View Full Version : В чем смысл покупки дорогущего зверья?
Расскажите, поделитесь со мной. Я не могу этого понять. Что бы заставило меня отдать 3000 евр за собаку, когда ее можно взять дешевле, и она будет точно так же любить меня и я ее?
наверное для кого-то ето все-зе бизнесс:(
Для продавцов- возможно... ну а для покупателей? Вот я хочу собачку или кота.... я потратить готова евро 100-300, наверное... но не тысячи. Зачем?
Бутылка хорошего (по мнению коллекционеров) вина тоже может стоить очень много. Дорогих зверушек покупают скорее всего те, кто ими профессионально занимается или имеет лишние деньги и хочет редкого кота, который помимо мух, умеет ловить еще и рыбу. :)
который помимо мух, умеет ловить еще и рыбу. :)
и садясь в трамвай, пробивает свой билет :)
Интересно, сколько бы такой стоил :lol:
Karlusan
16-08-2007, 14:50
Бутылка хорошего (по мнению коллекционеров) вина тоже может стоить очень много. Дорогих зверушек покупают скорее всего те, кто ими профессионально занимается или имеет лишние деньги и хочет редкого кота, который помимо мух, умеет ловить еще и рыбу. :)
А так же еще и готовить ее для хозяев :)
Микка К.
16-08-2007, 14:55
Расскажите, поделитесь со мной. Я не могу этого понять. Что бы заставило меня отдать 3000 евр за собаку, когда ее можно взять дешевле, и она будет точно так же любить меня и я ее?
Спрос рождает предложение ;)
Вспомни,как ты вымогала котёнка у юзера,который дал объявление о продаже котят :D
Ты хотела получить его бесплатно,в обмен на право опубликовать объявление на форуме.
А котёнок-то стоил 800 евро ;)
Elki-Palki
16-08-2007, 14:57
Для продавцов- возможно... ну а для покупателей? Вот я хочу собачку или кота.... я потратить готова евро 100-300, наверное... но не тысячи. Зачем?
Есть люди у которых много денег, и они не успевают их тратить. Для них отдать 5000 баксов за собаку менее чувствительно, чем для тебя одтать 50.
А есть мещанство - это люди, которым хочется штобы лучше чему у соседа, ну а если денюх мало, ну шоб хотябы выглядело богато. Эти категории людей носят 100-долларовые ролексы, джинсы D&G, пошитые на мануфактуре дядюшки Ляо и купленные на оптовом рынке, а телевизор выбирают с диагональю побольше и ценою подешевле. Приобретение большого телевизора для них, в свою очередь, первоочереднее, чем приобретение автоматической стиральной машины.
К любви все это никакого отношения не имеет.
Ё!
Спрос рождает предложение ;)
Вспомни,как ты вымогала котёнка у юзера,который дал объявление о продаже котят :Д
Ты хотела получить его бесплатно,в обмен на право опубликовать объявление на форуме.
А котёнок-то стоил 800 евро ;)
ну, мне было интересно что это за котенок такой, и потом это так "понтово" рассказывать, что кот стоит так много, вот он у меня есть. Завтра типа идут с папой ловить рыбу а с мамой готовить будут :)
В общем смысел был в том, что я бы себе не купила такого кота, а если б дали- взяла бы :)
Есть люди у которых много денег, и они не успевают их тратить. Для них отдать 5000 баксов за собаку менее чувствительно, чем для тебя одтать 50.
А есть мещанство -
К любви все это никакого отношения не имеет.
Ё!
да, но есть ведь еще и третья категория, о которой я, собственно, и спрашиваю... Так как не все, у кого дорогие звери- то самое мещанство. Есть люди с "средней" зарплатой, скажем, несколько тысяч, покупающие то самое дорогое животное.
Микка К.
16-08-2007, 15:06
да, но есть ведь еще и третья категория, о которой я, собственно, и спрашиваю... Так как не все, у кого дорогие звери- то самое мещанство. Есть люди с "средней" зарплатой, скажем, несколько тысяч, покупающие то самое дорогое животное.
Значит эти люди хотят именно эту животинку.
Покупают же люди в кредит недвижимость.
Да и 3-5 тысяч можно легко найти у знакомых на пару-тройку месяцев.
А зачем люди покупают дорогие машины, когда и дешёвые тоже ездят?
ну здрасьте!! это комфорт и, что для меня главное, безопасность! А кот даже сам за себя в трамвае не платит :)
Elki-Palki
16-08-2007, 15:15
Есть люди с "средней" зарплатой, скажем, несколько тысяч, покупающие то самое дорогое животное.
Это тоже мещанство.
Третья категория - для которых животное - это хобби или увлечение. Эти могут купить определенную служебную собаку которую будут годами натаскивать (часто они потом сами начинают разводить собак), или охотники, покупающих дорогих охотничьих собак, некоторые еще покупают сторожевых собак, как бы вместо сигнализации.
Но того который купил дорогого терьера, выучил его приносить тапочки и поводок когда собаке посцать хочется, в третью категорию вносить не будем. Мещанство.
Ё!
Elki-Palki
16-08-2007, 15:17
Билл Гейтс может каждый день разбивать новую Феррари. И не смотря на это, его состояние, при нынешней ситуации в экономике, будет продолжать расти. Скажи, и какой ему смысл ездить на Жигулях?
Ё!
balalaikka
16-08-2007, 15:24
а сколько может стоить мини-панда? =)
Я так понимаю, что такие деньги стоят собаки с очень хорошей родословной. Так вот эта самая родословная является некоторой гарантией того, что у собаки потом не проявятся какие-то наследственные заболевания или отклонения в характере.
Например, у немецких овчарок часто бывают наследственные проблемы с суставами задних лап. Сэкономишь на щенке, а потом твоя собака будет не бегать, а грустно ковылять за тобой. Или, например, вырастет жутко трусливой. Или агрессивной.
Я думаю, что дело в этом.
Дорого стоят породистые животные, чем качественнее животное - тем оно дороже. Качество в данном случае: здоровье + экстерьер + рабочие качества (кроме декоротивных пород).
У каждой породы есть свои слабые места, чтобы болезни не передавались по наследству, животных надо обследовать, а это не бесплатно. Так как избавиться от наследственности совсем нельзя - скрещивать надо тоже с умом, чтобы риски сводить к минимуму, а не преумножать их. Как я уже писала, уход за беременной собакой (уж я на примере собак буду говорить) тоже требует денег: особое питание, осмотр у ветеринара, нередко родовспоможение специалистом. Плюс уход за щенками. Иногда собаки бросают щенков - заводчикам приходится попотеть, иногда требуется дополнительное сучье молоко (недешёвое удовольствие).
Идеал эстерьера - соответствие стандарту породы. Идеальных в этом смысле собак мало, даже щенки от двух отличных собак не обязательно будут такими же. Тут опять нужно тщательно думать, кого с кем нужно скрещивать, чтобы уравновесить недостатки обеих собак, а не усугубить их, что не редкость. Так себе собаки уже в племенное разведение не пойдут - это те самые "для души".
Рабочие качества и темперамент у многих пород аж в стандарте прописаны. Например, агрессивный ретривер - это уже племенной брак, если он идеален внешне. Это всё тоже генетика.
Хорошая собака должна быть хорошей по всем этим пунктам. Итого: правильное выращивание будущих племенных собак, правильное питание и соответствующие нагрузки, прививки и регулярные обследования у ветеринара, регулярные выставки или рабочие соревнования, грамотный подбор пары, уход за сукой и новорождёнными щенками - это кругленькая сумма для заводчика. Почему он должен раздавать щенков себе в убыток, когда столько в них вложил денег и собственного труда? Наиболее дорогие и, соответственно, качественные собаки выращиваются в питомниках - там работают профессионалы своего дела, для них это работа и они тоже хотят кушать.
Если человеку нужна собака для охраны, например, то, покупая щенка, он хочет быть уверенным, что из неё не вырастет диванный лизун, равнодушный даже к тому, когда кто-то ломится в дверь. Если это щенок охранной породы с хорошей родословной, чьи предки имели отличные рабочие качества - это гарантия того, что и этот щенок будет хорошо работать. Выбирая определённую породу, человек рассчитывает, что из того щенка, что он выбрал, вырастет именно то, что ему нужно. Для этого нужно быть уверенным (ну, или почти) в генетике щенка. За уверенность приходится платить.
Плюс мода на породу, конечно, поднимает цену, но так везде.
господи.... нацизм чистой воды, аж страшно читать.... ужас! Выведение арийской расы.. только у животных.
Я лучше возьму такую же здоровую дворнягу за бесплатно... Она в природе выросла, это собака.
если уж зашла речь о непонимании :)
а зачем например покупать эксотическое животное, дорогое к тому же :) еще и неизвестно каким способом привезенное (может нелегально) :) поиграться и выбросить :( ??????
ведь бывает и так! например, захотелось виделители крокодила! это ж клева! в квартире крокодил! купил! поигрался, похвастался! ... надоело и решили хазяева его сплавить в деревню, типа родителям :) а то ростет, начинает шкодить в квартите...
ну я в шоке! :( зачем было покупать? а в зоопарк не отдать, так как уже говорят это не крокодил а домашнее животное! что это за тряпочка, крокодил должен к себе никого не подпускать, а с него сделали тряпочку, типа в зоопарке отвечают нам такой не нужен... :)
вот и живет крокодилище нильськое в деревне! :gy:
зачем выбрасывать кучу денег? а потом выбрасывать животное?
может конечно я необьективна, так как не в восторге от животных, но тем не менее... я не понимаю! лучше что-то попроще! :)
господи.... нацизм чистой воды, аж страшно читать.... ужас! Выведение арийской расы.. только у животных.
Я лучше возьму такую же здоровую дворнягу за бесплатно... Она в природе выросла, это собака.
Так вроде как селекция была распространена давно, задолго до нацизма. :) И лошади, и коровы, и собаки - все выведены путем селекции. Просто критерии разные.
Хочешь действительно нетронутого материала - возьми волка. :) Он в природе вырос, этот волк. А собака уже человеком испорчена. :) Года через четыре узнаешь, что такое дикая природа.
Так вроде как селекция была распространена давно, задолго до нацизма. :) И лошади, и коровы, и собаки - все выведены путем селекции. Просто критерии разные.
Хочешь действительно нетронутого материала - возьми волка. :) Он в природе вырос, этот волк. А собака уже человеком испорчена. :)
ну, селекция это немного другое, по-моему.. а тут "чтоб шерстка была не желтее оттенка песочка дюн южной Сахары при заходе солнца", процентность влажности в носу не привышала 70,0332 итд....
Издевательство. Что это за монстр такой....
ну здрасьте!! это комфорт и, что для меня главное, безопасность! А кот даже сам за себя в трамвае не платит :)
А с собаками так же. Безопасность, например: хорошая родословная - некоторая гарантия адекватности собаки. Я вот выбрала лабрадора, потому что мне нужна была дружелюбная собака, которая не перегрызёт мне горло, когда я буду прозодить мимо её миски с едой. Значит, для уверенности в безопасности мне нужен был чистокровный лабрадор, чьими предками были тоже чистокровные лабрадоры. Плюс мне нужна была здоровая собака, иначе мне пришлось бы тратить огромные деньги на лечение (как некоторые экономят при покупки машины, а потом в ремонт вкладывают больше): у лабров, как и других крупных собак, есть риск развития дисплазии или эпилепсии - склонность заложена генетически. Благодаря родословной я могу проследить здоровье предков моей собаки, да и выставочные и рабочие успехи тоже.
В плане безопасности с охранными или бойцовыми собака всё ещё серьёзнее - покупка внепланового щеночка или помеси ещё неизвестно, чем может обернуться, потому что в плановое племенное разведение собак с браком по психике не пускают, а без родословной - никаких гарантий.
SannamannA
16-08-2007, 15:49
Дорого стоят породистые животные, чем качественнее животное - тем оно дороже. Качество в данном случае: здоровье + экстерьер + рабочие качества (кроме декоротивных пород).... итд итп
У меня знакомый купил себе овчаренка из какого-то офигенно крутого питомника. Несколько лет стоял на него в очереди. Считается, что кроме всего прочего оттуда собаки получаются с хорошей и уравновешенной психикой. Ну и что? Собак этот породистый и все такое прочее, но вот психика у него... Как бы это выразиться... Не совсем уравновешенная. То есть он не злой, но довольно буйный.
Микка К.
16-08-2007, 15:49
Но,не забудь,что собаки кушают все одинаково ;)
Так что 250-300 е/месяц придётся тратить на своего любимца.
Года через четыре узнаешь, что такое дикая природа.
а это ты о чем? :gy:
Чушь какая-то. Когда человеку надо что-то определенное - он платит за это. А когда все-равно - тогда все-равно и за бесплатно. Что за манера деньги других считать.
Но,не забудь,что собаки кушают все одинаково ;)
Так что 250-300 е/месяц придётся тратить на своего любимца.
это естессно, про это и разговора нет
bee-honey
16-08-2007, 15:55
A когда собака хомосексуалист, это повышает цену на животное или наоборот , или никак не влийает
Без проблем. Только потом не жаловаться, что ты хотела охранника, а она и ухом не ведёт, или ты хотела добрую, а она кусается до крови. ;) Породы выводятся не просто так, а для определённых целей. Ретривер не будет сторожить дом, а кавказская овчарка не будет приносить подстреленных уточек, такса не будет ловить преступников. Чтобы порода работала нужна селекция, а иначе вообще нет смысла выводить породистых собак. А дворняги и помеси - пожалуйста, это такие же замечательные собаки, только без специализации и без каких-либо гарантий. Племенное разведение - это целая наука, для некоторых это основное занятие в жизни.
Без проблем. Только потом не жаловаться, что ты хотела охранника, а она и ухом не ведёт, или ты хотела добрую, а она кусается до крови. ;) Породы выводятся не просто так, а для определённых целей. Ретривер не будет сторожить дом, а кавказская овчарка не будет приносить подстреленных уточек, такса не будет довить преступников. Чтобы порода работала нужна селекция, а иначе вообще нет смысла выводить породистых собак. А дворняги и помеси - пожалуйста, это такие же замечательные собаки, только без специализации и без каких-либо гарантий.
Может, ты тут и права, я просто никогда не задумывалась об эксплуатации домашнего животного под что-либо, как то под охрану. Я просто хотела бы чтб он был и нам было вместе хорошо :)
У меня знакомый купил себе овчаренка из какого-то офигенно крутого питомника. Несколько лет стоял на него в очереди. Считается, что кроме всего прочего оттуда собаки получаются с хорошей и уравновешенной психикой. Ну и что? Собак этот породистый и все такое прочее, но вот психика у него... Как бы это выразиться... Не совсем уравновешенная. То есть он не злой, но довольно буйный.
