PDA

View Full Version : Получается что статус беженцев в Европе дают только боевикам

togo
14-08-2007, 14:08
http://newsru.com/world/14aug2007/ivan.html

"Нелегальный иммигрант во Франции Иван Дембской, сорвавшийся с балкона во французском городе Амьен на прошлой неделе, бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком. 12-летний Иван родился в Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году. Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск, пишут во вторник "Известия"."

Т.е. власти Франции отказали Ивану Дембскому с семьей только потому что он ОТКАЗАЛСЯ становиться в ряды боевиков?
Т.е. право получить статус беженца в Европе-попе имеют только боевики воюющие против федеральных властей????

Lundqvist
14-08-2007, 14:23
хттп://нещсру.цом/щорлд/14ауг2007/иван.хтмл

"Нелегальный иммигрант во Франции Иван Дембской, сорвавшийся с балкона во французском городе Амьен на прошлой неделе, бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком. 12-летний Иван родился в Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году. Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск, пишут во вторник "Известия"."

Т.е. власти Франции отказали Ивану Дембскому с семьей только потому что он ОТКАЗАЛСЯ становиться в ряды боевиков?
Т.е. право получить статус беженца в Европе-попе имеют только боевики воюющие против федеральных властей????

Ему отказали потому что у него русская фамилия !!!
Если-бы он был какой-нибудь Мамед Абдурахманов,то я думаю вопросов-бы не было !!

togo
14-08-2007, 14:32
Ему отказали потому что у него русская фамилия !!!
Если-бы он был какой-нибудь Мамед Абдурахманов,то я думаю вопросов-бы не было !!

В том то и дело, что украинцам, русским, и вообще славянам отказывают. Они де факто не могут считаться пострадавшими по понятиям европарламентариев, хотя быть славянином в Чечне в миллион раз опасней чем быть чеченцем.

Т.е. получается берут только чеченцев, и преимущественно семьи боевиков.

Lundqvist
14-08-2007, 14:42
В том то и дело, что украинцам, русским, и вообще славянам отказывают. Они де факто не могут считаться пострадавшими по понятиям европарламентариев, хотя быть славянином в Чечне в миллион раз опасней чем быть чеченцем.

Т.е. получается берут только чеченцев, и преимущественно семьи боевиков.
Просто в открытую показывают,как они ненавидят русских.Им лучше 100 арабов взять или чеченцев,чем одного русского.

olonets
14-08-2007, 14:50
пустй они все сначала запишутся в хор, научатся тантсеватй а потом спокоино приешают в Финландию за политическим убешицшем 100% гарантиа

Chuhna
14-08-2007, 14:50
Просто в открытую показывают,как они ненавидят русских.Им лучше 100 арабов взять или чеченцев,чем одного русского.
А вы тут в любви к европейцам признаетесь?

togo
14-08-2007, 15:05
А вы тут в любви к европейцам признаетесь?

Дело не в "любви", а в том что совершенно непонятно почему славянам из Чечни конкретно отказывается в статусе беженца, а чеченцам дают? Т.е. получает конкретная дискриминация по национальному признаку. Если берете беженцев из горячех точек, то либо берите всех, либо избранно, но НИКАК НЕ по национальному признаку. Мы что, платим НАЛОГИ на возрождение ФАШИЗМА в Европе?

тигра в гАрох
14-08-2007, 15:06
да при чём тут навидят или ненавидят всё уперается в договоры если страна получит за определённое количество принятых беженцев из определённой страны определённое денежное возмещение то и любить станут хоть козликов и принимать тоже, бесплатные козлики никому не нужны

togo
14-08-2007, 15:09
да при чём тут навидят или ненавидят всё уперается в договоры если страна получит за определённое количество принятых беженцев из определённой страны определённое денежное возмещение то и любить станут хоть козликов и принимать тоже, бесплатные козлики никому не нужны

При том что русских НЕ берут. Русских из Чечни не берут. Украинцев тоже не берут.
И уверен Белорусов из Чечни тоже не возьмут. А берут только чеченцев. Т.е. избранно, по национальности.

Тогда уж извините надо все своими именами называть. Фашисты времен Второй Мировой получается более честными были? А нынешние- насквозь лживые, прикрывающиеся демократией?

тигра в гАрох
14-08-2007, 15:15
При том что русских НЕ берут. Русских из Чечни не берут. Украинцев тоже не берут.
И уверен Белорусов из Чечни тоже не возьмут. А берут только чеченцев. Т.е. избранно, по национальности.

Тогда уж извините надо все своими именами называть. Фашисты времен Второй Мировой получается более честными были? А нынешние- насквозь лживые, прикрывающиеся демократией?

ну и китайцев наверно тоже не возьмут никому дела нет от куда они заявления рассматривают чисто по пасспорту ну или какому другому уд.личности вот и всё гражданство их интересует
ну а нащёт того что русских не навидят это точно например открой helsinkisanomat/ulkomaat во там как ни статья про русских так г....

Pokryshkin
14-08-2007, 15:20

У них как раз все логично и честно. Русских, Укров и Белоруссов не берут из-за наличия родин.

тигра в гАрох
14-08-2007, 15:23
У них как раз все логично и честно. Русских, Укров и Белоруссов не берут из-за наличия родин.

вооот...! дело говоришь и я про то

togo
14-08-2007, 15:26

Глупость!!! Юридически совершенно НЕ влияет есть у человека родина или нет. Статус беженца не дается по родине, а по необходимости!

Русских, украинцев и белоруссов не берут ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

А НАЦИОНАЛЬНОСТЬ по ходу реально определяют по фамилии. Тут здравая мысль высказывалась что если бы у украинца из Чечни фамилия была бы допусти "Ахмедов", его бы оставили.

