PDA

View Full Version : Опрос : Как вы пьете чай

Trolli
30-03-2004, 19:29
Не понимаю, как можно портить вкус чая всяким сахаром, молоком и тому подобным.

FINOCHKA
30-03-2004, 19:34
А я вообще не понимаю, какой вкус у чая?!
Вот кофе...это...даааа......
Ммммм..... ;)

Очередник
30-03-2004, 19:52
FINOCHKA

А я вообще не понимаю, какой вкус у чая?!
А аромат?

HaeMHuk
30-03-2004, 20:12
Пью без сахара, молока и прочих добавок (кипяток естественно добавляю). Кофе пью с сахаром и молоком все реже и реже, стараюсь и этот напиток пить без добавок. :)

Водку кстати тоже спрайтами и соками не разбавляю! Зачем зря продукт переводить? Лучше потом запить.

Pink Panther
30-03-2004, 20:14
Обожаю пить чай. Черный, зеленый, цветочный. Конечно без сахара. А вот кофе не пью.
:koffe:

Trolli
30-03-2004, 20:18
Пантерка,

В чае мы сходимся, а вот в кофе расходимся. Я кофе пью литрами.

Pink Panther
30-03-2004, 20:22
Trolli В чем мы еще не сходимся скажи лучше? :)

Trolli
30-03-2004, 20:27
Ну ты вопросы задаешь, я прямо не знаю что и сказать. И вообще это оффтоп!:)

Olison
30-03-2004, 20:29
Рассказываю, как я пью чай:

В Москве: без сахара, с тортом или пирожным, с медом или блинами. Или со всем вместе взятым.
В Хельсинки: без сахара, с одной конфеткой, которую бесплатно можно взять на кассе в S-Market..

;)

Gala
30-03-2004, 20:42
Пью чай с сахарным песком-от 3х до 7ми ложек..иногда сахар могу заменить медом или вареньем..Кофе не пью почти,если только в силу необходимости..
Очень люблю чай из шиповника..и с лимоном..

MixaM
30-03-2004, 20:43
ОТ кофе изжога, пью чаи, все чаи. И с сахером вместо сладости. А вот молока не перевариваю в чае. Видно отбили у мну вкусовые очучения детсадовские эксперименты с молочными чаями. :)

olka_eva
30-03-2004, 20:48
После перестройки без сахара. Крепкий, черный. Только если живот болит, то с сахаром. Сейчас больше воду пью - разлагаюсь под влиянием мужа (зато он начал пить чай, правда, сладкий, с молоком и фруктовый).

BECHA
30-03-2004, 20:54
Первоначальное сообщение от Trolli

Чай пью всегда с сахором (2 ложки), иногда добавляю еще мед и лимон. Могу положить много меда, тогда сахар не ложу уже:) Если со сладостями, то мало сахара кладу. С молоком не нравится.
А кофе с сахаром и с молоком, если есть сгущенка, то ложу вместо молока, няма:)

(Блин, "кладу" или "ложу" правильно? Или оба неправильно?)

Trolli
Вот такая я извращенка!:)

Trolli
30-03-2004, 20:57
BECHA

Читал твой пост и постоянно спотыкался об "лажУ". Я думаю, правильно писать "кладу".

BECHA
Кажды по своему звращается. Я вот например до сих пор на работе.

BECHA
30-03-2004, 21:05
Читал твой пост и постоянно спотыкался об "лажУ". Я думаю, правильно писать "кладу".
Ну если уж ты спотыкался, то тогда точно правильно "кладу":)

Каждый по своему ивращается. Я вот например до сих пор на работе.
Это разве извращения? Вот когда я в универе до 11 вечера сижу - вот это извращения по-моему:)

MixaM
30-03-2004, 21:17
Все, Тролли на работе до 00 засидится, кровь из носа :)))
шютю ;)

