View Full Version : Почему вы не уезжаете из Suomi ?
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???
я нет. меня всё устраивает там, где я живу сейчас.
~aurinko~
24-07-2007, 02:32
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
о, уже третий человек с похожей темой. я открывала (но не почему не уезжаете), еще один человек, теперь ты:)))))))))))
я нет. меня всё устраивает там, где я живу сейчас.
Ну, а что устраивает-то? Чего хорошего?
Микка К.
24-07-2007, 02:34
Мне очень хочется верить,что когда-нибудь настанет время,что в Россию начнут возвращаться.Но именно потому,что не президент позовёт,а условия жизни станут не хуже,чем в Финляндии или другой страны,где сейчас проживают наши соотечественники.
Так как считаю,что все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий!
MissBigTits
24-07-2007, 02:35
...
Знаем мы личный подход Путина. Чуть что, сразу за живот хватается. Старый проказник.
ПС: И да приснится вам Путин, лично! ;)
http://babr.ru/news/photo/2006/putin.jpg
о, уже третий человек с похожей темой. я открывала (но не почему не уезжаете), еще один человек, теперь ты:)))))))))))
Ну, что, закрыть?
... дак пишут без конца: Тут не-е! Вот там да-а-а!!!
А причин-то может быть много.....
Пока Вы перечислили только поводы переезда или отъезда.
Мне кажется что тут вопрос несколько глубже чем - "если бы Путин позвал".
Ну, а что устраивает-то? Чего хорошего?
1. живу там, где всегда хотела
2. понимаю местный менталитет
3. имею удовлетворительную работу
Мне очень хочется верить,что когда-нибудь настанет время,что в Россию начнут возвращаться.Но именно потому,что не президент позовёт,а условия жизни станут не хуже,чем в Финляндии или другой страны,где сейчас проживают наши соотечественники.
Так как считаю,что все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий!
Я - по идейным соображениям!
... жена... :shuffle:
Скажу вам по секрету, этот вопрос задается десятки раз на всех иностранных форумах. Почему вы тут, а не там? Почему тут не так как там? Ответ у всех приблизительно такой.
По эконмич, политич, семейным причинам приехали и либо прижились, либо назад уже дороги нет потому как мосты сожжены, но есть люди. которые не прижились и возвращаются. Возвращаются к любимым, родителям, к интересной работе и зарплате, НО НЕ по просьбе Путина. Лично я его терпеть ненавижу!
что ты имеешь в виду под выгодными условиями? мне вот лично в России не нравятся люди и их отношение к друг другу и окружающему миру. потому мне там просто трудно.
А причин-то может быть много.....
Пока Вы перечислили только поводы переезда или отъезда.
Мне кажется что тут вопрос несколько глубже чем - "если бы Путин позвал".
Я весь внимание!!!
Микка К.
24-07-2007, 02:41
либо назад уже дороги нет потому как мосты сожжены!
Как можно сжечь мост ДОМОЙ,НА РОДИНУ? ;)
По эконмич, политич, семейным причинам приехали и либо прижились, либо назад уже дороги нет потому как мосты сожжены, но есть люди. которые не прижились и возвращаются. Возвращаются к любимым, родителям, к интересной работе и зарплате, НО НЕ по просьбе Путина. Лично я его терпеть ненавижу!
Так вот и вопрос: А уехали зачем?
Кажется полезнее по другому поставить вопрос: "Как Вы отвечаете на вопрос (если его задают родные или знакомые ) - почему (или зачем) ты уехал/уехала в Финляндию?"
Тогда может ответы будут яснее и точнее.
Микка К.
24-07-2007, 02:44
что ты имеешь в виду под выгодными условиями? .
Твой пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1157810&postcount=9
так как считаю,что не будь у тебя работы(или такой соц.защиты,как в Европах,по безработице+бесплатное жильё),то и всё остальное ерунда полная ;)
Политические причины привели к получению гражданства другой страны, в которой уже детишек воспитывают. Экономические к потере квартиры.
что ты имеешь в виду под выгодными условиями? мне вот лично в России не нравятся люди и их отношение к друг другу и окружающему миру. потому мне там просто трудно.
Эта позиция понятна. Но она "от противного".
Т.е. не добра искали, а от зла бежали?
Кажется полезнее по другому поставить вопрос: "Как Вы отвечаете на вопрос (если его задают родные или знакомые ) - почему (или зачем) ты уехал/уехала в Финляндию?"
НЕТ!!! Вопрос поставлен ТАК намеренно!
Почему теперь, пожив здесь и узнав как оно тут, вы не едете назад???
Твой пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1157810&postcount=9
так как считаю,что не будь у тебя работы(или такой соц.защиты,как в Европах,по безработице+бесплатное жильё),то и всё остальное ерунда полная ;)
если б у меня не было работы, я б учиться пошла :)
но ведь, ясен пень, что мне в России получить работу легче, чем здесь. дело тока в том, где хочется жить, а где не хочется.
Эта позиция понятна. Но она "от противного".
Т.е. не добра искали, а от зла бежали?
однозначно. добра, его и так много. хотелось бы тока зла поменьше. потому и здесь :)
Так вот и вопрос: А уехали зачем?
Тоесть вам нужна статистика ответов ? Политич, экономич, семейные, за рублем. Наивно право.
Ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне здесь сытно, уютно, тепло. Я могу учиться. Это мой менталитет. Я точно такая же. Мне есть, ГДЕ жить. Я не голодаю.
Спасибо, Финляндия!
Аааааааа..... ну тогда пардонс, умолкаюс.
однозначно. добра, его и так много. хотелось бы тока зла поменьше. потому и здесь :)
Welcome to the club! :agree:
Микка К.
24-07-2007, 02:53
Политические причины привели к получению гражданства другой страны, в которой уже детишек воспитывают.
Ну так и в чужую страну ехали со своим(чужим) гражданством,так что вернуть прежнее не проблема ;)
Экономические к потере квартиры.
Эти же экономические причины позволили преобрести жильё заграницей,которое не уступает в цене российскому(потерянному/проданному) жилью ;)
Аааааааа..... ну тогда пардонс, умолкаюс.
Не надо!
Просто перенаправьте поток мыслей! :)
Тоесть вам нужна статистика ответов ? Политич, экономич, семейные, за рублем. Наивно право.
Нахрен мне статистика! Мне интересно сугубо личное мнение...
Можно узнать Ваше?
у меня складывается мнение, что люди, проживщие долгое время в Фи (т.е. самые трудные годы в России прошли мимо них) забыли, как это оно там, на Родине.
Можно узнать Ваше?
.
См. пост 26
Трудные, а значит - эмоционально заряженные - годы в последствии вспоминаются как самые интересные в жизни. Сопровождаясь желанием в них вернуться...
А что перенаправить? Когда друзья/родные спрашивают -"почему/зачем уехал?" они же задают как раз ваш вопрос, только отвечая на него каждый смотрит в глаза человеку которого возможно любит и уважает. Вот и предлагаю вопрос - "Что отвечаете?"
См. пост 26
Ясно. И с этим я тоже согласна.
Микка К.
24-07-2007, 03:03
Вопрос скорее в том,кто осмелится сказать правду,что-"Да!Экономические причины!Поэтому и свалил"; либо будет "прикрываться" другими причинами-политический беженец,всю жизнь мечтал о загранице,любовь и т.д. и т.п.
Но ответ,даже по многочисленным и разнообразным темам форума,один-экономически выгодно,стабильно,безопасно,сытно,комфортно и удобно....хотя и влетает "в копеечку" ;)
А что перенаправить? Когда друзья/родные спрашивают -"почему/зачем уехал?" они же задают как раз ваш вопрос, только отвечая на него каждый смотрит в глаза человеку которого возможно любит и уважает. Вот и предлагаю вопрос - "Что отвечаете?"
Отвечаю: Простите, больше не могу!
Вопрос скорее в том,кто осмелится сказать правду,что-"Да!Экономические причины!Поэтому и свалил"; либо будет "прикрываться" другими причинами-политический беженец,всю жизнь мечтал о загранице,любовь и т.д. и т.п.
Но ответ,даже по многочисленным и разнообразным темам форума,один-экономически выгодно,стабильно,безопасно,сытно,комфортно и удобно....хотя и влетает "в копеечку" ;)
Ну, наверно... Даже недовольство строем, в принципе, можно свести к депрессивному состоянию, вызванному экономическими трудностями...
~aurinko~
24-07-2007, 03:10
Ну, что, закрыть?
... дак пишут без конца: Тут не-е! Вот там да-а-а!!!
нет, ето я просто к слову. ответы во второй теме по моему были, парень открывал. в моей, все о любви к стране и вообще о любви разговор был:)))))))
~aurinko~
24-07-2007, 03:11
1. живу там, где всегда хотела
2. понимаю местный менталитет
3. имею удовлетворительную работу
кстати, Мармирчик, с новосельем:)))))))
~aurinko~
24-07-2007, 03:13
сколько раз тебе говорить, тут на форуме я не одна, кто с родителями сюда приехал еще ребенком. а во всей Фи таких много. у меня других знакомых, друзей и нет. всех родители привезли. бррррррррррррррррррр
А возможно, что ответ в этом "Простите", а попытка объясниться в "не могу"?
Микке: Немного "категоричговато" сказано. Хотя, к сожалению, совпадает с моими впечатлениями.
~aurinko~
24-07-2007, 03:15
все в етом мире возможно. и оральных секс тоже для кого-то ок, а для кого-то сжигание мостов. люди то разные.
сколько раз тебе говорить, тут на форуме я не одна, кто с родителями сюда приехал еще ребенком. а во всей Фи таких много. у меня других знакомых, друзей и нет. всех родители привезли. бррррррррррррррррррр
Осталось добавить - "всех родители родили бррррррррррррррррррр"
ЗАЧОТ!
Микка К.
24-07-2007, 03:17
сколько раз тебе говорить, тут на форуме я не одна, кто с родителями сюда приехал еще ребенком.
Так и мы не про детей говорим,а про тех,кто сознательно сюда уезжал из своих родных мест,кто там родился,учился,армия/женился/замуж вышел,о тех,у кого был выбор-остаться или уехать!
Вот твои родители что говорили тебе-почему они уехали из России,прихватив и тебя???
А возможно, что ответ в этом "Простите", а попытка объясниться в "не могу"?
.
В вашей постановке вопроса ответ это: ...Не могу
В моей: ...Не хочу!
