PDA

View Full Version : налоги возвращают?

ATB
07-08-2007, 13:50
Прошу прощения, если эта тема уже здесь обсуждалась!

Никто не в курсе о возврате налогов на растаможку ввезенных машин? Мой знакомый привез из германии 4 БМВ за последние 3-4 года и уже получил возврат на 2 из них. Интересно, это только распространяется на БМВ или все машины?

Микка К.
07-08-2007, 13:54
Прошу прощения, если эта тема уже здесь обсуждалась!

Никто не в курсе о возврате налогов на растаможку ввезенных машин? Мой знакомый привез из германии 4 БМВ за последние 3-4 года и уже получил возврат на 2 из них. Интересно, это только распространяется на БМВ или все машины?

Это серьёзно?
Ему вернули только растаможку или вместе с АЛВ?
А ты можешь у него узнать-он сам запрашивал возврат или "добрая" таможня его сама нашла?

ПС.Не верю...

Chuhna
07-08-2007, 14:02
Вспомнился анекдот.
Пожилой мужчина у врача:
- Доктор, у меня проблемы с половой жизнью.
- А что такое?
- Да получается не чаще раза в неделю.
- Так это нормально в вашем возрасте, не вижу проблемы.
- А мой сосед говорит, что у него каждый день.
- Какие проблемы! И вы говорите.

Микка К.
07-08-2007, 14:32
Вспомнился анекдот.
Пожилой мужчина у врача:
- Доктор, у меня проблемы с половой жизнью.
- А что такое?
- Да получается не чаще раза в неделю.
- Так это нормально в вашем возрасте, не вижу проблемы.
- А мой сосед говорит, что у него каждый день.
- Какие проблемы! И вы говорите.

Анекдот анекдотом,но так хочется верить,что возврат налогов за растаможку авто,правда :D

ПС.Мне бы этих денег ещё на год спокойной жизни хватило.

ATB
07-08-2007, 15:42
Это серьёзно?
Ему вернули только растаможку или вместе с АЛВ?
А ты можешь у него узнать-он сам запрашивал возврат или "добрая" таможня его сама нашла?

ПС.Не верю...
короче, он сам ничего не узнавал и ничего не просил. Приходила бумага, мол пришлите ваш номер счета и банк. И потом через месяцок получал возврат. Говорит, что уже получал 2 раза по 300-400 евро, сейчас ждет 3-ий возврат. Я не знаю для всех это машин или только БМВ. Он растамаживал только БМВ. Я же привозил 3 года назад Гольф, но ко мне никто не обращался :) пытаюсь дозвониться до таможни, ни в какую :) как узнаю, сообщу.

Микка К.
07-08-2007, 15:45
Говорит, что уже получал 2 раза по 300-400 евро, сейчас ждет 3-ий возврат. Я же привозил 3 года назад Гольф, но ко мне никто не обращался :) пытаюсь дозвониться до таможни, ни в какую, как узнаю, сообщу.

Спасибо. А почему так мало возвращали?Это за каждую машину по 300-400 или частями за одну?
У меня растаможки-самая маленькая была 7 200 е.