тигра в гАрох
14-08-2007, 15:37
Глупость!!! Юридически совершенно НЕ влияет есть у человека родина или нет. Статус беженца не дается по родине, а по необходимости!

если в стране не признано официально какое нибудь гумманитарное или политическое бедствие то нате выкусите отдельно никто рассматривать ничего не будет, могут дать политическое убежищие и то тока в том случае что нет никакой другой страны куда можно было бы этого беженца слить да и обоснования должны быть крутыми

Pokryshkin
14-08-2007, 15:38
Глупость!!! ...

Ха-ха. Того, ваше мышленье способно поразить любое воображение.

Heinz The Fast
14-08-2007, 15:49
национальному признаку. Мы что, платим НАЛОГИ на возрождение ФАШИЗМА в Европе?
Если не нравится - смени страну прожывания. В ЕУ проживание не обязательное.

Heinz The Fast
14-08-2007, 15:50

А НАЦИОНАЛЬНОСТЬ по ходу реально определяют по фамилии. Тут здравая мысль высказывалась что если бы у украинца из Чечни фамилия была бы допусти "Ахмедов", его бы оставили.
Да, потому что если бы брали со славянскими, то число беженцев перевалило бы за 5миллионов

Сан Саныч
14-08-2007, 20:43
Дело не в "любви", а в том что совершенно непонятно почему славянам из Чечни конкретно отказывается в статусе беженца, а чеченцам дают?
Так вы же сами ответили на свой вопрос! Все как раз очень понятно и логично. У славян из Чечни есть Родина, которая Россией называется, и которая пусть формально, но с распростертыми объятиями их ждет, а вот у чеченцев, оттуда же бегущих Родины больше нет и кроме выдачи в масхадовские застенки им ожидать от России нечего!

Dark Scorpion
14-08-2007, 20:51

А какого чёрта здесь албанцы делают???

Сан Саныч
14-08-2007, 20:55
А какого чёрта здесь албанцы делают???
Вот и обратисесь с запросом в местные органы? Ваш то личный статус такое позволяет сделать или как тот русский в Париже?

Dark Scorpion
14-08-2007, 21:01
Вот и обратисесь с запросом в местные органы? Ваш то личный статус такое позволяет сделать или как тот русский в Париже?

Обращаюсь я к вам так как вы делаете заведомо ложные версии!

Haha
14-08-2007, 21:08
... вот у чеченцев, оттуда же бегущих Родины больше нет и кроме выдачи в масхадовские застенки им ожидать от России нечего!
Класс! Пиши ишшо!

Сан Саныч
14-08-2007, 21:09
Обращаюсь я к вам так как вы делаете заведомо ложные версии!
Ложные выводы, провоцирующие национальный экстремизм, как раз вы делаете с автором темы. Я только факт констатирую, всем известный. Полиция в Париже пыталась выдворить из страны незаконно проживающего нелегала. Почему, когда нечто подобное происходит в Москве с азербайджанцами, таджиками...., вы этому не удивляетесь и не закатываете истерики?

Haha
14-08-2007, 21:11
У них как раз все логично и честно. Русских, Укров и Белоруссов не берут из-за наличия родин.Хм... А косовские албанцы? Почему они беженцы в Финляндии , а не "дома" в Албании?

MissBigTits
14-08-2007, 21:21
Хм... А косовские албанцы? Почему они беженцы в Финляндии , а не "дома" в Албании?
Ha-ha. Good point. :)

Сан Саныч
14-08-2007, 21:29
Хм... А косовские албанцы? Почему они беженцы в Финляндии , а не "дома" в Албании?
Правильно Haha. Финляндия только для русских!
И ты пиши ишшо!;)

Haha
14-08-2007, 21:35
Правильно Haha. Финляндия только для русских!
И ты пиши ишшо!;)
Ну... эт вы погорячились... тут еще шведы, саамы, татары, даже финские евреи... ну цыгане тоже имеются... местные, причем, не летне-гастролирующие... я уж не говорю про инкери...

Ray
14-08-2007, 21:35
Ну тоже мне, что за вопросы? Потому что все прогрессивное человечество, смотрящее европейские медиа и читающее европейскую прессу, знает, что албанцы хорошие и все их обижают. Ну а русские, соответственно, плохие и обижают всех сами. Вот что-то вроде того. :)

Сан Саныч
14-08-2007, 21:42
Ну а русские, соответственно, плохие и обижают всех сами. Вот что-то вроде того. :)
Конечно.
И миллионы русских, расселившихся официально за последние годы по всему миру, в том числе в Финляндию, прекрасное тому подтверждение!:)
О чем речь то по теме? Встать грудью на защиту нелегала только потому что он русский и нарушил французские законы?

Haha
14-08-2007, 21:51
Конечно.
О чем речь то по теме? Встать грудью на защиту нелегала только потому что он русский и нарушил французские законы?
У вас явное непонимание текста. Речь шла о том, что "побег" по причине нежелания участвовать в вооруженном конфликте не посчитали уважительной причиной для предоставления статуса "беженца"...

Сан Саныч
14-08-2007, 22:02
У вас явное непонимание текста. Речь шла о том, что "побег" по причине нежелания участвовать в вооруженном конфликте не посчитали уважительной причиной для предоставления статуса "беженца"...
Вы считаете что это уважительная причина для русского просить политическое убежище во Франции? Как то с логикой подобное не стыкуется. А может уверены что Россия бы ему отказала в подобной просьбе? Сведения об этом имеете?
Что за привычка у людей из мухи слона делать? Один балбес почему то решил что ему весь мир обязан, другие уверены в этом не менее. Ну а основания где, я вас спрашиваю?

Haha
14-08-2007, 22:12
Вы считаете что это уважительная причина для русского просить политическое убежище во Франции? ?Столь же уважительная, как и недавняя просьба участников фольклорного ансамбля об политубежище в Финляндии, чтобы "защитить" их от руководителя их же республики... Только вот последствия этих просьб будут разными...