все в етом мире возможно. и оральных секс тоже для кого-то ок, а для кого-то сжигание мостов. люди то разные.
ржусползподстол
А что оральный секс со сжиганием мостов общего имеет?
Бррррррррр это о чём?
Так и мы не про детей говорим,а про тех,кто сознательно сюда уезжал из своих родных мест,кто там родился,учился,армия/женился/замуж вышел,о тех,у кого был выбор-остаться или уехать!
Вот твои родители что говорили тебе-почему они уехали из России,прихватив и тебя???
НЕ-Е-ЕТ!!!
Вопрос не так стоит!
Почему Она туда не возвращается?
Микка К.
24-07-2007, 03:24
оральных секс тоже для кого-то ок, а для кого-то сжигание мостов. люди то разные.
Твои пристрастия в оральном сексе здесь не интересны ;)
Если ты сама не можешь ответить за себя(так как была ребёнком на момент переезда),то ответь,хотя бы,по каким причинам переехли твои родители!?
ржусползподстол
Молодой человек...
Для какой-то девушки это нормально, а для какой-то насилие над ней, понимать надо...
Не подбивайте всё под свои рамки!!! Не все такие!
Микка К.
24-07-2007, 03:27
НЕ-Е-ЕТ!!!
Вопрос не так стоит!
Ну,теперь и я тебя не понимаю!
Как можно спрашивать у ребёнка,который большую часть жизни провёл уже здесь и которого не связывает с Росией ничего кроме детских воспоминаний!
Что его может туда тянуть,если он там чужой?
Если ты сама не можешь ответить за себя(так как была ребёнком на момент переезда),то ответь,хотя бы,по каким причинам переехли твои родители!?
О, главный моралист пришёл!!!
Если, для девушки оральный секс неприемлем, то она виновата за своих родидетелей?
Микка К.
24-07-2007, 03:32
Если, для девушки оральный секс неприемлем, то она виновата за своих родидетелей?
Дик,ты название темы читал???
Здесь не про оральный секс Ауринко!!!
Молодой человек...
Для какой-то девушки это нормально, а для какой-то насилие над ней, понимать надо...
Не подбивайте всё под свои рамки!!! Не все такие!
я никого не подбиваю и свою точку зрения здесь не высказывал, престарелый вы мой. Я просто поинтересовался, при чем не у вас.
Ёзик!! Не читай эти темы и не переводи свой аватар!!!
Спок-нок, и не обращай на нас внимания!!!
Дик,ты название темы читал???
Здесь не про оральный секс Ауринко!!!
Каюсь, не читал!!!
Зацепил только её сообщение...
Простите, престарелый стал...
~aurinko~
24-07-2007, 03:47
ржусползподстол
ну как же. ты что не читал знаменитую лекцию о оральном сексе? Микка рассказывал, что ето грех, унижение для женщины, все, кто етим занимаются попадут в ад, и ты ды. еще смаилики разные страшные ставил, чертенков итд.:))) он не понимает как ето можно такими ужасами заниматься. в етой теме Микка не понимает как можно мосты сжечь. вот я ему и говорю, что люди то все разные. кто-то может мосты сжечь, а кто-то нет. теперь понятно?:))))))))
~aurinko~
24-07-2007, 03:50
Бррррррррр это о чём?
еееех. ето о том, что не все выбирали место жительства. куда родители, туда и дети. не надо путать тех, кто сам по каким-то причинам выбрал Фи, и тех, кто не выбирал. не надо обобщать.
ну как же. ты что не читал знаменитую лекцию о оральном сексе? Микка рассказывал, что ето грех, унижение для женщины, все, кто етим занимаются попадут в ад, и ты ды. еще смаилики разные страшные ставил, чертенков итд.:))) он не понимает как ето можно такими ужасами заниматься. в етой теме Микка не понимает как можно мосты сжечь. вот я ему и говорю, что люди то все разные. кто-то может мосты сжечь, а кто-то нет. теперь понятно?:))))))))
Ах вон тут какая предистория... я и не знал :)
~aurinko~
24-07-2007, 03:56
аха, так мне теперь тогда вообще не в какую тему не зайти. только если к мамочкам. и другие(не в мамочках) тут есть, кого родители привезли. понимаешь, родители меня не оставили бы одну, поетому я с ними приехала. вот такие у меня родители. по моему ничего не говорили(но у меня память плохая). у нас тут родственники, и я видела фотки, где они(сеичас уже у них дети взрослые) еще детьми приезжали в гости. и мои родственники к ним ездили. и потом к нам ездили друзья и родственники и мы сюда ездили.как то переезд совершенно естественным был для меня. едим и едим. давно уже переехала, не помню. но для меня ето было просто интересно.
~aurinko~
24-07-2007, 03:57
НЕ-Е-ЕТ!!!
Вопрос не так стоит!
куда? а что мне там делать? зачем? я в России год или меньше прожила.
~aurinko~
24-07-2007, 03:58
О, главный моралист пришёл!!!
ты не так понял. разговор не обомне, а о Микке.
~aurinko~
24-07-2007, 03:59
я очень впечатлительный человек. ты меня таааак напугал тогда, тут не мои пристрастия, а твои запугивания девушек.
~aurinko~
24-07-2007, 04:04
ну что, все всё поняли? вопросов больше нет?:gy:
куда? а что мне там делать? зачем? я в России год или меньше прожила.
Ну и что? Вон многие в Финляндию только отпуск провести приезжают, а их потом сюда всю жизь тянет :)
А вас, часом, в Россию не тянет после года, проведенного там? Почему?
Микка К.
24-07-2007, 09:16
аха, так мне теперь тогда вообще не в какую тему не зайти,я в России год или меньше прожила
Заходи,кто же против.Только автор просил ответить на конкретный вопрос(тех,кто принимал решение-переезжать или нет),а ты в каждой теме пишешь только про оральный секс.Не надоело?
kisumisu
24-07-2007, 10:00
некоторые бы вернулись- но всегда есть какое-то но....
а я не вернусь. мой дом тут.
уходят же дети из родительского дома, став взрослыми, уезжают в другой город, живут и приживаются в другой атмосфере, с незнакомыми людьмм и порой с чужим для них менталитетом людьми ( напрмер их глухой деревни да в Москву). почему многие из них потом не возвращаются? да вопрос мне кажется прост- они чувствуют себя там ДОМА.
любой приезжий с переферии переживает то же самое что и эмигранты в другой стране с той лишь разницей что язык- другой и культура
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???[/QUOTE]
Вообще-то Путин уже позвал Вас(если можно так выразиться) вернуться в Россию. Существует и работает президентская программа по переселению_возвращению эмигрантов.Государство оплачивает переезд на родину(транспортные услуги на перевозку имущества...) Правда там есть некоторые условия....
http://www.rg.ru/2006/06/27/prezident.html
Вообще-то Путин уже позвал Вас(если можно так выразиться) вернуться в Россию. Существует и работает президентская программа по переселению_возвращению эмигрантов.Государство оплачивает переезд на родину(транспортные услуги на перевозку имущества...) Правда там есть некоторые условия....
Лично мне Магадан не Родина .
А Вы с "солнечного"Магадана? Если Вы внимательно ознакомились с программой то переселение идет в три "зоны" на Ваш выбор,конечно в России найдуся добрые дяденьки и тетеньки,которые, за определенную плату, могут и к столицам поближе переселить....
Valtteri
24-07-2007, 10:55
Гы! Такие вопросы популярнв среди рефлексирующих эмигрантов. В России обычно спрашивают: "КАК ты уехал, и могу ли я так же?" Из страны выезжает миллион человек ежегодно. Они уже никому не интересны.
Вот этого я не понял. Как это сжигание мостов. даже уехав куда-то ты ничего не сжигаешь - всегда можешь венруться. Ничего страшного. И оральный секс - это не сжигание мостов, это открытие нового. Там же нет плевы. Или сделав первый раз оральный секс, девушка чего-то лишается?
Даже уехав, вы можете всегда вернуться. В Россию можно возвращаться сколько угодно. Есть такие, кто вон не парясь, едет работать в Фи временно, потом возвращается, потом снова едет. Это нормально для некоторых.
Valtteri
24-07-2007, 10:59
Не надо говорить за всех. Тут уже отметилось несколько человек, которые уехали, потому что менталитет не совпал. Присоединяюсь к ним. Мне в России дышать тяжело.
конечно в России найдуся добрые дяденьки и тетеньки,которые, за определенную плату, могут и к столицам поближе переселить....
Если у мнея было бы чем етим добрым дяденькам и тетенькам зплатить,
то я бы, наверное и без их помоши поближе к столицам переехала ;)
Valtteri
24-07-2007, 11:01
Ну, наверно... Даже недовольство строем, в принципе, можно свести к депрессивному состоянию, вызванному экономическими трудностями...
И, все-таки, духовное первично.
Гы! Такие вопросы популярнв среди рефлексирующих эмигрантов. В России обычно спрашивают: "КАК ты уехал, и могу ли я так же?" Из страны выезжает миллион человек ежегодно. Они уже никому не интересны.
это давно не актуально. Что-то из всех своих знакомых, нет ниодного, кто бы хотел уехать!
Их все условия в России устраивают. А это не какие-нить бизнесмены, а обычные люди среднего класса.
Это кстати не только в Москве, так и говорят мои знакомые из глубинки.
А почему не уезжают из Финляндии? помоему потому что никому не нравится переселиться туда-сюда. Уже есть жилье, есть работа, язык выучили... зачем переехать куда либо? только если условия жизни в новой стране куда лучше, чем в Финляндии.
Valtteri
24-07-2007, 11:08
это давно не актуально. Что-то из всех своих знакомых, нет ниодного, кто бы хотел уехать!
Их все условия в России устраивают. А это не какие-нить бизнесмены, а обычные люди среднего класса.
А почему не уезжают из Финляндии? помоему потому что никому не нравится переселиться туда-сюда. Уже есть жилье, есть работа, язык выучили... зачем переехать куда либо? только если условия жизни в новой стране куда лучше, чем в Финляндии.
Toni, к сведению, я Вас не читаю.
Toni, к сведению, я Вас не читаю.
детский сад)))
Если у мнея было бы чем етим добрым дяденькам и тетенькам зплатить,
то я бы, наверное и без их помоши поближе к столицам переехала ;)
Ну тады тока на Магадан!!!!Зато бесплатно...
