Вход

View Full Version : На коленях в центре столицы...

Apollon
06-08-2007, 15:30
Уже не раз встречал в центре Хельсинки людей южной внешности, стоящих на коленях, в грязных одеждах, и просящих милостыню. Очень часто рядом лежали спящие дети (по обычному сценарию).
Иногда они подходили сами и просили деньги. Говорили на английском или на французком. Раньше такого не видел, в последствии долгих лет.

- Что же такое изменилось в жизни, что до этого дошло?
- Может стереотип людей изменился, а не жизнь?
- Кто на самом деле эти люди и почему в такой ситуации?
- Есть ли такие явления в других городах Финляндии?

Ну и филосовский вопрос: Давать деньги, или не давать?

Vadelma
06-08-2007, 15:31
Я тоже заметила в Тампере, только тут какие-то бомжи с кепочками.

А еще бывает подваливают и просят 2 евро. Это уж совсем круто.

Мягкие Лапки
06-08-2007, 15:32

Тот, кто не подает никогда, не имеет сердца, тот, кто подает всегда, не имеет ума.(с)
:)

Микка К.
06-08-2007, 15:33

Не давать!
А случилось именно то,что следовало ждать.
Финляндия тоже в ЕС и её не минует участь ни Франции,ни Германии,ни других стран,где уже ничего не могут сделать с неуправляемыми муслимами :(

-KARIMA-
06-08-2007, 15:37
я сама заметила и удивилась,т.к. никогда такого не видела в центре Хки

Apollon
06-08-2007, 15:39
Тот, кто не подает никогда, не имеет сердца, тот, кто подает всегда, не имеет ума.(с)
:)А если подает изредко? :zum:
Вроде не дать денег - "совестно", т.к. пара евро может стать кому-то обедом; дать - "поддерживать" подобное в обществе...

Не давать!
А случилось именно то,что следовало ждать.
Финляндия тоже в ЕС и её не минует участь ни Франции,ни Германии,ни других стран,где уже ничего не могут сделать с неуправляемыми муслимами :(Да, я это понимаю. В Италии, в Риме, тоже видел такое. Даже в еще большем масштабе!

Значит, их просто так много тут стало, что Финляндия не может обеспечить должной сос. помощью?

Vadelma
06-08-2007, 15:40
А если подает изредко? :zum:
Вроде не дать денег - "совестно", т.к. пара евро может стать кому-то обедом
Ты шутишь про обед? Это же своего рода бизнес, и они делают на нем немалые бабки.

Гном
06-08-2007, 15:41
таких "пары евров" они за день могут не одну сотню насобирать
в фи никто с голоду не помирает, есть социал

teresia
06-08-2007, 15:42
Я что-то не очень понимаю... а где социалка и Кела? разве не они должны помогать этим людям? Как они могли оказаться на улице в Фи? Или они - нелегалы?

Микка К.
06-08-2007, 15:45
Вроде не дать денег - "совестно", т.к. пара евро может стать кому-то обедом;
Значит, их просто так много тут стало, что Финляндия не может обеспечить должной сос. помощью?

Сам-то подумай.Не может быть в Финляндии тех,у кого нет ни жилья,ни пособия.Иначе,полиция бы их быстро убрала с улиц.Это их способ зарабатывать,играя на жалости.А закона,препятствуещего просить милостыню-НЕТ.Вот и пользуются.

Apollon
06-08-2007, 15:46
Ты шутишь про обед? Это же своего рода бизнес, и они делают на нем немалые бабки.
таких "пары евров" они за день могут не одну сотню насобирать
в фи никто с голоду не помирает, есть социалЗнаю-знаю...! :) Вот у меня с этим вопрос и был! Такого раньше-то небыло. Люди, что ль, другого рода сюда приезжать стали?
Интересно, а полиция куда смотрит?

Гном
06-08-2007, 15:47
а ты мика чего тут штаны просиживаешь за компом? намазался бы сажей, оделся бы в лохмотья и на пару часов в центр

bee
06-08-2007, 15:47
эх, вот бы так во всяких ООНах и европарламентах также подумали...

Apollon
06-08-2007, 15:48
...А закона,препятствуещего просить милостыню-НЕТ.Вот и пользуются.А вот это интересный факт! Не знал.

Остальное-то и так ясно. ;)

Вектор Северный
06-08-2007, 15:48
Я что-то не очень понимаю... а где социалка и Кела? разве не они должны помогать этим людям? Как они могли оказаться на улице в Фи? Или они - нелегалы?
Так это гастролеры,приехали на заработки....финнов потрясти.Вот увидите,как ток испортится погода,станет чуть холоднее - их как ветром сдует.Вернуться в свои теплые края.Просто сейчас там конкуренция большая.Есть у них деньги на переезды и на жизнь....но почемуб так не подработать,халява.

Apollon
06-08-2007, 15:49
а ты мика чего тут штаны просиживаешь за компом? намазался бы сажей, оделся бы в лохмотья и на пару часов в центр:lol: :lol: :lol:

...no comment!

Микка К.
06-08-2007, 15:50
Вот увидите,как ток испортится погода,станет чуть холоднее - их как ветром сдует.Вернуться в свои теплые края.

Или в поезда/электрички пересядут и там будут попрошайничать.А грязные,плохо одетые дети на руках,ой как давят на психику-не каждый вытерпит ...и даст.

teresia
06-08-2007, 15:51
да уж, странно, что полиция не вмешивается. особенно если они с детьми сидят на улице.

Графиня
06-08-2007, 15:52
Может это цыгане из Румынии,которых в последнее время всё больше в Финляндии. Приплывают на паромах и начинают свою "деятельность". Так и путешествуют по Европе. Румыния входит в ЕС,так-что передвигаться им не сложно и ни о какой социалке в Финляндии нет и речи. Как мне кажется,понастоящему бедные даже не смогут уехать из Румынии. ИМХО всё конечно...

Микка К.
а ты мика чего тут штаны просиживаешь за компом? намазался бы сажей, оделся бы в лохмотья и на пару часов в центр

А сам чего так не делаешь?Тебе вроде и намазываться не надо :lol:

bee
:lol: :lol: :lol:

...no comment!
Гном угадал твой главный вопрос?

Apollon
06-08-2007, 15:53
Мне на днях такие товарищи золотой (якобы) перстень всунуть пытались. Решил не брать, почему-то. Может потому, что American Express не принимали. :gy:

-KARIMA-
06-08-2007, 15:54
Мне на днях такие товарищи золотой (якобы) перстень всунуть пытались. Решил не брать, почему-то. Может потому, что American Express не принимали. :gy:
такие перстни у них ну просто золотые,в 20 карат:lol:

Вектор Северный
06-08-2007, 15:55
Или в поезда/электрички пересядут и там будут попрошайничать.А грязные,плохо одетые дети на руках,ой как давят на психику-не каждый вытерпит ...и даст.
Какие поезда,электрички,Мика?Здесь не Россия-же и бомжам приезжим платить каждый раз штраф в 80 евро,совсем не в кайф.Если кто нить начнет в поезде ходить и ко всем приставать,тот долго не едет - высаживают

-KARIMA-
06-08-2007, 15:55
Какие поезда,электрички,Мика?Здесь не Россия-же и бомжам приезжим платить каждый раз штраф в 80 евро,совсем не в кайф.Если кто нить начнет в поезде ходить и ко всем приставать,тот долго не едет - высаживают
тогда в трамваи:gy:

Гном
06-08-2007, 15:56
А сам чего так не делаешь?Тебе вроде и намазываться не надо :lol:

сказал бы я тебе, да из-за того как как ты в бан не хочется идти,
святоша, млин...

