View Full Version : Кака быстрее забрать жену в Фи?
Cucomber
06-08-2007, 00:36
Привет форум!
Я в Финляндии со статусом А. Женюсь на Россиянке скоро - как мне оптимальнее всё сделать, чтобы её сюда быстрее забрать? Ну прямой вариант - женимся в России, переводим свидетельство, собираем бумажки и она подаёт их в Финское консульство в России. Слышал что это может быть очень долго - до полугода. Я полагаю ей тоже статус А дадут?
А ещё слышал что Фины могут подумать что это фиктивный брак и ничего не дать ей.
Можно ли зарегистрировать брак в Фи? Будет ли всё быстрее? Я имею ввиду - она приезжает сюда по туристической визе, мы тут женимся (как - понятия не имею), и она тут лупу получает. Можно ли и в России тоже жениться - для родственников важен сем ритуал свадьбы в России :-)
Буду благодарен если сориентируете. Спасибо.
-----
Дополнения после публикации - чтобы сократить количество вопросов:
1. Я работаю, постоянная работа.
Вопросы:
1. Можно ли зарегистрировать брак в Фи и на её лупу подавать тут, а не в России?
2. Будет ли это быстрее?
3. Можем ли мы расчитывать что её статус будет тоже А?
4. Могут ли они придраться что мы только женились и это мол фиктивный брак, и отказать ей разрешении на пребывание?
а..вы простите, работаете? как жену содержать будете?
Cucomber
06-08-2007, 00:38
а..вы простите, работаете? как жену содержать будете?
Работаю конечно.
AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:39
Привет форум!
Я в Финляндии со статусом А. Женюсь на Россиянке скоро - как мне оптимальнее всё сделать, чтобы её сюда быстрее забрать? Ну прямой вариант - женимся в России, переводим свидетельство, собираем бумажки и она подаёт их в Финское консульство в России. Слышал что это может быть очень долго - до полугода. Я полагаю ей тоже статус А дадут?
А ещё слышал что Фины могут подумать что это фиктивный брак и ничего не дать ей.
Можно ли зарегистрировать брак в Фи? Будет ли всё быстрее? Я имею ввиду - она приезжает сюда по туристической визе, мы тут женимся (как - понятия не имею), и она тут лупу получает. Можно и в России тоже жениться - для родственников важен сем ритуал свадьбы в России :-)
Не надо ничего выдумывать. 1) женись, 2) подавай жене на визу, какую разрешат.. 3) перевози жену.
Не надо ничего выдумывать. 1) женись, 2) подавай жене на визу, какую разрешат.. 3) перевози жену.
ыы...чел и так это понял..он спрашивает как всё сделать:)
вообще, меня название темы веселит очень :)
кака быстрее забрать жену....
uusisuomalainen
06-08-2007, 01:12
запрашивать разрешение на пребывание, находясь в Фенляндии, в данном случае можно только если выполнено одно из следующих условий:
1) вы были в браке или брачноподобных отношениях и проживали вместе 2 года
2) она - жертва рынка продажи людей
3) она - бывший финский гражданин
4) один из ей родителей или дедушек/бабушек был финским гражданином по рождению
5) её жизнь подвергается угрозе в стране пребывания
6) она имеет статус постоянного жителя ЕС либо является гражданином страны ЕС
ну и прочие маловероятные условия
по пункту 2.Не думаю,что место регистрации брака сыграет какую-то роль в ускорении получения разрешения на пребывание.
по пункту 4.Я со своим супругом и брат со своей супругой зарегистрировали наши браки в Эстонии практически перед самым переездом сюда(раньше жили гражданским браком).Нам тоже говорили,что не разрешат нашим сюда в/ехать.Жене брата даже в посольстве,при подаче документов,одна очень "вумная" барышня,которая там работает,сказала,что она(жена) может и не надеятся даже,что ей разрешат в/езд.Но через 8 месяцев(жена моего брата) и через год(мой муж) таки получили эти разрешения и без проблем переехали к нам.Но я лично в течении этого года два раза писала ходотайства об ускорении расмотра его(мужа) заявления(посоветовали).Не знаю сыграло это роль или нет.Брат ничего не писал вроде.Мы оба на тот момент были безработными,кстати.