и слава богу, не хватало, чтоб еще все 150 млн рвануло, тогда уж не обсуждать, а караул кричать надо...
Ну тады тока на Магадан!!!!Зато бесплатно...
жестко, но справедливо...
http://www.rg.ru/2006/06/27/prezident.html
Замечательно!!!
Тем интереснее, чтож никто не едет???
Замечательно!!!
Почему не едут? едут! вот недавно переехали русские из Эстонии. Из СНГ довольно активно участвуют в этой программе.
и слава богу, не хватало, чтоб еще все 150 млн рвануло, тогда уж не обсуждать, а караул кричать надо...
По-моему 150 млн - это иллюзия.
В стране не осталось столько народу! Десятки миллионов, зарегистрированных там, живут зарубежом...
Замечательно!!!
Да вроде народ из бывших союзных республик + из Германии изявил желание .
Почему не едут? едут! вот недавно переехали русские из Эстонии. Из СНГ довольно активно участвуют в этой программе.
Ой!!! Не смешите меня! Из СНГ... :shum_lol:
Ну а если серъезно,то сильный, самостоятельный человек с руками и головой НИГДЕ не будет лишним!!!! И если ему ещё и помогут люди добрые на новом месте,то и вопросов и переезде не будет.Енто рыба ищет где глубже,а человек где лучше!Коль скоро гос-во не ценит СВОИХ же людей,то и удивляться желаниям людей уехать не надо, глупо вопить о патриотическом долге!Есть,конечно,еще тип людей,они отличные приспособленцы,ну за таких и переживать не стоит,они нигде не пропадут....
По-моему 150 млн - это иллюзия.
В стране не осталось столько народу! Десятки миллионов, зарегистрированных там, живут зарубежом...
Товарысч, сказанули бы прямо - "не люблю Россию и хочу чтобы страна развалилась"
Я уеду,если ингерманландским финнам дадут автономию.Если будет в мире ещё одно место,где финский язык не чужой.А возможности....их мы сами создаём и создать их можно хоть в Зимбабве....
Товарысч, сказанули бы прямо - "не люблю Россию и хочу чтобы страна развалилась"
Что вы тут проецируете собственные мысли!!!
Я хочу, чтобы в стране можно было жить нормальному человеку...
Ой!!! Не смешите меня! Из СНГ... :shum_lol:
а что смешного, собственно говоря?
Тони!
Тема касается проживающих в Фи.
Интересует ИХ мнение, а не ваше!
vitaly_repin
24-07-2007, 11:40
Ну и что? Вон многие в Финляндию только отпуск провести приезжают, а их потом сюда всю жизь тянет :)
Меня тянет постоянно. После полугода, проведенного в Финляндии. Вот и в отпуск сейчас в Сибирь поеду.
Резюмируя, Финляндия - прекрасная страна, но чужая. С чужими людьми, чужим языком и иным отношением к жизни и окружаюшему миру. Полагаю, что такое ощущение у меня сложилось во многом из-за слишком качественного гуманитарного образования. Чистые технари в таких муках не замечены.
Так что обязательно поеду обратно и без личного приглашения Путина. Вопрос лишь, когда. Хотя можно пойти и по пути Таратуты - "душой я с Россией, но тело, в силу ряда обстоятельств, вынуждено находиться в USA" :-)
vitaly_repin
24-07-2007, 11:42
А мне Родина. Но не родина. Моя родина - Петербург.
Меня тянет постоянно. Так что обязательно поеду обратно и без личного приглашения Путина. :-)
Вопрос темы: ТАК ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТЕ СЕЙЧАС???
Advanced murka
24-07-2007, 11:44
Это точно, что технари в "географических" муках не замечены %)
Вот и я туда же. Удобно мне тут. Это помимо того, что муж, работа, дом. Комфортно, спокойно и безопасно.
Климат и еда тоже устраивают.
vitaly_repin
24-07-2007, 11:46
Вопрос темы: ТАК ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТЕ СЕЙЧАС???
Из-за работы. Я получаю достаточно любопытный профессиональный опыт, который в России получить затруднительно, если вообще возможно. Собственно, это был единственный мотив моего приезда в Финляндию. Я никогда не воспринимал себя как эмигранта, но исключительно как экспата.
Что вы тут проецируете собственные мысли!!!
Я хочу, чтобы в стране можно было жить нормальному человеку...
да? и что лично ВЫ для этого сделали?
свалили в другу страну..типа "жена." хи хи :)
Тони!
Тема касается проживающих в Фи.
Интересует ИХ мнение, а не ваше!
Ага
запрети мне писать! :lol:
к тому же ты и другие пользователи написали чушь о России, вот и я поправил. Пойми, сейчас из России уезжают единицы. Даже против твоей мечты о развале.
Меня тянет постоянно.
А по поводу "тянет":
В туалет тоже тянет регулярно, но никто туда не переселяется!
не уезжаю, потому что чухонец, разве не тут моё родное болото? :lamo:
а в России я кому-то нужен? а зачем?
Пойми, сейчас из России уезжают единицы. Даже против твоей мечты о развале.
Характерна твоя манера лезть не в тему и отвечать не на вопрос!
Речь не о тех, кто "уезжает", а о тех, кто не возвращается!
Хватит процессора понять разницу?
vitaly_repin
24-07-2007, 11:57
А по поводу "тянет":
В туалет тоже тянет регулярно, но никто туда не переселяется!
В туалет тянет из физиологической потребности. Физиологических причин желания приехать в Россию у меня (да думаю и у любого, живущего в Финляндии - чай не Индия с адским климатом) нет.
а скажите, лео, раз вы не ответили на мой первый вопрос, то почему вы не уезжаете из суоми?:) только не говорите, что "жена"...
Характерна твоя манера лезть не в тему и отвечать не на вопрос!
Речь не о тех, кто "уезжает", а о тех, кто не возвращается!
Хватит процессора понять разницу?
Напоминаю, что темы "Из страны выезжает миллион человек ежегодно" и "150 миллон - это иллюзия" не я поднял ;)
не уезжаю потому что мне тут хорошо. в россию тянуло первые года 3 - затем успокоился, теперь наоборот туда и ездить то не хочется уже. уезжал в UK, но жутко там не понравилось, вернулся быстро.
в понятие 'мне тут хорошо' входит много, очень много, ну например близость менталитетов, безопасность, экология, комфорт жизни, удобство передвижений, работа хорошая, наконец. опять-же, питер близко, ностальгия не мучает - родственников навестил, и уже не тянет :)
Микка К.
24-07-2007, 12:18
Не надо говорить за всех. Тут уже отметилось несколько человек, которые уехали, потому что менталитет не совпал. Присоединяюсь к ним. Мне в России дышать тяжело.
Скажи,а выбор страны зависил от её экономического состояния?
Неужели,если бы всё было наоборот,и в Финляндии было бы ещё хуже,чем в России,то ты всё равно поехал бы,так как "менталитет совпал"?
Я не верю.По той лишь причине,что не знаю ни одного примера,что бы кто-то поехал в более худшую страну проживания,по собственной воле.
Все,кто приехал на работу,не отрицают,что з/п выше,стабильнее,соц.защита,пенсия-всё это +,которые повлияли на переезд.
Даже те же невесты/жёны,почему-то ищут женихов в благополучных странах,а не ищут их в бедных,конфликтных и экономически отсталых!
"Рыба ищет где глубже,а человек,где лучше" :)
kisumisu
24-07-2007, 12:24
всегда хорошо там где нас нет. меня вот тянет поехать, погостить- но всегда возвращаюсь с удовольствием сюда- ДОМОЙ. Родина она и останется родиной, а дом- есть ДОМ. я не чувствую себя тут чужой. когда чувствуешь себя чужим- это просто ужасно и я понимаю этих людей- отсюда и наверное желание вернуться. а когда чувствуешь себя комфортно, орошо и НЕ чужим- такого желания не возникает. миллионы людей не живут ни с родителями, ни даже в том месте где родились, ни даже на РОДИНЕ.
Как говорят многие знакомые: где-то через два года проживания в Фи, уже сложно жить в России... Это самое тяжелое время, когда понимаете. что уже не можите в России, но ещё не прижились тут...
Я б вернулась, но сыну тут нравиться...
И вот пример: моя племянница учиться сейчас в инсимиуие в Москве - 5 000 $ за обучение в год, 600$ каждый месяц за квартиру, 700$ на проживание... Вот так она обходиться своим родителям, у которых хороший бизнес и они могут себе это позволить
У меня нет ни таких денег, ни такой хватки, что б их урвать :)
vitaly_repin
24-07-2007, 12:32
Ubi bene, ibi patria ?
Я бы не обобщал все же. Примеры обратного поведения в истории известны.
Классика - массовые возвращения эмигрантов первой волны в СССР по призыву Горького. Они явно вполне сознательно уезжали из лучших условий в худшие. Другой вопрос, что они вряд ли представляли себе, насколько худшие (большую часть отправили в лагеря ГУЛАГа). Но тем не менее.
Неужели,если бы всё было наоборот,и в Финляндии было бы ещё хуже,чем в России,то ты всё равно поехал бы,так как "менталитет совпал"?
Я не верю.По той лишь причине,что не знаю ни одного примера,что бы кто-то поехал в более худшую страну проживания,по собственной воле.
Все,кто приехал на работу,не отрицают,что з/п выше,стабильнее,соц.защита,пенсия-всё это +,которые повлияли на переезд.
Даже те же невесты/жёны,почему-то ищут женихов в благополучных странах,а не ищут их в бедных,конфликтных и экономически отсталых!
Выбор был обусловлен только кардинальным различием в отношениях "человек - государство".
Экономическое состояние Финляндии на тот момень было хуже некуда.
Можешь продолжать не верить.
Выбор был обусловлен только кардинальным различием в отношениях "человек - государство".
Можешь продолжать не верить.
верно! тут государство заботится о гражданах, а в россии оно всех просто любит. во всех возможных позах.
для меня это важно, и потому я тут, а не там.
а я бы может и поехала куда-нить в Сибирь, в деревню, где пока ещё экология более-менее чистая, законы "свои" и люди добрее... но меня там никто не ждёт.
Да и повода визу получать пока нет.
vitaly_repin
24-07-2007, 12:47
а я бы может и поехала куда-нить в Сибирь, в деревню, где пока ещё экология более-менее чистая, законы "свои" и люди добрее... но меня там никто не ждёт.
