View Full Version : Видно они очень хотят
Видно они очень хотят чтоб им перепоказали историю...
Эстонский политик: В 1941 году Германия пришла нам на помощь
Траурное мероприятие, посвященное 67-ой годовщине ссылки первого президента Эстонии Константина Пятса пройдет сегодня, 30 июля на таллинском кладбище Метсакальмисту, об этом корреспондету ИА REGNUM сообщили в некоммерческом объединении «Музей Константина Пятса».
Официальную часть церемонии проведет глава музея Константина Пятса и депутат парламента Тривими Веллисте. В 16:00 молитву над могилой прочтет священник Эстонской православной церкви Преображения Господня.
По словам Веллисте, которые цитирует BNS, «летом 1940 года эстонское государство и народ стали заложниками террористов и оказались перед трагическим выбором: сразу оказать сопротивление или попытаться выиграть время в надежде на помощь извне. Они выбрали второй путь, который помог бы избежать жертв. Потом пришла и помощь в лице Германии — но слишком поздно и слишком цинично».
Напомним, первый президент Эстонии в 1898 году окончил юридический факультет Императорского Юрьевского университета (ныне — университет Тарту), служил в русской армии. Участвовал в революции 1905 года.
Пятс несколько раз занимал пост главы государства. В 1934 году он установил авторитарное правление, совершив государственный переворот и объявив о состоянии чрезвычайного положения, на период которого он становился диктатором Эстонии. В 1938 был избран президентом. Пятс потерял власть в 1940 году после присоединения Эстонии к Советскому Союзу. Он был арестован советскими властями и депортирован. Скончался в психиатрической клинике в Твери в 1956 году.
дубл номер 1111:)
п.с. мне казеся народ узе маленко подустал от тем по Естонии:)
Dark Scorpion
30-07-2007, 16:22
мне казеся народ узе маленко подустал от тем по Естонии:)
Устал. Но Эстония не устаёт сыпать такими жестами! что хоть стой хоть падай.
ПС. А памятник Гитлеру они когда поставят???
Устал. Но Эстония не устаёт сыпать такими жестами! что хоть стой хоть падай.
ПС. А памятник Гитлеру они когда поставят???
У себя дома можно делать то,что наравиться.Оставьте их в покое ,пусть веселятся,самим надоест....Вам чем то ненравится Пятс?У естонцев других президентов не было....Так же ,как у русских небыло никого ,кроме Ельцина.....
пусть эти чмошники делают что хотят. они уже заработали себе место на историческом кладбище. то правительство которое они выбрали - не будет в ответе так, как будет в ответе эстонский народ. что предлагают в 21 веке западные страны во главе с сша, на поддрежку которой они и надеются? ни хрена они не предлагают кроме афганистана(наркотики, да еще их же друг бен ладен) и компаний типа ирака(нефть и еще там что-то, кажется защита хрупкой иракской демократии и свобода иракским женщинам от паранджи). а россию они пытаются сейчас дразнить по своей усколобой программе, что их трахнут - и потом у них будет причина ныть о деньгах. трахать их не надо - пусть вымирают.... консолидацию они нашли вокруг националистической идеи и думают прокатит в 21-то веке, когда другие уже в космос давно летают - это надо же быть настолько примитивными...
растягивает мехА
— Мы уважаем все демократические ценности и страна наша являет собой образец политкорректности. И нам непонятна истерия развязанная недружественными нам государствами.
— Спасибо, господин президент, за разъяснение вашей позиции.
— Хайль Гитлер – тупо спалился президент Эстонии.
Dark Scorpion
30-07-2007, 16:58
У себя дома можно делать то,что наравиться.Оставьте их в покое ,пусть веселятся,самим надоест....Вам чем то ненравится Пятс?У естонцев других президентов не было....Так же ,как у русских небыло никого ,кроме Ельцина.....
То есть, пусть хоть каннибализм практикуют?
Мне не нравится нацизм во власти.
То есть, пусть хоть каннибализм практикуют?
Мне не нравится нацизм во власти.
Мы ето уже обсуждали.
Да и украина не отстает
В Западной Украине снесли памятник советским воинам
Власти Червонограда Львовской области Украины снесли памятник советским танкистам-освободителям, мотивируя это решение аварийным состоянием монумента.
На месте обелиска собираются построить детскую площадку. «Никаких захоронений под обелиском не было, только номера частей, освобождавших Червоноград», — сказал журналистам заместитель мэра города Орест Орловский. По его словам, памятник собирались отреставрировать, но из-за его аварийного состояния пришлось принять решение о сносе.
Городские власти заявляют, что вели переговоры с общественной организацией «Совет ветеранов войны», представители которой согласились на предложение начертать номера частей-освободителей на гранитных плитах, которые будут установлены на прилегающей к мемориалу «Вечный огонь» территории. Проект согласован с главным архитектором Червонограда. На сессии Червоноградского горсовета принято решение о выделении на эти цели $9,8 тыс., уточняет РИА «Новости».
Crocifisso
30-07-2007, 18:32
Кстати, немного оффтоп, а как этот памятник называется?
случайно не войну-освободителю, если да, то тогда возникает такой вопрос, разве освободители ставят сами себе памятники?
ps. могу ошибатся, поскольку не очень осведомлен данной темой
Кстати, немного оффтоп, а как этот памятник называется?
случайно не войну-освободителю, если да, то тогда возникает такой вопрос, разве освободители ставят сами себе памятники?
ps. могу ошибатся, поскольку не очень осведомлен данной темой
Да все просто. Сначала благодарные жители города поставили памятник освободителям от фашистского ига. А потом пришли дядьки и сказали" панове вы ...анулись, наш великий освободитель-Гитлер, только вот не получилось у него, харю начистили. Мы лучше памятник зондер команде СС поставим. Они ж все таки нас хотели от треклятых москалей освободить" Так скоро поставят. Даже какой то базар в прессе уже был. моя ИМХА.
Эстонская полиция разрешила проведение гей-парада в Таллине
Сегодня эстонская полиция разрешила проведение 11 августа марша сексуальных меньшинств в средневековой части Таллина. После регистрации мероприятия в мэрии организаторам предстоит еще одна встреча с полицией и представителями охранных фирм.
Ранее полиция отказалась утверждать план движения парада и рекомендовала организаторам провести мероприятие за пределами Старого города.
У себя дома можно делать то,что наравиться..
не всегда. в финляндии в квартире, даже если она моя, я могу замок поменять? ну вот хочу я себе цербер с Выборга привезти. нет, не могу. почему - не понятно. так что нельзя делать то, что нравится даже и дома ;)
Вам не надоело тявкать на Эстонию? Читать противно и примитивно. Многие на этом форуме не разу в своей жизни не были в Эстонии,а также не могут показать на карте где это Эстония находиться и все же пытаются её обсуждать. По поводу геноцида в отношение русскоязычного населения полный абсурд, как здесь пытаются это навязать. Если это было так, русскоязычное население Эстонии свинтило бы давным давно на необъятные просторы РФ, но уехали только единицы, многие вернулись назад в Эстонию, а многие жалеют по сей день, что не обдумано уехали из Эстонии. По отношение к эстонским "СС"цев, они шли служить в "СС" только с одной целью, чтоб только освободить сумасшедший мир от коммунистической заразы, тем-же методами как и коммуняги. В Германии давным давно платят бывшим "СС"м военную пенсию, так почему эстонское правительство не может компенсировать своим "СС"м им за попытку освободить от коммунистической заразы маленькую Эстонию.
