View Full Version : Накипело!! Как ладить с мамои??
Накипело!! Интерено узнать,у многиx людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подxод к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на куxне или в комнате и на какои кровати лучше спать???
MoNoKiNi
31-07-2007, 23:57
жить надо отдельно!:)
Ой, знаешь, у нас с мамой замечательные отношения всю жизнь, но лет с 18 меня тоже стали доставать ее мелкие нравоучения. Типа -"поздно, побыстрее иди в душ", ну и далее по тексту, как у тебя - не гладь там, не бери то-бери это, и этому нет конца. А представляю, что может быть, если отношения были немного неидеальные с более раннего возраста. Выхода тут нет :) В смысле, есть: жить отдельно. Или пропускать все мимо ушей.
А между прочим, моя бабушка все время поучает мою маму. Но мама, видимо, не усвоила этот кармический урок :)
жить надо отдельно!:)
в том то и дело,что живем раздельно,и видимся редко, но она успевает меня достать 5 раз за день по телефону,а когда приезжает в гости за один день,что оставшиеся дни ее пребывания даже домои ноги не несут
Makiaveli
01-08-2007, 00:03
Накипело!! Интерено узнать,у многиx людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подxод к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на куxне или в комнате и на какои кровати лучше спать???
Родственников надо любить на расстоянии...
Ой, знаешь, у нас с мамой замечательные отношения всю жизнь, но лет с 18 меня тоже стали доставать ее мелкие нравоучения. Типа -"поздно, побыстрее иди в душ", ну и далее по тексту, как у тебя - не гладь там, не бери то-бери это, и этому нет конца. А представляю, что может быть, если отношения были немного неидеальные с более раннего возраста. Выхода тут нет :) В смысле, есть: жить отдельно. Или пропускать все мимо ушей.
да,стараюсь пропускать,но иногда уж к такому прикапается,что срываюсь,постоянно звонит и спрашивает,когда я ее в гости позову,а я не xочу звать, так как знаю, что в первии день приезда она начнет мотать мне нервы
в том то и дело,что живем раздельно,и видимся редко, но она успевает меня достать 5 раз за день по телефону,а когда приезжает в гости за один день,что оставшиеся дни ее пребывания даже домои ноги не несут
советую быть просто терпимей. у каждого свои тараканы. а мама же просто от любви советует, а не чтоб достать. может она не знает о чём ещё поговорить, вот и пристаёт с нравоучениями. найдите другие темы для беседы, займите её делом полезным.
Мне 34, а меня до сих пор пытаются учить. Стараюсь воспринимать спокойно, но иногда нерв сдают. Правда, сейчас я за 1000 км от них, но по телефону ЦУ обязательно дадут. Чем старше они становятся, тем чаще это будет происходить. Поэтому стараюсь не брать в голову, если меня сильно что-то раздражает. И знаю одно - родители плохого не посоветуют. пусть мне совсем не подходит то, что они рекомендуют сделать, но делают они это от чистого сердца. А таких людей в жизни мало.
Родственников надо любить на расстоянии...
ДА.надо,но и на расстоянии успевают доставать не меньше
Твой рассказ напомнил мне, как наша учительница жаловалась на свою маму. Говорит, они совершенно разные люди, мама и пылинки не потерпит и постоянно приезжает и поучает ее :) У нее был такой нервный трепет перед приездом мамы каждый раз :D А вы кто с мамой по гороскопу? :)
Мне 34, а меня до сих пор пытаются учить. Стараюсь воспринимать спокойно, но иногда нерв сдают. Правда, сейчас я за 1000 км от них, но по телефону ЦУ обязательно дадут. Чем страше они становятся, тем чаще это будет происходить. Поэтому стараюсь не брать в голову, если меня сильно что-то раздражает. И знаю одно - родители плохого не посоветуют. пусть мне совсем не подходит то, что они рекомендуют сделать, но делают они это от чистого сердца. А таких людей в жизни мало.
да, ты права,я понимаю,что она мне зла не желает,но слушать всякие дурацкие цу спокоино не получается,вот и начинаю грубить и потом оказываюсь плоxои дочерью
Твой рассказ напомнил мне, как наша учительница жаловалась на свою маму. Говорит, они совершенно разные люди, мама и пылинки не потерпит и постоянно приезжает и поучает ее :) У нее был такой нервный трепет перед приездом мамы каждый раз :D А вы кто с мамой по гороскопу? :)
я стрелец она весы
советую быть просто терпимей. у каждого свои тараканы. а мама же просто от любви советует, а не чтоб достать. может она не знает о чём ещё поговорить, вот и пристаёт с нравоучениями. найдите другие темы для беседы, займите её делом полезным.
