View Full Version : Сколько детей в семью в 21-м веке?
Дети - наше будущее. Они - олицитворение настоящей семьи; они - смысл нашей жизни; ради них мы готовы на многое, чтобы воспитать их достойными людьми нашего общества; из-за них мы не будем чувствовать одиночества в стaрости; они - продолжение рода людей на Земле.
Но... Количество людей на планете постоянно растет. Нужно больше еды, энергии, воды; усиливается выброс углекислого газа в атмосферу, растет ее температура, быстрее истощаются ресурсы Земли. В итоге человечество само загонит себя в угол, где и погибнет. Так кончили жизнь цивилизация Майя и аборигены острова Пасхи.
Не уж-то получается, что давая жизнь нашим детям, мы можем обречь их на незавидное существование лет через 20-30?
Cколько же детей нужно семье в 21-м веке?
Закон, скажем, о двух детях на семью в развитых странах, было бы ущемлением права человека, или заботой о будущем Земли?
имхо, двоих детей в семью-вполне достаточно..причём в любую семью..независимо от расы, национальности и тд..
...
Но... Количество людей на планете постоянно растет. Нужно больше еды, энергии, воды; усиливается выброс углекислого газа в атмосферу, растет ее температура, быстрее истощаются ресурсы Земли. В итоге человечество само загонит себя в угол, где и погибнет. Так кончили жизнь цивилизация Майя и аборигены острова Пасхи.
...
Лично я не верю в проблему перенаселения. В развитых странах население контролируется само по себе, экономикой. А остальные пусть там себе множатся и вымирают.
Сам думаю, что 1-2 ребенка достаточно..
мне хотелось бы трех детей
и взять в семью детей без родителей
Тут не от века зависит, а сколько семья себе может позволить и сколько бы им хотелось. Хотела всю жизнь одного, но теперь хочу и второго.
Вспомнилась реклама (или антиреклама?) о том, что выброшенными продуктами европы можно засыпать всю территорию Бельгии...
Всё можно сделать умно, и запасы распределить и пр. Я тоже не верю в перенаселение. Войны и эпидемии, болезни, к сожалению от нас никуда не денутся.
Да и ритм жизни сейчас в развитых странах такой, что малый процент семей хотят больше 2-х детей.
Мне пока хватает и одного ребёнка, но по сути считаю "нормальным" количеством 1-3 детей.
мне хотелось бы трех детей
и взять в семью детей без родителей
мне когдато и четырех хотелось ,но помучавшись со своими двумя пока "потребность" такая отпала )
имхо, двоих детей в семью-вполне достаточно..причём в любую семью..независимо от расы, национальности и тд..Я-то сам за двоих. Но, вот в странах Африки, к примеру, высока возможность смертности детей. Им-то нужно иметь их большее количество, чем в Европе, скажем.
Лично я не верю в проблему перенаселения. В развитых странах население контролируется само по себе, экономикой. А остальные пусть там себе множатся и вымирают.Ну, тут как по поговорке: "Меньше знаешь, лучше спишь". :)
Население Индии уже давно за миллиард, Китая - еще раньше. В России и Германии, в какое-то время, смертность превышала рождаемость. Не знаю, как сейчас.
Но ведь факт, что людей становиться все больше. Уровень жизни растет, и выживаемость улучшается. В чем же спасение?
Тут не от века зависит, а сколько семья себе может позволить и сколько бы им хотелось. Хотела всю жизнь одного, но теперь хочу и второго.Так позволить-то можно много, в итоге. Часто вижу семьи, где 4-5 детей. И не только сомалийцев, а финнов и шведов.
Так что же на счет закона о двух детях на семью? Ущемление прав, или вынужденный метод?
Я-то сам за двоих. Но, вот в странах Африки, к примеру, высока возможность смертности детей. Им-то нужно иметь их большее количество, чем в Европе, скажем.