Вам не надоело тявкать на Эстонию? Читать противно и примитивно..
тут гораздо больше тявкают на Россию
Analitik
30-07-2007, 19:06
Бедная Россия, совсем у нас не осталось друзей! Эстонцы - фашисты, латышы не любят русских, финны хотят назад Карелию, украинцы и белоруссы нагло воруют нашу нефть, японцы хотят умыкнуть Курилы, американцы вот-вот сбросят ядерную бомбу, британцы требуют выдачи невиновных русских... Черт, ну что же за подлецы окружают нашу родину???
Бедная Россия, совсем у нас не осталось друзей! Эстонцы - фашисты, латышы не любят русских, финны хотят назад Карелию, украинцы и белоруссы нагло воруют нашу нефть, японцы хотят умыкнуть Курилы, американцы вот-вот сбросят ядерную бомбу, британцы требуют выдачи невиновных русских... Черт, ну что же за подлецы окружают нашу родину???
я уже цитировал Государя: У России друзей нет!
Эстония- а че это такое???? Эт курорт какой-то или че???И где это находится????
Crocifisso
30-07-2007, 19:57
опять же, не совсем понимаю, что страсти насчет переноса памятника, егоже не снесли бульдозерами как в Химках, а перенесли с останками солдат на кладбище, где им и место. центр города все-таки не то место, где должны лежать останки солдат.
таллинн все же не москва, где в центре города валяется чучело уже больше 80 лет и все не знают что с ней делать.
я уже цитировал Государя: У России друзей нет!
У России есть только два союзника: ее Армия и ее Флот (с)
а ведь все верно
Леха и Тони, браво!!!!!!!! Пока Россия богатая не будет у нее друзей, тем более из числа" бывших братьев". Поэтому вся вонь и тявканье со стороны-не более как слабенькая попытка откусить от жирного пирога. Но пока все дружно сосут "мертвого осла уши" (С)
Crocifisso
30-07-2007, 20:36
да в политике отсутствует понятие 'друзья', ровно также как и враги. есть выгода и все, взаимная или односторонная. а 'врагами' Эстонию или других постсоветских государвств даже не назовешь, так как они ни на что не претендуют, да и не могут претендовать. просто Эстония отлично вписывается для россии в роль 'мальчика для битья', когда надо, можно Эстонию опустить в грязь и тем самым продемонстрировать 'силу' возрождающейся державы.
да в политике отсутствует понятие 'друзья', ровно также как и враги. есть выгода и все, взаимная или односторонная. а 'врагами' Эстонию или других постсоветских государвств даже не назовешь, так как они ни на что не претендуют, да и не могут претендовать. просто Эстония отлично вписывается для россии в роль 'мальчика для битья', когда надо, можно Эстонию опустить в грязь и тем самым продемонстрировать 'силу' возрождающейся державы.
ошибаетесьс ,такой комплекс неполноценности характерен слабым и незначительным , с большими амбициями ,в басне крылова сей комплекс прекрасно проилюстрирован .
а насчет понятий друзья-враги в политике совершенно согласен ,а претендуют экс союзные республики на все что только можно а можно уже почти ничего ,это видимо и злит .
)) это финский пивной куррорт и китай (дешевая раб.сила и налоги) ,но оффициально принято считать независимой республикой .
п.с та ладно.шуткую ,незлитесь эстофилы. )
Crocifisso
31-07-2007, 03:04
ошибаетесьс ,такой комплекс неполноценности характерен слабым и незначительным , с большими амбициями ,в басне крылова сей комплекс прекрасно проилюстрирован .
а насчет понятий друзья-враги в политике совершенно согласен ,а претендуют экс союзные республики на все что только можно а можно уже почти ничего ,это видимо и злит .
ну тут невольно только одно государство приходит на ум, которое играет в псевдодержаву. а силу в данном моменте продемонстрировала как раз Эстония, которая все-таки не отступила и довела дело до конца, несмотря на провокации со стороны россии. хотя это мое субъективное мнение.
Crocifisso
31-07-2007, 03:07
Эстония прекрасная страна с прекрасным народом населяющий ее. дай Бог Эстонии и ее народу процветания :)))
Dark Scorpion
31-07-2007, 03:15
ну тут невольно только одно государство приходит на ум, которое играет в псевдодержаву. а силу в данном моменте продемонстрировала как раз Эстония, которая все-таки не отступила и довела дело до конца, несмотря на провокации со стороны россии. хотя это мое субъективное мнение.
Если псевдодержава продемонстрировала бы силу, на карте мира, Эстонии бы больше небыло.
А по поводу "конца" на ум приходит только одно сравнение, нецензурное.
Crocifisso
31-07-2007, 03:29
Если псевдодержава продемонстрировала бы силу, на карте мира, Эстонии бы больше небыло.
если бы... но поскольку либо кишка тонка, либо силенок не хватает(пока?) Эстония некоторым глаза мозолит.
если бы... но поскольку либо кишка тонка, либо силенок не хватает(пока?) Эстония некоторым глаза мозолит.
нынчая политика России - не решить проблемы силой, а дипломатией
опыт показывает, что в перспективе это эффективнее
кста, кто ты думаешь пропагандирует все эти розни между республиками?
подставлю вопрос иначе: кому было бы выгондо, чтобы штаты США воевали меж собой?
про курорт понравилос:)
а вот про китаи-ето ти зря,.там налогооблозение еше покруче чем тут будет.да и те зе строители(специ)зарабатибвают на порядок болше чем здес.
кстати дешевая раб.сила практически всегда и везде говорит по русски(англия,шотландия,финляндия,и т.д.)
кстати дешевая раб.сила практически всегда и везде говорит по русски(англия,шотландия,финляндия,и т.д.)
Конечно! иначе как поимут друг друга таждик и молдаванин?
Конечно! иначе как поимут друг друга таждик и молдаванин?
га,так и я о том зе!
причем здес естония?:):):)
Crocifisso
31-07-2007, 12:38
нынчая политика России - не решить проблемы силой, а дипломатией
опыт показывает, что в перспективе это эффективнее
кста, кто ты думаешь пропагандирует все эти розни между республиками?
подставлю вопрос иначе: кому было бы выгондо, чтобы штаты США воевали меж собой?
у россии вообще нет никакого политического курса, постоянно вместо прагматизма одни эмоции и желание отомстить 'неблагодарным' соседям. путин вообще как политик очень слабинький, как экономист еще ничего, хотя это тоже под вопросом.
я ничего не вижу, точнее вижу как население россии искуственно вводят в некую параною из-за пустяка, кому это выгодно? ну наверное тому же руководству россии.
Dark Scorpion
31-07-2007, 12:44
а вот про китаи-ето ти зря,.там налогооблозение еше покруче чем тут будет.да и те зе строители(специ)зарабатибвают на порядок болше чем здес.