Необходимость воспитания ещё никто не отменял, причём овчаку точно надо воспитывать под неусыпным контролем профессионала. Хорошие гены - это ведь только пол дела, поведение надо корректировать самостоятельно. Да и молодая собака - это молодая собака, ей ещё перебеситься надо. У меня тоже собака без башни, говорят, они годам к двум успокаиваются. :)
а это ты о чем? :gy:
Волк к этому времени начнет бороться за свое место в стайной иерархии. Считая, что твоя семья - это его стая. А поскольку животное это дикое, и естественный отбор обычно оставляет более агрессивных зверей, то можешь представить, что будет твориться.
Может, ты тут и права, я просто никогда не задумывалась об эксплуатации домашнего животного под что-либо, как то под охрану. Я просто хотела бы чтб он был и нам было вместе хорошо :)
Ну вот. А если дворняжка вырастет наглой и агрессивной, вам хорошо вместе будет? ;)
Ну вот. А если дворняжка вырастет наглой и агрессивной, вам хорошо вместе будет? ;)
не выростет она наглой и аггрессивной, с какой стати? Ну наглой, может и вырастет.. и пускай. Нам будет вместе хорошо
Я просто хотела бы чтб он был и нам было вместе хорошо :)
С некоторых пор "хорошо вместе" для меня включает "безопасно для меня и моих близких", потому что первая собака на всей моей семье шрамы оставила. :( Проворонили воспитание, а я в силу собственных психологических особенностей не готова силой доказывать собаке, кто в доме хозяин, так что пошла по наиболее простому пути и выбрала одну из наиболее добродушных пород. :) Ничуть не жалею потраченных денег.
не выростет она наглой и аггрессивной, с какой стати? Ну наглой, может и вырастет.. и пускай. Нам будет вместе хорошо
Почему не вырастет? Ты же не знаешь, что там у нее в генах намешано. Может там бультерьер был пару поколений назад, и его качества характера проявятся как раз на твоей собачке. Будет твой барбос драться с другими собаками и на тебя рычать, например. И слушаться не будет. Но главное, конечно, что вам хорошо вместе будет. :)
Как воспитаешь. Не все дворняги от природы добрые. Тут важно, кто кого: иногда собаки побеждают своих недостатчно твёрдых хозяев.
я не знаю, я такого никогда не слышала, у всех кого знаю с двортерьерами- замечательные собаки, аггрессивные встречались только породистые, что мне, как человеку несколько ознакомленному с генетикой, очень легко понять.
Как воспитаешь. Не все дворняги от природы добрые. Тут важно, кто кого: иногда собаки побеждают своих недостатчно твёрдых хозяев.
Но если хозяин мазохист, то ему хорошо.
Расскажите, поделитесь со мной. Я не могу этого понять. Что бы заставило меня отдать 3000 евр за собаку, когда ее можно взять дешевле, и она будет точно так же любить меня и я ее?Если собака одной породы стоит в одной стране 3000€, а в другой 1000€, то тогда действительно не понятно, зачем покупать за бóльшую сумму. Ну разве бабок куча.
Но вот если везде стоит почти одинакого, и хочется именно такое, тогда понятное дело! Это как любая игрушка: хочется, и все тут. :)
Самое милое, это собачка от Sony: не ест, не пьет, прививок не требует, шерсть не лезет, есть кнопка OFF (когда надоест)... И любить будет! :lol:
я не знаю, я такого никогда не слышала, у всех кого знаю с двортерьерами- замечательные собаки, аггрессивные встречались только породистые, что мне, как человеку несколько ознакомленному с генетикой, очень легко понять.
Всяко бывает. С генетикой мы все тут несколько ознакомлены. У беспородной псинки и волк в генах может быть (среди недалёких предков). Я слышала, что в деревнях иногда так делают (или делали): чтобы собаки позлее были (для охраны дома), течную суку в лесу привязывают на ночь, волки их не обижают, зато потом у хозяев суки рождаются замечательные полуволки. Это, конечно, скорее экзотика, но всё же никто не может гарантировать, что у дворняги все предки были милейшими созданиями.
Всяко бывает. С генетикой мы все тут несколько ознакомлены. У беспородной псинки и волк в генах может быть (среди недалёких предков). Я слышала, что в деревнях иногда так делают (или делали): чтобы собаки позлее были (для охраны дома), течную суку в лесу привязывают на ночь, волки их не обижают, зато потом у хозяев суки рождаются замечательные полуволки. Это, конечно, скорее экзотика, но всё же никто не может гарантировать, что у дворняги все предки были милейшими созданиями.
Во во! В моей "деревне" два таких волкособаки ребенка убили. Все от хозяев зависит....
Когда-то еще на заре своей жизни в Финляндии очень захотелось котеночка, маленького, пушистенького, типа сибирского. Про породистых кошек знала только из советского прошлого - перситская и сиамская. Ну что ж, охота пуще неволи... Приехала в Москву, и естественно, - на Птичий рынок. Купила дворянского котика за 7 рублей. Котик прелесть! Естесвенно, в сумке привезла в Финляндию (какие там прививки, чипы и т.д....) Ребенок в счастье, вся семья - тоже. Но проходит пара месяцев и котенок начал болеть. Сколько я обошла врачей, сколько нервов и бессонных ночей - вспомнить страшно. А у котенка оказался неоперабельный дефект кишечника, который проявился, когда у котенка началось половое созревание.
С тех пор - никогда и ни за что животное с улицы, с Птички и за бесплатно
kisumisu
19-08-2007, 19:07
собак-то ввыводят для определенных целей- но живут почему-то многие гончие, сторожевые охотничьи и пр. в- городских квартирах
большие собаки требуют ежедневной выгулки- чем больше собака, тем больше нажо двигаться
овчарке в день прогулься как минимум 10 км- вряд ли многие хозчева на это способны и имеют время и вот живет эта супер-пупер дедупер собака в квартире и ходит пысять утром и вечером
лично считаю что те кто приобретает больших собак в маленькие квартиры- все просто понты на ровном месте- какой-нить сеттер, который должен ходить на охоту или гончая или пастушья- имеют большие размеры- но по назначению не употребляются - главное чтоб не такая как у других- а круче или редкостной породы.
помню как прошлой весной мужик привез (нелегально конечно) из москвы той-терьеров и продавал в одном дорогом бутике по 800 евро. эта порода тут очень редкая и если есть- то очень дорогая- вот кому-то захочется себя крутым выставить- вот и купит он той-терьера и будет носить в шанелевской сумке
simomona
19-08-2007, 19:50
Я собственно говоря не понимаю, зачем покупать дорогого кота.....
но купить собаку....да, можно купить дешевую или взять бесплатно,
но когда ты покупаешь дорогую породистую собаку, ты в принципе знаешь
чего от нее можно ожидать, кому то нужен просто сторож, здесь подойдет и дворняга,
а кому необходим охранник, а это уже не всякая дворняга подойдет,
в породистой собаке собраны все особенности качества которые тебе лично нужны:)
Например, русский черный терьер, был выведен по приказу Сталина для охраны концлагерей, и когда в Эстонии начались повальные ограбления квартир.....я купила
именно русского черного терьера, этот душка в квартиру то впустит, если рискнешь войти, а вот выйти уже не даст, пока не прийдут хозяева:))) Вот по таким еще критериям некоторые покупают дорогих собак:)))
Угу..тут недавно одна девчушка с форума взяла бесплатно дворнягу-бесплатно привезли из Москвы, бесплатно поставили прививки и чип, бесплатно предложили занятия по аджилити и по воспитанию, за полцены вета в Хельсинки, а девчушка возьми и расплачься-собака оказалась не игрушкой, а живым сушеством, которое хочет играть(не только в тот единственный мячик, который девушка купила), а и в другие игрушки, собака хочет обшаться и т.д. В обчем, собака не нужна оказалась... Думаю, заплати ета девочка деньгу (немалую), отношение к животному было бы другое...Ето к слову о бесплатных собаках, выросших в природе..
Если собака одной породы стоит в одной стране 3000€, а в другой 1000€, то тогда действительно не понятно, зачем покупать за бóльшую сумму.
В "моей" породе разница такая-от 1000 еу в Финляндии, от 500 еу в Питере-Москве, от 250 еу на Украине, от 100 еу в Белорусссии..
Я хочу собаку (щенка) определенного характера, требующую тримминга (чтоб избавить себя от ежедневной уборки квартиры), и, самое главное- здоровую, от вакцинированных родителей, проверенных на распространенные наследственные заболевания, и с состоявшейся психикой (т. е. не просидевшей все время в ящике). Кто знает, где таких дешево продают- сообщите :)
Кто-то покупает помаду Кристиан Диор, а кто то в евровом магазине за 3 евро 5 штук.
Кто то носит джинсы Труссарди за 200 евро, а кто-то за 19,90 из тарьйоустало.
И продолжать можно до бесконечности. Хотя есть и такие деятели,которые хотят дорого,но за бесплатно. Миккин пример: про 800 еврового котенка.
Pitomnik
20-08-2007, 00:48
Я лучше возьму такую же здоровую дворнягу за бесплатно... Она в природе выросла, это собака.Не в природе, а на помойке. А это несколько другое.
А вот предки куцехвостых котят, как раз таки и выросли на природе, на Курилах и в Японии. И не обязательно за 800 евро, все зависит от котенка. Вам можем и скидку сделать.
Я хочу собаку (щенка) определенного характера, требующую тримминга (чтоб избавить себя от ежедневной уборки квартиры), и, самое главное- здоровую, от вакцинированных родителей, проверенных на распространенные наследственные заболевания, и с состоявшейся психикой (т. е. не просидевшей все время в ящике). Кто знает, где таких дешево продают- сообщите :)
А кого надо то "определенного характера"? Терьерa, шнауцерa?
А кого надо то "определенного характера"? Терьера, шнауцера?
Ето было чисто теоретическое "хотение" :) , а вообще я парсона хочу.
Угу..тут недавно одна девчушка с форума взяла бесплатно дворнягу-бесплатно привезли из Москвы, бесплатно поставили прививки и чип, бесплатно предложили занятия по аджилити и по воспитанию, за полцены вета в Хельсинки, а девчушка возьми и расплачься-собака оказалась не игрушкой, а живым сушеством, которое хочет играть(не только в тот единственный мячик, который девушка купила), а и в другие игрушки, собака хочет обшаться и т.д. В обчем, собака не нужна оказалась... Думаю, заплати ета девочка деньгу (немалую), отношение к животному было бы другое...Ето к слову о бесплатных собаках, выросших в природе..
и где теперь пес?
и где теперь пес?
Пес ишет нового хозяина. Я уезжала в Грецию на 2 недели, девочку предупреждала об етом (типа, может, после поездки привезу?)-она хотела побыстрей. ОК, я смоталась одним днем в Питер, (за свой счет-одолжила у "хозяйки" 30 еу на билет-денег не было вообше), куратор из Москвы привез его на вокзал. Первый день любовь-морковь, а потом звонки: собака кидается на маму, на бойфренда (Перевожу: хочет поиграть и прыгает на людей-недостаток воспитания), тянет на улице. Об особенностях поведения человек был предупрежден заранее, проводилась беседа о том, что собака в Финл. ето дорогое удовольствие, о том, что в первую очередь надо купить недоуздок, чтобы отучить тянуть, игрушки-погрызушки, чтобы ему было чем занятся во время отсутствия хозяйки и т.д. Я когда занимаюсь пристройством досконально все вопросы утрясаю, чтобы не было потом недопонимания и наверно поетому ни разу собак мне не возврашали-все живут там же, где и пристраивались.Скучно рассказывать остальное-да и есть ли у кого желание слушать..Девочка оказалась не готова к такой ответственности-бывает. Но не отвечать на кучу моих СМС с вопросом-"как собака?", посланных мной из Греции,и ответить сразу только после угрозы обратиться в полицию по приезду из отпуска-детский сад "Василек". Сейчас я в Питере (по семейным обстоятельствам): пишу "хозяйке" мейлы, из Москвы человек ей пишет тоже-не хочет отвечать...Завтра еду в Хельсинки и устраиваю "избиение младенцев", как бы мне етого не хотелось.
Мдя, жалко собу - опять не повезло! :(
Смысл в наличии много денег...показать сколько много...
Мдя, жалко собу - опять не повезло! :(
Да уж...:( Если бы не муж, взяла бы к своим: уж очень веселый и ласковый-дурень такой молодой-шилопопый!А нужно, наверное, было, чтобы он приехал в новый дом (стресс после дороги,новые лица, новая обстановка) и сразу стал воспитанным! И все ето за бесплатно, конечно!
Нет, если человек осознает ответственность и готов потратить деньги на воспитание, на лечение- есс-но, надо отдавать бесплатно и благодарить за доброе дело. А когда так-не понимаю я.... :(
Смысл в наличии много денег...показать сколько много...
Или помочь тем, кто в них нуждается. Сделать мир немного лучше...
Пес ишет нового хозяина. Я уезжала в Грецию на 2 недели, девочку предупреждала об етом (типа, может, после поездки привезу?)-она хотела побыстрей. ОК, я смоталась одним днем в Питер, (за свой счет-одолжила у "хозяйки" 30 еу на билет-денег не было вообше), куратор из Москвы привез его на вокзал. Первый день любовь-морковь, а потом звонки: собака кидается на маму, на бойфренда (Перевожу: хочет поиграть и прыгает на людей-недостаток воспитания), тянет на улице. Об особенностях поведения человек был предупрежден заранее, проводилась беседа о том, что собака в Финл. ето дорогое удовольствие, о том, что в первую очередь надо купить недоуздок, чтобы отучить тянуть, игрушки-погрызушки, чтобы ему было чем занятся во время отсутствия хозяйки и т.д. Я когда занимаюсь пристройством досконально все вопросы утрясаю, чтобы не было потом недопонимания и наверно поетому ни разу собак мне не возврашали-все живут там же, где и пристраивались.Скучно рассказывать остальное-да и есть ли у кого желание слушать..Девочка оказалась не готова к такой ответственности-бывает. Но не отвечать на кучу моих СМС с вопросом-"как собака?", посланных мной из Греции,и ответить сразу только после угрозы обратиться в полицию по приезду из отпуска-детский сад "Василек". Сейчас я в Питере (по семейным обстоятельствам): пишу "хозяйке" мейлы, из Москвы человек ей пишет тоже-не хочет отвечать...Завтра еду в Хельсинки и устраиваю "избиение младенцев", как бы мне етого не хотелось.
ты составляешь договор о передаче собаки хозяину, мы брали псину из таклй организации и подписали договор, в кот. помимо пунктов еще есть и такой что мол если мы отказываемся по неуважительной причине то с нас штраф 500 енотов и пр. Если собаку выбросили на улице и т.п вообщем таким образом избавились - те же деньги.