Apollon
06-08-2007, 15:57
Гном угадал твой главный вопрос?Просто как-то с юмором сказано было... Не ожидал. :)

Очень надеюсь, что на шутки обижаться не будут, и обсуждение продолжится в хорошей атмосфере. :zum:

Люся
06-08-2007, 15:57
если дети спят,то стало быть уколотые ,накачанные.... и не свои...в те х компаниях,как раз можно найти пропавших детей...я только нe пойму,почему полиция их не отбирает.....

-KARIMA-
06-08-2007, 15:58
если дети спят,то стало быть уколотые ,накачанные.... и не свои...в те х компаниях,как раз можно найти пропавших детей...я только нe пойму,почему полиция их не отбирает.....
жалко наверное :lol:

Микка К.
06-08-2007, 15:59
сказал бы я тебе, да из-за того как как ты в бан не хочется идти,
святоша, млин...

Не понял,что за агрессия? По-моему,ты первый мне(ни с того,ни с чего)предложил идти в лохмотьях,в центр города,попрошайничать.
И при чём тут святоша?

ПС.А если ссышь сказать,то и не бурчи себе под нос :sm7:

Вектор Северный
06-08-2007, 15:59
тогда в трамваи:gy:
Ха..! Здесь не то что из трамваев,а и с трамвайных остановок местных-то гоняют за всю малину

-KARIMA-
06-08-2007, 16:03
Ха..! Здесь не то что из трамваев,а и с трамвайных остановок местных-то гоняют за всю малину
кто?за какую малину?:zum:

Сан Саныч
06-08-2007, 16:10
Уже не раз встречал в центре Хельсинки людей южной внешности, стоящих на коленях, в грязных одеждах, и просящих милостыню.
Мне с одним таким довелось даже парой фраз перкинутся несколько дней назад. У хельсинского Форума. По русски. Причем не заметил никакого южного акцента.
http://img67.imageshack.us/img67/4746/dscf0004ax3.jpg
Сдается мне, что кое кто начинает осваивать "нищенские" вояжи в Финляндию на один день. Автобусный десант, так сказать. Хотя может конечно кто то из местных "наших" на промысел вышел....

Вектор Северный
06-08-2007, 16:14
кто?за какую малину?:zum:
Ежедневно по Хесе катаются две "ратиккапартио" из ФПС + контролеры+сами водители.
За малину всякую разную,например: без билета,в нетрезвом состоянии,с алкоголем в руках,на роликах,с собаками,бомжатничество,хулиганство...и т.д.

-KARIMA-
06-08-2007, 16:16
Ежедневно по Хесе катаются две "ратиккапартио" из ФПС + контролеры+сами водители.
За малину всякую разную,например: без билета,в нетрезвом состоянии,с алкоголем в руках,на роликах,с собаками,бомжатничество,хулиганство...и т.д.
ну не скажи,что не покатаешься :lol:

Apollon
06-08-2007, 16:20
Мне с одним таким довелось даже парой фраз перкинутся несколько дней назад. У хельсинского Форума. По русски. Причем не заметил никакого южного акцента.Можно узнать, о чем речь шла?

Ко мне в Таллинне бабушки подходили с фразой: "Онко юкси евра?" Я у них пытался спросить, что за лайф такая, если старики милостыню просят, да они от меня как от прокаженного шарахались, когда я ними по-русски заговаривал. :gy:

Сдается мне, что кое кто начинает осваивать "нищенские" вояжи в Финляндию на один день. Автобусный десант, так сказать. Хотя может конечно кто то из местных "наших" на промысел вышел....Ага. Сразу вспоминается программа по ОРТ "Армия нищих". Некоторые в сутки такие бабки зашибали, что я уже стал было задумываться о смене профессии... :)

Вектор Северный
06-08-2007, 16:26
ну не скажи,что не покатаешься :lol:
Можно и покататься,не вопрос,но то теория вероятности включается,как при поезках без билета,чем долше не попадаешься,тем бельше шансов нарваться с каждой последующей поездкой.Бесконечно это не длится.

-KARIMA-
06-08-2007, 16:28
Можно и покататься,не вопрос,но то теория вероятности включается,как при поезках без билета,чем долше не попадаешься,тем бельше шансов нарваться с каждой последующей поездкой.Бесконечно это не длится.
а глаза на что?=)кто же пойдёт без билета в трамвай полный контролёров?=)

Сан Саныч
06-08-2007, 16:29
Можно узнать, о чем речь шла?

Ага. Сразу вспоминается программа по ОРТ "Армия нищих". Некоторые в сутки такие бабки зашибали, что я уже стал было задумываться о смене профессии... :)
Да так он на меня уставился жалобно метров за десять, что проходя мимо не выдержал я и что то сказал ему типа, мол не зыркай все равно не дам, по субботам не подаю....На что получил ответ, как мол не русский, то жадина....На что я ответил, что тебе действительно жалко, калекам в питерском метро или убогим старушкам не на нищенских "точках" порой и нет....
А бабки они действительно зашибают неплохие. Только стАршим все отдают. Бизнес. Иерархия. Так во всяком случае показывают в познавательных программах!;)

Вектор Северный
06-08-2007, 16:34
Не о том речь ведешь.Мы не о "зайцах" со стажем,а о липовых нищих в центре Хесы.Есть че сказать по делу?

leena
06-08-2007, 16:34
НЕ могла отгадать в кроссворде: "Вклад в развитие нищенства" - 9 букв, вторая уже вырисовалась "и", последняя "я". А как темку почитала, сразу ответ стал ясен: м-И-л-о-с-т-ы-н-Я.

cat-x
06-08-2007, 16:46
однозначно, не давать!
обхожу стороной за 5 м таких..
в случае вымагательства - в наличии только кредитка и идите в б..аню.

ещё не раз у Rautik'a видел картину продажи повявших цветов и наличие таблички в руках..
брали бы пример у бомжар, чистельщиков города от бутылок :)

-KARIMA-
06-08-2007, 16:49
Не о том речь ведешь.Мы не о "зайцах" со стажем,а о липовых нищих в центре Хесы.Есть че сказать по делу?
абсалютно прав-их легче обнаружить)

Вектор Северный
06-08-2007, 16:52
абсалютно прав-их легче обнаружить)
Ну вот ты обнаружила нищего на коленях стоящего,он на твоем пути и жааалобно так на тя смотрит....дашь или не дашь,вот в чем вопрос?