Так что,думаю,что у Вас всё получится без всяких выдумок.Как мне сказали,тогда ещё,скорее всего дело в том к какому чиновнику ваше "дело" попадёт...
Advanced murka
06-08-2007, 10:55
Привет форум!
Можно ли зарегистрировать брак в Фи? Будет ли всё быстрее? Я имею ввиду - она приезжает сюда по туристической визе, мы тут женимся (как - понятия не имею), и она тут лупу получает. Можно ли и в России тоже жениться - для родственников важен сем ритуал свадьбы в России :-)
-----
Дополнения после публикации - чтобы сократить количество вопросов:
1. Я работаю, постоянная работа.
Вопросы:
1. Можно ли зарегистрировать брак в Фи и на её лупу подавать тут, а не в России?
2. Будет ли это быстрее?
3. Можем ли мы расчитывать что её статус будет тоже А?
4. Могут ли они придраться что мы только женились и это мол фиктивный брак, и отказать ей разрешении на пребывание?
1. Можно, но финны этого не любят и отказ в случае подачи на лупу и ожидания в .фи более вероятен. Мне чуть не отказали, жене знакомого отказали де-факто и они подавали на апелляцию и тратились на адвоката. Это риск. ИМХО, лучше перетерпеть разлуку и получить лупу без проблем.
2. По опыту 6-7 мес. Нет, не быстрее. Немного ускоряет процесс женитьба в Финляндии без смены фамилии женой, т.к. тогда не надо переводить документы, менять оба паспорта в России етц. Ну, и это намного дешевле для будущих супругов, прямо скажем %)))))))))))
3. Жене дают статус мужа, т.е. А.
4. Могут и охотно это делают, если есть за что зацепиться. К заявлению желательно приложить доказательства того, что вы знакомы не день и не два. Это могут быть совместные фотографии с датами, например. Копия странички паспорта жены с отметками о пересечении границы (ездила к будущему мужу). Кто-то, я слышала, подавал даже распечатки звонков от телефонного оператора... Можете рассказать историю своего знакомства, в анкете есть поле для прочих сведений и разрешается прикладывать дополнительные листочки. Чем точнее и подробнее изложены сведения, тем вернее положительный результат.
И все-таки главным остается уровень доходов мужа. На это смотрят прежде всего.
Удачи. Будут вопросы - пиши в ПМ.
Карусель
06-08-2007, 11:03
Быстро...не получится!!!!
Если вы готовы вступить во все тяжкие, испытание расстоянием, временем.. подавайте!!
6-8 месяцев, для русскоязычного без Ф. гражданства, утопия...
Работа, квартира, дом, доход, долговременные встречи до брака - это все плюс для решения.
Удачи и терпения!
пы-сы: наш опыт - почти три года, при наличии всего выше написанного.
Advanced murka
06-08-2007, 11:08
Ох.... ёлки :-(
Это получается, что мы еще легко отделались.
Карусель
06-08-2007, 11:40
Ох.... ёлки :-(
Это получается, что мы еще легко отделались.
Угу!..
Зато у нас есть наше солнышко, наша доча, наше вознаградение за муки!:)
Advanced murka
06-08-2007, 11:44
Угу!..
Зато у нас есть наше солнышко, наша доча, наше вознаградение за муки!:)
Сказка наяву %) Счастья вам и в дальнейшем.
Да и вообще, бороться за семью всегда надо, я считаю.
зачем из россии перевозить жену, здесь что баб мало
а вдруг ей только финляндия нужна, получит пюсювя и до свидания...
Если вы готовы вступить во все тяжкие, испытание расстоянием, временем.. подавайте!!
6-8 месяцев, для русскоязычного без Ф. гражданства, утопия...
Работа, квартира, дом, доход, долговременные встречи до брака - это все плюс для решения.
