View Full Version : Нужна помощь
Плз помогите пож-та. В конце августа планирую посетить Финляндию по работе и сразу хотел бы поехать в отпуск-
как максимально дешево из Финляндии добраться в Германию (может есть какие-то частные паромы, которые стоят дешево и везут быстро, но без всяких дискотек и ресторанов. Мульти виза будет. А также было бы интересно получить инфо о других путях в германию или другую страну. Место назначения - париж... Буду очень благодарен за помощь...
Спасибо зараннее
Sneaky F
16-06-2003, 14:20
Кстати, тол'ко из-за дискотек и ресторанов (а также магазинов такс-фри) Сил'я и Викинг до сих пор возят кого-то. Одними билетами окупается такая ничтожная част' затрат.
один раз я ехал на грузовом пароме из Harnosand (swe) в Vaasa (FI) в итоге заплатил еще бол'ше чем на Silja и Viking, а про комфорт можно сразу забыт'. Так что не советую, овчинка выделки не стоит...
А у Viking/Silja есть паромы в Rostok (Ger) и в Данию вроде тоже. Вся инфа на их web-saitah
Паром ходит из Ханко (Hanko) в Росток. Сам не плавал, но буквально в прошлом месяце говорил на эту тему с одним немцем, который живет в Финляндии и регулярно ездит на родину. Так вот, этот паром - единственный прямой транспорт кроме самолета. Насколько дешев не знаю, инфу по ценам и расписание можно посмотреть на сайтах Viking Line и Silja Line.
Иначе только на авто через Швецию и Данию (на там все-равно на пароме надо, иначе долго по суше).
спасибо Sneaky F
спасибо Chuhna
что откликнулись, но эти варианты я уже посмотрел. В принципе, приемлемо... Значит других путей нет?
Ладно, спасибо за инфо...
Podpolschik
16-06-2003, 15:51
я eдy пaрoмaми oт Finnlines. Вo-пeрвых, в цeнy билeтoв вхoдит вcё (eдa 3-4 рaзa в cyтки, cayны и т.д.) вo втoрых из Хeльcинки нaпямyю, в трeтьих, y них ecть пaкeты caмoлётoм тyдa oбрaтнo пaрoмoм, в чeтвёртых дeшeвлe ,чeм Cилья Лaйн
A вooбщe, ecли ктo в Гeрмaнию из Финляндии пoeдeд, пишитe мнe -я тoжe зa кaмпaнию пoeдy дoмoй, в Штyттгaрт.
[russian.fi, 2002-2014]