PDA

View Full Version : Почитал, задумался

crossman
12-08-2007, 18:57
Попалась в руки интереснейшая книжка
http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
Интересно, что бы сказали на это сами "москали"?))

void0
16-08-2007, 19:29
CCCР было своего рода вавилонской башней, сотни народов жили, по моему нет больше такого государства в мире... СССР мне глубоко ненавистен, но всеже национальная политика была довольно грамотная. Даже сейчас в 21 веке, многие народы борятся чтобы просто иметь автономию, иметь возможность поддерживать свою культуру и язык на гос. уровне. В СССР такая возможность была, навязывание русского языка все же имело место, но носило мягкие формы - он сам по себе приходил.

targo
19-08-2007, 21:43
Навязывание украинского языка происходит именно сейчас.Хождение в вышиванках главой гос-ва еще ни очем не говорит.Это показуха.И все потуги всеобщей украинизации ни к чему ни приведут.Украина сшита из многих наций.И украинского языка,как самостоятельного,нет.Запад намешан из польского,венгерского,румынского.Юг-турок,болгар.Весь восток-русскомовный.В одном Харькове евреев было,наверное,больше чем в Израиле(утрирую).
О чем вы говорите!
Сделайте для людей жизнь нормальную,чтобы человек жил,а не существовал.Тогда уже нужно заводить разговор о языке.

Мягкие Лапки
19-08-2007, 22:32
.И украинского языка,как самостоятельного,нет.
:lol: :lol: :lol:
Шевченко, Франко, Коцюбинский, наверное, на китайском писали :D

isoomena
19-08-2007, 22:51
Да не в писателях дело. А в свободе человека говорить на том языке который ему ближе.

Мягкие Лапки
19-08-2007, 22:54
Да не в писателях дело. А в свободе человека говорить на том языке который ему ближе.
Я не видела, чтобы в Украине ( в восточной, обращу Ваше внимание) у людей не было свободы говорить на том языке, который им ближе. Так что не понимаю, к чему нагнетать обстановку лозунгами о свободе языка.

isoomena
19-08-2007, 23:01
Crossman! Лукавит автор! Небось депутатом хочет стать на популистских статьях. Скупую мужскую слезу и мой муж смахивал ,когда за отказ надеть трезубец на голову не давали квартиру на Украине и лишили зарплаты.А могу и ещё кое что рассказать...

isoomena
19-08-2007, 23:07
А вообще надо вернуть возможность учиться на русском па Украине.Это больной вопрос потому что дети не могут поступить никуда в России без русского. Речь идёт о свободе выбора сейчас а не раньше. Уж я знаю что происходит в сфере образования.Много лет проработала на Украине. Ко мне сюда приезжают друзья коллеги и в восторге от того что в школах дети изучают родные языки. Из всех стран.

AlexeyTitievsky
19-08-2007, 23:08
Навязывание украинского языка происходит именно сейчас.Хождение в вышиванках главой гос-ва еще ни очем не говорит.Это показуха.И все потуги всеобщей украинизации ни к чему ни приведут.Украина сшита из многих наций.И украинского языка,как самостоятельного,нет.Запад намешан из польского,венгерского,румынского.Юг-турок,болгар.Весь восток-русскомовный.В одном Харькове евреев было,наверное,больше чем в Израиле(утрирую).
О чем вы говорите!
Сделайте для людей жизнь нормальную,чтобы человек жил,а не существовал.Тогда уже нужно заводить разговор о языке.

А чого ж ви тут пані і панове розмовляєте російською мовою? Ми ж маємо десь розділ для зацікавлених українською мовою, незалежно от того, що ви нагадуєте до статусі державніі мові.

isoomena
19-08-2007, 23:24
Люблю Украину! Но когда там всё устаканится? Вот смотрю предвыборную кампанию по телевизору и желаю чтобы победили рузумные люди без национальной истерии.Мы же братья славяне а не москали и хохлы! У меня есть коллега преподаватель украинской мовы.Заслуженный учитель.Так она однажды взяла такую палку которой в старину бельё гладили да как ударит ею по столу где проверяющий из районо сидел! Её заставляли показные уроки по украинской мове давать. И детей замучили этой показухой и нас. Потом анекдоты ходили о ней. Ой чего только не было...

kisumisu
19-08-2007, 23:27
ужасти рассказываете
а мои- живут на украине, говорят на русском- и никаких проблем у них нет

Мягкие Лапки
19-08-2007, 23:46
ужасти рассказываете
а мои- живут на украине, говорят на русском- и никаких проблем у них нет
И не говори:) Мои - кто на русском говорит, кто на украинском, и тоже никаких проблем. И в вузах на русском учатся, и никакого ущемления.

