View Full Version : Второй ребёнок
FINOCHKA
30-03-2004, 11:18
Как решиться на второго ребёнка??? ;)
Хочу! :)
Все рожают, возятся с маленькими....классненько!!! :)
А я уже и забыла какие они :)
И хочу быть молодой мамой :)
Sashulinka
30-03-2004, 11:25
а как на первого решиться?:coquet:
А сколько нужно детей для счастливой семейной жизни??
Sashulinka
30-03-2004, 11:36
двоих самое то,и им по жизни потом лнгче будет,опора друг другу..
FINOCHKA
30-03-2004, 11:39
Peter
Трое!!! :)
Первая девочка, а потом мальчики близнецы :)
Sashulinka
Забыть выпить противоз. таблетку. Или проколоть презерватив, а потом....упс.. :lol:
Да не, если серьёзно, то на первого решиться было легче!!! :)
А вот второго...да ещё без мужа....на это нужна храбрость :)
Ну, положим, она у меня есть, но решиться всё-равно не могу :)
Sashulinka
30-03-2004, 11:45
ох,без мужа сложно конечно..а склько лет первому?помощь от него в воспитании второго будет?или сам еще малыш?
Sashulinka
30-03-2004, 11:48
я пока только на собаку решилась,хлопот пока и с ней хватает.представляю,как с ребенком
FINOCHKA
30-03-2004, 12:01
Sashulinka
Моей Машеньки 3 года :)
Но ты не боись!!! С ребёнком не так уж и трудно! :)
FINOCHKA Да не, если серьёзно, то на первого решиться было легче!!!
А вот второго...да ещё без мужа....на это нужна храбрость
найди сперва папу, и потом вместе рожайте:) вместе веселее:)
FINOCHKA
30-03-2004, 12:30
pugovka
Так папу найти не проблема, кандидаты уже есть :) Осталось только выбрать :)
Sashulinka
30-03-2004, 12:32
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Sashulinka
Моей Машеньки 3 года :)
Но ты не боись!!! С ребёнком не так уж и трудно! :)
ой,не знаю,как не трудно,сейчас ме кажетс,что просто безумно сложно,как подумаю о криках,пеленках,смотреть за ним все время.не говорю уж о беременности!а сколько отвественности за детей надо!оооох:eek:я буду очень долго решаться:rolleyes:
FINOCHKA "выбрать"
если любовь есть, мне кажется выбор очевиден.. а если любви нет, то лучше и не рожать.. ребенок должен твориться, ожидаться, рождаться и раститься в любви:) два могут дать больше любви чем один.. мое убеждение:)
и храбрости не нужно, мужчина будет за вас храбрым, поддерживать и помогать:)
FINOCHKA
30-03-2004, 12:39
pugovka Ну это конечно верно! :)
Кстати, что лучше по-вашему: если папа живёт в другой стране и приежает на выходные или вообще никакого?
По-моему вообще никакого.
FINOCHKA будь по вашему:)
я думаю здесь все индивидуально.. это наверное сложно, особенно когда ребенок маленький и нужна реальная помощь, а не теплые разговоры по телефону
с другой стороны, если папа стоит этого, то наверное и "на выходные" будет за счастье..
вам решать как для вас лучше:)
Sashulinka
30-03-2004, 12:43
Кстати, что лучше по-вашему: если папа живёт в другой стране и приежает на выходные или вообще никакого?
По-моему вообще никакого. [/B][/QUOTE]
как это ниакого?:eek: какой то точно должен быть:D
я тоже не знаю, как решиться на первого даже. У меня еще мысли появляются, что я стану толстой, лысой, вены на ногах повылазят, отвиснет все и всюду и муж меня разлюбит :( Проверять на практике как-то не хочется..
я тоже хочу второго baby,
у меня есть уже дочь ей сейчас 7 лет
до трех лет все было супер,
потом начинаются вопросы и сложный характер...
FINOCHKA: а сколько вам лет?
Olison :) с родами организм наоборот обновляется
и потом все зависит от тебя, будешь соблюдать диету и режим, то никакого ущерба для фигуры:)
pugovka наверное, от возраста зависит.. мне почти 27 и рожать в ближайшие 2-3 года я не собираюсь.. а после 30, наверно, вряд ли обновлюсь так сильно после родов..
FINOCHKA
30-03-2004, 13:22
Olison
У меня во время беременности кожа и волосы стали мягче, нежнее, без всяких кремов-масок-скрабов.
