View Full Version : есть ли новости в законе об ингермаланцах?
ребята,вы только не ругайтесь,если я ступлю,потому как я не ингермаландец...
и об всех делах ,что касаемо переезда,знаю только понаслышке....
Но,мой знакомый ингермаландец, попросил меня спросить на форуме.....
Не было за последние пол-года каких -то новостей.... потому что его знакомые,ожидающие в очереди,все получили какие-то бумаги....
А он сенчас работает на Пуутархе...причем ол-лупа у него только полугодичная... и пока сделать контракт годовым не получается.... в очереди он 10 000-ний наверно..... и ждать еще наверно лет 15:)
Ну вот...собственно вопрос такой-что может быть сейчас какие-то послабления начались,и всех ожидающих срочно впускают,нет?
моя одноклассница получила бумаги, она тоже где то 10 000..так вот в этих бумагах предлагалось для ускорение получения вида на жит во написать в каких профессиях чел специализируется, и типа писали что им нужны уборщики, сварщики. стороители и проча лабуда..анкеты прилагались, мы их заполнили, ждём дальше ..ещё лет 10 ?:)
моя одноклассница получила бумаги, она тоже где то 10 000..так вот в этих бумагах предлагалось для ускорение получения вида на жит во написать в каких профессиях чел специализируется, и типа писали что им нужны уборщики, сварщики. стороители и проча лабуда..анкеты прилагались, мы их заполнили, ждём дальше ..ещё лет 10 ?:)
ну то есть,смысл ясен, они видимо советуют,все-таки по рабочим ол-лупам перебираться.......Ну...мой знакомый и рад бы... но зимой на пуутархе работы-то нет...
кстати в последнем номере Спектра,были опубликованны результаты опроса среди финнов, насчет еммигрантов, кого,они против,а ,кого ,не против,видеть в своей стране... Больше всего они рады норвежцам,на втором месте ИНГЕРМАЛАНДЦЫ.....
русские и сомалийцы,плюс арабы на последних местах...во как....
Получается,что ингер-цы,по мнению финнов не русские.... Правда опрос 10-ти летней давности..... Интересно было бы посмотреть,как сейчас ....
В Коувола ждут не дождутся ингермаландцев, программу сделали, денег выделили - но не едут они сюда. Видимо кому то это надо.
В 2006 году всего пятерым сделали "котоуттумиссууннителма".
В Коувола ждут не дождутся ингермаландцев, программу сделали, денег выделили - но не едут они сюда. Видимо кому то это надо.
В 2006 году всего пятерым сделали "котоуттумиссууннителма".
как странно...не едут...а по слухам среди знакомых...многие в Питере,согласны уже хоть-куда, лишь переехать наконец-то
А зачем в Коуволе эммигранты? Вроде с работой у вас напряженка?
Получается,что ингер-цы,по мнению финнов не русские...
А по Вашему мнению - русские?
А по Вашему мнению - русские?
по моему ...да....
по-скольку для финнов,все русскоязычные есть русские...
как странно...не едут...а по слухам среди знакомых...многие в Питере,согласны уже хоть-куда, лишь переехать наконец-то
А зачем в Коуволе эммигранты? Вроде с работой у вас напряженка?
В 1997 году было 700 - 800 ингермаландцев (тогда кстати приняли негласную программу выкуривания их из города), в 2004 - 300-400, а сейчас хорошо если 200.
Спохватились, у всех есть а в Коувола мало, и давай навёрстывать упущенное. А может деньги на проекты не дают, "кохдерюхмä" маленькая - вообще подозрительно.
Кстати, а сколько ингермаландцев в бывшем СССР вообще? Интересно просто знать сколько количественно. Спасибо!
и я слышала много раз от финнов,что все мы одни и те же русские....
А воообще смешно.... приезжает такой ингер,по имени Вася по фамилии Печкин.... не знает финского языка.... Но гордо доказывает,что НЕ НЕ НЕ русский...
Когда меня называют русским я не противлюсь (русского во мне много) - кстати так делают финны недалёкого ума. Но когда финны зачастую называют себя карелами или ингермаландцами.., в голову приходит, а чего карельского или ингермаландского в них осталось. Хотя человек волен называть себя кем угодно.
Микка К.
17-08-2007, 13:03
Все,кто говорит на русском в Финляндии-для финнов русские.И то,что человек может быть инкери/из Украины/Белоруссии/Прибалтики/др.экс-республики СССР узнаётся только при личном контакте/беседе.
Вряд ли отношение финна к русскому меняется,если он узнаёт,что этот русский имеет ингерманландские корни.
Своим здесь может стать только тот,кто родился здесь и полностью "офинизировался",так что оставьте эту гордость быть финном,своим детям ;)
Гыы, на моем опыте бывшие жители Казахстана доказывающие что они финны. Это при том что на лице написанно что без казахов или татаров не обошлось ;)
Так Бен Жишкович тоже один из самух крутых финнов в парламенте, хотя по роже в Израиле его место.
Ребятки...а по теме?
Классный парень гибнет на пуутархе...
по моему ...да....
Обосновать и доказать сможете?
Обосновать и доказать сможете?
я с вами не разговариваю..... поетому ,сорри,останетесь без моих доказательств...
Ребятки...а по теме?
Классный парень гибнет на пуутархе...
Ну так и выходите за етого классного парня!!:)Вы ж помнится в разводе....
Ну так и выходите за етого классного парня!!:)Вы ж помнится в разводе....
я не могу.....
да и он не стал бы так,я думаю...он хочет сам переехать...ну да дело даже не в етом,просто он где-то услышал,что какое-то движение началось
...сорри,останетесь без моих доказательств...
Значит ваше мнение не стоит и выеденного гроша.
Все,кто говорит на русском в Финляндии-для финнов русские.И то,что человек может быть инкери/из Украины/Белоруссии/Прибалтики/др.экс-республики СССР узнаётся только при личном контакте/беседе.
Вряд ли отношение финна к русскому меняется,если он узнаёт,что этот русский имеет ингерманландские корни.
Своим здесь может стать только тот,кто родился здесь и полностью "офинизировался",так что оставьте эту гордость быть финном,своим детям ;)
Для местных финнов любой,не живущий в его деревне ,не говорящий на его наречии финном не является.Абсолютно так же финны встречали евакуированных с Приладожья и Карельского перешейка -как к финнам к ним не относились.Было всё абсолютно так же и рюсситтелу и "домой" посылали,так что мнение местных никак истину не отражает...
...И вообще,я почему то об етом слышу только на форуме ...
Значит ваше мнение не стоит и выеденного гроша.
Или ломанного яйца
Я конечно в столицах не живу, но даже в наших провинциях знают что инкери это совсем не русские
Я конечно в столицах не живу, но даже в наших провинциях знают что инкери это совсем не русские
не знаю,а в моей девевне ,на меня украинку-молдавского разлива говорят,что я русская....потому как говорю по -русски...
Микка К.
17-08-2007, 17:00
Для местных финнов любой,не живущий в его деревне ,не говорящий на его наречии финном не является....
То есть, шведско-язычный финн из Турку для местечкового деревеннского финна уже и не финн???
А если к ним в деревню переехал инкери со знанием финского,то он автоматически становится финном???
не знаю,а в моей девевне ,на меня украинку-молдавского разлива говорят,что я русская....потому как говорю по -русски...
Понимаешь Милла, я конечно не спец, но увидела/поняла за эти годы что инкери тоже разные бывают.
Есть те, которым их нац-ть нужна только как причина переезда. Они не знают язык, традиций, да по сути им и плевать, главное очутиться здесь и сесть государству на шею. Таких я встречала на вынужденных (для них) курсах финского.
А есть те, для которых финский язык родной, не меньше (для многих и больше) чем русский. У них в семье говорили по фински, чтили финские традиции, культуру. Они прекрасно знают об истории своего народа, его происхождении, и от родившихся здесь финнов отличаются разве что своим местом рождения и знанием русского языка. Вот эти люди (по личному опыту) в социалку не пойдут. Они приезжают сюда не в гости, а домой. И именно этих людей "коренные" финны и хотят видеть в Финляндии.