Alek
14-08-2007, 22:53
Ну, детский сад и только…….
Причём здесь русский, не русский, отказали ему потому, что российские власти уверили французскую иммиграции службу в том, что они позаботиться в безопасности этой семьи. Вы думаете, что иммиграционные службы не соотрудничиют с посольствам, вы глубоко ошибаетесь, ещё как. Каждый жулик, мокрушник, маньяк и Т.Д, совершит преступное деяние и примаком за бугор просит политическое убежище, но не абсурд это. Российские власти утверждают, что войны в Чечне нет, значит и беженцев нет, а про сепаратистов это другая история…………………

kisumisu
14-08-2007, 23:01
на основании одного случая и статть сделан вывод- в европу беженцами берут тока боевиков, а русских- не берут- расизм по нацприхзнакам
не знаю- почему люди делают такие заключения, даже не зная всех фактов- кого и куда берут.
отсебятину выдают за правду и винят всех вокруг.чушь какая-то уже надоело читать мнения некоторых, выдаваемое за правду

Alek
14-08-2007, 23:08
на основании одного случая и статть сделан вывод- в европу беженцами берут тока боевиков, а русских- не берут- расизм по нацприхзнакам
не знаю- почему люди делают такие заключения, даже не зная всех фактов- кого и куда берут.
отсебятину выдают за правду и винят всех вокруг.чушь какая-то уже надоело читать мнения некоторых, выдаваемое за правду

И я про это………

Haha
14-08-2007, 23:26
...отказали ему потому, что российские власти уверили французскую иммиграции службу в том, что они позаботиться в безопасности этой семьи.
…Так Кадыров тоже сразу же заявил, что всем фольклористам у него в республике гарантированы свобода и процветание... и лично его забота :(

Каждый жулик, мокрушник, маньяк и Т.Д, совершит преступное деяние и примаком за бугор просит политическое убежище, но не абсурд это. …………………
Это вы про Березовского с его мильёном покушений на его жизнь? Да... абсурд... но политэммигрант, благородно...

Российские власти утверждают, что войны в Чечне нет, значит и беженцев нет, а про сепаратистов это другая история…………………А! Фольклористы - это сепаратисты, значит? Спасибо! Теперь все понятно. Претензий больше не имею. :)

Reijo
14-08-2007, 23:48
Так Кадыров тоже сразу же заявил, что всем фольклористам у него в республике гарантированы свобода и процветание... и лично его забота :(

Это вы про Березовского с его мильёном покушений на его жизнь? Да... абсурд... но политэммигрант, благородно...

А! Фольклористы - это сепаратисты, значит? Спасибо! Теперь все понятно. Претензий больше не имею. :)
прочитал всю ветку и ,извините никак не вьеду ,почему мужик во Францию рванул??России он не враг,скорее друг,преследовать в России его никто не будет.....кроме французского социала никакой причины не вижу...
....Россия поближе и занятся там есть чем...

Alek
15-08-2007, 00:12
Так Кадыров тоже сразу же заявил, что всем фольклористам у него в республике гарантированы свобода и процветание... и лично его забота :(

Они только подали заявление, решение в настоящие время нет, вот когда будет тогда и поговорим……………..

Если у вас было бы, столько денег, сколько у Б. Березовского вам бы в любой, точке мира, только укажи на карте пальцем, вам предоставят политическое убежище, без разговоров.

А! Фольклористы - это сепаратисты, значит? Спасибо! Теперь все понятно. Претензий больше не имею. :)

Если Российские власти докажут иммиграционной службе, что он действительно боевик, а не жертва обстоятельств...................если

MissBigTits
15-08-2007, 01:50

Не надо утрировать, все знают что Кадыров не причем, личным счастэм каждого озабочен лично президент Путин. Не меньше.

togo
15-08-2007, 09:26
Вы считаете что это уважительная причина для русского просить политическое убежище во Франции? Как то с логикой подобное не стыкуется. А может уверены что Россия бы ему отказала в подобной просьбе? Сведения об этом имеете?
Что за привычка у людей из мухи слона делать? Один балбес почему то решил что ему весь мир обязан, другие уверены в этом не менее. Ну а основания где, я вас спрашиваю?

Вы прикидываетесь или истинно такой? Он украинец! Читайте статью внимательнее!

togo
15-08-2007, 09:28
Причём здесь русский, не русский, отказали ему потому, что российские власти уверили французскую иммиграции службу в том, что они позаботиться в безопасности этой семьи. Вы думаете, что иммиграционные службы не соотрудничиют с посольствам, вы глубоко ошибаетесь, ещё как. Каждый жулик, мокрушник, маньяк и Т.Д, совершит преступное деяние и примаком за бугор просит политическое убежище, но не абсурд это. Российские власти утверждают, что войны в Чечне нет, значит и беженцев нет, а про сепаратистов это другая история…………………

В статье несколько раз сказано что чеповек украинец. Жена- чеченка.

А про российские власти, уверен что ничего никому они НЕ доказывают. Максимум что они могут сделать при обращении к ним это прокатать человека через БД федерального розыска, и сказать находится ли чел в розыске или нет. Все.

Alek
15-08-2007, 10:00
В статье несколько раз сказано что чеповек украинец. Жена- чеченка.

А про российские власти, уверен что ничего никому они НЕ доказывают. Максимум что они могут сделать при обращении к ним это прокатать человека через БД федерального розыска, и сказать находится ли чел в розыске или нет. Все.

В статье , что он украинец упоминалась много раз, а об его гражданстве не разу, может он гражданин Украины, а не России и и причём тогда Чечня, если он проживает на Украине.

togo
15-08-2007, 10:20
В статье , что он украинец упоминалась много раз, а об его гражданстве не разу, может он гражданин Украины, а не России и и причём тогда Чечня, если он проживает на Украине.