Илья
30-03-2004, 21:19
Я вынужден пить кофе, хотя чувствую, что не всегда он для меня хорош(организму). Хотя голосовал за чай, потому, как его люблю больше. Люблю крепкий(это - когда дна не видно) и не очень(из пакетика, держу минут 5-7), с сахаром(ложку-полторы) и без(для полноты вкуса), молоко? - про него забыл, ещё будучи студентом. :)
А больше всего - пиво, особенно по вечерам, даже сейчас баночка стоит передо мной. ;)

JULA
30-03-2004, 21:44
Я не голосовала, потому что вариантов много. И чай, и кофе пью без сахара. Травяные чаи с медом. В кофе добавляю молоко, в чай - лимон (если есть). К кофе предпочитаю что-нибудь соленое, а к чаю сладкое. Сгущенку люблю только с блинами. :)

Olison
30-03-2004, 21:45
с блинами хорошо сметану... эй люди, а тут вообще сметана-то есть?..

MixaM
30-03-2004, 21:49
Olison
Есть, на ней так и написано Smetana
:D

BECHA
30-03-2004, 21:57
Trolli
Кстати, а в еду ты соль кладешь? Не боишься вкус испортить?:)

AlinaR
30-03-2004, 21:59
Olison, boljshe na smetanu zdesj po-vkusu pohozh "ranskan kerma", vse-ravno s privkusom :((

AlinaR
30-03-2004, 22:02
A chaj ja obozhaju, pju 2-3 raza v denj. Vse ravno, kakoj, lish by chaj byl. No esli natykajusj na plohoj po vkusovym kachestvam, boljshe ne pokupaju.
Kofe pju boljshe, segodnja statistiku slyshala: Fi samyj boljshoj potribitelj kofe.

JULA
30-03-2004, 22:17
Olison

В Lidl продается в синих стаканчиках, написано какой-то CREME. Когда в борще, то по вкусу, как русская.

Кстати, забыла еще сказать, что я обычно выбираю кофе.

Lily
30-03-2004, 22:52
А я люблю чай с молоком!!!Без него чай для меня как пустой!!!Может быть это уже привычка и влияние национальности....не знаю.И без сахара. Кофе почти не пью, только в период сессии или чтоб давление поднять. А если пью то тоже без сахара!!!!
А вот я как-то была в Чайной китайской:было очень интересно, особеннос сама процедура- как чай заваривают,затем в одни мензурки разливают, накрывают другими, переворачивают...вдыхают аромат и так далее. И сам чай был вкусный, а главное мы его заваривали раз 15 и он все не вываривался -говорят это признак хорошего чая!!!!

Listt
30-03-2004, 23:17
Народ, а скажите где в Хельсинки найти ситечко для заварника ?

Impovsky
30-03-2004, 23:29
Listt

C magazinah tipa 1000 melochej

Timari e.g.

Ili speret' v Coffee House

no dano zakazat togda Chaj i pokazat' na stelazhi pod potolkom.
a to oni v paketah narovjat vtulit'

zuber
31-03-2004, 01:37
Нет такого чая, в который бы нельзя было добабить молока :)

Listt
31-03-2004, 01:42
Impovsky
не видел ни где, Ты сам там брал или тебе кажется , что там должно быть.

HaeMHuk
31-03-2004, 01:47
Первоначальное сообщение от Lily
А я люблю чай с молоком!!!Без него чай для меня как пустой!!!Может быть это уже привычка и влияние национальности....не знаю.
Национальности? Англичане что ли? :) Говорят в Англии пьют чай с молоком и от туда это дело пошло в Европу.

zuber
31-03-2004, 02:03
Я всегда с молоком, когда есть. Но со свежим.

Да, говорят, что это английская манера чай пить. Но точно не знаю. Французкий поцелуй врядли из Франции пошел :P

Impovsky
31-03-2004, 02:08
Listt
ja v Timori v Tampere bral - 1.5 euros

_Soul_
31-03-2004, 02:11
Listt
в IKEA точно есть.

alb
31-03-2004, 02:35
earl grey, lipton yellow label, paulig если только зеленый...

hitsari
31-03-2004, 07:52
можно и зелёный, но сначало надо найти воду для заварки чая,а вода эта есть в нескольких местах на всём перешейке.