А почему тогда эстонские рабочие маются по всяким там Финляндиям, Швециям, Норвегиям... А фирмы строят новые заводы в Эстонии? Из любви к маленькой но гордой птичке?
Анекдот: Видели ли вы когда нибудь пьяного Латыша? Нет? А знаете почему? Пьяный Латыш становится Русским...
У России есть только два союзника: ее Армия и ее Флот (с)
а ведь все верно
Это верно, но беда в том, что нынешняя молодёжь, не в состояние защитить интересы своей Родины, только трёп и показуха и вы этому пример. Когда приходит пора поднять престиж Армии и Флота, у нашей молодёжи начинается хандра и одно желание как закосить Армии и Флота, то дедовщина, плохо кормят, работать заставляют и веский аргумент, что нам Родина дала.
А почему тогда эстонские рабочие маются по всяким там Финляндиям, Швециям, Норвегиям... А фирмы строят новые заводы в Эстонии? Из любви к маленькой но гордой птичке?
Анекдот: Видели ли вы когда нибудь пьяного Латыша? Нет? А знаете почему? Пьяный Латыш становится Русским...
А, почему Российские граждане пытаются слинять из России? Пол Европы Российских нелегалов.
Dark Scorpion
31-07-2007, 13:06
А, почему Российские граждане пытаются слинять из России? Пол Европы Российских нелегалов.
Уже не пытаются. По крайней мере далеко не в таких количествах как в 90х.
Уже не пытаются. По крайней мере далеко не в таких количествах как в 90х.
Вы глубоко заблуждаетесь, даже по форуму суоми.ру, можно сделать вывод. Почти каждый день создаются темы, как проще слинять с России. Верь фактам, а не Российскому ТВ.
очередное пустопорожнее сборище...
Не которым юзерам, просто делать нечего вот и начинают сливать помои на Эстонию и эстонский народ. Надоел уже русский шовинизм.
про курорт понравилос:)
где налогообложение и заработки спецов? в китае? зачем тогда вся европа а ныне и америка там все шьют и собирают...
в эстонии? нерасказывайте сказки я там жил и часто бываю ,и родня и знакомые там живут и работают ,многие на техже финских предприятиях(филиалах)
зарплату несравнить она намного ,в разы меньше той что в финляндии . а насчет налогов- цены говорят сами за себя ,краску финскую финны ездят покупать в эстонию так как она там в 2 раза дешевле ,таже самая но изготовленная в ее ,это не так давно по финским новостям показывали ,и весь остальной товар соответственно .
да и в финляндии то что произведена в эстонии ,сыр например и прочие продукты (еврошопер и т.д) дешевле местных.
о земле и недвижимости я думаю вы уже знаете ...
ну а дешевая раб сила говорит и на эстонском а когда надо и на русском ,хотя в финляндии по фински .
очередное пустопорожнее сообщение .
Не которым юзерам, просто делать нечего вот и начинают сливать помои на Эстонию и эстонский народ. Надоел уже русский шовинизм.
какие помои? какой РУССКИЙ шовинизм ? примеры ...
у россии вообще нет никакого политического курса, постоянно вместо прагматизма одни эмоции и желание отомстить 'неблагодарным' соседям. путин вообще как политик очень слабинький, как экономист еще ничего, хотя это тоже под вопросом.
я ничего не вижу, точнее вижу как население россии искуственно вводят в некую параною из-за пустяка, кому это выгодно? ну наверное тому же руководству россии.
Конечно, дарагой! :gy:
ты посмотри хоть на карту! почитай новости: чье мнение слушают? Грузии или России?
Россия сказала америкосам "валите отсюда со своим ПРО", а США думает.
США решит построит в Грузии базу - построят за 5 мин! даже если народ будет против.
Без тебя не могли бы))))
не был бы полный штаб
ждали тебя
Это верно, но беда в том, что нынешняя молодёжь, не в состояние защитить интересы своей Родины, только трёп и показуха и вы этому пример. Когда приходит пора поднять престиж Армии и Флота, у нашей молодёжи начинается хандра и одно желание как закосить Армии и Флота, то дедовщина, плохо кормят, работать заставляют и веский аргумент, что нам Родина дала.
Надеюсь что ничего не будет, конечно, но если будет - на деле видно будет. Учтите, что одна подводная лодка может разрушить полмира за 5 мин.
а пока одна Эстония и прочие полуколонии гавкают из-за спины нового хозяева, а не Россия.
Вы глубоко заблуждаетесь, даже по форуму суоми.ру, можно сделать вывод. Почти каждый день создаются темы, как проще слинять с России. Верь фактам, а не Российскому ТВ.
Можно сделать вывод: в мире живут одни зоофили - каждый день на форуме открывают тему про зоофилию :rolleyes:
Надеюсь что ничего не будет, конечно, но если будет - на деле видно будет. Учтите, что одна подводная лодка может разрушить полмира за 5 мин.
а пока одна Эстония и прочие полуколонии гавкают из-за спины нового хозяева, а не Россия.
ГОСПОДИ Тони! ти то здес причем????или ето бразилская лодка крушит все поидет?
насчет полуколонии-подсталом:)
Crocifisso
31-07-2007, 17:27
Toni
как грится, у кого есть силы, тот бомбит, у кого нет тот грозится.
причем ПРО уже начали строить, сша в отличие от россии не думает, а делает.
а пока россия думала уже многие постсоветские страны и бывшие страны-сателлиты
уже оказались в нато и ес.
где налогообложение и заработки спецов? в китае? зачем тогда вся европа а ныне и америка там все шьют и собирают...
в эстонии? нерасказывайте сказки я там жил и часто бываю ,и родня и знакомые там живут и работают ,многие на техже финских предприятиях(филиалах)
зарплату несравнить она намного ,в разы меньше той что в финляндии . а насчет налогов- цены говорят сами за себя ,краску финскую финны ездят покупать в эстонию так как она там в 2 раза дешевле ,таже самая но изготовленная в ее ,это не так давно по финским новостям показывали ,и весь остальной товар соответственно .
да и в финляндии то что произведена в эстонии ,сыр например и прочие продукты (еврошопер и т.д) дешевле местных.
о земле и недвижимости я думаю вы уже знаете ...
ну а дешевая раб сила говорит и на эстонском а когда надо и на русском ,хотя в финляндии по фински .
Ви хотите реалние примери,того што достоинии человек везде зивет достоино.?если вдруг ви не хотите мне поверит на слово-обязателно проидус по етому вопросу подробнее.фини и за проститутками в виборг катаются,не толко за сиром(бозе 20 век) в естонию. а русские здес зивушии за бензои халявнои готови гнат по 300 км:)ето говорит толко о том што все ми приспособленци:)и русские и естонци и финни:)
касаемо недвизимости-вообше не поняла о чем разговор?она там фиолетовая штол?
кстати а ви не знаете почему работники из естонии,получают более високую зарплату,работают в болшинстве своем официално,и работадатели их ценят?мозет потому што работат умеют?!ВЕЗДЕ!
Toni
неее
у кого есть сила - тот заезжает с автоматом в руках. А бомбить может 10-летный мальчик.
