View Full Version : Тонировка
Скажите а есть ли шанс проехать через границу на тонированной машине???
Скажите а есть ли шанс проехать через границу на тонированной машине???
шанс проехать через границу есть.
если ехать из Фи в Россию то к тонировке будут претензии, если боковые передние стёкла пропускают менее 75% света. лобовое стекло тонировать запрещается.
если ехать из России в Фи то претензии будут если на передних боковых стёклах имеется плёночная тонировка. а также если на них имеется иная тонировка, нанесённая не на заводе-изготовителе. лобовое стекло тонировать запрещается.
вообще, по тонировке вот инфа из поиска:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1205325
вообщем то у нас такая ситуэйшен....машина тонирована на всех стекла кроме лобового....
ехать собираемся в финку на 3 дня!
и если нас завернуть то что делать?
то есть в принципе границу проходят тонированные машины?
Lundqvist
24-07-2007, 12:53
вообщем то у нас такая ситуэйшен....машина тонирована на всех стекла кроме лобового....
Придётся с передних стёкол (водительское и пассажирское),тонировку удалить.
На задние никто внимания не обратит.Их можно хоть вообше закрасить.
Пару раз видел,как заворачивали назад.И люди от безысходности в сторонке чуть-ли не ногтями стояли и соскребали плёнку...
Придётся с передних стёкол (водительское и пассажирское),тонировку удалить.
На задние никто внимания не обратит.Их можно хоть вообше закрасить.
Пару раз видел,как заворачивали назад.И люди от безысходности в сторонке чуть-ли не ногтями стояли и соскребали плёнку...
Потверждаю, тоже видел как ребята сдирали тонир. пленку с передних стекл на финской таможне
так я тут все читаю читаю темы и не могу понять а шанс проскочить есть или нет вообще?????
сдирать или не сдирать зависит от того КАК тонированы ваши передние боковые стёкла.
если это не-плёночная тонировка, нанесённая на заводе - проблем не будет.
количество дней, которое вы планируете провести в Финляндии, на правила тонирования никак не влияют.
если завернут то заворачиваться. желательно спросить что нужно предпринять чтобы проехать без проблем. возвращаться, выполнив требования.
в принципе , тонированные машины границу проходят.
так я тут все читаю читаю темы и не могу понять а шанс проскочить есть или нет вообще?????
шанса проскочить нет.
проехать спокойно, на тонированной машине, в которой не нарушены финские ограничения по тонированию - легко.
Lundqvist
24-07-2007, 13:01
Если на передних стёклах тонировка не заводская,то шансов проскочить почти НЕТ !!!
А зачем вообще эта тонировка спереди нужна? Дешёвые понты,типа крутые..хых..
Сняли бы сами уже давно,чтобы не позориться.
да если бы моя машина была...по мне так и без тонировки абсолютно нормально...просто этот человек говорит чтоо ему не нравится в аквариуме ездить....
вот мы и думаем что делать?!
ибо арендовать машину в питере дорого выходит....а на автобусе ехатьне хочеццца.........
просто у него еще очень заметна тонировка...черная машина и тонировка и сливаетс в одно целое....
Пружинка
24-07-2007, 13:15
не пропустят вас...даж не пробуйте...
да если бы моя машина была...по мне так и без тонировки абсолютно нормально...просто этот человек говорит чтоо ему не нравится в аквариуме ездить....
ибо арендовать машину в питере дорого выходит....а на автобусе ехатьне хочеццца.........
просто у него еще очень заметна тонировка...черная машина и тонировка и сливаетс в одно целое....
вот вам совет. поступите цивилизованно. поезжайте в питере к тонировщикам. пусть они растонируют вам грамотно эти боковые стёкла. вернётесь - затонируете опять, если так это будет нужно ему.
Махровый
24-07-2007, 13:20
Если очень сильно разгонитесь еще на территории РФ, то прорветесь:)
С тонировкой НЕ ПРОЙДЕТЕ, тем более если машина первый раз пересекает границу
Любая тонировка таможенникам как красная тряпка для быка - обшманают 99%.
сорри. забыл добавить к первому своему сообщению.
