будет опла4иват та сторона которая етот ремонт сделала т.е. Вы.
С4ет при етом мозет отли4ат`ся на порядок.