Вот американцы решили показать свою силу в Афганистане и в Ираке, сами видим какие они "сильный" :lol:
А долго ли будет Россия подумать об "окончательном решении грузинского вопроса" - это зависит того от вас... настраивайте против себя русских - вам же потом меньше мучаться будет))
Россия "думает", США "делает"... Простите, а чем Грузия в это время занимается? А! Вспомнила! Там гей-парад провели... :)
(добавлю, чтобы было более по теме: В Эстонии тоже собираются провести гей-парад, пока кто-то там думает или делает... :) )
Crocifisso
31-07-2007, 18:38
неее
у кого есть сила - тот заезжает с автоматом в руках
тут всопинается как кадыровцы грохнули Байсарова в центре москве, который был при сопровождении фсбэшников. вот это сила!
про Грузию и сша как-нибудь в другой ветке, здесь дискуссия о Эстонии
Heinz The Fast
31-07-2007, 21:32
Ну бойцы 20-ой дивизии все таки давали прикурить советским войскам и сражались геройски. так что помои лить не надо, а надо быть справедливым к противнику. Но краснопузые только хаять умеют
Toni
ну грузия-то пока не там не сям ,только грозится )
ну были эти страны сателиты в соц.лагере ныне под крылом заокеанского дядюшки сэма ...и что ,вот когда "грянет" ,опять переметнутся или поймут что лучше дружить с соседом чем с заокеанским дядюшкой использующим страну как дистанционно управляемую базу.
непонимаю чем гордится странам которые продались под использование себя в качестве военного обьекта другого государства ,ведь не секрет что такие обьекты под прицелом и подлежат ликвидации чуть что..
тут всопинается как кадыровцы грохнули Байсарова в центре москве, который был при сопровождении фсбэшников. вот это сила!
про Грузию и сша как-нибудь в другой ветке, здесь дискуссия о Эстонии
А Вы не подумали, что может ФСБ так и нужно было? ;)
Вам не надоело тявкать на Эстонию? Читать противно и примитивно. Многие на этом форуме не разу в своей жизни не были в Эстонии,а также не могут показать на карте где это Эстония находиться и все же пытаются её обсуждать. По поводу геноцида в отношение русскоязычного населения полный абсурд, как здесь пытаются это навязать. Если это было так, русскоязычное население Эстонии свинтило бы давным давно на необъятные просторы РФ, но уехали только единицы, многие вернулись назад в Эстонию, а многие жалеют по сей день, что не обдумано уехали из Эстонии. По отношение к эстонским "СС"цев, они шли служить в "СС" только с одной целью, чтоб только освободить сумасшедший мир от коммунистической заразы, тем-же методами как и коммуняги. В Германии давным давно платят бывшим "СС"м военную пенсию, так почему эстонское правительство не может компенсировать своим "СС"м им за попытку освободить от коммунистической заразы маленькую Эстонию.
А вам не надоело всякую х... нести на СССР и Россию?
Ведь именно благодаря СССР и его идеалогии, вы и вам подобные сейчас сидят у компов и поливают дерьмом все подряд, наслушавшись и наглядевшись очередной "правды", а если правда была такой, то сейчас в каменоломне на великую германию вламывали-бы.
Насчет германии и СС так это их солдаты, в США войну с въетнамом хают, но ветеранам пенсии платят. Но это их солдаты.
СС эстонские херачили и своих за милую душу. Да и отличались от немцев непомерной жестокостью.
Ну бойцы 20-ой дивизии все таки давали прикурить советским войскам и сражались геройски. так что помои лить не надо, а надо быть справедливым к противнику. Но краснопузые только хаять умеют
Как-бы они не сражались, но войну про....и.
Чесь и Хвала Русскому войну-освободителю!!!!
Brat-Kvadrat
01-08-2007, 01:00
http://lenta.ru/news/2007/07/31/reject/
"Эстония посоветовала России заняться своими проблемами"
Соглашусь, пора заниматься своими проблемами.
Что фашисты (немецкие нацисты), что большевики, СэСэСэРовские коммунисты - близнецы-братья.
Наверняка многие эстонские эссэсовцы воевали против коммунистической агрессии, точно так же как борцы белого движения в гражданскую войну (кстати, теперь в фильмах "белые" чаще герои, чем враги :D ).
"Российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало власти Эстонии в поддержке и восхвалении "нацистского шабаша"..."
По мне так выходки Наших - тот самый шабаш, при полном попустительстве властей между прочим. Интересно, кого-нибудь привлекли за блокаду эстонского посольства и покушение на дипломатическую неприкосновенность?
http://lenta.ru/news/2007/07/31/reject/
"Эстония посоветовала России заняться своими проблемами"
Соглашусь, пора заниматься своими проблемами.
Что фашисты (немецкие нацисты), что большевики, СэСэСэРовские коммунисты - близнецы-братья.
Наверняка многие эстонские эссэсовцы воевали против коммунистической агрессии, точно так же как борцы белого движения в гражданскую войну (кстати, теперь в фильмах "белые" чаще герои, чем враги :D ).
Это от того, что мозгов у большинства не осталось.
Для справки, Российские историки, правда некоторые уже называют власова героем.
Crocifisso
01-08-2007, 01:50
Как-бы они не сражались, но войну про....и.
Чесь и Хвала Русскому войну-освободителю!!!!
мои оба деда воевали и рассказывали, что русских в их батальйонах было очень мало, эдак процентов 10-15 от силы..
Crocifisso
01-08-2007, 01:58
ну грузия-то пока не там не сям ,только грозится )
ну были эти страны сателиты в соц.лагере ныне под крылом заокеанского дядюшки сэма ...и что ,вот когда "грянет" ,опять переметнутся или поймут что лучше дружить с соседом чем с заокеанским дядюшкой использующим страну как дистанционно управляемую базу.
непонимаю чем гордится странам которые продались под использование себя в качестве военного обьекта другого государства ,ведь не секрет что такие обьекты под прицелом и подлежат ликвидации чуть что..
конечно, но что поделаешь если сосед стремится завладеть твоим домом? надо защищаться, а на войне друзей не выбирают. сша за то что бы проамериканские, посткоммунистические страны развивались, а россия наобород, все делает чтобы их задовить(военным или экономическим путем).
а потом ни одна из этих стран не держава и не собирается ею быть, так что и гордится вроде нет смысла, просто люди не хотят жыть при неосовкской власти.
Crocifisso
01-08-2007, 02:00
да и вообще, зря такое внимание постсоветским стран уделяет россия, надо им дать пожить самостоятельно, если у них получится, значит надо уважать ихний выбор, если нет, то сами запросятся в состав россии как киргизия.
мои оба деда воевали и рассказывали, что русских в их батальйонах было очень мало, эдак процентов 10-15 от силы..
Естесственно, ведь скоро мы узнаем сенсационную новость, что 11ю мировую выиграли грузины. А может просто все подражая пидарасу Джугашвили носили усы и говорили с акцентом????:)
ДА, а войну казахи выйграли, сложившие костерок и гансовских "калатух".
Знаете вот как-то читаешь фамилии на обелисках и видно, что не русских там процента 1,5 максимум.
Кстати Сталин поднял тост после окончания войны, именно за Русский народ.