-KARIMA-
06-08-2007, 16:53
Ну вот ты обнаружила нищего на коленях стоящего,он на твоем пути и жааалобно так на тя смотрит....дашь или не дашь,вот в чем вопрос?
да я видела уже на выходные их-прошла)

Вектор Северный
06-08-2007, 16:55
да я видела уже на выходные их-прошла)
А почему?Денег с собой не было?

-KARIMA-
06-08-2007, 16:59
А почему?Денег с собой не было?
в далеке стояли от меня))ооо!а хотя у метро дала дяденьке финнумелочь,он просто в наглую подошёл попросил))

Вектор Северный
06-08-2007, 17:07
в далеке стояли от меня))ооо!а хотя у метро дала дяденьке финнумелочь,он просто в наглую подошёл попросил))
Ну так о чем и речь.К примеру представь меня.Представила?Вот я майку на себе порвал и сел у Стокманна милостыню просить,думаешь кто-нить подаст?А теперь представь,что сидеть мне надоело,я встал и начал (под вечерок так) в наглую подваливать к девушкам и "просить" мелочь...думаешь откажут?Туфта все полная.Липовые нищие понаехали на "шабашку" и подавать им ни в коем случае нельзя,иначе на следующий сезон будет так,как я описал в примере на себе.

SannamannA
06-08-2007, 19:09

В центре Турку недавно был один такой на коленях. Я сама не видела, друг видел и сразу стал звонить в полицию. Через пол-часа коленнопреклонца как рукой сдуло. А ко мне как-то раз подошел приличного вида южный молодой человек и на английском с французским акцентом стал чего-то лопотать про семейные обстоятельства и нехватку денег на паром до Стокгольма.

Navihundi
06-08-2007, 19:14
На прошлой неделе в центре Хельсинки увидела человека, который стоял на коленях с табличкой, рядом ребенок в коляске. Затем в газетке прочитала о таких. Полиция ничего не может сделать, если они не мешают окружающим. Когда к тебе подходит человек и просит 2 евро, можно сказать, что он к тебе пристает, и полиция обязана вмешаться, но если он, сложив в жесте мольбы руки, стоит на коленях,- никакого притиснения и помехи окружающим нет, а значит и сделать с этим человеком ничего нельзя. Полиция может только подойти, проверить, все ли в порядке с ребенком, и, если малыш выглядит вполне здоровым, идти дальше по своим делам.

Navihundi
06-08-2007, 19:24
Денег не даю. Лучше потрачу их на своих детей. Кроме этого в России куча бедный родственников и не только. У подруги маленький ребенок, она сама работает медсестрой, зарплата мизерная, муж часто без работы, поскольку не желает уживаться с начальством. Я лучше подруге и ее ребенку сделаю подарок. Они мне все таки ближе. На мой взгляд, дело каждого, как распоряжаться своими деньгами, и сердечность здесь ни при чем.

kanonerka
06-08-2007, 19:56
видимо этих людей не устраивает сидет на социале...как говорят "лишнюю копейку и ту в дом,в сем"ю"....а подават или нет это личное дело каждого...

MihaNik
06-08-2007, 20:56
Мне с одним таким довелось даже парой фраз перкинутся несколько дней назад. У хельсинского Форума. По русски. Причем не заметил никакого южного акцента.
http://img67.imageshack.us/img67/4746/dscf0004ax3.jpg
Сдается мне, что кое кто начинает осваивать "нищенские" вояжи в Финляндию на один день. Автобусный десант, так сказать. Хотя может конечно кто то из местных "наших" на промысел вышел....
конкурент ,так сразу "наши", больше похоже что он с чемто несогласен )надеюсь цель ваших поездок в фи другая. (а то ведь и визу прикрыть моут )

Графиня
06-08-2007, 21:12

Кста,для информации,контролёры некоторые ходят в штатском. Тут глаза не помогут,проще билет купить.

Lawpuh
06-08-2007, 21:15
Может это цыгане из Румынии,которых в последнее время всё больше в Финляндии. Приплывают на паромах и начинают свою "деятельность". Так и путешествуют по Европе. Румыния входит в ЕС,так-что передвигаться им не сложно и ни о какой социалке в Финляндии нет и речи. Как мне кажется,понастоящему бедные даже не смогут уехать из Румынии. ИМХО всё конечно...
Встретил такогонедели три назад в Турку, мужика с ребенком лет 5ти на руках.
Он пытался что-то по-английски и протянул записку на финском. Там было что-то о помощи. Я показал ему на KELA, и сказал "Kela on tuolla". Он кивнул, пошел. А я стою, соображаю. Мозг выдал результат "цыган из Румынии". Точно, это цыгане из Румынии. Поскольку они уже ЕС, то социалка на них только в Румынии, тут им ничего не светит. Раньше они тут пытались статус беженца получить, как Березовский;), а теперь на незанятом рынке "милостыни". Но милостыню у нас неохотно подают. Надо играть на инструменте. Музыкантам подают.
============================
Мусульмане, кастати, не нищенствуют.

Сан Саныч
06-08-2007, 21:18
конкурент ,так сразу "наши", больше похоже что он с чемто несогласен )надеюсь цель ваших поездок в фи другая. (а то ведь и визу прикрыть моут )
А вы то что так переживаете? Неужели себя узнали? :)

Графиня
06-08-2007, 21:24
Надо играть на инструменте. Музыкантам подают.
============================
.

Ага,играет у нас тут одна на инструменте,на аккордеоне,около магазина. Только вот она до этого этого самого инструмента никогда и не видела,наверное. :) Ужасть просто! :)

sancho
06-08-2007, 21:25
Уже не раз встречал в центре Хельсинки людей южной внешности, стоящих на коленях, в грязных одеждах, и просящих милостыню. ...

в стокгольме они в поездах метро любят тусоваться и просить. особенно если поезд идет в silja terminal, там, значит, туристы из финки едут на свой паром, а у них евро, и шв. кроны им в мелком количестве(если осталось) не особенно нужны. это - мастера своего бизнеса, тонкие психологи. не все же с ума сошли. вообще то плохо что таких людей не сразу на работу хотят принять. т.е. им приходиться помогать.
а насчет хельсинки - мне в основном попадались молодые финские девочки 12-14 лет- просят "кахта эуроа", раньше 2 финмарки просили( "онко кахта маркка" - как скороговорка), а сейчас 2 евро(это же 12 финмарок)! инфляция? или своеобразный барометр развития экономики?

vikulja
06-08-2007, 22:06
просят, лезут, цветы пихают.. ужОс!
неужели на самом деле можно попрошайничать?
и, уж если у них есть деньги на биоет в Хельсинки из Румынии, (или откуда они там?), то, я думаю, не в таком они положении, чтобы деньги просить
подам только тому, у кого будет табличка "не хватает на билет домой" :)

belaja
06-08-2007, 22:13
если ребенок рядом или на руках - надо звонить в полицию, во всех остальных случаях - никто их не погонит и полиция уже не приезжает, пока не достают звонками

triFilosofia
06-08-2007, 22:20
[а насчет хельсинки - мне в основном попадались молодые финские девочки 12-14 лет- просят "кахта эуроа", раньше 2 финмарки просили( "онко кахта маркка" - как скороговорка), а сейчас 2 евро(это же 12 финмарок)! инфляция? или своеобразный барометр развития экономики?[/QUOTE]

Надеюсь просили у Вас с сильным акцентом? :zzot:

12-14-16-18-20-24-?

