PDA

View Full Version : Русская кухня в Хельсинки - ?))

Gylchatai
15-08-2007, 21:36
Народ, кто-нибудь бывал в ресторане "Казак" в Хельсинки?? Очень нужно узнать впечатления...он не слишком "фольклорный"?(( Туда можно привести важных нам людей, не опасаясь за порчу нашей репутации?))))

vauva
15-08-2007, 22:08
Приведите их лу4ше в тот, 4то за российским консулством. Там супер!!! ( правда, и цены болшие)

ay)
15-08-2007, 22:13
Народ, кто-нибудь бывал в ресторане "Казак" в Хельсинки?? Очень нужно узнать впечатления...он не слишком "фольклорный"?(( Туда можно привести важных нам людей, не опасаясь за порчу нашей репутации?))))
Mы были в Казаке - хорошее место и кормят вкусно. Обстановка трактирная, пахнет старым деревом и обитыми тряпкой стенами. Уютно. Хорошо посидеть семьей под цыганские песни или с друзьями. Но бизнесс партнеров я бы туда не повел.

Gylchatai
15-08-2007, 22:13
а как он называется??

ay)
15-08-2007, 22:15
а как он называется??
Шашлык, мы там еще не были, но на сайте у них все цивильно ;)

vauva
15-08-2007, 22:15
а как он называется??

Там на двери "шашлык" по-русски написано. Внутри о4ен роскошно. А при входе прямо прейскурант в рамо4ках.

Vadelma
15-08-2007, 22:21
Про "Шашлык" недавно статья была, что он только открылся.

Gylchatai
15-08-2007, 22:27
"Шашлык" существует уже кучу лет...если я не путаю.

Короче, нужен приличный ресторан, куда можно повести родителей (моих и жениха) знакомиться накануне свадьбы, родители - французы, поэтому место питания должно быть приличным...и не смертельно дорогим, я уже не могу больше видеть меню за 50 евро на человека, нам оплачивать целую компанию(((

Vadelma
15-08-2007, 22:36
Посмотри тут, русские рестораны: http://restoran.us/finland/finland.htm

Antz
15-08-2007, 22:54
Шашлык и Казак хорошие рестораны, если хотите отвезти там где потише, то один из вариантов "Романов" на Yrjönkatu 15, там спокойно поговорить сможете заказав заранее маленький кабинетик. Музыкантов там нет. Кормят хорошо, цены средние, но 30-40 евро на человека точно выйдит, а если русские родители будут знакомство отмечать, а французы вино получше выбирать там и 50 евро на человека не хватит :)

AlexeyTitievsky
15-08-2007, 23:48
Шашлык и Казак хорошие рестораны, если хотите отвезти там где потише, то один из вариантов "Романов" на Yrjönkatu 15, там спокойно поговорить сможете заказав заранее маленький кабинетик. Музыкантов там нет. Кормят хорошо, цены средние, но 30-40 евро на человека точно выйдит, а если русские родители будут знакомство отмечать, а французы вино получше выбирать там и 50 евро на человека не хватит :)

Нет, дамы и господа, НЕТ! Только не "Шашлык", поверьте гурману! Борщом они называют кипячёный уксус, а шашлыком нечто нежевательное, и тоже обильно политое уксусом. После "Бабушки Иры" приличной русской кухни в Хельсинки не осталось, к сожалению. Финских ресторанов несколько хороших есть.

DIK
16-08-2007, 00:07
Можете конечно здесь попробовать: http://www.romanov.fi/ru_alacarte.htm

Но тут тоже не дешево(даже дорого)...

Лучше в традиционный "финский" ресторан, как на нейтральной территориии, или в какой-то рыбный, типа "Аманда"!!!
Но не думаю, что меньше 50е, прилично посидев обойдётесь...

Вот тут можете поискать подходящее:
http://www.ravintolaopas.net/fi/ravintolahaku.asp?sort=1&desc=0&locality=helsinki&listType=all&sword=&y=6&cClsId=292,293,305&x=29&URL02=http%3A%2F%2Fwww%2E020202%2Efi%3A80%2Fravintolat%2Fhaku%3Bjsessionid%3D0E38AE301C4F5A5B0CA522BA09170B7B&myPage=2

jana
16-08-2007, 07:25
Нет, дамы и господа, НЕТ! Только не "Шашлык", поверьте гурману! Борщом они называют кипячёный уксус, а шашлыком нечто нежевательное, и тоже обильно политое уксусом. После "Бабушки Иры" приличной русской кухни в Хельсинки не осталось, к сожалению. Финских ресторанов несколько хороших есть.