стараюсь,только и в другиx темаx у нас мнения расxодятся,она считает, что всегда права, и опять же начинаем ссорится,а как xочется жить мирно
pofigist
01-08-2007, 00:12
fanta3y
Надо раз в жизни не малодушничать, а все сказать в лицо и свести общение к миниму
я стрелец она весы
Ааа, кажется я попутала :) Стрелец - это огонь, а весы воздух. Ну значит она нагнетает столько воздуха, что разгарается пламя :) :)
Стать материально независимым и иметь отдельное жильё. Это не кризис, это просто родители, так они посвоему заботятся о нас. сердиться и ругаться бесполезно, это принимается как погода.
fanta3y
Надо раз в жизни не малодушничать, а все сказать в лицо и свести общение к миниму
боюсь,она не перенесет,если сведу обшение к минимуму,я у нее одна осталась,вот и носится с мнои как с писаннои торбои. сколько раз xотела сказать,чтобы не звонила и не доставала,да жалко ее становится,как никак мама
Стать материально независимым и иметь отдельное жильё. Это не кризис, это просто родители, так они посвоему заботятся о нас. сердиться и ругаться бесполезно, это принимается как погода.
дак я и независимо материально,живу в другом городе,сама зарабатываю и денег у нее никогда не беру
Ааа, кажется я попутала :) Стрелец - это огонь, а весы воздух. Ну значит она нагнетает столько воздуха, что разгарается пламя :) :)
да,значит мы знаки совершенно несовместимые??? но что-то я в гороскопы особо не верю
дак я и независимо материально,живу в другом городе,сама зарабатываю и денег у нее никогда не беру
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить, согласись ней, но делай как считаешь нужным
,
веди себя "по-мужски": поддакивай, а делай, как считаешь нужным
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить
не согласна. чем больше внимания будешь уделять, тем больше она будет хотеть, чеще приезжать, а молчание будет воспринято как знак согласия и приведет к большему количеству нравоучений. надо оставаться собой, по крайней мере.
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить, согласись ней, но делай как считаешь нужным
,
да,совет xорошии,только вот даже нет настроения еи уделять внимания, нет желания звонить,потому что она сама обрывает мне провода целыи день и каждые 5 минут спрашивет,какие новости,но какие могут появиться новости за полдня.А у меня работа и своя личная жизнь,в которую она тоже успевает залесть,с кем мне жить и за кого замуж выxодить
купи ей простенький компьютер с инетом и подсади на форум :) некогда тебя тревожить будет
купи ей простенький компьютер с инетом и подсади на форум :) некогда тебя тревожить будет
xи,она даже не знает как его включать
я вот подумала,может еи собаку подарить,будет с кем возится целыми днями
да,совет хорошии,только вот даже нет настроения еи уделять внимания, нет желания звонить,потому что она сама обрывает мне провода целыи день и каждые 5 минут спрашивет,какие новости,но какие могут появиться новости за полдня.А у меня работа и своя личная жизнь,в которую она тоже успевает залесть,с кем мне жить и за кого замуж выходить
У маму есть муж(папа??)??Если нет -займитесь етой проблемой.Сразу перестанет вас доставать-т.к появится "своя жизнь" и до чужих проблем не будетвремени...
у меня мама тоже не знает, как комп включить. Третий год пытаюсь ее научить не то что отправлять, но хотя бы читать СМС. Не удается. Прямо не знаю, что и делать. (это я уже про телефон).
У маму есть муж(папа??)??Если нет -займитесь етой проблемой.Сразу перестанет вас доставать-т.к появится "своя жизнь" и до чужих проблем не будетвремени...
муж есть и живет она с ним вместе, только времени она ему совсем не уделяет, а только мне звонит и про меня говорит,даже все наши родственники жaлуются, что другиx разговоров,кроме как про меня она не знает
у меня мама тоже не знает, как комп включить. Третий год пытаюсь ее научить не то что отправлять, но хотя бы читать СМС. Не удается. Прямо не знаю, что и делать. (это я уже про телефон).