Если у собаки паспорт и все прививки? позвогю и спрошу у знакомой, может удасться пристроить здесь уже и вывесить его данные на форуме их организации.
платит ли что нибудть вообще владелец собак, что ты привозищь?
ты составляешь договор о передаче собаки хозяину, мы брали псину из таклй организации и подписали договор, в кот. помимо пунктов еще есть и такой что мол если мы отказываемся по неуважительной причине то с нас штраф 500 енотов и пр. Если собаку выбросили на улице и т.п вообщем таким образом избавились - те же деньги.
Если у собаки паспорт и все прививки? позвогю и спрошу у знакомой, может удасться пристроить здесь уже и вывесить его данные на форуме их организации.
платит ли что нибудть вообще владелец собак, что ты привозищь?
Я тебе в личку всe скину.
Pupuinen
20-08-2007, 23:19
А какая порода столко стоит? 3000 и болше..... А я хочу вот такую собаку http://www.tecuani.com/xolo.html Но не из-за экзотики, а потому чот она такая вся чудесная по-моему :) Стоит примерно 500 долларов, не дорого по-моему. хотя в финляндии может она и дороже.
А какая порода столко стоит? 3000 и болше..... А я хочу вот такую собаку http://www.tecuani.com/xolo.html Но не из-за экзотики, а потому чот она такая вся чудесная по-моему :) Стоит примерно 500 долларов, не дорого по-моему. хотя в финляндии может она и дороже.
500 долларов? Что-то мне не верится.
irina-uu
20-08-2007, 23:48
На собаку мало похожа.
Уродец какой-то искуственно выведенный.
Разве это пес?
Pupuinen
20-08-2007, 23:52
На собаку мало похожа.
Уродец какой-то искуственно выведенный.
Разве это пес?
Это суперклассная порода. На морозе не мерзнет, шерсть не летит. Умная, компанейская, послушная, недоверчивая к чужим, не гавкалка, но хорошая охранная собака. Это не искусственно выведенная порода. Это древняя порода. В древние времена их даже ели. :-о
А стоит правда 500 долларов, со всеми родословными. Я узнавала у нескольких разводчиков. :)
irina-uu
21-08-2007, 00:04
Это суперклассная порода. На морозе не мерзнет, шерсть не летит. Умная, компанейская, послушная, недоверчивая к чужим, не гавкалка, но хорошая охранная собака. Это не искусственно выведенная порода. Это древняя порода. В древние времена их даже ели. :-о
А стоит правда 500 долларов, со всеми родословными. Я узнавала у нескольких разводчиков. :)
Простите! В сабаководстве дилетант.
Просто мохнатенькие как-то симпотнее.
А цена видимо за экзотичность.Или за сьедобность.
Pitomnik
21-08-2007, 00:06
Мы бы тоже приобрели еще и собаку, но только, что б запах псины был исключен полностью. Это невыносимо, особенно после того как псина намокает, можно и стошнить ненароком.
Мы бы тоже приобрели еще и собаку, но только, что б запах псины был исключен полностью. Это невыносимо, особенно после того как псина намокает, можно и стошнить ненароком.
Ну тогда Чау чау,вроде бы как она вообще запаха не имеет.
А когда коты намокают от них разве не воняет????:)
У нас еще в России соседка была, так у нее 7 или 8 кошек жило. Так вонь была на весь подъезд просто ужасная.
Лабрадоры не пахнут, если чистые и здоровые. Точнее, у них есть запах, но не псины и не резкий - так, нейтральный запах, мне даже нравится в собаку носом утыкаться. :) Правда, к появлению лабра надо морально готовиться - у него вечный двигатель крутит шило в попе. :) Совсем без запаха собаки вряд ли бывают - они же всё-таки не из воздуха состоят.
Pupuinen, а как это лысая собака и не мерзнёт?
...а как это лысая собака и не мерзнёт?
Ну эта... Она когда в Мексике - не мерзнет. :)
Pupuinen
21-08-2007, 14:47
Лабрадоры не пахнут, если чистые и здоровые. Точнее, у них есть запах, но не псины и не резкий - так, нейтральный запах, мне даже нравится в собаку носом утыкаться. :) Правда, к появлению лабра надо морально готовиться - у него вечный двигатель крутит шило в попе. :) Совсем без запаха собаки вряд ли бывают - они же всё-таки не из воздуха состоят.
Пупуинен, а как это лысая собака и не мерзнёт?
Да не мерзнет совершенно :) И не пахнет совсем!!!
Да не мерзнет совершенно :) И не пахнет совсем!!!
Когда купите - приглашайте меня посмотреть на неё зимой. :)
Pupuinen
21-08-2007, 15:01
http://www.xolo.info/rodusta/rodusta.htm
KALAMIES
21-08-2007, 15:02
Покупали в дом собаку (недешевую) толко потому, что всегда нравилас именно ета конкретная порода (англ. булдог). Целей "випендрится" никогда не преследовали.
Хотя, не скрою - забавно наблюдат, как многие прохожие улибаются глядя на собаку и оборачиваются вслед. :)
Pupuinen
21-08-2007, 15:03
Покупали в дом собаку (недешевую) толко потому, что всегда нравилас именно ета конкретная порода (англ. булдог). Целей "випендрится" никогда не преследовали.
Хотя, не скрою - забавно наблюдат, как многие прохожие улибаются глядя на собаку и оборачиваются вслед. :)
А можно фотку ??? :)
KALAMIES
21-08-2007, 15:14
А можно фотку ??? :)
Можно. :))))
http://www.xolo.info/rodusta/rodusta.htm
То то он носится как угорелый по снегу, видимо греется...
:lol: :lol: :lol:
Pupuinen
21-08-2007, 16:27
Тоже прелестная грелка и не силно волосатый :D Представляю как он ковыляет на своих лапках . :D
nataly-vbg
01-09-2007, 19:24
Irina-Uu
на вкус и цвет как говориться но зачем же "уродец".редкая и тонкая по характеру собачка :)
кстати для информации: не лысая, а голая и зимой одевать нужно спец. одежку
Стоят они от 500 долл. это минимум и пет-класс, либо для разведения.
Pupuinen
18-11-2008, 18:00
Когда купите - приглашайте меня посмотреть на неё зимой. :)
А вот и мы. Купили конечно подороже чем планировали, потому что хотели все таки иногда на выставки ходить. Этой осенью уже собрали первый урожай кубков. :-) Порода оказалась еще более суперская, чем я ожидала. Невероятно умная, ласковая, послушная. Щенок с самого переезда к нам стал делать свои делишки на одноразовую пеленку. Ничего кроме нескольких карандашей не сгрызла, в дни смены зубов грызла только свои игрушки. Голышом гуляли вплоть до ноября, сейчас оделись, чтобы людей не смущать. Владельцы из Красноярска говорят что у них ксоло гуляют голышом без проблем в 27 градусов мороза, главное закалять с щенячества. :-)
http://i046.radikal.ru/0809/83/35ae060e2596.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0811/04/972ceeb86253.jpg (http://www.radikal.ru)
Да вот тут у нас свои странички. www.finnxolo.com Так что заходите.
Не понимаю почему смущает большая цена на собак. Машина то стоит подороже чем 2000-3000 евро и ничего, покупают же их, потом попользуются 3-4 года и меняют. А собака покупается на 10-15 лет. Собака она живая! Так почему же на нее денег жалко? Я покупала своих собак дорого и не считаю себя мещанкой, 2000 евро это не бешеные деньги. Зато имею то что хотела и совершенно не жалею о потраченных деньгах. Дешевое не бывает хорошим, это давно известная истина.
Не понимаю почему смущает большая цена на собак. Машина то стоит подороже чем 2000-3000 евро и ничего, покупают же их, потом попользуются 3-4 года и меняют. А собака покупается на 10-15 лет. Собака она живая! Так почему же на нее денег жалко? Я покупала своих собак дорого и не считаю себя мещанкой, 2000 евро это не бешеные деньги. Зато имею то что хотела и совершенно не жалею о потраченных деньгах. Дешевое не бывает хорошим, это давно известная истина.
простите, а что уже цена на собак стала определять их хорошесть??????????????
куда катится мир, грустно однако.....
Микка К.
18-11-2008, 18:48
Не понимаю почему смущает большая цена на собак.
Смущает не большая цена,а вообще,что это продают.Так как цена всем собакам и кошкам-грош,а вот жадность человеческая и создала этот бизнес.
Ёжик_в_тумане
18-11-2008, 18:52
а в какую сумму вы оцениваете хороших друзей,родственников,детей, мужей/жен???
"Собака -друг человека"....член семьи...живая! А вы ее по породе и цене оцениваете и любите ее потому что огна ДОРОГАЯ...
жлобы
а не мещане..
Дешевое не бывает хорошим, это давно известная истина.
Приезжайте к нaм в гости-познакомитесь с дешевыми чемпионами Финляндии.. ;)
Pupuinen
18-11-2008, 19:08
простите, а что уже цена на собак стала определять их хорошесть??????????????
куда катится мир, грустно однако.....
Скорее степень породности определяет цену.
Приезжайте к нaм в гости-познакомитесь с дешевыми чемпионами Финляндии.. ;)
Это скорее исключение чем правило. :)
Люди, вы что дети малые что так рассуждаете? :) Смешные ей богу.
Ёжик_в_тумане
18-11-2008, 19:12
Скорее степень породности определяет цену.
теперь можно понять почему вас прельстил ваш авик...
на мой личный вкус героиня довольно таки отрицательная...:) ничего личного
Смущает не большая цена,а вообще,что это продают.Так как цена всем собакам и кошкам-грош,а вот жадность человеческая и создала этот бизнес.
В таком случае лошадям тоже грош цена? Нормальный бизнес, требующий больших затрат для выведения новых пород. Бизнес будет процветать, пока есть спрос на экзотическое.
Pupuinen
18-11-2008, 19:14
"Собака -друг человека"....член семьи...живая! А вы ее по породе и цене оцениваете и любите ее потому что огна ДОРОГАЯ...жлобы
а не мещане..
Вы очень ошибаетесь. У многих владельцев ксоло есть также другие собаки в семье, которых уверена любят не меньше. Но например у меня аллергия с астматическими симптомами и для меня любительницы всех животных не зависимо от их стоимости ксоло стала настоящим спасением. Среди нас, владельцев ксоло очень большой процент астматиков и аллергиков, так что вы поспешили с обидными высказываниями.
А посещение выставок это такое же хобби как любой вид спортивных соревнований. К сожалению с собакой пет-класса это невозможно.
Ёжик_в_тумане
18-11-2008, 19:16
Люди, вы что дети малые что так рассуждаете? :) Смешные ей богу.да нет..мы то как раз взрослые, и те кто давно тут живет научились жить по простому без совкового вые....а ....сорри ,слова точнее чем это найти не смогла...
и у меня гораздо больше вызывает уважение финн, выгуливающий свою дворнягу..горяче обожаемую, чем дама с голой собачкой в туфельках и с бантиком на челке...
Pupuinen
18-11-2008, 19:17
теперь можно понять почему вас прельстил ваш авик...
на мой личный вкус героиня довольно таки отрицательная...:) ничего личного
А я и не говорю, что я белая и пушистая. Кто идеален пусть первый бросит в меня камень. ;-)
В таком случае лошадям тоже грош цена? Нормальный бизнес, требующий больших затрат для выведения новых пород. Бизнес будет процветать, пока есть спрос на экзотическое.
Это не совсем бизнес. Это работа, сложная на самом деле и очень затратная. И если кто-то имеет такое хобби, то и тратит соответственно. Продвижение и развитие породы не возможно без больших денежных затрат.
И действительно если человек хочет посещать выставки, то он покупает дорогую собаку для этого. И любит ее не меньше чем если бы взял бесплатно и не потому что много стоит а просто так.
Pupuinen
18-11-2008, 19:21
да нет..мы то как раз взрослые, и те кто давно тут живет научились жить по простому без совкового вые....а ....сорри ,слова точнее чем это найти не смогла...
и у меня гораздо больше вызывает уважение финн, выгуливающий свою дворнягу..горяче обожаемую, чем дама с голой собачкой в туфельках и с бантиком на челке...
Девушка думайте прежде чем говорить. Я уже писала выше об этом. Если заведу дворнягу или любую другую "нормальную собаку", то сдохну от удушья в приступе. Чем порадоваться за людей имеющие теперь возможность с такими диагнозами завести животину, пусть и дорогую, вы брызжите слюной говоря громкие слова о дворнягах.
Ёжик_в_тумане
18-11-2008, 19:24
Девушка думайте прежде чем говорить. Я уже писала выше об этом. Если заведу дворнягу или любую другую "нормальную собаку", то сдохну от удушья в приступе. Чем порадоваться за людей имеющие теперь возможность с такими диагнозами завести животину, пусть и дорогую, вы брызжите слюной говоря громкие слова о дворнягах.
неужели я вас забрызгала?
Ой извиняйте пожалста...:)
да рада я за вас,рада...
Белая там что то про Пир во время чумы писала....так вот это то самое и есть,
где то дети умирают,потому что нет денег их лечить..а где то кичатся собаками за мильен
да нет..мы то как раз взрослые, и те кто давно тут живет научились жить по простому без совкового вые....а ....сорри ,слова точнее чем это найти не смогла...
Наверно поэтому коренные финны купили у меня четырех щенков за денюшки, а не за спасибо. И аллергии нет у них слава Богу, просто так купили, потому что захотелось. Наверно какие-то неправильные финны.
ЗЫ: И вот чем удивляют меня некоторые эмигранты, так это "любовью" к родине их породившей и каким-то комплексами с этим связанными :)
где то дети умирают,потому что нет денег их лечить..а где то кичатся собаками за мильен
Наверно вы умирающим детям помогаете регулярно. Наверно и передвигаетесь на велосипеде а не на машине.
Ёжик_в_тумане
18-11-2008, 19:29
а собаки это уже и родина? оч много интересного мона узнать от собаководофф...мдяя..
неужели я вас забрызгала?
Ой извиняйте пожалста...:)
да рада я за вас,рада...
Белая там что то про Пир во время чумы писала....так вот это то самое и есть,
Вы предлагаете вернутся к строительству коммунизма? :) По мне так лучше: От каждого по способностям! Каждому по труду!
Pupuinen
18-11-2008, 19:36
Не пользуйтесь макияжем, не покупайте красивую одежду, не ходите в бары и дискотеки, не балуйте себя деликатесами, не покупайте фильмы на DVD и музыку. и т.д. Человеку для жизни нужно очень мало, пара смен одежды и простая еда. Остальное все лишнее, мотовство денег, а где-то столько детей голодает. Если мы все откажемся от всего лишнего, то накормим всех голодающих и прооперируем всех нуждающихся в этом.
А вот и мы. Купили конечно подороже чем планировали, потому что хотели все таки иногда на выставки ходить.