+1.
Шашлик-кухня у них какая-то ...грязная чтоли.
а у Бабушки Ири деиствително било очен вкусно.

автору. соглашус с мнением,што родителеи лучше отвести в уютнии ресторанчик,без плясок,песен и невкуснои еди.

Лошарик
16-08-2007, 09:20
Странно конечно,в Хельсинки столько русских и нет ни одного приличного ресторана с нормальной русской кухней.

Все эти Шашлыки Казаки с их псевдорусской едой времён царя гороха рассчитаны на американских,ангийских,японских туристов,куда их водят как в музей и всякое фуфло им подсовывают.

Viva La Vita
16-08-2007, 11:06
Странно, а мне вот в Шашлыке очень раньше нравилось. Кухня русская именно такая - за которую не будет стыдно перед иностранцами, очень красивый интерьер, красивая девушка красиво пела русские романсы, короче мы водили туда иностранцев и действительно было не стыдно не за русскую культуру, ни за кухню. Я бы даже сказала, что ресторан был более ориентирован на иностранцев, а не на руссих, может потому что хозяин там был эстонец. Но это было два года назад, поэтому вполне поверю, что ресторан мог испортиться в худшую сторону. Этому же хозяину принадлежал финский ресторан -Саага, тоже очень рекомендую. Интерьер в финско-лапландском стиле, оленина там - отличная, думаю французам понравиться. Опять-таки, это два года назад было.

ay)
16-08-2007, 11:38
Этому же хозяину принадлежал финский ресторан -Саага, тоже очень рекомендую. Интерьер в финско-лапландском стиле, оленина там - отличная, думаю французам понравиться. Опять-таки, это два года назад было.
За 2 года многое изменилось - теперь у этих хозяев больше ресторанов, упор делается именно на обстановку. У них есть сайт - поищите. Очень хорошие интерьеры. И лапландские и деревенские и морские и вот этот русский шашлык. Туда приятно ходить только из-за обстановки.
Именно по этой причине никогда больше не пойду в Романова - стены, потолки в Сталинском стиле - эдакий "кабинет директора легко-промышленного завода". Но! При всем этом на этих самых стенах висят портреты царей а на подоконниках стоят самовары и матрешки. УЖОС! Убил бы...

Viva La Vita
16-08-2007, 12:49
Именно по этой причине никогда больше не пойду в Романова - стены, потолки в Сталинском стиле - эдакий "кабинет директора легко-промышленного завода". Но! При всем этом на этих самых стенах висят портреты царей а на подоконниках стоят самовары и матрешки. УЖОС! Убил бы...

:) :D
..а я тока пришла из русского ресторана правда, не в Финляндии, повар-душечка, очень вкусно, но интерьер,блин, - матрёшки+цари+плазмы тв с аллой пугачовой в песне года.
Вот я поэтому и сказала, что в Шашлык, было не стыдно иностранцев водить, так как сделано очень стильно и со вкусом. Я с вами согласна, что в рестораны данной сети приятно ходить хотя бы из-за обстановки.

Viva La Vita
16-08-2007, 13:05
вот сайт http://www.asrestaurants.com/saslik/index.asp?lang=en

там есть фотографии и меню ( в том числе на french:)

togo
16-08-2007, 14:43

Был в ресторане Казак, как и в конкуренте- Шашлыке.

Шашлык более понтовый. Казак более камерный/домашний ресторан. В обоих кухня отменная. Мне больше понравилась кухня в Казаке. Цены в обоих ресторанах высокие, в Шашлыке чуть выше.

Для бизнес партнеров думаю Шашлык лучше, но там больше народу. Казак приятней если надо провести переговоры с глазу на глаз.

togo
16-08-2007, 14:47
После "Бабушки Иры" приличной русской кухни в Хельсинки не осталось, к сожалению.

Удалось мне как-то застать "Бабушку Иру"..... запомнилось меню где ошибка на ошибке ("крИветки" например)..... Кухня там была неплохая, но это скорее домашняя кухня нежели рестроранная. Бизнес партнеров я бы туда не повел, также не справлял бы там свадьбу.

Mon
24-10-2007, 13:05
Странно конечно,в Хельсинки столько русских и нет ни одного приличного ресторана с нормальной русской кухней.

Все эти Шашлыки Казаки с их псевдорусской едой времён царя гороха рассчитаны на американских,ангийских,японских туристов,куда их водят как в музей и всякое фуфло им подсовывают.