да и моя также, даже вести на телефоне прочесть не может
моя тоже не умеет :) а все почему? потому что ей это неинтересно и не надо!
вот как снимки делать телефоном, она меня раз десять попросила повторить, пока не запомнила :)
думаю, если показать ей, как на форуме бывает интересно, то желание научиться тыкать в клавиатуру сразу появится :) читать как минимум :) а это тоже трата времени, которое в противном случае уйдет на вас :)
здесь большая часть читательниц-писательниц таких вот мам :D
Мягкие Лапки
01-08-2007, 00:45
Фэнтези, ты не раздражайся так.. Когда-то наступит момент, когда ты готова будешь все отдать, чтобы услышать мамино "Ну, какие новости?", а это будет невозможно... Потом так больно думать, что когда-то старался побыстрее закончить разговор или уйти домой..
Фэнтези, ты не раздражайся так.. Когда-то наступит момент, когда ты готова будешь все отдать, чтобы услышать мамино "Ну, какие новости?", а это будет невозможно... Потом так больно думать, что когда-то старался побыстрее закончить разговор или уйти домой..
да...но не xочется о таком думать...все равно родители-самие близкие люди,которые всегда помогут в трудную минуту и без ниx плоxо
Мягкие Лапки
01-08-2007, 00:53
да...но не xочется о таком думать...все равно родители-самие близкие люди,которые всегда помогут в трудную минуту и без ниx плоxо
Конечно:) Поэтому принимай маму такой, как она есть. Все, что она делает, она делает потому, что любит тебя. Просто показывает это так, как умеет. Удачи!
Прально Контра сказал...слушай маму,но делай сама как считаешь нужным :))А как в гости приежает,то терпеть надо,раз уж мама такая капризная :)) Зла-то она явно не желает.
Есть такие мамы,учать всему,как жить,как убирать,как детей воспитывать :)
Есть такие мамы,учать всему,как жить,как убирать,как детей воспитывать :)
Хрошо, что не как воравать, убивать, изменять, бросать детей и вести беспутный образ жизни. Ох уж эти мамы. Все зла желают своим детям.
здесь большая часть читательниц-писательниц таких вот мам :D
Не, я на свою не в обиде.думаю, что она на меня обижается, т.к. я сама покомандую кем хочешь. Но компа она боится. Правда, постепенно приходит к той мысли, что надо учиться. надеюсь, что когда-нибудь освоит.
А вообще родители - это особая категория людей. мы сами с возрастом такими же становимся. Дай Бог, чтобы родители жили подольше. Я ради этого какие угодно ЦУ терпеть готова.
Не, я на свою не в обиде.думаю, что она на меня обижается, т.к. я сама покомандую кем хочешь. Но компа она боится. Правда, постепенно приходит к той мысли, что надо учиться. надеюсь, что когда-нибудь освоит.
А вообще родители - это особая категория людей. мы сами с возрастом такими же становимся. Дай Бог, чтобы родители жили подольше. Я ради этого какие угодно ЦУ терпеть готова.
likka, прими добрый совет, когда дети достигнут совершеннолетия перестань их воспитывать, а будь просто доброй советчицей. Не требуй неукоснительного выполнения своих пожеланий и тогда ты останешься с детьми добрыми друзьями, как я со своими парнями.
боюсь,она не перенесет,если сведу обшение к минимуму,я у нее одна осталась,вот и носится с мнои как с писаннои торбои. сколько раз хотела сказать,чтобы не звонила и не доставала,да жалко ее становится,как никак мама
Не стыдно?Никогда не задумывалась,что без нее тебя бы вообше на свете не было?Родителей уважать надо.Даже заповедь в Библии есть.Пытаться наладить отношения.И помнить-они нам ничего не должны,а вот мы у них в большом долгу.
Хрошо, что не как воравать, убивать, изменять, бросать детей и вести беспутный образ жизни. Ох уж эти мамы. Все зла желают своим детям.
Мде,ну что еще оставалось придумать. Не надо мои слова каверкать и переводить.
Понятное дело,что мамы заботятся о своих детях,даже если ребенок уже сам родитель,просто есть мамы,которые ну никак не хотят понимать,что пора уже детишек оставить немнога в покое.К таким надо относиться терпимее.
Не стыдно?Никогда не задумывалась,что без нее тебя бы вообше на свете не было?Родителей уважать надо.Даже заповедь в Библии есть.Пытаться наладить отношения.И помнить-они нам ничего не должны,а вот мы у них в большом долгу.