Где вы брали своего домочадца, в Финляндии? Цены сравнивали, где дешевле в Финляндии или в России?
Ёжик_в_тумане
18-11-2008, 19:44
лавры СЕргия Радонежского мне не по зубам... я человек скромный..:)
и вам советую..
удачи вам и вашим питомцам....
мойдо
Pupuinen
18-11-2008, 19:49
Честно говоря точная статистика цен мне неизвестна. Спросите у Tecuani.
Я брала в России, потому что в тот момент понравившийся мне помет был именно там.
Вот здесь большая часть лучших пометов ксоло по России и много информации о породе. www.xolo.ru
Pupuinen
18-11-2008, 19:52
а где то кичатся собаками за мильен
Кстати в Финляндии немецкая овчарка стоит столько же примерно как моя ксолочка. :-)
а собаки это уже и родина?
Нет, мы не о том. Оказалось что для вас родина - это скопище жлобов. Видимо крепко вас тут жизнь обидела.
Честно говоря точная статистика цен мне неизвестна. Спросите у Tecuani. www.xolo.ru
С радостью поделюсь статистикой. Вот сейчас моя знакомая из Питера озадачилась поиском собаки голой, только не мексиканской, а перуанской. Как я уже говорила где-то на этом форуме в Финляндии находится очень сильный питомник. Так вот этот питомник за собаку попросил 3000 евро. Так же для журнала я брала интервью у заводчиков голых собак, одним из вопросов был вопрос о цене. Ответ был таким: pet класс стоит около 400-600 евро, breed класс и show класс от 1000 евро и до 5000 евро. Могу и по Швеции привести цены, наверно они примерно равны финским. Я покупала двух собак в Швеции по 1500 и 2000 евро. Знакомая купила там собаку за 1800 евро. Сейчас я ищу кобеля для вязки и естественно узнаю цену за это, в том числе в Финляндии и в Швеции. Мне говорят или щенком возьмем или денежным эквивалентом его стоимости в 2000 евро.
И в России есть собаки за 400-500 у.е. для дивана, а есть собаки за 1500-2000 с которыми не стыдно на Чемпионат Мира поехать. Каждый выбирает что хочет. Я лично хочу собаку которую не стыдно показывать породникам и экспертам потому что я болею этой породой и хочу иметь как можно лучшее. И если это лучшее будет стоить хоть 5000 я куплю если мне нужна будет именно эта собака.
А кто-то покупает марки за такие же деньги, а это вообще просто бумажки. И не надо говорить про то что собака друг и их как и мужей не покупают. Покупают! И продают. И при этом любят и в попу целуют. А тех кого берут бесплатно часто потом или отдают или выбрасывают.
наверное для кого-то ето все-зе бизнесс:(
Я владелец питомника, для меня это работа - ЛЮБИМАЯ работа. Мне интересно заниматся разведением, выращивать пометы которые для меня -детки. Выигрывать на выставках, кормить, гулять стричь лечить и ОЧЕНЬ любить. Я занимаюсь несколькими породами и с уверенностью могу сказать что денег на этом заработать сложно. Все денюшки вырученные от щеночков уходят на выствки лечение содержание и прочее. Особенно это касаемо крупных пород. Если всерьез заниматся разведением то посещение выствок неизменный атрибут, а выствки и поездки поверьте ОЧЕНЬ накладное мероприятие!!!!!!!!!
Pupuinen
18-11-2008, 20:23
лавры СЕргия Радонежского мне не по зубам... я человек скромный..:)
и вам советую..
удачи вам и вашим питомцам....
мойдо
Спасибо вам за пожелание. Желаю вам наладить материальное положение, а вашему мужу найти работу. Сейчас у меня все шоколадно, могу баловать двоих детей, собаку кормить вырезкой, помогаю пару раз в год приюту для подростоков в Выборге. Не всегда было так, было время и на социалке годик посидели. Конечно в то время купить вообще какую-либо собаку и в мыслях не было. У вас все наладится и возможно вы будете более толерантно смотреть на жизнь.
Кстати если интересно, вот здесь некоторые цены на собак в Финляндии: http://www.mikko.fi/announcements/show-announcements.action?categoryId=92000&activeTradeType=SELL
Самая дешевая 250 евро, дворняга. Похоже у нас в стране собака вообще удовольствие не из дешевых. ;-)
А породные заболевания у ксоло какие? Просто любопытно.
Pupuinen
18-11-2008, 20:45
Я промолчу, чтобы глупость не сморозить. Скажу только, что порода древняя примитивная, и учитывая естественный отбор в течение около 3000 лет, очень здоровая. Наверное Tecuani скажет точнее, она у нас главный спец по породе. :-) А я только любитель.
Если не прибегать к помоши ветеринара и кормить обьедками - тогда да, грошь цена, но только люди хотят здоровых собак, а здоровье зависит от того, как хозяева ухаживали за беременной сукой, как содержали и чем кормили шенков. Это все дорого, особенно в Финляндии. Я вот даже не представляю сколько может стоить помошь ветеринара при родах, к примеру, вечером в воскресенье...
Часто слышу о кожных проблемах (аллергия, раздражения) у ксоло среднего и миниатюрного размера. У самой одна средняя собака такая мученица. Среди стандартного размера аллергия и кожные раздражения встречалась мной крайне редко. У стандартных ксоло на верхнем пределе роста и если они при этом еще и достаточно массивны бывает дисплазия, не так что бы поголовно, но несколько собак знаю. У миников встречается вывих коленной чашечки, тоже не так что бы очень часто, но бывает. Скандинавские страны и сама Мексика сейчас начали перед вязками это дело проверять. Бывают зарощенные ушные каналы, у самой был один такой щенок. Знаю собак с эпилепсией. Говорят что именно у голых бывают нарушения мозгового кровообращения, у моего кобеля был инсульт в достаточно раннем возрасте, кастрировала. Знаю инсульты и у других. Видела не раз у голых язык висящий, т.е. собака не может его убрать в рот вообще, говорят это как раз связано с инсультами. Ну прыщики еще всякие бывают, но это ерунда. Но я не назвала бы породу в целом проблемной. Я просто не знаю статистику в этих заболеваниях по другим породам, никто же не делится... А в своей породе знаю проблемных собак потому что хозяева мне пишут или звонят и делятся так как у меня цетровой породный сайт, я видимо вызываю доверие поэтому и люди часто просят помочь, порекомендовать врача и пр. Так что как-то сыпется на меня вал проблем людских :(
Но ИМХО главная тонкость породы это не здоровье а поведение, а именно при отсутствие должной социализации ксоло скорее всего будет собакой диковатой.
Микка К.
18-11-2008, 21:31
Если не прибегать к помоши ветеринара и кормить обьедками - тогда да, грошь цена, но только люди хотят здоровых собак, а здоровье зависит от того, как хозяева ухаживали за беременной сукой, как содержали и чем кормили шенков. Это все дорого, особенно в Финляндии. Я вот даже не представляю сколько может стоить помошь ветеринара при родах, к примеру, вечером в воскресенье...
Не буду спорить.
У нас в семье,были охотничьи лайки,жили в конурах,на улице(зимой в хлеву,там где корова,овцы,курицы).
Всяких там педикгри не было,ветеринаров не было,щенков разбирали охотники-друзья/товарищи отца.Так как собаки были очень хорошие(в охотничьем плане),то за щенка давали,кто десятку,кто бутылку коньяка,кто пороху/дроби/капсулей,но что бы на этом делать бизнес у отца и мыслей никогда не было.Последняя собака умерла в возрасте 15 лет,от старости.
А в тоже время,в Питере,такой щенок,в питомнике, стоил 100-150 рублей(месячная з/п) и на них была огромная очередь.Я отлично помню,как охотники ругались по этому поводу и говорили,что цена раздута в 10 раз и дефицит искусственный,короче плевались они на этих заводчиков,которым наплевать,что собака для охотника это ВСЁ,им главное-ДЕНЬГИ.Прошли годы и я абсолютно с ними согласен.
Но ИМХО главная тонкость породы это не здоровье а поведение, а именно при отсутствие должной социализации ксоло скорее всего будет собакой диковатой.
Сталкивалась с бассенджи-та же фигня...
Спасибо за инфорамцию!
Не буду спорить.
У нас в семье,были охотничьи лайки,жили в конурах,на улице(зимой в хлеву,там где корова,овцы,курицы).
Всяких там педикгри не было,ветеринаров не было,щенков разбирали охотники-друзья/товарищи отца.Так как собаки были очень хорошие(в охотничьем плане),то за щенка давали,кто десятку,кто бутылку коньяка,кто пороху/дроби/капсулей,но что бы на этом делать бизнес у отца и мыслей никогда не было.Последняя собака умерла в возрасте 15 лет,от старости.
А в тоже время,в Питере,такой щенок,в питомнике, стоил 100-150 рублей(месячная з/п) и на них была огромная очередь.Я отлично помню,как охотники ругались по этому поводу и говорили,что цена раздута в 10 раз и дефицит искусственный,короче плевались они на этих заводчиков,которым наплевать,что собака для охотника это ВСЁ,им главное-ДЕНЬГИ.Прошли годы и я абсолютно с ними согласен.
Миш, а я про охотников вообше ужасы знаю: что в России, что в Финляндии, многие охотники держат собаку только пока она может охотиться, а потом пускают в расход, несмотря на то, что собака всю жизнь с ними прожила и недаром хлеб ела... Опять же, не буду называть имена и фамилии, чтобы очередная тема не была закрыта...
как хозяева ухаживали за беременной сукой, как содержали и чем кормили шенков. Это все дорогоВот у меня было последний раз два помета по 4 и 5 щенков, т.е. сразу 9 щенков и две лактирующие суки. Это все хозяйство потребляло около 4 кг мяса и 2 кг творога каждый день. И по 3-4 пеленки каждый день уходило на писи-каки, а пеленка стоит 0,5 евро штука. Среди этих щенков один кобель в шерсти был отдан бесплатно (кстати уже сменил трех хозяев) и один щенок плембрак тоже был отдан бесплатно. Прививки стоят денег, препараты для прогона глистов тоже стоят денег. Оформление родухи только стоит около 70 евро если щенок в другую страну едет. Опять же в дорогу надо одежду купить и ошейник. Так что затраты есть. Конечно и получила прибыль, но не бешеную, хватило посетить с двумя собаками Чемпионат Мира в Швеции и Чемпионат Европы в Венгрии, вот и все. Прошел год с прошлых щенков, сейчас думаю о новом помете и готовлю 2000 евро за вязку кобелю и еще энную сумму на саму поезду с собакой в Европу. А сука может пропустовать или родить 1-2 щенков. А что делать... могу быть в минусе. А если буду в плюсе, то в 2009 году смогу поехать опять на Чемпионаты Мира и Европы. Вот так и живем :)
Микка К.
18-11-2008, 21:50
Миш, а я про охотников вообше ужасы знаю: что в России, что в Финляндии, многие охотники держат собаку только пока она может охотиться, а потом пускают в расход, несмотря на то, что собака всю жизнь с ними прожила и недаром хлеб ела... Опять же, не буду называть имена и фамилии, чтобы очередная тема не была закрыта...
А как по другому?
Это испокон веков так,у охотников.Зачем собаке мучиться,если она старая и болеет?Хозяин сам её не стреляет,а просит другого охотника,потом хоронит собаку.С лучшим другом-собакой всё по-человечески.
А как по другому?
Это испокон веков так,у охотников.Зачем собаке мучиться,если она старая и болеет?Хозяин сам её не стреляет,а просит другого охотника,потом хоронит собаку.С лучшим другом-собакой всё по-человечески.
Миш!
Так не дряхлых стреляют, а тех, которые могут еше без проблем прожить лет 5!! Вот в чем ужас..
Миш!
Так не дряхлых стреляют, а тех, которые могут еше без проблем прожить лет 5!! Вот в чем ужас..
Это жизнь охотников и это их правда. Так сложилось. Для кого-то собака просто друг, а для кого-то еще и способ выжить (охотники, пастухи и т.п.), т.е. инструмент. Не работает инструмент - от него избавляются. А кто-то собак ест. Мир не переделать. Вот мы с вами едим коров, а в Индии они священны. Интересно что про нас думают индусы...
Pupuinen
18-11-2008, 22:12
Это жизнь охотников и это их правда. Так сложилось. Для кого-то собака просто друг, а для кого-то еще и способ выжить (охотники, пастухи и т.п.), т.е. инструмент. Не работает инструмент - от него избавляются. А кто-то собак ест. Мир не переделать.
А беговые собаки. Вообще мрак. Я читала они еще в молодости на "пенсию" уходят и становятся ненужными своим хозяевам. :-(
Микка К.
18-11-2008, 23:49
Вот у меня было последний раз два помета по 4 и 5 щенков, т.е. сразу 9 щенков и две лактирующие суки. Это все хозяйство потребляло около 4 кг мяса и 2 кг творога каждый день. И по 3-4 пеленки каждый день уходило на писи-каки, а пеленка стоит 0,5 евро штука. Среди этих щенков один кобель в шерсти был отдан бесплатно (кстати уже сменил трех хозяев) и один щенок плембрак тоже был отдан бесплатно. Прививки стоят денег, препараты для прогона глистов тоже стоят денег. Оформление родухи только стоит около 70 евро если щенок в другую страну едет. Опять же в дорогу надо одежду купить и ошейник. Так что затраты есть. Конечно и получила прибыль, но не бешеную, хватило посетить с двумя собаками Чемпионат Мира в Швеции и Чемпионат Европы в Венгрии, вот и все. Прошел год с прошлых щенков, сейчас думаю о новом помете и готовлю 2000 евро за вязку кобелю и еще энную сумму на саму поезду с собакой в Европу. А сука может пропустовать или родить 1-2 щенков. А что делать... могу быть в минусе. А если буду в плюсе, то в 2009 году смогу поехать опять на Чемпионаты Мира и Европы. Вот так и живем :)
Да,это не любовь к собакам,а просто бизнес.
Pupuinen
18-11-2008, 23:55
Какой же бизнес, если деньги на тех же собак и тратятся?? :-)
Бизнес, конечно бизнес :) Вот такой вот своеобразный бизнес :)
А что бизнес в Финляндии это что-то постыдное или исключающее любовь к животным?
Кстати если интересно, вот здесь некоторые цены на собак в Финляндии: http://www.mikko.fi/announcements/show-announcements.action?categoryId=92000&activeTradeType=SELL
обалдеть, щенок дога стоит 1000 евро, голубого окраса 1600 евро
интересно, в Эстонии может быть дешевле?
обалдеть, щенок дога стоит 1000 евро, голубого окраса 1600 евро
интересно, в Эстонии может быть дешевле?
может может..
