View Full Version : Как снять ваху с ламинада?
С великого ума :)..покрыл ламинад вахой...после прошествия недели стали видны все царапины от когтей(не моих:))..который никогда раньше и видно не было..
..вообщем нужно это чудо удалить..а вот чем? Может кто подскажет.., у кого опыт имеется..
С уважением ....
С великого ума :)..покрыл ламинад вахой...после прошествия недели стали видны все царапины от когтей(не моих:))..который никогда раньше и видно не было..
..вообщем нужно это чудо удалить..а вот чем? Может кто подскажет.., у кого опыт имеется..
С уважением ....
Поздравляю! Ваха снимают специальным vahanpoistoaine. Вот что после этого будет с ламинадом,не знаю. :( Наверное,ничего хорошего. Мне кажется,что от воды,когда будете ваху снимать,ламинад может разбухнуть со всеми выходящими из этого последствиями. Но и оставлять,наверное,тоже нельзя...
Не ничего проще,стоит лишь купить VAHANPOISTO,их тут в шопах много всяких.
PS: проблема когтями очень знакома,моя бывшая 90килограмовая псина лет 6 назад навечно испортила ими дорогущий вишнёвый паркет в спальне
Спасибо за помощь..завтра посмотрю в магазинах..
...а насчет испорченности ламинада ..незнаю...до вахи ведь ничего не было видно..:)
Не ничего проще,стоит лишь купить ВАХАНПОИСТО,их тут в шопах много всяких.
ПС: проблема когтями очень знакома,моя бывшая 90килограмовая псина лет 6 назад навечно испортила ими дорогущий вишнёвый паркет в спальне
Много воды и вообще жидкостей не есть хорошо для ламинада.
Laminaatin valmistajat ja maahantuojat kieltävät laminaatien vahauksen. Lisäksi käytännön kokemus laminaatin vahauksesta ei rohkaise kokeilemaan: "levitettäessä vaha näytti hyvältä, mutta kuivuttuaan se jäi kiinni läikittäin, vaha hilseilli joka puolelta." Jos näin käy, on ainoa ratkaisu vahan poisto. Se on puurakenteisilla laminaateilla riski, koska siihen liittyy rakenteiden kastumisvaara, jolloin pinnoitteiden reunat voivat pahimmassa tapauksessa turvota irti.
http://www.sinunlattiasi.info/asiakkaille/kysymyksia/
[russian.fi, 2002-2014]