Вектор Северный
06-08-2007, 22:25
неужели на самом деле можно попрошайничать?
и, уж если у них есть деньги на биоет в Хельсинки из Румынии, (или откуда они там?), то, я думаю, не в таком они положении, чтобы деньги просить
Так мало этого.Надо подать милостыню,проследить чтоб человек купил билет и сел на пароход.Иначе,снова обман.Ониж смеются над нами.Я понимаю,когда какой-нить инвалидный старикан в проблемной стране от безнадеги просит.Такому грех не подкинуть,но тууут....

Vadelma
06-08-2007, 22:29
Кстати, с цветами иногда по центру ходят, протягивают их. Это что такое? Они в обмен на цветок будут деньги просить или чего? Я как-то выхожу из книжного, журналы на ходу упаковываю, а мне под нос бац - ребенок лет 10 цветок сует, ну я отмахнулась. В общем тоже попрошайки?

vikulja
06-08-2007, 22:59
Кстати, с цветами иногда по центру ходят, протягивают их. Это что такое? Они в обмен на цветок будут деньги просить или чего? Я как-то выхожу из книжного, журналы на ходу упаковываю, а мне под нос бац - ребенок лет 10 цветок сует, ну я отмахнулась. В общем тоже попрошайки?

да, дают цветок, просят оплату..
вектор, это я так пошутила.. денег не даю никогда здесь, один раз дала малеькому мальчику лет восьми, он кошелк потерял и плакал стоял - на билет денег нет, а зайцем ехать ему в голову не пришло, купила ему билет и довела его до дома, родители были рады и не ругались, так как бедный ребенок в центре два часа торчал.. родители волновались уже..
а попрошайкам не даю из принципа - всем не дать, а не всем, кто сидит - несправедливо.. по какому принципу выбрать из толпы? если все одинаковые.. дилемма..

здесь уж точно не самые бедные попрошайничают..
те, кто нищие беженцы - им социалка или кто там платит, а те - кто не беженцы - на дорогу сюда было - и обратно найдется..
П.С. детей жалко, чем-то их накачивают, ведь они спят всегда.. уроды!!!

Ariadna
06-08-2007, 23:05

Милостыня бывает не только денежно-вещевой,но и добрым словом,помощь в деле,посещением больного или заключенного человека,принятием в дом нуждающего,погорельца и т.д.
Правила святых апостолов учат,чтобы милостыня запотела в руке твоей,пока не узнаешь кому ты намерен ее дать.То бишь нужно узнать,действительно ли человек нуждается в ней и не злоупотребит ею.Ведь общеизвестно,что существуют доходные отрасли по клянчинью милостыни.Ну и еще одно правило:подали милостыню и забыли.Кстати,в Эстонии клянчить милостыню запрещено.

Vadelma
06-08-2007, 23:10
да, дают цветок, просят оплату..
сколько стоит цветок? :D

vikulja
06-08-2007, 23:11
сколько стоит цветок? :D

вроде 5 евро, не покупала... :lol:

edelweiß
07-08-2007, 00:09
прально, один раз после того как кинул евро наблюдал как он звонил по мобилки круче моей раза в 3...

Dark Scorpion
07-08-2007, 00:13
По поводу нищенствования.

В этой сфере на подавать на улице достаточно глупо, так как может оказатся что "нищий" богаче подающего. Первый пример подобного встретился мне в книге "3 мушкетёра". Когда старый нищий продал своё место у источника святой воды в храме другому нищему за 1500 экю. Я уже не говорю о их "крыше" которая далеко не бедная.

Поэтому лично никогда не подаю тем кто просит, но иногда вижу что просто идёт бедно одетая бабушка и ей прорто даёш пару рублей.

Тем более я очень уважаю людей которые действительно нуждаються но не стоят на паперти.

Apollon
07-08-2007, 08:56
НЕ могла отгадать в кроссворде: "Вклад в развитие нищенства" - 9 букв, вторая уже вырисовалась "и", последняя "я". А как темку почитала, сразу ответ стал ясен: м-И-л-о-с-т-ы-н-Я.Ну вот, форум строить и жить помогает! :D

однозначно, не давать!
обхожу стороной за 5 м таких..
в случае вымагательства - в наличии только кредитка и идите в б..аню.Забанить "нищего"? Гламурненько... :lol:

Если серьезно, сам часто на кредитку ссылаюсь. И еще по-русски чего отвечу. Помогает! :)

... А ко мне как-то раз подошел приличного вида южный молодой человек и на английском с французским акцентом стал чего-то лопотать про семейные обстоятельства и нехватку денег на паром до Стокгольма.Хе, ко мне в Хесе подошел мужик в рваных одеждах и просил денег на чистом английском языке! Правда был бухой и катомками, полные бутылок...

... но если он, сложив в жесте мольбы руки, стоит на коленях,- никакого притиснения и помехи окружающим нет, а значит и сделать с этим человеком ничего нельзя...А если это алкаш будет спать в людном месте, где полно туристов? Думаю, сметут моментом, как только унают. :zum:

Тем более я очень уважаю людей которые действительно нуждаються но не стоят на паперти.Во-во! Еще понятно, если старики и инвалиды, но когда здоровый мужик попрошайничает, тут уж слишком!

-KARIMA-
07-08-2007, 09:32
Ну так о чем и речь.К примеру представь меня.Представила?Вот я майку на себе порвал и сел у Стокманна милостыню просить,думаешь кто-нить подаст?А теперь представь,что сидеть мне надоело,я встал и начал (под вечерок так) в наглую подваливать к девушкам и "просить" мелочь...думаешь откажут?Туфта все полная.Липовые нищие понаехали на "шабашку" и подавать им ни в коем случае нельзя,иначе на следующий сезон будет так,как я описал в примере на себе.

может кто около Стокманна и подал бы,а вот насчёт девчонок-могут и отказать))

hitsari
07-08-2007, 09:47
смотрите в корень. где все деньги - в банке, пусть туда на коленях, на карачках или кто пошустрее - на скейте к банку и там цыганить. другая сторона "не подавать" в корне ошибочна. надо грабить и разводить на евры. от перстней не отказыватся взамен оставить докурить. в риме и венеции в репрессивном порядке, на правах закона всех цыган и прочих за черту города удалили.