Вот так вот, надеюсь теперь понятнее.
И при чем тут тогда инкери?
Понимаешь Милла, я конечно не спец, но увидела/поняла за эти годы что инкери тоже разные бывают.
Есть те, которым их нац-ть нужна только как причина переезда. Они не знают язык, традиций, да по сути им и плевать, главное очутиться здесь и сесть государству на шею. Таких я встречала на вынужденных (для них) курсах финского.
А есть те, для которых финский язык родной, не меньше (для многих и больше) чем русский. У них в семье говорили по фински, чтили финские традиции, культуру. Они прекрасно знают об истории своего народа, его происхождении, и от родившихся здесь финнов отличаются разве что своим местом рождения и знанием русского языка. Вот эти люди (по личному опыту) в социалку не пойдут. Они приезжают сюда не в гости, а домой. И именно этих людей "коренные" финны и хотят видеть в Финляндии.
Вот так вот, надеюсь теперь понятнее.
я ,что против...честь им и хвала таким инкери...я етот спор не начинала... и спорить на хочу...
Я вообще про другое спрашивала....
Кстати я живу здесь 7 лет...и таких инкери ,не видела....
Да я тоже не спорю, хотела объяснить просто.
Каких именно ты не видела? Я вот с обеими "группами" встречалась.
То есть, шведско-язычный финн из Турку для местечкового деревеннского финна уже и не финн???
А если к ним в деревню переехал инкери со знанием финского,то он автоматически становится финном???
Мика, никто никем не становится. Финны - это либо общее название всех финноязычных народностей, либо общее название всех граждан Финляндии.
Среди финнов как этноса есть саво, карелы, хяме и пр. В том числе и инкеры. История распорядилась так, что территория проживания ингермаландских финнов исконно входила сперва в Российскую империю, а затем в СССР. Но это не делает их автоматически русскими, как бы этого тебе с единомышленниками не хотелось.
То, что большая часть народа было ассимилировано и рассеяно - не вина, а беда этого народа. А то, что в Финляндию многие приехали "как инкеры" еще не делает этих людей инкерами, в этом случае "национальность", точнее ее трактовка финскими госслужбами, была лишь средством переезда.
Но все это ни тебе, ни кому-либо другому не дает права всех и вся чесать под одну гребенку.
И при чем тут тогда инкери?
ни причем,вы сами их примешали ..я говорила о том,что для финнов,все русскоязычные есть русские...а вы цепляетесь к словам...вычленяете из общей фразы ,два слова,и как заправский скользкий адвокат,начинаете игру в красноречие...
Вы инкери? честь и хвала,а я украинка,честь мне и хвала... и все... каждая нация прекрастна...и ,лично я люблю все х ...И не собираюсь ,как другие спорить о политике,
у нас в детском саду в группе были украинцы,молдаване,русские,болгары,гагаузы,белоруссы,евреи и немцы...поетому у меня практически на генном уровне...нет неприятия ни к какой нации...
я ,что против...честь им и хвала таким инкери...я етот спор не начинала... и спорить на хочу...
Я вообще про другое спрашивала....
я не встречала таких,которые переежая знают язык.... Ну да ладно....верю,что ето не значит ,что их нет....
я ,что против...честь им и хвала таким инкери...
Какие инкери?! Вы ж сказали, что они все - русские.
я не встречала таких,которые переежая знают язык.... Ну да ладно....верю,что ето не значит ,что их нет....
Они есть и,кстати, не так мало как можно подумать. Лично знаю несколько таких семей. Все работают и нормально живут.
Ну раз не встречали, значит их и нет. :shum_lol:
Какие инкери?! Вы ж сказали, что они все - русские.
я сказала,что для финнов ,они русские.... и кроме того,лично мое мнение,что мы все ,рожденные в СССР-грубо говоря, русские,по духу...
ни причем,вы сами их примешали ..я говорила о том,что для финнов,все русскоязычные есть русские...а вы цепляетесь к словам...вычленяете из общей фразы ,два слова,и как заправский скользкий адвокат,начинаете игру в красноречие...
Вы инкери? честь и хвала,а я украинка,честь мне и хвала... и все... каждая нация прекрастна...и ,лично я люблю все х ...И не собираюсь ,как другие спорить о политике,
у нас в детском саду в группе были украинцы,молдаване,русские,болгары,гагаузы,белоруссы,евреи и немцы...поетому у меня практически на генном уровне...нет неприятия ни к какой нации...
Ну, до Вашего красноречия мне далеко. :lol:
Только так и не понял, инкери - это русские или все-таки инкери?
Микка К.
17-08-2007, 17:24
История распорядилась так, что территория проживания ингермаландских финнов исконно входила сперва в Российскую империю, а затем в СССР. Но это не делает их автоматически русскими, как бы этого тебе с единомышленниками не хотелось.
Так же и финнов полно в других странах,которые фин.языка не знают ;)
А то, что в Финляндию многие приехали "как инкеры" еще не делает этих людей инкерами, в этом случае "национальность", точнее ее трактовка финскими госслужбами, была лишь средством переезда.
Ты сам себе противоречишь :)
Я думаю,что инкери -все,вне зависимости от знания им языка.Что делать, если так сложилось,что не было ни общения,ни школ,ни носителей рядом.
Разве можно винить за это человека или "браковать" его,что он теперь и инкери называться не может?
Карелы для них были рюсся(совсем как инкери!!),сами же карелы их обзывают "хуррит"(ругательное название шведов).Инкери ,Мика,не в 90-е в Финляндии обьявились,часть их перебралась в Финляндию в 20-х.Часть осталась в 40-х....про инкери финны больше знают,чем сами инкери..не надо,а...
Milla9:
- Получается,что ингер-цы,по мнению финнов не русские...
Chuhna:
- А по Вашему мнению - русские?
Milla9:
- по моему ...да....
Что-что Вы сказали? Что-то про духи?
вооо во,я о том же...вам в юристы,прямая дорога.... там любят такие хитросделанные языки..
Батюшки,ето ж ,ни слова в простоте...
Ок,договариваемся так,если Вася Печкин,то русский,если Пекка Кекканен-то инкери.ФФФФФСЕ! И мне все равно
Много.
В чем же?
Я думаю,что инкери -все,вне зависимости от знания им языка.Что делать, если так сложилось,что не было ни общения,ни школ,ни носителей рядом.
Разве можно винить за это человека или "браковать" его,что он теперь и инкери называться не может?
Язык - не единственная объединяющая этноса, хоть и очень важная. И я никого НЕ ВИНЮ ни в чем, тем более не бракую. Да и принадлежность к русской нации сложно назвать браком.
Просто этот вопрос не лежит в генетической плоскости. То есть одна финская бабушка не делает человека финном без прочих составляющих, но право приезда в Фи дает (или давало, не знаю).
Микка К.
17-08-2007, 17:55
ВообЧем,спор беспредметный :)
Мир,дружба,жевачка!
ПС.Чухна,выбрал машинку?Будешь заказывать?
У меня двоюродная сестра должна идти на собеседование к консулу осенью по поводу переезда. Так она сказала, что сейчас такие требования ,надо найти работу и квартиру. только потом можно переезжать. еще сдать языковый экзамен в консульстве.
То есть одна финская бабушка не делает человека финном без прочих составляющих, но право приезда в Фи дает (или давало, не знаю).
Да было время, когда было достаточно одного корня, и продолжалось без малого 9 лет, пока финны не забили панику и не пересмотрели законы для репатриантов……
Чтоб закончить вечный спор я бы предложил правительству Финляндии всех уже приехавших и до сих пор приезжающих из бывшего СССР по линии репатриации заставить сдать анализ ДНК на тему финского родства.
Вот тогда можно будет с почти 100% точностью говорить, кто имеет финские корни, а кто родственник лишь по тому что владел курткой "Аляска" в советское время.