Вы тоже проживаете на Украине?

Alek
15-08-2007, 10:28
Вы тоже проживаете на Украине?

А причём, где я проживаю, но допустим на северном полисе, а какое отношение это имеет ко мне.

togo
15-08-2007, 10:38
А причём, где я проживаю, но допустим на северном полисе, а какое отношение это имеет ко мне.

Прямое. Почему вы не проживаете на "родине"???!

Alek
15-08-2007, 11:00

Ну как, не проживаю на родине, всего навсего 100км, от моей избушки. У меня нет родины, мне что сюда или туда нужна виза. А если по существу, хотел вернутся домой, а попал в Финляндию......... Но эта уже другая история.

togo
15-08-2007, 11:18
Ну как, не проживаю на родине, всего навсего 100км, от моей избушки. У меня нет родины, мне что сюда или туда нужна виза. А если по существу, хотел вернутся домой, а попал в Финляндию......... Но эта уже другая история.

Как нет родины, а национальность??? Не обижайтесь, просто тут видите ли мне доказывают что раз у человека национальность русский, украинец, и.т.д. то родина по паспорту определяется.... или что еще смешнее- по языку. Чечня между прочим субъект российской федерации, и русский житель Чечни как и чеченец- оба граждане России.

Именно разделение по признаку чеченец из Чечни и русский из Чечни, как раз свидетельствует о том что решения принимаются по национальности (чеченцев принимают, славян из Чечни в Европе выдворяют). А это уж попахивает фашизмом эпохи Второй Мировой, когда людей делили по национальностям. Русский из Чечни такой же пострадавший как и чеченец, а на "родине" у него может ничего и не быть. И если человек вырос и родился в этой республике, почему родина у него Россия? По национальному признаку??? Тогда почему в Финляндии на убежище сидят тысячи албанцев? Почему они не в Албании? Или сомалийцы почему не в Африке, коль Африка их родина???

А если у человека вообще нету паспорта и гражданства, то куда его выселять??? На Луну???

Alek
15-08-2007, 11:59
Как нет родины, а национальность??? Не обижайтесь, просто тут видите ли мне доказывают что раз у человека национальность русский, украинец, и.т.д. то родина по паспорту определяется.... или что еще смешнее- по языку. Чечня между прочим субъект российской федерации, и русский житель Чечни как и чеченец- оба граждане России.

Именно разделение по признаку чеченец из Чечни и русский из Чечни, как раз свидетельствует о том что решения принимаются по национальности (чеченцев принимают, славян из Чечни в Европе выдворяют). А это уж попахивает фашизмом эпохи Второй Мировой, когда людей делили по национальностям. Русский из Чечни такой же пострадавший как и чеченец, а на "родине" у него может ничего и не быть. И если человек вырос и родился в этой республике, почему родина у него Россия? По национальному признаку??? Тогда почему в Финляндии на убежище сидят тысячи албанцев? Почему они не в Албании? Или сомалийцы почему не в Африке, коль Африка их родина???

А если у человека вообще нету паспорта и гражданства, то куда его выселять??? На Луну???

Вам наверно не известно, что такие браки очень редкость, когда жених является другой веры, а невеста мусульманка и для Чечни такой брак не приемлем. У этого украинца я уверен 100%, что он имеет чеченские корни, просто так отец не мог выдать дочь за иноверца.

Теперь по статье:
Если вы внимательно читали, автор упоминает что его жена и сын являются поданными РФ, а про отца ребёнка только его национальность. И про первый раз когда они пытались бежать через Украину статье упоминалось только, что украинские власти депортировали жену и ребёнка, а про отца не слово.
Эта статья больше чем провокация. И рассчитана на русофобов.

togo
15-08-2007, 12:09
Вам наверно не известно, что такие браки очень редкость, когда жених является другой веры, а невеста мусульманка и для Чечни такой брак не приемлем. У этого украинца я уверен 100%, что он имеет чеченские корни, просто так отец не мог выдать дочь за иноверца.

Вы говорите то, о чем СМИ Западные умалчивают. Именно такие "традиции" и непримиримость к Западной свободе и к иноверцам вообще (не говоря уже о инакомыслящих) причина бед в этих республиках. Отделившись, такие страны будут представлять только угрозу Европейским странам. Поддерживая сепаратизм в этих горячих точках, все кто это делает должен не забывать что завтра это будет и их проблема.

Alek
15-08-2007, 12:55
Вы говорите то, о чем СМИ Западные умалчивают. Именно такие "традиции" и непримиримость к Западной свободе и к иноверцам вообще (не говоря уже о инакомыслящих) причина бед в этих республиках. Отделившись, такие страны будут представлять только угрозу Европейским странам. Поддерживая сепаратизм в этих горячих точках, все кто это делает должен не забывать что завтра это будет и их проблема.

Прошу вас не лезьте со своим уставом, в чужой монастырь, к вашему мнению не кто не прислушается. Как сочтут нужным так и сделают. Политика эта грязная работа, но всё просчитывается на перед на много лет. Сегодня это абсурд, а завтра процветание страны...........

edelweiß
15-08-2007, 13:02
http://newsru.com/world/14aug2007/ivan.html

батяня как минимум не усмотрел за дитём, а как максимум вынудил на рискованные прогулки по стенам.
ПАД СУД!

Reijo
15-08-2007, 17:10

Политическое убежище,по определению предоставляют человеку,которого преследуемого влястями(не бандитами) на Родине,по идеологическим мотивам.Обьясните как власти России преследовали гр.России Ивана Дембского??Никак...Так какие у него основания просить на западе политического убежища??