у меня вон доча тоже хочет жуткопородистую псину..нашла породу, выбрала и теперь я страдаю..ну где я найду тысячу евро на щеночка ?:( ну и плюс потом всякие расходы дикие..а ведь это просто собака..
может может..
у меня вон доча тоже хочет жуткопородистую псину..нашла породу, выбрала и теперь я страдаю..ну где я найду тысячу евро на щеночка ?:( ну и плюс потом всякие расходы дикие..а ведь это просто собака..
а чего за породу она хочет?
А можно нескромный вопрос? Сразу прошу прощения если он нетактичный. А какая средняя зарплата в Финляндии? Неужели 1000 евро это такие большие деньги?
а чего за породу она хочет?
эмм....саксанпаймианкойра..как то так..
А можно нескромный вопрос? Сразу прошу прощения если он нетактичный. А какая средняя зарплата в Финляндии? Неужели 1000 евро это такие большие деньги?
я не знаю какая средняя, меня это мало волнует, если честно..но для нас тысяча это много..это почти вся моя зарплата за месяц.. :)
~aurinko~
19-11-2008, 12:28
все не читала, но тут кто-то как буд-то оправдывался. каждый делает так как считает лучшим. если кто то кидается громкими фразами, кричит о добродеятельности ето не значит что человек не тратит деньги не на собаку так на что-нибудь другое. орать все умеют. не надо оправдываться.
А чё все так шумят то? Ну может человек потратить бабла на собачку столько , сколько многие и за год не зарабатывают, какое Вам дело? Зависть? Так работайте и тоже сможете.
Собаку в Финляндии можно поискать в рассрочку. ;)
Расходы не очень дикие, но бывают весьма неожиданными.
Собаку в Финляндии можно поискать в рассрочку. ;)
Расходы не очень дикие, но бывают весьма неожиданными.
ну мне хватит того что у меня жильё куплено " в рассрочку" :) :) :)
и ваааще...начать уход за собакой можно и более простопородистой )))
эх..а у меня была псина когда то..секароту..таакая умница..с кивка головы и свиста всё понимала ..
ту джуффин
имхо, но твоё замечание не уместно..вопрос стоял "почему люди покупают дорогих животных", а не " на какие деньги их покупают "...улавливаешь разницу?
ту джуффин
имхо, но твоё замечание не уместно..вопрос стоял "почему люди покупают дорогих животных", а не " на какие деньги их покупают "...улавливаешь разницу?
Не вижу разницы. Я тоже не обсуждаю на какие деньги. Почему это вообще обсуждается? Покупают потому что хотят. И есть деньги. Обычное желание показать себя и заиметь "дорогого друга".
Это правда. Мой свёкр охотник и через него я тоже довольно много охотников знаю. Пускают в расход, объясняя это тем, что и самой собаке такая жизнь - одно мучение, например если она активно охотилась, а потом не может больше этого делать.
Знаю также случаи, когда охотники переезжали в квартиру из своего дома по каким-то причинам и тоже застреливали охотничьих собак, т.к. в городской квартире им была бы не жизнь, а каторга (со слов хозяев).
А чё все так шумят то? Ну может человек потратить бабла на собачку столько , сколько многие и за год не зарабатывают, какое Вам дело? Зависть? Так работайте и тоже сможете.
Вот и я о том.
Зависть и озлобленность. Аж противно. Кто-то тратит на собак, кто-то на путешествия, кто-то на шубы, кто-то на машины. А кто-то ни на что потому что нечего тратить, зато плюнуть в соседа слюна всегда есть.
Не вижу разницы. Я тоже не обсуждаю на какие деньги. Почему это вообще обсуждается? Покупают потому что хотят. И есть деньги. Обычное желание показать себя и заиметь "дорогого друга".
вот то то и оно, что не видишь разницы :) :)
мне вот тоже например интересно, почему..почему покупают, ты уже сказал, потому что хотят, но тут возникает следующий вопрос..почему хотят ?:) имхо, но в большинстве случаев это либо понты кинуть, либо сделать это бизнесом..
а зависть тут непричём...лично мне это чуждо ))))
Это правда. Мой свёкр охотник и через него я тоже довольно много охотников знаю. Пускают в расход, объясняя это тем, что и самой собаке такая жизнь - одно мучение, например если она активно охотилась, а потом не может больше этого делать.
Знаю также случаи, когда охотники переезжали в квартиру из своего дома по каким-то причинам и тоже застреливали охотничьих собак, т.к. в городской квартире им была бы не жизнь, а каторга (со слов хозяев).
Как то совсем жестоко. Хотя в деревнях и правда такое отношение к животным. У меня в пригороде Питера тоже кошек держат только из-за ловли мышей. Но к собакам как-то по доброму. У соседей питомник мастино - так они с них пылинки сдувают от любви , а не от денег. А другой сосед свою цепную выгуливает в полях. Впрочем как и я свою. Хотя , бывает, и травят.
Вот и я о том.
Зависть и озлобленность. Аж противно. Кто-то тратит на собак, кто-то на путешествия, кто-то на шубы, кто-то на машины. А кто-то ни на что потому что нечего тратить, зато плюнуть в соседа слюна всегда есть.
Всё верно. Мне тоже непонятно из-за чего некоторые возмущаются.
Почему, собственно, хозяин питомника должен продавать породистых щенков за бесценок? Это же труд, нервы, расходы, время! Точно такая же работа как и многие другие и точно так же заслуживает уважения и оплаты. Если кто-то хочет бесплатного щенка, всегда можно найти симпатичного двортерьера, но если хочется с собакой участвовать в выставках, да и просто пёсика определённой породы - то конечно люди платят за это и это нормально.
В общем странно звучат для меня обвинения в "собачьем бизнесе". А чем он хуже других? Да - бизнес, но в который вложено много труда и сердца.
мне вот тоже например интересно, почему..почему покупают, ты уже сказал, потому что хотят, но тут возникает следующий вопрос..почему хотят ?:) имхо, но в большинстве случаев это либо понты кинуть, либо сделать это бизнесом..
Думаю да, это распространённые причины. ещё одна - желание щенка определённой породы. Я вот к примеру "влюблена" в персиковых американских кокер-спаниелей и хочу именно такую собаку и заплачу за неё столько, сколько она стоит на рынке. Это нормально по-моему.
Думаю да, это распространённые причины. ещё одна - желание щенка определённой породы. Я вот к примеру "влюблена" в персиковых американских кокер-спаниелей и хочу именно такую собаку и заплачу за неё столько, сколько она стоит на рынке. Это нормально по-моему.
я написала самые распространённые ))
мне вот тоже нравятся определённые породы..например франзузский бульдожка, или ещё мопсики палевые такие * и, скажу по секрету, у меня есть возможность приобрести палевого мопсю, чистокровка, со всеми бумагами и проча*...но пока хотелось бы начать с животинки для ребёнка именно секароту..
к тому же у нас есть крыс )) породистый )))))
почему покупают, ты уже сказал, потому что хотят, но тут возникает следующий вопрос..почему хотят ?:) имхо, но в большинстве случаев это либо понты кинуть, либо сделать это бизнесом..
При чем тут понты? По вашему все кто тратит на что-то больше 100 евро понты кидает? Зачем люди покупают удобную и красивую мебель, а не спят на соломе? Зачем носят украшения? Зачем покупают дорогую технику? Наверно потому что им это удобно и приятно. Мне лично приятно иметь дома ту породу которую я имею и приятно показывать своих собак на выставках. Хотя наверно участие в выставках вы тоже понтами назовете.
Всё верно. Мне тоже непонятно из-за чего некоторые возмущаются.
Почему, собственно, хозяин питомника должен продавать породистых щенков за бесценок? Это же труд, нервы, расходы, время! Точно такая же работа как и многие другие и точно так же заслуживает уважения и оплаты. Если кто-то хочет бесплатного щенка, всегда можно найти симпатичного двортерьера, но если хочется с собакой участвовать в выставках, да и просто пёсика определённой породы - то конечно люди платят за это и это нормально.
В общем странно звучат для меня обвинения в "собачьем бизнесе". А чем он хуже других? Да - бизнес, но в который вложено много труда и сердца.
вот с этим я вполне согласна..вырастить щенков, а тем более породистых , это огромный труд, и он должен быть оплачен..
Как то совсем жестоко. Хотя в деревнях и правда такое отношение к животным. У меня в пригороде Питера тоже кошек держат только из-за ловли мышей. Но к собакам как-то по доброму. У соседей питомник мастино - так они с них пылинки сдувают от любви , а не от денег. А другой сосед свою цепную выгуливает в полях. Впрочем как и я свою. Хотя , бывает, и травят.
Деревня тут ни при чём. Среди охотников много и городских, просто там такие правила "игры". Собаки покупаются для работы, т.е. охоты, с ними не играют так как с домашними любимцами и не балуют так. Собаки воспитаны в строгости и охота у них в крови. Если же она больше не может охотиться, то и смысл жизни для неё заканчивается, я это сама видела :( Так что, как бы жестоко это ни звучало, но наверное это правильно... Это не говорит о том, что охотники не любят своих собак, наоборот. Иногда гуманнее окончить мучения пса чем смотреть как он медленно умирает.
вот с этим я вполне согласна..вырастить щенков, а тем более породистых , это огромный труд, и он должен быть оплачен..
Вот потому и покупают люди за указанные деньги собак, потому что понимаю что в собаку очень много вложено заводчиком.
Всё верно. У нас в фирме одно время работала девушка, которая вместе с женихом занимается разведением гончих (или борзых? точно не помню). Я часто её расспрашивала в чём состоит их работа, сколько времени, денег, труда уходит на воспитание, выставки, прокорм... Скажу тебе - прорва! Они участвуют в собачьих бегах, ездят по всей Европе, берут чужих собак на время (это тоже бизнес), продают щенков. Всё это бизнес. тяжёлый и дорогой, но при этом и любви к питомцам у них море.
При чем тут понты? По вашему все кто тратит на что-то больше 100 евро понты кидает? Зачем люди покупают удобную и красивую мебель, а не спят на соломе? Зачем носят украшения? Зачем покупают дорогую технику? Наверно потому что им это удобно и приятно. Мне лично приятно иметь дома ту породу которую я имею и приятно показывать своих собак на выставках. Хотя наверно участие в выставках вы тоже понтами назовете.
где я такое написала ?:)
с мебелью всё просто..она удобна и красива, её используют *вообще сравнивать животное с мебелью я бы не стала всё же *, украшения носят...ну тут тоже всё просто они украшают, хотя, согласись, если на даме навешано куча золота /брульянтов в любое время суток, то тут её украшения несут уже функцию "понтов " ...
дорогую технику покупают дабы пользоваться последними технологиями, с другой стороны, когда человек залезает в большие долги, но всё равно покупает новейшую технику и машину с конвейра, тут тоже не нормально да?:)
ну а про породу я уже написала.. ))) выставки это не понты, должны же хозяива где то себя и питомца показать, медали получить и приобрести новые знакомства, деловых партнёров и заказчиков )))
Вот потому и покупают люди за указанные деньги собак, потому что понимаю что в собаку очень много вложено заводчиком.
Кроме этого, насколько я знаю, к заводчику обращаются и потом годами за советами и просьбами по поводу собак, не так ли? Хороший заводчик переживает за судьбу "своих" щенков, следит за их успехами, помогает с возможными проблемами. А ведь это тоже затраты и времени и сил.
беда в том, что полным полном людей, которые об этом даже не задумываются...а иначе, откуда такое отношение к животным, которые гибнут по вине хозяев, оказываются поздней на улице ... ?
Они участвуют в собачьих бегах, ездят по всей Европе, берут чужих собак на время (это тоже бизнес), продают щенков. Всё это бизнес. тяжёлый и дорогой, но при этом и любви к питомцам у них море.
Вот пришло на ум сравнение с людьми которые работают с детьми (воспитатели, учителя, врачи). Все они получают деньги за работу. Но разве мы обвиняем их в этом? Эти люди любят детей, они живут ими! Поэтому и пошли на эту работу. А любая работа должна оплачиваться, потому что все хотят кушать. Так же и с собаками. Нельзя заниматься собаками и добиться в этом успеха если не любишь их.
Pupuinen
19-11-2008, 13:11
эмм....саксанпаймианкойра..как то так..
Это же банальная немецкая овчарка :-) Привезите из России, наверняка дешевле будет.
Вот пришло на ум сравнение с людьми которые работают с детьми (воспитатели, учителя, врачи). Все они получают деньги за работу. Но разве мы обвиняем их в этом? Эти люди любят детей, они живут ими! Поэтому и пошли на эту работу. А любая работа должна оплачиваться, потому что все хотят кушать. Так же и с собаками. Нельзя заниматься собаками и добиться в этом успеха если не любишь их.
Я тоже так думаю. То же самое можно сказать и о хороших воспитателях/учителях. Кстати, как ни кощунственно это звучит, в воспитании маленького ребёнка и щенка есть много общего: реакции, методы и пр.
Кроме этого, насколько я знаю, к заводчику обращаются и потом годами за советами и просьбами по поводу собак, не так ли? Хороший заводчик переживает за судьбу "своих" щенков, следит за их успехами, помогает с возможными проблемами. А ведь это тоже затраты и времени и сил.
Угу, звонят в любое время суток. И ночью есть звонки. Чуть что не так с собакой, так хозяин сразу к заводчику обращается. Это правильно. Кстати в этом плане финны мне очень нравятся как хозяева, всегда напишут что у них происходит, и фото шлют и рассказы. И слушаются, выполняют все инструкции.
Это же банальная немецкая овчарка :-) Привезите из России, наверняка дешевле будет.
Не обязательно! Сперва лучше сравнить цены. Например бенгальские котята, на треть дешевле в Финляндии, чем в России.
беда в том, что полным полном людей, которые об этом даже не задумываются...а иначе, откуда такое отношение к животным, которые гибнут по вине хозяев, оказываются поздней на улице ... ?
Ну на сколько я знаю на улице как правило оказываются и гибнут собаки полученный бесплатно или за копейки. Легко пришло - легко ушло. Примеров масса.
Pupuinen
19-11-2008, 13:17
но в большинстве случаев это либо понты кинуть, либо сделать это бизнесом..
А не приходит в голову, что просто может нравиться определенная порода? :-)
ну мне хватит того что у меня жильё куплено " в рассрочку" :) :) :)
и ваааще...начать уход за собакой можно и более простопородистой )))
Жильё в кредит, а то в рассрочку, то бишь без процентов. Мы своего именно так приобрели. Хотя на рассрочку соглашаются далеко не все заводчики.
Сперва лучше сравнить цены. Например бенгальские котята, на треть дешевле в Финляндии, чем в России.
Надо сравнивать не только цены но и качество. Некоторые породы в отдельных странах на порядок выше по качеству чем в других местах, и цена соответственно выше.