П.С. Уверен народу на форуме после этого поубавится :lol:
Вопрос в том,что они сами считают себя русскими.Им просто НЕИНТЕРЕСНО ничего знать о своей культуре и истории,язык они учат только из под палки.Они сами себя бракуют.
Всех нас взрастил СССР,родители дали лишь скудную информацию,в основном при закрытых дверях и занавешенных окнах.Но...Союза давно нет,есть библиотеки,культурные общества и .т.п..В Финляндии с етим вообще никаких проблем...
У меня двоюродная сестра должна идти на собеседование к консулу осенью по поводу переезда. Так она сказала, что сейчас такие требования ,надо найти работу и квартиру. только потом можно переезжать. еще сдать языковый экзамен в консульстве.
Насчёт квартиры ето уже давно,но про работу в первые слышу...
Вопрос в том,что они сами считают себя русскими.Им просто НЕИНТЕРЕСНО ничего знать о своей культуре и истории,язык они учат только из под палки.Они сами себя бракуют.
ты не понимаешь, ЧТО сейчас начнется???
Реальных этнических финнов намного меньше, чем людей, связанных с ингерманландскими финнами происхождением.
Критерии принадлежности к этническим финнам можно взять следующие:
1) оба родителя - ингерманландские финны;
2) хотя бы минимальное соприкосновение с инг. финский этнической средой;
3) знание финского языка (в любой его разновидности) хотя бы на уровне понимания.
Думаю, что при наличии двух или трех из этих условий человек безусловно является этническим финном.
From inkeri.ru
Микка К.
17-08-2007, 18:44
...
Слушай,ну вот расскажи нам,как ты там как-то по-особенному живёшь,по ингерманландски?!
В чём твоё кардинальное отличие от финнов или от русских?(кроме языка)
Может стоит быть проще?Жить,учиться,работать,воспитывать детишек,а не кичиться своим происхождением?
Неужели ты не можешь смириться с тем,что в Финляндии живут не только финны и инкери?
ты не понимаешь, ЧТО сейчас начнется???
Я разве не прав??
Микка К.
17-08-2007, 18:46
Реальных этнических финнов намного меньше, чем людей, связанных с ингерманландскими финнами происхождением.
У тебя горячка началась уже! :lol:
А финны об этом тоже знают???
Все финны произошли от инкери???
С нового 2008 года вроде как надо работу найти.Так как в этом году они не успевают приехать. Вообщем после собеседования будет извесно что да как, позже сообщу если кому интересно.
Слушай,ну вот расскажи нам,как ты там как-то по-особенному живёшь,по ингерманландски?!
Может стоит быть проще?Жить,учиться,работать,воспитывать детишек,а не кичиться своим происхождением?
Неужели ты не можешь смириться с тем,что в Финляндии живут не только финны и инкери?
Мы тут разве про русских говорим??Или опять знакомое слово увидел??
Микка К.
17-08-2007, 18:50
Мы тут разве про русских говорим??Или опять знакомое слово увидел??
А ты что уже не инкери?
Я разве не прав??
ясно, бум надеяться, что никто не заметил...
Видно тема анализа ДНК среди "финнов" репатриантов непопулярна :lol:
У тебя горячка началась уже! :лол:
Неа,от них произошли русские
"jos ryssä hieroa kunnolla,sen alta löytyy suomalainen"
Видно тема анализа ДНК среди "финнов" репатриантов непопулярна :лол:
По ДНК лубой русский на треть является финном :lol:
С нового 2008 года вроде как надо работу найти.Так как в этом году они не успевают приехать. Вообщем после собеседования будет извесно что да как, позже сообщу если кому интересно.
Напишите подробно в приват - может чем удастся помочь.
Милла тоже пусть напишет :)
dj tune up
17-08-2007, 19:00
Меня родители всю жизнь учили не стеснятся своего языка и национальности. А школьником это иногда проскальзывало.
У тебя горячка началась уже! :лол:
Советую читать внимательнее ...все вопросу - на inkeri.ru
По ДНК лубой русский на треть является финном :lol:
Как бы не получилось что каждый второй, если не первый, репатриант не получился на 3/3 татарином :lol:
Микка К.
17-08-2007, 19:09
Может и мне чем поможешь?
dj tune up
17-08-2007, 19:23
Микка К. Зачем тебе подачки? Ты ведь не глупый человек.
Микка К.
17-08-2007, 19:25
Микка К. Зачем тебе подачки? Ты ведь не глупый человек.
Так я не милостыню прошу ;)
Если Рейё всем помогает,то может мне работу в Турку найдёт :)
dj tune up
17-08-2007, 19:34
Микка К. А тебе это надо? Я вон какой старый и то сам и без чужой помощи нашел себе работу.
Критерии принадлежности к этническим финнам можно взять следующие:
1) оба родителя - ингерманландские финны;
2) хотя бы минимальное соприкосновение с инг. финский этнической средой;
3) знание финского языка (в любой его разновидности) хотя бы на уровне понимания.
Думаю, что при наличии двух или трех из этих условий человек безусловно является этническим финном.
From inkeri.ru
Забавно.. это выходит что я - этнический финн ?
Так я не милостыню прошу ;)
Если Рейё всем помогает,то может мне работу в Турку найдёт :)
нет, ты НЕправильный инкер....
халло, вопрос-то кокретный был. я например тоже ингерм-ц, тока еще с немецким и еще русскими пра-пра... -дедушками. какая разница-то? я слыхал что они хотят побыстрее очередь эту нивилировать, т.к. эта очередь противозаконна. я считаю любой кто по фин говорит и может работу найти в фи - может и въехать быстро. и их закон по-моему в эту сторону изменяется посмотрите скока афро-финнов гуляет. ведь из эстонии так же. и из других стран. требуют язык и место работы что б у ингерманландца было. и жилье. тока они хитрые - сначала заплатишь кучу (съем/покупка жилья, который кстати их закон по м2 устраивает), работа (обычно не очень высокооплачеваемая- что пару(может десяток) лет поработаешь, считай бесплатно т.к. - деньги инвестируешь в хату никому не очень нужную здесь на рынке и.т.д, все хитро) - а потом узнаешь, что в принципе и в питере перспективы были..
Микка К.
17-08-2007, 20:09
Микка К. А тебе это надо? Я вон какой старый и то сам и без чужой помощи нашел себе работу.
Наша с тобой беседа здесь называется флудом не по теме ;)
Очередник
17-08-2007, 20:20
Харэ вам тут сраться.
Давайте я вам забавный случай расскажу лучше, но в то же время и печальный.
Чеслово, в запраду так было.
Одна знакомая, переехавшая в Финляндию по программе репатриации, заявила с категоричной увереностью:
"Мой папа - украинец,
мама - финка(из под Токсово),
значит я есть ингерманландка."
Вот так-то, господа, всё очень просто.
А вы тут кровь хотите пить, черепами меряться, в ДНК ковыряться и прочее...
Харэ вам тут сраться.
Давайте я вам забавный случай расскажу лучше, но в то же время и печальный.
Чеслово, в запраду так было.
Одна знакомая, переехавшая в Финляндию по программе репатриации, заявила с категоричной увереностью:
"Мой папа - украинец,
мама - финка(из под Токсово),
значит я есть ингерманландка."
Вот так-то, господа, всё очень просто.
А вы тут кровь хотите пить, черепами меряться, в ДНК ковыряться и прочее...
Смешно в том,что и украинкой вашу знакомую назвать нельзя, не забавно ли. Логика простая и примитивная, кто последний тот и папа.
Как бы не получилось что каждый второй, если не первый, репатриант не получился на 3/3 татарином :лол:
Рассказываете о подробностях вашей родословной??
Очередник
17-08-2007, 21:12
Смешно в том,что и украинкой вашу знакомую назвать нельзя, не забавно ли. Логика простая и примитивная, кто последний тот и папа.
Там логика совсем другая.
украинец + финн = ингерманландец.
От перестановки мест слогаемых, сумма не меняеться.