Reijo
15-08-2007, 17:11
А кто сказал ,что он не на Родине живёт??

togo
15-08-2007, 17:21
Политическое убежище,по определению предоставляют человеку,которого преследуемого влястями(не бандитами) на Родине,по идеологическим мотивам.Обьясните как власти России преследовали гр.России Ивана Дембского??Никак...Так какие у него основания просить на западе политического убежища??

Ошибаетесь. Лично знаю чела которые получил убежище, на основании того что его на родине преследовали бандиты. Именно бандиты из местной криминальной группировки.
Статус беженца может получить любой, кому на родине грозит опасность жизни вне зависимости от кого, т.е. если чела преследуют бандиты, а власти ничего не могут с этим сделать (защитить то бишь), то чел может остаться (если докажет что это правда, например покажет простреленное плечо, и.т.д.).

togo
15-08-2007, 17:25
А кто сказал ,что он не на Родине живёт??

Потому что некоторые здесь пытаються вдолбить что родина имеет исключительно национальные черты.....

Reijo
15-08-2007, 17:27
Ошибаетесь. Лично знаю чела которые получил убежище, на основании того что его на родине преследовали бандиты. Именно бандиты из местной криминальной группировки.
Статус беженца может получить любой, кому на родине грозит опасность жизни вне зависимости от кого, т.е. если чела преследуют бандиты, а власти ничего не могут с этим сделать (защитить то бишь), то чел может остаться.
Чел сумел доказать,что на Родине ему угрожает смертельная опасность.Наверняка ето было в 90-е...Тогда она почти всем гр.России угрожала....сейчас её нет...

togo
15-08-2007, 17:42
Чел сумел доказать,что на Родине ему угрожает смертельная опасность.

Вот теперь вы сказали ключевое слово. И не зависит кто угрожает, власти или Вася Пупкин с пистолетом, главное что угрожает опасность и никто его защитить не сможет. И главное это доказать, документально.

Yanychar
15-08-2007, 17:58

Такие же, как и у псевно-танцоров/певцов, попросивших рисентли убежище в Фин.

Reijo
15-08-2007, 18:21
Потому что некоторые здесь пытаються вдолбить что родина имеет исключительно национальные черты.....
Не понял что вы имеете ввиду...

Reijo
15-08-2007, 18:28
Такие же, как и у псевно-танцоров/певцов, попросивших рисентли убежище в Фин.
Им ещё ничего не дали....А просить можно всем..

Yanychar
15-08-2007, 18:55

Ивану Дембскому тоже. Он тока просил. "А просить можно всем"

togo
15-08-2007, 19:11
Ивану Дембскому тоже. Он тока просил. "А просить можно всем"

Согласно русскоязычным форумчанам русским, украинцам, белорусам, и вообще славянам просить неположено....

Я всегда задаюсь вопросом- то ли русские себя так ненавидят (самоненавистники), то ли нерусские так ненавидят русских (и заодно славян) ;)

Alek
15-08-2007, 19:49
Согласно русскоязычным форумчанам русским, украинцам, белорусам, и вообще славянам просить неположено....

Я всегда задаюсь вопросом- то ли русские себя так ненавидят (самоненавистники), то ли нерусские так ненавидят русских (и заодно славян) ;)

Я вас не пойму, что вы хотите доказать………………Правовые нормы в каждом государстве, есть определённый свод правил по которым предоставляют политическое убежище или защиту.

ЕСЛИ ВЫ ИММИГРИРУЕТЕ ИЗ БЕЗОПАСНОЙ СТРАНЫ
Если Вы иммигрируете из безопасной страны, Ваше
заявление может быть рассмотрено в ускоренном порядке.
Это означает, что в течение семи дней с момента
проведения Управлением по делам иностранцев допроса и
составления протокола оно вынесет отрицательное
решение по Вашему заявлению и примет решение о Вашем
возвращении. В течение восьми дней с момента извещения
Вас об этих решениях, полиция может возвратить Вас из
страны.

ИНФОРМАЦИЯ ХОДАТАЙСТВУЮЩЕМУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА (http://www.uvi.fi/download.asp?id=tietoa+tp%2Dhakijalle%5Fven;1135;{EAC5D04E-D7AD-4153-A8B6-E21B6748069D})

togo
15-08-2007, 23:04
Я вас не пойму, что вы хотите доказать………………Правовые нормы в каждом государстве, есть определённый свод правил по которым предоставляют политическое убежище или защиту.

ЕСЛИ ВЫ ИММИГРИРУЕТЕ ИЗ БЕЗОПАСНОЙ СТРАНЫ

Согласно вам Россия безопасная страна. А Чечня часть России. Юридически. И на международном уровне.

Получется "определённый свод правил по которым предоставляют политическое убежище или защиту"- понятие расстяжимое.

А если скажем одному гражданину России, чеченцу по национальности, статус беженца предоставляют, а другому гражданину России, также жителю Чечни, но русскому (или еврею, украинцу, белорусу, и.т.д.) не предоставляют статус, а наоборот депортируют, это какими бы словечками не называлось и оправдывалось, являятся самым настоящим делением на национальности.

Alek
15-08-2007, 23:19
Согласно вам Россия безопасная страна. А Чечня часть России. Юридически. И на международном уровне.

Получется "определённый свод правил по которым предоставляют политическое убежище или защиту"- понятие расстяжимое.

Вы читали ссылку, которую я вам предоставил, там четко оговорены все нюансы как возможно получить убежище. Если проблемы с русским языком, могу предложить на финском.

