PDA

View Full Version : Плата за электричество

Totta
25-07-2007, 20:32
Народ, подскажите, пожалуйста, какие у вас траты в месяц за свет. Буду очень признательна! :rofa:

YouRko
25-07-2007, 21:30
Живу один в двух комнатной квартире, телик, стир.машина.... 54евр. в квартал

FINOCHKA
25-07-2007, 22:31
Живу один в двух комнатной квартире, телик, стир.машина.... 54евр. в квартал
У меня в среднем 120 евро за 2 месяца.

Hnu
25-07-2007, 22:36
У меня в среднем 120 евро за 2 месяца.
:eek: :eek: :eek: Это что у Вас так активно жрёт электричество???

FINOCHKA
25-07-2007, 22:39
:eek: :eek: :eek: Это что у Вас так активно жрёт электричество???
Как подружка говорит: Алина феерверги ежедневно пускает....

На самом деле я не знаю. Просто люблю, когда все лампы горят :)

Да и ещё...я очень люблю ужастики... а так, как я боюсь, то я обязательно включу во всех комнатах, коридоре, на кухне и в душе все-все лампочки, забираюсь под одеяло с головой и зЫркаю в телек :lol: Попутно рассказываю по-телефону как мне страшно и как я буду бояться одна спать :lol:

Andev
25-07-2007, 22:40
Алин советую пересмотреть контракт с електр. поставшиком. Для 1,5 человек и квартиры ето многовато (конечно если не 4 комнаты).

likka
25-07-2007, 22:42
как я буду бояться одна спать :lol:

какой вывод, Алина? Прально, надо спать с электриком! :lol: :lol: :lol:

FINOCHKA
Алин советую пересмотреть контракт с електр. поставшиком. Для 1,5 человек и квартиры ето многовато (конечно если не 4 комнаты).
Андрюш, слушай.
А компы много электричества жрут????

FINOCHKA
какой вывод, Алина? Прально, надо спать с электриком! :lol: :lol: :lol:
Ага :lol:
У которого много-много фонариков :lol:

Andev
25-07-2007, 22:44
Нет. Много ест подогрев пола (в ванной например) если всегда влкючен.

FINOCHKA
25-07-2007, 22:48
Нет. Много ест подогрев пола (в ванной например) если всегда влкючен.
Да нет совсем у меня ничего такого!!!! И комнаты две...

Andev
25-07-2007, 22:54
Значит ты супер транжира (или у плиты с утра до вечера, на пирожки приглашай), или просто пересмотри контракт и тарифы. https://www.vaihtovirta.fi/palvelu/palvelu

Iruxa
25-07-2007, 23:05
Алину просто дурят...как и со счетами за телефон...)))

FINOCHKA
25-07-2007, 23:18
Алину просто дурят...как и со счетами за телефон...)))
Не, это в элизе сидять нЕучи!!!
А тут...я думаю, что действительно очень много ламп всегда горит. А выключать их ни за что не согласная!!! Должна же быть хоть какая-то радость в жизни :lol:

Хотя может действительно позвонить туда? А чего я им скажу-то??? Я в этом вообще не соображаю нифига...

PearLinShell
25-07-2007, 23:32
А тут...я думаю, что действительно очень много ламп всегда горит. А выключать их ни за что не согласная!!! А может экономные лампочки купить?
Правда сначала на них разоришься... :D
Но может потом экономия будет?
У меня порядка 150евро в квартал.
Больше всего "едят" электричество сауна и электрическая плита.
А пироги печь я люблю.... :skalka:

Hnu
25-07-2007, 23:42
У нас две комнаты, в сауну ходим 2-3 раза в неделю, готовлю тоже много, в том числе в духовке, подогревом пола, правда, не пользуемся, так и то за три месяца набегает всего чуть более, чем 70 евриков...

~aurinko~
26-07-2007, 02:35
У нас две комнаты, в сауну ходим 2-3 раза в неделю, готовлю тоже много, в том числе в духовке, подогревом пола, правда, не пользуемся, так и то за три месяца набегает всего чуть более, чем 70 евриков...
а у вас оплата зависит от суммы предыдущего года или платите столько, столько использовали электричества? у меня смотрят за пердыдущий год, а потом (как и с налогами) перед новым годом смотрят сколько я действительно электричества исползовала. и потом или доплачиваю или они со следующего счета вычитают сумму. цена еще и от того, с кем договор подписан зависит.