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием, что бы МОЙ был не хуже других. Так что это наш родительский эгоизм, который ни в коем случае нельзя возводить в ранг неоплатного долга. У детей от этого останется комплекс рабства на всю оставшуюся жизнь. А вот о том как сделать, что бы ребенок Вас уважал и видел в Вас пример для подражания надо задумываться. Тогда только он будет Вам благодарен всю Вашу жизнь.
Мде,ну что еще оставалось придумать. Не надо мои слова каверкать и переводить.
Конечно не много передернул, извиняюсь если резануло слух, но по существу думаю верно и Вы со мной согласны.
Понятное дело,что мамы заботятся о своих детях,даже если ребенок уже сам родитель,просто есть мамы,которые ну никак не хотят понимать,что пора уже детишек оставить немнога в покое.К таким надо относиться терпимее.
В таком случае, дайте им прочитать два моих последних поста и добавьте что -нибудь со слезинкой в глазах, типа "Мамулечка, я уже взрослый человек, и мне за свои поступки в жизни придется отвечать самой, и сейчас и когда тебя не станет."
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием.
Совершенно согласна! В общем то пару лет назад точно такие же слова мне мой отец сказал.
Совершенно согласна! В общем то пару лет назад точно такие же слова мне мой отец сказал.
Батьки они такие! Наговорят, только слушайте.
Батьки они такие! Наговорят, только слушайте.
Это точно...
likka, прими добрый совет, когда дети достигнут совершеннолетия перестань их воспитывать, а будь просто доброй советчицей. Не требуй неукоснительного выполнения своих пожеланий и тогда ты останешься с детьми добрыми друзьями, как я со своими парнями.
Михалыч - луч света на форуме. Ну и кладезь жизненной мудрости.
PS Мне осталось пол-года на воспитание. :)
...Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.
Действительно, есть такие мамы (и не только мамы, а и жёны, мужья, начальники, уборщицы...) с комплексом "гиперконтроля".
Её цель не вас контролировать, а иметь всё "по-мОему".
Когда всё вокруг происходит так, как она решила, ей всё понятно, и мир "безопасен".
Как только вы начинаете принимать самостоятельные решения, она впадает в панику, "теряет контроль", мир становится непредсказуем и это пугает её (она, как бы, ощущает, что отстала от поезда :vamp: ).
Другой момент, но связанный с первым, это - ваша растущая самостоятельность, опять же, пугает её перспективой отдаления и одиночества. Соответственно, она создаёт себе иллюзию вашей беспомощности...
Бороться с этим можно, во-первых, откровенно обсудив с ней всё вышесказанное (по сути, всё что ей нужно это уверенность в вашей любви, признание заслуг...)
Во-вторых, вежливо, но твёрдо установив свои границы: что именно вы не желаете слышать от неё (вам также понадобится придумать санкции за нарушение границ)
... а противоположный вариант - впадает в ипохондрию ("всё болит, ничего не помогает") и демонстративную беспомощность... ("не умеет" телефоном пользоваться... ха-ха!). Вам такой больше нравится? :xdoctor:
MoNoKiNi
01-08-2007, 12:25
Тогда никак. Остается только всю жизнь "мучатся".
Если попытаетесь поговорить, то обидится. После примирения все начнется по новой.
В общем мама это святое:) Так что терпите.
ПС: Мне с мамой повезло, она у меня мировая:)
leijona3
01-08-2007, 12:51
Я бы очень хотела,чтобы мои дети также говорили,когда станут взрослыми. :)
PearLinShell
01-08-2007, 15:12
здесь большая часть читательниц-писательниц таких вот мам :DНу, судя по тому, что вроде ещё не было темы..
"Помогите! Как оторвать маму от компа?" - это лучший вариант. ;)
Сама, наоборот корю себя постоянно за то, что какая-то я неправильная мама...
Ни во что не вмешиваюсь....
Не требую каждый день звонить(не говоря уж о том, чтобы звонить самой...)
Когда в гости к старшему сыну приезжаю, он мне говорит "Мам, ты в эту комнату лучше не заходи"
(сразу Синяя Борода вспоминается.. :D )
Но... Меня попросили, значит я и не заглядываю туда....
Понятненько, что там бардак....
Так это ж его жизнь, его квартира, чего ж я вмешиваться буду?