Поправилась я сильно :( Каждый раз, когда гуляла, заходила в магазинчик и набирала кучу пончиков :(
Ленилась заниматься спортом и т.д.
Так что рожать я поехала с 74 кг ( до беременности была 45-47 кг). Ну, из роддома вышла с 61 кг. Потом опять прогулки с Машкой мимо магазина, на этот раз я покупала БОЛЬШОЕ мороженое....
В итоге 68 кг.
Зато потом достаточно быстро похудела :) :)
Так что это мне не страшно! Знаю, что есть нужно не за двоих, а за одного ( себя) :) Больше гулять и заниматься аэробикой :)
Diiina
Мне 23...будет...в мае :)
FINOCHKA
А мы уже в радостном ожидании!:)
А почему, именно, ты решиться не можешь? Беременности и родов боишься? Или ты имеешь ввиду, как решиться на то, чтобы воспитывать одной двоих?
FINOCHKA
30-03-2004, 14:35
JULA Да ты что!!!??? :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) Как самочувствие??
Не, беременности и родов СОВСЕМ не боюсь и никогда не боялась :)
Мне ещё учитьсjа годик ( иль 1,5).
Да и на какие деньги жить?
В социалке не состояла и не хочу. Так что это отметается! Единственное препятствие- деньги. Ничего другое не останавливает.
Как Тимур отнёсся к тому, что скоро будет старшим братом??? :)
23 и уже 3 года ребенку: это круто,
я вот дочь родила в 27 ,так что, мне сейчас 35 летом будет, хочу второго ребенка, но не люблю сидеть дома,:
с первым так и проездила по всем странам и континентам,
а вобще никто из моих знакомых ранеше 25 не рожает
пока-туда сюда: University, MBA, travel, 2ой или 3ий муж ,
а когда путешествовать будете на пенси и что-ли?
FINOCHKA
Спасибо!:) Самочувствие хорошее. Все худшее позади.
Тимур, когда ему сказали, что у мамы ляля в животике, сказал: "Мама лялю съела?" :D А сейчас говорит, что хочет и сестричку, и братика. (Возможно так и будет, у него еще двоюродный кто-то почти в то же время появится.) Но только я думаю, что он не понимает, что ему родителей с лялей делить надо будет. Рассказывает пока, как он будет маме помогать нянчиться.:)
FINOCHKA
30-03-2004, 14:51
Diiina :lol:
Я путешествовала всю свою жизнь :)
И буду продолжать путешествовать и на пенсии :lol:
А "туда-сюда" можно и с ребёнком.
Абсолютно не напрягает. Может даже помогает :)
А любимый ребёнок - не помеха НИ В ЧЁМ!
Каждый человек выбирает себе сам свою жизнь. Некоторые делают по 10 абортов, а потом, когда "туда-сюда" закончат начинают бегать по-больницам и гадалкам... ( ну это я образно) :)
А вообще, лучше рожать первого ребёнка, когда немного придурковатости в голове есть. Совсем по-другому на мир смотришь. Намного легче и веселее живётся и тебе и ребёнку.
А так, как придурковатость начинает покидать нас именно лет в 25, потом начинаешь чувствовать себя уж очень взрослым и умным!
Так что у меня ещё есть пару лет для второго :lol:
Первоначальное сообщение от Diiina
Так с детьми и будем. :) У каждого свои приоритеты. Я думаю, что родившая в 20 и родившая в 30 впервые, никогда не сойдутся во мнении.
FINOCHKA
30-03-2004, 14:59
Хорошо было сказано "2-ой муж, 3-ий" :lol: :lol:
А может ну их всех!!!??? В баню! :lol:
А с детьми нельзя путешествовать в отпуске?
wow,ppl you are real smal town fox,
where are you learn so much agerant bechever?
Unfortunatly for you, Im cosmopolitan, & have western mentality,
so, good luck to you, & dont get so upset, I sthink it is sily to get so not confident about person you didnt even know:)
PS: in fact Where is exsactly Scavolinna in the map?
Peter: maybe only arownd Lipezk:)
FINOCHKA: Maybe since now on I will just read your post´s,
but not post it myself,ok?
FINOCHKA
30-03-2004, 15:04
Diiina
Ты по-русски здесь пиши :)
Мы ещё "туда-сюда" не закончили! Мы на пол-пути :)
P.S. Знаешь где Занзибар???