Reijo
16-08-2007, 00:23

А если скажем одному гражданину России, чеченцу по национальности, статус беженца предоставляют, а другому гражданину России, также жителю Чечни, но русскому (или еврею, украинцу, белорусу, и.т.д.) не предоставляют статус, а наоборот депортируют, это какими бы словечками не называлось и оправдывалось, являятся самым настоящим делением на национальности.
Человека,выступившего на стороне боевиков (вне зависимости от национальности!!!!! на их стороне воевали и украинцы)преследуют по закону НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!!!ПРЕСЛЕДУЕТ ГОС-ВО ,а не кучка бандитов!!
Человека НЕ выступившего на стороне боевиков(вне зависимости от национальности) преследуют ТОЛьКО сами боевики и ТОЛьКО на территории ЧЕЧНИ - затерятся на просторах России гораздо проще!!
То,что ваш приятель получил политическое убежище будучи жертвой криминальных разборок - исключение из правил,обычно его дают если на Родине человека преследует государство..
Уже раскаялся,что написал в ету тему,похоже что доказать вам ничего нельзя.Вы не ищите истину,вы её уже нашли и она для вас непогрешима..

Aikuinen
16-08-2007, 00:28

Сейчас им дали 6-мемячную визу.

Reijo
16-08-2007, 00:31

Откуда такие выводы??

edelweiß
16-08-2007, 00:57
О чём тут вообще говорить?Батя поступил не правильно, сынка на преступление закона подтолкнул, более того, не исполнил родительские обязанности,, не усмотрел. Полиция Франции поступила правильно, надо шугать тех кто не понимает по хорошему. Куча дебилов, одни с балкона прыгают, другие в трансформаторную будку залазят, а потом екшн на месяц по всему Парижу...

Magnum
16-08-2007, 04:38
Подумаешь фашизм. Самаранч тоже фашистом был, но Олимпиады тем не менее устраивал. Ещё Троцкий знал, что объединённая Европа неизбежна. Просто есть две конкурирующие тендеции, Европа для европейцев (фашизм), и Европа для азиатов (евреев, таджиков, грузинов..= коммунизм). Поэтому фашизм старался изжить азиатов из европы, а коммунизм (СССР и нынешний Европейский Союз) европейцев.

Alek
16-08-2007, 07:05
Сейчас им дали 6-мемячную визу.

Если не секрет, откуда такая информация?

rewrew
16-08-2007, 07:11

Так все это знают!

kisumisu
16-08-2007, 09:41
сорока на хвосте принесла- вот все и "знают"

Yanychar
16-08-2007, 12:59
Человека,выступившего на стороне боевиков (вне зависимости от национальности!!!!! на их стороне воевали и украинцы)преследуют по закону НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!!!ПРЕСЛЕДУЕТ ГОС-ВО ,а не кучка бандитов!!
Человека НЕ выступившего на стороне боевиков(вне зависимости от национальности) преследуют ТОЛьКО сами боевики и ТОЛьКО на территории ЧЕЧНИ - затерятся на просторах России гораздо проще!!
То,что ваш приятель получил политическое убежище будучи жертвой криминальных разборок - исключение из правил,обычно его дают если на Родине человека преследует государство..
Уже раскаялся,что написал в ету тему,похоже что доказать вам ничего нельзя.Вы не ищите истину,вы её уже нашли и она для вас непогрешима..

У тя крыша едет. Ты говоришь, что это нормально, когда дают полит убежище, которого преследуют в родной стране за бандитизм/терроризм.

ЗЫ. Хорошо, что раскаялся. Не пиши больше. Никуда не пиши!

Yanychar
16-08-2007, 13:02

Объявлено по ТВ, написано в газетах, в и-нете. 6ти месячная виза для членов семьи по гуманитарным соображениям, чтобы быть с ребенком.

ЗЫ. Я бы папу под суд отдал за неисполнение отцовских обязанностей.

Alek
16-08-2007, 13:21
Объявлено по ТВ, написано в газетах, в и-нете. 6ти месячная виза для членов семьи по гуманитарным соображениям, чтобы быть с ребенком.

Про это я знаю....................

Здесь про Фаму (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1186916&postcount=60)

А про Ерёму здесь (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1187357&postcount=67)

togo
16-08-2007, 14:30

Ты сам понял чего сказал?

Т.е. Финляндия должна принимать преступников другово государства?

Установленных маньяков-убийц тоже преследуют на территории России. Ты хочешь сказать Финляндия должна их принимать только за то что они "преследуются" властями в своей стране?

С каких это пор участие в боевых акциях против представителей власти легитимного государства а также мирных граждан (похищения, убийства, вымогательства, и.т.д.) не считается преступлением в другом государстве?

Yanychar
16-08-2007, 15:42
Про это я знаю....................

Здесь про Фаму (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1186916&postcount=60)

А про Ерёму здесь (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1187357&postcount=67)

Тогда в чем вопрос то? "Фома" Рейо как всегда мимо кассы. Было сказано , что визу на 6 мес. дали. На твой вопрос откуда инфо тебе тоже сказали.
Что еще-то? Потрындеть ни о чем?

kisumisu
16-08-2007, 16:08

смотрю все новости по ТВ, читаю газеты- не видела такой метки что уже дали на 6 мес- но может быть пришло мимо глаз как хрится

Reijo
16-08-2007, 16:12
Ты сам понял чего сказал?

Т.е. Финляндия должна принимать преступников другово государства?

Установленных маньяков-убийц тоже преследуют на территории России. Ты хочешь сказать Финляндия должна их принимать только за то что они "преследуются" властями в своей стране?

С каких это пор участие в боевых акциях против представителей власти легитимного государства а также мирных граждан (похищения, убийства, вымогательства, и.т.д.) не считается преступлением в другом государстве?
Военные преступления одно - борьба за независимость - другое....Чечня не единственная мятежная республика,есть ещё и Ачех в Индонезии...Их тоже не принимать??
Считаю,что люди ,выступающие против федеральной власти,но невиновные в военных преступлениях на политубежище право имеют...

