View Full Version : национальные вопросы
привет !!! как у вас дела ? здесь есть чеченцы ?
Оооо, тут тема веселая была.. щас ссылку дам..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37987&page=1&pp=10
но имхо это провокация )
Мягкие Лапки
10-08-2007, 00:14
Ага, целый ансамбль :D
Это их дирижер :D
Ага, целый ансамбль :D
a ti sama (sam) chechenka?
А как так быстро ensemble смог в интернет войти?
a ti sama (sam) chechenka?
Нет, но в ансамбле когда-то играла:) На балалайке:)
kisumisu
10-08-2007, 00:24
скажите пжлста- а другие нации востока подойдут? ну типа татары?
А как так быстро ensemble смог в интернет войти?
нет мы не из с ансамбля, просто не давно приехали
привет !!! здесь есть чеченцы ?
Теперь есть! :crying:
привет !!! как у вас дела ? здесь есть чеченцы ?
У финнов и чеченцев много общего в истории с Россией - финны любят чеченцев.
FINOCHKA
10-08-2007, 09:50
Ну на форуме я не знаю. А вообще в Финляндии довольно-таки много чеченцев :)
Ну это же вроде не ЧЕЧЕНСКИЙ форум,а РУССКИЙ и Это большая РАЗНИЦА!!!!Все таки suomo.ru а не suomi.че=)))))))))))))))))))))
Ну это же вроде не ЧЕЧЕНСКИЙ форум,а РУССКИЙ и Это большая РАЗНИЦА!!!!Все таки suomo.ru а не suomi.че=)))))))))))))))))))))
то есть НЕ РУССКИМ тут делать нечего и вход воспрещен?
какие планы у чеченцев на жизнь в Финляндии? что ждут они от этой страны?
И не надо после таких фраз спрашивать кто первый начал... Человек никого не трогал, спросил лишь есть ли здесь чеченцы. Если вы не имеете к ним никакого отношения, то и шли бы отсюда, а накалять обстановку на suomi.ru не надо!!!
Я чистый ПОЛЯК вроде сижу и нет проблем;)СЛАВЯНЕ;)
ну это же вроде НЕ ПОЛЬСКИЙ форум...
А не кто не наколяет я просто сказал что это suomi.ru , а какой либо контекст может увидеть любой в меру своей испорченности;)
ну это же вроде НЕ ПОЛЬСКИЙ форум...
И что теперь сделать если он не Польский???Подскажи А?
И что теперь сделать если он не Польский???Подскажи А?
а что значит "Это большая РАЗНИЦА" ? и что с этой разницей делать? как понимать Ваши слова о том , что это не чеченский форум?
А не кто не наколяет я просто сказал что это suomi.ru , а какой либо контекст может увидеть любой в меру своей испорченности;)
спасибо, мы в курсе...
Что тут скорее всего нет Чиченцев и стоит полпробывать поискать на Чиченских сайтах друзей..Ну так мой вопрос про Поляков открыт??????Что мне теперь делать???
спасибо, мы в курсе...
Вы то может и в курсе,а новый гость НЕТ...
Что тут скорее всего нет Чиченцев и стоит полпробывать поискать на Чиченских сайтах друзей..Ну так мой вопрос про Поляков открыт??????Что мне теперь делать???
да что хотите, по нац. признаку отсюда Вас никто не погонит искать друзей на польских сайтах
Ааааааааааа спасибо что подсказали...Слава Богу я никого не гнал...А просто подсказал....
+1
:agree:
Кстати, Смоук, на днях я смотрел замечательный польский фильм, называется "когда солнце было богом", очень рекомендую! :kruto:
Ааааааааааа спасибо что подсказали...Слава Богу я никого не гнал...А просто подсказал....
человек недавно приехал в Финляндию, увидел портал "ФИНЛЯНДИЯ ПО-РУССКИ", но искать других чеченцев, живущих в Финляндии должен на чеченских только сайтах, правильно?
человек недавно приехал в Финляндию, увидел портал "ФИНЛЯНДИЯ ПО-РУССКИ", но искать других чеченцев, живущих в Финляндии должен на чеченских только сайтах, правильно?
Что вы что вы....Исключительно только на СЛАВЯНСКОМ сайте=))))))))))))))))))))
Кстати, Смоук, на днях я смотрел замечательный польский фильм, называется "когда солнце было богом", очень рекомендую! :kruto:
Спасибо...Не смотрел,обязательно постораюсь найти его....
Что вы что вы....Исключительно только на СЛАВЯНСКОМ сайте=))))))))))))))))))))
если человек не славянин у него есть какие-то права на славянском сайте?
если человек не славянин у него есть какие-то права на славянском сайте?
Конечно конечно...Все у них есть...Я на все вопросы ответил...!?!
да что хотите, по нац. признаку отсюда Вас никто не погонит искать друзей на польских сайтах
Не забывайте товарищи предупреждать людей, о том, что в связи с усилением демократии на форуме, разрешается любить только одну родину, Финляндию... Не волнует откуда приехал, должен немедленно забыть про то место где родился, ну вспоминать можно, но только что то плохое! Если же начнёшь говорить что то хорошее, тебя немедленно переведут в разряд шовинистов, империалистов и националистов. Далее начнут учить как надо любить родину... руками, на растоянии и в конце концов укажут кратчайшую дорогу к жд или автовокзалу!
Я это к чему? К тому что эти товарищи уверяют, что они не придираются к какой то одной национальности или к стране, для них все равны, так что подождём, наверное они скоро появятся с нравоучениями о том где должна быть родина у человека и как он к ней должен относится... раз уж человек живёт в Финляндии!
Да? bee.
KomaR
Полностью согласен,а то тут разводят какую-то бурду с националистическим подтекстом и провакационными вопросами...=(
Не забывайте товарищи предупреждать людей, о том, что в связи с усилением демократии на форуме, разрешается любить только одну родину, Финляндию... Не волнует откуда приехал, должен немедленно забыть про то место где родился, ну вспоминать можно, но только что то плохое! Если же начнёшь говорить что то хорошее, тебя немедленно переведут в разряд шовинистов, империалистов и националистов. Далее начнут учить как надо любить родину... руками, на растоянии и в конце концов укажут кратчайшую дорогу к жд или автовокзалу!
Я это к чему? К тому что эти товарищи уверяют, что они не придираются к какой то одной национальности или к стране, для них все равны, так что подождём, наверное они скоро появятся с нравоучениями о том где должна быть родина у человека и как он к ней должен относится... раз уж человек живёт в Финляндии!
Да? bee.
нет, не "да", перевернул все вверх ногами...
+1
:agree:
Ты это ПОЛЯКАМ скажи. :lol:
Ты это ПОЛЯКАМ скажи. :lol:
Smoke вроде поляк :smoke:
Smoke вроде поляк :smoke:
Ага, такой же как я эскимос.
Ооооооо классно у нас тут еще и ЭСКИМОС целый интернационал...Привет жителям крайнего СЕВЕРА=))))))))))))))))))))
Ооооооо классно у нас тут еще и ЭСКИМОС целый интернационал...Привет жителям крайнего СЕВЕРА=))))))))))))))))))))
более того, в администрации портала есть не русские. надеюсь, это прибавило радости?
более того, в администрации портала есть не русские. надеюсь, это прибавило радости?
Оооооооо это же просто ВЕЛИКОЛЕПНО
Оооооооо это же просто ВЕЛИКОЛЕПНО
а совет, где им искать друзей?
Ага, такой же как я эскимос.
почему так скептически? в среди поляков есть наверняка и те, кто призерает славян, так же как и те, которые к ним относятся положительно. Польша, все таки, славянская страна.
А чего ты опять про русских? :D Вроде в этой теме ещё никто не спрашивал и не говорил о русских.
кстати, в Чечни и русские живут. Может это русская девушка из Чечни?
А чего ты опять про русских? :D Вроде в этой теме ещё никто не спрашивал и не говорил о русских.
аааааа, понял, тут только форум русский?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1179527&postcount=13
Теперь есть! :crying:
Ты что чеченец???
аааааа, понял, тут только форум русский?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1179527&postcount=13
Так он же поляк. А имел в виду русскоязычный, не понятно чтоли? Меня например несколько раз посылали с украинского раздела, по нац. признаку и ничё не обиделся. ;)
Так он же поляк. А имел в виду русскоязычный, не понятно чтоли? Меня например несколько раз посылали с украинского раздела, по нац. признаку и ничё не обиделся. ;)
так и первый пост вроде на русском языке...
Да? бее.
Русские, уважайте нерусских! Уважайте евреев. Уважайте кавказцев. Уважайте цыган. Уважайте коренных жителей тех мест, где вы живете. Они ничем не хуже вас, они не дикие; возможно они богаче вас, зная как минимум два языка. Знайте и вы на их языке хотя бы несколько слов, хотя бы слова приветствия. Интересуйтесь их культурой. Знайте их обычаи, их лучшие (и нелучшие) качества.
Финны уважают русских (особенно тех, с кем вместе жили во время ссылки). Финны ценят такие качества русских, как искренность, великодушие, готовность помочь. Финны знают русскую литературу. А что знают русские об ингерманландской литературе?
А.Крюков.
inkeri.ru
Русские, уважайте нерусских! Уважайте евреев. Уважайте кавказцев. Уважайте цыган. Уважайте коренных жителей тех мест, где вы живете. Они ничем не хуже вас, они не дикие; возможно они богаче вас, зная как минимум два языка. Знайте и вы на их языке хотя бы несколько слов, хотя бы слова приветствия. Интересуйтесь их культурой. Знайте их обычаи, их лучшие (и нелучшие) качества.
Финны уважают русских (особенно тех, с кем вместе жили во время ссылки). Финны ценят такие качества русских, как искренность, великодушие, готовность помочь. Финны знают русскую литературу. А что знают русские об ингерманландской литературе?
A.Krjukov.
inkeri.ru
Ты к чему вообще влез то? Провокатор! Отстань уже от русских, а? Тоже самое я могу написать про всех, меняя в этом провокаторском тексте местами слова указывающие национальность!
Когда уже финном то станешь? Скорей бы уже! Чесное слово буду рад за тебя, а то всё "совком" остаёшся! Как ты заметил финны сюда не заходят, может и тебе с этого начать надо?
А.Крюков.
inkeri.ru
Если уж пошла такая канитель, то тебе немедленно надо в тему о приезде чеченцев. Там в основном недовольство высказывали инкери, тебе туда с "проповедями"!
Ты к чему вообще влез то? Провокатор! Отстань уже от русских, а? Тоже самое я могу написать про всех, меняя в этом провокаторском тексте местами слова указывающие национальность!
Когда уже финном то станешь? Скорей бы уже! Чесное слово буду рад за тебя, а то всё "совком" остаёшся! Как ты заметил финны сюда не заходят, может и тебе с этого начать надо?
Ошибаешься,здесь много финнов(российских) и их потомков.Возвращаемся к началу -форум русский или русскоязычный??Что любить ,а что не любить ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.В России проживают сотня национальностей и У ВСЕХ НИХ ЕСТь ПРАВО зайти на етот форум и говорить о собственных взглядах,не оскорбляя других...
Если уж пошла такая канитель, то тебе немедленно надо в тему о приезде чеченцев. Там в основном недовольство высказывали инкери, тебе туда с "проповедями"!
регулировщик форумского движения?
или это тоже просто "добрый" совет?
Ошибаешься,здесь много финнов(российских) и их потомков.Возвращаемся к началу -форум русский или русскоязычный??Что любить ,а что не любить ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.В России проживают сотня национальностей и У ВСЕХ НИХ ЕСТь ПРАВО зайти на етот форум и говорить о собственных взглядах,не оскорбляя других...
Ну ты хитро...закрученный! Зачем ты мне это пишешь? Я то как раз и понимаю. Свои "косяки" на других пытаешься повесить? Ты последнюю пару лет только и занимаешься тем, что праповедуешь свои националистические взгляды. Тихо, даже иногда вежливо высказываешься о ненависти к русским и призываешь их же к терпимости. Жук ты смотрю ещё тот!
XtreamCat
10-08-2007, 13:50
У финнов и чеченцев много общего в истории с Россией - финны любят чеченцев. Русские столько же инвестиций вложили без отдачи в Финляндию как и в Чеченскую автономию?
"Фины любят чеченцев"... То есть фины в принципе ксенофобы и не любят никого у себя дома, но раз уж чеченцы, то в надежде, что эти из тех чеченцев, кто не любит русских, то они их так и быть полюбят..))))
регулировщик форумского движения?
или это тоже просто "добрый" совет?
Это если хочешь, тебе добрый совет. Вовремя удалять провокации, а не ждать развития скандала. Взял бы и подчистил хотя бы эту тему. Видишь же к чему идёт. Зашёл защитник "чистой крови" и очень религиозный человечище и сразу в пике! Ну скажи мне, каким боком его вырезки относятся к данной теме?
XtreamCat
10-08-2007, 13:55
Ну ты хитро...закрученный! Зачем ты мне это пишешь? Я то как раз и понимаю. Свои "косяки" на других пытаешься повесить? Ты последнюю пару лет только и занимаешься тем, что праповедуешь свои националистические взгляды. Тихо, даже иногда вежливо высказываешься о ненависти к русским и призываешь их же к терпимости. Жук ты смотрю ещё тот! Да какой он жук.))) Замаялся парень от безделья вот и пишет всякую херню.)))
Это если хочешь, тебе добрый совет. Вовремя удалять провокации, а не ждать развития скандала. Взял бы и подчистил хотя бы эту тему. Видишь же к чему идёт. Зашёл защитник "чистой крови" и очень религиозный человечище и сразу в пике! Ну скажи мне, каким боком его вырезки относятся к данной теме?
А твои??Кто тут провокатор??Где я чистую кровь защищал?Сам полукровка...
А твои??Кто тут провокатор??Где я чистую кровь защищал?Сам полукровка...
Я, в отличие от тебя не указываю национальности и тем-более не ищу "виноватых" по нац. признаку. Хотя я согласен, что и мои посты с этой темы можно убрать.
а первый пост можно оставить?
и что делать с фантазиями о записи в шовинисты?
Или скандалистов.Заметьте,что товарищ ни слова не сказал по теме....Только наезды на администрацию и юзеров...
....Мой же пост полон МИРОЛЮБИЯ...
?Сам полукровка...
Я разве тебя называл полукровкой? Видишь, ты врёшь во всём! Хотя в современном мире, для нормальных людей, это не обидное слово.
Я разве тебя называл полукровкой? Видишь, ты врёшь во всём! Хотя в современном мире, для нормальных людей, это не обидное слово.
Я САМ СЕБЯ НЕОДНОКРАТНО ТАК НАЗЫВАЛ совершенно не стесняясь...И не надо мне приписывать "борьбу за чистоту крови"...
а первый пост можно оставить?
и что делать с фантазиями о записи в шовинисты?
Удаляй хоть всё, ну а как ты выразился, фантазии о шовинистах, то я просто предупредил людей. Потому что такие изощрённые высказывания и нравоучениё о родинах имели место, и ты их прекрасно видел.
.
....Мой же пост полон МИРОЛЮБИЯ...
Аха может он и полон миролюбия, только ни как не по отношению к русским.
Я, в отличие от тебя не указываю национальности и тем-более не ищу "виноватых" по нац. признаку. Хотя я согласен, что и мои посты с этой темы можно убрать.
Ага,говорить о национальностях и указывать их ето национализм.По русски говрят только русские...
Удаляй хоть всё, ну а как ты выразился, фантазии о шовинистах, то я просто предупредил людей. Потому что такие изощрённые высказывания и нравоучениё о родинах имели место, и ты их прекрасно видел.
поскольку эти "учителя" уперто считают, что двух родин быть не может, я эти высказывания пропускаю
А.Крюков.
инкери.ру
Пожалуйста конкретно,где я наехал на русских??
XtreamCat
10-08-2007, 14:14
поскольку эти "учителя" уперто считают, что двух родин быть не может, я эти высказывания пропускаю A как ты физически обьяснишь понятие две родины? Это вроде родился в одном месте, потом спрятался обратно и родился второй раз в другом? Бред. Ты не находишь?
Ага,говорить о национальностях и указывать их ето национализм.По русски говрят только русские...
Как всё запущено...
Блин, хочу быть японцем. Тихие спокойные люди. Чуть что, харакири и всё. :D И не надо думать, не задел ли ты кого тем, что позволил себе полюбить свою страну. :D а то вдруг это не понравится сомалийцу живущему в Норвегии. Всё понятно и просто, я японец, я люблю японию, всё. Все хлопают в ладошки.
XtreamCat
10-08-2007, 14:16
Пожалуйста конкретно,где я наехал на русских?? Да вот хотя бы здесь. Русские, уважайте нерусских! Уважайте евреев. Уважайте кавказцев. Уважайте цыган.
Ты это и финнам говоришь? Финны! Уважайте русских! Уважайте циган, евреев и т. д.??? Или ты только русских поучаешь?
Пожалуйста конкретно,где я наехал на русских??
Читая эту галимотью, складывается впечатление, что именно русские никого не уважают, никого не любят...в этом безоблачном мире, только русские могут быть националистами... :smile:
поскольку эти "учителя" уперто считают, что двух родин быть не может, я эти высказывания пропускаю
Да, но при это они пытаются оскорблять людей которые так не считают.
Или ты только русских поучаешь?
Можешь не сомневатся, именно так и есть. Потому как "Боги" всегда правы. :smile:
А как ты физически обьяснишь понятие две родины? Это вроде родился в одном месте, потом спрятался обратно и родился второй раз в другом? Бред. Ты не находишь?
Для начала,что такое Родина??
Территория?Свой народ,язык ,культура и обычаи?
У российских финнов не всё так однозначно,как у русских.Мы действительнопринадлежим двум культурам,говорим на двух языках,культура и обычаи у нас смешанные.
Два выхода -либо выбирать между РОССИЙСКИЙ финн и российский ФИНН,либо ,более миролюбивый и честный,признать,что у нас действительно ДВЕ РОДИНЫ.
Да вот хотя бы здесь.
Ты это и финнам говоришь? Финны! Уважайте русских! Уважайте циган, евреев и т. д.??? Или ты только русских поучаешь?
Просто дочитайте до конца...
Кстати,я просто поцитировал Алексея Крюкова.Если цитата полная клевета,вы должны знать,кто ето такой(я даже сайт,откуда я ето скопировал указал)
XtreamCat
10-08-2007, 14:28
Т. Родина, это производное существительное от глагола родиться. Родиться можно только один раз, в одном месте, как и умереть. Других вариантов нет. Так что и место рождения и место смерти, есть только в единственном числе. Двух родин быть не может никак, поскольку это противоречит всем законам природы. Эписталярный бред и прочую плохую поэтику не рассматриваю.
Микка К.
10-08-2007, 14:29
Может от слова родить ?
Там где родился,там и родина :)
Только вот ты Рейё почему-то родину одного из своих предков упорно хочешь видеть своей родиной ;) А она не твоя.Твоя родина-СССР :)
Два выхода -либо выбирать между РОССИЙСКИЙ финн и российский ФИНН,либо ,более миролюбивый и честный,признать,что у нас действительно ДВЕ РОДИНЫ.
А можно мне лично ничего не выбирать? Я просто хочу жить спокойно. Или надо обязательно обозначится?
Родина, это производное существительное от глагола родиться. Родиться можно только один раз, в одном месте, как и умереть. Других вариантов нет. Так что и место рождения и место смерти, есть только в единственном числе. Двух родин быть не может никак, поскольку это противоречит всем законам природы. Эписталярный бред и прочую плохую поэтику не рассматриваю.
Ага,детям русских емигрантов,рождённым вне Росси нельзя считать себя русскими.Особенно,если у них папа или мама нерусский...
..
А можно мне лично ничего не выбирать? Я просто хочу жить спокойно. Или надо обязательно обозначится?
А ты разве относишься к нацменьшинствам??Для русских действительно всё просто...и спокойно..
Ага,детям русских емигрантов,рождённым вне Росси нельзя считать себя русскими.Особенно,если у них папа или мама нерусский...
..
У них родина Финляндия, а сами они русские. Так же как и у тебя родина Россия, а по национальности финн. По-моему так, ну, может ты другого мнения.
Может от слова родить ?
Там где родился,там и родина :)
Только вот ты Рейё почему-то родину одного из своих предков упорно хочешь видеть своей родиной ;) А она не твоя.Твоя родина-СССР :)
Родина предков не в счёт???
XtreamCat
10-08-2007, 14:38
.. Если чукча или финн родились в Калмыкии, значит Калмыкия, это их родина. А родина предков у них будет Чукотка или Финляндия. Как нельзя родиться два раза, так и не может быть двух родин. Точка.
У них родина Финляндия, а сами они русские. Так же как и у тебя родина Россия, а по национальности финн. По-моему так, ну, может ты другого мнения.
А почему именно русские??Если мама или папа финны?
Если чукча или финн родились в Калмыкии, значит Калмыкия, это их родина. А родина предков у них будет Чукотка или Финляндия. Как нельзя родиться два раза, так и не может быть двух родин. Точка.
Ок,есть малая родина(котимаа) и Родина (исянмаа).Вот вам и две Родины.Если финн родился вфинской семье ,но в Японии ,он от етого не становится японцем...Его корни,его язык и его культура остаются финскими...
А почему именно русские??Если мама или папа финны?
Ну ты ж привёл пример, если оба родители русские. А, или не русские, тогда кто родители по национальности...финны, значит финны. :smile:
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место.По другому от маленького народа через нсколько лет ничего не останется...как не осталось от ингерманландцев...
Согласен, а есть варианты куда уехать ?
XtreamCat
10-08-2007, 14:44
Родины.Если финн родился в Японии ,он от етого не становится японцем... Нет, он будет финном, чьей родиной является Япония. Не нужно быть настолько дремучим и безграмотным, что б смешивать корни и родину. Читайте книжки. Развивайтесь в конце концов! Надоело ваш бред читать!
Микка К.
10-08-2007, 14:47
Родина предков не в счёт???
А ты очень хорошо "копал"?
Вдруг твои предки предков с Урала,а?
какие планы у чеченцев на жизнь в Финляндии? что ждут они от этой страны?
Плацдарм борьбы за независимость!
kisumisu
10-08-2007, 14:52
ой- чел спросил есть ли чечнцы тут?
а вы тут развели. перегрелись что ль?
есть тут чеченцы, есть, только искать тут вам девушка их будет сложно, особенно на этом форуме. если вам подходят и другие нации- то добро пожаловть- будем ощаться
Нет, он будет финном, чьей родиной является Япония. Не нужно быть настолько дремучим и безграмотным, что б смешивать корни и родину. Читайте книжки. Развивайтесь в конце концов! Надоело ваш бред читать!
Ага,в случае конфликта,между финнами и японцами он будет защищать Японию...
Плацдарм борьбы за независимость!
Как всегда умно и по таме..
Ага,в случае конфликта,между финнами и японцами он будет защищать Японию...
В это случае, скорей всего японцы попытаются финскую семью как то изолировать. Даже если финн захочет воевать на стороне японцев в лучшем случае переводчиком, недоверие будет всё-равно. Как и было много раз в истории.
Нет, он будет финном, чьей родиной является Япония. Не нужно быть настолько дремучим и безграмотным, что б смешивать корни и родину. Читайте книжки. Развивайтесь в конце концов! Надоело ваш бред читать!
Есть понятие малой родины(места где родился,котимаа) и большой Родины(страна,частью которой себя считаешь,исянмаа) и ети понятия не я придумал...Вы сами постоянно путаете ети понятия...Читать надо больше и не влезать со своим бредом,толком неразобравшись
Микка К.
10-08-2007, 15:05
Есть понятие малой родины(места где родился,котимаа) и большой Родины(страна,частью которой себя считаешь,исянмаа) и ети понятия не я придимал...
Так если твои родители всю жизнь прожили на территории СССР,ты сам до 40 лет прожил там-родился,учился,был в армии,снова учился,работал,женился,детей родил.До 1990 года точно никогда никто из вашей родни не был в Финляндии.То есть,там,в СССР у тебя ВСЁ!Это и есть твоя и малая и большая родина!!!
Вот если бы не было право на переезд,неужели бы ты на себя руки наложил из-за невозможности жить на родине твоей бабки или деда?
Есть понятие малой родины(места где родился,котимаа) и большой Родины(страна,частью которой себя считаешь,исянмаа) и ети понятия не я придимал...Вы сами постоянно путаете ети понятия...Читать надо больше и не влезать со своим бредом,толком неразобравшись
Подожди, эти понятия всё-равно включают в себя одну страну. Родился человек в новгородской области, страна Россия. Или в Лапландии, Финляндия. Разве не так?
тигра в гАрох
10-08-2007, 15:11
вот и я о том же корни это корни а родина это другое, а вообще ненадо удивляться, приехавшие сюда возвращенцы не говоря ни слова по фински называют себя тут финнами это вообще маразм какойто, это что itsetunto по нулям или как, да и потом детей своих вырастили выучили на так называемой "вражеской" стороне а эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут как тут говорилось маленький народ, чем меньше тем они больше друг за друга держуться вот возьмите финс.шведов туда ведь финнам допуска нет..... и позвольте маленький комментарий вы извените меня сравнили русскую литературу и "Великую" ингермаландскую ...halloo! sitaattien kirjoittaja voi olla hyvinkin puoluellinen tai muuten vaan не в себе, не надо обезъянничать
Подожди, эти понятия всё-равно включают в себя одну страну. Родился человек в новгородской области, страна Россия. Или в Лапландии, Финляндия. Разве не так?
До 17-го года границы не было ,и рождённый под Питером финн мог полноправно считать себя финном..
Микка К.
10-08-2007, 15:16
корни это корни а родина это другое, приехавшие сюда возвращенцы себя тут финнами считают это вообще маразм какойто, это что itsetunto по нулям или как, эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут
Так об этом весь форум твердит,а Рейё всё упирается,что тут его родина и он финн!
приехавшие сюда возвращенцы не говоря ни слова по фински...
А "за базар" ответите?
Так об этом весь форум твердит,а Рейё всё упирается,что тут его родина и он финн!
Мика, а я тоже финн. Причем мне об этом по поводу и без напоминали с детства. Врали?
Да ладно, кто себя кем считает и где это их дело. :smile: Лично мне паралельно, вот только некоторые из них почему то при этом ненавидят русских (или делают вид), причём похлеще местных националистов, вот что удивлят. :smile:
Микка К.
10-08-2007, 15:22
Мика, а я тоже финн. Причем мне об этом по поводу и без напоминали с детства. Врали?
Если финн,то не врали.А родина твоя где?
вот и я о том же корни это корни а родина это другое, а вообще ненадо удивляться, приехавшие сюда возвращенцы не говоря ни слова по фински называют себя тут финнами это вообще маразм какойто, это что итсетунто по нулям или как, да и потом детей своих вырастили выучили на так называемой "вражеской" стороне а эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут как тут говорилось маленький народ, чем меньше тем они больше друг за друга держуться вот возьмите финс.шведов туда ведь финнам допуска нет..... и позвольте маленький комментарий вы извените меня сравнили русскую литературу и "Великую" ингермаландскую ...халлоо! ситааттиен кирёиттая вои олла хывинкин пуолуеллинен таи муутен ваан не в себе, не надо обезъянничать
В первой части я с вами соглашусь.Если называешь себя финном,то по крайней мере нужно понимать язык без перевода до переезда в Фи.Во вторых,никто не сравнивает Великую русскую литературу с ингерманландской,автор просто призывает изучать культуру и литературу малых народов и спустится наконец с высоты своего национального величия!!
Во вторых -почитайте портал inkeri.ru,будете по крайней мере знать,о чeм речь
kisumisu
10-08-2007, 15:23
напоминали, чтоб случАем не забыл
автор просто призывает изучать культуру и литературу малых народов и спустится наконец с высоты своего национального величия!!
А почему автор не призывает спустится с высоты своего величия финнам, немцам, англичанам? У них как раз национальное величие на очень большом подъёме! ;)
Если финн,то не врали.А родина твоя где?
Тут теперь моя родина, но к теме это не относится.
Микка К.
10-08-2007, 15:31
Тут теперь моя родина.
А может страна проживания,всё-таки?А родина там где родился.
А может страна проживания,всё-таки?А родина там где родился.
Нет. Родина понятие субъективное. СССР - это там где родился, а страна сегодняшнего проживания - родина.
kisumisu
10-08-2007, 15:37
а я так думаю- что Молдавия/СССР - моя родина, а мой ДОМ- Финляндия
Микка К.
10-08-2007, 15:38
СССР - это там где родился
А родители где родились,тоже в СССР?
Микка К.
10-08-2007, 15:40
Логично :)
Эстонец мог родиться в СССР,а жить уехать в Финляндию.
У него есть:
1.Национальность-эстонец
2.Место рождения/родина-СССР/Эстония
3.Место жительства/дом-Финляндия
Всего-то делов :)
А родители где родились,тоже в СССР?
Это допрос? :)
Один в СССР, другой в Финляндии. И что это меняет?
тигра в гАрох
10-08-2007, 15:42
Ну пусть тогда у соседей своих спросит т.е у финских финнов или нет пусть им утвердительно заявит что он финн тогда посмотрим закончиться разговор мирно аль нет
Ну пусть тогда у соседей своих спросит т.е у финских финнов или нет пусть им утвердительно заявит что он финн тогда посмотрим закончиться разговор мирно аль нет
Давайте я это сделаю? И если мирно все закончится вы скушаете кило своего говна.
тигра в гАрох
10-08-2007, 15:45
Логично :)
Эстонец мог родиться в СССР,а жить уехать в Финляндию.
У него есть:
1.Национальность-эстонец
2.Место рождения/родина-СССР/Эстония
3.Место жительства/дом-Финляндия
Всего-то делов :)
да именно вот так UVI määrittelee halua sitä tai ei
Микка К.
10-08-2007, 15:46
Это допрос? :)
Легче понять собеседника,когда имеешь больше фактов.Не более того :)
Один в СССР, другой в Финляндии. И что это меняет?
Тогда это меняет дело,т.к. чисто теоритечески,ты мог родиться в стране второго родителя :)
Сообщение от тигра в гАрох
корни это корни а родина это другое, приехавшие сюда возвращенцы себя тут финнами считают это вообще маразм какойто, это что итсетунто по нулям или как, эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут .
Местные не считали финнами и евакуированных карелов.Было всё так же ,как и с инкери,и рюссителу и говорят они не совсем по фински....Но никто из евакот не перестал от етого считать себя финном...Мнение местных не критерий..
Легче понять собеседника,когда имеешь больше фактов.Не более того :)
Тогда это меняет дело,т.к. чисто теоритечески,ты мог родиться в стране второго родителя :)
Только теоретически. Всех инкеров насильно угнали обратно в Союз. Причем даже не на родину.
Микка К.
10-08-2007, 15:51
Только теоретически. Всех инкеров насильно угнали обратно в Союз. Причем даже не на родину.
Ну так я и писал,что могли и обратно не позвать ;)
Ведь до 1990 года не было права переехать на ПМЖ по корням :)
тигра в гАрох
10-08-2007, 15:52
Давайте я это сделаю? И если мирно все закончится вы скушаете кило своего говна.
oi oi oi! tässähän on ihka aitoja suomalaisia voi antex kovasti ku ootte nyt niin loukkaantunut ja nämä "paska" puheet ovat kyll ihka suomalaiset, pitäkää niistä ehdottomasti kiinni tää on varmasti se mahtava inkerisuom. kaunokirjallisuutta
Ну так я и писал,что могли и обратно не позвать ;)
Ведь до 1990 года не было права переехать на ПМЖ по корням :)
А и не приехал "по корням", так что наплевать. Я на работу и жить приехал. Про такие "корни" только уже будучи тут узнал, после года проживания.
oi oi oi! tässähän on ihka aitoja suomalaisia voi antex kovasti ku ootte nyt niin loukkaantunut ja nämä "paska" puheet ovat kyll ihka suomalaiset, pitäkää niistä ehdottomasti kiinni tää on varmasti se mahtava inkerisuom. kaunokirjallisuutta
Ei, tää on pelkää junttipaska.
тигра в гАрох
10-08-2007, 15:56
Сообщение от тигра в гАрох
корни это корни а родина это другое, приехавшие сюда возвращенцы себя тут финнами считают это вообще маразм какойто, это что итсетунто по нулям или как, эти люди вообще понимают что они отказались от своего прошлого а ведь их тут своими никогда считать нестанут .
Местные не считали финнами и евакуированных карелов.Было всё так же ,как и с инкери,и рюссителу и говорят они не совсем по фински....Но никто из евакот не перестал от етого считать себя финном...Мнение местных не критерий..
Извените как это не критерий а как же yhteiskunta это же основа всего на скока мне известно именно по этим критериям и живём
тигра в гАрох
10-08-2007, 15:57
Ei, tää on pelkää junttipaska.
ai no hyvä mä jo huoleistuin
ai no hyvä mä jo huoleistuin
Ei tartee. Vetää vain käteen, se rauhoittaa mulkkuja.
А давайте поищем крымских татар, спросим как они относятся... Опять таки у ахалтекинцев можно спросить. Поищем также хомячков диких.
тигра в гАрох
10-08-2007, 16:03
Ei tartee. Vetää vain käteen, se rauhoittaa mulkkuja.
Jeps eiköhän onnisttu...
тигра в гАрох
10-08-2007, 16:04
А давайте поищем крымских татар, спросим как они относятся... Опять таки у ахалтекинцев можно спросить. Поищем также хомячков диких.
Давайте а откуда начнём какова наша стратегия будет?
Давайте а откуда начнём какова наша стратегия будет?
Сперва за базар отвечать научиться.
тигра в гАрох
10-08-2007, 16:10
Сперва за базар отвечать научиться.
Пардон? за чей базар?
тигра в гАрох
10-08-2007, 16:12
Да и вообще я тута нахожусь для траты времени до 16.00 чеВо нить весёленького хотса а тут все сердитые
Да и вообще я тута нахожусь для траты времени до 16.00 чеВо нить весёленького хотса а тут все сердитые
В децкам кафе молочный коктейль наливают, там весело.
тигра в гАрох
10-08-2007, 16:17
В децкам кафе молочный коктейль наливают, там весело.
мне кажется тут этот коктель не помешало бы предложить штоб народ подобрел малёхо
Микка К.
10-08-2007, 16:24
тигра в гАрох-"oi oi oi! tässähän on ihka aitoja suomalaisia voi antex kovasti ku ootte nyt niin loukkaantunut ja nämä "paska" puheet ovat kyll ihka suomalaiset, pitäkää niistä ehdottomasti kiinni tää on varmasti se mahtava inkerisuom. kaunokirjallisuutta"
Chuhna-"Ei, tää on pelkää junttipaska."
тигра в гАрох-"ai no hyvä mä jo huoleistuin"
Chuhna-"Ei tartee. Vetää vain käteen, se rauhoittaa mulkkuja."
тигра в гАрох-"Jeps eiköhän onnisttu..."
Мда...из всего только и понял,что "про подрочить" :lol:
тигра в гАрох
10-08-2007, 16:26
тигра в гАрох-"oi oi oi! tässähän on ihka aitoja suomalaisia voi antex kovasti ku ootte nyt niin loukkaantunut ja nämä "paska" puheet ovat kyll ihka suomalaiset, pitäkää niistä ehdottomasti kiinni tää on varmasti se mahtava inkerisuom. kaunokirjallisuutta"
Chuhna-"Ei, tää on pelkää junttipaska."
тигра в гАрох-"ai no hyvä mä jo huoleistuin"
Chuhna-"Ei tartee. Vetää vain käteen, se rauhoittaa mulkkuja."
тигра в гАрох-"Jeps eiköhän onnisttu..."
Мда...из всего только и понял,что "про подрочить" :lol:
Поздравляю с наличием молезного словарного запаса :)
Я у жены уже спрашивал.И у её родственников тоже.Финны знают об инкери побольше самих инкери.А неговорящих и не понимающих по фински,не знающих своей истории и культуры я бы тоже финнами не считал...
...
тигра в гАрох
10-08-2007, 17:04
Я у жены уже спрашивал.И у её родственников тоже.Финны знают об инкери побольше самих инкери.А неговорящих и не понимающих по фински,не знающих своей истории и культуры я бы тоже финнами не считал...
...
Тож верно...
тигра в гАрох
10-08-2007, 17:10
...
тока я вам как представитель женского пола могу посоветовать женщинам а тем более тем кто уже успела стать вашей женой доверять очень нежелательно... или тока на свою ответственность
скажите пжлста- а другие нации востока подойдут? ну типа татары?
Да они уже тута, вьетнамцы, индусы, китайцы и т.д. А Вы кого конкретно ожидаете? Кстати, "ну типа татары" ужо здеся, давно, более 100 лет... Не сталкивались?
тока я вам как представитель женского пола могу посоветовать женщинам а тем более тем кто уже успела стать вашей женой доверять очень нежелательно... или тока на свою ответственность
Половина сотрудников на моей работе -дети евакуированных карелов.Их корни тоже по ту сторону границы.Никто на работе нефинном меня не считает....И вообще,о том ,что финны не считают инкери финнами я почему то слышу только на русскоязычном форуме...
.....
kisumisu
10-08-2007, 18:30
[QUOTE=piton71]Да они уже тута, вьетнамцы, индусы, китайцы и т.д. А Вы кого конкретно ожидаете? Кстати, "ну типа татары" ужо здеся, давно, более 100 лет... Не сталкивались?[/QUOTE
ну типа татары знаю что тут 100 лет уже- знаю аже некоторых и даже на встрече всех татаров из татар ходила
Автор темы пришел земляков пошукать, а развели балаган - до китая слова выстроить можно. Стыдно.
Но я, как и всякии глупец, внесу и свою лепту в этот цирк. :gy:
Хоть и родился я в Эстонии, но ВСЕГДА и ВЕЗДЕ с некоторои долеи гордости говорил, что я - русскии. И НИГДЕ и НИКОГДА меня этим не хотели упрекнуть. Вытаквот.
И не спугните Rejio, пожалуиста!!!!!!
Свои шут должен быть в любом сообшестве. :)
PS. И так же как и ко мне относятся люди, я стараюсь относиться и к ним. Несмотря, на стереотипы(в том числе и мои собственные).
Пипл, а где кнопка находится, чтобы здравый смысл включить и из этой темы вывалиться прочь, бо как о сегодняшних чеченцах огород городить не надо было.
Давайте о способах питья водки поговорим. Под огурец или там солёную капустку.
А я так с мёдом оч. люблю. Но это зимой только катит....
Половина сотрудников на моей работе -дети евакуированных карелов.Их корни тоже по ту сторону границы.Никто на работе нефинном меня не считает....И вообще,о том ,что финны не считают инкери финнами я почему то слышу только на русскоязычном форуме...
.....
ага, атмосфера на работе соответствующая. Представляю разговоры сотрудников на пиккуйолу и собантуях...
Рэйо, увольняйтесь! Добром эта депрессивность не кончится!
я тоже так считаю и полность разделяют такую расстановку.
Финны постоянно интересуются у меня, действительно все русские являются националистами и скрепя душой приходиться ответь «ДА»…. Задумайте об этом и научитесь уважать другие культуры и народы, если финны уже замечают за вами, что у вас не здоровое мышление к национализму.
Финны постоянно интересуются у меня, действительно все русские являются националистами и скрепя душой приходиться ответь «ДА»…. Задумайте об этом и научитесь уважать другие культуры и народы, если финны уже замечают за вами, что у вас не здоровое мышление к национализму.
сейчас меня заклюют, но порой складывается впечатление, что русские просто ищут повода обидеться за нацию и державу...
сейчас меня заклюют, но порой складывается впечатление, что русские просто ищут повода обидеться за нацию и державу...
Прикинь, а у меня впечатление, как будто финны постоянно ищут поводу, чтобы на Россию наезжать!
Предыдуший оратор-провокатор тому пример. Финны спрашивают, как будто ты имеешь право за всех русских отвечать.
Прикинь, а у меня впечатление, как будто финны постоянно ищут поводу, чтобы на Россию наезжать!
Предыдуший оратор-провокатор тому пример. Финны спрашивают, как будто ты имеешь право за всех русских отвечать.
Мечтальный русский мальчик, цель жизни одна порочить честь и культуру аргентинского народа. Вы хуже, чем провокатор, вы мил человек террорист, а у террориста нет национальности. Отройте занавесу и признайтесь как на духу кто вы и откуда.
П.С. Прекратите людям морочить голову своим итальяно-испано-аргинтинским происхождением. Ваша ложь достала пол форума уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Микка К.
11-08-2007, 17:05
П.С. Прекратите людям морочить голову своим итальяно-испано-аргинтинским происхождением. Ваша ложь достала пол форума уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я ему верю :)
А я ему верю :)
Верю, верю каждому зверю.
Человек, который не жил в Москве не может знать, как москвичи относится к приезжим, а тем более с внешностью настоящего аргентинца. Человек, который на шкуре своей испытал унижение по национальному признаку не когда в жизни не станет, защищать националистов.
Если в вашем случае слово "скрепя" является синонимом слову "кривя", то вас можно реабилитировать за откровенность. Но вот, что примечательно, находятся такие "отцы народа", которые умудряются отвечать от лица всего народа...
А что еще спрашивают у вас ?
Верю, верю каждому зверю.
Человек, который не жил в Москве не может знать, как москвичи относится к приезжим, а тем более с внешностью настоящего аргентинца. Человек, который на шкуре своей испытал унижение по национальному признаку не когда в жизни не станет, защищать националистов.
А как выглядит "настоящий" аргентинец? образец в студио, пожалуйста.
Ко мне, кстати, все довольно положительно относились и в Москве и везде, где я был. Унижения не было.
Кстати, вроде никогда не отрицал я, что на половину украинец. И что по национальности считаю себя славянином, ибо в семьи были и русские, и украинцы, и беларусы...
Мечтальный русский мальчик, цель жизни одна порочить честь и культуру аргентинского народа. Вы хуже, чем провокатор, вы мил человек террорист, а у террориста нет национальности. Отройте занавесу и признайтесь как на духу кто вы и откуда.
У вас все таки мания величия .... Полфорума - это вы ?
я тоже так считаю и полность разделяют такую расстановку.
Сообщение от kisumisu
И Я, и Я, и Я того же мнениЯ...
если они (финны) постоянно этим интересуются - кто же тогда националисты, а? (нацисты, заметьте, очень трусливы и пьют много алкоголя - Э-М.Ремарк тоже замечал за ними даунгрэйд) итак какой вывод логичен?- все мелкие народы вокруг россии - националистичны, и в нынешней ситуации, когда... ладно не буду.. чья бы корова мычала... но только не финская.
... не))здоровое мышление.. - получается что у одних "здоровое" отношение к этому, а у других "нездоровое"... опять 25. мой совет - не слушаете финнов.
Сообщение от kisumisu
И Я, и Я, и Я того же мнениЯ...
и что нам больше любить, родину или дом?
При всём уважении к тебе и не переходя на чьи либо личности замечу, что некоторые на этом форуме пишут не то что думают про свой опыт жизни в Фи-ии, а так как будто эти их вкрадчивые ответы где то в определенных инстанциях в Фи зачитываются - как будто тааам где то есть какой то "баланс"... Лукавства много здесь, много чего от Лукавого...
я жила в Грозном, правда давно, но я русская!
При всём уважении к тебе и не переходя на чьи либо личности замечу, что некоторые на этом форуме пишут не то что думают про свой опыт жизни в Фи-ии, а так как будто эти их вкрадчивые ответы где то в определенных инстанциях в Фи зачитываются - как будто тааам где то есть какой то "баланс"... Лукавства много здесь, много чего от Лукавого...
а некоторые вообще не говорят, что думают: все больше намеками, полутонами...
боятся что ли чего-то? :xpain:
Если в вашем случае слово "скрепя" является синонимом слову "кривя", то вас можно реабилитировать за откровенность. Но вот, что примечательно, находятся такие "отцы народа", которые умудряются отвечать от лица всего народа...
Правда, в глаза колит? А кто вам и вам подобным давал право оскорблять другие национальности на форуме. Это даёт право полагать, что выраженное превосходство одной национальности над другой, а если подбить под определение фашизма, то это явно выраженный фашизм………………
А как выглядит "настоящий" аргентинец? образец в студио, пожалуйста.
Ко мне, кстати, все довольно положительно относились и в Москве и везде, где я был. Унижения не было.
Кстати, вроде никогда не отрицал я, что на половину украинец. И что по национальности считаю себя славянином, ибо в семьи были и русские, и украинцы, и беларусы...
То был на половину русский, теперь на половину украинец и белорус, так определитесь кто вы действительно на половину………………………..
Вот кого я уважаю
http://www.arthouse.ru/img/news/maradona.jpg
http://forumsport.ru/Biografii/pele.jpg
То был на половину русский, теперь на половину украинец и белорус, так определитесь кто вы действительно на половину………………………..
Вот кого я уважаю
http://www.arthouse.ru/img/news/maradona.jpg
http://forumsport.ru/Biografii/pele.jpg
нее, я говорил славянин))
правда в Крыму это скорее к России относится, чем к Украине... но не суть важно.
Марадону и Пеле можно уважать сколько хочешь, а фотографию "настоящего" аргентинца почему-то не привел))
кстати, для справки
Население.
Аргентина - типичная страна иммигрантов. Коренное население было почти полностью истреблено в процессе испанской колонизации. Почти 90% населения не являются коренными жителями. Национальный состав иммигрантов очень разнообразен. В Аргентине проживает очень много испанцев и итальянцев, немало французов, немцев, англичан, а также представителей славянских народов. Большое число русских, украинцев и белорусов иммигрировало в Аргентину еще до революции. Их потомки уже давно стали как бы коренными аргентинцами. Впрочем, когда зимой 2001-2002 г.г в Аргентине разразился экономический кризис, многие вспомнили о своих корнях и буквально десятки тысяч аргентинцев устремились на «свои исторические родины», чтобы начать жизнь сначала.
http://latin.ru/argentina/
если они (финны) постоянно этим интересуются - кто же тогда националисты, а? (нацисты, заметьте, очень трусливы и пьют много алкоголя - Э-М.Ремарк тоже замечал за ними даунгрэйд) итак какой вывод логичен?- все мелкие народы вокруг россии - националистичны, и в нынешней ситуации, когда... ладно не буду.. чья бы корова мычала... но только не финская.
... не))здоровое мышление.. - получается что у одних "здоровое" отношение к этому, а у других "нездоровое"... опять 25. мой совет - не слушаете финнов.
Ваш теорема Пифагора не катет не как про фашистов алкоголиков, рекомендую меньше смотреть художественных фильмов про войну времён СССР, а больше документально-исторических наших времён. К примеру, А. Гитлер был не любитель горячительных напитков, а И.Сталин любитель подать………….
Кстати, Алек, очень интересно, какая у Вас национальность?)))
нее, я говорил славянин))
правда в Крыму это скорее к России относится, чем к Украине... но не суть важно.
Марадону и Пеле можно уважать сколько хочешь, а фотографию "настоящего" аргентинца почему-то не привел))
Дорогой вы не следите за своим базаром, одно время впаривали, что вы итальянец пока дело не дошло до перевода текста. Как мне помнится, когда вы были итальянцем, вы утверждали что у вас русские корни. Про славянские, я узнал только сегодня, для меня это новенькое.
Кстати, Алек, очень интересно, какая у Вас национальность?)))
Антифашист…………….
Антифашист…………….
понятно... человек без национальности. Без имени наверное тоже? и, конечно же, не родился, а был создан Богом из ничего.
Кстати, человек без национальности - это то же самое что без роду и племени. Мне тебя жаль...
Кстати, человек без национальности - это то же самое что без роду и племени. Мне тебя жаль...
Почему должно быть жаль человека "без роду и племени"?
Почему обязательно принадлежать какому-либо стаду?
А просто человеком быть нельзя? Ощущая общность СО ВСЕМИ человеками???
Да, мне тоже кажется, что надо просто быть человеком, не важно какой национальности. Господь заповедовал нам любить всех,даже обидящих нас. И я уверен,когда мы научимся любить друг друга, а не себя (свою национальность) такие темы просто напросто отомрут.
Почему обязательно принадлежать какому-либо стаду? т е принадлежность к национальности это принадлежность к стаду?
Правильно на все 100%, я по такому принципу и живу…….
т е принадлежность к национальности это принадлежность к стаду?
а что обидного в слове "стадо"? Все мы паства, что и есть стадо.
О! оказывается Вы искренный коммунист-интернационалист! ;)
Вектор Северный
11-08-2007, 20:47
нет мы не из с ансамбля, просто не давно приехали
Ништяк,братва....вайнахи в городе.Интересно,есть на земле место,где их нет....
О! оказывается Вы искренный коммунист-интернационалист! ;)
А без ярлыка, придуманного даже не вами, ответить слабо?
А без ярлыка, придуманного даже не вами, ответить слабо?
хорошо
Потому что в мире не существует такое, как "быть просто человеком", разве кроме очень редкие исключения.
Чеченец считает себя чеченцом, а не "просто человеком". Немец так же, финн также, японец, индиец, китаец....
Если Вам хочется быть в стаде побольше - ради Бога! Ваш выбор!
я предпочитаю быть в обществе поменьше, где я чувствую других ближе к себе, где я чувствую что у меня есть что-то общее с другими членами этого общества.
И защищать свое общество от таких стад - я считаю правильное дело.
Сан Саныч
11-08-2007, 21:07
Однако! :lol:
хорошо
Потому что в мире не существует такое, как "быть просто человеком", разве кроме очень редкие исключения.
Чеченец считает себя чеченцом, а не "просто человеком". Немец так же, финн также, японец, индиец, китаец....
я предпочитаю быть в обществе поменьше, где я чувствую других ближе к себе, где я чувствую что у меня есть что-то общее с другими членами этого общества.
а это общество аргентинское, итальянское или российское?
или украинское?
аргентинский итальянец украинского происхождения в России кем себя считает?
а что обидного в слове "стадо"? Все мы паства, что и есть стадо.
да? правда? вот прямо таки все?:)
а это общество аргентинское, итальянское или российское?
или украинское?
аргентинский итальянец украинского происхождения в России кем себя считает?
читай внимательней этот пост: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1181257&postcount=158
(блин, вроде модератор, а: 1) задает "неполикорректные" вопросы, за которые других обычно банят, 2) невнимательно читает посты)
Правда, в глаза колит? А кто вам и вам подобным давал право оскорблять другие национальности на форуме. Это даёт право полагать, что выраженное превосходство одной национальности над другой, а если подбить под определение фашизма, то это явно выраженный фашизм………………
Забыли сказать, что "полфорума фашисты".
Интересно, что к чему вы вскоре подобьете... :lol:
Еще есть шовинизм, экстремизм (вы по моему и без подбивок яркий пример экстремиста, сами себя подвели под монастырь), что еще ...ксенофобия, анархизм, вандализм ...ну кто больше...
и попрошу Не передергивайть, было так
Сообщение от Alek
И мой предыдущий ответ
читай внимательней этот пост: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1181257&postcount=158
(блин, вроде модератор, а: 1) задает "неполикорректные" вопросы, за которые других обычно банят, 2) невнимательно читает посты)
1) по поводу "политкорректности" в правилах форума ни слова не сказано. кого за это банили конкретно?
2) внимательное чтение привело к печальному выводу, что национальности славянин не существует как таковой...
да? правда? вот прямо таки все?:)
Конечно не все, паршивые овцы в любом стаде найдутся.
умаю, отнюдь не паршивые..
Забыли сказать, что "полфорума фашисты".
Интересно, что к чему вы вскоре подобьете... :lol:
Еще есть шовинизм, экстремизм (вы по моему и без подбивок яркий пример экстремиста, сами себя подвели под монастырь), что еще ...ксенофобия, анархизм, вандализм ...ну кто больше...
Не перекрутите меня, просто я правильно воспитан. Если вам нравится, это формула жизни, то флаг вам в руки.
Девушка извините за мою не тактичность у вас большие проблемы с родной речью. Если" скрепя" является синонимом слову "кривя", то я наверно что-то не догоняю или вам просто к не чему придраться и у вас одни синонимы в глазах мелькают. Это как, в шутке уличных хулиганов: «Дядя дай закурит. Нету ребята. А дядя наверно хамит. Понеслась драка не разнять.».
1) по поводу "политкорректности" в правилах форума ни слова не сказано. кого за это банили конкретно?
2) внимательное чтение привело к печальному выводу, что национальности славянин не существует как таковой...
1) подобные темы нередко закрывались за разжигание международной розни (хотя мирно говорилось о национальностяъ)
2) Славяне - это народность, что по сути одно и тоже, что национальность, но на более общем уровне
Могу ли я поинтересоваться, какая твоя национальность?
ЗЫ: а насчет провокаторов как быть?
Если вам не подвластно понятие "быть просто человеком", то не значит, что оно не существует...
Я вполне допускаю, что кому-то, в силу повышенной тревожности, спокойнее сбившись в кучку и ощерившись в сторону всех остальных, предположительно врагов. Но выдавать это за идеал поведения... извините!
...упс, не в тему о чеченцах в Фи...
Это как, в шутке уличных хулиганов: «Дядя дай закурит. Нету ребята. А дядя наверно хамит. Понеслась драка не разнять.».
можно проще: "убью всех, кто не за мир!"
Как всегда прав, но по жизни больше паршивых овец в стаде……………..
Могу ли я поинтересоваться, какая твоя национальность?
двести раз уж говорил,
пчелкин просто хохлофинн
Сан Саныч
11-08-2007, 22:43
Славяне - это народность, что по сути одно и тоже, что национальность, но на более общем уровне
ЗЫ: а насчет провокаторов как быть?
Очередной перл поборника чистоты рассы! :hlop:
ЗЫ: может с себя начать?;)
можно проще: "убью всех, кто не за мир!"
Все мы люди, а наш шарик это наша Родина.
........А как выглядит "настоящий" аргентинец? образец в студио, пожалуйста.......
Ernesto CHE GEVARA
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=10&ag=ih&text=CHE%20GEVARA&rpt=simage
Не перекрутите меня, просто я правильно воспитан. Если вам нравится, это формула жизни, то флаг вам в руки.
Девушка извините за мою не тактичность у вас большие проблемы с родной речью. Если" скрепя" является синонимом слову "кривя", то я наверно что-то не догоняю или вам просто к не чему придраться и у вас одни синонимы в глазах мелькают. Это как, в шутке уличных хулиганов: «Дядя дай закурит. Нету ребята. А дядя наверно хамит. Понеслась драка не разнять.».
Да. Да мне нравится именно эта формула жизни. И без всякой ложной тактичности признаюсь - хотела бы я на вас посмотреть перекрученного мною. Потому что в глазах у меня не только одни синонимы мелькают, а и справедливое гневное возмущение. вид у вас будет не лучше чем у дяди который не курит. И даже ваша правильная подкованность не дает вам права упрекать меня в агрессивности...
умаю, отнюдь не паршивые..
А все остальное от лукавого. Гордыня, кстати один из смертных грехов.
Микка К.
11-08-2007, 23:30
"Когда спорят две малые нации, вмешивается ООН
- и спор исчезает.
Когда малая нация спорит с великой, вмешивается ООН -
и малая нация исчезает.
Когда же спорят две великие нации - ООН
исчезает".
Как всегда прав, но по жизни больше паршивых овец в стаде……………..
Ну не преувеличивай уж так. У любого человека обязательно есть хорошее, просто рассмотреть трудно, тем более когда он сам старается это скрыть.
Да. Да мне нравится именно эта формула жизни. И без всякой ложной тактичности признаюсь - хотела бы я на вас посмотреть перекрученного мною. Потому что в глазах у меня не только одни синонимы мелькают, а и справедливое гневное возмущение. вид у вас будет не лучше чем у дяди который не курит. И даже ваша правильная подкованность не дает вам права упрекать меня в агрессивности...
Но не принимайте вы так близко к сердцу, если не сложилась жизнь, то когда ни будь сложиться и будет у вас всё как, у людей. Поврете мне. А жизнь это сплошной адреналин, я то это знаю. Удачи и не серчайте и живите мирно и счастливо.
Ну не преувеличивай уж так. У любого человека обязательно есть хорошее, просто рассмотреть трудно, тем более когда он сам старается это скрыть.
Хорошего в нас хватает, хоть продавай, но я имел виду человечискую подлость, а людей порядочных очень тяжело найти…………………..
Хорошего в нас хватает, хоть продавай, но я имел виду человечискую подлость, а людей порядочных очень тяжело найти…………………..
Один Вы такой, правда?
Но не принимайте вы так близко к сердцу, если не сложилась жизнь, то когда ни будь сложиться и будет у вас всё как, у людей. Поврете мне. А жизнь это сплошной адреналин, я то это знаю. Удачи и не серчайте и живите мирно и счастливо.
Ой... ваши бы слова да в божественные уши...
Один Вы такой, правда?
Юноша вы как всегда не к стати. Ваш детский лепит всегда не уместен, проявите лучше себя как человек и послужите на благо отечества, а не разводите демагогию о проорите одно расы над другой.
Ой... ваши бы слова да в божественные уши...
От всей души писал, что опять перестарался………………………..
Юноша вы как всегда не к стати. Ваш детский лепит всегда не уместен, проявите лучше себя как человек и послужите на благо отечества, а не разводите демагогию о проорите одно расы над другой.
я вроде бы о расах и не говорил)
Ваши додумки оставьте при себе
я вроде бы о расах и не говорил)
Ваши додумки оставьте при себе
Человека судят по поступка, а не что он скажет………………
Сан Саныч
12-08-2007, 00:06
а людей порядочных очень тяжело найти…………………..
Так что вы хотите, коли почти восемьдесят лет в России культивировали иные моральные ценности!
Человека судят по поступка, а не что он скажет………………
Опять из области "я всех сужу, потому что я Избран Богом" :D
Или это что-то вроде "все люди - человеки, а я высше"? у Вас мания величия, товарищ...
Опять из области "я всех сужу, потому что я Избран Богом" :D
Или это что-то вроде "все люди - человеки, а я высше"? у Вас мания величия, товарищ...
По вашему совету пойду сдаваться на Кащенские пруды.
От всей души писал, что опять перестарался………………………..
Нет, перебора быть не может - мы же не в 21о играем
По вашему совету пойду сдаваться на Кащенские пруды.
а куды деваться-то, психолог у нас тут просто ПРО...
Нет, перебора быть не может - мы же не в 21о играем
Тогда можно забивать стрелку?
Тогда можно забивать стрелку?
Из-за хронологии лучше сначало белку
а куды деваться-то, психолог у нас тут просто ПРО...
Было бы к психологу, он конкретно поставил мне диагноз: мания величия в проявление во мне «Бога господнего», это вам не Наполеон, круче только психиатрия и интенсивная мне поможет…………………
Из-за хронологии лучше сначало белку
Вы что как белку можно забить, сердца у вас нет. Что зеленые скажут………………….
Было бы к психологу, он конкретно поставил мне диагноз: мания величия в проявление во мне «Бога господнего», это вам не Наполеон, круче только психиатрия и интенсивная мне поможет…………………
жесть... тотальная...
но хотелось то как-то помяХше преподнести что ли... :lohduttel :shy: :shuffle:
Славяне - это народность, что по сути одно и тоже, что
национальность, но на более общем уровне
Славяне - это крупнейшая в Европе группа народов,
составляющая три ветви:
- восточнославянскую (русские, украинцы, белоруссы),
- западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане, словинцы),
- южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы).
И ни в коем случае понятие "славяне" не толкуется как национальность. Национальности славян перечислены в скобках.
Придуманное российскими руководителями и поддержанное правоохранительными органами расхожее выражение "лицо славянской внешности" выглядит так же дико, как и "лицо кавказкой национальности".
Славяне - это крупнейшая в Европе группа народов,
составляющая три ветви:
- восточнославянскую (русские, украинцы, белоруссы),
- западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане, словинцы),
- южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы).
И ни в коем случае понятие "славяне" не толкуется как национальность. Национальности славян перечислены в скобках.
Придуманное российскими руководителями и поддержанное правоохранительными органами расхожее выражение "лицо славянской внешности" выглядит так же дико, как и "лицо кавказкой национальности".
вот русские, украинцы, беларусы, поляки, чехи... - это национальности
группа национальностей - это народ
группа народов - это этнос
правильно ведь?
получается связь все таки есть, причем прямая ;)
но это все неважно :) это все не в теме :)
Кстати, для меня выражение "лицо славянской внешности" звучит вполне нейтрально
Кстати, для меня выражение "лицо славянской внешности" звучит вполне нейтрально
А как выглядит "лицо славянской внешности"? Почему у моего болгарского
друга московские "менты" при каждом входе и выходе в метро и из метро
тщательно проверяют документы? Может быть его (славянина) с кем-то путают?
Я сам на 100% славянин во многих поколениях. В России ни у кого моя внешность
не вызывает сомнений. Нет на лице даже намёков на татаро-монгольское иго.
В Чехии и Польше все заговаривают со мной только на чешском и польском. Но и во Франции считают своим, в Италии и южной Германии тоже. В Финляндии никому в голову не придёт принять меня за финна, но что-то шведское во внешности находят.
Внешность разных славянских народов так различна, что это "нейтральное"
выражение "лицо славянской внешности" в лучшем случае звучит глупо.
да не руководителями придуманное а тойже милицией ,для облегчения описания .ониже им и пользуются ,также как американские коллеги -черный ,латинос ,белый (передачу cops хотябы смотрели? )
да не руководителями придуманное а тойже милицией ,для облегчения описания .ониже им и пользуются ,также как американские коллеги -черный ,латинос ,белый (передачу cops хотябы смотрели? )
Я американские фильмы не смотрю, но спасибо за информацию. У американских
cops для меня есть шансы быть признанным "белым". Российская милиция должна в моём случае ввести новое для неё понятие:
- лицо неопределённой внешности.
:-)))
Внешность разных славянских народов так различна, что это "нейтральное"
выражение "лицо славянской внешности" в лучшем случае звучит глупо.
Вы меня не поняли. :)
я говорю, что ДЛЯ МЕНЯ такое понятие - необидное ;)
Найди себя и определи кто ты на самом деле…
http://aleksihamalainen1.googlepages.com/4bc35680087d.jpg/4bc35680087d-full.jpg
Ваш теорема Пифагора не катет не как про фашистов алкоголиков, рекомендую меньше смотреть художественных фильмов про войну времён СССР, а больше документально-исторических наших времён. К примеру, А. Гитлер был не любитель горячительных напитков, а И.Сталин любитель подать………….
Катэт нэ катэт.. а вы правы - гитлир не пил. принимал таблы. много таблофф))), у него всегда было много. и фармацеффты у него были лучшие. его наверно перло не по-детски.
Катэт нэ катэт.. а вы правы - гитлир не пил. принимал таблы. много таблофф))), у него всегда было много. и фармацеффты у него были лучшие. его наверно перло не по-детски.
Значит, получается фашизм основан на наркомании и таблетка принимание, курнул плана, заел таблеткой и принимай страна фашиста. Или от общества давшие повод, для развитие националистического мышление у людей………………..
Вы что как белку можно забить, сердца у вас нет. Что зеленые скажут………………….
Я вчера ночью закончила на не очень "оптимистской" точке, но буквально не сиделось уже как то.
А в ответ на вашу шутку о зеленых замечу вам, что мне ни зеленый, ни белые, ни,должна вас огорчить, даже красные не указ. У меня своя голова на плечах, которая независима и отдельна....как кошка, которая гуляет сама по себе.
А вот своей картинкой с квалификацией по нацпризнаку выдали вы себя с головой.
За вашей личиной антифашиста и как бы демократа на самом деле скрывается обычный советский crazy. Да вы даже на гуманиста не тянете. Боретесь тут за права народностей. А вот я на этой картинке для себя не нашла ничего. Потом подумала и поняла почему, да потомучто вы как "истинный гумманист" даже не предоставили картинок для женщин...
Я вчера ночью закончила на не очень "оптимистской" точке, но буквально не сиделось уже как то.
А в ответ на вашу шутку о зеленых замечу вам, что мне ни зеленый, ни белые, ни,должна вас огорчить, даже красные не указ. У меня своя голова на плечах, которая независима и отдельна....как кошка, которая гуляет сама по себе.
А вот своей картинкой с квалификацией по нацпризнаку выдали вы себя с головой.
За вашей личиной антифашиста и как бы демократа на самом деле скрывается обычный советский crazy. Да вы даже на гуманиста не тянете. Боретесь тут за права народностей. А вот я на этой картинке для себя не нашла ничего. Потом подумала и поняла почему, да потомучто вы как "истинный гумманист" даже не предоставили картинок для женщин...
Какая вы смешная в розовых очках, снимите их и не когда не одевайте они вам не идут.
По поводу моего душевного расстройства, это ваш крик души, когда сказать больше нечего и в аргументы только хамство……………………………….
crazy (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1181734&postcount=214)
Картинка это из учебника средней школы в годы СССР это вам для общего развития……..
leijona3
12-08-2007, 16:11
Я как-то в одной теме,все выпытывала у форумского народа ,что это такое-"лицо славянской внешности".Так народ начал прикалываться.
Мне тоже кажется нелепым это выражение.
Например,финнов,литовцев,эстонцев,лытышей,карелов не относят к славянам,но и к "лицам кавказской национальности"-тем более не отнесешь.
А сколько угодно знаю украинцев,русских,белоруссов(т.е.славян) очень брюнетистых-чем не кавказец?
извените ,но бред какойто вы написАли.... и складывается впечатление что это аффтара "прет неподецки" )))
По моему это у вас словесный запор, милейший.
Не ваш ли посыл. Партию скалачиваете, батенька ?
http://wwwm.askme.ru/29353.html
Вы как всегда правы, но только по-своему и не по детски. Да нет слов, остались только буквы………
Конечно это наши ребята, не на слове, а на деле кучкуются.
Я как-то в одной теме,все выпытывала у форумского народа ,что это такое-"лицо славянской внешности".Так народ начал прикалываться.
Мне тоже кажется нелепым это выражение.
Например,финнов,литовцев,эстонцев,лытышей,карелов не относят к славянам,но и к "лицам кавказской национальности"-тем более не отнесешь.
А сколько угодно знаю украинцев,русских,белоруссов(т.е.славян) очень брюнетистых-чем не кавказец?
Благодарю за солидарность, leijona3!
Я уже рассказывал о славянине-болгарине, который живёт и работает в Москве
и всегда носит с собой деньги, чтобы откупиться от милиционеров, постоянно проверяющих его портфель на предмет наличия в нём взрывчатки. Вот тебе и славянская внешность.
Рассмотрели мы с женой внимательно картинки из советского учебника, моей физиономии там не нашли, но укрепились в мысли, что я точно не азиат и не
кавказец.
Жена, ещё раз внимательно рассмотрев мою "физию", придумала новый перл:
лицо европейской внешности :-)))
А татарин на Ленина похож!
Крута) а можно поинтересоваться, какая у тебя национальность?)))) евроеец)))
может олбанец?))))
этот прищур знаком до боли ...
kisumisu
12-08-2007, 18:36
значит все татары- потомки Ленина?
Предложение; переименовать татар в Лениных. Отсюда поговорка новая: НЕЗВАНЫЙ ГОСТь ЛУЧШЕ ЛЕНИНА.
нет, значит Ленин - Чингиз Хан...
А может Ленин на татарина?
А может Ленин на татарина?
Тогда понятно зачем народ такую поговорку придумал.
Kauris, вопрос был тебе))
(уточняю, мало ли ты не понял...)
Kauris, вопрос был тебе))
(уточняю, мало ли ты не понял...)
куда список перешлешь?
куда список перешлешь?
никуда
мне просто интересно, все интересуются моей национальноти, я хочу и ваши тоже знать
думаю, довольно справедливо, нет?
Ёжик_в_тумане
12-08-2007, 19:22
аж на 9 стр. тема для чеченов.....
уважаемые чтоль?
никуда
мне просто интересно, все интересуются моей национальноти, я хочу и ваши тоже знать
думаю, довольно справедливо, нет?
никто и не интересовался, ты САМ все это вывалил:
аж на 9 стр. тема для чеченов.....
уважаемые чтоль?
угу, и ни слова про них на всех девяти...
скоро переименую: думаю как...
кстати, вот ёжики у нас тут точно есть и не один :)
[russian.fi, 2002-2014]