Вот ОЧЕНЬ далеко оттуда!! :)
какие тут все обидчивае, даже смешно,
просто жить надо так, что б не было скучно и стремиться к полной внутренней свoбоде ,
а если не интересно, то просто двигаться вперед....
что то мне скучно с вами стало:(
наверное разные мы очень и это здорово:)
FINOCHKA
30-03-2004, 15:15
Diiina
А кто тут обиделся???!!!
По-моему ничего обидного не было сказанно!!??
Жить, как говориться, хорошо! А хорошо жить- ещё лучше :)
Юльк, тебе говорили при первой беременности кто будет, мальчик или девочка?
Diiina
Но ведь люди разные и мнения разные. И вообще странная у тебя реакция на наши ответы была. :confused:
FINOCHKA
Неа, не говорили. И сейчас не говорят.
FINOCHKA
30-03-2004, 15:32
JULA
с Машкой была до 7-го месяца на учёте в частной клинике в Лахти. Так та акушерка только улыбалась загадочно на мой вопрос: Кто?
Потом в Савонлинна переехали и здесь врач спросил: Хотите знать? Я: Конечно! Он: Маленькая девочка!
Ну потом, на родах, когда Машка родилась, я первым делом щупать. :lol:
Ничего не нащупав спрашиваю, так растерянно, КТО?!?!
А мне: Ну тебе же врач сказал кто, а он у нас не ошибается!
И как-то без особого сюрприза получилось! :(
И я сделала вывод: НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ КТО :)
Сама нащупаю :lol:
Вот и мне тоже так интереснее. С азартом рожать буду.:D
у меня все подружки понарожали детишек, и такими клушами стали.. :( А тут читаю ваши истории и думаю, что для меня еще не все потеряно ;)
Kotikoshka
31-03-2004, 03:20
а я вот думаю.... 20 лет - рано? вроде, учится надо и т.д....
но хочется так! это чудо, на любимого мужа похожее. (вот моей маме не повезло, что - на НЕлюбимого!)
я совсем недавно была уверена, что беременна и была рада, что 'так получилось'. а потом разочарование : нет.
а сознательно на это решится еще страшно.....
хотя наша домашняя Кончита - она акушер и детский врач по образованию.......
Kotikoshka
А у меня оба во время учебы получаются. С одним все успевала, с двумя - посмотрим. Но думаю, что все у меня получится. Старший ведь становится уже самостоятельным.
Наверное, если бы ты тогда беременной оказалась, то и у тебя все получалось бы в плане учебы и ребенка. А ты уже учишься или только собралась?
Первоначальное сообщение от JULA
Вот и мне тоже так интереснее. С азартом рожать буду.:D
Мне не до азарта было ,я так дочку хотела что побежала в платную клинику на УЗИ к этому знаментому Bruno на 3D ,просветили ,записали на пленку как он там в животе барахтается,увеличели мордашку ,чтоб черты можно было разглядеть ,ну и дошли до пола ...
я естественно с замиранием сердца сосредоточилась на его акцентно- финский ...и тут.... poika >типа сомнений нет 100%. Вручили нам это виде ,так я эту касету прокручивала раз 100 потом всматривалась все так..во все детали.
А сейчас просто счастлива ,что родился здоровый малыш -это самое главное.
Первоначальное сообщение от latena
Мне не до азарта было ,я так дочку хотела что побежала в платную клинику на УЗИ к этому знаментому Bruno на 3D ,просветили ,записали на пленку как он там в животе барахтается,увеличели мордашку ,чтоб черты можно было разглядеть ,ну и дошли до пола ...
я естественно с замиранием сердца сосредоточилась на его акцентно- финский ...и тут.... poika >типа сомнений нет 100%. Вручили нам это виде ,так я эту касету прокручивала раз 100 потом всматривалась все так..во все детали.
А сейчас просто счастлива ,что родился здоровый малыш -это самое главное.
Дорого стоило, если не секрет?
А мы тоже первую девочку ждали вплоть до родов. По приметам 100% девочка. А родился мальчик! А мы этому и рады были, потому что получилось так, что сначала так сильно хотелось мальчика, что настроились на девочку, чтобы потом не сильно разочаровываться. :lol:
Ох, прочитала тут о детях, у меня аж слезы на глаза навернулись. Я ведь так деток обажаю, уже давно хочу, да только понимаю, что в этом деле нужна ответственность.