Смеяться надо над тем, что она это пыталась с упорством доказывать.
Мдя,учительница спрашивает учеников -Дети ,какой вы национальности-Моя племянница отвечает -вам какую,у меня их 4.....Ето покруче будет..
...Самое интересное,что если бы не отменили графу о национальности в паспорте ,у неё не было бы другого выхода,кроме как записаться финкой...
Reijo,а о чем бы вы хотели почитать?????????:)
вы пожалуйста не ругайтесь...обьясните,в чем она не права.... Например.... мне тоже многие знакомые так говорят.... То есть,вы хотите сказать,что инкери ето не финны,да?
Только не налетайте ,на меня ,дядечки,я ,правда не в курсе....:)
Реиё,а о чем бы вы хотели почитать?????????:)
про вашего "замечательного парня",пропадающего на сельхозработах.Кто?откуда?профессия?Возраст?Женат ли?Фотографию можете прислать?Степень владения финским? -в приват.
Ничего конкретного обещать не могу,но всё может быть,буду иметь ввиду...В одно время мне так же помогли....
про вашего "замечательного парня",пропадающего на сельхозработах.Кто?откуда?профессия?Возраст?Женат ли?Фотографию можете прислать?Степень владения финским? -в приват.
Ничего конкретного обещать не могу,но всё может быть,буду иметь ввиду...В одно время мне так же помогли....
надо у него спросить...а зачем фотка?
Ну теперь, догнал в чём перец. Вашей знакомой диссертацию по селекции писать надо.
надо у него спросить...а зачем фотка?
Порчу снимать будет..............
:lol::lol::lol:
вы пожалуйста не ругайтесь...обьясните,в чем она не права.... Например.... мне тоже многие знакомые так говорят.... То есть,вы хотите сказать,что инкери ето не финны,да?
Ленинградская область, бывшая Ингерманландия, а в этой Ингерманландия проживали финны, отсюда и название вытекает ингерманландский финн(инкерисумалайнен).
Очередник
17-08-2007, 22:06
Для курса достаточно http://www.finugor.ru/?q=node/880
.... То есть,вы хотите сказать,что инкери ето не финны,да?
....:)Я одно знаю точно, и могу это сказать, что ингерманландцы это не алеуты.
А дальше можешь уже и фантазировать.
Очередник
17-08-2007, 22:09
Ну теперь, догнал в чём перец. Вашей знакомой диссертацию по селекции писать надо.
Судя по наличию знакомых у milla9, думающих так же, диссеров может быть и несколько на данную тему.
Судя по наличию знакомых у milla9, думающих так же, диссеров может быть и несколько на данную тему.
Сказка про колокольчик и звон.
...И вообще,я почему то об етом слышу только на форуме ...
Видно ты только здесь по-русски говоришь...
П.С. Ребята, а по теме ответ будет? Нас это тоже интересует!!!
Забавно.. это выходит что я - этнический финн ?
А я нет...
Какой-то я неправильный...
Видно ты только здесь по-русски говоришь...
П.С. Ребята, а по теме ответ будет? Нас это тоже интересует!!!
Ага....а зачем с людьми разговаривать на языке,которого они не понимают??....Ответ прозвучал,но утонул в море флуда....С 2008 инкери с инкери будут требовать не только язык и квартиру,но ещё и работу...мдя,с русских язык не требуют:(Но,..так наверное лучше...
Очередник
18-08-2007, 01:16
Ага....а зачем с людьми разговаривать на языке,которого они не понимают??....Ответ прозвучал,но утонул в море флуда....С 2008 инкери с инкери будут требовать не только язык и квартиру,но ещё и работу...мдя,с русских язык не требуют:(Но,..так наверное лучше...
У тебя эта МДЯ, всё с одним уклоном.
Может быть лучше сказать так: "мдя, с русских, бурятов, монголов, китайцев и жителей осторова Пасхи язык не требуют."
У тебя эта МДЯ, всё с одним уклоном.
Может быть лучше сказать так: "мдя, с русских, бурятов, монголов, китайцев и жителей осторова Пасхи язык не требуют."
Зачем так много слов??Проще -с нефиннов финский язык не требуют:)Или и ето оскорбление??
Очередник
18-08-2007, 09:56
:)Или ето оскорбление??
Упаси, какое оскорбление, если ты только о русских и вспоминаешь. Даже льстит.
Что же тебе всегда только мальчики кровавые мерещаться в глазах.
Будь же последователен и смотори выше своё же, написанное
Мы тут разве про русских говорим??
Неа,ето Мике мерещатся....
Неа..привораживать :lol:
Для курса достаточно http://www.finugor.ru/?q=node/880
Я одно знаю точно, и могу это сказать, что ингерманландцы это не алеуты.
А дальше можешь уже и фантазировать.
Ну здрасти...ето я знала в общих чертах...так в чем ваша знакомая не права? мама была финка-она получилась финка.... ингермаланская финка...или то место откуда была мама не на тер. Ингермаландии.... В чем суть вашего юмора была? Или рожденный от украинца уже не может быть финном....
Опять же ,сорри,если туплю:)
дык имея язык,квартиру и работу...... любой дурак получит ол-лупу...надо ж какое послабление для своих родных кровных братьев....:)
дык имея язык,квартиру и работу...... любой дурак получит ол-лупу...надо ж какое послабление для своих родных кровных братьев....:)
Вот именно,любой дурак,но госьекзамен по языку ,для етого любого дурака в отличие от инкери не обязателен(если на работе 100% финский не нужен)....
Ух, же было послабления, для своих, только под эту лавочку понаехало не своих. Не зря же только с репатриантов требуют знания финского языка, а не с членов их семей.
Ух, же было послабления, для своих, только под эту лавочку понаехало не своих. Не зря же только с репатриантов требуют знания финского языка, а не с членов их семей.
В общем-то ты прав,гайки надо завинчивать - если ты называешь себя ингерманландским финном -будь добр говори и понимай язык без перевода до преезда в Финляндию.Но вопрос работы для многих забитых и непробивных чухонцев почти что приговор....оставаться в России...
Ну здрасти...ето я знала в общих чертах...так в чем ваша знакомая не права? мама была финка-она получилась финка.... ингермаланская финка...или то место откуда была мама не на тер. Ингермаландии.... В чем суть вашего юмора была? Или рожденный от украинца уже не может быть финном....
Опять же ,сорри,если туплю:)
А от русского :)?
Микка К.
18-08-2007, 11:53
В общем-то ты прав,гайки надо завинчивать
Правильно!Пусть теперь и новоиспечённые жёны/мужья перед переездом сдают экзамен по языку,находят работу и обязуются оплачивать половину стоимости аренды квартиры мужа!
А через 10 лет в России круче будет однозначно, или территории сольються воедино!
Правильно!Пусть теперь и новоиспечённые жёны/мужья перед переездом сдают экзамен по языку,находят работу и обязуются оплачивать половину стоимости аренды квартиры мужа!
Это геноцид и нарушения правовых норм, для членов семей репатриантов. Финляндия не когда не примет такой закон.
Микка К.
18-08-2007, 12:02
Это геноцид и нарушения правовых норм, для членов семей репатриантов. Финляндия не когда не примет такой закон.
Я же написал-для новоиспечённых ;)
Сюда входят и жёны из России/Тайланда/Китая,а также и жёны финнов,а не только репатриантов.Рейё же предложил затянуть гайки,вот я и продолжил-что если и затягивать,то для всех,а не выборочно ;)
А от русского :)?
А от русского, Микка К. будет!
Сюда входят и жёны из России/Тайланда/Китая,а также и жёны финнов,а не только репатриантов.Рейё же предложил затянуть гайки,вот я и продолжил-что если и затягивать,то для всех,а не выборочно ;)
Это геноцид и нарушения правовых норм, для членов семей репатриантов, так же для половинок граждан Финляндии. Финляндия не когда не примет такой закон.
Жёны не называют себя ингерманландцами.........
Микка К.
18-08-2007, 12:23
Финляндия не когда не примет такой закон.
