View Full Version : К вам мастер! Откройте!
Полчаса назад произошло нечто необъяснимое. Сплю я себе, сплю. И тут звонок в двреь. Никого не ждали. Смотрю в глазок, а там стоит мужчина среднего роста, худощавый, темноволосый, лет 30-40 с телефоном в руках. Очень на одного дальнего знакомого похож. Я думаю: а что он тут делает вообще? И спрашиваю по-фински типа кто там. А мне финским голосом и отвечают что-то невразумительное, из чего я услышала тоько слово меестари (даже не маистери) и таркиста. Я, борясь со сном, пытаюсь понять, что он хочет. Но дверь не открываю. Спрашиваю типа чего надо (в сыбботу в 5.40). Он опять чего-то там резво и невразумительно. Ну, я сказала, чтобы уходил. Теперь сижу и боюсь. Имейте в виду, короче говоря, двери спросонья никому не открывайте.
Мне вот интересно, что в таких случаях делать? Сразу в полицию обращаться, или ждать продолжения?
Полчаса назад произошло нечто необъяснимое. Сплю я себе, сплю. И тут звонок в двреь. Никого не ждали. Смотрю в глазок, а там стоит мужчина среднего роста, худощавый, темноволосый, лет 30-40 с телефоном в руках. Очень на одного дальнего знакомого похож. Я думаю: а что он тут делает вообще? И спрашиваю по-фински типа кто там. А мне финским голосом и отвечают что-то невразумительное, из чего я услышала тоько слово меестари (даже не маистери) и таркиста. Я, борясь со сном, пытаюсь понять, что он хочет. Но дверь не открываю. Спрашиваю типа чего надо (в сыбботу в 5.40). Он опять чего-то там резво и невразумительно. Ну, я сказала, чтобы уходил. Теперь сижу и боюсь. Имейте в виду, короче говоря, двери спросонья никому не открывайте.
Мне вот интересно, что в таких случаях делать? Сразу в полицию обращаться, или ждать продолжения?
я вообще к двери не подхожу, если не было заранее уговорено по телефону о встрече, чего и тебе, Лада, советую.
в любом случае в субботу в 5-40 никакого позитива от того, кто звонит в дверь ты не получишь, а негатив - зачем он нужен?))
я вообще к двери не подхожу, если не было заранее уговорено по телефону о встрече, чего и тебе, Лада, советую.
в любом случае в субботу в 5-40 никакого позитива от того, кто звонит в дверь ты не получишь, а негатив - зачем он нужен?))
Ну да. Не подойду, начнут в дверь ломиться, решат, что дома нет никого, можно заглянуть и чего-нибудь вынести.
сегодня утро субботнее,похмелное:)мозет домои кто или в гости шел после диско,да попутал немного-отсюда и реч невразумителная.
п.с. мои случаи.одназди в прекрассное утро бегу в душ-опаздиваю зутко на работу.есстесно в душе звонок в двер не слишно,а когда из душа вихозу,толко в полотенце на голове:),визу талонмиеса с каким то музиком у себя в коридоре...и они меня ессесно видят:)морал сеи басни такова-талонмиес в мою квартиру низаходит никогда(дазе если плановие ремонти,пишет официалное писмо и просит присутствоват дома)
Лада, привет!
Если ты все-таки боишься, возьми себе большую собаку. На дверь -картинку соответствующую.
Кстати, вчера подъезжаю к дому поздно вечером, смотрю, мужичек-сосед пытается открыть вместо дверей в подъезд, дверь офиса - пьяный ......
Увидел свет от фар машины и, пока я открывала ворота во двор, до него дошло, наконец, что он не то открывал... хаха
Слышу -выматерился от досады (хаха ведь столько усилий прилагал для открытия не тех дверей на полусогнутых..)
.
Рано утром в субботу..Это кто-то тебя психологически насилует..
Лада, у меня нескромный вопрос: Вы телелупу платите? А то эти ребята как раз в подобное время любят ходить.
Не думаю, что хотели ограбить.
Лада, у меня нескромный вопрос: Вы телелупу платите? А то эти ребята как раз в подобное время любят ходить.
Плачу! Честно! Мужик не пьяным голосом говорил. Вполне нормальным. Может, я со сна ничего, кроме местари, не разобрала.
Плачу! Честно! Мужик не пьяным голосом говорил. Вполне нормальным. Может, я со сна ничего, кроме местари, не разобрала.
Всех,кроме ментов,в сад..
Может сон приснился?...или голова едит по полной программе...
Лада, привет!
Если ты все-таки боишься, возьми себе большую собаку. На дверь -картинку соответствующую.
.
Нет уж. Еще только собаки мне не хватало...
Нет уж. Еще только собаки мне не хватало...
