PDA

View Full Version : Чудеса? Кто волшебник?

likka
25-07-2007, 16:26
СМИ сообщают, что в Японии происходит что-то странное. Уже не в первый раз жители этой страны находят в самых разных местах деньги. Речь не о сотне, а о тысячах долларов. Недавно в полицию обратилась женщина, которая у себя в почтовом ящике обнаружила 8 000 баксов. Через несколько дней после этого случая пришла другая "пострадавшая", которой доброжелатели подкинули уже 80 000 долларов.
Для чего все это делается? Кто такой щедрый? принцип распределния таких подарков?
Что вы об этом думаете?

belaja
25-07-2007, 16:32
я думаю, что жадь что яне в Японии
мне бы кто положил денюшку:-)))))

likka
25-07-2007, 16:37
я думаю, что жадь что яне в Японии
мне бы кто положил денюшку:-)))))

а если бы нашла такую сумму, что стала бы делать с деньгами?
Мне кажется, что все это не просто так в Японии делается.... только вот не понимаю, какую цель люди преследуют?
может, реалити-шоу?

kanonerka
25-07-2007, 16:38
никто не волшебник.смотрела по телеку об этом. в Японии типа опроса-вернут ли граждане ден"ги или нет. в другой стране "теряли" мобил"ники и смотрели скол"ко вернут,а скол"ко прикарманят. отдел"ная фраза была о России-такие эксперименты в России проводит"ся не будут...вот в общем-то и вес фокус-покус....

Hnu
25-07-2007, 16:38
Флэш-моб для богатых. :)

belaja
25-07-2007, 16:42
а если бы нашла такую сумму, что стала бы делать с деньгами?
Мне кажется, что все это не просто так в Японии делается.... только вот не понимаю, какую цель люди преследуют?
может, реалити-шоу?

потратила конечно
в полицию бы не пошла, точняк:-)

likka
25-07-2007, 16:56
никто не волшебник.смотрела по телеку об этом. в Японии типа опроса-вернут ли граждане ден"ги или нет. ..

если не вернут? силой отбирать будут? вы бы вернули?

likka
25-07-2007, 16:59
а в Фи какое вознаграждение положено за то, что ты что-то нашел и отдал в полицию?

kanonerka
25-07-2007, 17:00
если не вернут? силой отбирать будут? вы бы вернули?
нашла на курсах в туалете телефон,класснен"кий...вернула секретарю в учебную част...а денег никогда не находила,тол"ко теряла вечно...

kanonerka
25-07-2007, 17:03
а в Фи какое вознаграждение положено за то, что ты что-то нашел и отдал в полицию?
мой племянник нашёл телефон,отдал в полицию.потом ему позвонили хозяева и отблагодарили ден"гами

likka
25-07-2007, 17:09
мой племянник нашёл телефон,отдал в полицию.потом ему позвонили хозяева и отблагодарили ден"гами

молодцы хозяева, благодарные люди!

Кто-то мне говорил, что в Фи, если ты что-то нашел, а хозяин в течение определенного времени не объявился, что находка становится твоей. или это сказки?

я тоже все, что нахожу, всегда отдаю. исходя из следующих соображений:
1) это чужая вещь и на нее у меня нет прав
2) представляю сразу, какое горе у человека, когда он что-то теряет
3) принцип "как пришло, так и уйдет" верен, поэтому обычно халява легко и уходит
4) если где-то прибыло, значит, в чем-то убудет
5) чужая вещь - это чужая энергетика и информация

ay)
25-07-2007, 17:12
молодцы хозяева, благодарные люди!

Кто-то мне говорил, что в Фи, если ты что-то нашел, а хозяин в течение определенного времени не объявился, что находка становится твоей. или это сказки?

я тоже все, что нахожу, всегда отдаю. исходя из следующих соображений:
1) это чужая вещь и на нее у меня нет прав
2) представляю сразу, какое горе у человека, когда он что-то теряет
3) принцип "как пришло, так и уйдет" верен, поэтому обычно халява легко и уходит
4) если где-то прибыло, значит, в чем-то убудет
5) чужая вещь - это чужая энергетика и информация
Это не сказки, пол года срок. Только ты сам опять должен сходить в полицию и спроосить не нашелся ли хозяин. Я 2 года назад нашел телефон, отнес в полицию и идти туда спрашивать неохота :)

likka
25-07-2007, 17:17
Это не сказки, пол года срок. Только ты сам опять должен сходить в полицию и спроосить не нашелся ли хозяин. Я 2 года назад нашел телефон, отнес в полицию и идти туда спрашивать неохота :)

представьте, что все-таки получили телефон. вы бы стали им пользоваться? а если бы встретили случайно хозяина вещи, который бы стал претензи предъявлять?