в Финляндии запрещена зеркальная тонировка на любом стекле. уточните у вашего знакомого, какого рода у него тонировка.
а уж извините конечно за совсем глупый вопрос сколько в питере стоит тонировка???
а уж извините конечно за совсем глупый вопрос сколько в питере стоит тонировка???
крутую большую чёрную тонированную машину остановят от поездки в Финляндию какая-нибудь сотня евро????
ну вы, блин, даёте!
ну, хотя бы вот здесь ознакомьтесь:
http://www.alarm-spb.ru/service/sec5.html
какая нафиг крутая машина лада 12....
какая нафиг крутая машина лада 12....
растонирование 300+300, хотя нафига ладе растонирование. сдирайте так. перед тонированием мастера подготовят стекло.
тонирование 620+620
итого 1840 или 1240, если не ошибся в арифметике.
Пружинка
24-07-2007, 13:38
рублей????????
в Финляндии запрещена зеркальная тонировка на любом стекле. уточните у вашего знакомого, какого рода у него тонировка.
Хмм... у нас тонировка металлик (но довольно светлая) на всех задних стёклах, тонировали в Питере уже давно, с тех пор уже пару техосмотров в Фи прошли, да и границу не раз - без вопросов. Хотя муж уже не раз морально готовился, что заставят сдирать. Правда, плёнка дорогая, так что она нагло блестит только на солнце. :)
рублей????????
их самых........
да вообщем целом как то дороговато выходит,к этой сумме +бензин еще ну 1500 р и плюс грин кард....правлиьно...больше же ничего не надо????
то есть где то 4300 выходит?
просто никогда не сталкивалась с пробемой тонировки т.к.ездили всегда на нетонированных машинах....
и автобусах...
да вообщем целом как то дороговато выходит,к этой сумме +бензин еще ну 1500 р и плюс грин кард....правлиьно...больше же ничего не надо????
то есть где то 4300 выходит?
прально - езжайте маршруткой, или автобусом. а самый верный вариант сэкономить - сами знаете какой :))))
Lundqvist
24-07-2007, 13:46
Вообшем снимите тонировку с передних стёкол,и спокойно отправляйтесь в путь.
Всё-таки это безопасность.А она и в России нелишняя.Поездит этот товариш без тонировки.
Вообшем снимите тонировку с передних стёкол,и спокойно отправляйтесь в путь.
Всё-таки это безопасность.А она и в России нелишняя.Поездит этот товариш без тонировки.
Нее,ну как же реальным пацанам и без тонировки...
прально - езжайте маршруткой, или автобусом. а самый верный вариант сэкономить - сами знаете какой :))))
какой????вариант?
Если всё чёрное,и машина и стёкла,обмажьтесь сами гуталином,наверняка проскочите.
какой????вариант?
неужели не понятно. вариант - остаться дома грызть семечки. экономия - бешеная!
неужели не понятно. вариант - остаться дома грызть семечки. экономия - бешеная!
ну какие вы злые...я тут серьезно между прочим!
извините. я не хотел.
серьёзно, сэкономить ......
ну, например поехать со спиртовозом? ночью, загрузиться водкой и сигаретами (так чтобы не попалиться), сдать их кому надо, обратно загрузиться каким нибудь посудомоечным средством, памперсами, туалетной бумагой, что там ещё возят - подскажут....
не то что экономия - навар будет , думаю :)
Liasa
Даже если границу на дурачка проскочите,то любой местный полицай может вас остановить и будут проблемы, как у дяденьки с развесными конфетками.
и почему все так сложно?
так гринкарта стоит 1000?
Все здесь добрые до безобразия !
Прорватся можно , границы проходи в солнечный день с опущиными передними стёклами , вот весь фокус !!!
и почему все так сложно?
так гринкарта стоит 1000?
Ну да,зато в России легко,сунул 100 рублей и поехал дальше.
Lundqvist
24-07-2007, 14:17
извините. я не хотел.
серьёзно, сэкономить ......