Причем во мне постоянно борются сердце и разум.
С одной стороны я хочу ребенка, я знаю, что я буду самой лучшей мамой. Но с другой стороны, нужно ведь и образование получить и как-то профессионально раскрыться.
Наверное и правда как тут сказали, что если случайно получиться, то быстрее решишься на ребенка.
P.S. хочу не меньше трех детей... лучше пять, если позволят средства... :-)))))
JULA
FINOCHKA
Vy na samom dele dumaete, chto bez muzhchiny mozhno rebenka vospitat'?
Nelzja, eto ochen' sil'no skazhetsja na haraktere.
Zhenschina odna mozhet rebenka prokormit', no ne bolee. V vospitanii objazatel'no dolzhen byt' muzhskoj element.
Sashulinka
01-04-2004, 10:10
а почему этот мужской элемент иногда убегает,и вносить в оспитание не хочет совсем ничго?...
muzhskoj element.
Типа Седьмой элемент --- он самый главный!!!!!
GET:
нет, они думают, что с Hими путешествовать будут,
а очередной дядя Вася за это платить...
russian mentality...:(
Sashulinka
Это уже не элемент ...
Это убегающий мешок со спермаками!!!!!!
FINOCHKA
01-04-2004, 10:13
GET
Гришк, воспитать МОЖНО.
Но это действительно повлияет на характер ребёнка. Поэтому я ещё немножко подожду :) Воспитателя :)
Sashulinka
01-04-2004, 10:14
да главый то он главный,soglasna. но и без него прекрасные люди вырастают..
FINOCHKA
01-04-2004, 10:15
GET:
Престань говорить ерунду!
Никакого ОЧЕРЕДНОГО д. Васи!
Путешествовать будем на свои деньги :) И со своими детьми и своим же д.Васей :)
Sashulinka
01-04-2004, 10:20
Первоначальное сообщение от Peter
Sashulinka
Это уже не элемент ...
Это убегающий мешок со спермаками!!!!!!
ох,ты это себя тоже так называешь?не убегающий может,но мешок все таки с этим самым..:)
Sashulinka
Не я не убегаю и тем самым в другой весовой категории...
А названия носителей спермаков сразу меняются на более лицеприятные...
А кому я нужен без моих славных живчиков???
Sashulinka
01-04-2004, 10:35
Peter
здесь на форуме всем нужен! можно и без живчиков:)
Нет уж либо принимаете со всеми моими потрохами.. либо пойду в другом направлениии.....
Первоначальное сообщение от GET
[b]JULA
FINOCHKA
Vy na samom dele dumaete, chto bez muzhchiny mozhno rebenka vospitat'?
Ну вот. Приехали! :( GET , ты мне покажи, где я об этом писала? Я как раз таки сторонница тобою высказанного мнения. Странно, что ты так подумал.
GET:
Diiina
Ты свои же слова по-английски прочитай. И не суди, если о человеке вообще ничего не знаешь.
GET
Это почему же нельзя без отца воспитать???
Нас с братом мама без отца всю жизнь воспитывала. И не на только прокормить хватало. И в отпуск каждый год куда-нибудь ездили, и никогда мама нас ни по каким лагерям не бросала, всегда с собой везде возила. Мы и в Хабаровске были и в Таджикистане, и на Чёрном море много раз. Разве что за границу стали ездить уже когда я сама стала работать. Она у нас молодец. И мы с братом выросли оба положительные. Даже вредных привычек ни у кого нет.
Так что можно воспитать, было бы желание!
Natusik
Eto moe lichnoe mnenie :)
Ja ne znaju tebja lichno, chtoby sudit', chto v tvoem vospitanii ne tak. No otsutstvie muzhskogo vospitanija skazyvaetsja. Parni byvajut kak by eto skazat'... botanikami chto li (ne govorju, chto vse takie), a zhenschiny ne umejut uvazhat' muzhchin, ne mogut najti k nim mudrogo podhoda, iz-za etogo v ih sobstvennyh semjah ochen' mnogo konfliktov. Ved' ni dlja kogo ne sekret, chto sila muzhchiny nuzhdaetsja v MUDROM upravlenii hitrostju zhenschiny. Harakter zakladyvaetsja v pervye paru let zhizni, v eto vremja rjadom dolzhen byt' otec.
а я не о человеке
а о менталитете
а я не о человеке
а о менталитете
Заладила... менталитет-менталитет...