Может, не в тему, но такой случай был. переехала я на новую квартиру. там до меня не было телефона, а мне поставили его, т.к. на прежней квартире был, только номер нужно было поменять. Так через какое-то время мне стали звонить бывшие владельцы этого номера и говорить, какая я бессовестная, что пользуюсь теперь их номером. (а у них телефон отключили за неуплату). Я понимала, что моей вины никакой, но было не очень приятно.

Wisper
25-07-2007, 17:20
Нашел как-то кошелек денег быдо 100 слиш. марок,и все карточки, даже номер телефона хозяина. Позвонил,тот поблагодарил и попросил по почте переслать ему, а в благодарность остаить себе 100марок. :) Что я и сделал.:)

Wisper
25-07-2007, 17:23
Очень давно был такой эксперимент в Хельсинки, разбросали кошельки с небольшими суммами и ждали сколько вернут в полицию. Не помню, основная масса возвращена, что то нет, с некоторых карточек пытались снять денег. Но тогда еще столько иностранцев здесь не было.:)

likka
25-07-2007, 17:25
Нашел как-то кошелек денег быдо 100 слиш. марок,и все карточки, даже номер телефона хозяина. Позвонил,тот поблагодарил и попросил по почте переслать ему, а в благодарность остаить себе 100марок. :) Что я и сделал.:)

а Вас обидело, если бы человек не смог Вам сделать такое предложение (про 100 марок)? не потому, что он жадный, а потому, что нет лишних денег. Человек и рад бы Вас отблагодарить, но не может этого сделать. Что тогда?

Wisper
25-07-2007, 17:36
а Вас обидело, если бы человек не смог Вам сделать такое предложение (про 100 марок)? не потому, что он жадный, а потому, что нет лишних денег. Человек и рад бы Вас отблагодарить, но не может этого сделать. Что тогда?
Да ничего тогда, отправил бы наложенным платежем и все. Богаче от 100 марок не стал бы. Я сам во всяких ситуациях бывал, поэтому могу понять. А с другой стороны, меня ведь никто не просил поднимать этот кошелек, тем более, что он не мой. Хозяин вернулся бы и забрал его, если бы вспомнил где "посеял" :) Если мы видим, что кто то оставил чемодан (может быт даже с деньгами),это же не значит, что его нужно брать и смотреть , что там в нем.:)

likka
25-07-2007, 17:38
Если мы видим, что кто то оставил чемодан (может быт даже с деньгами),это же не значит, что его нужно брать и смотреть , что там в нем.:)

Надо сразу вызывать полицию! (вдруг там бомба!)

Lom
25-07-2007, 17:42
нашел как-то в центре кошелёк, позвонил по наивности владельцу - по полициям затаскали потом...
после этого случая буду проходить мимо...

likka
25-07-2007, 17:52
а вам самим что-нибудь возвращали?

Еще вопрос. Правило "если что-то у тебя пропало, то это будет в жизни компенисировано чем-то другим" у вас работает?

FINOCHKA
25-07-2007, 17:56
Ааааааааггааааааа!!!!
А я ведь говорила, что Фен-Шуй ФОРЕВА!!!!!! :lol:
Я говорила, а никто из вас не верил!!! :lol:

Lom
25-07-2007, 17:57
а вам самим что-нибудь возвращали?

Еще вопрос. Правило "если что-то у тебя пропало, то это будет в жизни компенисировано чем-то другим" у вас работает?

а не проще ничего не терять? а если пропало то, в моем случае, подымаю руку вверх и опускаю со словами "да и хрен с ним!";) от переживаний потерянного больше нервов потратишь...

likka
25-07-2007, 18:01
Ааааааааггааааааа!!!!
А я ведь говорила, что Фен-Шуй ФОРЕВА!!!!!! :lol:
Я говорила, а никто из вас не верил!!! :lol:

:lol: :lol: :lol: Алина, привет. Слушай, я ...уями не увлекаюсь. но у меня приятельница одна в России помешана была на этом. Она свою подружку к делу этому приобщила..так у девахи теперь все путем...как тут не поверишь?

likka
25-07-2007, 18:02
а не проще ничего не терять? а если пропало то, в моем случае, подымаю руку вверх и опускаю со словами "да и хрен с ним!";) от переживаний потерянного больше нервов потратишь...

убиваться не буду, а все потому, что верю, что что-то найду взамен....