ну, например поехать со спиртовозом? ночью, загрузиться водкой и сигаретами (так чтобы не попалиться), сдать их кому надо, обратно загрузиться каким нибудь посудомоечным средством, памперсами, туалетной бумагой, что там ещё возят - подскажут....
не то что экономия - навар будет , думаю :)
А что в России с этим проблемы,что надо аж из Суоми переть???
Прорватся можно , границы проходи в солнечный день с опущиными передними стёклами , вот весь фокус !!!
а стекла не могут попросить поднять?
говорят, да. средства жидкие, памперсы дорогие, а туалетная бумага - это просто шлифовальная шкурка нулевого размера.... вот и таЩЩЩут.
а стекла не могут попросить поднять?
Да врядли , если конечно не захотят проверить всю машину !
а если день не будет солнечным, скажи что тебе душно!
а если будет гроза с градом - скажи что любишь свежесть!
если снег - ты морж!
если туман - что ты высовываешь в окно противотуманный фанарик! и пассажир - тоже!
и вообще ты - фокусник!
Lundqvist
24-07-2007, 14:24
говорят, да. средства жидкие, памперсы дорогие, а туалетная бумага - это просто шлифовальная шкурка нулевого размера.... вот и таЩЩЩут.Боже мой!
Какая чушь !
вообщем вы тут меня совсем не порадовали ....
теперь я вполных раздумьях на тему того как лучше поступить...
и сколько стоит грин карта?????
правильно что 1000?
и вообще спасибо за ответы....очень достойно...посмеялась на славу)
а если день не будет солнечным, скажи что тебе душно!
а если будет гроза с градом - скажи что любишь свежесть!
если снег - ты морж!
если туман - что ты высовываешь в окно противотуманный фанарик! и пассажир - тоже!
и вообще ты - фокусник!
Ну фокусник или нет , а такой вариант у ребят проскакивает постоянно !
Lundqvist
24-07-2007, 14:29
вообщем вы тут меня совсем не порадовали ....
теперь я вполных раздумьях на тему того как лучше поступить...
и сколько стоит грин карта?????
правильно что 1000?
и вообще спасибо за ответы....очень достойно...посмеялась на славу)Год назад мне обошлась около 500 руб,покупал в Ввыборге.
вообщем то я все выяснила...тонировка у нас не заводская еще и зеркальня.....
все да..финиш блин?
Пружинка
24-07-2007, 14:42
все да..финиш блин?
Девушка!!! Але!!!
100 раз написали вам тут..НЕЛЬЗЯ с тонировкой в Финляндию!!! ЗАПРЕЩЕНО!!!
Что за подход то умный..прорваться...вы еще контрабанду водки или сигарет возьмите..авось не попадлетесь!
И не забудьте радар ;)
-KARIMA-
24-07-2007, 14:43
все да..финиш блин?
всё,да))на автобус=)
Туалетная бумага - это перебор, конечно. Финская же туалетная бумага Lotus в Питере стоит дешевле, чем тут, но вот про моющие средства - чистая правда. В России нет хороших моющих средств, к сожалению. Могу утверждать это как любитель отмывать до блеска забрызганные жиром кухни или стенки в ванной, покрытой известью и ржавчиной. Даже всемирно известные бренды понаоткрывали в России своих производств и делают почти всё из отечественного сырья - получается дешёво и плохо. Я вожу родителям стиральный порошок, средства для посудомойки, для ручного мытья посуды и средства для чистки ванной. И не считаю это маразмом, потому что давно прочувствовала разницу. Обидно провести пол дня в попытке отмыть кафель в ванной, применяя по очереди разные средства и старательно оттирая всё это специальными губками, а потом увидеть, что всё равно на нём остаются известковые разводы, которые не берёт российское средство от извести, хоть и с мировым именем. :( Последний раз мыла привезённым из Фи - такой чистой ванная у моих родителей ещё никогда не была. Со стриральными порошками такая же история, например, белые вещи от финского порошка намного дольше остаются белыми. ;)
Туалетная бумага - это перебор, конечно.
