View Full Version : смерть-это конец жизни или её физическое преобразование и продолжение?
я верю, что человек бессмертен.Он просто расстается со своей физической оболочкой и продолжает существовать....
Мне нравится эта версия. А вот то, что человек перевоплощается каждый раз в новом теле и ничего не помнит из предыдущей жизни - звучит не особо приятно :)
Karlusan
12-08-2007, 17:26
Мне нравится эта версия. А вот то, что человек перевоплощается каждый раз в новом теле и ничего не помнит из предыдущей жизни - звучит не особо приятно :)
"...хорошую религию придумали индусы,
что мы отдав концы - не умираем насовсем.." (В.С. Высоцкий)
dj tune up
12-08-2007, 17:51
А по мне так лучше смотаться к этому времени за миллиарды световых лет. И оболочка цела останется.
я верю, что человек бессмертен.Он просто расстается со своей физической оболочкой и продолжает существовать....
После перехода из физического состояния в состояние материальное происходит разложение всего что осталось от человека на химические составляющие, так что можно предложить что сьев что то или випив мы получили определённое количество материи от ранее сушествовавших людей, возможно и активных духовных частиц..., думаю что сырая пища содержит больще духовной энергии. Наверное правы были аборигены поедая людей.
Karlusan
12-08-2007, 19:01
После перехода из физического состояния в состояние материальное происходит разложение всего что осталось от человека на химические составляющие, так что можно предложить что сьев что то или випив мы получили определённое количество материи от ранее сушествовавших людей, возможно и активных духовных частиц..., думаю что сырая пища содержит больще духовной энергии. Наверное правы были аборигены поедая людей.
"...
Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья, -
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
"Ату, ребята, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет - вроде Кука!"
..."
(В.С. Высоцкий)
PearLinShell
12-08-2007, 19:04
Странная у Вас манера знакомиться....:D
Экологи считают, что не следует людей хоронить, лучше покойных сжигать. Потому что в землю с телом попадают опасные вирусы и бактерии...
Все религии и прочая лабуда предуманна специально,дабы было не страшно умирать как бы оправдывая себя что мол после смерти снова жизнь...Полный бред....
bee-honey
12-08-2007, 20:58
А по мне так лучше смотаться к этому времени за миллиарды световых лет. И оболочка цела останется.
A ЭТО что за пр0цесс?
Karlusan
12-08-2007, 21:04
Все религии и прочая лабуда предуманна специально,дабы было не страшно умирать как бы оправдывая себя что мол после смерти снова жизнь...Полный бред....
"...
- Вы - атеисты?!
- Да, мы - атеисты, ...
- Ох, какая прелесть!..
...
- Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство,..."
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита" Ч.1. Глава 1 Никогда не разговаривайте с неизвестными (http://alexfl2.by.ru/master/master1.html))
Жизнь чересчур сложна, чтобы иметь простое объяснение, ведь это нечто большее,
чем противоположность смерти. В свою очередь,
смерть существует совсем не напрасно и достаточно часто бывала полезна для жизни (с)
Интересное высказывание для человека ,месяц назад, распекавшим меня за мое желание сменить веру...
впрочем, дорогой мой православный христианин Смоук..... я тогда так и поняла,что все то были понты и поза!!!!!! Надеюсь,ваши высказывания о том,как вы любите свою жену -финку,более искренни....
Э,жаль,я удалила ту тему...но впринципе,Леена помнит наверное ...и другие юзеры....:):):)
Как же некоторые люди любят дешевые самоутверждения.....
Смоук, не позорьтесь.
Интересное высказывание для человека ,месяц назад, распекавшим меня за мое желание сменить веру...
впрочем, дорогой мой православный христианин Смоук..... я тогда так и поняла,что все то были понты и поза!!!!!! Надеюсь,ваши высказывания о том,как вы любите свою жену -финку,более искренни....
Э,жаль,я удалила ту тему...но впринципе,Леена помнит наверное ...и другие юзеры....:):):)
Как же некоторые люди любят дешевые самоутверждения.....
Многоуважаемая milla...Ну почему же вы так ко мне пристаете???Хватит...=(
Многоуважаемая milla...Ну почему же вы так ко мне пристаете???Хватит...=(
а нефиг выпендриваться в незнакомой компании:):)
Моё ИМХО моё ИМХО и к моеё жене это не относиться мы читаем и смеёмся над вами=)))))))))))Насмешили просто при чем тут загробная жизнь и моя семья =)))))))))))))))))))))Вам заняться нечем????
А то что вы выбераете религию там где хоронят бе платно это ваши проблемы,,Я вам просто как человек с высшим образованием попытался грамотно объяснить разницу в религиях...И я не утверждал что я ярый православ;)
Моё ИМХО моё ИМХО и к моеё жене это не относиться мы читаем и смеёмся над вами=)))))))))))Насмешили просто при чем тут загробная жизнь и моя семья =)))))))))))))))))))))Вам заняться нечем????
Вы маленький лицемер...... и стрелочник...а впрочем,я не сержусь...