Удачи и терпения!
а мне-за 2 месяца рассмотрели,только из-за Рождества еще месяц где то пролежало...в 1ую квартиру,без доходов особых...скромная з\пл была...а я с дочкой и правда,справку о беременности приложила,может это помогло...
kanonerka
06-08-2007, 16:08
зачем из россии перевозить жену, здесь что баб мало
а вдруг ей только финляндия нужна, получит пюсювя и до свидания...
а вдруг "нет"? она родит 3-х детей,они будут жит долго и счастливо и умрут в один ден....лучше сделат и пожалет,чем сожалет о несделанном...
Advanced murka
06-08-2007, 16:11
а вдруг "нет"? она родит 3-х детей,они будут жит долго и счастливо и умрут в один ден....лучше сделат и пожалет,чем сожалет о несделанном...
Не пытайтесь переубедить, от Гнома жена ушла, поэтому у него все бабы нонче плохие и коварные %)))
kanonerka
06-08-2007, 16:30
Не пытайтесь переубедить, от Гнома жена ушла, поэтому у него все бабы нонче плохие и коварные %)))
...да я и не пытаюс...я всегда за сем"ю и любов...
Advanced murka
06-08-2007, 16:50
...да я и не пытаюс...я всегда за сем"ю и любов...
Я тоже. Но если кому-то хочется думать иначе, пусть думает. Каждый сам себе злобный буратина.
попрошу вас не совать свой длинный нос в мою личную жизнь
Advanced murka
06-08-2007, 19:39
попрошу вас не совать свой длинный нос в мою личную жизнь
Попрошу Вас, в свою очередь, не делать предположений о длине моего носа %)))
Cucomber
07-08-2007, 00:40
Спасибо uusisuomalainen, BeLa4ka, Карусель и и Advanced Murka за ответы. emma - от всей души поздраления! Ну и остальным тоже спасибо что почитали и кто-то даже глупость написал - тоже ничего :-)
Вобщем видимо всё лучше делать в России. А ещё такой вопрос: если жена возьмёт мою фамилию - нам это поможет в том смысле что брак не будет казаться финским чиновникам фиктивным?
P.S. AlexeyTitievsky - Вам тоже спасибо за лаконичный ответ! Вобщем-то Вы оказались правы, только не пояснили почему я не должен выдумывать :-)
1. Правда ли что на период рассмотрения заявления жены она может получить временную визу с возможностью пребывания в Фи в течение всего срока рассмотрения?
2. Обязательно ли чтобы уже была именно жена, а не сожительница? В анкете 101 в пункте "Grounds..." написано "marriage, co-habitation, registered partnership".
1. Правда ли что на период рассмотрения заявления жены она может получить временную визу с возможностью пребывания в Фи в течение всего срока рассмотрения?
2. Обязательно ли чтобы уже была именно жена, а не сожительница? В анкете 101 в пункте "Grounds..." написано "marriage, co-habitation, registered partnership".1. Насколько мне известно из практики, если ты гражданин Финляндии, то твой новоиспеченный супруг может жить в Финляндии в течении всего срока рассмотрения, если нет, то из Финляндии попросят.
2. По закону не имеет значения сожитель или супруг, но на практике сожительство финским властям не доказать. Придется сначала жениться.
Advanced murka
07-08-2007, 08:22
А ещё такой вопрос: если жена возьмёт мою фамилию - нам это поможет в том смысле что брак не будет казаться финским чиновникам фиктивным?
К сожалению, нет.
В Финляндии нет такого устойчивого мнения, как в .ру, что жене лучше носить фамилию мужа. А вот по времени смена фамилии процесс вам точно затянет: +пара месяцев бюрократического геморроя в России еще ДО подачи на лупу.
Решайте сами, впрочем.
Advanced murka
07-08-2007, 08:27
2. Обязательно ли чтобы уже была именно жена, а не сожительница? В анкете 101 в пункте "Grounds..." написано "marriage, co-habitation, registered partnership".
