View Full Version : Как добраться до Рованиеми?
помогите пожалуйста. Через месяц, мне нужно ехать в Рованиеми. Я так поняла, что до Рованиеми, ни с Москвы, ни с Питера поезда не ходят в летнее время.... Придётся ехать до Хельсинки, и там пересаживаться на другой поезд... Может кто нибудь из вас ездил в Рованиеми? Кто нибудь знает адрес в инете Железнодорожного Вокзала в Хельсинки,что бы забронировать билет, приехать... и купить в хельсинки билет, что бы поехать дальше.... Или может знаете какой нибудь способ добраться проще? подскажите пожалуйста....
www.vr.fi
или воспользуйтесь поиском здесь
Или может знаете какой нибудь способ добраться проще? подскажите пожалуйста....
дык... самолетом проще :D
Посмотрите на www.vr.fi. Слева в поиске наберите HELSINKI ROVANIEMI. Есть несколько поездов в день. Большинство с пересадками . Ехать 2-12 часов. Билет стоит около 73 е. Заказывать билет не стоит, можно взять в кассе на вокзале по приезде в Хельсинки.
А в России билет до Рованиеми не продадут, не спрашивали?
Проще всего на мой взгляд так-вечерним автобусом из Питера за 10 евро до Хельсинки,а оттуда,из Вантаа на самолете. Самолеты 3 раза в день,цена билета сопоставима с ценой на поезд. www.blue1.com Сама,собственно,так и ездила туда на экзамены-самолет в 8:40,билет в один конец около 75 евро.Обратно-вечером в 19:50
Спасибо большое всем... А до Хельсинки, билет на автобус где можно купить? И на самолёт билеты, как я поняла, заказывать наверное нет смысла, приехать и там же сразу и купить?
Спасибо большое всем... А до Хельсинки, билет на автобус где можно купить? И на самолёт билеты, как я поняла, заказывать наверное нет смысла, приехать и сразу купить?
На самолет как раз имеет смысл. Поискать по нету предложения и заказать - тогда можно даже по цене ж/д билета улететь (а мож и дешевле). А если прямо перед отлетом, то думаю, что в приличную сумму выйти может.
В Рованиеми международный аэропорт имени Санты :)
Быстрее всего на самолете. Если нет прямых их Москвы, то точно есть из Архангельска.
Спасибо большое всем... А до Хельсинки, билет на автобус где можно купить? И на самолёт билеты, как я поняла, заказывать наверное нет смысла, приехать и там же сразу и купить?
Билет на самолет лучше заранее,хотя бы за неделю(бронировать через инет). Или отслеживайте цену,может изменится,причем в большую сторону. Билет на автобус-часов в 9 вечера приезжаете на Восстания и сразу на месте оплачиваете(я имею ввиду автобусы с "турами 1-го дня")Лучше тоже чуть пораньше,чтоб и место было и по времени пораньше уехать,чтоб на самолет не опоздать. Я выехала из СПБ в 21:45,в 5 утра была в Хельсинки. Как раз в это время уже начинают ходить автобусы. 615 ходит каждые 10-15 минут и едет около получаса.Ну а в аэропорту уже кофе и все такое:)
Из Спб Финнэйром -через тот же Хельсинки стоит около 12 тысяч рублей в одну сторону
Спасибо Большое... Вы очень помогли)) Мне нужно в Рованиеми буквально на 2 дня... Так же... сдать экзамены... Additional Students... Решила не упускать шанс... ) Тем более ни разу не была в Финляндии.... )) Сначала поеду в Москву делать визу... А потом в Рованиеми... Кстати, а где можно там остановиться, на пару дней, у вас есть какие нибудь сайты оттелей, гостиниц... Что бы забронировать место...?? И насчёт автобуса... Я так поняла, что 615 отхлдит прям от того места, куда приезжает автобус... И он доезжает до аэропотра в Ваанте?
Спасибо Большое... Вы очень помогли)) Мне нужно в Рованиеми буквально на 2 дня... Так же... сдать экзамены... Additional Students... Решила не упускать шанс... ) Тем более ни разу не была в Финляндии.... )) Сначала поеду в Москву делать визу... А потом в Рованиеми... Кстати, а где можно там остановиться, на пару дней, у вас есть какие нибудь сайты оттелей, гостиниц... Что бы забронировать место...?? И насчёт автобуса... Я так поняла, что 615 отхлдит прям от того места, куда приезжает автобус... И он доезжает до аэропотра в Ваанте?
615 автобус отходит от железнодорожного вокзала в Хельсинки,автобусы приезжают к Финкино.Эти "объекты" находятся на расстоянии минут 5-10 пешком. Хотя автобусы проезжают мимо вокзала и там можно выйти. Остановку 615-го думаю найдете,не промахнетесь. В Вантаа он подъезжает прямо к зданию аэропорта,первая остановка-у 1-го терминала domestic flyghts,вам на ней выходить. Там найдете стоечку blue1,покажете распечатку с кодом бронирования и получите посадочный талон.
Когда ездила на экзамен,останавливалась в city hotel,бронировала с booking.com,там скидка была. 1 ночь обошлась в 52 евро с завтраком.Цены на сайте самой гостиницы несколько выше почему-то:)
А экзамен Вы куда сдаете? Если в RAMK,то от отеля до Рантавиттики пешком минут 20,на автобусе вроде 3 остановки...или 4..
помогите пожалуйста. Через месяц, мне нужно ехать в Рованиеми. Я так поняла, что до Рованиеми, ни с Москвы, ни с Питера поезда не ходят в летнее время.... Придётся ехать до Хельсинки, и там пересаживаться на другой поезд... Может кто нибудь из вас ездил в Рованиеми? Кто нибудь знает адрес в инете Железнодорожного Вокзала в Хельсинки,что бы забронировать билет, приехать... и купить в хельсинки билет, что бы поехать дальше.... Или может знаете какой нибудь способ добраться проще? подскажите пожалуйста....
А какого числа нужно в Ровике быть?
Просто есть еще такой вариант: из Москвы до Мурманска на SkyExpress ( http://www.skyexpress.ru ) за 500 рублей, а из Мурманска с FunkyNation ( http://funkynation.ru/ ) на машинах. Тогда и вопрос с проживанием-питанием автоматически снимается ( 150 евро за три дня: дорога из Мурманска до Ровика, две ночевки с двумя кормежками в день).
Но тут нужно смотреть совпадают ли дни поездки у FunkyNation с теми, что Вам нужны.
Да, промо-код для СЭкса (если кто не знает) SKYX001. ;)
uusisuomalainen
24-07-2007, 04:05
покупая билет до Rovaniemi в Фенляндии, ты лишаешься права на ставку НДС 0%. Иными словами, покупая билет в России сразу до Rovaniemi (не до Helsinki или там Kouvola), ты экономишь 8% на сегменте от границы Фенляндии до пункта назначения.
uusisuomalainen
24-07-2007, 04:14
ещё забыл сказать про такой вариант, что можно купить билет interrail one country pass, дающий право ездить на поездах 3 дня в течение месяца. Его имеет смысл покупать только если имеешь право на молодёжную скидку, тогда это будет действительно выгоднее, чем покупать билет Москва-Rovaniemi-Москва. Тогда он будет стоить около 71€. Продаётся в россии в турфирмах, а также на крупных станциях в Фенляндии (например Kouvola - вторая станция после границы). До границы естественно такой билет не действует, и придётся на этом сегменте ехать по обычному (около 69€ или 59€ в зависимости от того, до Vainikkala едешь или Kouvola).
[russian.fi, 2002-2014]