ну там смертность изза перенаселения и высока в условиях не вполне цивилизованных болезни распространяются быстрее , и прокормить ораву сложнее,в какомто фильме видел что мрут банально от того что нечем прокормить
Так что же на счет закона о двух детях на семью? Ущемление прав, или вынужденный метод?
Сложно сказать однозначно. В Китае ,например, это вынужденный метод, но в странах где проблем с перенаселением нет - это ущемление прав, имхо.
...Войны и эпидемии, болезни, к сожалению от нас никуда не денутся...Оленька, так в этом и суть! Вирус, который начнет приставать как грипп и косить как чума, станей последний точкой в нашей истории. Как и атомная, или химическая война.
Как и привел пример ниже, уже не одно сообщество людей наступило на грабли перенаселения. Почему теперь все человечество не может пойти этим путем?
Всем привет!!!
наблюдения со стороны....
Двоих ,разнополых,или более,!
Это при хорошем социуме.
Это при хорошем социуме.
Нуууу, с разнополыми это уж как получится :) Тут уж не закажешь.
Нуууу, с разнополыми это уж как получится :) Тут уж не закажешь.
ДА.....природа,......мать.....
А разнополость очень хороший фактор!!!!
Всем привет!!!
наблюдения со стороны....
Это при хорошем социуме.Привет! Вот двоих разнополых, это понятно. А "или более", это как? В смысле, что рожать, пока не будет противоположного пола? :lol:
FINOCHKA
14-08-2007, 11:52
Я вот раньше хотела троих :lol: Год назад уверенна была, что на двух остановлюсь :lol:
А сейчас думаю, что одной Машки достаточно :lol:
Привет! Вот двоих разнополых, это понятно. А "или более", это как? В смысле, что рожать, пока не будет противоположного пола? :lol:
при хорошем социуме чем больше тем лучше!.....
Много раз был в Европе,
Мне очень нравились многодетные семьи.......!(более 3х детей)
Я вот раньше хотела троих :lol: Год назад уверенна была, что на двух остановлюсь :lol:
Одумайся!!!!
С твоим характером и терпением и не задумывайся!Даешь Сашку!:):):):)
FINOCHKA
14-08-2007, 12:11
Одумайся!!!!
С твоим характером и терпением и не задумывайся!Даешь Сашку!:):):):)
Думаешь??? :lol:
Может правда через 3 годика на Григораша решиться???!!! :lol:
Думаешь??? :lol:
Может правда через 3 годика на Григораша решиться???!!! :lol:
Эх!
Где мои 18 лет!?!?!?!?!?!:)
так обычно и бывает ,особенно в фи .и часто решаются на еще одного, последнего ,в уже "в немолодом " возрасте, их еще называют"ilta tähti"
в роддоме много таких дам видел .
FINOCHKA
14-08-2007, 12:24
так обычно и бывает ,особенно в фи .и часто решаются на еще одного, последнего ,в уже "в немолодом " возрасте, поздняя звезда или както так тут называют их ....
в роддоме много таких дам видел .
Не, ну я так рассудила: Машенька у меня уже барышня взрослая, скоро может одна дома оставаться ненадолго...
А если я ещё одного рожу, так опять 10 лет одной даже мусор не вынести.
Не, ну я так рассудила: Машенька у меня уже барышня взрослая, скоро может одна дома оставаться ненадолго...
Дык,какая помощница в доме?!?!?!?!А мусор не причем!!!
FINOCHKA
14-08-2007, 12:31
Дык,какая помощница в доме?!?!?!?!А мусор не причем!!!
Ещё как причём!!!!!!!! :)
Мой ребёнок до 10 лет требует особо пристального внимания!!! :) :lol:
Без него никуда!
Не, эта помошница пусть лучше по кружкам да репетиторам ходит :) А не дома с лялькой тусуется несколько лет все дни напролёт.
