PDA

View Full Version : еще вопросы по недвижимости

pcyda
27-07-2007, 22:14
доброго времени суток, ну вот, кажется определилась. Самое интересное место - западное, а особенно юго-западное побережье, не прямо у моря может быть, но и не далеко (час на машине), какой-нибудь маленький прибрежный поселочек, село-деревня или окрестности городка, какой-нибудь купальный водоем рядом (пруд, река, ручей), объект - участок под строительство коттеджа (т.е. капдома), т.е. с разрешением на такое строительство и коммуникациями или с ними же на вменяемой дистанции. размер - 30 и больше соток. самые важные моменты - вид и подъезд. вопросы: какова стартовая сумма - т.е. сколько стоит в среднем земля в этом регионе? в данных по участкам указывается хотя бы примерная стоимость протяжки коммуникаций? где можно посмотреть на русском или английском цены на готовые домики из бруса или кругляка?обязательно ли сразу ставить под ключ или отделку и начинку дома можно отставить на год ?(вопрос, понятно в деньгах); уже владея участком и домом в каком-то виде можно ли взять ссуду на продолжение строительства в финском банке? всем ответившим заранее большое спасибо.

P.S. от москвы до, предположим, города Пори (если не ошибаюсь) сколько будет км? (это мне чтобы в расстояниях сориентироваться)

tanjasuomi
27-07-2007, 23:09
Если вы живете в России, то не расчитывайте на ссуду в финском банке- не дадут. Земля везде дорогая, да и строительство дома не из дешевых удовольствий. Подумайте, нужна ли такая заморочка, да еще так далеко от Москвы? Но если все таки настроены решительно, то я вам свой домик продам- недорого. Там есть все, что вам нужно. И от Пори всего 60 километров. Пишите :)
фотки здесь:
домик в деревне (http://public.fotki.com/taikuri1/ec119/)

nadezda45
28-07-2007, 12:35
а где такая избушка и сколько стоит? Сколько вокруг земли своя или аренда , сколько метров в доме ??? Вода ,отопление ???

tanjasuomi
28-07-2007, 13:39
Все у нас есть, и вода и канализация, и вся земля своя. Избушка наша стоит близко к Раума- 30км. Местечко Еura называется. По карте посмотрите. Метров в доме- 200 кв. Пишите в личку, если какие вопросы возникнут.

У меня сил просто нет за 3 домами ухаживать. Муж в отпуск пошел, на следующей неделе туда поедем. Кто еще не знает, что такое домик в деревне, так я скажу- Рабский труд! Одних окон 9 штук перемыть. А лужайка такая вокруг дома, что два дня, как заведенный с машинкой ходишь. А еще осенью листья и яблоки сгребать с участка. А зимой , как минимум 2 раза в месяц протапливать надо. Батареи конечно есть, электрические, но на всю мощь не включаем. Обидно за свет платить, когда сами там не живем. Поэтому печки дровами топим. Короче, я там золушкой работаю.

Муженек мой и сам на последнем издыхании, но продавать родовое гнездно ни-ни. Я уже четвертый год на мозги капаю. Думаю если не морально то телесно задавлю, и заставлю продать :). Может кому и в кайф такое провождение отпуска, а для меня городского жителя, просто убийство. Депресняк начинается.

Так, что приезжайте, кто хочет наш домик купить!

Микка К.
28-07-2007, 14:20
фотки здесь:
домик в деревне (http://public.fotki.com/taikuri1/ec119/)

Хммм...у меня комп виснет,когда пытаюсь посмотреть фотки :( а так хочется....

tosik
28-07-2007, 14:27
а цену то огласите..

tanjasuomi
28-07-2007, 14:28
А ты Мика, сам приезжай, пойдем на рыбалку. У нас и лодка весельная есть. И посмотришь на домик вживую :) От Турку всего 90 км.

Микка К.
28-07-2007, 14:31
А ты Мика, сам приезжай, пойдем на рыбалку. У нас и лодка весельная есть. И посмотришь на домик вживую :)

А сколько км от Турку?
У вас и право берега есть?

tanjasuomi
28-07-2007, 14:35
А сколько км от Турку?
У вас и право берега есть?
Есть и право берега, и место под лодку 91 км. если быть точным.:)
Пиши, если соберешься! :)

tanjasuomi
28-07-2007, 14:39
а цену то огласите..
А зачем оглашать? выс мужем моим поторгуйтесь, глядишь отдаст за пол цены :)

tanjasuomi
28-07-2007, 14:52

http://ra.foto.radikal.ru/0707/d9/d8bf7462252a.jpg

Микка К.
28-07-2007, 14:53
91 км.

Эх...далековато.
Я ищу в радиусе 30-40 км от Турку.
Хочу купить участок и строить сам,тем более,что я безработный и времени у меня много.
Мне нужно,что бы был берег моря или большого озера.
В принципе,я уже нашёл:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11856234307220&.pkg=11856234562780&.pkg=11856234307190&list_id=11856234587540&itemcmd=move10&itemgroup_id=50.6&item_id=41.546362

но мне не нужен такой большой.Вот если бы его купить на двоих-троих,да так,что бы всем сохранились права на постройку дома/гаража/сауны,пусть и меньших квадратных метров.

tanjasuomi
28-07-2007, 15:02
Эх...далековато.
Я ищу в радиусе 30-40 км от Турку.
Хочу купить участок и строить сам,тем более,что я безработный и времени у меня много.
Мне нужно,что бы был берег моря или большого озера.
В принципе,я уже нашёл:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11856234307220&.pkg=11856234562780&.pkg=11856234307190&list_id=11856234587540&itemcmd=move10&itemgroup_id=50.6&item_id=41.546362

но мне не нужен такой большой.Вот если бы его купить на двоих-троих,да так,что бы всем сохранились права на постройку дома/гаража/сауны,пусть и меньших квадратных метров.
А ты думаешь, мне в радость 100 километров от Тампере в одну сторону ездить по выходным и 5 комнат убирать?

pcyda
29-07-2007, 10:44
но мне не нужен такой большой.Вот если бы его купить на двоих-троих,да так,что бы всем сохранились права на постройку дома/гаража/сауны,пусть и меньших квадратных метров.[/QUOTE]
у меня тут тоже совместный проект, а это можно юридически оформить? мне тоже га ни к чему, 30 -40 соток достаточно, и 35 тыщ на двоих, а то и троих разделить - хорошо. как это делается? и как в этом "этуови" искать участки земли, а то он мне все дома выдает? (пожалуй, пора словарь покупать)

Микка К.
29-07-2007, 10:46
и как в этом "этуови" искать участки земли, а то он мне все дома выдает? (пожалуй, пора словарь покупать)

Жми на "Tontit" и будут тебе "участки" :)

tanjasuomi
29-07-2007, 12:00
у меня тут тоже совместный проект, а это можно юридически оформить? мне тоже га ни к чему, 30 -40 соток достаточно, и 35 тыщ на двоих, а то и троих разделить - хорошо. как это делается? и как в этом "этуови" искать участки земли, а то он мне все дома выдает? (пожалуй, пора словарь покупать)[/QUOTE]
Вот тут Финочка ответила на все вопросы Микки. Не получится так как вы хотите, увы!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31814&page=10&pp=30

pcyda
29-07-2007, 14:56
а могу я например купить этот самый гектар и сдать часть его в аренду лет эдак на 50 или 100 раз невозможно долевую оформить? то есть купим на троих, оформим на одного, а остальные типа арендаторы за символическую плату.