Извини меня, а что предложить то из не псевдорусской... щи, квашенную капусту, блины,..... что-то в голову больши не приходит...или же нынче другие блюда..

a-lk
24-10-2007, 16:48
Странно, что никто не упомянул Bellevue (http://www.restaurantbellevue.com), по-моему весьма уютное место с отменной - на мой вкус - кухней. Обстановка традиционно "царская" и музычка играет а ля "Калинка-малинка" и "Катюша" :) Но так тихо, что абсолютно не мешает спокойному времяпрепровождению. Если правильно помню - сравнительно большой выбор вин. А десерты! Десерты офигенные!

Дуся
01-12-2007, 17:40
Еще есть (был?) ресторан Харитона, бывшего шеф-повара московской гостиницы "Савой".
Это чуть вверх от Этеля Эспланада по Казарминкату, рядом с театром Савой.
Небольшое помещение, без кича.

tet1234
19-02-2008, 13:36
За 2 года многое изменилось - теперь у этих хозяев больше ресторанов, упор делается именно на обстановку. У них есть сайт - поищите. Очень хорошие интерьеры. И лапландские и деревенские и морские и вот этот русский шашлык. Туда приятно ходить только из-за обстановки.

...
и обслуживание ужасное. Грубость и пофигизм. А порции крохотные

PAR-KAMP
06-05-2013, 14:15
День добрый.
Как обстоят дела на сегодняшний день с Русской Кухней в Хельсинки?
Может кто чего подскажет? Куда с женой сходить, душевно покушать?

ollisso
06-05-2013, 19:31
http://eat.fi/helsinki/pelmenit

Ресторан "пельмени"
Мне нравится еда там.
Правда не ждите оффициантов в белых воротничках или чего нибуть подобного - этого там нет.

parolg
06-05-2013, 19:37
хттп://еат.фи/хелсинки/пелменит

Ресторан "пельмени"
Мне нравится еда там.
Правда не ждите оффициантов в белых воротничках или чего нибуть подобного - этого там нет.
Не ходите туда! Много раз имхо.
Сходите в Шашлык , но там тоже не очень.

Säkkinen
07-05-2013, 22:16
И по деньгам вполне адекватно.
Bellevue (http://www.restaurantbellevue.com/index_en.php?page=21)

parolg
07-05-2013, 22:32
Или в сходите Sipuli, но всe равно это псевдорусская кухня.
А нафига кстати вам в Фи русская кухня?? езжайте в Р и там по полной, нечего здесь втридорога извращаться на "а ля биф строганоф".
имхо, имхо, имхо...

Musja
07-05-2013, 22:51
Или в сходите Sipuli, но всe равно это псевдорусская кухня.
А нафига кстати вам в Фи русская кухня?? езжайте в Р и там по полной, нечего здесь втридорога извращаться на "а ля биф строганоф".
имхо, имхо, имхо...

Тут не просто а-ля, а какое-то извращение и издевательство!

Даже блины не могут нормальные пожарить...

parolg
07-05-2013, 23:04
Да, да! А наккистроганофф вы пробовали???? это же извращение!
имхо. :cranky:

EXPAT
07-05-2013, 23:12
Просто строганофф нужно вот где кушать: http://www.stroganoffsteakhouse.ru/
Оч. не плохо готовят...:)

parolg
07-05-2013, 23:15
Просто строганофф нужно вот где кушать: хттп://щщщ.строганоффстеакхоусе.ру/
Оч. не плохо готовят...:)
А поближе ничё нет..?

EXPAT
07-05-2013, 23:17
А поближе ничё нет..?
Это смотря где ты находишься?:))))))

parolg
07-05-2013, 23:22
А вы знаете мерзопакастное местечко рядом с Сёрккя, называется кажется Блины?
Машина времени отдыхает: СССР: там душно, тесно, нет свободных столоков, гомон, воняет жиром, сервис советский, бомжатник какой-то .
Моё личное имхо 1000 раз.

Hai
08-05-2013, 00:02
Не понимаю, а че дома, то не поесть?
Самая лучшая кухня!

Tuomonen
08-05-2013, 17:24
А вы знаете мерзопакастное местечко рядом с Сёрккя, называется кажется Блины?
Машина времени отдыхает: СССР: там душно, тесно, нет свободных столоков, гомон, воняет жиром, сервис советский, бомжатник какой-то .
Моё личное имхо 1000 раз.

а где такие блины? Карту покажи, интересно.. вроде там эта забегаловка пельмени?

parolg
08-05-2013, 22:58
http://eat.fi/fi/helsinki/blini/menu

PAR-KAMP
09-05-2013, 22:10
И по деньгам вполне адекватно.
Bellevue (http://www.restaurantbellevue.com/index_en.php?page=21)
Хороший ресторанчик. Уютно не дорого и самое главное очень вкусно.