Да и повода визу получать пока нет.
Да-да. Мечта идиота - коттедж на берегу Чирко-Кеми с видом на Тахко-падун.
Только вот как и где работать при таких условиях :-) ? В том месте до ближайшего жилья 50 км. А про состояние инфраструктуры помолчим - и так понятно.
В отпуске побиват в Финланд ОДНО, а жит здес ДРУГОЕ!!! Не путаите в гостях хорошо, а дома лучше!!! Поетому туристам и нравится в Финланд, а особенно хорошо, когда ти язика не знаеш и ничего не понимаеш!!!
Есть такой старый анекдот про благовоспитанного мужичка, который после смерти попал в рай. Тихая, мирная жизнь в раю ему наскучила после того, как он несколько раз съездил по турпутевке в ад, познав прелести “свободного образа жизни”. Вернувшись однажды из тура, он записался на прием к Богу, чтобы поменять гражданство.
- Ты что, мужик, с ума сошел? - недоуменно воскликнул тот. - Все сюда, ко мне рвутся, а ты наоборот. В аду ведь, ох, как тяжко придется!
- Не надо “песен”! - стоял на своем мужичок. - Бывал, видел. Там вино, бабы, и вообще - полная свобода...
Бог уступил. Но едва мужик сошел с поезда, как его схватили черти, связали и потащили к чану с кипящим дерьмом.
- Да вы что, с ума посходили! - завопил беженец. - Куда вы меня тащите? А где же вино, женщины, развлечения?
- Ты, мужик, туризм с эмиграцией не путай...
Только вот как и где работать при таких условиях :-) ? В том месте до ближайшего жилья 50 км. А про состояние инфраструктуры помолчим - и так понятно.
Вот этот порог: http://ckem.by.ru/photo/s08.shtml
Поделитесь мечтой умного человека, может прислушаюсь. ;)
Классика - массовые возвращения эмигрантов первой волны в СССР по призыву Горького. Они явно вполне сознательно уезжали из лучших условий в худшие. Другой вопрос, что они вряд ли представляли себе, насколько худшие (большую часть отправили в лагеря ГУЛАГа). Но тем не менее.[/QUOTE]
Ну,ну... Товарищ Максим Г. потом сам наверное жалел ,что многих людей подвел под "монастырь" да и сам неоднозначно кончил... Безусловно стоит уважать этих наивно верящих людей за их поступки,и самое важное, НЕ ЗАБЫВАТЬ,как их государство потом "наградило"...
vitaly_repin
24-07-2007, 13:36
Классика - массовые возвращения эмигрантов первой волны в СССР по призыву Горького. Они явно вполне сознательно уезжали из лучших условий в худшие. Другой вопрос, что они вряд ли представляли себе, насколько худшие (большую часть отправили в лагеря ГУЛАГа). Но тем не менее.
Ну,ну... Товарищ Максим Г. потом сам наверное жалел ,что многих людей подвел под "монастырь" да и сам неоднозначно кончил... Безусловно стоит уважать этих наивно верящих людей за их поступки,и самое важное, НЕ ЗАБЫВАТЬ,как их государство потом "наградило"...
Горький, на мой взгляд, был конченым подонком. И ни о чем он не жалел и жалеть не мог. Для этого у него были атрофированы соответствующие органы. Совесть, к примеру. Точка.
Но смысл моего сообщения был в том, что не для всех "где хорошо, там и Родина". И я привел соответствующий пример.
vitaly_repin
24-07-2007, 13:38
Вот этот порог: http://ckem.by.ru/photo/s08.shtml
Ага, он самый. Класс.
Горький, на мой взгляд, был конченым подонком. И ни о чем он не жалел и жалеть не мог. Для этого у него были атрофированы соответствующие органы. Совесть, к примеру. Точка.
Но смысл моего сообщения был в том, что не для всех "где хорошо, там и Родина". И я привел соответствующий пример.
Простите,а Вы лично знали Горького? Сомневаюсь... Тогда можно как-нибудь не присваивать сомнительные титулы без доказательств! А то и Вас можно за что-нибудь наградить титулом .... таким же.
vitaly_repin
24-07-2007, 13:47
Должен отметить, что в последине лет пять наметилась другая тенденция. Люди, относящиеся к эмиграции и эмигрантам по Крылову ( http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/161.htm ) - "Кто с пользою Отечеству трудится, тот с ним легко не разлучится", перестали быть маргиналами.
Да, таких людей меньшинство, но это меньшинство уже осязаемое. И, дай Бог, лет за 15-20 оно станет большинством.
vitaly_repin
24-07-2007, 13:50
Простите,а Вы лично знали Горького? Сомневаюсь... Тогда можно как-нибудь не присваивать сомнительные титулы без доказательств! А то и Вас можно за что-нибудь наградить титулом .... таким же.
Я также лично не знал Гитлера и Ленина И смею называть их кончеными подонками. Это ничего? Основания - знакомство с историческими событиями и трудами данных деятелей. Так что уж разрешите мне иметь собственное мнение об исторических персонажах. Горький - исторический персонаж. Я - нет. Если я им стану, вы сможете обзывать меня, как угодно. Но пока что, к счастью, я не стою на одном уровне с Горьким во всемирной истории. И поэтому меня обзывать "за глаза" нельзя, а его - можно и даже нужно. Я бы даже сказал, что сие есть мой долг гражданина.
что не для всех "где хорошо, там и Родина". .
а в чём смысл стремиться жить на Родине? по мне так жить нужно там где хорошо живётся. если для кого то важно понятие Родина - ну люби ты её, а зачем страдать то от этой любви ????
по мне понятие "Родина" - продукт хитрожопых политиков, засоряющих мозги людей идеологией, с целью использовать их, людей, в своих низменных целях.
есть страна в которой родился, вырос, выучился, и есть страна в которой живёшь. уважения и понимания вполне достаточно, вместо пафосных фраз о "любви к Родине!"
а в чём смысл стремиться жить на Родине? по мне понятие "Родина" - продукт хитрожопых политиков, засоряющих мозги людей идеологией, с целью использовать их, людей, в своих низменных целях.
есть страна в которой родился, вырос, выучился, и есть страна в которой живёшь. уважения и понимания вполне достаточно, вместо пафосных фраз о "любви к Родине!"
:respect:
Давайте Родиной считать земной шар!
А то так скоро клеймить будут тех, кто из района в район переехал!
Я также лично не знал Гитлера и Ленина И смею называть их кончеными подонками. Это ничего? Основания - знакомство с историческими событиями и трудами данных деятелей. Так что уж разрешите мне иметь собственное мнение об исторических персонажах. Горький - исторический персонаж. Я - нет. Если я им стану, вы сможете обзывать меня, как угодно. Но пока что, к счастью, я не стою на одном уровне с Горьким во всемирной истории. И поэтому меня обзывать "за глаза" нельзя, а его - можно и даже нужно. Я бы даже сказал, что сие есть мой долг гражданина.
Несмотря на все Ваши высказывания Максим Г. как историческая личность известен подавляющему большинству как писатель для меня как НЕПЛОХОЙ писатель! Смею надеяться что Вас как историческую личность я не узнаю,независимо от Вашего личного мнения. Ну а про Гитлера и Ленина- здесь я с Вами согласен.
vitaly_repin
24-07-2007, 14:00
по мне понятие "Родина" - продукт хитрожопых политиков, засоряющих мозги людей идеологией, с целью использовать их, людей, в своих низменных целях.
Я рекомендую ознакомится с трудами Ивана Ильина. Там достаточно размышлений на эту тему. И разумеется, я не могу согласиться с вашей примитивной трактовкой этого понятия и его генеза.
а в чём смысл стремиться жить на Родине? по мне так жить нужно там где хорошо живётся. если для кого то важно понятие Родина - ну люби ты её, а зачем страдать то от этой любви ????
Согласен со всем,хотелось бы добавить слова А.Розенбаума "...я Родину свою люблю,я государство ненавижу..." Можно сколь угодно долго орать о патриотизме когда на Родине собственная жопа в тепле.... Извиняюсь.
vitaly_repin
24-07-2007, 14:03
Несмотря на все Ваши высказывания Максим Г. как историческая личность известен подавляющему большинству как писатель для меня как НЕПЛОХОЙ писатель! Смею надеяться что Вас как историческую личность я не узнаю,независимо от Вашего личного мнения. Ну а про Гитлера и Ленина- здесь я с Вами согласен.
Да - он неплохой писатель. Не скажу, что хороший. Но неплохой, это точно. Только вот к морально-нравственному облику это отношения не имеет ровным счетом никакого. Человеку дается Дар. От рождения. Он ему был дан, несомненно.
"Законченный подонок" - это о морали и нравственности, но никак не о таланте. Это разные, и иногда вовсе не пересекающиеся, области.
Я рекомендую ознакомится с трудами Ивана Ильина. Там достаточно размышлений на эту тему. И разумеется, я не могу согласиться с вашей примитивной трактовкой этого понятия и его генеза.
не, меня размышления Ивана Ильина на тему Родины не интересуют. я уж как нибудь своим примитивным умишком докумекаю. вот кто чужим - у того столько мусора в башке, ну жуть!
про генез не слышал, извините, но сильно на фамилию похоже.
А помимо рекомендаций "ознакомиться" можете своей точкой зрения поделиться?
... дав нам тем самым возможность возразить...
Valtteri
24-07-2007, 14:05
Мне лично в Финляндии было первые годы гораздо тяжелее экономически, чем в России, где бабла было просто немерянно :) те. я действительно не знал, сколько у меня в тумбочке рублей, просто было надо, брал, потом докладывал обратно, когда зарабатывал. В 92 году, когда мне было 22 года.
ваша манера не отвечать на вопросы по вашим же темам меня удивляет :)
не, меня размышления Ивана Ильина на тему Родины не интересуют. я уж как нибудь своим примитивным умишком докумекаю. вот кто чужим - у того столько мусора в башке, ну жуть!
Вот и мне бы кто разъяснил а то сам-то боюсь и не пойму вовсе кто он ентот "генезис"
ваша манера не отвечать на вопросы по вашим же темам меня удивляет :)
:gr:
Отстань, дефектная!!!
Пиши в личку, если есть что сказать.
vitaly_repin
24-07-2007, 14:11
Для того, чтобы рассуждать о вещах космического масштаба, неплохо бы ознакомится с трудами выдающихся мыслителей на эту тему. Иначе получится как за обедом у проф. Преображенского - "все отнять и поделить".
