View Full Version : Лекарственные растения финляндии
Freelance
14-08-2007, 12:31
А где можна почитать про лекарственные растения в Финляндии. Какие есть и для чего? Желательно на руском или английском? И где их можна купить? Конкретно Тампере.
Что именно вас интересует? В магазинах и аптеках здесь лекарственные растения в том виде, в каком мы их понимаем, не продают. Исключение составляют чай из мяты, гибискуса и ромашки. Еще лекарственные растения иногда выращивают при православных монастырях в Финляндии (случайные сведения). Препарат валерианы продается в магазинах натурпродуктов. Остальное собираем сами летом и привозим из России.
http://www.finfood.fi/finfood/kasvikset.nsf/pages/Kuvagalleria?opendocument&View=1&Start=1&Count=90&Expand=1.12
http://www.edu.fi/oppimateriaalit/kasvikulttuuri/opettajalle/yrtit.htm
Freelance
14-08-2007, 14:48
Что именно вас интересует? В магазинах и аптеках здесь лекарственные растения в том виде, в каком мы их понимаем, не продают. Исключение составляют чай из мяты, гибискуса и ромашки. Еще лекарственные растения иногда выращивают при православных монастырях в Финляндии (случайные сведения). Препарат валерианы продается в магазинах натурпродуктов. Остальное собираем сами летом и привозим из России.
http://www.finfood.fi/finfood/kasvikset.nsf/pages/Kuvagalleria?opendocument&View=1&Start=1&Count=90&Expand=1.12
http://www.edu.fi/oppimateriaalit/kasvikulttuuri/opettajalle/yrtit.htm
Меня вообще-то интересует тысячелистник и каштан. Конкретно проблема называется геморой.:( Может тут есть другие растения которые могут помогать.
Не майся дурю, иди к врачу, толко ко вмениаемому, который понимает что делает.
Травы нелзя принимат без консултатсии врача, у каждой ест побочный еффект.
Потом печен, желудок и Вес кишечник лечит будеш.
Гемморой - ето не стыдно.
После родов может быт у женсчин, а роды - ето не стыдно.
согласен? :)
Freelance
14-08-2007, 16:10
Не майся дурю, иди к врачу, толко ко вмениаемому, который понимает что делает.
Травы нелзя принимат без консултатсии врача, у каждой ест побочный еффект.
Потом печен, желудок и Вес кишечник лечит будеш.
Гемморой - ето не стыдно.
После родов может быт у женсчин, а роды - ето не стыдно.
согласен? :)
Тут не стоит вопрос о том, что стыдно или нет. По фински я не понимаю, а по английски тоже не доводилось беседовать по поводу болезни. И кроме того после общения с земляками то не сильно приятное мнение о финских врачах. Потому к кому ресльно идти то и не знаю точно.
Dark Scorpion
14-08-2007, 16:34
В фин только одно лекарство, Бурана!
Причём дают его от всего начиная от насморка до сердечного приступа.
kisumisu
14-08-2007, 16:50
В фин только одно лекарство, Бурана!
Причём дают его от всего начиная от насморка до сердечного приступа.
и помогает, от сердечного приступа?
Dark Scorpion
14-08-2007, 16:53
и помогает, от сердечного приступа?
Нет, но дают всё равно. У меня одна знакомая от этого чуть не отправилась на тот свет.
В аптеке продается крем без рецепта.
Mike BFD
14-08-2007, 17:48
Тут не стоит вопрос о том, что стыдно или нет. По фински я не понимаю, а по английски тоже не доводилось беседовать по поводу болезни. И кроме того после общения с земляками то не сильно приятное мнение о финских врачах. Потому к кому ресльно идти то и не знаю точно.
Единственный крем, который есть в финских аптеках - по рецепту(( К сожалению, проблема известна непонаслышке - было у меня оно... Идея - съездить в Питер, где в аптеках кремов несколько и без рецепта, самый эффективный - "Гепатромбин", "прокто-гливенол" тоже ничего...
Надо не с земляками беседовать,а надо идти к врачу или в аптеку.В аптеке есть хорошие лекарства без рецепта.Посмотрите в словаре 3 слова,напишите их и покажите в аптеке,вам дадут,что надо,особенно и разговаривать не придется.Геморрой-peräpukamat,крем-voide,свечи-peräpuikot или supot.А лучше всего посоветоваться с врачем,он может назначить более сильные препараты по рецепту.И в аптеках и в больницах сейчас много русскоговорящих работников.Так что терпеть не стоит!
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 18:13
Надо не с земляками беседовать,а надо идти к врачу или в аптеку.В аптеке есть хорошие лекарства без рецепта.Посмотрите в словаре 3 слова,напишите их и покажите в аптеке,вам дадут,что надо,особенно и разговаривать не придется.Геморрой-peräpukamat,крем-voide,свечи-peräpuikot или supot.А лучше всего посоветоваться с врачем,он может назначить более сильные препараты по рецепту.И в аптеках и в больницах сейчас много русскоговорящих работников.Так что терпеть не стоит!
Совершенно верно, не надо терпеть и не надо заниматься самолечением. Небольшие геморроидальные узлы действительно можно "успокоить" различными мазями. Побольше узлы удаляются либо иссечением, либо накладыванием лигатур. Обязательно покажитесь врачу, хотя бы в поликлинике.