Карусель
07-08-2007, 10:05
Трындец, я тоже вчера в центрЯх "попрошаек" видела с дитями.. млин, как в Питере, не знаю, как в других городах России, наверное так же. Пригнали на работу?
А еще недавно прочитала статейку здешнюю, есл правильно поняла, как такую картину местные полисмены комментируют со своими правилами и европейской гуманностью.. мол сидят тихо смирно, и вроде никому не мешают, повода для беспокойства настроение не создают, по закону он не может взять и просто так увести с места "попрошайку", а то что ребенок с ней в коляске спит, тоже, если молчит, не рыдает от голода, то соц. службы вроде как тоже не могут отобрать у нерадивой мамашки...
Ждут.. все чего-то ждут... а то, что ребенок может быть накачен чем-то, поэтому и спит, им в голову не приходило? Вон, в совке зимой.. лежат на морозе в колясках полуголые трупы детишек...не могу смотреть, злости и ненависти не хватает

Микка К.
07-08-2007, 10:17
Вон, в совке зимой.. лежат на морозе в колясках полуголые трупы детишек...не могу смотреть, злости и ненависти не хватает

А ты не врёшь?Трупы?Это где ты такое видела? :ogo:

Люся
07-08-2007, 10:21
Трындец, я тоже вчера в центрЯх "попрошаек" видела с дитями.. млин, как в Питере, не знаю, как в других городах России, наверное так же. Пригнали на работу?
А еще недавно прочитала статейку здешнюю, есл правильно поняла, как такую картину местные полисмены комментируют со своими правилами и европейской гуманностью.. мол сидят тихо смирно, и вроде никому не мешают, повода для беспокойства настроение не создают, по закону он не может взять и просто так увести с места "попрошайку", а то что ребенок с ней в коляске спит, тоже, если молчит, не рыдает от голода, то соц. службы вроде как тоже не могут отобрать у нерадивой мамашки...
Ждут.. все чего-то ждут... а то, что ребенок может быть накачен чем-то, поэтому и спит, им в голову не приходило? Вон, в совке зимой.. лежат на морозе в колясках полуголые трупы детишек...не могу смотреть, злости и ненависти не хватает
вот и я именно об етом... и ведь дети не свои... ето ж те пропавшие....которых мамы ,обезумевшие от горя, ищут по всей Европе....
А етои сранные законники,от хороших мам детей отнимают...а мимо ТАКОГО проходят мимо:(((((((((((((

Карусель
07-08-2007, 10:46
А ты не врёшь?Трупы?Это где ты такое видела? :ogo:

Мик, я не вру, я читаю, лично не трогала, не щупала, подтвердить не могу.. но верю написанному. Достаточно по-моему посмотреть зимой на них, привязанных к спинам якобы мамашек...

Contra
07-08-2007, 10:53
гнать надо таких, а не деньги подавать
в чужую страну только профессиональные нищие поедут деньги просить

juljashka
07-08-2007, 11:04
Кстати,в Эстонии клянчить милостыню запрещено.

не смотря на запрет все равно есть люди, которые просят...Но как-то завуалированно. Однажды с подружкой стояли возле Виру кескуса разговаривали, подходит к нам в довольно приличной одежде молодой парень и начал предлагать открытку (это было перед рождеством) за 25 евро, мы с подругой обалдели, почему в евро и почему тааак дорого? Он начал нам говорить, что он учится в платном универе и ему нужны деньги для оплаты зимнего семестра, поэтому и просит не просто так ему дать денег, а купить открытку...естественно ничего мы у него не купили....Посоветовали перейти на бесплатное отделение....и тут совсем недавно стою я на заправке, и вижу этот же парень подходит к водителям машин и что-то убедительно им рассказывает, ну думаю наверное опять что-то втюхивает....через некоторое время подходит ко мне этот т.н. мужчина и начинает говорить, что он собирает деньги для малоимущих детей и не могла ли я дать ему N сумму денег....я сказала, что могу помочь, но не материально, могу подвезти для детей игрушки и вещи, на что он мне ответил коротко и ясно "нужна материальная помощь" Ну тогда я его послала и сказала, что если он сейчас не прекратит заниматься "вымогательством" вызову полицию и напомнила ему случай про открытку....вообщем кощунственных людей всегда можно встретить, которые будут прикрываться кем угодно, лишь бы на халяву получить деньги...

Toni
07-08-2007, 11:05
Мик, я не вру, я читаю, лично не трогала, не щупала, подтвердить не могу.. но верю написанному. Достаточно по-моему посмотреть зимой на них, привязанных к спинам якобы мамашек...
К написанному надо относиться крайно аккуратно. Особенно к тому, что в инете пишут.

Микка К.
07-08-2007, 11:50

Во-первых,что ты подразумеваешь под словами "в совке"?
Если честно,я ни разу в жизни,ни во времена СССР,ни в России не видел,что бы женщины привязывали своих детей к спинам!
Ты уверена,что читала про СССР/Россию в зимний период?

Apollon
07-08-2007, 12:11
А ты не врёшь?Трупы?Это где ты такое видела? :ogo:Думаю, что слово "труп", имеет образное выражение, т.е. тело без движения (и явно не просто спящее).

...такую картину местные полисмены комментируют со своими правилами и европейской гуманностью.. мол сидят тихо смирно, и вроде никому не мешают, повода для беспокойства настроение не создают, по закону он не может взять и просто так увести с места "попрошайку"... Ну так и алкаш, грязный и абосс.ный, мирно спящий на ступеньках около Tuomiokirkko, тоже никому не мешает. Лежит себе тихонечко и сны видит. Но его-то уберут с насиженного места. Быстро и четко!
В чем же тут отличие? (Вопрос не конкретно к тебе, а как почва для размышления)

MihaNik
07-08-2007, 17:29
не смотря на запрет все равно есть люди, которые просят...Но как-то завуалированно. ...

ниче себе завуалированно ,в эстонии постоянно бомжары деньги клянчат ,порой очень нагло .

Карусель
07-08-2007, 19:49
Во-первых,что ты подразумеваешь под словами "в совке"?
Если честно,я ни разу в жизни,ни во времена СССР,ни в России не видел,что бы женщины привязывали своих детей к спинам!
Ты уверена,что читала про СССР/Россию в зимний период?

Мих, я в Питере пешком хожу... и с крохами на картонках сидят, сидим сейчас с мужем вспоминаем, как в самом центре Невского видели... я не говорю о попрошайках детишек с мамашками, тол и они молдоване, то ли еще откуда, я так и не поняла.. но они везде... даж вон в Архангельске...

Карусель
07-08-2007, 19:51
Думаю, что слово "труп", имеет образное выражение, т.е. тело без движения (и явно не просто спящее).

Ну так и алкаш, грязный и абосс.ный, мирно спящий на ступеньках около Tuomiokirkko, тоже никому не мешает. Лежит себе тихонечко и сны видит. Но его-то уберут с насиженного места. Быстро и четко!
В чем же тут отличие? (Вопрос не конкретно к тебе, а как почва для размышления)

Я не наю в чем отличие.. я не понимаю, почему здесь ничего не делают и дают попрошайкам с детишками малыми сидеть запросто..

Микка К.
07-08-2007, 21:34
Мих,

Мих? Улыбнуло :gy:

ПС.Ничего-ничего,всё нормально :)

Карусель
07-08-2007, 22:10
Мих? Улыбнуло :gy:

ПС.Ничего-ничего,всё нормально :)

Ну, не наю.. сработало видимА.. А, Вы меня зовите, зовите, как хототе!:)

Звиням-с, если что :coquet:

pofigist
07-08-2007, 22:18
Карусель

Скорее всего в Питере ето таджикские цигане, короче смесь дремучая. Называются мадоннами, дети обычно не свои и напичканные всяким дерьмом, что бы не колбасились. Детей покупают у алкашек или наркоманок.