За генез прошу прощения. Умных слов должно быть как можно меньше, потому как их избыток - признак отстутствия мысли. Люблю это повторять, но иногда сам лажаюсь. Имелась в виду история возникновения понятия "Родина" в вашем изложении.
Отстань, дефектная!!!
ну вот ..вы опять хамите. это от бессилия? .а зачем тогда тему открываете, если сами не в состоянии ответить на свои вопросы? и куда опять подевалась ваша "воспитанность" и ваш старательно взлелеяный лоск?:)
и зачем мне писать вам в личку?:) чтобы вы могли там мне хамить более грубо ?:) и потом. ведь впросы по теме задаю..причём тут личка? ;)
Отстань, дефектная!!!
Что на девушку наезжаешь?
Она что, тоже не имеет право отвечать, потому что ее мнение не совпадает с твоим?
Для того, чтобы рассуждать о вещах космического масштаба, неплохо бы ознакомится с трудами выдающихся мыслителей на эту тему. Иначе получится как за обедом у проф. Преображенского - "все отнять и поделить".
За генез прошу прощения. Умных слов должно быть как можно меньше, потому как их избыток - признак отстутствия мысли. Люблю это повторять, но иногда сам лажаюсь. Имелась в виду история возникновения понятия "Родина" в вашем изложении.
вот! зрите в корень! переписку выдающегося мыслителя троцкого с выдающимся мыслителем каутским - фтопку! а чистота будет там - где не будут гадить. и на Родине нашей разруха потому, что в головах разруха от всех этих великих мыслителей.
умных слов меньше быть не должно - тут вы неправы. или по вашему слово, не понятное собеседнику, всегда умное???? скорее заумное, ввинчинное показать свой "ум".
про историю возникновения понятия Родина в моём изложении - ниасилил.
vitaly_repin
24-07-2007, 14:19
Я постараюсь. Но попозже. Вопрос требует размышлений. Тяжело уложиться в формат сообщения на suomi.ru. Тема безбрежна.
Alexander01
24-07-2007, 14:28
Экономическое состояние Финляндии, для среднерусскоравнинных куриц которые в те годы не задумываясь выходили замуж за преклонных лет финских сантехников-алкоголиков, было мало интересно. Девки слетались на слово "фирмач"... а уж кто он... голландский интеллектуал или техасский свинопас их мало интересовало.
А уж такое понятие как отношение "человек-государство"... вообще пустой звон
~aurinko~
24-07-2007, 14:29
у меня уже сил нет обьяснять. Родилась я в СССР, потом он разволился и вместо СССР стала Россия. вот тогда, до переезда в Фи, я прожила в России год или меньше. тут большую часть жизни. НЕЕЕЕТ, не тянет.
~aurinko~
24-07-2007, 14:31
Заходи,кто же против.Только автор просил ответить на конкретный вопрос(тех,кто принимал решение-переезжать или нет),а ты в каждой теме пишешь только про оральный секс.Не надоело?
я не пишу в каждой теме про оральный секс. посмотри в моем профиле мои сообщения. не хорошо обвинять в том, чего нет, и что можно легко проверить. ясно? автор не написал в вопросе, что он только для тех, кто принимал решения. перечитай его вопрос.
Ага, он самый. Класс.
Только комаров там! Я рпошел этот маршрут от Тикши до Кривого(Авнепорог) в 1983 году.
Если бы лично президент - посторался бы на пару дней исчезнуть.
И появиться вновь года через два-три, где-нибудь в Новой Зеландии.
Скромен безумно. Очень не люблю, когда на меня обращают внимание российские власти.
vitaly_repin
24-07-2007, 14:37
Только комаров там! Я рпошел этот маршрут от Тикши до Кривого(Авнепорог) в 1983 году.
Я прошел от Ледмозера до деревни лесорубов Боровое. Лет пять тому назад. Комаров почти не было. Но была мелкая злобная мошкара.
vitaly_repin
24-07-2007, 14:49
вот! зрите в корень! переписку выдающегося мыслителя троцкого с выдающимся мыслителем каутским - фтопку! а чистота будет там - где не будут гадить. и на Родине нашей разруха потому, что в головах разруха от всех этих великих мыслителей.
Да я не про то. (Книгу Кауцкого, кстати, я лично закопал в форте Ино. Издание было года 23-го. Зеленая, как купорос.) Я про третьего участника диспута, который "университетов не кончал", но смел при этом рассуждать о вещах космического масштаба. И выдал рецепт - "все отнять и поделить". Нехорошо это. Неправильно. Сначала надо ознакомиться с трудами классиков, потом можно иметь свое мнение. Я бы даже сказал, что только после этого можно иметь право его высказывать минимально публично.
умных слов меньше быть не должно - тут вы неправы. или по вашему слово, не понятное собеседнику, всегда умное???? скорее заумное, ввинчинное показать свой "ум".
Генез в данном случае был просто короткой формой для "истории возникновения понятия". Но слово, в самом деле, мудреное. А потому ненужное.
про историю возникновения понятия Родина в моём изложении - ниасилил.
История возниконовения понятия "Родина" в вашем изложении:
Нехорошо это. Неправильно. Сначала надо ознакомиться с трудами классиков, потом можно иметь свое мнение. Я бы даже сказал, что только после этого можно иметь право его высказывать минимально публично.
то есть вы настаиваете, чтобы я ознакомился с трудами тех же классиков, что и вы, и только потом имел своё мнение?
право высказывать мнение публично-непублично имеет абсолютно каждый, вне зависимости, читал он ВАШИХ классиков или нет. не дурите головы тут своей заумностью. тут большинство люди образованные, и вполне зрелые и опытные , чтобы иметь своё мнение по большинству вопросов.
vitaly_repin
24-07-2007, 15:02
то есть вы настаиваете, чтобы я ознакомился с трудами тех же классиков, что и вы, и только потом имел своё мнение?
право высказывать мнение публично-непублично имеет абсолютно каждый, вне зависимости, читал он ВАШИХ классиков или нет. не дурите головы тут своей заумностью. тут большинство люди образованные, и вполне зрелые и опытные , чтобы иметь своё мнение по большинству вопросов.
Классики - не мои или ваши. Они общие. Изучаются в соответствующих курсах в университете. Причем есть общее множество классиков для университетов всего мира, есть национальные подмножества.
Образованные люди не несут такой бред, какой позволили себе вы - это я о вашей трактовке возникновения понятия "Родина". Вы уж извините за прямоту. Причем сие является бредом независимо от занимаемой позиции и отношения к Родине.
Вы хоть Локка с Гоббсом то читали? Ась? Признайтесь, что нет.
А ведь это - букварь. И Ильина читать, не прочтя их, неправильно.
Как и читать переписку Кауцкого, не имея хотя бы общего представления о развитии левацкой философской мысли на Западе. Можно, но бесплодно. Пустое времяпрепровождение.
Классики - не мои или ваши. Они общие. Изучаются в соответствующих курсах в университете. Причем есть общее множество классиков для университетов всего мира, есть национальные подмножества.
Образованные люди не несут такой бред, какой позволили себе вы - это я о вашей трактовке возникновения понятия "Родина". Вы уж извините за прямоту. Причем сие является бредом независимо от занимаемой позиции и отношения к Родине.
Как и читать переписку Кауцкого, не имея хотя бы общего представления о развитии левацкой философской мысли на Западе. Можно, но бесплодно. Пустое времяпрепровождение.
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились, не зная что же такое Родина и как её любить. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.
vitaly_repin
24-07-2007, 15:16
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.
Обиделись. А ведь я не хотел вас обидеть. Сам был когда-то такой. И за примерно те же тексты получил пару на экзамене. Примерно с тем же посылом от экзаменатора, - "Учите, молодой человек, предмет! У вас большие проблемы с моралью и нравственностью, что в вашем возрасте непростительно". Билет у меня был такой, "мораль и нравственность". Я пообижался-пообижался, а потом обложился книжками. И ничего, через 4 месяца сдал предмет на 4. Правда побочным эффектом стало то, что больше я о морали и нравственности "детского лепета" не допускал.
Пружинка
24-07-2007, 15:19
Мораль и нравственность у каждого своя в жизни, вряд ли этому можнго по книгам научиться...
moi_solaris
24-07-2007, 15:21
мой ребенок гражданин финляндии. тут ей лучше, безопаснее и т.д. поэтому не уезжаю
Мне лично в Финляндии было первые годы гораздо тяжелее экономически, чем в России, где бабла было просто немерянно :) те. я действительно не знал, сколько у меня в тумбочке рублей, просто было надо, брал, потом докладывал обратно, когда зарабатывал. В 92 году, когда мне было 22 года.
Честно говоря, интересно именно про такие аспекты послушать. Весь этот морализм для других веток, I guess. Конечно, неприятно, что некоторые слово Родина не приемлют ни в каком виде, прибиваются к тем, кто сильнее. В долгосрочном периоде это может и не сильно хорошо. Отдает полицайщиной во время Отечественной войны.
А вот может кто написть, что хотел уехать, а затем взвесил все за и против и остался?
А есть те, кому тяжело жить на 900 Е в месяц? Кто поборол в себе желание вернуться в Россию на 2500$?
Мне вот интересно, что случилось с теми женщинами, которые повыходили замуж в 80-90-х наскоро. Я одну такую знаю. Счастья в этом нет. на нашем фоне в бытовом плане она выглядела успешнее, но это недалеко от проституции.
Знаем мы личный подход Путина. Чуть что, сразу за живот хватается. Старый проказник.
ПС: И да приснится вам Путин, лично! ;)
http://babr.ru/news/photo/2006/putin.jpg
Имповский, ты зачем себе сиськи отрастил? :D
vitaly_repin
24-07-2007, 15:35
Мораль и нравственность у каждого своя в жизни, вряд ли этому можнго по книгам научиться...
Есть философские категории морали и нравственности. Они, в частности, говорят то, что сказали Вы :-)
В частности, утверждается классовость морали.
Имповский, ты зачем себе сиськи отрастил? :D
Чтоб всегда при себе были :D
kisumisu
24-07-2007, 15:53
Экономическое состояние Финляндии, для среднерусскоравнинных куриц которые в те годы не задумываясь выходили замуж за преклонных лет финских сантехников-алкоголиков, было мало интересно. Девки слетались на слово "фирмач"... а уж кто он... голландский интеллектуал или техасский свинопас их мало интересовало.