Karlusan
14-08-2007, 19:14
В аптеке продается крем без рецепта.
... от сердечного приступа? :lamo:
Тысячелистник и конский каштан тут конечно есть, но вам правильно сказали, доктор все же лучше даст совет. В аптеке без рецепта можно здесь купить на первый случай это:
http://www.yliopistonapteekki.fi/searchProductInfo.do?productName=H%C4DENSA+EMULSIOVOIDE+&item_numberList=443879%2C479303%2C443879%2C479303&caller=article&2226&38
http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2226
Народная медицина:
http://www.pomogaetsrazu.ru/news/122.0.htm
Но сначала все же сходите в поликлинику.
Меня вообще-то интересует тысячелистник и каштан. Конкретно проблема называется геморой.:( Может тут есть другие растения которые могут помогать.
... от сердечного приступа? :lamo:
А чего Вас так смущает?
Это шаманский крем,волшебный.
Karlusan, Miimi, я что-то не поняла ваших проблем. Кто-то открывает тему, и все пишут свои ответы, мнения и т.п. на эту тему. Если вы хотите ответить конкретному человеку, но не автору темы, то цитируете это сообщение. На этом же форуме черт знает что: избыточное цитирование, цитирование предыдущих сообщений, а также этот флуд, который задолбал, и который вы не только пишете, но еще и плодите, при чем цепляясь к высказываниям по теме!
Karlusan
14-08-2007, 20:54
А чего Вас так смущает?
Это шаманский крем,волшебный.
А бубнов в аптеках не продают? :)
to Vadelma
Не любо - не читайте, а я точно такое же имею право спросить, если мне что-то не понятно, и высказать свое мнение.
Vadelma
Вы просто неправильно поняли :nea: :mol:
Эта чиста конкретная беседа шаманских знатаков.
А бубнов в аптеках не продают? :)
Karlusan_
Хоть Вы и"проходящий мимо ", а в аптеку то зайдите..
авось пригодится бубен то в хозяйстве...
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 21:59
Karlusan_
Хоть Вы и"проходящий мимо ", а в аптеку то зайдите..
авось пригодится бубен то в хозяйстве...
Шли бы вы оба, действительно, со своими бубнами к шаманам, или тему отдельную открывайте про шаманство и наговоры! Здесь тема про лекарственные травы.
Шли бы вы оба, действительно, со своими бубнами к шаманам, или тему отдельную открывайте про шаманство и наговоры! Здесь тема про лекарственные травы.
Доктор,я Вас не узнаю.. :xpain:
Где Ваша спокойная рассудительность и третейское правосудие??
А лекарственные травки и шаманство -слова одной песни.
Karlusan
14-08-2007, 22:31
Кстати, о птичках... чел написал свой пост про крем почти сразу после поста о сердечном приступе, не уточнив к чему етот крем относится, вот я просто и уточнил, так сказать, с целью расширения собственного кругозора... :xpain:
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 22:42
Доктор,я Вас не узнаю.. :xpain:
Где Ваша спокойная рассудительность и третейское правосудие??
А лекарственные травки и шаманство -слова одной песни.
Я просто рассудительно говорю, что, ежели кто захочет прочитать в этой теме про лечебные травы, так он этого сделать не сможет, так как вы с Карлусаном "запали" на чукотскую тему. Я лично считаю, что лечение травами и психологическое воздействие шаманов - из разных областей. Если интересно, пожалуйста откройте по этому поводу отдельную тему, здесь же, рядом, а эту оставим для любителей зельеварения, хорошо? Иначе найти что-то по интересам будет чрезвычайно трудно.
Karlusan
14-08-2007, 22:46
...., так как вы с Карлусаном "запали" на чукотскую тему. Я лично считаю, что .....
Саамы и другие жители Лаппи могут обидеться за такие слова, а так же их соседи норвы и шведы... :D
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 22:55
Саамы и другие жители Лаппи могут обидеться за такие слова, а так же их соседи норвы и шведы... :D
Или ты сейчас же открываешь шаманскую отдельную тему и перестанешь приплетать сюда шведов или я это сделаю сам и очищу травяную тему от духов.
Cамые главные лекарственные растения в Фи это лук и чеснок. Но они под негласным запретом - чеснок пахнет, а лук еда плебеев.
Мне часть делают замечания, мол чесноком пахну. А я, как эпидемия начинается ем чеснок в охотку.
Cамые главные лекарственные растения в Фи это лук и чеснок. Но они под негласным запретом - чеснок пахнет, а лук еда плебеев.
Мне часть делают замечания, мол чесноком пахну. А я, как эпидемия начинается ем чеснок в охотку.
прям убил!Почему-же это лук -еда плебеев?Это от-того,что Чипполино нищий был?
А где можна почитать про лекарственные растения в Финляндии. Какие есть и для чего? Желательно на руском или английском? И где их можна купить? Конкретно Тампере.
Лекарственные травы здесь растут примерно такие же ,как и в Питере(широта одна).Купить их в Финляндии можно только в специализированных магазинах(luontaistuotteet).Есть опыт общения со специалистами в данной области,как в Финляндии ,так и в России.Если интересно подробная информация-в ПС...
[russian.fi, 2002-2014]