Да да....пока ВЫ смеетесь вместе...лет через 5 ...посмотрим...че то я вам более ,ну совсем не верю....
Ничего личного..... больше ни разу не пристану...мне все ясно.....
Я тоже могу ляпнуть глупость...но в любом случае искренне.... а вы там молоды,и так фальшивы....
Если хорошенько поискать, то за прошедшие пол года была подобная тема. Много было сказано интересного и новые мысли в ней не помешали бы.
А то что вы выбераете религию там где хоронят бе платно это ваши проблемы,,Я вам просто как человек с высшим образованием попытался грамотно объяснить разницу в религиях...И я не утверждал что я ярый православ;)
е х ,жаль я тему стерла..... Нет,солнце,вы как раз с горечью возмущались,как можно истинную православную веру.... предавать и все такое....
менять,как одежду,если она выходит из моды...и все такое....
Человек с высшим образованием.... не всегда означает умный,кста...
ну да ладно...
Вы маленький лицемер...... и стрелочник...а впрочем,я не сержусь...
Да да....пока ВЫ смеетесь вместе...лет через 5 ...посмотрим...че то я вам более ,ну совсем не верю....
Ничего личного..... больше ни разу не пристану...мне все ясно.....
Я тоже могу ляпнуть глупость...но в любом случае искренне.... а вы там молоды,и так фальшивы....
МногоуважаемаЯ milla ваше верю не верю,сугубо личная проблемка;)А так попрошу не флудить не по теме если вам так интересна моя личность так уж и быть пишите в личку...А так чав какав;)
А мне как-то не по себе, что мы тут о смерти говорим, как о чём-то, что мы знаем. Мы ничего не знаем.
МногоуважаемаЯ milla ваше верю не верю,сугубо личная проблемка;)А так попрошу не флудить не по теме если вам так интересна моя личность так уж и быть пишите в личку...А так чав какав;)
вы мне совсем не интересны....не берите много,не поднимите:)
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 00:46
А мне как-то не по себе, что мы тут о смерти говорим, как о чём-то, что мы знаем. Мы ничего не знаем.
Я смерть много раз видел, ничего в ней ни эстетического ни загадочного нет. В приличных домах вообще предпочитают темы смерти и религии не обсуждать как слишком личные.
Karlusan
13-08-2007, 00:57
Я смерть много раз видел, ничего в ней ни эстетического ни загадочного нет. В приличных домах вообще предпочитают темы смерти и религии не обсуждать как слишком личные.
Видеть смерть - ето одно, а рассуждать о смерти и жизни - ето совершенно другое, через ето некоторым становится понятен смысл жизни, а другие перестают тупо боятся смерти.
P.S. Те же дискусси на тему эйтаназии, есть тот же самый разговор о жизни и смерти.
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 01:05
Видеть смерть - ето одно, а рассуждать о смерти и жизни - ето совершенно другое, через ето некоторым становится понятен смысл жизни, а другие перестают тупо боятся смерти.
П.С. Те же дискусси на тему эйтаназии, есть тот же самый разговор о жизни и смерти.
А как можно бояться смерти нетупо? Здесь она, рядом, с нами бок о бок ходит. И что? Не помню кто сказал, кто то из любимых мной однофилософов: "Когда я есть - смерти нет, а когда смерть есть - меня нет. Вот и выходит, что для меня смерти не существует".
Ну тут как и везде нужна середина - рассуждать нужно (Ваша правда), но сдержанно и без глупых выкриков (правда А. Титиевского)
чушь += 1;
я не верю.что человек бессмертен.....
но я верю,что все не так просто...что-то есть....
мне очень часто снятся сны,которые меня предупреждают о будущем....какая-никакая...а все -таки связь с космосом налицо....:)
Säkkinen
13-08-2007, 10:37
День добрый.
Есть вопросик?
Как бы каждому из вас, лично, хотелось бы?
Если посмотреть не с точки зрения какой либо религии, а непосредственно, только со своей, личной жизненной позиции.
Конечно если вы пожелаете посмотреть на это отстраненно?
Я верю, что человек бессмертен.Он просто расстается со своей физической оболочкой и продолжает существовать....
masha_sh
13-08-2007, 10:39
Недавно читала статью о Китае, где сказано, когда нам нужна мудрость, мы смотрим на Восток. Есть такая книга "Тибетская книга мертвых". В ней сказано, что смерть - это временное состояние души, если человек был в жизни праведником, то его душа, перелетев все уровни потустороннего мира, возвращается обратно в этот мир.
Процесс смерти -это обратный процесс рождения.
Лично я верю в реинкарнацию.
Я не верю, что что-то есть после смерти, хотя всё равно надеюсь, что есть... мне просто приятнее так думать, когда уходят близкие...
kaalyova
13-08-2007, 14:39
вспомнила анекдот:
сидят два близнеца в утробе матери, один другому говарит:
- как думаешь, есть ли жизнь после рождения?
-не знаю, оттуда еще никто не возвращялся....
[russian.fi, 2002-2014]