вы это поосторожней, про куриц, петух. небось из курятника выгнали?
представляю картину:
звонок телефона
-алё
-алё, это Каколайнен Мария Ивановна?
-да, а кто говорит?
-это Путин Владимир, здравствуйте!
-....да ладно??
-дааа, вот звоню вас пригласить обратно в Мичуринское, Петровой стать, вы как, согласны??
-да пошёл ты...
короткие гудки...
vitaly_repin
24-07-2007, 16:00
представляю картину:
звонок телефона
-алё
-да, а кто говорит?
-....да ладно??
-дааа, вот звоню вас пригласить обратно в Мичуринское, Петровой стать, вы как, согласны??
-да пошёл ты...
короткие гудки...
Не так:
- але!
- алё, это Каколайнен Мария Ивановна?
-да, а кто говорит?
Я слышал, у вас проблемы?
- У меня нет проблем!
- (вкрадчиво) А я слышал, у вас проблемы...
- (нервно) Нет у меня проблем!
- (еще более вкрадчиво) а я слышал вы подумываете о переезде в Мичуринское...
- (совсем нервно) Возможно-возможно
...
представляю картину:
звонок телефона
-алё
-да, а кто говорит?
-....да ладно??
-да пошёл ты...
короткие гудки...
Так можно с ледорубом в голове проснуться, как Троцкий донажды
Alexander01
24-07-2007, 16:10
Пардон, хотел блядями назвать да постеснялся присутствующих... видать зря постеснялся:)
vitaly_repin
24-07-2007, 16:12
Так можно с ледорубом в голове проснуться, как Троцкий донажды
В этом сезоне в моде Полоний. Во всяком случае, со слов англичан. Им, конечно, доверять тяжело, но сама идея красива :-)
Кису, не воспринимайте все так лично. :)
лол))))))))))))
Не уежаю так как :
1. Безопасно, есть будушее .
2. Хорошая ЗП по сравнению с российской.
3. Хороший коллектив на работе.
Мне почему-то сейчас вспомнились передачи и фильмы начала 80-х. Помните, когда показывали тех, кто уехал из Союза? как они там живут на помойках на загнивающем Западе, как им там плохо.
А тогда ведь дороги назад не было. Человек как будто на другую планету переселялся. Это был действительно очень трудный шаг. А какие последствия для оставшихся в Союзе родственников "предателя" Родины!
Помню, как этих "предателей" клеймили позором. Я была тогда ребенком, но даже мысль о том, что кто-то уезжает из "самой лучшей страны на свете" (я в это свято верила), казалось чудовищной.
Прошло с тех пор лет 25... И я здесь...
Могу сказать только одно - как хорошо, что все в мире меняется...
Да, на днях слушала песню Вилли Токарева по каналу Ностальгия"
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грусно, то теряю
свой покой "
И тоже вспомниле тех , кто бежал из Советского Союза в Америку, что обратной то дороги у них не было.
Славянка
24-07-2007, 17:20
А у нас город-порт, так вот моряки, которые ходили в те годы "в загранку" иногда не возвращались, несмотря на то, что ходить в других странах можно было только группами во главе с замполитами. Они иногда прямо в море сигали и вплавь до берега! Во как хотели туда...
kisumisu
24-07-2007, 17:24
Кису, не воспринимайте все так лично. :)
а у меня муж и не старый и не намного меня старше- всего на 5 лет.
обидно что всех так вот. у меня есть подруги у которых муж старше, но они не КУРИЦЫ, а настоящие женщины!
kisumisu
24-07-2007, 17:26
Пардон, хотел блядями назвать да постеснялся присутствующих... видать зря постеснялся:)
тебя эти... как их там.... обидели?
А у нас город-порт, так вот моряки, которые ходили в те годы "в загранку" иногда не возвращались, несмотря на то, что ходить в других странах можно было только группами во главе с замполитами. Они иногда прямо в море сигали и вплавь до берега! Во как хотели туда...
Помоему это называется дебилизм...
ЗЫ: Товарысч ЛеоКо говорил, что тема о Финляндии и строго о ней.
ЗЫ2: кажись очевидно кто победил в пропагандической войне...
Valtteri
24-07-2007, 17:41
тебя эти... как их там.... обидели?
А вот анекдот:
Идут два мужика. Впереди них женшина. Один говорит
-О, смотри, Валька из соседнего дома. Она тебе дала?
-Нет!
-И мне нет. Вот, шлюха!
Славянка
24-07-2007, 17:41
А не дебилизм водить людей группами даже в туалет?
Просто мы в то время имели представление о жизни "там" только из соответствующих рассказов в программе "время", а моряки могли посмотреть и сделать выводы сами.
В то время, если у тебя папа был моряк, то это всё, жизнь удалась. Ты жевал жвачку, носил джинсы и т.д. Сейчас это кажется смешным, а тогда...
очен хочю вернутся в Естонию...но не могу(сразу пресеку:папа не дает разрешения на вивоз ребенка)
очен много плюсов прозивания в Финляндии,стабилност,спокоиствие,уверенност в будушем детеи,и т.д.
но в моем случае перспектив и прочее,било би болше зивя в Естонии.
kisumisu
24-07-2007, 17:46
А не дебилизм водить людей группами даже в туалет?
Просто мы в то время имели представление о жизни "там" только из соответствующих рассказов в программе "время", а моряки могли посмотреть и сделать выводы сами.
В то время, если у тебя папа был моряк, то это всё, жизнь удалась. Ты жевал жвачку, носил джинсы и т.д. Сейчас это кажется смешным, а тогда...
это точно. и девушки мечтали выйти замуж за моряка дальнего плавания или за военного. простые инженеры не котировались
а фильм "бриллиантовая рука" приоткрыл занавес на "сладкую" жизнь за границей
Славянка
24-07-2007, 17:52
Да, как там? Стамбул - город контрастов.
А Хельсинки тоже город контрастов? Или Турку?
karlusha
24-07-2007, 18:18
1.Нынешная Россия-возврат к рабству,пуст и сытному.Там мне противно
2.Я родился в СССР и там кроме рабства была соцзашита,безoпаcност,не всегда глупыи идеализм
3.Уехат? Думаю о соседнеи стране-не России :)
4.Финландия неплохая страна,но "крестянскии" дух и образ мышления не всем подходит,увы.
5.Не у всех економическиэ причины главнаыэ были при емиграции.Да,болшинство женшин продали себя и расплачиваются многиэ всю жизн,а мужики гоняс за денгами драют улицы и крутят баранку-их просто жалко.Но как раз те кто ехал лиш за баблом и возврашаются-из Израиля,Америки,Германии.
Valtteri
24-07-2007, 19:30
Мне это больше напоминает не рабство, а феодализм. Каждый князек-президент получает себе волость, с нее и кормится. Но и властью пользуется безраздельной. В АиФ приводили мнение, что откаты по государственному строительству составляют 50% и более!!! То есть, один бассейн себе, один городу. И ничё, все знают, все довольны.
Да, как там? Стамбул - город контрастов.
А Хельсинки тоже город контрастов? Или Турку?
скорее нет
чем да)))
1.Нынешная Россия-возврат к рабству,пуст и сытному.Там мне противно
2.Я родился в СССР и там кроме рабства была соцзашита,безoпаcност,не всегда глупыи идеализм
3.Уехат? Думаю о соседнеи стране-не России :)
4.Финландия неплохая страна,но "крестянскии" дух и образ мышления не всем подходит,увы.
5.Не у всех економическиэ причины главнаыэ были при емиграции.Да,болшинство женшин продали себя и расплачиваются многиэ всю жизн,а мужики гоняс за денгами драют улицы и крутят баранку-их просто жалко.Но как раз те кто ехал лиш за баблом и возврашаются-из Израиля,Америки,Германии.
согласна с 4 пунктом,хотя всё тже быстро меняется
и совершенно не согласна с 5 пунктом, особенно с его заключительной мыслей
так как мир и отд страны и в том числе Россия очень быстро меняются и не только экономически ,но и в головах у людей тоже что то происходит , да и в конце концовна место старых поколений приходят новое со своей идеологией и менталитетом
причём тот же процесс происходит и в США тоже))))
kisumisu
24-07-2007, 20:47
с пятым тожа не согласная Я! про "большинство" что себя продали- чушь. чем это они расплачиваются хотела бы я знать?
мои все подруги живут тут хорошо, хоть многие и развелись или овдовели.
Вот я тоже согласна с 4м пунктом.
Россия очень быстро меняются и не только экономически ,но и в головах у людей тоже что то происходит , да и в конце концовна место старых поколений приходят новое со своей идеологией и менталитетом
причём тот же процесс происходит и в США тоже))))
К сожалению не всё в идеологии нового поколения, вкусившего ельцинского беспредела в пору пубертата, можно назвать движением вперёд.
... в частности: ощущение вседозволенности за деньги, стремление к финансовому успеху любой ценой, принятие тюремных воровских "понятий" за общественную мораль... и т.д.
Valtteri
24-07-2007, 22:27
К сожалению не всё в идеологии нового поколения, вкусившего ельцинского беспредела в пору пубертата, можно назвать движением вперёд.
... в частности: ощущение вседозволенности за деньги, стремление к финансовому успеху любой ценой, принятие тюремных воровских "понятий" за общественную мораль... и т.д.
Да вообще сплошной наив. Менталитет не меняется так быстро. Посмотрите на явление дедовщины в армии.
по моему вы о предидущем поколении говорите, а я как раз о следующем они просто ещё не выросли как правило 83,87 года рождения)))
то поколение к которому я отношу себя как раз очень осталось в выиграше или очень проиграло, средне мало кто живёт, хотя можно их и назвать уже по западным стандартам крепкий средний класс, а в РФ они чуть выше ср класса)))
Да вообще сплошной наив. Менталитет не меняется так быстро. Посмотрите на явление дедовщины в армии.
про всю РФ не скажу конечно
могу рассуждать только в пределах МКАД))))
а..не подскажете, это примерно каких годов рождения люди?:)
Почему Вы не уезжаете из Финляндии?
Потому что приехала чуть больше полугода назад. Такой ответ автора устраивает?
соппсно,я так и не увидела ответа афтара темы на свои два вопроса..
соппсно,я так и не увидела ответа афтара темы на свои два вопроса..