Reijo
16-08-2007, 16:15
У тя крыша едет. Ты говоришь, что это нормально, когда дают полит убежище, которого преследуют в родной стране за бандитизм/терроризм.

ЗЫ. Хорошо, что раскаялся. Не пиши больше. Никуда не пиши!
Не хочешь меня читать - пoставь в игнор...Зачем себя мучаешь??

Reijo
16-08-2007, 16:19

А как насчёт ссылки??

Alek
16-08-2007, 16:21
Тогда в чем вопрос то? "Фома" Рейо как всегда мимо кассы. Было сказано , что визу на 6 мес. дали. На твой вопрос откуда инфо тебе тоже сказали.
Что еще-то? Потрындеть ни о чем?

Каму дали 6 месячную визу, псевдо-танцорам/певцам в Финляндии или украинскому каскадёру и его жене, по уходу за ребёнком во Франции?????????????????????????????????????????????

Читайте внимательно, и не мешало бы взглянуть на мои ссылки. А, на Рейё вы попросту наехали, по своей не внимательности. Амбиции у вас молодой человек.

togo
16-08-2007, 16:41
Военные преступления одно - борьба за независимость - другое....Чечня не единственная мятежная республика,есть ещё и Ачех в Индонезии...Их тоже не принимать??
Считаю,что люди ,выступающие против федеральной власти,но невиновные в военных преступлениях на политубежище право имеют...

У тебя совсем крыша поехала? Человек застреливший хоть одного солдата- преступник.
Потому что солдат- легитимная власть.

В свое время финны активно поддержали краснопузых в России. Не без помощи финнов помогавших Ленину и прочей красной плесени, развалилась Россия.

Что "получила" Финляндия от такой поддержки красной плесени мы все знаем.

Но видимо выводы не сделаны, уроки не выучены.

А вывод такой- не поддерживай врага своего соседа. Потому что сосед, он сосед. Сегодня враг твоего соседа стреляет в соседа, а завтра, убив соседа и заняв его место он начнет стрелять в тебя.

В Чечне при временной независимости какой строй установился? Демократия???
Нет, Шариатский суд!!! Т.е. феодальный строй с исламским радикализмом!

Ты ответь на вопрос, нужен ли Финляндии такой сосед как Чечня?

Yanychar
16-08-2007, 17:08
... но может быть пришло мимо глаз как хрится

Адназначна.

Yanychar
16-08-2007, 17:09
А как насчёт ссылки??

Зачем? Я видел по ТВ и читал. Не веришь - проверяй. Из-за такой мелочи время терять не буду.

Yanychar
16-08-2007, 17:11
Не хочешь меня читать - пoставь в игнор...Зачем себя мучаешь??

Мне не читать не хочется, а удивляет как вроде взрослый чел такую фигню пишет. Понятно что виртуалу все прощается, а вдруг в реале тебя встретят. Засмеют же.

Reijo
16-08-2007, 17:12
У тебя совсем крыша поехала? Человек застреливший хоть одного солдата- преступник.

В свое время финны активно поддержали краснопузых в России. Не без помощи финнов помогавших Ленину и прочей красной плесени, развалилась Россия.

А вывод такой- не поддерживай врага своего соседа. Потому что сосед, он сосед. Сегодня враг твоего соседа стреляет в соседа, а завтра, убив соседа и заняв его место он начнет стрелять в тебя.

Вы мне про Ачех не ответили.Нисколько не защищаю чеченцев,но федеральная власть не всегда права,не всегда соблюдает права человека...

Yanychar
16-08-2007, 17:15
Каму дали 6 месячную визу, псевдо-танцорам/певцам в Финляндии или украинскому каскадёру и его жене, по уходу за ребёнком во Франции?????????????????????????????????????????????

Читайте внимательно, и не мешало бы взглянуть на мои ссылки. А, на Рейё вы попросту наехали, по своей не внимательности. Амбиции у вас молодой человек.

Ну Рейо никогда не вредно сказать что он пишет. Хотя в данном случае действительно он говорил про танцоров, а я про франц каскадера. Насчет визы у танцоров не слышал ничего. Это к Акуйнен.
Про молодость приятно, про амбиции непонятно.
Советую говорить с собеседниками с чуть меньшим апломбом.

togo
16-08-2007, 17:52
Вы мне про Ачех не ответили.

Отвечу честно- не нравятся мне любые сепаратистские настрои и движения цель которых установление шариатского государства, потому что шариатское государство и демократия понятия несовместимые, причем не только не совместимы с демократией, а вообще с европейским устроем жизни.

Если беженцы из Ачеха немусульмане, или мусульмане которые не хотят жить в фанатично-религиозном государстве, это одно. Если это эти самые радикалы преследуемые властями- на фига их принимать????

Насколько несовместими некоторые традиции вы можете посмотреть здесь:
http://youtube.com/watch?v=gYmcH-CDpPk

Честно говоря, страшно подумать если подобное начнет происходить на улицах Европы....

А ведь же отрезают половые органы некоторые сомалийцы своим дочкам из "ритуальных соображений".

Alek
16-08-2007, 18:32
Ну Рейо никогда не вредно сказать что он пишет. Хотя в данном случае действительно он говорил про танцоров, а я про франц каскадера. Насчет визы у танцоров не слышал ничего. Это к Акуйнен.
Про молодость приятно, про амбиции непонятно.
Советую говорить с собеседниками с чуть меньшим апломбом.

Иногда мы не понимаем правильно, слово «амбиция», но слово по своей сути даже хорошие.