Reijo
08-08-2007, 17:06
Уже не раз встречал в центре Хельсинки людей южной внешности, стоящих на коленях, в грязных одеждах, и просящих милостыню. Очень часто рядом лежали спящие дети (по обычному сценарию).
Иногда они подходили сами и просили деньги. Говорили на английском или на французком. Раньше такого не видел, в последствии долгих лет.

Косовцы и у нас в Ювяскюля появлялись.Отвечу грубо - не давать.Людям действительно бедным до Фи не добраться .... Пор разговору понял,что они нигда не зарегистрированы,просто приехали...Почему я не могу просто приехать к примеру в Лондон??Посмотреть мир и подзаработать...

Apollon
08-08-2007, 17:19
Я не наю в чем отличие.. я не понимаю, почему здесь ничего не делают и дают попрошайкам с детишками малыми сидеть запросто..Именно! Надеюсь, что что-то изменится, хотя даже и не представляю как...

Действительно вид этих людей совершенно обескураживает, когда идешь по центру красивого города. Да и туристы - сам замечал - тоже смотрят косо и головой качают. Дает это им определенное представление о стране, хоть и обманчивое.

.... Пор разговору понял,что они нигда не зарегистрированы,просто приехали...Почему я не могу просто приехать к примеру в Лондон??Посмотреть мир и подзаработать...Резонно... Действительно наводит на кое-какие размышления.

Toni
09-08-2007, 07:59
А что с ними делать? в ментовку, и за 101 км кидать что ли?

Apollon
09-08-2007, 08:48
А что с ними делать? в ментовку, и за 101 км кидать что ли?Увы, в полиции не работаю, и инфы по этому не имею, что с ними можно сделать. Но то, что что-то можно, ясно и так.

А как с этим в Аргентине? Есть ли различие между крупными городами, и городами поменьше?

Toni
09-08-2007, 09:05
Увы, в полиции не работаю, и инфы по этому не имею, что с ними можно сделать. Но то, что что-то можно, ясно и так.

А как с этим в Аргентине? Есть ли различие между крупными городами, и городами поменьше?
есть

пока все, что я в жизни видел, дало мне считать, что везде более-менее одинаково
цыганы и в Аргентине есть. Вроде бы беженцы.
Кстати, после кризиса их не видно стало, теперь одни наши отечественные бомжи...

ЗЫ: кто-то мне сказал, что беженцы летают на самолетах бесплатно... крута, да? :)

Apollon
09-08-2007, 09:06
ЗЫ: кто-то мне сказал, что беженцы летают на самолетах бесплатно... крута, да? :)Да ладно?! В первый раз слышу. Может и так...
Надеюсь, не бизнес-классом? :gy:

togo
09-08-2007, 09:38
Людям действительно бедным до Фи не добраться ....

Золотые слова. Услышали бы ваши слова власти, которые принимают всяких "бедных" беженцев. Мне интересно только, сколько времени каждый беженец отнимает у УВИ на процессинг, замедляя тем самым процесс для других, легитимных категорий (репатриация, воссоединение семьи, работа, и.т.д.)?

MihaNik
09-08-2007, 12:30
Золотые слова. Услышали бы ваши слова власти, которые принимают всяких "бедных" беженцев. Мне интересно только, сколько времени каждый беженец отнимает у УВИ на процессинг, замедляя тем самым процесс для других, легитимных категорий (репатриация, воссоединение семьи, работа, и.т.д.)?
я полагаю ими занимаются разные отделы мид-а , беженцами отдел по делам беженцев ....

п.с. знавал я тут беженцев которые из страны в страну кочуют , один вот из германии прикатил ,до этого в англиии или гдето там был ,когда отсюда выпрут в канаду намылился ...а пока все это рассматривается ,работает по черному ,власти и знать незнают где он находится и чем занимается реально....

Reijo
09-08-2007, 13:18
есть

пока все, что я в жизни видел, дало мне считать, что везде более-менее одинаково
цыганы и в Аргентине есть. Вроде бы беженцы.
Кстати, после кризиса их не видно стало, теперь одни наши отечественные бомжи...

ЗЫ: кто-то мне сказал, что беженцы летают на самолетах бесплатно... крута, да? :)
Бляха,из благополучной Фи даже не сбежать,бесплатно на самолёте....ееех,где ж я раньше был....из России по крайней мере поверили бы...........

Apollon
09-08-2007, 13:25
Бляха,из благополучной Фи даже не сбежать,бесплатно на самолёте....ееех,где ж я раньше был....из России по крайней мере поверили бы...........Конечно, "говорят, что кур доят", по этому слухам-то особенно верить не стоит. Но тут, скорее всего, эффект "испорченного телефона", когда кому-то где-то удалось бесплатно проехаться, а людская молва перефразировала в иную историю... :)

Хотя, так же есть выражение: "чем черт не шутит". Может и есть где-то пунктик в законе. Фиг знает...

Toni
09-08-2007, 23:13
Да ладно?! В первый раз слышу. Может и так...
Надеюсь, не бизнес-классом? :gy:
Это мне в Аргентине мать моей девушки говорила. Откуда она взяла - я не знаю. Она в прокуратуре работала...
ну, собственно говоря, логично: у беженца по идее денег нет, а надо переселять его в определенную страну. В Аргентину на поезде не поедешь...

olka_eva
10-08-2007, 20:19
В Испании народ из Африки на самолетах катают - кого домой отправляют, кого подкидывают Франции и Италии, и в придачу до тыщи евров дают, чтобы не протестовали. Не все, правда, доплывают до испанской территории

Toni
10-08-2007, 20:22
"pelmazo recalcitrante"
жесть)) а это кому?)))

MACTEP
10-08-2007, 21:05
А если подает изредко? :zum:
Вроде не дать денег - "совестно", т.к. пара евро может стать кому-то обедом; дать - "поддерживать" подобное в обществе...

Элементарно, Ватсон, не давать денег, а купить обед.

Lilu
10-08-2007, 21:52
За малину всякую разную,например: без билета,в нетрезвом состоянии,с алкоголем в руках,на роликах,с собаками,
Не поняла-а с собаками нельзя уже в обш.транспорте ездить?Вот ведь! Уедишь из страны,а тут такие перемены!;)

Wellwalker
11-08-2007, 13:48
Я тоже заметила в Тампере, только тут какие-то бомжи с кепочками.
А еще бывает подваливают и просят 2 евро. Это уж совсем круто.

Прикольно. Раньше на весь Хельсинки были две побирушки и их все знали. Два евро, кстати, они стали просить в связи с отменой марок. Раньше было две марки.