давай я тебе за него отвечу :) ты чего спрашивала?:)
давай я тебе за него отвечу :) ты чего спрашивала?:)
о..э..см мои посты намба 98 и 104 :)
чёта я сомневаюсь что ты смогёшь на них ответить, йожечная:)
да? и что лично ВЫ для этого сделали?
свалили в другу страну..типа "жена." хи хи :)
ты во мне не сомневайся! :)
для этого он уехал. чтоб не быть обузой.
а скажите, лео, раз вы не ответили на мой первый вопрос, то почему вы не уезжаете из суоми?:) только не говорите, что "жена"...
так не хочет он ехать. плохо ему там. а тут хорошо, жена рядом.
так не хочет он ехать. плохо ему там. а тут хорошо, жена рядом.
тут возникает закономерый вопрос, а почему жена не захотела к любимому мужу уехать?:)
йожечная, нам по шапке надают :)
тут возникает закономерый вопрос, а почему жена не захотела к любимому мужу уехать?:)
йожечная, нам по шапке надают :)
ну это да. это будет...
жена не поехала, потому что любимому там плохо. какое же ей от этого будет счастье?
ну это да. это будет...
жена не поехала, потому что любимому там плохо. какое же ей от этого будет счастье?
что ж делать..придёцца пострадать:)
слуш, а я думаю, так ли там взрослому мужчине плохо? работа есть, что ещё надо ?:)
что ж делать..придёцца пострадать:)
слуш, а я думаю, так ли там взрослому мужчине плохо? работа есть, что ещё надо ?:)
ну не знаю.. вот взрослой женщине там плохо, например. так почему ж мужчине не может быть?
ну не знаю.. вот взрослой женщине там плохо, например. так почему ж мужчине не может быть?
ну не знаю :) у меня, наверное, неправильные друзья- никто не хочет в фи жить:)
и потом, ну вот почему мужчина, который не хочет там жить. потому что ему так плохо задаёт столь странный вопрос, почему другие не хотят там жить?:) вроде бы как понимать должен.. :)
и потом, ну вот почему мужчина, который не хочет там жить. потому что ему так плохо задаёт столь странный вопрос, почему другие не хотят там жить?:) вроде бы как понимать должен.. :)
так было бы странно, если бы все люди хотели жить в одном месте :)
а человеку свойственно сомневаться.. может он ищет поддержки, может хочет убедиться в правильности своей аргументации, может подумывает вернуться... чужая душа - сама знаешь...
так было бы странно, если бы все люди хотели жить в одном месте :)
а человеку свойственно сомневаться.. может он ищет поддержки, может хочет убедиться в правильности своей аргументации, может подумывает вернуться... чужая душа - сама знаешь...
да они вообще никуда с рус уезжать не хотят:)
хи хи :) не, не верю (с) :)
а чужая душа, ой да, потёмки..страшно там..в потёмках :) пошли отсюда:)
Да, наверное, неправильные... если они не хотят, но живут!
... а если не живут, то причём здесь эта тема?
Мою позицию я в ходе дискуссии обозначал неоднократно...
Тема заведена не для того, чтобы выдавать всем ответы, а чтобы послушать мнения умных людей...
А если просто хочется повыделываться цепляясь ко мне на фоне неизвестно откуда взявшейся личной неприязни, то милости прошу - кривляйся. Мне плевать... Просто не всем понятен твой бред преследования...
Кстати, а сама ты, что тут делаешь до сих пор?
Да, наверное, неправильные... если они не хотят, но живут!
... а если не живут, то причём здесь эта тема?
Мою позицию я в ходе дискуссии обозначал неоднократно...
Тема заведена не для того, чтобы выдавать всем ответы, а чтобы послушать мнения умных людей...
А если просто хочется повыделываться цепляясь ко мне на фоне неизвестно откуда взявшейся личной неприязни, то милости прошу - кривляйся. Мне плевать... Просто не всем понятен твой бред преследования...
Кстати, а сама ты, что тут делаешь до сих пор?
ой :) а мы думали ты спишь :)
мои друзья не неправильные..просто они действительно не кричат о том, чтобы сделать страну нормальной, а делают по мере своих сил и возможностией..
личная неприязнь? у тебя паранойя:)
где именно что я делаю до сих пор?:)
Некоторые с тупым упрямством продолжают не замечать разницы между нежеланием уезжать из России и нежеланием уезжать из Фи (о чём и тема).
Навязчивое возвращение к формулировке о нежелании уезжать можно расценить и как, то что называется в психологии "рационализация"... Google it!
Некоторые с тупым упрямством продолжают не замечать разницы между нежеланием уезжать из России и нежеланием уезжать из Фи (о чём и тема).
Навязчивое возвращение к формулировке о нежелании уезжать можно расценить и как, то что называется в психологии "рационализация"... Google it!
среди этих некоторых, между прочим ты сам :)
встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? и потом, почему обязательно не хочется? есть люди, кому хочется...
ой :) а мы думали ты спишь :)
мои друзья не неправильные..просто они действительно не кричат о том, чтобы сделать страну нормальной, а делают по мере своих сил и возможностией..
личная неприязнь? у тебя паранойя:)
где именно что я делаю до сих пор?:)
Кто и что делает сейчас в РФ по мере сил и возможностей имеющий глаза видит...
Но это уже дискуссия политической тематики...
Получается у них хорошо, но желания вернуться не вызывает.
Что удерживает ТЕБЯ от немедленного отъезда на родину?
среди этих некоторых, между прочим ты сам :)
встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? и потом, почему обязательно не хочется? есть люди, кому хочется...
???
Это не диспут на свободную тему.
Тема задана конкретно.
Не нравится? Есть другие...
Кто и что делает сейчас в РФ по мере сил и возможностей имеющий глаза видит...
Получается у них хорошо, но желания вернуться не вызывает.
Что удерживает ТЕБЯ от немедленного отъезда на родину?
*вздыхает* иногда люди видят то. что хотят видеть. и не замечают другого..
что касается меня..
1- это дети..их семьи тут-папы, бабушки, дяди, тёти..их жизнь-подруги, школа и сад..
2-относительная безопасность детей...
3-у меня тут работа, которая мне нравится:)
ответ устроит ?
кстати, я не ною что здесь плохо..мне здесь нравится..я легко нахожу общий язык с финнами, и думаю тоже по фински..единственное, что меня не устраивает- медицина..
???
Это не диспут на свободную тему.
Тема задана конкретно.
Не нравится? Есть другие...
это свободный форум:)
*вздыхает* иногда люди видят то. что хотят видеть. и не замечают другого..
что касается меня..
1- это дети..их семьи тут-папы, бабушки, дяди, тёти..их жизнь-подруги, школа и сад..
2-относительная безопасность детей...
3-у меня тут работа, которая мне нравится:)
ответ устроит ?
кстати, я не ною что здесь плохо..мне здесь нравится..я легко нахожу общий язык с финнами, и думаю тоже по фински..единственное, что меня не устраивает- медицина..
Ну, вот и молодец!
Собралась, высказалась по теме! Спасибо...
встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? ...
Кажется автор еще в первом посте ответил на это.
Как минимум половина тут проживающих вечно недовольна Финляндией и жизнью в ней. Тут и финны - тупые, и медицина - из рук вон, и образование - хуже некуда, и налоги неподъемные, и скучно, и язык, и деревня... Чем не повод уехать от такого кашмара?
Как минимум половина тут проживающих вечно недовольна Финляндией и жизнью в ней. Тут и финны - тупые, и медицина - из рук вон, и образование - хуже некуда, и налоги неподъемные, и скучно, и язык, и деревня... Чем не повод уехать от такого кашмара?
так это людям просто делат нечего, вот и ноют:) человек всегда чем нить недоволен, ну надо же о чём то говорить..вот и начинают, то не так, сё не этак:) но на самом то деле им здесь хорошо:)
tanjasuomi
25-07-2007, 13:40
Сообщение от vitaly_repin
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились, не зная что же такое Родина и как её любить. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.
Вау! да тут настоящая интелектуальная борьба! Жаль, что не по теме :)
Если бы Путин позвал - не вернулся бы .
Вот если бы Жириновский или Рогозин тогда подумал бы
dj tune up
03-08-2007, 22:36
Косыгин был и наверное останется единственным профи. Это мое личное мнение.
Еще хочу отметить, снобизм, с котрым недавний русские (новые финны) начинают себя вести с бывшими согражданами.
Только сегодня столкнулась: "я финн, а таких как ты русских. я ........!"
Обращаю внимание таких "офиневших финнов". что они в Финляндии то никто - уровень афроамериканцев, зачастую.
Просто поехали, т.к. кормят бесплатно. Если уж так повезло, то и вести надо себя скромнее - "по фински"!
тигра в гАрох
05-10-2007, 15:26
вот интересная тема! после 15 лет прожиавния тут всё больше уверяюсь в том что бежать от сель надА чем дальше тем лучше
Opiskelija
05-10-2007, 15:29
вот интересная тема! после 15 лет прожиавния тут всё больше уверяюсь в том что бежать от сель надА чем дальше тем лучше
Что соб-нно держит?:) Если б я пришёл к такому выводу, я бы просто уехал. Че на форумах об этом заявлять?:)
тигра в гАрох
05-10-2007, 15:31
Еще хочу отметить, снобизм, с котрым недавний русские (новые финны) начинают себя вести с бывшими согражданами.
Обращаю внимание таких "офиневших финнов". что они в Финляндии то никто - уровень афроамериканцев, зачастую.
Просто поехали, т.к. кормят бесплатно. Если уж так повезло, то и вести надо себя скромнее - "по фински"!
ну кормят тут не бесплатно ))) но как я с вами согласна! офиневших скока тут понавидано, вот что интересно люди получив в россии высшее образование за бесплатно, выростив там своих детей приезжают сюда и называя себя Финнами (7 ая вода на киселе, языком даже невладея а хоть и владея какая разница) матерят эту же самую россию а втом числе и русских на чём свет стоит и не стыдно и не мерзко
тигра в гАрох
05-10-2007, 15:33
Что соб-нно держит?:) Если б я пришёл к такому выводу, я бы просто уехал. Че на форумах об этом заявлять?:)
а на скоко мне известно форумы для собеседований да и всё или у вас разрешения надА спрашивать о чём можно заявлять а о чём нет?