FINOCHKA
25-07-2007, 18:04
:lol: :lol: :lol: Алина, привет. Слушай, я ...уями не увлекаюсь. но у меня приятельница одна в России помешана была на этом. Она свою подружку к делу этому приобщила..так у девахи теперь все путем...как тут не поверишь?
Oooooo!!!! A как я им увлакалась/юсь......
Можно целую книгу написать :lol:
Ток я не буду......
Так как, ежели её кто-то прочитает, то первый звонок, куда сделает этот человек будет в дУрку! Скажет, что такие люди, как "начинающая писательница" этой книжки - особо опасная для общества :lol:

likka
25-07-2007, 18:09
Oooooo!!!! A как я им увлакалась/юсь......
Можно целую книгу написать :lol:
Ток я не буду......
Так как, ежели её кто-то прочитает, то первый звонок, куда сделает этот человек будет в дУрку! Скажет, что такие люди, как "начинающая писательница" этой книжки - особо опасная для общества :lol:

не волнуйся, на форуме специалисты найдутся, тебе помогут! Поэтому пиши! :jiihaa: :super: :za: :canabis:

а про потери и находки по теме рассказать что-нибудь можешь?

Lom
25-07-2007, 18:11
убиваться не буду, а все потому, что верю, что что-то найду взамен....

likka , ты всё сказки про рыцарей читаешь?:D

FINOCHKA
25-07-2007, 18:11
а про потери и находки по теме рассказать что-нибудь можешь?
Не :(
Из находок я только приключения нахожу себе на заднее место.
А про потери.....нууу, это было в 17,5 лет :lol: С первой любовью :lol:

likka
25-07-2007, 19:44
likka , ты всё сказки про рыцарей читаешь?:D

а рыцари здесь каким местом? я в них не верю.
(из последних сказок года 2-3 назад прочитала все "Дозоры" Лукьяненко. хорошие такие сказки).

про то, что взамен что-то другое получу, очень верю. Уже много раз так в жизни было! "Свято место...", как говорится...

~aurinko~
25-07-2007, 20:43
тут уже говорили об етом. вот ссылка. но там, чтобы посчитали что телефон вернули хозяину, надо было его вернуть в течении следующего дня. если позже то не засчитывалось. новость маленькая какая-то. но бесплатно можно в интернете посмотреть новости, там об етом намного больше говорилось:)
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2007/07/546031

Balt
25-07-2007, 20:53
Как переехал в Финляндию, в течение года нашел три телефона. Во всех трех случаях позвонили хозяева на свои же телефоны. Денег никаких не просил, но в двух случаях в благодарность дали по 100 марок. Было приятно. С тех пор ничего не находил.

likka
25-07-2007, 21:00
Не :(
Из находок я только приключения нахожу себе на заднее место.
А про потери.....нууу, это было в 17,5 лет :lol: С первой любовью :lol:

Алинка, эту потеряшку уже не вернуть. :xobmorok:
Да, мне почему-то кажется, что ты и не жалеешь.
:thumbup:
А то, что не находишь ничего, так не переживай. Видишь, в другом зато у тебя сплошная прибыль (это я о любви). :agadou02:

likka
25-07-2007, 21:02
тут уже говорили об етом. вот ссылка. но там, чтобы посчитали что телефон вернули хозяину, надо было его вернуть в течении следующего дня. если позже то не засчитывалось. новость маленькая какая-то. но бесплатно можно в интернете посмотреть новости, там об етом намного больше говорилось:)
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2007/07/546031

Да, это приятно, что в Финляндии люди все-таки сознательные в большинстве своем. А вот от Словении не ожидала...

-sie-
25-07-2007, 21:38
помнится я свой тел на парковке у хесе потеряла...кто то нашёл, отдал в хесе, а там уж и я забрала..счастья то было сколько ( уж очень много инфы там было)..сама нашла как то мотороллу новьё, плоскую из новых моделей..думаю, хозяева тоже были рады её получить обратно ..
а вот если бы мне в ящичек постовых денешков кинули, то в полицию точно бы не пошла..нафик они, денешки, там нужны:) мне нужнее:)

likka
25-07-2007, 21:44
помнится я свой тел на парковке у хесе потеряла...кто то нашёл, отдал в хесе, а там уж и я забрала..счастья то было сколько ( уж очень много инфы там было)..сама нашла как то мотороллу новьё, плоскую из новых моделей..думаю, хозяева тоже были рады её получить обратно ..
а вот если бы мне в ящичек постовых денешков кинули, то в полицию точно бы не пошла..нафик они, денешки, там нужны:) мне нужнее:)

вспомнилось...услышала сегодня инфу, что на счет какой-то девушки перевели по ошибке миллион долларов. Она была в шоке. Правда, потом ей позвонил сам директор банка, извинялся за недоразумение и сказал, что денежки снимут с ее счет. так у бедняжки еще больший шок был от внезапной потери "счастья".