Ну, не надо здесь отвечать за всю Финляндию ;)
ПС.Я вот,нисколько не удивлюсь,если всех,кто переехал в Финляндию,но не успел получить гр-во,когда-нибудь "попросят" уехать обратно.
Примеров в истории достаточно :D
А через 10 лет в России круче будет однозначно, или территории сольються воедино!
Да,но живём то мы сейчас...
ПС.Я вот,нисколько не удивлюсь,если всех,кто переехал в Финляндию,но не успел получить гр-во,когда-нибудь "попросят" уехать обратно.
Примеров в истории достаточно :Д
Россия уже попросила....Начать требовать силёнок пока маловато,да и наврятли вообще получтся..
Примеров в истории достаточно :D
Тогда, суды Финляндии будут завалены исками. А мировая общественность осудит, Финляндию в нарушения прав человека. Я, не отвечаю за Финляндию и финнов, только даю оценку ситуации.
Тогда, суды Финляндии будут завалены исками. А мировая общественность осудит, Финляндию в нарушения прав человека. Я, не отвечаю за Финляндию и финнов, только даю оценку ситуации.
Неа,наши опять утруться и поедут на историческую Родину...в Сибирь...Если конечно нет лодок на берегу Ботнического.Слаб чухонец права качать и свои интересы отстаивать..
Россия уже попросила....Начать требовать силёнок пока маловато,да и наврятли вообще получтся..
опять25 ,Россия попросила нелегалов,в финляндии их концентрируют в лагерях беженцев и "честных" беженцев оставляют с соответствующим статусом , бродячих нелегалов пинком под зад по месту прописки,гражданства....
пс.вы я вижу сторонник силовых методов решения вопроса нелегальной миграции ,коли вам просьба кажется неидеальным вариантом ,в то время как проявление "силенок" неким преимущественным певосходством.
опять25 ,Россия попросила нелегалов,в финляндии их концентрируют в лагерях беженцев и "честных" беженцев оставляют с соответствующим статусом , бродячих нелегалов пинком под зад по месту прописки,гражданства....
пс.вы я вижу сторонник силовых методов решения вопроса нелегальной миграции ,коли вам просьба кажется неидеальным вариантом ,в то время как проявление "силенок" неким преимущественным певосходством.
Я не про ето -исторические аналогии в 44-47 СССР потребовал возвращения бывших граждан на Родину - Путин попросил бывших соотечественников вернуться...
Это геноцид и нарушения правовых норм, для членов семей репатриантов, так же для половинок граждан Финляндии. Финляндия не когда не примет такой закон.
Странно... А вот нам и НАШИМ СУПРУГАМ, ещё в 1996 году, прислали приглашение на курсы финского языка в Таллинне... И сдавали экзамен представителям Финляндии и мы сами, и ЖЁНЫ..! Освобождались только несовершеннолетние дети...
Я уже и неоднократно писал, что два года спустя после того как я сам переехалв Фи.( в 2000 г.), попробовал забрать сюда дочь (с супругой к тому времени развёлся), но её не впустили, хотя в консульстве на момент переезда, мне сказали, что пока дочь несовершеннолетняя, она в любой момент сможет ко мне переехать... Вот такие вот дела.., такие вот нарушения... :(
Странно... А вот нам и НАШИМ СУПРУГАМ, ещё в 1996 году, прислали приглашение на курсы финского языка в Таллинне... И сдавали экзамен представителям Финляндии и мы сами, и ЖЁНЫ..! Освобождались только несовершеннолетние дети...
Я уже и неоднократно писал, что два года спустя после того как я сам переехалв Фи.( в 2000 г.), попробовал забрать сюда дочь (с супругой к тому времени развёлся), но её не впустили, хотя в консульстве на момент переезда, мне сказали, что пока дочь несовершеннолетняя, она в любой момент сможет ко мне переехать... Вот такие вот дела.., такие вот нарушения... :(
Надо у Очердника спросить сдавал ли он....меня тоже заинтересовало.....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
Микка К.
18-08-2007, 16:14
....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
...а если вложишь 1 млн.евро в экономику Финляндии,то в течении года дают гр-во...
Справедливо?
...а если вложишь 1 млн.евро в экономику Финляндии,то в течении года дают гр-во...
Справедливо?
Ну ,ето понять можно..Польза обществу,но почему инкери поставили на более низкую ступень чем даже беженцы??
...Мдя,не пойти ли мне и поменять статус с супруга на ингерманландца??:):)....и подождать гражданство ещё пару лет:):)
Справедливо?
ну мильйонто имеет не каждый второй , но всеже пример рейо говорит всетаки о дискриминации инкеров,которые как я слышал по приезду сюда якобы приравняны в правах к коренным финнам ,,,а на деле например вьетнамец или очередная жена финна получает гражданство быстрее инкера -финна ,а ингеманландский финн по истечении большего срока почемуто(и то если выполниш ряд условий,хотя коренному финну или потомку такогого гражданство просто "подарят")... какоеже тут равенство...
ну мильйонто имеет не каждый второй , но всеже пример рейо говорит всетаки о дискриминации инкеров,которые как я слышал по приезду сюда якобы приравняны в правах к коренным финнам ,,,а на деле например вьетнамец или очередная жена финна получает гражданство быстрее инкера -финна ,а ингеманландский финн по истечении большего срока почемуто(и то если выполниш ряд условий,хотя коренному финну или потомку такогого гражданство просто "подарят")... какоеже тут равенство...
С потомками коренных вообще бардак - разница между ними и инкери лишь в том,что предки инкери переселились в Россию на 300 лет раньше...Ассимилированны они больше,язык знают хуже и вообще достаточно бабушки или дедушки...
Не знаю как у Вас, я лично не сдавал экзамена по финскому. В декабре 1999 года подал документы, а в марте 2000 года получил разрешение на жительство в Финляндии как репатриант, затем думал пол года стоит ехать или нет…………..
Не знаю как у Вас, я лично не сдавал экзамена по финскому. В декабре 1999 года подал документы, а в марте 2000 года получил разрешение на жительство в Финляндии как репатриант, затем думал пол года стоит ехать или нет…………..
Упсс...надо же ,для всех разные порядки...надо бы опросник устроить,даже интересно...
Микка К.
18-08-2007, 17:04
В декабре 1999 года подал документы, а в марте 2000 года получил разрешение на жительство в Финляндии как репатриант
Это где такая "молниеносная" очередь на переезд? :ogo:
....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
если бы... В как-раз ПО-ЗАКОНУ, люди не имеющие никакого гр-ва, (alien`s passport), имеют право подать заявление на получение финского - через 4. У меня гр-ва никакого нет уже лет 15 или больше... (уж забыл, когда оно было-то, советское, по-рождению...) и подал заявление на получение финского, прожив тут 5 лет, и жду уже 2,5 года (!)
Причём, хоть и был какое-то время безработным (пяткя-тёо, проекти...), требование -ИМЕТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО на ингерманландцев, для получение гр-ва - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! (по-закону...)
Скоро будет "вакитуйнен тёопайкка", может ускорит процесс... Ждём`c... :(
Вот такие вот финские бюрократы и дерьмократы... А ты им всё диферамбы поёшь...
Это где такая "молниеносная" очередь на переезд? :ogo:
Для особенных как вы, вам и очередь номер один, а для таких не особенных очередь номер два.
Микка К.
18-08-2007, 17:19
Для особенных как вы, вам и очередь номер один, а для таких не особенных очередь номер два.
У меня много примеров,где люди ждали 7-8 лет!
Но,что бы за 3 месяца,да ещё в 1999 году-слышу в первый раз!
Миша, мне какой резон говорить не правду.
Микка К.
18-08-2007, 17:48
Миша, мне какой резон говорить не правду.
Но ты так и не сказал,в каком консульстве(город/страна/республика)так быстро(неприлично быстро) рассмотрели твоё заявление на перезд,на ПМЖ в Финляндию,как инкери ;)
Но ты так и не сказал,в каком консульстве(город/страна/республика)так быстро(неприлично быстро) рассмотрели твоё заявление на перезд,на ПМЖ в Финляндию,как инкери ;)
А, только инкери могут быть репатрианты?