Wellwalker
11-08-2007, 14:01
Ага,играет у нас тут одна на инструменте,на аккордеоне,около магазина. Только вот она до этого этого самого инструмента никогда и не видела,наверное. :) Ужасть просто! :)

Со струментом - это более почетно. Если умеешь играть, то это даже не нищенство. У меня куча знакомых финов так по молодости подрабатывали.

kiti
11-08-2007, 16:28

Это профессиональные нищие наверное.... Как еще по другому можно назвать. Финские законы наверное не запрещают. А что не запрещено, то разрешено...
А давать денег или не давать - это примерно так - купишь ненужную вещь , а потом удивляешься зачем купил - деньги на ветер. Разве что проявил благотворительность к продавцу (за благотворительность респект).

MihaNik
12-08-2007, 01:53
Со струментом - это более почетно. Если умеешь играть, то это даже не нищенство. У меня куча знакомых финов так по молодости подрабатывали.
мнда,но репертуар, качество а также манера исполнения у веналяненых и негров мне чаще ненравится чем у туземцев, негр тут недалеко от вокзала сидел и тупо бил по двум пластиковым емкостям, причем ето был далеко не тот бой что выделывают черные братки гденить в бруклине ,ну а соотечественник с гармошкой и вовсе наводил уныние и стыд так как пел он отвратительно поршиво примитивно и на русском (аж стыдно както) мой дед на балалайке в деревне круче и задорнее играл )
а вот очень классно играл и пел финн в подземке (и аккустика грамотно выбрана)

Графиня
12-08-2007, 09:45

Так я о том,что играть она не умела ну совсем. Как будто первый раз инструмент увидела.

Lilu
12-08-2007, 23:57
А я когда училась в Сибелиусе,очень часто слышала от обучаюшихся там же финнов негодования по поводу того, что "вот, дескать, приезжают из России профи, на улице подработать.Играют здорово,а как нам потом после них идти музицировать-уровень ведь не тот-не подадут много".На мой вопрос"что мешает дотянуться до уровня приезжих?" серьезно обижались...

Wisper
13-08-2007, 01:00
Слушайте, а что действительно случилось. Сегодня выходим с гостями (из Израиля) из Успенского собора, спускаемся к кауппатори и на тротуаре сидит брюнетистая женщина с ребенком и просит милостыню. Даже перед гостями стало как то неудобно. Везде орем Финляндия-суперстрана, суперчистая и суперчестная и много еще чего супер.....а тут такой облом. Практически в сердце Хельсинки нищенка просит подаяния с младенцем
Кстати когда какая то монетка неаккуратно ей брошенная покатилась по асфальту, она не кинулась за ней , а продолжала терпеливо ждать подаяния от иностранцев.:)
Что это опять за дерьмо свалилось на эту страну.

Очередник
13-08-2007, 09:34
Слушайте, а что действительно случилось. Сегодня выходим с гостями (из Израиля) из Успенского собора, спускаемся к кауппатори и на тротуаре сидит брюнетистая женщина с ребенком и просит милостыню. Даже перед гостями стало как то неудобно. Везде орем Финляндия-суперстрана, суперчистая и суперчестная и много еще чего супер.....а тут такой облом. Практически в сердце Хельсинки нищенка просит подаяния с младенцем
Кстати когда какая то монетка неаккуратно ей брошенная покатилась по асфальту, она не кинулась за ней , а продолжала терпеливо ждать подаяния от иностранцев.:)
Всё очень просто.
Идёт освоение новых территорий паразитами из стран принятых в лоно европейского безвизового пространства.
А так как в этой северной стране не знакомы с нашествием саранчи и её последствиями, то и относяться пока к этому наблюдательно. Законов-то нет запрещающих сидеть с протянутой рукой.
Одновременно с профессональными нищими тянеться на новые нетронутые поля и криминал.
Присутствовал раз на заседании суда первой инстанции.
Судили 2-х француженок за воровство кошельков у старух и старушек. Хотя по фамилиям и внешнему виду этих француженок можно было бы отнести к выходцам из стран бывшей Югославии.
Грабили только старичков, расчитывая на то, что старый человек со своей плохой памятью иногда записывает пин-код банковской карточки.
Доказано было более 20 случаев приватизации кошельков и несколько раз опустошили они полностью банковские счета пенсионеров у которых был пин-код записан.
Итог их гастролей в Финляндии - пара месяцев тюрьмы(пока шёл суд) и выдворение из страны.
Кто будет восполнять потери пенсионерам, я так и не понял.
Защита адвокатов была построена на том, что они бедные и несчастные, что годовой доход их семей укладываеться в полторы тыс. евро(были предоставлены справки о доходах) и имеют пяток детей в семье и мужья безработные и один даже инвалид.
Одним словом, простите их, они на зароботки приехали в страну без разрешения на работу.

Люся
13-08-2007, 09:38
меня продолжает мучать судьба младенца......Ну куда полиция смотрит!!!!!!!!!:(:(:(

Andzhi
13-08-2007, 09:49
Сам-то подумай.Не может быть в Финляндии тех,у кого нет ни жилья,ни пособия.Иначе,полиция бы их быстро убрала с улиц.Это их способ зарабатывать,играя на жалости.А закона,препятствуещего просить милостыню-НЕТ.Вот и пользуются.
Тк что же она этого не делает? И почему мы должны на это смотреть ?

Andzhi
13-08-2007, 09:51
Это профессиональные нищие наверное.... Как еще по другому можно назвать. Финские законы наверное не запрещают. А что не запрещено, то разрешено...
А давать денег или не давать - это примерно так - купишь ненужную вещь , а потом удивляешься зачем купил - деньги на ветер. Разве что проявил благотворительность к продавцу (за благотворительность респект).
Если бы никто не давал - я думаю они бы и не сидели

Wellwalker
13-08-2007, 22:56
Если бы никто не давал - я думаю они бы и не сидели

Очень правильный подход, при этом, учитывая ситуацию в Финляндии, вас никто не сможет обвинить в отсутствие сострадания.

Сахарочек
25-08-2007, 23:11
Видела такого на вокзале...индийской наружности...подошел, спросил говорю ли по английски, сунул табличку прочитать...написано много, короче просил денег на билет во францию кажется...отдала ему его табличку и пошла...
Очень часто встречаются фины, одеты лучше меня, подходят евро просят...совсем обнаглели...еще и бухтят что-то на "своем", когда отказываю... :)

Микка К.
25-08-2007, 23:37
Очень часто встречаются фины, одеты лучше меня, подходят евро просят...совсем обнаглели...еще и бухтят что-то на "своем", когда отказываю... :)

В следующий раз предложи им продать тебе свою одежду...за евро...

fanta3y
25-08-2007, 23:55
Видела такого на вокзале...индийской наружности...подошел, спросил говорю ли по английски, сунул табличку прочитать...написано много, короче просил денег на билет во францию кажется...отдала ему его табличку и пошла...
А по мне самый простой способ отшить таких попрошаек,ска3ать пухун вяхян суоми и они сразу отстают,даже ничего не бухтят

SannamannA
26-08-2007, 00:03
А по мне самый простой способ отшить таких попрошаек,ска3ать пухун вяхян суоми и они сразу отстают,даже ничего не бухтят

То есть он тебя спрашивайт, говоришь ли ты по-английски, а ты ему - я плохо говорийт по фински. Логично!

fanta3y
26-08-2007, 00:07
То есть он тебя спрашивайт, говоришь ли ты по-английски, а ты ему - я плохо говорийт по фински. Логично!
у меня пока все кто спрашивали, спрашивали по-фински

Pauli
26-08-2007, 00:41
У меня бывало так что помогал великий и могучий русский язык,вроде короткого "ничего не дам!" Если эти просящие из бывших братских стран,то они понимают по-русски.