Ashin
31-03-2004, 09:11
Без цукора. Конхветы и молоко в прикуску. Иногда добаляю дарчин, помоему это "канели" по финнски.

Peter
31-03-2004, 09:34
Я последних два года больше пью чай слабо заваренный и с вареньем, зимой с медом.
Прошлым летом привез с кавказа мед каштановый и майский так просто объедение такой душистый и своеобразный особенно каштановый. Брал на самой пасеке в горах.
Хотя у меня дед был Пчеловодом но я все равно такого меда ни когда в жизни не пробовал.
Мы первую килограмовую банку в четвером съели за пять дней и до дома не довезли..
Да извиняюсь мы о чае..
Так вот очень сейчас люблю ароматизированные чаи, а раньше сам траву и другую растительность собирал для чая , можно сказать гурманом был.
А кофе нелюблю особенно когда рядом пьют с сигаретой в зубах я либо пресекаю энто действие либо сам удаляюсь...
Вот такой я жуткий зверь.

Listt
31-03-2004, 11:12
Благодарю, пошел искать .
А "канели" это ж корица, я вот еще гвоздику иногда ложу.

Sashulinka
01-04-2004, 23:05
я чай люблю горячий,крепко заваренный,без всяких добавок,цветочных и тд.зато обожаю прикусывать рафинадом,по 3-4 кусочка на чашку.иногда молоко добавляю.
а кофе по утрам,когда проснуьс ндо,тоже с рафинадом и обязтельно молоом.полчашки кофе,пол молока:)

Lee
02-04-2004, 12:28
зелёный чай, иногда какао
кстати доказано что какао в несколко раз полезнее чем зелёный чай

Natusik
03-04-2004, 23:12
Я на опрос ответила чай с сахаром.
Больше всего люблю всежезаваренный чай с сахаром и лимоном. Если очень хочется пить могу 2 кружки сразу выпить.
Если зеленый чай, то без сахара. С молоком тоже люблю.
Кофе пью редко и только со молоком или сливками и обязательно с сахаром.
А вообще, я больше всего люблю молоко, особенно горячее молоко с медом.

AFGAN
03-04-2004, 23:29
Пью чай редко..., когда с мороза домой прихожу чтобы согреться....обязательно без сахара, но с лимоном...А кофе никогда не пил...а может пил , тока непомню.. в садике НаверНо

Elki-Palki
04-04-2004, 00:16
Жасминовый чай.
Под домом растет два огромных жасминовых куста.
Проснулся на рассвете, летом, насобирал лепестков цветка жасмина, переложил лепестками пакетики с обычным Еврошоппером. Подождал недельку.
Ё!

Чай люблю. И не только жасминовый. :)

sun
04-04-2004, 15:44
чай без сахара, с лимоном, с фруктовыми добавками.
жасминовый тоже хорош. иногда.
кофе - литрами, с молоком и без, глиссе. иногда - капуччино. всегда.
лучший напиток - чистая вода, с хорошими мыслями :)

D_F
04-04-2004, 17:54
без сахара, как и все остальное впрочем... чай любой, но лучше зеленый.

BECHA
04-04-2004, 18:37
А я еще кофе с мороженным люблю...

D_F
04-04-2004, 18:44
экстремально вредно для зубной эмали... хотя, если иметь металокерамику, то наверное уже не страшно. но это только к 40 годам.

BECHA
04-04-2004, 19:21
Первоначальное сообщение от D_F
экстремально вредно для зубной эмали... хотя, если иметь металокерамику, то наверное уже не страшно. но это только к 40 годам.
Я же не вприкуску. А просто морожено в кофе добавляю, оно там тает и как пенка плавает сверху...

HaeMHuk
05-04-2004, 00:12
Первоначальное сообщение от BECHA
Я же не вприкуску. А просто морожено в кофе добавляю, оно там тает и как пенка плавает сверху...
Я тоже так кофе пить люблю. :) А ещё коньячку немного добавить можно. :)

D_F
05-04-2004, 00:38
а еще лучше сразу заказать Irish coffee. ;)

gnomish
05-04-2004, 11:49
Вот вы все пьете, пьете чай...А я тут недавно курила его(естественно без молока и сахара).