Микка К.
18-08-2007, 18:25
А, только инкери могут быть репатрианты?
А кто ещё?Финнские шведы?
А мне тонкий юмор Очередника так никто и не обьяснил...УмнО так, дяди между собой похихикали...
Микка,может ,ты хоть мне пояснишь?
ну в чем солъ анекдота
украинец + финка= ингермаландка.... БУГАГА?
:D
ты луче,знаешь,так,пожалуста,не пугай.... у меня сразу настроение пропало....
скорей всего в Москве, я там ждал 3 месяца в 98-м...
правда проблему с жильем пришлось решать самостоятельно...
Aikuinen
18-08-2007, 19:27
Моя племянница получила через 3 месяца,на то время она имела работу,хорошую зарплату,подтвердила диплом,владеет 4 языками.Но было это года 2-2,5 назад,когда только ввели новый закон.
Микка К.
18-08-2007, 19:47
Моя племянница получила через 3 месяца,на то время она имела работу,хорошую зарплату,подтвердила диплом,владеет 4 языками.Но было это года 2-2,5 назад,когда только ввели новый закон.
Ааааа,если так,то я тоже принёс приглашение на работу и через неделю получил раб.визу на полгода в 2001 году(было в Питере).А ещё через сутки был в Финляндии и вот до сих пор здесь!
ПС.Я про инкери,которые стоят в очередь на переезд,а не о том,как быстро можно здесь оказаться,имея работу/жильё ;)
Очередник
18-08-2007, 19:50
А мне тонкий юмор Очередника так никто и не обьяснил...УмнО так, дяди между собой похихикали...
Микка,может ,ты хоть мне пояснишь?
ну в чем солъ анекдота
украинец + финка= ингермаландка.... БУГАГА?
Это не юмор, это о том как люди могут мыслить.
И даже не мыслить, а не знать историю своего народа и даже не хотят её знать сейчас.
Для этой девушки ингерманландец должен был появляться на свет после его зачатия финном и другим представителем любой нации с любой точки земного шара.
Как ещё это разжевать и положить в рот для нормального пищеварения мозга, я уже и не знаю.
Может быть более явный пример хода мысли девушки-репатрианта представить, если смущает украинец в данном примере.
Тогда вот, по её понятиям в супружеской паре финн + киргиз, бурят, кореец и проч.( Reijo бы сказал "не финн") рождаеться ребёнок по национальности ингерманландец.
И даже не мыслить, а не знать историю своего народа и даже не хотят её знать сейчас.
Для этой девушки ингерманландец должен был появляться на свет после его зачатия финном и другим представителем любой нации с любой точки земного шара.
Как ещё это разжевать и положить в рот для нормального пищеварения мозга, я уже и не знаю.
Может быть более явный пример хода мысли девушки-репатрианта представить, если смущает украинец в данном примере.
Тогда вот, по её понятиям в супружеской паре финн + киргиз, бурят, кореец и проч.( Reijo бы сказал "не финн") рождаеться ребёнок по национальности ингерманландец.
ага,понятно....
Мама была ингермаландская финка.... родила девочку,но ета девочка не есть ингермаландская финка.... ОХ,как у вас запутанно все....однако...
у нас все проще...родилась от украинки,значит украинка...и все....
Очередник
18-08-2007, 20:13
Надо у Очердника спросить сдавал ли он....меня тоже заинтересовало.....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
А там на протяжении репатриации для ингерманланцев всегда бардак был с этими экзаменами.
Сначало совсем не надо было сдавать, потом заставили сдавать всех, перед принятием закона об иностранцах 2003 всё затормозили. После нового закона допускали к экзамену только тех кто прошёл курсы, со стороны не брали.
Ну пришёл я на экзамен, сдал его на нижнию отметку, а потом принимающий и сказал, что вам-то и не надо было его сдавать, вы идёте "в нагрузку" к вашей жене.
Разговаривая с людьми, переехавшими за последнии 8-9 лет у всех было по-разному.
Могу и такие случаии вспомнить, живёт чел в Питере, ходит на курсы, заваливает экзамен. Пол года или год ждать не хочеться лишних, вспоминает он, что прописка у него не питерская, идёт в консульство и показывает, что постоянная прописка у него в том месте, где невозможно организовать курсы по языку. Заключение - добро пожаловать в Финляндии без экзаменов.
По разговорам, сейчас разрешают сдавать только 2 раза этот экзамен.
Нет, вы тоже не совсем правы. Финны, считают всех финнов, которые приехали из бывшего СССР «inkerinsuomalainen». Если родился в Финляндии, то suomalainen, а на просторах СССР inkerinsuomalainen, не зависимо от региона.
В своё время мне, финны поделились таким феноменом.
Рассказываете о подробностях вашей родословной??
Слушай, мне лично по фигу кто я, татарин, русский, еврей, или африканец. :)
Это пусть инкерфальши очкуют когда из заставят (надеюсь) анализ ДНК сдавать! :lol:
Нет, вы тоже не совсем правы. Финны, считают всех финнов, которые приехали из бывшего СССР «inkerinsuomalainen». Если родился в Финляндии, то suomalainen, а на просторах СССР inkerinsuomalainen, не зависимо от региона.
вот вот...так всегда...обсмеют ети мужики,а в итоге женщина права.... мама у нее была финка....Ингермаланская.... вот , она и называет себя ингермаландкой...и как я понимаю имеет на ето полное право....
Очередник
18-08-2007, 20:23
ага,понятно....
Мама была ингермаландская финка.... родила девочку,но ета девочка не есть ингермаландская финка.... ОХ,как у вас запутанно все....однако...
у нас все проще...родилась от украинки,значит украинка...и все....
Опять ничего не понятно. Ну просто полная (___0___) в голове
Для понятливости надо знать, что такое 5 пункт в анкете гражданина СССР и знать, что писали в паспортах СССР в графе национальность.
Ну не было в СССР понятия в этих графах как ингерманландец или ингерманландский финн. Там чётко ставили - финн(финка)
Вот эта девушка-тимирязовец и выдвинула теорию что такое ингерманландец и откуда он берёться.
ЗЫ. я больше не кормю жирафов в зоопарке.
Это пусть инкерфальши очкуют когда из заставят (надеюсь) анализ ДНК сдавать! :lol:
Не понял, зачем ему сдавать анализ на ДНК его, что мать бросила в раннем детстве или отец отказывается от чадо своего……………………….
Очередник
18-08-2007, 20:28
Мне это очень знакомо.
Я даже видел, как одна женщина из репатриантов требовала записать ей в анкете inkerinsuomalainen
И гордо заявляла, что не хочет быть ни инкерилайнен, ни суомалайнен
Опять ничего не понятно. Ну просто полная (___0___) в голове
Для понятливости надо знать, что такое 5 пункт в анкете гражданина СССР и знать, что писали в паспортах СССР в графе национальность.
Ну не было в СССР понятия в этих графах как ингерманландец или ингерманландский финн. Там чётко ставили - финн(финка)
Вот эта девушка-тимирязовец и выдвинула теорию что такое ингерманландец и откуда он берёться.
ЗЫ. я больше не кормю жирафов в зоопарке.
ну а при чем ,тут ,как оно писалось в Советском Союзе.... если история ваше народа гораздо старше... Даже в вашей ссылке.... написанно ИНГЕРМАЛАНСКИЕ ФИННЫ... и все!
короче я поняла...по вашему ингермаландцы ето не финны...ясненько...осталось выяснить...почему они репатрианты...
Мне это очень знакомо.
Я даже видел, как одна женщина из репатриантов требовала записать ей в анкете inkerinsuomalainen
И гордо заявляла, что не хочет быть ни инкерилайнен, ни суомалайнен
В своё время, когда у меня не было pysyvä, продлял oleskelulupa причину, по которой прошу продление визы, я писал, что являюсь inkerinsuomalainen.