Здесь не об этом по-моему речь. Советую открыть новую тему и рассказать нам всем какой у тебя менталитет. А то только других способна обсуждать. Заняться больше нечем?
Natusik
А ты хотела бы одна детей воспитывать?
~Aurora~
02-04-2004, 14:05
Первоначальное сообщение от Olison
у меня все подружки понарожали детишек, и такими клушами стали.. :( А тут читаю ваши истории и думаю, что для меня еще не все потеряно ;)
Olison это как клушами ? Растолстели что ли ? Я двоих родила и ничяяяго ещё, оборачиваються мужчинки. Правда все зависит от одежды, если с маленьким на детской площадке, то как все мамочки. А если в город на курсы или по делам, то всегда при параде. :D
У моих разница 9 лет. А с моей старшей сестрой разница в 11 лет. По мне так лучше можно второго рожать, если старшему около четырех и дальше. Они уже в этом возрасте чуть самостоятельнее становяться. А ревность старшего к младшему она всегда присутствует, все зависит от родителей.
a chto znachit klushami? a ja pohudela silno posle vtoroi i nikak ne potolstet hot na 2 kg. grud umenshilas, chto mne ochen zhalko :(
Первоначальное сообщение от snezhok
a ja pohudela silno
И я. :) Поправилась до нужных размеров, только когда сыну 2 года исполнилось. А какая разница у твоих детей?
u nih pochti 2 goda raznica . mladshei 2g i 4m a starshei 4g i 3m :)
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
А ревность старшего к младшему она всегда присутствует, все зависит от родителей.
А у нас ревновала только я, потому что полтора года было, когда братик родился. А сестре моей тогда уже 6 лет было, и она говорит, что мысли у нее были тогда, что теперь каждый год дети появляться будут, а ревности не было. :D
Зато, что хорошо, росли с братом очень дружными, не считая переодических ссор. :) И сейчас с обоими очень близкие отношения.
Olison
от возраста зависит.. мне почти 27 и рожать в ближайшие 2-3 года я не собираюсь.. а после 30, наверно, вряд ли обновлюсь так сильно после родов..
Мне сейчас 30 лет, родила чуть больше месяца назад, а вешу уже 53 - мой вес до беременности был 50, а набрала я 18 кг - и куда они только делись! Так что, рожать можно и нужно, а кг уйдут, когда километры с коляской будешь накручивать!
Первоначальное сообщение от JULA
Зато, что хорошо, росли с братом очень дружными, не считая переодических ссор. :) И сейчас с обоими очень близкие отношения. [/B]
У нас сестрой другая ситуация. Мы совершенно разные. Кто знает нас, не может поверить что с одной семьи и в одной комнате выросли.
МЫ абсолютно разные, интресы друзья взгляды, внешностью она преуспевала в тех предметах что для меня были тягой и наоборот. У нас разница 1,5 года.
Мы разные и мнения у нас естенно разные, отец и мать говорили мне всегда ты старшая и уступи.. и помоги. Да делала, но теперь нет. я от подруг получаю больше энергии и помощи чем от сестры. Родители не ставили нас по приоритетам,всё одинаково и на размер меньша. Было даже 2 велика. И как старшей мне всегда доставалось первой как плохое так и хорошее. Дело не толко в семье, но и в самом человеке, какой он по характеру, наследственный фактор и прочие. Я перестала давно думать почему у нас так?причин много..а ответа так и нет. Сестрой больше не поддерживаю отношения.
JULA
Раньше хотела... Года 3-4 назад была уверена, что замуж никогда не выйду, мол зачем мне это надо, без мужиков и так неплохо. Если положить руку на сердце, то парни немного меня узнав, говорили, что я феминистка. Я была с этим согласна. Но сейчас все это просто куда-то улетучилось. Ни одного феминистического взгляда. И не подумай, из-за того, что влюбилась.
Дело в том, что почти год назад я ездила в Москву на тренинг. Называется "Весна жизни", может кто-нибудь слышал. Так вот после него, я стала другим человеком.
И теперь я уже ни за какие пряники не хочу одна воспитывать ребенка. Воспитать конечно можно и вырастить достойного человека, но я не хочу. Хочу полноценную семью. Вот!
GET
Мой брат - полная противоположность ботанику...
Насчет себя говорить не буду, не мне судить...
[russian.fi, 2002-2014]