вот "взрослая барышня" и поможет ;)
пройдет время "свобода" надоест и снова захочется все это испытать (помнитсято будет только хорешее )
вот "взрослая барышня" и поможет ;)
пройдет время "свобода" надоест и снова захочется все это испытать (помнитсято будет только хорешее )
МЕХАНИК!
ДАВАЙ ДОЖМЁМ ФИНОЧКУ на будущих ребят!:):):):)
Нопоминаю, что тема не о том, захочется ли второго/третьего ребенка, а есть ли от этого угроза перенаселения, и если есть, то где, и что по вашему мнению надо делать. Речь не о романтических представлениях "вот бы мне еще ребеночка"... :)
МЕХАНИК!
ДАВАЙ ДОЖМЁМ ФИНОЧКУ на будущих ребят!:):):):)
ага ,только надо ненавязчиво дожимать ;)
п.с говорюже пройдет время и инстинкт возьмет свое опять! ))когда будут вспоминатся только счастья рождения ,милая мордашка ,задорный смех и первые неуклюжие движение ручек и ножек ну и первые слова и т.д
а не аццкие крики по ночам ,нытье аки кошек в период течи и руки полокоть в ... памперсах ))
FINOCHKA
14-08-2007, 12:43
Нопоминаю, что тема не о том, захочется ли второго/третьего ребенка, а есть ли от этого угроза перенаселения, и если есть, то где, и что по вашему мнению надо делать. Речь не о романтических представлениях "вот бы мне еще ребеночка"... :)
Покажи мне людей, которые рожают для того, чтобы человечество не вымерло???!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Покажи мне людей, которые рожают для того, чтобы человечество не вымерло???!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:Так вопрос не в том, что рожать, что бы человечество не вымерло, а наоборот: не рожать, что бы человечество не вымерло. Отдельные индивидуумы, ясное дело, ничего делать не будут, а вот закон будут соблюдать. И тема о том, нужен ли он, и если да, то какой, а если нет, то почему. Теперь яснее? ;)
:lol: :lol: :lol: :lol:
эт точно!)) но у меня всетаки есть чувсто какогото выполненного биологического долга ,функции или назначения .
может это только у мя так но такое тоже присутствует инстинктивно.
FINOCHKA
14-08-2007, 12:52
Так вопрос не в том, что рожать, что бы человечество не вымерло, а наоборот: не рожать, что бы человечество не вымерло. Отдельные индивидуумы, ясное дело, ничего делать не будут, а вот закон будут соблюдать. И тема о том, нужен ли он, и если да, то какой, а если нет, то почему. Теперь яснее? ;)
Блин. Я всё это вечером ещё раз прочитаю, после бокала винца. Может пойму?! :lol:
эт точно!)) но у меня всетаки есть чувсто какогото выполненного биологического долга ,функции или назначения .
может это только у мя так но такое тоже присутствует инстинктивно.
Не только у вас :) Слышала такую фразу и от других мужчин, типа "Фуф, ну теперь моя миссия на Земле уже выполнена"
Так вопрос не в том, что рожать, что бы человечество не вымерло, а наоборот: не рожать, что бы человечество не вымерло. Отдельные индивидуумы, ясное дело, ничего делать не будут, а вот закон будут соблюдать. И тема о том, нужен ли он, и если да, то какой, а если нет, то почему. Теперь яснее? ;)
россии да и финляндии это врядли грозит, в россии вымирание идет .и люди в этом вопросе эгоисты и не будут лишать себя счастья ради благополучия стран с перенаселением, а там где есть перенаселение отрегулирует сама природа ,болезни голод, как это не печально , закон лиш должен ограничивать бесконечный поток миграции из подобных стран,мое мнение.
Не только у вас :) Слышала такую фразу и от других мужчин, типа "Фуф, ну теперь моя миссия на Земле уже выполнена"Это, типа: посадил дерево, построил дом и родил сына? Вот меня интересует именно эта последняя миссия: сколько раз она должна выполняться? :)
россии да и финляндии это врядли грозит, в россии вымирание идет .и люди в этом вопросе эгоисты и не будут лишать себя счастья ради благополучия стран с перенаселением, а там где есть перенаселение отрегулирует сама природа ,болезни голод, как это не печально , закон лиш должен ограничивать бесконечный поток миграции из подобных стран,мое мнение.Хороший коммент!