Надо сравнивать не только цены но и качество. Некоторые породы в отдельных странах на порядок выше по качеству чем в других местах, и цена соответственно выше.
Ну конечно, это само собой..... цена и качество :) Например бенгальские котята, оказались качественнее и дешевле именно в Финляндии.
ой понаписали то ))
хы. это не нем овчарка..я знаю как она выглядет и эта не такая..ну да фик с ним..
всё остальное я уже написала..
ой понаписали то ))
хы. это не нем овчарка..я знаю как она выглядет и эта не такая..ну да фик с ним..
Но то что ты написала по-фински действительно означает немецкую овчарку :)
Pupuinen
19-11-2008, 13:25
ой понаписали то ))
Saksanpaimenkoira http://fi.wikipedia.org/wiki/Saksanpaimenkoira
Pupuinen
19-11-2008, 13:35
...но пока хотелось бы начать с животинки для ребёнка именно секароту..
Я не знаю сколько лет вашему ребенку, но просто хотела предупредить. Помните что собака живет в среднем 15 лет. Если вы хотите "начать с животинки для ребенка" помните, что ребенку может собачка быть слишком тяжелой ответственностью и заниматься ею придется скорее всего вам. Тем более, когда ребенок вырастет в подростка и у него появятся свои интересы и трудный возраст. :-)
А расходы на собаку, если она здоровая, не такие уж и дикие. Мне иногда кажется что в той же Москве собака обходится дороже, чем в Финляндии. И натуральная еда не так уж дорога, если собака не очень огромная конечно. У меня уходит от 50 до 100 евро в месяц максимум со всеми вкусняшками, хотя и покупаю самое лучшее. А если собака сможет есть сухой корм, то вообще копейки стоит. Качественные игрушки для животных достаточно прочны, чтобы прожить долго. Одежки для собаки я например ставшие малы перепродаю на аукционе хууто и они обходятся поэтому не так дорого.
Почему сразу "кинуть понты"? Если есть чем покрасоваться, почему это называют "понты"?
А расходы на собаку, если она здоровая, не такие уж и дикие. Мне иногда кажется что в той же Москве собака обходится дороже, чем в Финляндии. И натуральная еда не так уж дорога, если собака не очень огромная конечно. У меня уходит от 50 до 100 евро в месяц максимум со всеми вкусняшками, хотя и покупаю самое лучшее. А если собака сможет есть сухой корм, то вообще копейки стоит. Качественные игрушки для животных достаточно прочны, чтобы прожить долго. Одежки для собаки я например ставшие малы перепродаю на аукционе хууто и они обходятся поэтому не так дорого.
Эти педигри, что ли? Хороший корм стоит совсем не копейки, хотя, действительно, получается дешевле натуралки. А цена игрушки не всегда соответствует сроку её жизни, мы с мужем иногда делаем ставки, как долго проживёт та или иная игрушка. :)
Pupuinen
19-11-2008, 13:51
Эти педигри, что ли? Хороший корм стоит совсем не копейки, хотя, действительно, получается дешевле натуралки. А цена игрушки не всегда соответствует сроку её жизни, мы с мужем иногда делаем ставки, как долго проживёт та или иная игрушка. :)
1st Choice Adult lammas-riisi 15 kg - 15 кг корма класса премиум барашек и рис стоит 48 евро. На какой срок этого хватит 10-15 килограммовой собачке?? Думаю довольно надолго. Тем более хорошего корма собаке надо меньше порцию, так как он более насыщен и содержит больше мясопродукта.
Неужели и Конга ваша собачка разгрызает. А овчинного человечка? Ну не спорю собачки то бывают разные :-) Некоторые и дом в щепки разносят. :-)
1st Choice Adult lammas-riisi 15 kg - 15 кг корма класса премиум барашек и рис стоит 48 евро. На какой срок этого хватит 10-15 килограммовой собачке?? Думаю довольно надолго. Тем более хорошего корма собаке надо меньше порцию, так как он более насыщен и содержит больше мясопродукта.
Неужели и Конга ваша собачка разгрызает. А овчинного человечка? Ну не спорю собачки то бывают разные :-) Некоторые и дом в щепки разносят. :-)
От Kong у нас есть такая штуковина в виде груши с дыркой, она да, ещё жива, но вся в дырках, ещё есть фрисби, он уже с дырочкой, хотя мы стараемся не давать его ему просто так, чтобы было потом, что бросать. :) Конг хорошие игрушки, но выбор небольшой.
Некоторые производители на этикетках пишут, что их игрушки супер-прочные, с тройными швами и плотными материалы, что каждая пищалка в них тщательно защищена. Гы-гы. Иногда же бывает, что самые хлюпкие на вид игрушки, живут долго. Это зависит от настроения собаки. По-моему, лучше всего у нас сейчас себя чувствует мягкий осьминог из Икеи.
Дом да, дом у нас страдал, но, ттт, в последнее время собака ограничивается рваньём газет. Хуже, если газет в зоне досягаемости нет...
Наш корм стоит 55 евро за 10 кг, в некоторых магазинах аж 65. :( Эти 10 кг нам примерно на 20 дней. Игрушки и вкусняшки докупаем регулярно. То есть примерно 100 евриков в месяц на собаку уходит. Это если не нужно обращаться к ветеринару.
Я не знаю сколько лет вашему ребенку, но просто хотела предупредить. Помните что собака живет в среднем 15 лет. Если вы хотите "начать с животинки для ребенка" помните, что ребенку может собачка быть слишком тяжелой ответственностью и заниматься ею придется скорее всего вам. Тем более, когда ребенок вырастет в подростка и у него появятся свои интересы и трудный возраст. :-)
ребёнок и есть подросток 12.5 лет..
по поводу породы..я\ реально не помню название ))) но она не нем овчарка, эт я точно )))
и ваще..моя душа лежит в мопсе, тем более что и возможность есть..с другой стороны столько простых псов есть, милашки.. )))
по поводу понтов я думаю не стоит более объяснять)) если человек не догоняет, тут уже ничем не поможешь)))
Pupuinen
19-11-2008, 14:46
ребёнок и есть подросток 12.5 лет.. и ваще..моя душа лежит в мопсе, тем более что и возможность есть..
Ну и заведите мопсика. Тут даже думать не о чем. Ребенок же вырастет. В 17-18 лет финские дети в основном покидают родительский дом. Вот и заведет потом какую захочет собаку, а вы воплотите свою собственную мечту. :-) Дети уважают родителей, которые и о своих желаниях не забывают.
Тем более если ваш ребенок мечтает о большой собаке, а у вас мат. положение не очень, как я поняла. У моей свекрови сын в юности притащил домой щенка Фила бразильеро ( http://www.zoospravka.ru/dog/filabrasil.htm ). Потом парню собачка надоела, ее же надо выгуливать, мыть и кормить. Свекровь с ужасом вспоминает как она намучалась с этим огромным псом, хотя и очень любила она его.
Ну и заведите мопсика. Тут даже думать не о чем. Ребенок же вырастет. В 17-18 лет финские дети в основном покидают родительский дом. Вот и заведет потом какую захочет собаку, а вы воплотите свою собственную мечту. :-) Дети уважают родителей, которые и о своих желаниях не забывают.
Тем более если ваш ребенок мечтает о большой собаке, а у вас мат. положение не очень, как я поняла. У моей свекрови сын в юности притащил домой щенка Фила бразильеро ( http://www.zoospravka.ru/dog/filabrasil.htm ). Потом парню собачка надоела, ее же надо выгуливать, мыть и кормить. Свекровь с ужасом вспоминает как она намучалась с этим огромным псом, хотя и очень любила она его.
да нет у меня мечты о мопсе )) прсто нравятся..)) меня и крысик устраивает ))тем более что мне точно некогда о животном много заботиться:(а ещё я не гуляю...даже в хорошую погоду..так что лучше с секароту начать))
и вообще..тема не об этом 0)
ой понаписали то ))
Немецкая овчарка для ребенка, да еще и в качестве первой собаки... Жесть!!!
Я бы на вашем месте сильно задумался и отказался от такой авантюры.
А мопсик или французик очень даже хорошие друзья как для подростка так и для всей семьи :)
А "секароту" это что?
Masha_ne_vasha
21-11-2008, 10:53
А "секароту" это что?
Дворняга )))))
Дворняга )))))
Не обязательно дворняга, может быть просто помесь вполне известных пород. В Финляндии таких много.
Дворняги тоже бывают такие зайки :wub: но хорошо бы посмотреть на маму и папу что бы прикинуть какой будет размер и главное какое поведение, что бы не было неприятных сюрпризов в виде агрессии.
Не обязательно дворняга, может быть просто помесь вполне известных пород. В Финляндии таких много.
Я почему-то думала, что даже если это смесь известных пород, то получается всё равно дворняга... Нет? Бывают ещё какие симпатяги! В семье друзей пёс - смесь ньюфаундленда с чёрным лабрадором - красотка и умница, каких поискать.
Я почему-то думала, что даже если это смесь известных пород, то получается всё равно дворняга... Нет? Бывают ещё какие симпатяги! В семье друзей пёс - смесь ньюфаундленда с чёрным лабрадором - красотка и умница, каких поискать.
В Америке смесь из двух и более пород-последний писк моды. Видела даже где-то сайт московский, на котором "предлагается реализация шенков редких! :)) пород из Америки" :)))
Это у них собака породы лаброньюф! :gy: Про симпатичность никто и не отрицал.
Мне кажется, что дворняга - это собака, чьих предков уже не представляется возможным угадать, либо среди них породистых и не водилось, а в случае метисов часто можно догадаться, какой примерно породы был хотя бы один родитель. Хотя слово дворняга - оно вообще от слова "двор", то есть от места жительства собаки.
Я почему-то думала, что даже если это смесь известных пород, то получается всё равно дворняга... Нет?
Нет. Такие называются метисами. :)
Ну теперь понятно, спасибо всем за разъяснения. Значит если два породистых нахулиганили - получается метис. А если мама с папой неизвестного происхождения - то двортерьер :)
если два породистых нахулиганили - получается метис. :)
Порой это хулиганство даже спланировано бывает. ;)
kisumisu
21-11-2008, 13:32
Ну теперь понятно, спасибо всем за разъяснения. Значит если два породистых нахулиганили - получается метис. А если мама с папой неизвестного происхождения - то двортерьер :)
ах какой у меня МЕТИС лежит по догами!!!! фуф ! я даже взгордилася за своего пса!
ах какой у меня МЕТИС лежит по догами!!!! фуф ! я даже взгордилася за своего пса!
Он у тебя запланированный метис или случайный?
kisumisu
21-11-2008, 13:37
Он у тебя запланированный метис или случайный?
он случайный- мама- лхаса апсо, а папа- котон де тулеар- в питомнике эти 2 породы выращивали.
ну нас путают и с бишон фризе и с мальтой и бог знает еще с кем
но он у меня все равно самый лучший и породистиый, хотя в поликлнике пишут- БАСТАРД!
он случайный- мама- лхаса апсо, а папа- котон де тулеар- в питомнике эти 2 породы выращивали.
ну нас путают и с бишон фризе и с мальтой и бог знает еще с кем
но он у меня все равно самый лучший и породистиый, хотя в поликлнике пишут- БАСТАРД!
Скажи - сами вы бастарды! Он у меня метисовый дворянин!
Я бы за 3000 не купила, так как и денег таких нету за рас отдать. Моя стоила 750, хотя это тоже дорого.
А какая парода стоит 3000???
я имела в виду парода собаки. Какое зверьё стоит так дорого? лошадь?
А какая парода стоит 3000???
По сути любая может столько стоить, если родители и заводчик того стоят. Точнее если покупатель готов столько платить. Напр. 5000 были заплачены за английского бульдога от одного известного питомника из Британии.
Кошмар как дорого! А по сути ведь ничем не отличается от других.
Моя стоила 750, хотя это тоже дорого.
Ого! По-моему, это весьма дорого для метиса...
Если бы собака не отличалась - спроса бы не было. ;) Для дома да - разницы особой нет, но тут явно речь идёт об очень успешной выставочной карьере и племенном разведении.
Китайцы тоже по сути все одинаковы. :)
Pupuinen
21-11-2008, 14:18
А "секароту" это что?
Sekarotu= Seka - смешанный + Rotu - порода = смешанная порода, метисный
Nefertiti
21-11-2008, 14:28
Ого! По-моему, это весьма дорого для метиса...
если собака маленького размера будет, то не смотря на то, что она метис - цена все равно будет большая, так как на маленьких собак спрос здесь большой :)
если собака маленького размера будет, то не смотря на то, что она метис - цена все равно будет большая, так как на маленьких собак спрос здесь большой :)
Может быть... хотя когда мы покупали лабра, нам за такую же сумму предлагали тибетского спаниельчика и тоже с родословной...
sekretar
21-11-2008, 15:38
Вообще собаку по душе выбирают, а если она оказывается дорогой, что ж судьба такой!
Вообще собаку по душе выбирают, а если она оказывается дорогой, что ж судьба такой!
Молодец! :)
kisumisu
21-11-2008, 16:18
наш метисик стоил 250 евро
Pupuinen
21-11-2008, 18:03
Забавно, оказывается есть такая порода которая называется Tanskalais-ruotsalainen pihakoira (Датско-шведская дворняга) :-) http://www.koirat.com/rotu.phtml?id=57
Сан Саныч
21-11-2008, 19:16
Краем уха вчера слышал разговор о собачке для ребенка. Сегодня вспомнил его:
http://de.fishki.net/picsw/112008/21/dog/tn.jpg
http://de.fishki.net/picsw/112008/21/dog/004.jpg
По словам хозяина, этот пес - очень спокойный и милый. Но все меняется, когда к нему попадает мячик..
http://fishki.net/comment.php?id=44453
ой, ну зачем такое фото на ночь? :)
Краем уха вчера слышал разговор о собачке для ребенка. Сегодня вспомнил его:
http://de.fishki.net/picsw/112008/21/dog/tn.jpg
http://de.fishki.net/picsw/112008/21/dog/004.jpg
http://fishki.net/comment.php?id=44453
Бордоссы-интеллигентнейшие собаки, между прочим
Некоторое время назад были ОЧЕНЬ популярны в России-теперь пожинаются плоды популярности-практически каждый 10 породистый выброшеный пес-бордосина... :(
Немецкая овчарка для ребенка, да еще и в качестве первой собаки... Жесть!!!
Я бы на вашем месте сильно задумался и отказался от такой авантюры.
ы..на самом деле она хочет бельгианпаймианкойра )))
эт просто я забыла ))
и потом..я не сказада что буду её покупать..моя дуща ближе к фр бульдожикам и мопсикам..а вообще мы вроде как уже нашли пёсика ))
-sie-, а Вы общались с людьми, которые держали французов и мопсов? Породы то специфичные. Моя знакомая, заводчица французов, называла своих питомцев (в шутку, конечно!) "собака-желудок". Говорила, если у тебя есть пакетик печенья, то пес сделает, что угодно, зато если у тебя нет печенья.... :lol:
Бельгийская овчарка куда более управляема, чем эти курносики.