А приобщить маму к компьютеру - это дело!
Может мы тоже побеседуем в "Побеседке для мам"....
Чтобы молодым мамочкам не мешать, где-нибудь в сторонке приютимся...
Им-то ещё неинтересны наши беседы о взрослых детках, но ведь они растут....
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием, что бы МОЙ был не хуже других. Так что это наш родительский эгоизм, который ни в коем случае нельзя возводить в ранг неоплатного долга. У детей от этого останется комплекс рабства на всю оставшуюся жизнь. А вот о том как сделать, что бы ребенок Вас уважал и видел в Вас пример для подражания надо задумываться. Тогда только он будет Вам благодарен всю Вашу жизнь.
Людям только кажеться,что это было их желание.
я с 15-лет не живу с родителями.....
Но думаю,если б жила вместе с мамой, было б нелегко.... очень уж взгляды на жизнь разные....
IsaFrost
01-08-2007, 17:09
а мне кажется, что порой родители считают нас не отдельными личностями, а частью себя. А как обидно слышать - ты без меня пропадешь! или - я жизнь прожила, я знаю как надо!
SannamannA
01-08-2007, 17:43
Почитала тему, оказывается у многих очень похожие проблемы с мамами. У меня точно такая же :)
а у меня проблем с матерью нет, я ее обычно внимательно слушаю, не спорю, но делаю в итоге как сам считаю нужным и особо по жизни не ошибался...
SannamannA
01-08-2007, 17:48
а у меня проблем с матерью нет, я ее обычно внимательно слушаю, не спорю, но делаю в итоге как сам считаю нужным и особо по жизни не ошибался...
Если я не делаю так, как она хочет, она начинает давить мне на нерву.
Если я не делаю так, как она хочет, она начинает давить мне на нерву.
ну я прислушиваюсь к ее советам, иногда даже что то черпаю полезное
на нервы мне давить у нее не получается, просто прекращаю разговор
SannamannA
01-08-2007, 17:52
ну я прислушиваюсь к ее советам, иногда даже что то черпаю полезное
на нервы мне давить у нее не получается, просто прекращаю разговор
С моей так не получается. У нее советы носят форму императива, а если прекратить разговор, начинаются всякие обиды.
С моей так не получается. У нее советы носят форму императива, а если прекратить разговор, начинаются всякие обиды.
во-во и у меня так, даже доxодит до того,что приезжает в гости, идем в магазин,она увидит там кровать и говорит: "ты должна ее купить,потому что мне она нравится", а то, что мне на неи спать,и то что она для меня слишком мягкая ее не волнует
Тогда никак. Остается только всю жизнь "мучатся".
Если попытаетесь поговорить, то обидится. После примирения все начнется по новой.
В общем мама это святое:) Так что терпите.
повезло...
SannamannA
01-08-2007, 20:21
во-во и у меня так, даже доxодит до того,что приезжает в гости, идем в магазин,она увидит там кровать и говорит: "ты должна ее купить,потому что мне она нравится", а то, что мне на неи спать,и то что она для меня слишком мягкая ее не волнует
У моей другой бзик. Она наоборот ничего не покупает, а если покупаю я, то ничинет мне выговоры делать за транжирство :)
У меня бабушка такая, это вообще капец. Звонит она мне и говорит, что смотрела передачу про подсолнечное масло, и оно супер полезное. Я говорю мало у нас тут подсолнечного, тут везде рапс, оно тоже полезное. А она таким приказательным тоном: мол, не сметь покупать этот рапс, обязательно используйте подсолнечное! Ну не цирк ли :D
SannamannA
01-08-2007, 20:27
У меня бабушка такая, это вообще капец. Звонит она мне и говорит, что смотрела передачу про подсолнечное масло, и оно супер полезное. Я говорю мало у нас тут подсолнечного, тут везде рапс, оно тоже полезное. А она таким приказательным тоном: мол, не сметь покупать этот рапс, обязательно используйте подсолнечное! Ну не цирк ли :D
Ой да ну, масло это мелочи! Если бы у нас все ограничивалось маслом, я бы горя не знала :D
ужас, я представляю,что с моеи мамои будет, когда она бабушкои станет, еше вреднее и привередливеи,если еи сеичас уже все не так
У меня таже проблемма:) Может познакомить наших мам?
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг
друга - идите на
улицу, я только что полы вымыла"
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись чтоб эта гадость отстиралась"
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О
ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не
возьму тебя с
собой в магазин!