Мы каждую минуту отстаиваем свою точку зрение, пытаемся, чтоб на нас обратили внимание и, преодолевая препятствия на своём пути идем, к нашей заведомой цели, а если сказать одним словом это «АМБИЦИЯ»

edelweiß
16-08-2007, 18:39

Финляндия-назависимость

Reijo
16-08-2007, 19:31
Отвечу честно- не нравятся мне любые сепаратистские настрои и движения цель которых установление шариатского государства, потому что шариатское государство и демократия понятия несовместимые, причем не только не совместимы с демократией, а вообще с европейским устроем жизни.

Если беженцы из Ачеха немусульмане, или мусульмане которые не хотят жить в фанатично-религиозном государстве, это одно. Если это эти самые радикалы преследуемые властями- на фига их принимать????

Насколько несовместими некоторые традиции вы можете посмотреть здесь:
хттп://ёутубе.цом/щатч?в=гЫмцХ-ЦДпПк

Честно говоря, страшно подумать если подобное начнет происходить на улицах Европы....

А ведь же отрезают половые органы некоторые сомалийцы своим дочкам из "ритуальных соображений".
Мусульмане и индонезийцы и ахечинцы(не знаю,как правильно их назвать) и одинаково фанатичны.Дело в том ,что власть легитимна,только если она признаётся легитимной.Если же ету власть кто-то не считает легитимной -она для него нелигитимна.Но,ето конечно не оправдывает убийства невинных.После них Запад повернулся к чеченцам задом и перестал им сочувствовать....
Федералы с их сплошными зачистками деревень толкнули очень многих в ряды боевиков.Сложить оружие и сдаться властям не легко морально и жизнь и свобода мягко говоря етим людям негарантированна.Бежать на Запад для таких людей хороший выход,хотя,многие из них вливаются в Алькаиду ,но что вливаются все я бы не сказал...
В мире довольно много государств ,живущих по законам ислама и они довольно в хороших отношениях с Западом и с Россиeй,весьма цивилизованны и воспитанны.Я бы не стал плеваться на чужую культуру и чужие обычаи,потому что кто-нибудь может так же плюнуть на вашу...

togo
17-08-2007, 10:44
Я бы не стал плеваться на чужую культуру и чужие обычаи,потому что кто-нибудь может так же плюнуть на вашу...

Мне пофигу что они у себя делают в пределах своего государства, но только если это не вылезает за его пределы.

Принятые в Финляндию или любую другу цивилизованную страну беженцы должны себя вести по правилам и обычаям принявшей их страны.

Я сам лично далеко не беженец в Финляндии, тем не менее я уважаю финские традиции, обычаи, законы и общепринятые нормы.

Выступать против отрезания половых органов у девочек (сомалийская традиция) и прочим подобным дикостям, я буду всегда.

Недавно в Швеции отец курд убил свою дочь только потому что она гуляла с шведом. Дочь выросла в Швеции. Отец не мог вынести "позора" что дочь встречается с иноверцем. За это он вместе с братом ее убили. Вы считаете это правильным???

Если традиции криминальны с точки зрения Западных законов, и если эти традиции практикуются в странах Запада, то они противозаконны! Так что не надо мне тут втирать что якобы я плюю в чужую культуру. Я не собираюсь быть толерантным к противозаконным действиям инородцев. И к русским это тоже относится. У себя они могут делать что хотят- их право.

Yanychar
17-08-2007, 12:05
Иногда мы не понимаем правильно, слово «амбиция», но слово по своей сути даже хорошие.

Мы каждую минуту отстаиваем свою точку зрение, пытаемся, чтоб на нас обратили внимание и, преодолевая препятствия на своём пути идем, к нашей заведомой цели, а если сказать одним словом это «АМБИЦИЯ»

Таак... Ну здесь или вы неправильно понимаете слово "амбиции", или просто невпопад его применяете.

Opri4nik
17-08-2007, 13:59
Надоело общаться с ПТУшниками. Учи, РУССКИЙ ЯЗЫК!

На самом деле определение слова АМБИЦИЯ не такое уж и однозначное. Вариантов трактовки множество.

амбиция Словарь Ожегова

1) амбиция - претензии, притязания на что-нибудь Pejor
Пример: Ничем не обоснованные амбиции.

2) амбиция - обостренное самолюбие
Пример: Войти (вломиться, удариться) в амбицию (обидевшись, рассердиться, разг.).

3) амбиция - спесивость, чванство
Пример: Войти (вломиться, удариться) в амбицию (обидевшись, рассердиться, разг.).

ank
17-08-2007, 14:26
Таких в России, да еще в те годы, миллионов 150 бы набралось.
Думай дальше.

Reijo
17-08-2007, 14:54
Мне пофигу что они у себя делают в пределах своего государства, но только если это не вылезает за его пределы.
Принятые в Финляндию или любую другу цивилизованную страну беженцы должны себя вести по правилам и обычаям принявшей их страны.
Я сам лично далеко не беженец в Финляндии, тем не менее я уважаю финские традиции, обычаи, законы и общепринятые нормы.

Выступать против отрезания половых органов у девочек (сомалийская традиция) и прочим подобным дикостям, я буду всегда.

Недавно в Швеции отец курд убил свою дочь только потому что она гуляла с шведом. Дочь выросла в Швеции. Отец не мог вынести "позора" что дочь встречается с иноверцем. За это он вместе с братом ее убили. Вы считаете это правильным???

Если традиции криминальны с точки зрения Западных законов, и если эти традиции практикуются в странах Запада, то они противозаконны! Так что не надо мне тут втирать что якобы я плюю в чужую культуру. Я не собираюсь быть толерантным к противозаконным действиям инородцев. И к русским это тоже относится. У себя они могут делать что хотят- их право.
Целиком и полностью того же мнения.Но за ето меня почему-то считают расистом и русофобом...

Reijo
17-08-2007, 14:56
Таких в России, да еще в те годы, миллионов 150 бы набралось.
Думай дальше.
Жаль не все об етом знали :(:)Для моего брата 10 лет назад ето был бы выход...