Сказка про колокольчик и звон.
а теперь давайте с вами разбираться...что вы етим сказать хотели ,если не секрет,конечно?
Очередник
18-08-2007, 20:50
ну а при чем ,тут ,как оно писалось в Советском Союзе.......знакомой девушке около 50 лет
если история ваше народа гораздо старше......
смотрим, что написано над моим аватаром
Даже в вашей ссылке.... написанно ИНГЕРМАЛАНСКИЕ ФИННЫ... и все!...знакомая моя прочитала только 1 книжку в жизни и инфу черпает не из литературы, газет, интернета
короче я поняла...по вашему ингермаландцы ето не финны... ...
Если я скажу, что вчера был дождь это не означает, что сейчас весна на улице.
ясненько...осталось выяснить...почему они репатрианты...
На это ответит 9 президент Финляндии
а теперь давайте с вами разбираться...что вы етим сказать хотели ,если не секрет,конечно?
Только больно, не бейте………..
А, это для тех, кто по своему не знанию, пытается свои не знания научить не знающего……..
знакомой девушке около 50 лет
смотрим, что написано над моим аватаром
знакомая моя прочитала только 1 книжку в жизни и инфу черпает не из литературы, газет, интернета
Если я скажу, что вчера был дождь это не означает, что сейчас весна на улице.
На это ответит 9 президент Финляндии
ну вообщем,дядечка Очередник,сознайтесь,что вы погорячились посмеятся...и та дама права... не важно ,что она не читает книг...если она по наитию,все правильно поняла....
Только больно, не бейте………..
А, это для тех, кто по своему не знанию, путается свои не знания научить не знающего……..
ну так в чем незнание,ежели вы сами говорите ,что вы есть инкерисуомалайнен... или вы тоже не знаете?
Произошла опечатка:Не путается, а пытается
Произошла опечатка:Не путается, а пытается
я поняла....они пытаются научить своему незнанию меня...
я поняла....они пытаются научить своему незнанию меня...
Kyllä..........................
Давайте ещё порассуждаем о нас до кучи, инкери мы или хто?
Потомки финнов, рождённые в Фи, потом переехавшие заграницу (по всему миру, США, Канада, Австралия и т.д.), потом вернувшиеся по "глупости строить социализм" в СССР, а теперь вернулись в ФИ...
ЗЫ: Какой бред тут несут некоторые, у меня просто слов нет...
Очередник
18-08-2007, 21:23
ну вообщем,дядечка Очередник,сознайтесь,что вы погорячились посмеятся...и та дама права... не важно ,что она не читает книг...если она по наитию,все правильно поняла....
Дядечка Очередник продолжает и дальше горячиться в веселье.
По теории и наитию знакомой, ингерманландец так же рождаеться и в Африке от финна, работающего с просветительской миссиёй там, и от местной жительницы с берегов Лимпопо
milla9, а просветить участников темы по существу вопроса, есть что-либо полезное сказать?
Дядечка Очередник продолжает и дальше горячиться в веселье.
По теории и наитию знакомой, ингерманландец так же рождаеться и в Африке от финна, работающего с просветительской миссиёй там, и от местной жительницы с берегов Лимпопо
milla9, а просветить участников темы по существу вопроса, есть что-либо полезное сказать?
ага...теперь ясно...наверно я с самого начала вас не поняла....
Давайте ещё порассуждаем о нас до кучи, инкери мы или хто?
Потомки финнов, рождённые в Фи, потом переехавшие заграницу (по всему миру, США, Канада, Австралия и т.д.), потом вернувшиеся по "глупости строить социализм" в СССР, а теперь вернулись в ФИ...
ЗЫ: Какой бред тут несут некоторые, у меня просто слов нет...
Но бред то, от сюда несём.
БРЕД ОТ UVI (http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475)
Очередник
18-08-2007, 21:35
Какие круглые цифры :)
http://img134.imageshack.us/img134/1910/65334057pv0.jpg
Интересно узнать по теме о инкери. Сдали экзамет едте искать жилье-поставим визу.В итоге где его найти если у тебя нет хенкелотуннуса. Уже неделю ищю.
Интересно узнать по теме о инкери. Сдали экзамет едте искать жилье-поставим визу.В итоге где его найти если у тебя нет хенкелотуннуса. Уже неделю ищю.
этот заколдованный круг разрывается только через друзей, знакомых, родственников...
Дак снимайте частный сектор,если бы кто платил,мне было бы по барабану есть ли хенкилётуннус или нет:)
Кстати, когда я в последний раз звонил в Петрозаводское консульство, мне сказала тётка, что очередники за 11000 через 1,5-2 года только попадут на собеседование, так-что лавочка скоро закрывается, будем негров ждать в уборщики, а то из Ру больно умные прут...
Какие круглые цифры :)
http://img134.imageshack.us/img134/1910/65334057pv0.jpg
Щас подправлю....
Я вот не понимаю,когда говорят о финских paluumuuttajat из России,для них выдвигаются какие-то фантастические сроки,типа надо ждать лет 10. А если из Штатов,Канады или Европы,то без разницы,хоть завтра приезжай.
Те и другие PALUUMUUTTAJAT.
Да, задачка не из простых... Всё знакомо... "иди туда- не зная куда, принеси то- не зная что..." Я ходил по риэлторовым конторам, правда удачно... На второй день нашёл бабушку одуванчик, сдававшей ровно на 1 год (без продления) мааленькую, 1-комн. кв.
Ей до моего "туннуса" было как до луны... А в конторе заплатил залог за 2 месяца и им оплату, в размере 1-ой аренды/мес. (сейчас не платят...) Да, до этого открыл счёт в банке, на основании той бумажки, из консульства... А уж потом, поехал назад, получил вклейку "олескелулупа", ну и т.д. и т.п.
Удачи...
была в конторах оставила хакемусы везде сейчас только за 122 процента придется искать жилье иначе никак наверное ненайти родственники модные вообще говорят что не найти
Очередник
18-08-2007, 22:30
Да, задачка не из простых... Всё знакомо... "иди туда- не зная куда, принеси то- не зная что..." Я ходил по риэлторовым конторам, правда удачно... На второй день нашёл бабушку одуванчик, сдававшей ровно на 1 год (без продления) мааленькую, 1-комн. кв.
Ей до моего "туннуса" было как до луны... А в конторе заплатил залог за 2 месяца и им оплату, в размере 1-ой аренды/мес. (сейчас не платят...) Да, до этого открыл счёт в банке, на основании той бумажки, из консульства... А уж потом, поехал назад, получил вклейку "олескелулупа", ну и т.д. и т.п.
Удачи...
Аналогично.
"Олескелулупа" в консульстве была вклеена в паспорт в течении 2-х дней после паказания договора на квартиру.
Сейчас в мае на собеседование ходили где то5000-6000 очередники я была в октябре у меня был номер 4100 но потом консульские курсы потом дипаки потом месяц жди ответ а теперь еще галиматья с квартирой ищите как хотите.Звонила в УВИ там сказали что они не имеют права требовать туннус но они просто не хотят связываться с гемороем туннуса нет визы нет а что делать людям непонятно
Может кто-то уже это прошел и поделится своим опытом насчет поиска жилья уже нет просто другого выхода кроме спросить у кого-то
Может кто-то уже это прошел и поделится своим опытом насчет поиска жилья уже нет просто другого выхода кроме спросить у кого-то
берете местную газету...ищете обьявы...сдаем квартиры...созваниваетесь с человеком, составляете договор, платите деньги и идете с договором в консульство. Через агенство лет 5 можно искать.
leijona3
18-08-2007, 23:39
супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
А вот и не правда.Подруга (жена финна,общие дети) подала на гражданство на полгода раньше ингерманланской семьи.И те и она-переехали в одно время.Так вот эта ингерманландская семья получила финское гражданство на полгода РАНЬШЕ чем моя подруга, и то после того как финский муж подруги позвонил в УВИ и повозмущался -и только после этого там стали шевелиться.