HaeMHuk
05-04-2004, 14:16
Первоначальное сообщение от gnomish
Вот вы все пьете, пьете чай...А я тут недавно курила его(естественно без молока и сахара).
У меня тут знакомый тоже как-то раз чай зеленый курил... ничего живой. Кстати если этот чай сначала в молоке подержать, потом высушить и покурить... говорят класс!

Natusik
06-04-2004, 03:02
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
У меня тут знакомый тоже как-то раз чай зеленый курил... ничего живой. Кстати если этот чай сначала в молоке подержать, потом высушить и покурить... говорят класс!

Ну народ дает! Никогда о таком не слышала...

TTL
06-04-2004, 09:04
Пью чай без сахара - вкуснее и ароматнее чем с добавками. Только когда гриппую добавляю мёда. А в пакетиках это же не чай а МУСОР!

АОлег
06-04-2004, 18:19
Чай может быть только крупно листовой(страна про-ва
не важна,хотя лучше цейлонский), только крепко
заваренный можно в прикуску,с лимоном,хорошим
шоколадом,тортом,и т.д.
Кофе только заварной лучше кофейной машиной:
без добавок,с небольшим количеством сахара,гляссе(с моро-
женым разным),с коньяком,с ликером, с пуншем.
Всё зависит от настроения и возможностей.

Homme39
08-03-2005, 19:35
Чай требует сахар, а кофе лучше пить чёрным, без добавок.

:koffe:
По моему вкусу...

kituska
08-03-2005, 19:43
а я зеленый и без сахара- обычно!!
редко -черный без сахара
а когда ем копченую скумбрию то почему-то черный с сахаром,причем ложки 2-3!!! :lamer:

Ёжик_в_тумане
08-03-2005, 19:54
ну так как я из Туркмении,то я пью только зеленый чай, и без всяких там аромадобавок.Чай с ароматизаторами я называю "одеколон"И без сахара, но можно с конфеткой или печенюшкой в прикуску

Kenga
09-03-2005, 00:33
а я пью и чёрный чай, и зелёный, и с добавками, правда всё это без сахара и без молока/сливок, что там ещё добавляют...

а люблю я КОФЕ :)) обожаю просто, с молоком... стараюсь много не пить....
а все доводы о вреде кофе игнорирую

indy
09-03-2005, 00:48
А я, а я... пью ЕГО любой - с молоком, лимоном, мёдом (только не перемешивая!) :D
И всегда без сахара и почти всегда - зелёный. Кстати, тут чаепитие может устроить? ;)

Vuona
09-03-2005, 00:48
а я пью как Мэри Поппинс в воздухе а потом всеи рассказываю никто не верит да даааа

indy
09-03-2005, 00:49
а я зеленый и без сахара- обычно!!
редко -черный без сахара
а когда ем копченую скумбрию то почему-то черный с сахаром,причем ложки 2-3!!! :lamer:
Извиняюсь, но не могу удержаться: это же надо себе представить - хвост скумбрии+сладкий чай! Скумбрия вместо печенюшки?! :D

Kenga
09-03-2005, 00:59
а я пью как Мэри Поппинс в воздухе а потом всеи рассказываю никто не верит да даааа

вы точно чай пьёте?? :)))

Kotikoshka
09-03-2005, 01:36
чай пью только зелёный и без сахара (вообще перестала понимать, как его можно пить с сахаром - и случилось это в мой первый визит в Финляндию:))
люблю еще разные ароматные травы. особенно алтайские. вот они с молоком супер. обычный чай тоже с молоком ничего, но я почему-то все время его забываю. а вообще - ведь зеленый чай имеет лечебный эффект, а с молоком этот эффект теряется. только вкус остаётся.
а кофе я, кажется, в жизни только раз или два раза пробовала:)