девушка, туалетная бумага это не перебор. посмотрите на этот пост под таким углом - возят туалетную бумагу такого качества, которого нет в россии. даже lotus. не для себя же возят :) а на продажу, большим дядям и тётям. зайдите в любой питерский хозмаг и спросите - финская бумага есть? они не подумают, что вы сумасшедшая, а вежливо предложат на выбор, или скажут - разобрали!
и был свидетелем, как туристы набивали багажник этой самой бумагой, памперсами и жидкостями для посуды. ну да, всякой бытовой химией, и порошками тож.
все да..финиш блин?
Зато теперь узнаете,кого ваш молчел больше любит,Вас или машину.
Либо плёнку отдерёт либо на автобусе отправит.
Зато теперь узнаете,кого ваш молчел больше любит,Вас или машину.
Либо плёнку отдерёт либо на автобусе отправит.
если бы это был мой молодой человек я б заставила его отодрать пленку...
а это все лишь немного больше чем друг)
девушка, туалетная бумага это не перебор. посмотрите на этот пост под таким углом - возят туалетную бумагу такого качества, которого нет в россии. даже lotus.
Это какого качества? Неужели Lotus Royal плохого качества? Мы всегда эту берём, она в Ленте продаётся. :)
если бы это был мой молодой человек я б заставила его отодрать пленку...
а это все лишь немного больше чем друг)
Это друг с машиной.
Это друг с машиной.
ну собственно говоря да!
Это какого качества? Неужели Lotus Royal плохого качества? Мы всегда эту берём, она в Ленте продаётся. :)
и уверены, что лучшего качества не бывает?
девушка, я не собираюсь с вами спорить - я просто говорю, что был свидетелем, туристы набивали багажник спиртовоза туалетной бумагой. может они на распродаже её за копейки купили, может она супер пупер качества - почём мне знать. но скорее всего они везли её на продажу, также как и фейри, и прочую лабуду.
и уверены, что лучшего качества не бывает?
девушка, я не собираюсь с вами спорить - я просто говорю, что был свидетелем, туристы набивали багажник спиртовоза туалетной бумагой. может они на распродаже её за копейки купили, может она супер пупер качества - почём мне знать. но скорее всего они везли её на продажу, также как и фейри, и прочую лабуду.
Я с Вами не спорю, вообще-то, я просто спрашиваю. Мы же не знаем, откуда были эти туристы, может, они очень издалека, куда финскую туалетку ещё не довозят. :) Но в Питере она точно есть и качество отличное, среднестатистической попе лучше и не нужно. :) Ладно, пора с оффтопом тут заканчивать. :) Тема-то о тонировке.
Я с Вами не спорю, вообще-то, я просто спрашиваю. Мы же не знаем, откуда были эти туристы, может, они очень издалека, куда финскую туалетку ещё не довозят. :) Но в Питере она точно есть и качество отличное, среднестатистической попе лучше и не нужно. :) Ладно, пора с оффтопом тут заканчивать. :) Тема-то о тонировке.
так нет, вы ещё не ответили. вы уверены, что лучшего качества бумаги чем lotus royal не бывает в Финляндии?
я ж писал - ввозят бумагу такого качества, которого не купишь, например в супермаркете, в России. за ту же цену или дешевле. а вы - перебор... я не про отличное качество , и среднестатистические попы, как вы поняли.
сорри, если давлю логикой. пора прекращать весь этот оффтоп.
так нет, вы ещё не ответили. вы уверены, что лучшего качества бумаги чем lotus royal не бывает в Финляндии?
Понятия не имею. :) Я не стремлюсь покупать супер бумагу, просто не вижу в этом смысла - всё равно на один раз! :gy:
Понятия не имею. :) Я не стремлюсь покупать супер бумагу, просто не вижу в этом смысла - всё равно на один раз! :gy:
всё - тогда МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА! просто я беру самую супер-пупер, пользуюсь, стираю-сушу, ну и так далее.
Как вспомню газету "Правда", разрезанную на кусочки 10х15, на даче.... Жёсткая "Правда" про капитализм была, знаете ли....
Как вспомню газету "Правда", разрезанную на кусочки 10х15,
с протянутой рукой Москвы :D
с протянутой рукой Москвы :D
вот ведь как Родину любили. Пять орденов Ленина, лик Ильича, слово Правда, передовица с портретом Леонида Ильича - и ничего на выброс! каждый кусочек Родины - для себя, любимых, с любовью.....