И потом они ХРАПЯТ! Очень громко! И сопят, и хрюкают. :) Очень мило, привыкаешь быстро, но ночью несколько беспокоит. :lol:
У меня никогда не было собаки. Аллергия. Но я всегда мечтала. Ходила на все выставки (еще с тех времен когда было только ДОСААФ), перечитала кучу литературы, выгуливала чужих собак... Знаю кучу информации о породах, но... теоретик. А жаль...
Как я вам завидую, ребята! У вас есть собаки!
-sie-, а Вы общались с людьми, которые держали французов и мопсов? Породы то специфичные. ! ну в общем да)) скажем так..младший дядька моей малой дочери как раз обладает этим чудом, мопсей)) со всеми родословными и проча..так что в принципе у нас есть возможность приобрести дорогую псину ))но я решила остановиться на ..метисике ))))
Pupuinen
22-11-2008, 01:31
У меня никогда не было собаки. Аллергия. Но я всегда мечтала. Ходила на все выставки (еще с тех времен когда было только ДОСААФ), перечитала кучу литературы, выгуливала чужих собак... Знаю кучу информации о породах, но... теоретик. А жаль...
Как я вам завидую, ребята! У вас есть собаки!
Я тоже очень страдала, потому что аллергик и астматик, но обожаю животных с самого малолетства. Когда два года назад я узнала о породе ксоло, я даже не поверила сперва, что моя мечта может сбыться! Теперь я очень счастлива, потому что у меня есть это чудо! У меня есть собака! Среди владельцев ксоло вообще через одного аллергики, и ксоло стали для них настоящим спасением. :-)
Volshebnica
22-11-2008, 18:06
Да я вот тоже с детства аллергиком была. На щелти страшная аллергия.. на овчарку тоже...
Как не странно, либо у меня аллергия прошла, толи что.... но дома теперь 2 кролика и такс короткошерстный. И никаких проблем... Такс даже спит с нами в одной постели...
-sie-, а Вы общались с людьми, которые держали французов и мопсов? Породы то специфичные. Моя знакомая, заводчица французов, называла своих питомцев (в шутку, конечно!) "собака-желудок". Говорила, если у тебя есть пакетик печенья, то пес сделает, что угодно, зато если у тебя нет печенья.... :lol:
Бельгийская овчарка куда более управляема, чем эти курносики.
И потом они ХРАПЯТ! Очень громко! И сопят, и хрюкают. :) Очень мило, привыкаешь быстро, но ночью несколько беспокоит. :lol:
Были у меня боксер, французиха, теперь два мопса, ни кто не храпел и не храпит вообще. Наши моси только иногда могут похрюкивать, храп не громкий был наверное несколько раз за 3 года. Француза и боксер вообще ни разу не храпели и не похрюкивали. Часто храп зависит от мягкого неба избыточного веса. У моих с небом и весом порядок (это наверное мне так везет с собами, поскольку на храп я реагирую остро). Зато овчарки и доберманы умеют храпеть как "хороший мужик", у подруги восточно-европейская овчарка так храпела(сука, не кобель), я думала что это ее отец, а доберман знакомых такие храпака давал, при закрытых дверях в других комнатах слышно было. Храп больше от конкретной собаки зависит, а не от того что это мопс или француз-значит обязательно храпит. Хотя несомненно есть породы у которых храп почти не встречается.
А вот бельгийские овчарки требуют активных занятий, поскольку это рабочая порода, которая без дела чувствует себя не очень хорошо, начинает устраивать погром дома, рвать и грызть все что сможет. Как и большинство рабочих - спортивных пород. Хорошо если хозяева ведут активный образ жизни или специально активно занимаются с собакой. А если хозяева спокойные люди, ведут размеренный образ жизни и бег с собакой по набережной, езда на велосипеде с прицепленной собакой или занятия аджилити и другой актвной подоготовкой может только в страшном сне присниться?
Под нами, на втором этаже, живут молодая пара с немецкой овчаркой. Для чего они его завели не понятно, с собакой не занимаются, активно не гуляют,он от скуки постоянно в окне висел и всех кого не лень облаивал (днем и ночью), да так громко, что сил не было, когда их дома не было сидел в наморднике чтоб не грыз ни чего, похоже все же они получили что подобается и собака в окне больше почти не весит, закрывают окна чаще.
Бельгиец одной совсем не молодой знакомой (ей сын его подарил), воет в голос от безделья, активно гулять и заниматься она не может, да и не надо ей оно (сын есно живет отдельно), когда хозяйка уходит помимо воя начинает лапами рвать обивки дивана, мягкую мебель, погрыз уже очень много мебели и стены. Да вобщем кого знаю с рабочими собами, почти у всех многое в доме разодрано, погрызено (некоторые даже активно занимаются с собами и все равно собы многое портят). Очень малое количество рабочих собак спокойно проводят свое время в квартирах и довольствуются парой прогулок шагом или беготней за палочкой .
С маленькими собами проще, даже если хозяин идет шагом, соба бежит рысью, 2 км шагом-а соба рысью) - это уже приличная нагрузка (а если еще и игры). Большая же соба идет шагом, если хозяин идет шагом, чтоб нагрузить собу, надо много попотеть.
Я своих мопсов выбирала именно по этим критериям, нужна была собака с характерм и внешностью молосса но не крупная, с короткой шерстью (после первой метиски с длинной шерстью, я сказала что больше пушистой собы у меня не будет), не истеричная, уравновешенная, в меру активная (не в жаркую погоду без проблем ходили 15 км на дачу пешком (люблю ходить) и после этого они еще и плавают), не склонная много лять и тем более выть. Не доказывающая свое превосходство зубами (французы такие попадаются не редко особенно кобели), знаю что это такое и не хочется с собакой вступать в поединки и залечивать покусы (я то ладно, но муж к этому точно не готов). В итоге перебрав все что можно (общаясь до этого много с разными породами у друзей и знакомых), оставили свой выбор на мопсе и ни чуть не пожелели, даже потом второго прикупили. Удивительно нежные, жмякательные, внимательные, уравновешенные собаки. Хоть и сначала я как положено учила командам ОКД, но это все совсем не нужно, только "ко мне" и использу в экстренных случаях, а так обчно "мальчики идите сюда" и все в этом роде, потому что они прекрасно слушают простую речь.
Ну и конечно хотелось не пучиглазиков, с кривыми лапками и определенного типа, поэтому купили за цену выше средней.
Pupuinen
23-11-2008, 00:01
теперь два мопса ......Ну и конечно хотелось не пучиглазиков, с кривыми лапками и определенного типа, поэтому купили за цену выше средней.
А можно фотку ваших мопсиков? :-)
margo7
Бельгийские овчарки действиельно очень активные, им нагрузочка нужна огого. А мопсиков вы так хорошо расписали :) точно отличная собака компаньон для размеренной жизни.
Pupuinen, я уже в какой-то теме их фотки вешала. Сейчас еще попробую .
http://i025.radikal.ru/0811/da/f4a32a4f5f11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0811/7c/d0b09159ccbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0811/d1/cd749dbdb5c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0811/b7/e9606c57b5c1.jpg (http://www.radikal.ru)
ой вот средненький на мопсю нашей родни похож..такой же симпатяяха!!!
Tecuani, я голышей тоже очень люблю, я о них тоже подумывала.
Pupuinen
23-11-2008, 01:41
Ой, мопсики смешнючие такие!!! Прелесть! А у них слюнки текут?? А они наверное бегать не умеют, только ковыляют?
Nefertiti
23-11-2008, 09:01
Ой, мопсики смешнючие такие!!! Прелесть! А у них слюнки текут?? А они наверное бегать не умеют, только ковыляют?
слюни не текут и бегают еще как :)
слюни не текут и бегают еще как :)
Точно!
Слюни вообще ни когда не текут. (у моего боксера слюни бывали иногда). А бегают так что бывает не поспеваю за нимим, притормаживать приходится.
Я тоже очень страдала, потому что аллергик и астматик, но обожаю животных с самого малолетства. Когда два года назад я узнала о породе ксоло, я даже не поверила сперва, что моя мечта может сбыться! Теперь я очень счастлива, потому что у меня есть это чудо! У меня есть собака! Среди владельцев ксоло вообще через одного аллергики, и ксоло стали для них настоящим спасением. :-)
Я об этой породе давно узнала (первый раз прочитала в американском атласе пород собак более 10 лет назад). Нравятся они мне. Особенно когда черные и большие. :)
Может быть когда-нибудь... Пока видно не судьба. Не нашла еще меня моя собака...
Вот на выставки со своей собакой я бы не пошла. Меня там кондрашка хватит. :) Я и за чужих переживаю, а тут своя!
Кстати, о выставках. Если кто-нибудь со своей ксоло на выставку в Хельсинки пойдет, скиньте мне инфу, пожалуйста! Хорошо бы чуть заранее. Хочу сходить вживую на эту породу посмотреть, а то только на картинках и видела.
Николь
в декабре будет финиш виннер у вас, там ксоло будут.
Pupuinen
26-11-2008, 18:41
Приходите 14 декабря в Мессукескус в Пасила. Там будут мексы и перуанцы.
Вот здесь есть инфо на английском о ксоло для аллергиков и астматиков: http://www.art-n-joy.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=7
Все более-менее адекватные люди будут всегда отговаривать покупать животных в зоомагазинах и "с рук", потому что условия, в которых зверюшки содержатся, далеко не всегда самые благоприятные. Животных могут бить, держать взаперти, кричать на них и тп, что сказывается на психике. Поэтому, чтобы не поощрять подобное, всегда лучше покупать в специализированных питомниках, где и цена, конечно, повыше. Плюс, у животного из питомника есть родословная+все тесты прапрапрапра...итд, что подтверждает, что оно будет здоровым => меньше денег на лечение (которое обычно при болезнях очень и очень дорого, что, собственно говоря, со временем делает обычных дворняг порой в два раза дороже чистокровных) и гарантия что само животное, да и хозяин не будут страдать. Вдобавок, в плане характера, покупатель получает не кота в мешке, что очень важно, если в доме есть дети.
Пружинка
09-09-2009, 00:21
мой за жрачку не продастся...:)
и гарантия что само животное, да и хозяин не будут страдать.
Гарантия того, что животное не будет страдать - это взять то животное, которое действительно нуждается в доме, а не то, что специально выведено и выращено для продажи
Nefertiti
09-09-2009, 09:42
мой за жрачку не продастся...:)
вы наверное не то ему предлагаете :)
наш за вкусняшку сразу такой послушный становится :D
Пружинка
09-09-2009, 10:47
вы наверное не то ему предлагаете :)
наш за вкусняшку сразу такой послушный становится :D
одно дело продаться постороннему ))) а другое дело психологическая атака вкусняшкой :))))
Пружинка
09-09-2009, 10:49
у моего француза слюни текут только когда дело о еде заходит :) ну там хочеться очень, а не дают
а нормальном состоянии сухо :)
Гарантия того, что животное не будет страдать - это взять то животное, которое действительно нуждается в доме, а не то, что специально выведено и выращено для продажи
Читайте, пожалуйста, целиком весь пост. Это - лишь один из факторов, и он тоже является гарантией. Если ваше животное здорово, оно не будет страдать, и заводчики делают всё, чтобы это предотвратить путем селекции.
Не надо видеть мир только в черных и белых тонах, речь в теме идет о дорогих собаках.
Если ваше животное здорово, оно не будет страдать, и заводчики делают всё, чтобы это предотвратить путем селекции.
.
Ой вот не надо только меня смешить про селекцию
От того, что кто-то покупает селективных животных, других топят потому что нет возможности содержать.
Ну да ладно. Свой выбор делает каждый сам, этот спор бесполезен
я бы с удовольствием такое животное взяла. НО! Здесь сразу несколько НО возникает:
1. я без понятия, что у брошенного животного или у животного с птички/от перекупщика с психикой. И я буду каждый раз трястись на прогулках, в гостях, когда у меня будут гости, от мысли, что мой любимец кого-нибудь куснёт. Оно мне надо?
2. я не знаю, что с физическим здоровье собаки.
3. я хочу ту собаку, которая мне нравится. На своём примере - животных в доме совершенно не терпела, пока не увидела в одном фильме маленького белого песика, перерыли весь интернет, нашли породу -вест! И я захотела собаку именно этой породы! И теперь я счастлива, и мой Малыш счастлив (я надеюсь). Брошенных вестов, к счастью, встретить практически невозможно. Значит и взять мне его кроме как у добросовестного заводчика, больше негде было, птички и различных перекупщиков в счет не беру. Кстати, добросовестные заводчики не зарабатывают деньги на продаже щенков. Это не окупается.
4. жалеть животных можно и нужно, если есть дом большой, средства и желание. А когда квартира, в которую народ тащит всех подряд немощных и брошенных - это, увы, издевательство над животным, так как здесь ни должного внимания, ни ухода...А также порой печальные последствия для близких, которые могут страдать от таких вот проявлений жалости и терять здоровье.
От того, что кто-то покупает селективных животных, других топят потому что нет возможности содержать.
уж не знаю,в каком аду вы на такое насмотрелись. Отгородите себя от этого! Если глобально мыслить, то в данный момент тысячи детей умирают от голода.
Животных с браком, в моём мире, отдают "на диван" :их не выставляют и не вяжут, они становятся другом в семье.
Помнишь, ты писала, что выбирала стиральную машину, ориентируясь на бренд? Почему? Почему не взяла первую попавшуюся? Они же все стирают. С собаками примерно то же: считай, что питомник - это собачий бренд. И в случае собаки, особенно крупной, этот бренд как раз очень важен. Ведь стиральные машины не кусаются, а собаку каждый человек хочет адекватную, особенно, если собака берётся в семью с детьми. Правда, некоторые хозяева забывают, что собаку ещё и воспитывать надо, но это уже другой разговор. Впрочем, про это и про рабочие качества определённых пород собак я, по-моему, уже ранее писала.
Для тебя лично это всё может не иметь смысла, но для кого-то очень даже. Точно так же, как для тебя может иметь смысл то, что не имеет его для кого-то другого.