и потом я к Вам не обращалась
тигра в гАрох
05-10-2007, 15:42
ну нет зачем же тупые? если языковой барьер есть то тогда обоих может терзать сомнение об умственном уровне собеседника
медицина... а кто вообще где и когда доволен медициной?
оброзование на уровне (ну не оксфорд, но и не дорого)
налоги этт наглость конеШно ну и насчёт деревни пристраиваюсь к этому мнению, и народ конеШно скуШный и замкнутый, но это ещё как нить терпимо НО климат и KAAMOS то уж в защиту этого у меня нет никаких доводов
А если Путин предложил автору не вернуться, а не уезжать, что бы он сделал?
Advanced murka
05-10-2007, 16:28
Не, ну если человек позволяет себе такие заявления, то у него явно дефицит ума :)
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет.
Можно иметь сколько угодно гражданств, знать свободно язык и перенять привычки, но для определенной части финнов мы все равно останемся "понаехавшими". с другой стороны, ну и что? Главное - добиться юридического равенства с местным населением и реализоваться как личности в новых условиях. Все остальное лирика.
тигра в гАрох
05-10-2007, 16:33
Не, ну если человек позволяет себе такие заявления, то у него явно дефицит ума :)
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет.
Можно иметь сколько угодно гражданств, знать свободно язык и перенять привычки, но для определенной части финнов мы все равно останемся "понаехавшими". с другой стороны, ну и что? Главное - добиться юридического равенства с местным населением и реализоваться как личности в новых условиях. Все остальное лирика.
БРАВО!!! БРАВО!!!
ну нет зачем же тупые? если языковой барьер есть то тогда обоих может терзать сомнение об умственном уровне собеседника
медицина... а кто вообще где и когда доволен медициной?
оброзование на уровне (ну не оксфорд, но и не дорого)
налоги этт наглость конеШно ну и насчёт деревни пристраиваюсь к этому мнению, и народ конеШно скуШный и замкнутый, но это ещё как нить терпимо НО климат и KAAMOS то уж в защиту этого у меня нет никаких доводов
просвятите пожалуйста, что сиё загадочное слово означает?))))
тигра в гАрох
05-10-2007, 16:55
просвятите пожалуйста, что сиё загадочное слово означает?))))
это когда темень начинается с осени до весны (для тех конечно кто выживет до весны)))) то после наступления весны каамос постепенно переростает в белые ночи )) короче ни зимой ни летом покоя))
это когда темень начинается с осени до весны (для тех конечно кто выживет до весны)))) то после наступления весны каамос постепенно переростает в белые ночи )) короче ни зимой ни летом покоя))
ясно.
короче тяжёлые условия крайнего севера,
а в Питере разве не тоже самое?
там тоже какой то гнилой климат и вода отвратная
(не хочу обидеть питерцев, скорее Матвиенко)))
(да, территориально, кусок бедным финам достался конечно не фантан)))
(да, территориально, кусок бедным финам достался конечно не фантан)))
Если не считать, что последнее землетрясение здесь было до возникновения человека, последняя засуха до динозавров, и торнадо сюда не заруливают.
dj tune up
05-10-2007, 20:05
Приехав в Эстонию в 65г, хутора запирались метлами и веточками. Спустя цать лет и решетки не спасают. Последствия глобализации.
navigator70
05-10-2007, 22:14
А зачем?Да и куда уезжать то?Здесь семья дом,работа!А вернись счас обратно и что,кому нужен?да и климат здесь не такои уж и плохои,год на год просто не приходится.
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ??? Не а,не вернемся!!! Родина предала мою маленкую натсыю,в которои были кавалеры Святого Георгия!!!
Не а,не вернемся!!! Родина предала мою маленкую натсыю,в которои были кавалеры Святого Георгия!!!
Good point!
Предано немало!
Вроде и неплохо сейчас, но доверия нет! Предадут опять!
ну кормят тут не бесплатно ))) но как я с вами согласна!
Как же не кормят-то?Может быть,не очень вкусно но ведь кормят же.Если люди годами,что местные,что приехавшие,никаким трудом не занимаются,то это разве не бесплатно?
ясно.
короче тяжёлые условия крайнего севера,
а в Питере разве не тоже самое?
там тоже какой то гнилой климат и вода отвратная
Как-то прожил в тогда еще Ленинграде зимой 1 месяц,так белого снега не видел:Если он вечером выпадал ,то к утру становился серым,а потом чернел.экстремальные условия обитания.Как-то Ельцын в пылу предвыборной президентской кампании дал жителям Карелии немалую льготу:женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.
Если не считать, что последнее землетрясение здесь было до возникновения человека, последняя засуха до динозавров, и торнадо сюда не заруливают.
Последний действительно жуткий голод,унесший многих,был в 1867 году(поправьте,если кто помнит более точную дату),голод был из-за неурожая,неурожай был из-за плохих погодных условий.После этого голода власти империи поставили Финляндию "на централизованное снабжение."
Приехав в Эстонию в 65г, хутора запирались метлами и веточками. Спустя цать лет и решетки не спасают. Последствия глобализации.
Моя бабушка жила в Петрозаводске,в оживленном районе(на пр. Ленина,петрозаводчанам должно быть знакомо)очень много лет в годы застоя,так у ней с утра до вечера дверь не бывала заперта,она открывалась легким нажатием колена,на ночь закрывали поворотом ключа.Привычка была такая,сама никогда ничего не воровала,и полагала,что и кругом люди честные.Такие же наивные и в Эстонии были тогда.
...женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,....думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.
Это бессмысленно! Там столько не живут!!! :shum_lol:..... :hid:
женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.
Ты в Карелии жил? В 70-80-е годы?
А ты никогда не замечал разницу в снабжении продовольствием и климатом между Ленинградом (который наполовину Прибалтика снабжала!) и Карелией?
Между-прочим, Москва тоже город-герой, только чем непонятно!
Вот тож задумался, а че я не уезжаю? Сразу такой выбор - куда б поехать? (нахрена? - это уже отдельная песня)
И так и эдак прикидывал, но кроме Норвегии ничего более привлекательного на ум не пришло. (Кстати, по секрету, я вообще-то туда и ехал (мечта детства - я в душе норвежец, тролль, одним словом), но по дороге застрял, уговорили. И вправду - тут довольно неплохо. Твори себе, колдуй, и в ус не дуй. Никому до тебя нет дела. На лешаков тут не охотятся, но с другой стороны и не ценят.
Makiaveli
06-10-2007, 03:44
Как-то прожил в тогда еще Ленинграде зимой 1 месяц,так белого снега не видел:Если он вечером выпадал ,то к утру становился серым,а потом чернел.экстремальные условия обитания.Как-то Ельцын в пылу предвыборной президентской кампании дал жителям Карелии немалую льготу:женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.
У меня отец с 36 лет на пенсии,сейчас ему 52года,пользуется другими льготами.
Между-прочим, Москва тоже город-герой, только чем непонятно!
потому что на Белорусский вокзал жители столицы на ВОВ уходили,
вы в школе этого не проходили?
vitaly_repin
06-10-2007, 14:14
потому что на Белорусский вокзал жители столицы на ВОВ уходили,
вы в школе этого не проходили?
Не из-за этого. На войну уходили жители всех городов, деревень и аулов Союза. Тогда все они были бы героями. Дали за битву за Москву, насколько я помню.
..я бы уехал..чесно слово..:((
..помнитефильм ..гдекакой-то офицер строчил письма своим единственным ..а утром на коне догонял бричку почтампа...так вот я токой -же как он..
..незнаю сожалеть или как..
detektiv5055
06-10-2007, 21:44
..я бы уехал..чесно слово..:((
..помнитефильм ..гдекакой-то офицер строчил письма своим единственным ..а утром на коне догонял бричку почтампа...так вот я токой -же как он..
..незнаю сожалеть или как..
ВАМ СОЖАЛЕТ;!!! МНЕ-НИКОГДА!
Как говорил мой отец-ВСЁ;ЧТО ВЫПИТО И ПРОЕ::::НО! В ДЕЛО_ПРОИЗВЕДЁНО!
НЕЧЕГО ЖАЛЕТ;
1 РАЗ ЖИВЁМ!
Тема почищена.
Обращаюсь к парам -sie- и LeoKo, а так же siili и Lapka постарайтесь отказаться от дальнейшего провоцирования и подстрекания оппонента. Подобным поведением вы нарушате правила форума.
Тема почищена.
, а так же siili и Lapka постарайтесь отказаться от дальнейшего провоцирования и подстрекания оппонента. Подобным поведением вы нарушате правила форума.
Мгм, тогда будьте внимательнее, и чистите тщательнее!!!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1249206&postcount=241
Офф-топ: А Вы не могли-бы аватар менее мелькающий выбрать, а то в глазах рябит?
Это разве в "ПРАВИЛАХ" НЕ ПРОПИСАНО?
о, да, приняла к сведению..в следующий раз буду тщательно разжёвывать, прежде чем отправить пост...
Mne vse nravit'sa v Fi, ny est' tyt nedostatki, kak i y vseh drugih srtan...
Я всегда был уверен, что не поеду сюда жить. Многие из знакомых тут жили, 6 лет на клубнику ездил, в принципе представлял.
Почему всё-таки переехал? Одна из причин - желание что то поменять в жизни, попробовать выбраться из той безнадёги.
Другие причины приведу в примерах:
1. Лучший друг умирал от рака 2,5 года. До болезни зарабатывал, после того как слёг, гос.-во платило ему около 500рублей в месяц. Ребёнку полтора года. Хорошо, у его родителей денег было, а если б никто помочь не мог?
2. Несколько хороших людей было посажено из-за того, что они мешались большим людям, наделёнными властью и деньгами. Кто то мешал им незаконно делать деньги, кого то они посадили, свалив свою вину на них. Это - мои знакомые.
3. После того как я попал в больницу, мой работодатель поступил со мной очень непорядочно.
После чего я понял, случись со мной чего похуже или если б меня не поставили на ноги - ВСЁ. Никому не нужен, никто не поможет. Что делать семье?
В РФ ты для государства, просто материал, который если отработан - на свалку. Здесь государство для человека. Налоги большие? Так они для того, чтобы содержать тех, кто в трудной ситуации. В которую может попасть КАЖДЫЙ.
Екатерина
07-10-2007, 18:42
А есть вообще у кого-то примеры, когда люди русские, проживя здесь какое-то время, возвращались обратно по собственной инициативе?
[russian.fi, 2002-2014]