... у русских небыло никого ,кроме Ельцина.....
И что теперь надо бороться за чистоту нации?
ПС и это не факт (это я про Ельцина)
да и вообще, зря такое внимание постсоветским стран уделяет россия, надо им дать пожить самостоятельно, если у них получится, значит надо уважать ихний выбор, если нет, то сами запросятся в состав россии как киргизия.
Вот здесь я с тобой согласен на все 100%. Всех в сад. Нефть ,газ по мировым ценам. нормальные добрососедские отношения, но только по мировым ценам. И границы укрепить так что б даже вошь не пролезла на территорию России . И таможню на каждои тропинке. И обратно никого не принимать ни киргизию,ни Грузию-НИКОГО. "Умерла, так умерла"
Вот здесь я с тобой согласен на все 100%. Всех в сад. Нефть ,газ по мировым ценам. нормальные добрососедские отношения, но только по мировым ценам. И границы укрепить так что б даже вошь не пролезла на территорию России . И таможню на каждои тропинке. И обратно никого не принимать ни киргизию,ни Грузию-НИКОГО. "Умерла, так умерла"
Россияпродаёт в Прибалтику нефть и газ по ценам выше мировых....Никто не умер и назад не просится....
Россияпродаёт в Прибалтику нефть и газ по ценам выше мировых....Никто не умер и назад не просится....
Так вот это и замечательно. Я так думаю, что про эстонию вообще забыть надо,продавать то, что покупают, а что они там у себя творят их дело,фашисты или педерасты,да пусть перетрахаются или посжигают друг друга в печках. Я тоже против какого либо внимания на Эстонию или еще на кого. Надо жить для себя. Получается торговать.ОК. Нет,пошли все в сад.:):) Я рад что ты тоже так думаешь:):)
Так вот это и замечательно. Я так думаю, что про эстонию вообще забыть надо,продавать то, что покупают, а что они там у себя творят их дело,фашисты или педерасты,да пусть перетрахаются или посжигают друг друга в печках. Я тоже против какого либо внимания на Эстонию или еще на кого. Надо жить для себя. Получается торговать.ОК. Нет,пошли все в сад.:):) Я рад что ты тоже так думаешь:):)
Так нафига ж мы тут 5-ю тему про Естонию открыли??Может ети темы в отдельный раздел обьединить и пусть туда пишут те,кому хочется обозвать их чередной раз фашистами и педерастами....
Так нафига ж мы тут 5-ю тему про Естонию открыли??Может ети темы в отдельный раздел обьединить и пусть туда пишут те,кому хочется обозвать их чередной раз фашистами и педерастами....
Опять молодца. И вообще надо открыть отдельный форум про Эстонию и другие бывшие "Братские"республики. Лично мне фиолетово, как там и что у них, а кому интересно пусть обсасывают.Верно? Вот если бы еще и правительство России забило бы на них большой и толстый...гвоздь. Вообще красота бы была. А то нашли на кого внимание обращать. Плюнули и забыли. Согласен????
так ведь Россия и дает "жить самостоятельно", газ ,нефть ,электричество покупать за свой счет ,как самостоятельные страны ,так ведь нехотят ) самостоятельности нехватает ,"от титьки оторватся" немогут еще без крика на все мировое сообщество )
ага ,и темы для русофобов ,путинофобов,коммунисто-ненавистников и т.д пусть туда брызжут слюной.... но это нереально
.фини и за проститутками в виборг катаются,не толко за сиром(бозе 20 век) в естонию.
в эстония финны не за сыром ездят ,он в финляндии эстонский продается ))внимательно читайте. побухать и по девкам они туда ездят ) была както статья что огранизовывались корпоративные секс туры из фи для своих работников в эстонию ,найду покажу....
да хотябы сходите в клуб venus излюбленное местечко иностранцев и проституток )
,
а русские здес зивушии за бензои халявнои готови гнат по 300 км:)ето говорит толко о том што все ми приспособленци:)и русские и естонци и финни:)
за 300? ложь 300 туда 300 обратно потратилибы всю выгоду на дорогу ...
ездят из приграничных районов около 50-100км ,очереди разделили и финская всегда раз в 5 длиннее ,я лично видел ,так как сам ездил .
касаемо недвизимости-вообше не поняла о чем разговор?она там фиолетовая штол?
непоняли ? что там непонятного недвижимость скупается так как цены на земля ,недвижимость и налоги мизерные ,русские тоже скупают..кстати а ви не знаете почему работники из естонии,получают более високую зарплату,работают в болшинстве своем официално,и работадатели их ценят?мозет потому што работат умеют?!ВЕЗДЕ!
наглая лож встречаю как русских так и эстонских врачей к примеру (лично знаком с некоторыми ,одинаковые должности ,одинаковые оклады .
да и на клубнике и на стройке также ,хотя небуду отрицать что некоторые работодатели финны националисты и отдают предпочтение естонцам по нац признаку .....эхо войны ,это заболевание лечится временем
вот такие дела
Опять молодца. И вообще надо открыть отдельный форум про Эстонию и другие бывшие "Братские"республики. Лично мне фиолетово, как там и что у них, а кому интересно пусть обсасывают.Верно? Вот если бы еще и правительство России забило бы на них большой и толстый...гвоздь. Вообще красота бы была. А то нашли на кого внимание обращать. Плюнули и забыли. Согласен????
Пока етот болт забили прибалты .Из-за их хитрой инвестиционной политики Россия не может на них надавить економически - ето не ударит по естонцам - в бизнесе с Россией задействованны естонские русские + огромные инвестиции самой России.Политически??Военно??Прибалты часть Евросоюза и Нато,тронуть прибалтов,значит поссориться с ними....
...остаётсья только брызгать слюной...
так ведь Россия и дает "жить самостоятельно", газ ,нефть ,электричество покупать за свой счет ,как самостоятельные страны ,так ведь нехотят ) самостоятельности нехватает ,"от титьки оторватся" немогут еще без крика на все мировое сообщество )
Я уже сказал -Прибалтика покупает нефть и газ по ценам выше мировых.Никто не умер и назад не проситсья и жизненный уровень,почему-то выше чем в России...По внутренним ценам нефть покупает только бацку Лукашенко...и того скоро прижмут...
Я уже сказал -Прибалтика покупает нефть и газ по ценам выше мировых.Никто не умер и назад не проситсья и жизненный уровень,почему-то выше чем в России...По внутренним ценам нефть покупает только бацку Лукашенко...и того скоро прижмут...
"Цена российского газа в 2006 году - за 1000 куб. м
Белоруссия - $47
Страны Закавказья - $110
Страны Прибалтики - $120-125
Молдавия - $160
Украина - $230
...В 2005 году Россия продавала газ Германии по цене в 200 долларов за тысячу кубометров, Словении и Словакии - за 180 долларов, а Польше - за 120 долларов.
В этом году (2006) ожидается, что средняя цена поставок в Западную и Центральную Европу превысит 200 долларов. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4574000/4574984.stm
По каким это правилам математики 125 больше 200... Если только по "чиста-прибалтийским"...