Правильно сама...
Ты чего-то путаешь.Эти таркистальщики тоже не самоубийцы ходить по утрам в субботу,когда пролетариат с тяжёлого похмелья,злой и агрессивный..
Ты чего-то путаешь.Эти таркистальщики тоже не самоубийцы ходить по утрам в субботу,когда пролетариат с тяжёлого похмелья,злой и агрессивный..
Ноборот, они любители придти неожиданно. У меня к знакомому в 23.00 в какой-то праздник пришли - наверно надеялись, что с гостями спутают :lol:
Микка К.
04-08-2007, 12:43
Лада,а может это твой поклонник,тайный воздыхатель?
Человек всю ночь не спал,ждал утра,что бы прийти и в любви признаться...
А ты дверь не открыла...
Может сон приснился?...или голова едит по полной программе...
Ну да. Я не пью, не курю. Во сне никогда не ходила. Все было в реале.
Ноборот, они любители придти неожиданно. У меня к знакомому в 23.00 в какой-то праздник пришли - наверно надеялись, что с гостями спутают :lol:
За столом посидели,попили,закусили,а потом: "Получите и распишитесь".
Правильно сама...
Да нет, не сама. У меня просто трое детей, младшему 8 месяцев. Куда мне собаку? А вы чего на меня как собака бросаетесь все время? Косточку погрызите, что ли.
Не знаю, кто к вам в такую рань, а у меня был один случай. Заболела я как-то осенью, никуда не пошла, сплю себе. В полдевятого утра открывается наша дверь, легко заваливают два мужика, и пошли себе батареи чистить. Никаких предупреждений ни внизу не висело, ни тем более в дверь не опускали. Мне было так хреново, что я даже не пыталась у них ничего выяснить, как это они так. Но потом видимо кто-то устроил разнос, и они написали, что без предупреждений больше не будут приходить.
в 5.40, да еще в субботу!!! Ужас какой!
lada, я думаю, что дверью ошиблись.
У нас, например, без предварительной договоренности по квартирам никто не ходит. А в мою и подавно, т.к. все знают, что у меня есть собака.
pofigist
04-08-2007, 13:41
Есть люди с которыми никакой хрени не происходит и есть такие которые к себе притягивают всякую байду. Автор и в только что помытой комнате найдет кучу дерьма, и ето диагноз.
в 5.40, да еще в субботу!!! Ужас какой!
lada, я думаю, что дверью ошиблись.
У нас, например, без предварительной договоренности по квартирам никто не ходит. А в мою и подавно, т.к. все знают, что у меня есть собака.
Как это никто,недавно ты рассказывала про душещипательную историю,как к тебе явился какой-то мужлан ,а ты без марафета,с пылесосом и на бигудях.
Как это никто,недавно ты рассказывала про душещипательную историю,как к тебе явился какой-то мужлан ,а ты без марафета,с пылесосом и на бигудях.
Лошарик, вообще-то это был не мастер (а речь именно о мастерах). Ко мне приходил знакомый пенсионер (76 лет). А его моя собака хорошо знает, т.к. у него тоже псинка. мы вместе своих животных и выгуливаем. Так что это не тот случай...к твоему сожалению...
Когда будет что-то интересное, обязательно с тобой поделюсь!
Ноборот, они любители придти неожиданно. У меня к знакомому в 23.00 в какой-то праздник пришли - наверно надеялись, что с гостями спутают :лол:
Тут к нам не так давно один забрел... Мы с мужем из магазина приехали, пакеты разбираем, думаем что сеичас приготовим поесть. Бац звонок в дверь... ну думаем сосед... ан нет!
на пороге мужик ханыжного вида , только что из мест не столь отдаленных судя по татуировкам. Сразу возник вопрос как он в подьезд то попал? У нас на дверях кодовыи замок. Ну пусть с кем то просочился. Так он аж до третьего этажа взобрался что бы задать моему мужу вопрос: А в этом доме еше есть подъезды? Каково? Но на этом история не заканчивается. Мужик попросил разрешить ему позвонить по телефону своему корешу , попутно воспользовался справочнои службои ( за это он правда дал 5 евро).
Сделав "звонок другу" ханыга удалился. А на следуюший день этот кореш которого искали звонил чтобы узнать что от него хотели. Вот так.
У нас обычно за несколько дней до любых работ или проверок бумажку в дверь кидают, что таковые будут такового то числа примерно в такое то время, просьба либо быть самому дома, либо оставить дверь незапертой на второй замок (турвалукко, от которого нет ключа у талонмиеса - в нашем доме у многих такие) и позаботится о домашних животных.