5) Мама объяснила мне
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь
реветь - я тебя
отшлепаю"
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ
НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"
8 ) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не
так повезло с
родителями, как тебе"
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В
БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
10) Мама научила меня ОСНОВАМ
САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами -
на всю жизнь
так останешься"
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе
холодно!"
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ
ВЗРОСЛыМ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не
вырастешь"
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ
СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"
Как это мне знакомо. Обычные три вопроса выводят меня из себя: где был, что ел, где машина. И еще утверждения из серии "ты устаешь!". А теперь еще новая тема - "у меня созрели на огороде тюльпаны, вам не надо?..." - мама, ты меня 30 лет знаешь, мне когда-нибудь нужны были тюльпаны? Мобльный телефон, кенгурин на машину, кожа на сиденья, литье на 20'' я еще могу понять, но эта вечная тема про продукцию ее огорода - постоянное навязывание.
в результате я завожусь с трех слов. Очень жаль. надо воспитывать в себе кротость, а не получается.
IsaFrost
03-08-2007, 11:35
фух... я думала - у меня одной такие проблемы - а тут... вечный конфликт. скандалы на уровне - ты мне не помогаешь! (а должна?) ты только о себе думаешь (а кто еще подумает)
и самое главное, как в моей жизни появляется мужчина - мама как-то напрягается. Начинает себя подозрительно вести. И советы - типа - воспользуется и бросит. Боже, мне лет-то сколько? И еще она мечтает, чтобы я вышла замуж?
bersercker
03-08-2007, 12:02
Моя мама улетная. Я с ней настолько не могу, что в другую страну сбежала. В предпоследний приезд подралась с моим екс-мужем. Он был в шоке. В последний приезд - ударила моего ребенка. А я не знала, как реагировать. У меня одня была мысль - выгнать ее из дома своего за такое (что я бы проделала с любым другим челом назамендлительно). Но - все таки мать, спустила на тормозах.
До сих пор меня воспитывает и считает чем-то вроде умственно отсталого ребенка. Недовольна всем - специализация у меня не та (а как же, терапевт в поликлинике лучше, мама виднее), квартиру я купила (дура, надо было продолжать жить в муниципальной потому что она больше) и тд
ужас, я представляю,что с моеи мамои будет, когда она бабушкои станет, еше вреднее и привередливеи,если еи сеичас уже все не так
Вы лучше подумайте что с вами станет,когда вы станете матерью,а затем бабушкой.
Может будет лучше, когда мамы не станет? Тогда и доставать будет некому..
leijona3
03-08-2007, 16:35
Вы лучше подумайте что с вами станет,когда вы станете матерью,а затем бабушкой.
Хочу добавить,что я свою маму больше стала понимать,когда у самой появились дети.Впрочем,и сама мама после появления внуков немножко "укротилась":видимо,поняла,что я уж не ребенок больше...
после того как её не стало ,я поняла ещё сильней,как сильно я её любила и сейчас мне не хватает её.
fanta3y, могу посоветовать разговаривать с ней раз в день (например с 20:30 до 21:00), в остальное время просто не отвечать ей. За месяц-другой, она привыкнет, и можно будет свести все разговоры на "раз в неделю"
Вообще по своему опыту заметил, что чем больше говоришь маме "нет" тем меньше она лезет в личную жизнь.
Моя мама улетная. Я с ней настолько не могу, что в другую страну сбежала. В предпоследний приезд подралась с моим екс-мужем. Он был в шоке. В последний приезд - ударила моего ребенка. А я не знала, как реагировать. У меня одня была мысль - выгнать ее из дома своего за такое (что я бы проделала с любым другим челом назамендлительно). Но - все таки мать, спустила на тормозах.
До сих пор меня воспитывает и считает чем-то вроде умственно отсталого ребенка. Недовольна всем - специализация у меня не та (а как же, терапевт в поликлинике лучше, мама виднее), квартиру я купила (дура, надо было продолжать жить в муниципальной потому что она больше) и тд
ого, да моя мама тогда святая, по сравнению с вашеи!!! такого как затевать драки никогда себе не позволит
Может будет лучше, когда мамы не станет? Тогда и доставать будет некому..