Brat-Kvadrat
01-08-2007, 20:40
"Цена российского газа в 2006 году - за 1000 куб. м
Белоруссия - $47
Страны Закавказья - $110
Страны Прибалтики - $120-125
Молдавия - $160
Украина - $230
...В 2005 году Россия продавала газ Германии по цене в 200 долларов за тысячу кубометров, Словении и Словакии - за 180 долларов, а Польше - за 120 долларов.
В этом году (2006) ожидается, что средняя цена поставок в Западную и Центральную Европу превысит 200 долларов. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4574000/4574984.stm
По каким это правилам математики 125 больше 200... Если только по "чиста-прибалтийским"...
Это в поддержку ваших слов Reijo линк на финском.
Gazpromin vientihinnat
dollaria/1 000 kuutiota
Länsi-Eurooppa 260 (2007), 250 (2006)
Suomi 240 (2007), 200 (2006)
Baltian maat 240 (2007), 123 (2006)
Ukraina 130 (2007), 95 (2006)
Armenia 110 (2007), 110 (2006)
Valko-Venäjä 110 (2007), 47 (2006)
Hinnat ovat arvioita ja ne muuttuvat öljyn hinnan muuttuessa.
http://www.upi-fiia.fi/fin/julkaisut/puheenvuorot_/ystavyyden_loppu/
вот такие дела
у нас каздого свое видение!:)
спасибо за комент к моему посту,по сучеству опровергнут мои пост у вас не получилос.толко вот в километрах до "бензина" разошлис.:)
п.с. извиняюс за то што на время вас покину,температура у меня:(
Это в поддержку ваших слов Реиё линк на финском.
Газпромин виентихиннат
доллариа/1 000 куутиота
Лäнси-Еурооппа 260 (2007), 250 (2006)
Суоми 240 (2007), 200 (2006)
Балтиан маат 240 (2007), 123 (2006)
Украина 130 (2007), 95 (2006)
Армениа 110 (2007), 110 (2006)
Валко-Венäйä 110 (2007), 47 (2006)
Хиннат оват арвиоита я не мууттуват öлйын хиннан мууттуесса.
хттп://щщщ.упи-фииа.фи/фин/юлкаисут/пухеенвуорот_/ыставыыден_лоппу/
а почему ето виделен 2006?
а почему ето виделен 2006?
Потому что в моей ссылке, приведенной выше, были данные за 2006 год. :)
Пока етот болт забили прибалты .Из-за их хитрой инвестиционной политики Россия не может на них надавить економически - ето не ударит по естонцам - в бизнесе с Россией задействованны естонские русские + огромные инвестиции самой России.Политически??Военно??Прибалты часть Евросоюза и Нато,тронуть прибалтов,значит поссориться с ними....
...остаётсья только брызгать слюной...
Рейо, ты слишком преувеличиваешь значение Эстонии в экономике России. И потом , с чего ты решил что по ним кто то будет ударять. Пусть живут, развиваются и богатеют.:):) И потом Эстония не может быть какой- то весомой причиной в каких то глобальных экономических вопросах, по причине своей бедности и малочисленности. ну глупо же сравнивать например Москву и Мухосранск.:) Да пусть только богатеют, если найдут с чего. Богатый сосед всегда лучше бедного. Ведь так? А то что какой то придурок воздвигнет памятник воинам SS Так и хрен с ними или очередной гей-парад проведут. Да пуууусть. Если Евросоюз на них смотрит сквойзь пальцы , а России то тем более должно быть пофиг. Попривыкнет народ к неадекватности правительства отдельновзятой страны. И чего ажиотаж устраивать??? Не понимаю. И тем более брызгать слюной вообще глупо-она ведь так важна для здорового пищеварения.:):)
Сан Саныч
01-08-2007, 21:35
Попривыкнет народ к неадекватности правительства отдельновзятой страны. .
Это точно! Взять ту же же Россию. Что там памятники, живые хунвейбины шабаши на селигерах ежегодные устраивают и все довольны!:)
Это точно! Взять ту же же Россию. Что там памятники, живые хунвейбины шабаши на селигерах ежегодные устраивают и все довольны!:)
Да пусть устраивают ,они молодые,энергии много-пусть тратят.:)
Кстати , а как мертвые хунвейбины выглядят??? И как бы они шабаш смогли устроить. Я думаю это важнейшее условие для празднества. Быть живым:)
Рейо, ты слишком преувеличиваешь значение Эстонии в экономике России. И потом , с чего ты решил что по ним кто то будет ударять. Пусть живут, развиваются и богатеют.:):) И потом Эстония не может быть какой- то весомой причиной в каких то глобальных экономических вопросах, по причине своей бедности и малочисленности. ну глупо же сравнивать например Москву и Мухосранск.:) Да пусть только богатеют, если найдут с чего. Богатый сосед всегда лучше бедного. Ведь так? А то что какой то придурок воздвигнет памятник воинам СС Так и хрен с ними или очередной гей-парад проведут. Да пуууусть. Если Евросоюз на них смотрит сквойзь пальцы , а России то тем более должно быть пофиг. Попривыкнет народ к неадекватности правительства отдельновзятой страны. И чего ажиотаж устраивать??? Не понимаю. И тем более брызгать слюной вообще глупо-она ведь так важна для здорового пищеварения.:):)
В Гренаде в своё время обидели 10 американских граждан.США посылает войска и снимает правительство страны,обидевшей американских граждан и её президента.
Естония почти 20 лет обижает тысячи российских граждан...
Сорри,информация про Естонию слегка неверна...Поверил слухам....но она заметно превышает СНГ...
В Гренаде в своё время обидели 10 американских граждан.США посылает войска и снимает правительство страны,обидевшей американских граждан и её президента.
Естония почти 20 лет обижает тысячи российских граждан...
Ну чем может обидеть муха-слона? Ты же прекрасно понимаешь, что все это бред сивой кобылы!!!:):) Кого вообще может обидеть Эстония???? Эстонское правительство просто надо адекватно воспринимать и все. Вот бывает в деревне есть дурак-и он безнаказанно всех ругаетили плюнуть может в чью то сторону. Ну так ведь все же понимают, что он-дурень. Вот и вся проблема.:) Проще надо жить. Не так ли?
А ты надеешься, что Российское правительство введет войска в Эстонию за "обиженных" граждан? Да ни в коем случае не надо этого делать.:)
прибалтика непокупает нефть газ по ценам выше западноевропейских а наоборот ниже (цифры уже привели)
видимо для "полной самостоятельности" надо вообще вентили перекрыть ,дык опыт есть, опять орут как детки в яслях.
п.д подрости надо,пройти переходный бунтарский возрасть ,начать зарабатывать а не жить за счет дядюшки заморского ,тогда и будет оно самое
Эстонские власти, взяв тайм-аут после „Бронзовых ночей“, возобновили войну с памятниками», — говорится в официальном заявлении лидера антифашистской организации «Ночной дозор» Дмитрия Кленского, поступившем сегодня, 1 августа, в редакцию ИА REGNUM.