Contra
09-03-2005, 01:39
А я не понимаю, как чай можно пить несладким :) потом же голова еще меньше соображать будет! (научный факт, кстати)

kituska
09-03-2005, 12:56
Извиняюсь, но не могу удержаться: это же надо себе представить - хвост скумбрии+сладкий чай! Скумбрия вместо печенюшки?! :D
нууууу!!не обязательно хвост!!! :) :)
а сладкое не люблю!!! по мне так соленый огурец вкусней(без чая конечно) :sun:

Merenneito
09-03-2005, 13:19
Я пью чай без сахара. Не помню, как было в детстве, но уже давно с сахаром его пить не могу. Вкус меняется...Не знаю, меня просто выворачивает от сладкого чая.. со сладеньким обожаю:) Тортики, конфетки, шоколад, печенье, мммм....Кстати и Ice Tea не пила, а вот сейчас стала к нему относиться хорошо:) А он ведь сладкий...Хм...Но он и на чай уже не так похож, скорее фруктовый напиточек:)
А вообще это уже обсуждалось тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6273&page=1&pp=20

:cat:

Natalie
09-03-2005, 13:36
чай пью только с медом, иногда еще с лимоном, предпочитаю, Russian Earl Gray..
кофе - только с молоком..

Ёжик_в_тумане
09-03-2005, 21:25
вы точно чай пьёте?? :)))
наверное она в него,как на Востоке, добавляет опиума кусочек...:)

лапочка
09-03-2005, 22:04
я и чай и кофе пью без сахара, причем кофе в принципе начала пить в Финляндии, сначала черный, теперь с молоком. а с чаями люблю попробовать разные ароматы, в последнее время был любимый рождественский чай из стокманна, котрый заваривается (не в пакетиках)

Belskyi
10-03-2005, 09:06
Кофе - нет (почти)
А вот чай..в промышленных количествах...РАЗНЫЙ.
Особливо зеленый с ванилью! Почему то в питерских ресторанчиках он называется "С карамелью" :) Но это не суть... главное ВКУС)

Elki-Palki
10-03-2005, 10:10
Чай может быть не только напитком, но и использоваться в качестве красителя - для окраски и одновременно для витаминизации мармелада и драже (получают желтый, зеленый и коричневый цвета). В Азии сухой чай используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам и блюдам из дичи. В Китае и Бирме – как приправу в сочетании с чесноком. В Бирме также чайные листья кладут в салат. А в Тибете из них варят суп. Существует и квашеный чай.

Чай можно использовать для очистки гладких поверхностей, например, чтобы Ваше зеркало блестело можно протереть его слабым раствором чая.

http://www.greenfieldtea.co.uk/index.php?lng=r&page=4

Ё!

Kenga
10-03-2005, 17:44
.....а ещё на глаза уставшие накладывть... и забывать, простыни окрашиваются превосходно :)) не отстираешь :))

Bosse
10-03-2005, 17:53
Спасибо, Elki-Palki, за ликбез, не догадался бы приправлять мясо, надо будет попробовать...
Мы в семье все чаеманы, пьем и черный и зеленый без сахара. Мне очень нравиться смешивать разные сорта чая - получаются иногда очень интересные сюрпризы. Мечтаю купить "эквипмент" для китайской чайной церемонии, но здесь не видел. Вообще не знаю где в Хельсинки хороший чай покупать, последенее время из Москвы вожу или приятелей прошу...

Habiiba
10-03-2005, 18:12
как вы пьете чай?

Помимо прочего немаловажное место занимает чайная посуда :)
достаточно широкая в диаметре чашка и чайное блюдце.
свежезаваренный хороший чай.
наливаешь его в блюдечко, блюдечко ставишь на ладошку и.... наслаждаешься :D
вот только абыдно, комплекс в меня вбили - не могу пить так чай в общественных местах :) приходится горяченный и из чашки, брр :D

Polina
14-03-2005, 14:01
Очень люблю чай! Черный, зеленый, на травах, фруктовый. НИКАКИХ пакетиков типа Липтон!!! Это извращение с запахом картона! Сама делаю свои чайные сборы. При случае покупаю развесной чай (в России). И естественно, сама пью чай без сахара (сначиная с ранней юности), иногда с медом (но редко). Хороший чай в компании хороших друзей - фантастика!