а сейчас что. Тьфу - наплевали на любовь, классиков не читают, за туалетной бумагой в Фи ездят!
каждый кусочек Родины - для себя, любимых, с любовью.....
.....спускали в унитаз? :D
Ой, нет, если на даче, то ищо хуже :D
.....спускали в унитаз? :D
Ой, нет, если на даче, то ищо хуже :D
хуже, сначала доказывали любовь к Родине проведением портретом Ильича по самым нежным местам своего тела, а затем давали торжественный залп из унитазного бачка. вот уверен, что истинные патриоты при этом ещё и "Будь Готов-Всегда Готов!" отмашку давали!
хуже, сначала доказывали любовь к Родине проведением портретом Ильича по самым нежным местам своего тела, а затем давали торжественный залп из унитазного бачка. вот уверен, что истинные патриоты при этом ещё и "Будь Готов-Всегда Готов!" отмашку давали!
Эх, не знаю, могли ли патриоты с изображением Ильича такое вытворять:)
У меня вот родителей в школу вызывали, когда я во 2 классе в сочинении на тему "Как я провел 1 мая" не особо восхищалась транспорантом с Ильичом, перемещавшимся всё 1 мая у меня над головой :D
Эх, не знаю, могли ли патриоты с изображением Ильича такое вытворять:)
У меня вот родителей в школу вызывали, когда я во 2 классе в сочинении на тему "Как я провел 1 мая" не особо восхищалась транспорантом с Ильичом, перемещавшимся всё 1 мая у меня над головой :D
ну если уж совсем партийные, наверно, пока время есть, нужную статейку там подберут, как рабочих и крестьян эксплуатируют, с портретами этих самых кровопийц - и давай подтираться. до дыр - всю свою праведную злость вложат в это движение! а портретики вождей, наверное, предусмотрительно вырезали - дабы не запачкать светлый облик главных классиков.
SannamannA
24-07-2007, 16:14
Ой, про что это тут у вас? Про тонировку туалетной бумаги? :D
Он, про что это тут у вас? Про тонировку туалетной бумаги? :D
Я вот тоже заглянула, не врубилась, при чем тут бумага, но всё же присоединилась :D
Ой, про что это тут у вас? Про тонировку туалетной бумаги? :D
это ностальгия. по правильной бумаге, которой в Финляндии то и не купить настоящему патриоту. будем ввозить. чтобы Родину не забывали, и любили как следует.
Gorod(495)
24-07-2007, 16:17
Грин карту месяц назад покупали на заправке Лукойл, недалеко от границы. 546рублей
SannamannA
24-07-2007, 16:18
это ностальгия. по правильной бумаге, которой в Финляндии то и не купить настоящему патриоту. будем ввозить. чтобы Родину не забывали, и любили как следует.
Для личного пользования будете ввозить или на продажу?
Для личного пользования будете ввозить или на продажу?
какая продажа???? распределять буду, по талонам. три газеты в одну ж..., пардон, в руки.
сам, как распределяющий, буду пользоваться привилегиями - lotus royal за счёт госбюджета.
SannamannA
24-07-2007, 16:25
какая продажа???? распределять буду, по талонам. три газеты в одну ж..., пардон, в руки.
сам, как распределяющий, буду пользоваться привилегиями - lotus royal за счёт госбюджета.
Родина вас не забудет!!!
Я вот тоже заглянула, не врубилась, при чем тут бумага, но всё же присоединилась :D
Еще бы, тема на загляденье, за душу берет. Грех в стороне оставаться.
Еще бы, тема на загляденье, за душу берет. Грех в стороне оставаться.
Ну дык! Без бумажки ты букашка :D
SannamannA
24-07-2007, 16:42
Ну дык! Без бумажки ты букашка :D
У меня почему-то другая рифма напрашивается :D
У меня почему-то другая рифма напрашивается :D
У меня тоже, и я долго вспоминала, что же там было :D
[russian.fi, 2002-2014]