Всегда покупаем только породистых животных в питомниках. Платим немало, и ни разу не пожалели о потраченных деньгах. Прежде всего породистое животное - это соответствие породным качествам, отличному характеру и здоровью. Именно благодаря добросовестным заводчикам селекционерам , которые следуют в каждой породе своим определенным стандартам и требованиям. Производители допускаются в разведении лишь при условии пройденных необходимых тестов. Про характер - а это главное в любой породе как собак так и кошек,- так даже и речи нет допускать в разведение агрессивных особей. Ведь даже кошка покусавшая или поцарапавшая эксперта получает дисквалификацию на выс-ке. А как часто приходится слышать- моя кошка кусается,не дается расчесываться ,про мытье и разговора не идет,-опасно для жизни владельца. Каждый конечно выбирает сам, какое животное приобретать и за сколько. Но мы придерживаемся следующего в приобретении как животных так и всего остального: "скупой платит дважды" и еще " не настолько мы богаты чтобы покупать дешевые вещи".
"скупой платит дважды" и еще " не настолько мы богаты чтобы покупать дешевые вещи".
блин... вещи. Так вы и относитесь: как к вещам.
****, у кошки есть когти, чезанах если она поцарапала то уже аггрессивная?
Veonika, вот мы как раз так не относимся к животным ни к своим, ни к чужим. Вы не знаете нас, и голословно делаете свои выводы....
Я привела пословицу, вот уж не думала что так буквально ее воспримут. Да, повторюсь: " мы не настолько богаты ,чтобы покупать дешевые вещи. " Это образное выражение, для нас с мужем это означает, что мы не купим животное в сомнительном месте, зато подешевле. Потому что собака или кошка это член семьи( для нас несомненно),- и нам важно чтобы животное было прежде всего здорово, прекрасного харатрера, чтобы прожило долгую счастливую жизнь.
Также как и не купим вещи и продукты сомнительного качества в дешевых магазинах.
У кошки есть когти и зубы не для того, чтобы она кусала и царапала владельца.
и нам важно чтобы животное было прежде всего здорово, прекрасного харатрера, чтобы прожило долгую счастливую жизнь.
Конечно, важно. Вы покупаете товар. не зря сравнили с продуктами :)
Не скрою, мне тоже некоторые породистые котята очень нравятся и я бы такого хотела иметь, но не буду покупать. И совсем не из-за денег, а из-за того, что кто-то другой действительно нуждается в доме. А этого-то купят и так, такие как вы :)
Дополню насчет таких вот мнений, что нам животные "это вещи".
Если бы животные были вещами для нас,- то зачем спрашивается держать такое количество собак, их у меня 12 штук. Слово" штука"- шутка, это для тех кто вдруг не поймет.
Немного расскажу о своих собаках, и об отношениях к ним как к "Вещам". Самая старшая собака возраста 12 лет, -никогда не была повязана и не планировалась изначально в разведение из-за маленького размера.
Далее сука чихуа- у нее было кесарево,- и все далее не идет в разведение.
Другая сука чихуа- нельзя в разведение из-за плохих коленей. Это определяется в возрасте 1 года.
Третья сука чихуа, - у нее все в порядке с тестами,-но в этом году щенков и не планировали.
Кобель чихуа не планируется для разведения и не развязан.
Еще четыре суки чихуа- ни одна не была повязана, возраст 1,5 года, 2года, 2года 4 мес. Тесты пройдены,все в порядке. Просто считаю еще молоды.
Две суки пекинески , возраст два года, -пойдут ли в разведение, буду решать.
Кобель пекинес не развязан.
Так зачем спрашивается держать такое количество животных, тратить на них огромные средства, переезжать из дома в дом, чтобы им было просторнее. Ведь если это "вещи", -то следует продать всех непригодных к плем. использованию и никаких трат на них, не надо ездить в ветеринарку , кормить качественно, покупать им самое лучшее что продают в магазинах для животных. А наверно затем, чтобы некоторые вот так не знавши рубанули с плеча, что мол это для вас "вещи".
Все наши животные любимчики, и являются членами семьи, причем главными членами. И когда изредка у нас бывают щенки, - то мы очень тщательно подбираем им будущих владельцев, чтобы также как и мы пылинки сдували и обожали животных. Всегда продаем щенка с договором, где четко прописано в случае каких то форс-мажорных обстоятельств мы выкупаем щенка( собаку) назад.
Дополню насчет таких вот мнений, что нам животные "это вещи".
Если бы животные были вещами для нас,- то зачем спрашивается держать такое количество собак, их у меня 12 штук. Слово" штука"- шутка, это для тех кто вдруг не поймет.
Я ен пятюсь вас обвинить и не считаю, что вы не любите своих собак. Очень хорошо, что есть такие хозяева как вы. Мне бы просто очень хотелось чтобы все, не только породистые животные, имели такую семью как у вас
Микка К.
11-09-2009, 15:25
....зачем спрашивается держать такое количество собак, их у меня 12 штук.
...
:eek:
Это,как минимум,нужно не работать,что бы обслуживать такую стаю
Мне бы очень хотелось, чтобы все животные были счастливы и при любящих хозяевах. Я всех животных очень люблю. Не разделяя на породное - беспородное. И никогда не могу пройти мимо животного нуждающегося в помощи , и не прохожу.
Просто считаю, если уж покупать животное - то у грамотного заводчика ,-пусть и дорого, -а не у заводчика -разведенца, который содержит неизвестно в каких условиях животных. Не давая шанса такому горе разведенцу наживаться на продажах плохо выращенных щенках-котятах.
Или же взять в приюте бездомное животное. Тут конечно есть определенный риск, по характеру и генетическим заболеваниям,-от этого не денешься, не всегда но это бывает.
У нас была кошка подобрашка из России, сын принес с улицы заморенного котенка, отмыли,откормили, привезли в Фи, -выросла красавица и умница кошка весом 7 кг. И чуть позднее уже в Финляндии взяли второго котенка с улицы, кто-то выкинул беременную кошку,она родила 4 котят у свекрови в сарайчике. Мы себе одного взяли котенка-девочку , остальных пристроили по объявлению в газете. А саму кошку прооперировали и она осталась у свекрови жить. Так вот с этой второй кошечкой начались проблемы со здоровьем, причем не сразу, мы ее стерилизовали в возрасте года, и все было хорошо,пока вдруг не начались у нее припадки, - сколько мы ее выхаживали одному богу известно, и в результате пройдя полное обследование с ней, у нее обнаружилась эпилепсия. Сначала держала ее на лекарствах, помогало какое то время,- затем пришлось усыпить бедняжку чтобы не мучалась.
Вот после этого случая решила только покупать , пусть и дорого,-но чтоб здоровые были. Чтоб пройдены все генетические тесты были.Потому как сердце разрывается смотреть как они болеют и страдают.
Mikka K., естественно ни о какой работе и речи не идет. У меня достаточно обеспеченный супруг, я никогда нигде не работала все десять лет жизни здесь. Сразу скажу от социалки также никогда не получала ни цента, -да и муж не допустит такого -быть на социале. Мы с ним закончили курсы предпринимателей, все хочу питомник оформить как собственную фирму, да останавливает то,- что налог надо будет платить, - а это лишняя трата - дохода то у нас никакого от животных. Напротив муж работает на всех нас.
Столько животных достойно содержать ( 12 собак и 3 кошки) это огромный труд, без выходных и отпусков, - но как без них жить не представляю.
К великому сожалению, взяв собаку или кошку не только с улицы, а также из известного питомника, человек не застрахован от генетических заболеваний у шенка и проблем с психикой. В каждой породе есть супер питомники со своими "скелетами в шкафу" как то: проблемы по здоровью (много таких, которые тестами не выявить, а проявляются они через поколение), психика- сколько судей отдают титулы швыряюшимся на все, что движется, НО! красивым собакам, вместо того, чтобы дисквалифицировать!
Тем, кто собирается заводить шенка, я бы посоветовала посидеть с годик на породных форумах (желательно в нескольких странах), завести знакомства в породных кругах, посешать выставки, знакомясь с владельцами и собаками, а не только наблюдая последних в ринге, фиксированных ринговкой в стойке. ОБЯЗАТЕЛьНО! сьездить в питомник, посмотреть в каких условиях живут собаки и шенки из других пометов, требовать всевозможные тесты о здоровье нескольких поколений в роду у вашего шенка.
ИМХО-конечно, ето утопия и только 0,1 % владельцев выполняет менее половины вышеперечисленного, но только так есть шанс (не 100%, но все же), что вы получите здоровую и устойчивую по психике собаку. Или же, просто смотреть на завоеванные лицом владельца питомника титулы, а потом пожинать плоды в очередях к ветеринару и собачьему психологу..
1. я без понятия, что у брошенного животного или у животного с птички/от перекупщика с психикой. И я буду каждый раз трястись на прогулках, в гостях, когда у меня будут гости, от мысли, что мой любимец кого-нибудь куснёт. Оно мне надо?
Также невозможно знать, каким вырастет ваша взятая из питомника собака,т.к. все очень индивидуально и сложно, даже несмотря на наследственность. какой вы воспитаете свою собаку, и т.д.
2. я не знаю, что с физическим здоровье собаки.
Не факт, что у собаки из питомника не будет проблем со здоровьем. Тесты ето хорошо, но есть, например, еше панкреатит, заболевания печени и гормональные нарушения, которые могут проявиться в более позднем возрасте.
3. я хочу ту собаку, которая мне нравится. И я захотела собаку именно этой породы!
С етим согласна. Сама не равнодушна к некоторым бородачам. ;)
4. жалеть животных можно и нужно, если есть дом большой, средства и желание. А когда квартира, в которую народ тащит всех подряд немощных и брошенных - это, увы, издевательство над животным, так как здесь ни должного внимания, ни ухода...А также порой печальные последствия для близких, которые могут страдать от таких вот проявлений жалости и терять здоровье.
Не думаю, что хорошая идея оставлять немошных и брошенных на улице. Для них важен не размер квартиры (просто нужно дольше и активней гулять на улице), а то, что они кому-то нужны и их любят, о них заботятся.
Что касается заводчиков в обшепринятом слысле етого слова-к сожалению, порядочных мало, но слава Богу, что они и есть!
Люди, которые занимаются не бизнесом, а делом жизни, которые не молчат о проблемах в породе, а пытаюстя бороться с ними. На фоне размноженцев их меньшинство и человеку со стороны невозможно отличить разведенца с громким именем от Заводчка с большой буквы. И ето очень печально..
Не факт, что у собаки из питомника не будет проблем со здоровьем. Тесты ето хорошо, но есть, например, еше панкреатит, заболевания печени и гормональные нарушения, которые могут проявиться в более позднем возрасте.
Также невозможно знать, каким вырастет ваша взятая из питомника собака,т.к. все очень индивидуально и сложно, даже несмотря на наследственность. какой вы воспитаете свою собаку, и т.д.
так все болеют и умирают... даже самые казалось бы здоровые люди. Понятно же, что речь не об этом.
---Не думаю, что хорошая идея оставлять немошных и брошенных на улице. Для них важен не размер квартиры (просто нужно дольше и активней гулять на улице), а то, что они кому-то нужны и их любят, о них заботятся.--
я знаю один горький случай, когда в семье было с два десятка собак и кошек в квартире, подобранных с улицы, для одного из супругов всё закончилось печально...смертью от астмы.
И я никогда не буду подбирать брошенных ради того, чтобы им жить было где, в ущерб здоровью своих близких.
Volshebnica
11-09-2009, 18:58
так все болеют и умирают... даже самые казалось бы здоровые люди. Понятно же, что речь не об этом.
я знаю один горький случай, когда в семье было с два десятка собак и кошек в квартире, подобранных с улицы, для одного из супругов всё закончилось печально...смертью от астмы.
И я никогда не буду подбирать брошенных ради того, чтобы им жить было где, в ущерб здоровью своих близких.
как то странно вы сравнили... а кто вас заставляет их брать? Это выбор каждого...Никто не будет делатьв ущерб себе или близких...
Я тоже люблю собак недавно смотрела просто со слезами док. фильм о том, как в России собак просто отстреливают на улицах... Это очень жестоко... Но там такие люди...
Я совсем не уважаю людей,кто просто специально разводит собачек безпородных или без документов... Якобы ссылаясь на то,что "им ведь тоже хочется".... Скорее хочется получить денюшку хозяйвам...
Обсуждений по этому поводу в интернете вреди пород моих собак очень много... А люди продолжают писать...
В Москве вообще запретили отстрел бездомных животных ещё в 99 году... Вылавливают,кастрируют, а дальше либо дом ищут,либо они опять на улице... Хотя бы они не плодятся...
Последний раз выложили сообщение вот такого плана: "Молодой кобель таксы с дефектом предлагается для вязок".... Не,ну это вобще как так можно то? Если в документах написано "не для разведения"?
Я свою первую собаку год искала перекапывая весь интернет каждодневно...
Мои знакомые взяли таксу из приюта в России года полтора назад. Собаке уже лет 9 по моему мнению,потому что моська уже седая.. Хотя там говорили,что ему где-то 6...
Сразу было заметно,что жизнь у него прошлая была не ахти какая... Да и видно было,что родился он даже не в хорошем месте, а фиг знает где...
Шрамы,да и сам характер... Пришлось и газетой иногда присмерять и характер был не ахти,но сейчас они уже привыкли и никому никогда его не отдадут... Он не любит чужих людей,не любит когда его чужие трогают,может показать свой характер, порычать, но чтобы цапнуть... Когда был у меня на передержке неделю, вёл себя замечательно,давал себя трогать везде и таскать даже первые дни...
Собака всегда чувствует подсознательно,кому можно доверять, а кому нет...
А в глазах его временами такая грусть была.... Было заметно,что жизнь его побила ещё как....
Зато старость он проживет хорошо...
Микка К.
11-09-2009, 19:16
У меня достаточно обеспеченный супруг, я никогда нигде не работала все десять лет жизни здесь.Столько животных достойно содержать ( 12 собак и 3 кошки) это огромный труд, без выходных и отпусков, - но как без них жить не представляю.
Правильнее будет-"без такого мужа вам всем (собаки и кошки включительно) не прожить"
а как без пенсии придётся жить ( малоли чего там будет)???
Я счастлива со своим мужем, человеком умным ,порядочным и честным. Так же и он не представляет жизни без меня. В нашем случае нашлись две половинки. Животные это хобби ( лучше сказать малые дети) для нас двоих. В этом году уже десять лет как мы вместе.
А вообще то тема о животных.
Volshebnica А Дюка мой тоже детдомовский.. Скажешь по нему, что ето был зашуганный песик? ;)
Полностью согласна с Вами.Вне зависимости от цены приобретаемого животного мы любим их одинаково, так же и они нас. Но бывает, что цена собачки или кого другога- это просто дело престижа...
kisumisu
12-09-2009, 18:39
Но мы придерживаемся следующего в приобретении как животных так и всего остального: "скупой платит дважды" и еще " не настолько мы богаты чтобы покупать дешевые вещи".
фу, какая мерзость так рассуждать оживотных!
Мой двупородный красвчег намного лучше ваших мастистых дорогих собак.!
[russian.fi, 2002-2014]