Увы, но страны, где нет перенаселения, плотно связаны с теми, где оно есть. Болезни границ государств не знают, борьба за природные ресурсы может ужесточиться (вóйны, теракты), а если страна продает свои другим странам, то рано или поздно, сама будет испытывать нужду. И куда это все ведет...?
Это, типа: посадил дерево, построил дом и родил сына? Вот меня интересует именно эта последняя миссия: сколько раз она должна выполняться? :)
Тут слово "должно" не подходит. Кому-то и раз много, а другого не остановить.
Наткнулся в новостях на свежую статью о "светлом будущем" нашей прекрасной планеты, что напомнила мне документальный фильм "Шесть градусов" (от National Geographic), что недавно смотрел.
В статье о том, как будет меняться климат в ближайшие десятилетия, к чему уже надо готовиться и о чем серьезно задуматься.
(Вот ссылка на статью: http://news.mail.ru/society/1671212/et/)
На самом деле становится страшно за мир, где будем жить, и особенно за детей, которых к нему ведем...
Тема эта первоначально о том, сколько же детей допустимо иметь в нынешнем мире. Конечно, нынешние поколения стареют и если не они, то кто потом будет строить "светлое будущее", а потом еще там жить, что покажется далеко не раем...
С другой стороны, когда родившимся сейчас будет столько лет как нам, не будет ли их жизнь постоянной борьбой за выживание и собственное существование? 3вучит довольно серо, но заставляет задуматься...:lamo:
Два ребенка для Европы - это мало - это всем известный факт. Старение населения тут идет полным ходом. Европейским семьям надо по три или больше рожать, чтобы выжить. А вот неграм и азиатам неплохо бы по одному ограничить. Но кто ж их заставит?
В пальто
25-03-2008, 21:05
В статье о том, как будет меняться климат в ближайшие десятилетия, к чему уже надо готовиться и о чем серьезно задуматься.
(Вот ссылка на статью: http://news.mail.ru/society/1671212/et/)
На самом деле становится страшно за мир, где будем жить, и особенно за детей, которых к нему ведем...
Трындец. Гайя??? Живое существо??? Кто-то насмотрелся японских мультфильмов аля файнал фэнтези и накатал статейку... ;-)
Гипотеза кстати мягко говоря слабовата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gaia_hypothesis#Criticism
Нельзя быть такими легковерными впечатлительными.
NellyLee
26-03-2008, 21:38
Вам не кажется нелогичной постановка вопроса? Население мира растет за счет развивающихся стран, в первую очередь мусульманских, а вопрос о желаемом количестве детей в семье - о Европе. Да на протяжении всей истории человечества сохранялись только те народы, у которых поощрялось иметь много детей. Если сейчас в Европе еще и ставить какие-то рамки в этом вопросе, в дополнение к широкому использованию контрацепции и доступности абортов (что прямо противоположно мусульманам), они нас просто легко задавят.
Я лично, впрочем, считаю, это будет в любом случае...
Всего через поколение в России (это 20-25 лет) количество мусульман превысит количество всех остальных, не поворачивается язык "остальных" назвать христианами. Знаете, что такое "русский крест"? Так демографы мира называют график рождаемости и смертности в России, кот. перекрещиваются, напоминая Андреевский флаг, рождаемость резко падает, смертность растет.
Я знаю статистику по Ленингродской области: на 1000 7 рождений, 15 смертей (еще недовно было больше 20) в год. 140-миллионная Россия в год уменьшается на 700 тысяч.
Ресурсов не хватает? Давайте ограничим рождаемость! Пусть диким и пассионарным народам будет легче нас подавить.
[russian.fi, 2002-2014]