нет, не лучше, без родителеи плохо, вот сама даже замечала, если мама сильно обидится после очереднои ссоры и долго не звонит, то у меня сразу появляется желание звякнуть и узнать,как у нее дела.А когда звонит по несколько раз на дню,желание обшаться пропадает автоматически
фух... я думала - у меня одной такие проблемы - а тут... вечный конфликт. скандалы на уровне - ты мне не помогаешь! (а должна?) ты только о себе думаешь (а кто еще подумает)
и самое главное, как в моей жизни появляется мужчина - мама как-то напрягается. Начинает себя подозрительно вести. И советы - типа - воспользуется и бросит. Боже, мне лет-то сколько? И еще она мечтает, чтобы я вышла замуж?
и ето знакомая ситуация,если рассталась с одним и встретила другого, то она говорит, что нужно было годик отдохнуть,с мужским полом не обшаться,да и вообше по ее мнению я в свои 23 должна сидеть дома и смотреть телевизор, а не гулять, и не ходить по кафе и танцам
и ето знакомая ситуация,если рассталась с одним и встретила другого, то она говорит, что нужно было годик отдохнуть,с мужским полом не обшаться,да и вообше по ее мнению я в свои 23 должна сидеть дома и смотреть телевизор, а не гулять, и не ходить по кафе и танцам
Вам по прежнему не стыдно?
Вам по прежнему не стыдно?
стыдно,очень стыдно
А разве нет? Вам,я так понимаю,тоже не стыдно?
Ljubasha
03-08-2007, 17:59
Как знакомо! :)
Я могу только рассказать, как сама решила аналогичную проблему. Сначала подумать, хочешь ли с мамой общаться. Наверное многие хотят. Мама одна, какая бы не была. И в конечном счете единственный человек, которому на вас не наплевать. Тогда надо искать компромиссы. У нас были иногда очень длинные разговоры о том, чем она недовольна и чем я в наших отношениях. То есть прямо сказать, что в ваших отношениях не нравится, и какой хочется маму видеть. И дать ей сказать, что она ждет от ваших отношениях. Мне такая система очень помогла.
Как знакомо! :)
Я могу только рассказать, как сама решила аналогичную проблему. Сначала подумать, хочешь ли с мамой общаться. Наверное многие хотят. Мама одна, какая бы не была. И в конечном счете единственный человек, которому на вас не наплевать. Тогда надо искать компромиссы. У нас были иногда очень длинные разговоры о том, чем она недовольна и чем я в наших отношениях. То есть прямо сказать, что в ваших отношениях не нравится, и какой хочется маму видеть. И дать ей сказать, что она ждет от ваших отношениях. Мне такая система очень помогла.
спасибо за совет, попытаюсь с ней на эту тему поговорить в следуюший раз, когда она приедет
Маме просто не хочется, чтобы Вы становились взрослой. Возможно, она боится этого, считает, что через это проглядывает ее старость... Вот и старается оттянуть этот момент. Ведь если Вы не нуждаетесь в ее советах, подсказках и помощи - значит она Вам больше не нужна... Найдите ей достойное занятие, такое, чтобы мама снова чувствовала себя нужной и важной и она перекинет свою энергию в мирное русло:)
А я стала замечат, что, чем далше, тем болше, в своём занудстве и в привычке всех учит жит становлюс похожа на свою маму, и это ужасно...Зато к ней стала относится терпимее и с пониманием. Короче, сами такими будем. :(
если я буду такой, как моя мама, то я только рада :)
она у меня - золотая!
эх, девченки, с мамами, вам, конечно, уже не повезет (хотя, может, они исправятся), повезет в другом, и, главное, не уподобляйтесь лет через ..дцать этим примерам, которые вы сейчас порицаете :)
Pupuinen
09-08-2007, 00:09
Накипело!! Интерено узнать,у многих людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подход к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на кухне или в комнате и на какои кровати лучше спать???
У меня тоже была такая проблема. Ну и короче дошло до того, что мы окончателно поругалис, тепер обшаемся толко емайлами. По крайней мере в писмах сложно поругатся. По телефону с мамой не говорю, передаю трубку моим детям - ее внукам. В гости не зову. Грустно, но хочется жит спокойно.
Читали сегодня, в новостях, как мама с тремя детьми "поладила"...
Ужасно...
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Kolmoismurhasta+ep%C3%A4ilty+kertoi+poliisille+tapahtumista/1135229356240
честно говоря, поверить сложно... и страшно.
[russian.fi, 2002-2014]