~aurinko~
04-08-2007, 16:22
я бы в полицию сообщила. было например раньше что люди ходили к старикам, тоже там якобы что-то проверяли, а на самом деле пока один там заговаривал второй воровал.
Есть люди с которыми никакой хрени не происходит и есть такие которые к себе притягивают всякую байду. Автор и в только что помытой комнате найдет кучу дерьма, и ето диагноз.
То-то я смотрю: где чего ни напишу - там и ты тут как тут со своими хамскими замечаниями;)
Ну, когда я жила в Малми, к нам наркоманы с верхнего этажа периодически звонили в дверь. Типа дайте, плз, телефончик мобильный, надо срочно позвонить. То кофе приходили продавать. Я никогда не открывала. Тоже одна жила, с двумя маленькими детками.
вполне возможно это просто приснилось...
Микка К.
05-08-2007, 12:54
Ну, когда я жила в Малми, к нам наркоманы с верхнего этажа периодически звонили в дверь,кофе приходили продавать.
Вот это сервис! :D
вполне возможно это просто приснилось...
Нет, со мной это невозможно. Тем более я и не спала после этого вообще. Как проснулась в 5.40, поговорила с "мастером", так и не спала. Наркоманы тоже не приснились. А у Вас так бывает, что ли, когда Вы сон от яви не можете отличить?
PearLinShell
05-08-2007, 13:18
У нас обычно за несколько дней до любых работ или проверок бумажку в дверь кидают, что таковые будут такового то числа примерно в такое то время, просьба либо быть самому дома, либо оставить дверь незапертой на второй замок (турвалукко, от которого нет ключа у талонмиеса - в нашем доме у многих такие) и позаботится о домашних животных.У нас абсолютно также.
Лада!
А у вас двери в подъезде закрываются на ночь автоматически?
У нас абсолютно также.
Лада!
А у вас двери в подъезде закрываются на ночь автоматически?
Да, но иногда велосипедисты не снимают с петли, и дверь всю ночь открыта.
PearLinShell
05-08-2007, 13:40
Да, но иногда велосипедисты не снимают с петли, и дверь всю ночь открыта.Да... Обидно, что тебя в субботу с утра пораньше разбудили.
Но ты хоть молодец, двери не открываешь.
А я всегда и всем открываю, сколько бы меня девчонки не ругали на работе.
Я ж глухая наполовину, вот и не слышу, что там за дверью говорят.
"А вдруг беда какая? Вдруг надо чего?"
А девчонки смеются "Ну, ему-то может и надо? А вот ты уверена, что тебе именно этого надо?" ;)
Меня тоже беспокоит то, что иногда днем звонят в дверь, но человек стоит не перед глазком, а в стороне. Я его целиком не вижу, только малюсенький крайчик одежды. Открыть двери сразу не могу. т.к. у меня собака, которая стоит у дверей и лает. Когда спрашиваю "Кто там?", человек не отвечает.
У нас подъезд закрывается только после 19.00, а днем заходит, кто хочет.
~aurinko~
05-08-2007, 16:27
Меня тоже беспокоит то, что иногда днем звонят в дверь, но человек стоит не перед глазком, а в стороне. Я его целиком не вижу, только малюсенький крайчик одежды. Открыть двери сразу не могу. т.к. у меня собака, которая стоит у дверей и лает. Когда спрашиваю "Кто там?", человек не отвечает.
У нас подъезд закрывается только после 19.00, а днем заходит, кто хочет.
не отвечает, значит не открывай. на дверь можешь налепить или прикрепить дошечку, осторожно собака, и породу своей собаки.
~aurinko~
05-08-2007, 16:28
Да... Обидно, что тебя в субботу с утра пораньше разбудили.
Но ты хоть молодец, двери не открываешь.
А я всегда и всем открываю, сколько бы меня девчонки не ругали на работе.
Я ж глухая наполовину, вот и не слышу, что там за дверью говорят.
"А вдруг беда какая? Вдруг надо чего?"
А девчонки смеются "Ну, ему-то может и надо? А вот ты уверена, что тебе именно этого надо?" ;)
цепочку пусть сын приделает, будешь открывать на цепочке:)
сама всем открываю, сеичас начитаюсь и буду бояться:))))) но у меня все у глазка стоят.
не отвечает, значит не открывай. на дверь можешь налепить или прикрепить дошечку, осторожно собака, и породу своей собаки.
а из чего бы дощечку эту сделать? у меня пеукало кескелля кямментя, поэтому сама не сумею. а готовых не продают? а псяка моя секаротуйнен, может, и не указывать тогда?
многие, кто приходят, сначала думают, что у меня овчарка, не меньше, потому что Эня так лает страшно! а когда видят этого ангелочка, то поверить не могут, что она такие звуки издавала.
[russian.fi, 2002-2014]