Клюква_
26-08-2007, 02:52
У нас весной в Дублине в одно утро обьявился табор румынских цыган. Расквартировались они прямо в середине кольца на городской скоростной трассе. Шалаши построили, бельё развесили. Дети по трассе гуляют, машины тормозят, дети денег просят. Взрослые цыгане из кустов наблюдают. Народ проезжаюший обалдел, видя такое дело. Давай обсуждать в газетах и на телевидении: кто ети люди, откуда, чего делать-то будем? Репортёры цыган расспросили. Выяснили, цыгане граждане Румынии. В Ирландию прилетели из Франции. Власти судились-радились, высылать-не высылать. Решили выслать по истечении 3-х месяцев законных. Заслали к ним в табор иммиграционного офицера с румынским переводчиком. Уговорились, что цыгане добровольно сядут в самолёт, и их бесплатно доставят в Румынию. Наивные рады, что так лихо избавились от нежданных гостей, а я вот думаю на следуюший год надо 3 табора ждать при таких раскладах.

tosik
26-08-2007, 10:41
..никогда не подавал....таким....иногда только если на душе хреново..

XtreamCat
26-08-2007, 11:14
Честно говоря, бывал в ситуациях, когда жрать было нечего, но как то креативно пытался решить эту проблему сам. Могу какому нибудь финскому алканафту на похмел дать, если ситуация позволяет, но здоровым лбам и тетям, которые шельмуют: торгуя мордами: не дам. Пусть хотя бы спляшут или чего то сделают своими руками...(имхо)

Wisper
26-08-2007, 11:21
Китайская мудрость гласит, что не надо давать голодному рыбу,а надо дать удочку.

XtreamCat
26-08-2007, 11:25
Китайская мудрость гласит, что не надо давать голодному рыбу,а надо дать удочку.
Если ты таким удочку предложишь, они тебя еще и матом покроют, не забыв сказать, что у тебя "сердца нет", или какую нибудь другую херню в том же духе... Для таких людей, понятие - совесть, не существует.

Канарейка
26-08-2007, 11:33
Если ты таким удочку предложишь, они тебя еще и матом покроют, не забыв сказать, что у тебя "сердца нет", или какую нибудь другую херню в том же духе... Для таких людей, понятие - совесть, не существует.
Стало быть такие люди вовсе не нуждаются. Во-первых истинно нуждающиеся будут благодарны, если им не просто что-то дать, а предложить реальный выход из создавшейся ситуации. Во-вторых, они не станут "носом ворочать", будут рады любой помощи.

XtreamCat
26-08-2007, 11:39
Стало быть такие люди вовсе не нуждаются. Во-первых истинно нуждающиеся будут благодарны, если им не просто что-то дать, а предложить реальный выход из создавшейся ситуации. Во-вторых, они не станут "носом ворочать", будут рады любой помощи.
Именно так! А предложение таким удочки, является вторжением в их халявно мошеннические понятия и, поэтому, взрывом у них агрессии. Помнится, как одной финской попрошайке свежекупленный французский батон подарил. - Так она в меня, чуть им не швырнула...

QUEEN
26-08-2007, 11:47
Так это гастролеры,приехали на заработки....финнов потрясти.Вот увидите,как ток испортится погода,станет чуть холоднее - их как ветром сдует.Вернуться в свои теплые края.Просто сейчас там конкуренция большая.Есть у них деньги на переезды и на жизнь....но почемуб так не подработать,халява.

Особенно на это надеяться не стоит..Кто ж откажется от стабильного заработка..Для этого можно и кое что поморозить...Да и российский ценный опыт поможет. Там попрошайки, выходцы в основном из средней азии, "работают" с февраля по ноябрь (видимо помом у них рождественские каникулы). Сидят женщины с грудными детьми на снегу, а дети постарше просят милостыню прямо на проезжей части. Волосы дыбом встают от этого зрелища.

tosik
26-08-2007, 12:35
Ч Могу какому нибудь финскому алканафту на похмел дать, если ситуация позволяет, (имхо)
..солидарен...позволял себе такие выходки..(не брать..а давать..:))

Gia
26-08-2007, 12:52

мне нравится оранжевый мим на александрин кату, уже несколько раз кидала ему баблецо))правда дети расплакались когда он начал им показывать свои миниатюры))

Hrizantema
26-08-2007, 12:55
Это ж аферисты и паразиты! У них деньги нашлись на приезд в Финляндию. Приехали, так пусть зарабатывают, возможности есть и для бездомных, было бы желание. Бутылок и пивных банок пруд пруди, а в магазине их принимают!

:smoke:

XtreamCat
26-08-2007, 13:05
мне нравится оранжевый мим на александрин кату, уже несколько раз кидала ему баблецо))правда дети расплакались когда он начал им показывать свои миниатюры))
Так он же зарабатывает , а не попрошайничает. А эта тема, о попрошайках. Если честно, то я б тоже мог всерьез испугаться в детстве, если б такой памятник, стал оказывать мне знаки хоть какого то внимания гы.. Этот оранжевый, часом, - не посланник Киева?))))0

Alona
26-08-2007, 13:41
Я подам, поучаствую в сборе пожертвований молодым студентам учашимся в музыкальных учреждениях. Им нужны средства на ноты, музыкальную литературу.
Такиe вот репетиции на свежем воздухе дают будушим исполнителям чуство уверенности в себе, нет страха выступления перед публикой.

Предлагаю посмотреть про одну румынскую пару с ребенком. Там как раз и оранжевый засветился.

http://areena.yle.fi/toista?id=683836

XtreamCat
26-08-2007, 13:43
Я подам, поучаствую в сборе пожертвований молодым студентам учашимся в музыкальных учреждениях. Им нужны средства на ноты, музыкальную литературу.
Такиe вот репетиции на свежем воздухе дают будушим исполнителям чуство уверенности в себе, нет страха выступления перед публикой.

Предлагаю посмотреть про одну румынскую пару с ребенком. Там как раз и оранжевый засветился.

http://areena.yle.fi/toista?id=683836 Да я тоже дам денег за хорошую игру на муз инструментах, за танцы, оранжевому миму и т. д. Они же зарабатывают деньги, а не клянчат за просто так.

ohev
26-08-2007, 17:06
Эти "псевдо"-нищие, я думаю, смоются отдуда. Во-первых, тут в Финляндии неохотно подают. Тем более сейчас эту тему обсуждают в финских СМИ, и когда люди узнают, что это за нищие на самом деле, то их доходность сойдёт на нет.
От них нас с вами спасёт наша суровая зима! Как морозец придёт, то они и побегут отсюда, надеюсь.

Сахарочек
26-08-2007, 21:26
В следующий раз предложи им продать тебе свою одежду...за евро...
Фасончик не мой...