1. Никаких временных виз для жен на время ожидания лупы не существует. Можно въехать по обычной туристической визе и подать на лупу, но в любом случае эта виза закончится, пока ждете решения. Это облегчает чиновникам депортацию в случае отказа: паспорт на границу, турвиза недействительна - чемодан, вокзал, Россия.
2. Фактически в случае России должна быть жена, т.к. финнам прекрасно известно, что никаких зарегистрированных сожительств в России не существует. Наличие совместного ребенка 2 лет или старше, возможно, помогло бы, но там по части отцовства должно быть все чисто и оформлено.
Что в случае выходцев из Прибалтики - не знаю. Может, даже и проще :-)
Princessa
07-08-2007, 13:41
Пока ждали мою лупу, я жила здесь по туристической визе, 90 дней. Так, по-моему, все и делают. А потом нам позвонили из России из консульства и сообщили, что можно приходить за лупой. Когда выезжала в Россию, еще даже несколько дней от визы оставалось.
А сожительство считается, если вы проживали вместе не менее 2х лет. И есть свидетели этого безобразия :)
Advanced murka
07-08-2007, 14:12
Пока ждали мою лупу, я жила здесь по туристической визе, 90 дней. Так, по-моему, все и делают. А потом нам позвонили из России из консульства и сообщили, что можно приходить за лупой. Когда выезжала в Россию, еще даже несколько дней от визы оставалось.
А сожительство считается, если вы проживали вместе не менее 2х лет. И есть свидетели этого безобразия :)
Сорри за вопрос. Ваш муж финский гражданин? :-)
лично знал одну русскую пару, привез ее сюда, здесь она начала мотать ему нервы. в итоге он ее зарезал насмерть...
лично знал одну русскую пару, привез ее сюда, здесь она начала мотать ему нервы. в итоге он ее зарезал насмерть...
Вот это страсть! :)
Сегодня в консульстве в Питере узнвали - действительно нет таких виз для ожидающих (( Максимум 90+90 дней по турвизе. И на счет сожительства сказали что в принципе можно, но выше шансы будут у зарегистрированных супругов.
Если еще у кого-то есть опыт, какой зарплаты (до налогов) супруга, проживающего в Финляндии хватило, чтобы привезти другого супруга - напишите пожалуйста. Пока я сышал только от одного человека, что 1500 евро хватило. В консульстве затруднились (или не захотели) названить минимальный порог. Когдя я озвучил сумму 1500, то сказали что принципе должно хватить, но маловато.
Advanced murka
07-08-2007, 15:15
Вот это страсть! :)
Сегодня в консульстве в Питере узнвали - действительно нет таких виз для ожидающих (( Максимум 90+90 дней по турвизе. И на счет сожительства сказали что в принципе можно, но выше шансы будут у зарегистрированных супругов.
Если еще у кого-то есть опыт, какой зарплаты (до налогов) супруга, проживающего в Финляндии хватило, чтобы привезти другого супруга - напишите пожалуйста. Пока я сышал только от одного человека, что 1500 евро хватило. В консульстве затруднились (или не захотели) названить минимальный порог. Когдя я озвучил сумму 1500, то сказали что принципе должно хватить, но маловато.
Вроде как прожиточный минимум 900 на человека, а на двоих считается меньше 1800, не помню точно цифру. В этом разделе был расклад по зарплате в аналогичной теме, автор темы Peacesimist, кажется. Тоже женился и жену ввез в .фи :)
Advanced murka, это до налогов?
Advanced murka
07-08-2007, 15:49
Advanced murka, это до налогов?
После.
Во! нашла:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=535861&postcount=58
А вот еще одна темка в помощь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28035&highlight=900
Я тоже вот нашел: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
Не все так сладко: на двоих надо 900+630=1530 - это net income, после налогов. Т.е. зарплата должна быть не менее 2000 евро.
это надо 500 евро отдавать в виде налогов ежемесячно любимой стране... придется, она того стоит! :)
Advanced murka
07-08-2007, 17:01
Я тоже вот нашел: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
Не все так сладко: на двоих надо 900+630=1530 - это net income, после налогов. Т.е. зарплата должна быть не менее 2000 евро.
это надо 500 евро отдавать в виде налогов ежемесячно любимой стране... придется, она того стоит! :)
Полиция, здравоохранение, социалка... стОит, конечно :)
Princessa
07-08-2007, 19:51
Сорри за вопрос. Ваш муж финский гражданин? :-)
Неа, тогда был только русский. Зарплаты хватило, хотя, получается, до минимума не дотягивали. Нетто выходило около 1200.
У меня такая ситуация.
Отец уехал в Финляндию по рабочей визе А выданной сроком на 1 год. Он не хочет оставаться в Финляндии без Жены.
Вопрос
1. Может ли он перевести в Финляндию жену и при каких условиях?
2. Сможет ли жена получать в Финляндии социальную помощь и что в неё входит?
Заранее спасибо
Advanced murka
07-08-2007, 23:26
Неа, тогда был только русский. Зарплаты хватило, хотя, получается, до минимума не дотягивали. Нетто выходило около 1200.
Вам о-фи-ген-но повезло с лупой! %)
Слава богу, что хоть кому-то дали без проблем и быстро.
Cucomber
08-08-2007, 00:15
Одну минуточку - так это что получается, что даже если мы в сделаем всё по учебнику - женимся в России и подадим не лупу жены тоже в России - нам могут тоже отказать так как 2 года нет? А мы и парвда и пол-года не встречаемся, и что теперь - 2 года ждать? Или это только если мы попытаемся тут подать?
ЗП у меня немного выше 2000 нетто, так что тут всё должно быть ОК.
Спасибо!
http://213.138.138.155/download.asp?id=yleinenole_ven%C3%A4j%C3%A4;1164;%7B3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66%7D
Член семьи
Член семьи живущего в Финляндии гражданина
Финляндии или другого государства может
получить разрешение на пребывание на
основании семейных связей. Членом семьи
является законный супруг, гражданский супруг,
партнер в официально зарегистрированном
однополом браке, а также ребенок, не достигший
18-летия и не состоящий в браке, чей опекун
живет в Финляндии. Если лицо, проживающее
в Финляндии, само не достигло 18-летия, его
опекун рассматривается как член семьи. В
некоторых случаях также другие родственники
могут считаться членами семьи.
У лица, проживающего в Финляндии и членов его
семьи должны быть средства к существованию,
которые не могут основываться на социальных
вспомоществованиях. Это требование не
касается родственников гражданина Финляндии.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
.
Advanced murka
08-08-2007, 12:32
Одну минуточку - так это что получается, что даже если мы в сделаем всё по учебнику - женимся в России и подадим не лупу жены тоже в России - нам могут тоже отказать так как 2 года нет? А мы и парвда и пол-года не встречаемся, и что теперь - 2 года ждать? Или это только если мы попытаемся тут подать?
Отказать могут ВСЕГДА. Функция иммиграционных служб состоит не в том, чтобы впустить в страну как можно больше иностранцев, а наоборот. Отсюда и пляшите. Ваша с женой задача - предоставить как можно больше доказательств нефиктивности вашего брака и оснований для предоставления ей въезда в Финляндию.
Не откажут - замечательно. Откажут - подадите апелляцию, если понадобится, то через суд добьетесь своего. Не так страшен черт, как его малюют.
pushistik
08-08-2007, 23:26
Мы - еще один пример быстрого оформления визы для жены: за 2 месяца после подачи документов в посольство Москвы. Подавали одновременно и на туристическую визу, только в разные окошки. При подаче на статус "жены" со мнои беседовал довольно долго кто-то из консульства (не консул, но кто-то из них). Фамилию не меняла из-за того, что надо было все россииские документы менять. Мы были знакомы почти 3 года на момент официальнои регистрации брака, что подтверждалось нашеи личнои перепискои (предлагали на диске e-mail письма :) из командировок длительных). У обоих россииское гражданство, у мужа тогда был годовои статус B. Дело было в 2003 году
Cucomber
09-08-2007, 00:20
А у нас нечего показать - ну мы правда знакомы 4 месяца. Что делать? Подавать или ждать? Подать и получить отказ - плохо. Ждать 2 года не хочу. Может подождать пол-года?
pushistik
09-08-2007, 09:05
А у нас нечего показать - ну мы правда знакомы 4 месяца. Что делать? Подавать или ждать? Подать и получить отказ - плохо. Ждать 2 года не хочу. Может подождать пол-года?
Может, пусть она к вам сюда сначала по туристической приедет?
Т.е. на протяжении 4-х месяцев вашего знакомства вы- здесь, она - в Москве?
Cucomber
09-08-2007, 09:45
Может, пусть она к вам сюда сначала по туристической приедет?
Т.е. на протяжении 4-х месяцев вашего знакомства вы- здесь, она - в Москве?
Да, может и имеет смысл, только хотелось бы сразу (любовь, понимаете ли). Так ей потом всё-равно нужно назад, подавать на лупу и ждать там. :-( Неужели если мы сыграем нормальную свадьбу, потом она поменяет фамилию, и сразу подаст на лупу вместе с фото\видео со свадьбы - найдётся чиновник который скажет что это фиктивный брак!?
Неужели если мы сыграем нормальную свадьбу, потом она поменяет фамилию, и сразу подаст на лупу вместе с фото\видео со свадьбы - найдётся чиновник который скажет что это фиктивный брак!?
Вы почитайте форум - тут регулярно расценки встречаются на такие (внешне никакого отличия) фиктивные браки.
а соврат ни как,что ви узе болше 2-лет встречаетес,вас зе никто проверят не будет?
pushistik
09-08-2007, 16:23
Да, может и имеет смысл, только хотелось бы сразу (любовь, понимаете ли). Так ей потом всё-равно нужно назад, подавать на лупу и ждать там. :-( Неужели если мы сыграем нормальную свадьбу, потом она поменяет фамилию, и сразу подаст на лупу вместе с фото\видео со свадьбы - найдётся чиновник который скажет что это фиктивный брак!?
это не доказывает реальность брака, ИМХО.
И вы не ответили: вы знакомы 4 месяца, втечение которых вы - здесь, а она в МОскве?
а соврат ни как,что ви узе болше 2-лет встречаетес,вас зе никто проверят не будет?
У нас просили это подтвердить :) Но в итоге достаточно было наших слов и анкеты, переписку не читали нашу.
Advanced murka
09-08-2007, 23:17
Неужели если мы сыграем нормальную свадьбу, потом она поменяет фамилию, и сразу подаст на лупу вместе с фото\видео со свадьбы - найдётся чиновник который скажет что это фиктивный брак!?
Ответ утвердительный.
Я уже выше писала про цели работы иммиграционных служб. Пока вы с будущей женой не докажете иное, брак будут рассматривать как фиктивный.
Счастливое исключение - когда муж приезжает по рабочему контракту и затем ввозит свою уже давно имеющуюся семью (жену, ребенка/детей). Такие пары, как правило, не подозревают.
Я боюсь советовать в такой ситуации.
У знакомых был случай когда жену с ребенком не впустили только потаму, что жена и муж, в России были прописаны по разным адресам. Они в браке были 14 лет, их ребенку было 12 лет. Пришлось обращаться в суд. Правда в суде ничего доказывать не пришлось, решение тут же было принято в пользу семьи.
Advanced murka
10-08-2007, 09:31
У знакомых был случай когда жену с ребенком не впустили только потаму, что жена и муж, в России были прописаны по разным адресам. Они в браке были 14 лет, их ребенку было 12 лет. Пришлось обращаться в суд. Правда в суде ничего доказывать не пришлось, решение тут же было принято в пользу семьи.
Ого, даже здесь не без проблем. Хотя, конечно, в данном случае UVI приняло не вполне законное решение сначала.
[russian.fi, 2002-2014]