В заявлении говорится о действиях эстонских властей, предпринимаемых для снятия советских памятников, и отмечается, что истинная цель сегодняшней войны с памятниками — «зачистка Эстонии от всякого наследия советского и коммунистического прошлого, как в материальном, так и духовном плане». По мнению автора заявления, эстонские власти вступили «на опасную тропу войны с собственным населением», причем, несмотря на антиоккупационные объяснения происходящего, «война эта приобретает откровенно этническую окраску».
«Новейшая история Эстонии не проста, у части эстонцев есть основания говорить о своей правде, но это не дает никакого права видеть только ее и отрицать всю правду о Второй мировой войне», — заявляет Кленский. Он обращает внимание на то, что общество должно осудить подобные «мульти-нацистские игры», которые могут привести к «возможности превращения Эстонии в страну басков, во второе Косово или в Северную Ирландию».
Напомним, в апреле — мае 2007 года правительство Эстонии приняло решение о переносе памятника «Бронзовый солдат» из центра Таллина на Военное кладбище, где он был открыт 8 мая. Памятник, посвященный памяти немецкого коммуниста Фрица Бена, убитого фашистами 6 января 1944 года, был отправлен в филиал Исторического музея на Маарьямяги, где собраны так называемые памятники советской эпохи. В поселке Вара Тартуского уезда отложено запланированное на 2 августа открытие памятника жертвам фашизма, так как, по информации посольства России в Эстонии, на нем упоминается человек, в отношении которого полицией безопасности Эстонии возбуждено уголовное дело по статье «Преступление против человечности».
В общем "мутноватый" тип это сообщает, но тем не менее...
Да ценник самый обычный.
Но житвут лучше не от собственного пром комплекса и п.р., а на деньги получаемые за антиросийские действия. Да на ЕС ссуды.
Crocifisso
03-08-2007, 12:02
прибалтика непокупает нефть газ по ценам выше западноевропейских а наоборот ниже (цифры уже привели)
видимо для "полной самостоятельности" надо вообще вентили перекрыть ,дык опыт есть, опять орут как детки в яслях.
п.д подрости надо,пройти переходный бунтарский возрасть ,начать зарабатывать а не жить за счет дядюшки заморского ,тогда и будет оно самое
не все так просто, в отличие от других стран европы, балтийские страны граничат с россией. например таже Грузия которая граничит с россией закупает газ по 235$, а армения, которая не граничит с россией, закупает его за 100-баксов. низкая цена на газ в встранах ех-ссср зависит лишь от того, что они находятся на границе с россией и через них идет газ далее в европу. некоторые страны получают сниженную цену на газ из-за его транзита.
Crocifisso
03-08-2007, 12:05
Да ценник самый обычный.
Но житвут лучше не от собственного пром комплекса и п.р., а на деньги получаемые за антиросийские действия. Да на ЕС ссуды.
ххм, а как заработать на антирос. действиях? а то я подумал развернуть здесь, в Финляндии тоже какую-нибудь антирос. деятельность, если конечно хорошо будут платить. как раз учебный год приближается, лишнии бабки не помешали бы.
Heinz The Fast
03-08-2007, 12:48
ххм, а как заработать на антирос. действиях? а то я подумал развернуть здесь, в Финляндии тоже какую-нибудь антирос. деятельность, если конечно хорошо будут платить. как раз учебный год приближается, лишнии бабки не помешали бы.
Какой ты жадный. С другой стороны, если узнаеш способ то делись результатами, а
Феникс и МеХаНик будут опровергать твои антисоветские враки.
Какой ты жадный. С другой стороны, если узнаеш способ то делись результатами, а
Феникс и МеХаНик будут опровергать твои антисоветские враки.
Делать вам больше нечего.Дети...
Слушай сюда! Покупаешь в магазине пару кусков мыла, режешь их кусочками, можно размочить в воде... ну или с водкой - не знаю, но поизобретать и потерпеть надо, Короче это дело съедаешь. Когда тебе конкретно поплохеет - срочно вызываешь здешнюю скорую, полицию, прессу. Демонстрируешь пришедший в негодность унитаз, изо рта пена (там кусочек мыла под языком спрячь), живот вздут, боли... ну что-то там будет еще, наверное... И самое главное! Говоришь, что вчера вечером пил чай в гостинице (чё там в Тампере есть ? Илвес? ) чай в гостинице Илвес с подозрительным русским, который хотел продать тебе три кило обогащенного урана по сходной цене для дальнейшего спускания этого урана в местный водопровод. Ты, канешно, благородно отказался и пригрозил сообщить об этом властям. Выпил чай, вернулся домой и вот тут почувствовал, что холодеешь. На следующее утро - ты герой-мученик, пострадавший от новых отравителей из КГБ, но грудью (вернее, жтвотом) вставший на защиту Европы от угрозы радиактивного заражения... Ну там пара-тройка интервью, гражданство вне очереди, потом книгу воспоминаний напишешь.... Гонорары пойдут.
Слушай сюда! Покупаешь в магазине пару кусков мыла, режешь их кусочками, можно размочить в воде... ну или с водкой - не знаю, но поизобретать и потерпеть надо, Короче это дело съедаешь. Когда тебе конкретно поплохеет - срочно вызываешь здешнюю скорую, полицию, прессу. Демонстрируешь пришедший в негодность унитаз, изо рта пена (там кусочек мыла под языком спрячь), живот вздут, боли... ну что-то там будет еще, наверное... И самое главное! Говоришь, что вчера вечером пил чай в гостинице (чё там в Тампере есть ? Илвес? ) чай в гостинице Илвес с подозрительным русским, который хотел продать тебе три кило обогащенного урана по сходной цене для дальнейшего спускания этого урана в местный водопровод. Ты, канешно, благородно отказался и пригрозил сообщить об этом властям. Выпил чай, вернулся домой и вот тут почувствовал, что холодеешь. На следующее утро - ты герой-мученик, пострадавший от новых отравителей из КГБ, но грудью (вернее, жтвотом) вставший на защиту Европы от угрозы радиактивного заражения... Ну там пара-тройка интервью, гражданство вне очереди, потом книгу воспоминаний напишешь.... Гонорары пойдут.
Да не надо никакого мыла.:) Пусть Киндзмараули или хванчкары попьет- результат будет покруче.:) Три дня с горшка слазить не будет. Так прям на горшке и интервью можно давать:) на пару семестров зработает:):)
Crocifisso
03-08-2007, 14:01
Wisper,
В Финляндии продают только Саперави, а чтоб купить подмосковский киндзмараул, надо визу делать итд. лучше пойду подожгу музей ленина.
Wisper,
В Финляндии продают только Саперави, а чтоб купить подмосковский киндзмараул, надо визу делать итд. лучше пойду подожгу музей ленина.
Не пойдет. Музей Ленина - городская собственность. Рискуете попасться на антифинляндской деятельности... :)
(Не хотите с мылом возиться - выпейте Фейри...)
Wisper,
В Финляндии продают только Саперави,.... произведенный в Болгарии... :)
Wisper,
Ну и слава Богу что здесь нет ни киндзмараули, ни хванчкары. А то те редкие любители груз. вин с толчка бы не слазили.:)
Ну и слава Богу что здесь нет ни киндзмараули, ни хванчкары. А то те редкие любители груз. вин с толчка бы не слазили.:)
Не... вы не скажите.... Лет эдак ... дцать назад Хванчкара было очень даже ничего... Правда, потом эти виноградники вымерзли (чес-слово, не из-за происков России! там еще стрелять начали тогда виноградари друг в друга, не до лозы было)... Так что сейчас осталось только оболгаренное Саперави... Но это не на мой вкус...