кстати всем. в новостях сегодня было. опять цены поднимутся.

Roman28
26-07-2007, 02:45
400eur за 3 месяца(май-июль)-350 за 1этаж(5комнат) и 50 за второй(у меня почему-то 2 счётчика)

GET
26-07-2007, 10:08
Цены обещали в 2 раза поднять. Привет тем, кто настоятельно советует людям отказываться от мазутных котлов под предлогом дороговизны мазута и переходить на электрические батареи.

Есть какой-нибудь финский сайт, где можно посмотреть цены на электричество в разных компаниях и выбрать самый выгодный вариант? Компаний много, все сайты найти тяжело. Хотелось бы табличку.

Оулун Энергиа вообще хитро сделали. У них цены были выше, чем в других компаниях. Начался отток клиентов. Тогда они цены на электроенергию перестали повышать, но стали повышать цены на доставку. А сетями владеют они же....

~aurinko~
26-07-2007, 10:42
Есть какой-нибудь финский сайт, где можно посмотреть цены на электричество в разных компаниях и выбрать самый выгодный вариант? Компаний много, все сайты найти тяжело. Хотелось бы табличку.

http://www.sahkonhinta.fi

krylov
26-07-2007, 11:07
Если вы проживаете менее года в квартире,то оплачивать счета за электроэнергию будете из рассчета объема потребления предыдущих жильцов. После полугода пишите_звоните в вашу компанию поставщика эл.енергии с просьбой пересчитать объем потребления,еще через полгода придут тов. электрики,проверят ваш счетчик и сделают перерасчет.Практически всегда жильцы переплачивают,в конце года(не календарного,а года проживания в квартире) вам приходит счет или с переплаченными деньгами или с просьбой доплатить(это реже) деньги можно оставить им в счет будущих оплат,можно и себе перевести на счет. До 100 евро в квартал это нормально,все что больше-надо делать перерасчет!(конечно если у вас 10 комнат+сауна+подогрев пола+"любители ужастиков" -тогда оно конечно и 100 евро мало!)

PearLinShell
26-07-2007, 11:27
а у вас оплата зависит от суммы предыдущего года или платите столько, столько использовали электричества? Раньше у нас было так же как ты пишешь.
Теперь поставили какие-то специальные счётчики, с которых можно считывать показания автоматически.
Платим столько, сколько потратили.

Hnu
26-07-2007, 11:39
а у вас оплата зависит от суммы предыдущего года или платите столько, столько использовали электричества?
Ой, понятия не имею... надо у мужа спросить.

PearLinShell
26-07-2007, 11:45
Кто каким поставщиком электроэнергии пользуется?
У нас Vattenfall...
Так я с начала года никак разобраться с ними не могу.... :viking:

YouRko
26-07-2007, 20:07
забираюсь под одеяло с головой и зЫркаю в телек :lol:

А телек какой? Если плазма, то он жрёт электричество не хуже сауны....

~aurinko~
26-07-2007, 21:46
Оулун Энергиа вообще хитро сделали. У них цены были выше, чем в других компаниях. Начался отток клиентов. Тогда они цены на электроенергию перестали повышать, но стали повышать цены на доставку. А сетями владеют они же....
помню у меня были счета, где ровно половина суммы была за доставку, а половина за то, что я использовала. ето надо же доставке быть такой дорогой, тем более не так и далеко станция.(но разположение станции естественно не влияет на цену, хоть под боком живи:)

-vika-
27-07-2007, 13:07
Кто каким поставщиком электроэнергии пользуется?
У нас Vattenfall...
Так я с начала года никак разобраться с ними не могу.... :viking:

У меня они раньше были...никаких проблем не было....даже если за свет просрочу счета месяца на три, ни когда не выступали....только мило просили заплатить :lol: Еще как-то денег обратно вернули :lol: