PDA

View Full Version : Наглость - второе счастье

kiti
11-08-2007, 03:37
"Только благодаря бесстыдству преуспевает жизнь, полная хитрости и уловок, которую ведут ничтожные люди в больших городах." Ч.Левер

Насколько наглость помогает в жизни ?
Я, например, очень быстро начинаю испытывать чувство вины или нудобства. Иногда откровенно завидую людям, которым всё "пофиг". Им абсолютно всё равно, что про них думают другие.

_Soul_
11-08-2007, 03:51
"Только благодаря бесстыдству преуспевает жизнь, полная хитрости и уловок, которую ведут ничтожные люди в больших городах." Ч.Левер

дада, именно так и есть.

Я, например, очень быстро начинаю испытывать чувство вины или нудобства. Иногда откровенно завидую людям, которым всё "пофиг". Им абсолютно всё равно, что про них думают другие.

помогает конечто, но далеко на ней не проедешь.
зачем наглым завидовать , пофик на них:))

Veonika
11-08-2007, 04:03
Очень сильно помогает. Но самое классное- что быть такой какая есть и гордиться эим- это так классно! Просто удовольствие от жизни вдвое возрастает....

-sie-
11-08-2007, 10:06
наглость- это палка о двух концах..и если кому то она- счастье, то навернякак для кого то это- проблемы,боль и обида..

siili
11-08-2007, 10:48
Очень сильно помогает. Но самое классное- что быть такой какая есть и гордиться эим- это так классно! Просто удовольствие от жизни вдвое возрастает....
...я бы сказала смотря на нек товарищей
простота хуже воровства)))
мне кажется все от семьи и воспитания зависит,
к сожелению у очень многих дети растут как трава)))
а потом они вырастают и становятся совершенно беспардонными взрослыми)))

Микка К.
11-08-2007, 11:37

При таком взгляде на жизнь,не долго и одной остаться.
Да и жизнь очень сложная штука-на наглого всегда найдётся ещё более наглый ;) не боишься "по зубам получить"?-наглецов наказывают очень жёстко.

PearLinShell
11-08-2007, 11:49
наглость- это палка о двух концах..и если кому то она- счастье, то навернякак для кого то это- проблемы,боль и обида..Да.... Но наглым всё таки - счастье.
Это тем, кто с ними рядом(если в них нет этой самой наглости) - проблемы,боль и обида..
Т.е. как ни крути, а и получается, что "Наглость - второе счастье"

kiti
11-08-2007, 11:52

А мне кажется, что наглость во многом это черта характера.
Иногда как раз из тех детей, которые растут как трава и получаются очень сильные личности. Тут еще все дело в природном уме(мудрости) - у кого-то ум есть, а кто то уродился уже тупым бездуховным моральным уродом. Говорят же - в семье не без урода. Я верю, что черты характера это как внешность - человек рождается "готовеньким". Конечно, можно подправить... (воспитать) но иногда от этого только хуже результат. Плачевные результаты случаются тогда, когда взрослый провозглашает для ребенка истины, а сам на глазах у изумленного ребенка им не соответствует...

kiti
11-08-2007, 12:07
Да.... Но наглым всё таки - счастье.
Это тем, кто с ними рядом(если в них нет этой самой наглости) - проблемы,боль и обида..
Т.е. как ни крути, а и получается, что "Наглость - второе счастье"

Вот и я о том же. Робким людям в этой жизни трудно приходится. При этом не обязательно даже быть "обремененным" понятиями о морали и нравственности.

kiti
11-08-2007, 12:22
При таком взгляде на жизнь,не долго и одной остаться.
Да и жизнь очень сложная штука-на наглого всегда найдётся ещё более наглый ;) не боишься "по зубам получить"?-наглецов наказывают очень жёстко.

Получается, что конкурируют в основном наглецы. А все остальные скромно стоят в сторонке. Чем отличается сильная личность от наглой на текущий момент. Скажете, что в наличии у оной совести. Но мне кажется в наше время успеха не добиться, не сходив несколько раз на сделку с совестью...Но сначала нужно пересилить треклятую робость и неуверенность в себе...

siili
11-08-2007, 12:56
А мне кажется, что наглость во многом это черта характера.
Иногда как раз из тех детей, которые растут как трава и получаются очень сильные личности. Тут еще все дело в природном уме(мудрости) - у кого-то ум есть, а кто то уродился уже тупым бездуховным моральным уродом. Говорят же - в семье не без урода. Я верю, что черты характера это как внешность - человек рождается "готовеньким". Конечно, можно подправить... (воспитать) но иногда от этого только хуже результат. Плачевные результаты случаются тогда, когда взрослый провозглашает для ребенка истины, а сам на глазах у изумленного ребенка им не соответствует...
не согласна
характер воспитывать надо это раз, а когда человеку выросшему на улице при отсуствии воспитания со стороны родителей приходилось постоянно что то доказывать и пробиваться везде самому то конечно это стало частью характера (наглость в смысле)
и хамство кстати тоже у таких вот бедолаг автоматически изо рта вырывается, может они и не хотели нахамить , а случайно так получилось уже на автомате...
Про природный ум это вообще смешно...
А сильные личности, всё относительно, лично действительно сильные личности, а не местные царьки, совсем по др разговаривают с людьми и это сразу чувствуется)))
про наглядный пример я и вообще не говорю даже...

ПС про в семье не без урода, вообще чушь
так как для когото он урод а для когото вся его семья за исключением его уроды...
все отностительно...большинство не всегда глаголит истину...
нет априори хор и плохих людей!

siili
11-08-2007, 12:58
Вот и я о том же. Робким людям в этой жизни трудно приходится. При этом не обязательно даже быть "обремененным" понятиями о морали и нравственности.
я бы сказала не робким
а не уверенным в себе
а тем у кого куча скелетов в шкафу и комплекс на комплексе неполноченности...
вообще видимо труба...их бужующее шизофрения как минимум))))

Микка К.
11-08-2007, 13:06
Но мне кажется в наше время успеха не добиться, не сходив несколько раз на сделку с совестью...

Да хоть с чёртом заключай сделку.Главное,что бы твои действия/поступки не приносили неудобства/боль/горечь/беды окружающим тебя людям.

siili
11-08-2007, 13:07
Получается, что конкурируют в основном наглецы. А все остальные скромно стоят в сторонке. Чем отличается сильная личность от наглой на текущий момент. Скажете, что в наличии у оной совести. Но мне кажется в наше время успеха не добиться, не сходив несколько раз на сделку с совестью...Но сначала нужно пересилить треклятую робость и неуверенность в себе...
у вас очнь превратное понятие о бизнесе ИМХО)))

наглые восновном плохо воспитанные и не образованные
(причём как парадокс могут иметь корочку о высшем образовании,но она как правило ситуацию не исправляет,корочки тоже разные бывают))))))

некоторые люди просто смелые и уверенные в своей правоте
(есть конечно и упёртые и самоуверенные, но как правило у них лимит везения быстро исчерпывается,и тогда падать бывает очень больно..),

а трусы и не решительные люди думают в случае их оправданного риска
и конечного успеха что они наглые )))
(в бизнесе так например это вокруг и рядом)

ПС вообще можно очень много людей встретить как с завышенной самооценкой
так и с заниженной, и довольно редко людей кот оценивают реально
свои возможности и таланты в том или ином направлении)))

...наверное только к годам 40 люди уже системой проб и ошибок
знают достаточно хорошо свои плюсы и минусы)))
(поэтому даже видимо термин придумали кризис среднего возраста,
когда чел про себя уже всё знает и понимает,
что он в космос не полетит и мировой рекорд на короткой дистанции не установит (дуратские примеры конечно))), но вообщем жизненные цели были одни,
а результаты немного с ними разошлись в реальном пространстве)))

kiti
11-08-2007, 13:55
не согласна
характер воспитывать надо это раз, а когда человеку выросшему на улице при отсуствии воспитания со стороны родителей приходилось постоянно что то доказывать и пробиваться везде самому то конечно это стало частью характера (наглость в смысле)
и хамство кстати тоже у таких вот бедолаг автоматически изо рта вырывается, может они и не хотели нахамить , а случайно так получилось уже на автомате...
Про природный ум это вообще смешно...
А сильные личности, всё относительно, лично действительно сильные личности, а не местные царьки, совсем по др разговаривают с людьми и это сразу чувствуется)))
про наглядный пример я и вообще не говорю даже...

ПС про в семье не без урода, вообще чушь
так как для когото он урод а для когото вся его семья за исключением его уроды...
все отностительно...большинство не всегда глаголит истину...
нет априори хор и плохих людей!

Иногда, к сожалению, получается так, что те кого ведут родители вырастают избалованными слабыми эгоистами, считающими, что все им что-то обязаны...Привыкли на готовеньком... Возможно, что понятие "улица" бывает разное. Родители целыми днями на работе, ребенок действительно может болтаться на улице в сомнительной компании или "связаться" с такими сверстниками, которые "затащат" его в спортивную секцию, к примеру. У меня в детстве были полезные увлечения (кружки и т.п.) потому что среди знакомых девчонок вдруг возникала "мода" на эти увлечения. И надо сказать, я никогда бы бы не попала в дурную компанию, но не потому что четко понимала, что это нехорошие примеры для подражания, а просто, мне кажется, ведомая каким то чувством, старалась держаться подальше от плохого. Не помню, чтобы в семье мне читали длинные нравоучения что такое хорошо и что такое плохо.
И насчет врожденных черт характера. Если я точно знаю, что у некоторых моих родственников есть такая черта характера, как застенчивость, я не удивляюсь, что и я заполучила это "по наследству".

А что хор и плохих людей нет в апроиори с этим я полностью согласна. И слава богу, что нет :)

dj tune up
11-08-2007, 14:02
Наглость и безразличие помогают, когда к вам пристают на улице.

kiti
11-08-2007, 14:02
Да хоть с чёртом заключай сделку.Главное,что бы твои действия/поступки не приносили неудобства/боль/горечь/беды окружающим тебя людям.
Жить в обществе и быть изолированным от общества невозможно. "Выезжают" на людях...

kiti
11-08-2007, 14:05
Наглость и безразличие помогают, когда к вам пристают на улице.

:lol: Ответ по существу. Я бы еще добавила хамство... Клин клином вышибают...

Veonika
11-08-2007, 14:13
человек абсолютно спокойно может быть воспитанным, вежливым, образованным и наглым.Сколко я видела таких людей, могу сказать, что это- мой любимый тип. С ними настолько, во-первых, интересно, а во-вторых, они себе знают цену всегда, а это (для меня) очень важно в другом человеке

kiti
11-08-2007, 14:23
у вас очнь превратное понятие о бизнесе ИМХО)))

наглые восновном плохо воспитанные и не образованные
(причём как парадокс могут иметь корочку о высшем образовании,но она как правило ситуацию не исправляет,корочки тоже разные бывают))))))

некоторые люди просто смелые и уверенные в своей правоте
(есть конечно и упёртые и самоуверенные, но как правило у них лимит везения быстро исчерпывается,и тогда падать бывает очень больно..),

а трусы и не решительные люди думают в случае их оправданного риска
и конечного успеха что они наглые )))
(в бизнесе так например это вокруг и рядом)

ПС вообще можно очень много людей встретить как с завышенной самооценкой
так и с заниженной, и довольно редко людей кот оценивают реально
свои возможности и таланты в том или ином направлении)))

...наверное только к годам 40 люди уже системой проб и ошибок
знают достаточно хорошо свои плюсы и минусы)))
(поэтому даже видимо термин придумали кризис среднего возраста,
когда чел про себя уже всё знает и понимает,
что он в космос не полетит и мировой рекорд на короткой дистанции не установит (дуратские примеры конечно))), но вообщем жизненные цели были одни,
а результаты немного с ними разошлись в реальном пространстве)))

У многих людей превратное понятие о бизнесе...
Но у меня именно о бизнесе вообще не много понятий, потому как не занимаюсь я этим... Хотя бизнес понимается и как работа, дело...
А 40 лет (еще лучше с небольшим хвостиком) это отличный возраст скажу я вам. Многое, что называется "устаканивается". То, что раньше выводило из равновесия - поступки людей, неприятные обстоятельства и т.п. , теперь не кажется таким уж сложным и неприятным. Начинаешь видеть хорошего больше и не замечать плохого, особенно надуманного плохого... Правда при этом остаешься сама собой, со всеми своими недостатками, поэтому и возникают такие темы....

edelweiß
11-08-2007, 19:08

А где начинается наглость?

likka
11-08-2007, 19:16
"Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера; порок, но порок врожденный" (Лабрюйер)

"Уверенность и непринужденность манер обычно оборачиваются наглостью" (Ларошфуко)

"Граница между настойчивостью и наглостью часто совпадает с границей между талантом и бездарностью" (Севрус)

Vadelma
11-08-2007, 20:30
Наглость надо использовать там, где она нужна - в наглом обществе, чтобы тебя не затоптали. Тогда это не только наглость, но еще и ум в некоторой степени. А есть наглые без причины, права везде качают, кулаками спокойную очередь расталкивают (образно), вот таких не люблю.

Ins
11-08-2007, 21:07
человек абсолютно спокойно может быть воспитанным, вежливым, образованным и наглым.

Не согласен.
Не может человек одновременно быть воспитанным, вежливым - и наглым. Может быть уверенным, напористым, моторным - но не наглым. Это просто есть такой тип людей - повелителей дураков, которые умеют, там где им выгодно быть и вежливым, и наглым, и похдалимом, и бездушным начальником - все зависит от обстоятельств. Но внутри обычно у них пустота и гнильцо - и попав в сложную ситуацию это обычно быстро выясняется.

kiti
11-08-2007, 21:28
А где начинается наглость?

Лучше так: когда следует "включать наглость". Наглость в некоторых случаях, наверное оправданная мера (пресечения... Гыыы). Чтобы потом не было досадно за свою "забитость"...

kiti
11-08-2007, 21:40
"Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера; порок, но порок врожденный" (Лабрюйер)

"Уверенность и непринужденность манер обычно оборачиваются наглостью" (Ларошфуко)

"Граница между настойчивостью и наглостью часто совпадает с границей между талантом и бездарностью" (Севрус)

Молодец Лабрюйер - ну прям в точь моя мысля.

Ларошфуко мудрый дядька, когда читаешь его афоризмы аж дух захватывает...

siili
11-08-2007, 21:51

не авторитеты однозначно)))
особенно первый и последний...
Лрош Фуко ещё более или менее в теме...)))

~Aurora~
11-08-2007, 21:55
Наглость это не второй счастье, а просто не уважительное отношение к окружающим. И при чем здесь счастье ??? Все всем видно, что это за человек. А против общества не попрешь со своей наглостью, особенно в трудовом коллективе. У нас одна такая объявилась и что, начальник к ней хорошо (так как подхалимка), а вот коллектив весь против неё (так как нагло себя ведет). А начальник удивляеться и почему она с коллективом не ладит. У неё весь коллектив врёт, а она одна самая хорошая и при этом так нагло улыбаеться, что просто в зоопарк отправляй, как ценный экземпляр.

kiti
11-08-2007, 22:01
Наглость это не второй счастье, а просто не уважительное отношение к окружающим. И при чем здесь счастье ??? Все всем видно, что это за человек. А против общества не попрешь со своей наглостью, особенно в трудовом коллективе. У нас одна такая объявилась и что, начальник к ней хорошо (так как подхалимка), а вот коллектив весь против неё (так как нагло себя ведет). А начальник удивляеться и почему она с коллективом не ладит. У неё весь коллектив врёт, а она одна самая хорошая и при этом так нагло улыбаеться, что просто в зоопарк отправляй, как ценный экземпляр.

Её наглость прямо пропорциональна её подхалимству. Не повезло вам с начальником...

Микка К.
11-08-2007, 22:10
Это просто есть такой тип людей - повелителей дураков, которые умеют, там где им выгодно быть и вежливым, и наглым, и похдалимом, и бездушным начальником - все зависит от обстоятельствЖополиз,короче .

Но внутри обычно у них пустота и гнильцо - и попав в сложную ситуацию это обычно быстро выясняется.
Но мы же уже взрослые люди ;) и таких людей научились вычислять быстрее,чем они себя проявят :)

~Aurora~
12-08-2007, 13:18
Её наглость прямо пропорциональна её подхалимству. Не повезло вам с начальником...

Начальники тоже люди. Кто не любит, когда им сладко улыбаються и говорят, что он самый умный, а остальные все дураки. :gy: А может быть начальнику и нужен такой вот подхалим-наглеш, чтоб коллективу скучно не было. Вот уходит она теперь от нас в поисках второго счастья, и нам скучно будет. Ждемс новых. :whistling

Против коллектива нет актива. :xpluschit

Но мы же уже взрослые люди ;) и таких людей научились вычислять быстрее,чем они себя проявят :) Это надо быть тонким психологом. ;) А то частенько получаеться наоборот, вычисляешь только после того, когда они себя проявляют. В душу трудно заглянуть, а на поверхности вроде такой как все. Хотя говорят, что глаза зеркало души. Если у них внутри "пустота и гнильцо" тогда и в глазах наверное бездонная пустота ? :xpain:

PearLinShell
12-08-2007, 13:28
Не может человек одновременно быть воспитанным, вежливым - и наглым. Может быть уверенным, напористым, моторным - но не наглым. Это просто есть такой тип людей - повелителей дураков, которые умеют, там где им выгодно быть и вежливым, и наглым, и похдалимом, и бездушным начальником - все зависит от обстоятельств. Но внутри обычно у них пустота и гнильцо - и попав в сложную ситуацию это обычно быстро выясняется. :agree:
...

Alona
12-08-2007, 13:42
"Наглось - второе счастье" это не мои девиз. Я думаю это девиз людей которые считают что их обделили и ушербили в чем то - в детстве им песка в песочнице не хватило, при раздаче конфет их оттолкнули.А теперь будучи взрослыми они пытаются наверстать упушенное.
По жизни столкнулась несколько раз с проявлением наглости и очень рада что наглецы рядом со мной не задерживаются.

siili
12-08-2007, 14:01
Начальники тоже люди. Кто не любит, когда им сладко улыбаються и говорят, что он самый умный, а остальные все дураки. :gy: А может быть начальнику и нужен такой вот подхалим-наглеш, чтоб коллективу скучно не было. Вот уходит она теперь от нас в поисках второго счастья, и нам скучно будет. Ждемс новых. :whistling

значит ваш начальник не очень умный чел с заниженной самооценкой и что самое плохое для бизнеса не дольновидный...
кстати её уход это подтвердил...
теперь вам придётся к очередному человеку привыкать
и помогать,учить, объяснять ему все, вводить в курс дела...
надеюсь что вам в этот раз повезёт)))