Не... вы не скажите.... Лет эдак ... дцать назад Хванчкара было очень даже ничего... Правда, потом эти виноградники вымерзли (чес-слово, не из-за происков России! там еще стрелять начали тогда виноградари друг в друга, не до лозы было)... Так что сейчас осталось только оболгаренное Саперави... Но это не на мой вкус...
Ну дорогая моя,:) лет ...дцать назад эти вина разве что только в кремлевских распределителях можно было достать. Помнится, как то мне посчастливилось "Твиши" приобресть, так я почти по Жванецкому6, а можно ящик, а еще один для сестры.:):). Для сестры не дали, а вот ящичек мне "обломился" с господского стола.:)
а у тебя каждый раз после грузинского вина начинался понос?
а у тебя каждый раз после грузинского вина начинался понос?
А ты что, хочешь моим личным проктологом стать:):) Так пока не надо. Я тебе потом скажу.
А если серьезно. Не любитель я вин. А если пью то только за границей мозельское, самое простое. А в России предпочитаю все таки проверенные крепкие напитки. А то получается, Россия завалена армянским бренди, который армяне уже лет 10 не выращивали и не производили.
АА то получается, Россия завалена армянским бренди, который армяне уже лет 10 не выращивали и не производили.... они о нём думали... и вспоминали... и силой мысли обеспечивали нужные качества...
... они о нём думали... и вспоминали... и силой мысли обеспечивали нужные качества...
Ага, сплошь все двоюродные братья ИИсуса Христа:)(прости меня Господи).
А ты что, хочешь моим личным проктологом стать:):) Так пока не надо. Я тебе потом скажу.
А если серьезно. Не любитель я вин. А если пью то только за границей мозельское, самое простое. А в России предпочитаю все таки проверенные крепкие напитки. А то получается, Россия завалена армянским бренди, который армяне уже лет 10 не выращивали и не производили.
шутку про проктолога я не понял...
я тебя спросил, каждый ли раз после дегустации грузинских вин ты испытывал проблемы с животом, а ты мне про бренди и про россию
а про то что армяне не производят бренди почитай сайт армянского завода изготовителя, посмотри их продукцию
http://www.avshar-wine.am/
хочешь что бы тебя серьезно воспринимали в подобных темах пиши проверенную информацию
Crocifisso
03-08-2007, 16:22
... произведенный в Болгарии... :)
В Телави, на родине Мимино.
я тебя спросил, каждый ли раз после дегустации грузинских вин ты испытывал проблемы с животом, а ты мне про бренди и про россию
а про то что армяне не производят бренди почитай сайт армянского завода изготовителя, посмотри их продукцию
хочешь что бы тебя серьезно воспринимали в подобных темах пиши проверенную информацию
Я как то больше доверяю своим органолептическим ощущениям, а не информации с официальных сайтов.:), а потом искать ее (информацию) мне просто лень.:) И воспринимать меня серьезно вовсе не надо. Воспринимай как хочешь, потому как мне лично, фиолетово, кто и как меня воспринимает здесь на форуме. А если чье то мнение мне дорого,тоя это сумею наладить.:) Живи, наслаждайся, веселись:)!!!
Crocifisso
03-08-2007, 16:26
Ладно, последний пост про алкоголь, потом вернемся назад к теме.
могу подтвердить, что армянское бренди классная вещь, особенно соотношение цена-качество. жалко что у них экспорт идет только на снг и прибалтику.
Я как то больше доверяю своим органолептическим ощущениям, а не информации с официальных сайтов.:), а потом искать ее (информацию) мне просто лень.:) И воспринимать меня серьезно вовсе не надо. Воспринимай как хочешь, потому как мне лично, фиолетово, кто и как меня воспринимает здесь на форуме. А если чье то мнение мне дорого,тоя это сумею наладить.:) Живи, наслаждайся, веселись:)!!!
так бы сразу и сказал что тебе все фиолетово, просто прикалываешь, я бы и не заморачивался с ответами
ты тоже развлекайся, тусуйся, оттопыривайся)
Ладно, последний пост про алкоголь, потом вернемся назад к теме.
могу подтвердить, что армянское бренди классная вещь, особенно соотношение цена-качество. жалко что у них экспорт идет только на снг и прибалтику.
рассмотрите внимательнее полки в АЛКО...есть там этот бренди))
а вот свежее про перепоказ:
Министр обороны Эстонии пожелал удачи последователям адмирала Канариса
В понедельник в таллинском парке Юрьевой ночи состоялось торжественное открытие военно-диверсионной игры "Поход Эрна 2007", которая пройдет по маршруту группы абвера, действовавшей в тылу Красной армии в августе 1941 года. Как пишет газета Postimees, мероприятие открыл начальник Главного штаба Сил обороны Эстонии полковник Неэме Вяли, а глава Минобороны республики Яак Аавиксоо пожелал участникам "Эрны" удачи.
По словам министра, "Поход Эрна" является как данью памяти сопротивлению эстонцев, так и военно-спортивной игрой, позволяющей сравнить уровень подготовки эстонских и зарубежных участников. В этом году в игре принимают участие 28 команд, из них 10 – зарубежных, в частности, из Чехии, Финляндии, США и Португалии
http://lenta.ru/news/2007/08/06/minister/
а вот свежее про перепоказ:
Министр обороны Эстонии пожелал удачи последователям адмирала Канариса
В понедельник в таллинском парке Юрьевой ночи состоялось торжественное открытие военно-диверсионной игры "Поход Эрна 2007", которая пройдет по маршруту группы абвера, действовавшей в тылу Красной армии в августе 1941 года. Как пишет газета Postimees, мероприятие открыл начальник Главного штаба Сил обороны Эстонии полковник Неэме Вяли, а глава Минобороны республики Яак Аавиксоо пожелал участникам "Эрны" удачи.
По словам министра, "Поход Эрна" является как данью памяти сопротивлению эстонцев, так и военно-спортивной игрой, позволяющей сравнить уровень подготовки эстонских и зарубежных участников. В этом году в игре принимают участие 28 команд, из них 10 – зарубежных, в частности, из Чехии, Финляндии, США и Португалии
http://lenta.ru/news/2007/08/06/minister/
реконструкция истор.событий это нормально ,познавательно интересно и дорого,говорю как человек имеющий к этому отношение, другое дело афиширование этого политиками и деланье из этого политического шоу и финансирование......
в россии тоже много клубов коллекторов-реконструкторов как германских войск так и ркка.и подобные мероприятия регулярные и весьма занятные . (но полуподпольные)
п.с кстати члены эстонского клуба реконструкторов (причем эстонской сс ) высказывались против сноса-переноса памятника солдату и перезахоронений.
такая инфа была в новостях актуальных на время событий.
и уж поверьте эти люди историю знают отлично( члены таких реконструкторских клубов)
[russian.fi, 2002-2014]