View Full Version : Peter(dj), Посоветуй если можешь!
Jungalist
30-03-2004, 11:02
Ну или если кто знаком с вертушками, эээ...т.е. с проигрывателем Technics SL 1200 MK II, тоже хелпаните...:)
Проблема вот в чём - вертушка начала выдавать моно сигнал, я подумал что игла полетела, но проверил всё нормально -работает...Я предполагаю, что может быть какой нибудь проводок внутри тонарма отпаялся в том месте где игла привинчивается...Там снизу есть 2 болтика, но я никак не могу их отвинтить - мелкие заразы...
Вот я и хочу спросить как туда попасть чтоб припаять етот проводок...Может конечно причина и в другом...
Вобщем dj Peter, если сталкивался с похожей проблемой посоветуй!
space_monkey
30-03-2004, 11:05
А ты контакты иглы лизни и привинти на место. Не пробовал?
Jungalist
30-03-2004, 11:13
Первоначальное сообщение от space_monkey
А ты контакты иглы лизни и привинти на место. Не пробовал?
Да, лизал иглу неоднократно...с таким методом я знаком... :)После етого бывало что звук становился нормальным, но ненадолго, потом опять встаешь за вертаки и та же хрень...Там однозначно что то отпаялось...
Вполне возможно что тебе нужно заменить катридж иголки ( зависит от модели) или достаточно просто зачистить контакты в тонарме и на катридже. Т.к они из меди могли просто напросто окислится. Есть один верный вариант, сними шайбу которая стоит между катриджем и тонармом. А когда прикрутишь катридж, покрути его вправо и лево, этим самым и очистишь окись. Но лучше спиртом на вате (очень плотно скрученой). Или у тебя просто вдавились контакты в тонарме от плотно прикрученого катриджа.
Jungalist
30-03-2004, 11:32
Первоначальное сообщение от JUMP
Вполне возможно что тебе нужно заменить катридж иголки ( зависит от модели) или достаточно просто зачистить контакты в тонарме и на катридже. Т.к они из меди могли просто напросто окислится. Есть один верный вариант, сними шайбу которая стоит между катриджем и тонармом. А когда прикрутишь катридж, покрути его вправо и лево, этим самым и очистишь окись. Но лучше спиртом на вате (очень плотно скрученой). Или у тебя просто вдавились контакты в тонарме от плотно прикрученого катриджа.
Картридж и игла в норме - я на второй проверял, все нормально! Т.е тут дело не в окисленных контактах.Контакты нормальные, никуда не вдавились - проверял. А вот как ету шайбу снять...
Очень просто :) Просто снимаешь. Что за катрижды ? Ортофон или Стентон ? Они могут быть только двух вариантов. Если Стентон, то резиновая. Если Ортофон, то железная. Поддеваешь тонкой отверткой и снимаешь. :) Может у тебя сломался output провод идущий из проигрывателя в пульт. Это самое слабое место у техниксов. У меня эти провода заменены уже на обеих вертушках. Эти провода самое хрупкое место на этих приборах.
Jungalist
30-03-2004, 13:05
Первоначальное сообщение от JUMP
Очень просто :) Просто снимаешь. Что за катрижды ? Ортофон или Стентон ? Они могут быть только двух вариантов. Если Стентон, то резиновая. Если Ортофон, то железная. Поддеваешь тонкой отверткой и снимаешь. :) Может у тебя сломался output провод идущий из проигрывателя в пульт. Это самое слабое место у техниксов. У меня эти провода заменены уже на обеих вертушках. Эти провода самое хрупкое место на этих приборах.
Stanton Trackmaster у меня(мы с друзями их "гвозди" называем).Возможно я не понял немного о какой шайбе идёт речь...Надо проверить output провод.
Короче там когда я завинчиваю картридж, и если не до конца завинтив поворочать его, то он естественно даёт помехи на speakers...Иногда даже просто постучишь по картриджу и опять оба канала работают...скорее всего дело в тонарме...Ну я всё проверю что тут насоветовали...
Просто неохота ковырять тонарм раньше времени... :)
[russian.fi, 2002-2014]