Киевлянинъ
20-08-2007, 00:06
Попалась в руки интереснейшая книжка
http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
Интересно, что бы сказали на это сами "москали"?))
Этой "интереснейшей книжке" место на полке рядом с перепиской Энгельса с Каутским в библиотеке имени Шарикова. :D

Wisper
20-08-2007, 01:03
Этой "интереснейшей книжке" место на полке рядом с перепиской Энгельса с Каутским в библиотеке имени Шарикова. :D
"....Зиииина, в печку ее немедленно, в печку...."(С):):)

isoomena
20-08-2007, 09:57
Правильно! Нам эта книжка не нравится.Мы умеем другие читать! Да и писать тоже...
А почему здесь нет интересных тем? Никто не задумывался?

Kyiv4ever
20-08-2007, 16:20
оце ніяк не міг дочекатися, куме, на Вашу рецензію :) то Ви вже прочитали? і навіть з Фрідріхом прирівнюєте, отже треба обов"язково ознайомитись, а то про що ж ми за Вами за кухлем чаю розмовлятимемо? :)

З.І. то ви вже зовсім повернулися чи тільки віртуально?

Киевлянинъ
20-08-2007, 16:44
оце ніяк не міг дочекатися, куме, на Вашу рецензію :) то Ви вже прочитали? і навіть з Фрідріхом прирівнюєте, отже треба обов"язково ознайомитись, а то про що ж ми за Вами за кухлем чаю розмовлятимемо? :)

З.І. то ви вже зовсім повернулися чи тільки віртуально?

Здорово, куме! Я оту книжечку навить у Киеве в руках трымав перегортаючи с бридливістю сторінки из исторычною маячнею. А книгу эту не читайте, куме. Бо правильно Wisper сказав, шо ее треба у печку .....и :D.... её автора тоже.

З.І. Повернувся то я повернувся, але не зовсим. Частина залышилась в Украини, ...... точнише десь у Бориспольскому аеропорту. :D Вализа моя прилитила до Хельсинки розламана и обкрадена. Начебто гроши шукалы. Трошки знайшли. Хай ими подавляться. :)

olegkio
20-08-2007, 17:53
Люблю Украину! Но когда там всё устаканится? Вот смотрю предвыборную кампанию по телевизору и желаю чтобы победили рузумные люди без национальной истерии.Мы же братья славяне а не москали и хохлы! У меня есть коллега преподаватель украинской мовы.Заслуженный учитель.Так она однажды взяла такую палку которой в старину бельё гладили да как ударит ею по столу где проверяющий из районо сидел! Её заставляли показные уроки по украинской мове давать. И детей замучили этой показухой и нас. Потом анекдоты ходили о ней. Ой чего только не было...
А можна пример назвать?Они то разумные только для себя. Я то например пока ни одного не вижу, который думает чтобы Украину и народ сделать богаче. Все старые лица и цель одна туда прорваться. Надо вообще в депутаты выбирать из тех, что за рубежом в цивилизованых странах лет по 10 прожили. У них хоть какие-то проблески цивилизации и культуры наблюдаются:)

Kyiv4ever
21-08-2007, 20:29
Здорово, куме! Я оту книжечку навить у Киеве в руках трымав перегортаючи с бридливістю сторінки из исторычною маячнею. А книгу эту не читайте, куме. Бо правильно Wisper сказав, шо ее треба у печку .....и :D.... её автора тоже.

З.І. Повернувся то я повернувся, але не зовсим. Частина залышилась в Украини, ...... точнише десь у Бориспольскому аеропорту. :D Вализа моя прилитила до Хельсинки розламана и обкрадена. Начебто гроши шукалы. Трошки знайшли. Хай ими подавляться. :)
тоді Ви мені її перекажіть, а я Вам на слово повірю :)

а щодо валізи співчуваю, тільки, куме, це Ви якусь дурницю виткнули, бо кращої валізи для грошей ніж власна кишеня я не знаю...

crossman
21-08-2007, 21:40
А можна пример назвать?Они то разумные только для себя. Я то например пока ни одного не вижу, который думает чтобы Украину и народ сделать богаче. Все старые лица и цель одна туда прорваться. Надо вообще в депутаты выбирать из тех, что за рубежом в цивилизованых странах лет по 10 прожили. У них хоть какие-то проблески цивилизации и культуры наблюдаются:)
Это про меня! Я тут уже 13 лет, пора, пора в депутаты! :)