А вот и не правда....
Правда-правда...
В законе о гр-ве есть отдельный паранраф 22 § в котором говорится об исключении по времени проживания в Фи для супругов финских гр-н:
Suomen kansalaisen puolison osalta tehtävät poikkeukset
Suomen kansalaisen puolisolle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
1) puolisot asuvat ja ovat asuneet yhdessä vähintään kolme vuotta; ja
2) hakijan varsinainen asunto ja koti on ja on ollut Suomessa:
a) viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä; tai...
но нет никаких исключений для "инкери"... т.е. 6 лет
Я вот не понимаю,когда говорят о финских paluumuuttajat из России,для них выдвигаются какие-то фантастические сроки,типа надо ждать лет 10. А если из Штатов,Канады или Европы,то без разницы,хоть завтра приезжай.
Те и другие PALUUMUUTTAJAT.
Ты так думаешь или откуда-то знаешь?
KALAMIES
19-08-2007, 01:10
tanska
В какОм городе Финляндии Вы ищете квартиру? Есть ли у Вас родственники или знакомые, проживающие в Финляндии? Если есть, то как вариант можете рассмотреть договор субаренды (Alivuokrasopimus) комнаты в квартире Ваших родственников или знакомых. Пустой бланк договора есть во всех конторах, занимающихся арендой квартир и недвижимостью. Заполните этот договор со своими родственниками или знакомыми, для верности (ради красивой печати на нем) заверьте в магистрате и уже с ним, договором получайте олескелулупу в консульстве. ;) С олескелулупой в паспорте приезжаете и без суеты, доводите дело с наймом уже отдельной, Вашей квартирой до конца. ;) У меня именно такой вариант получился. Удачи!
Ищю в Эспоо а если у родственников уже живут 3-4-5 человек состава их семьи, то можно ли так прописаться? А комнат три или 4? И имет лизначение работают они или нет?
Напишите в приват,может удастся помочь.У родителей жены есть в собственности жильё..Финны глупо осторожничают с мааханмууттая - боятся что на заплатите -они не понимают,что у нас(вас)есть гарант -КЕЛА.
Напишите в приват,может удастся помочь.У родителей жены есть в собственности жильё..Финны глупо осторожничают с мааханмууттая - боятся что на заплатите -они не понимают,что у нас(вас)есть гарант -КЕЛА.
Здравствуйте Рейо! Нужен договор аренды хотя родственники говорят что нучше бы сразу снять квартиру никто не хочет возиться с чужими проблемами . У меня остался только один выход заплатить агенству которому пофигу работаешь ты или нет но оно берет 122% Может есть вариант где можно сделать и договор и хоть какое то жилье
Очередник
19-08-2007, 11:30
..Финны глупо осторожничают с мааханмууттая - боятся что на заплатите -они не понимают,что у нас(вас)есть гарант -КЕЛА.
Уточню.
Бояться они не того, что не заплатят, а иностранцев, особенно с востока.
Имидж об этих иностранцах создан как пьющие, воры, дебоширы, лодыри и прочии нехорошести. Зачем им(арендодателям) головные боли от этих съёмщиков.
Гарантом оплаты выступает и КЕЛА, и социалка.
При неоплате аренды чётко отработан механизм выселения - вещи на улицу или в специально отведённые места и "гуляй Вася" со списком приютов и общаг на руках. И никто не будет проявлять жалость к неуплатившему, имей он хоть табун малых детей.
В столичном регионе появились сдатчики жилья для репатриантов, зарабатывающие на этом дополнительные деньги.
Но их площади передаються по наследству знакомым или моментом заселяються жаждующими.
Знаю случай, когда будущий переселенец пришёл в SATO и доходчиво объяснил, кто он и почему снимает жильё, имея в паспорте только турвизу. Агент его понял и знал кто на первых порах будет оплачивать аренду и предоставил жильё.
Хочу напомнить для будущих переселенцев, столичный регион не предоставляет уже муниципального жилья для репатриантов, ожидающих переезда в России. Если есть желание проживать в нём, то только через самостоятельную аренду
Моя знакомая,пошла как -то смотреть квартиру,очень классную,в центре.... Желающих снять было человек 30,но хозяйка выбрала мою знакомую.... Русскую девушку...,она интелегентная,хорошо говорит по-фински... То есть,я думаю,все возможно....
Не забывайте включать свое обояние....:)
Здравствуйте Рейо! Нужен договор аренды хотя родственники говорят что нучше бы сразу снять квартиру никто не хочет возиться с чужими проблемами . У меня остался только один выход заплатить агенству которому пофигу работаешь ты или нет но оно берет 122% Может есть вариант где можно сделать и договор и хоть какое то жилье
Куда хотите переезжать??Могу помочь только в Ювяскюля или Коккола..Подробности в Персональные сообщения(правый верхний угол..
Вставлю и я свои 5копеек...
На сколько помню ,то что мне говорила Люба Поволоцкая(работница консульства в СПб) консульство посылает запрос или там заявку на жилье для переселенцев в тот город куда захотел переехать инкери.Если это большой город ну например как в моем случае сначала был Рованиеми,то там есть специальное тоимисто которое занимается переселенцами и работники СПб консульства постоянно контактируют с его работниками.Так же мне было посоветовано для ускорения процесса подключить родственников и найденную квартиру (договор аренды) предоставить (переслать по факсу) через это тоймисто в СПб консульство и на основании этого факса и будет олескелулупа А.
Однако финны реально не хотели сдавать жильё человеку без хенкилётуннуса(это когда в частном порядке ищется жильё).А вот через спец.тоймисто типа можно.Бред какой то...
В итоге запрос на моё жильё был направлен асунтосихтери в небольшом городке в Средней Финляндии.Эта асунтосихтери(жаба реальная) тормозила по страшному и всё не могла никак врубиться,что основанием для моего нахождения в стране является происхождение,а не наличие работы.Требовала различных подтверждений моей платёжеспособности.Самой лень было позвонить в социалку и всё узнать.Так ,что за неё всю работу делала моя тётя.Пришлось даже пожаловаться на неё в СПб консульство.М.б. это было только стечение обстоятельств,но квартира нашлась сразу же...
Да у меня тоже есть на руках бумага что меня поставили на городское жилье в эспоо и обращайся мол к госпаже Поволоцкой но когда я пришла в городскую контору в эспоо мне сказали что реально я на очереди не стою после моего прихода туда только поставили. Я звонила в наше консульство в Петрозаводске и мне сделали круглые глаза и ответили что они не знают о том что финны требуют туннус. Дали телефон в УВИ в хельсинки там ответили что туннус требовать не имеют права.Толку нет нигде я была в социалке там ответили что как вы снимете эту квартиру не наше дело. И оплачивать будем до780е и еще посмотрим на твои доходы в России
Микка К.
19-08-2007, 17:53
я была в социалке там ответили что как вы снимете эту квартиру не наше дело. И оплачивать будем до 780е
Ого!Это в Хельсинки?
В Турку потолок-570 евро.
--------------------------------
Не понял, зачем ему сдавать анализ на ДНК его, что мать бросила в раннем детстве или отец отказывается от чадо своего……………………….
Как не понял?
Анализ ДНК покажет кто есть финн, а кто притворяющаяся "дворняшка" :lol:
Я ж говорю, точно видел русских казахов с выпученными глазами доказывающие что они финны. И узбеков тоже. :lol:
Кстати, мне до сих пор никто не сказал какое преимущество документов о родстве перед анализом ДНК??? Документы, практически любые, подделать можно. Вон сомалийцы согласно Кисумису целые деревни перетаскивали в Суоми. Спецслужбы и международные аферисты также этим лучше всего заниматься умеют. Уже не раз по ТВ репортажи на тему показывали.
Очередник
19-08-2007, 18:07
Ого!Это в Хельсинки?
Потолок зависит от города
и кол. съёмщиков. Но снять-то можно и дороже.
До 780 евро это похоже на 3 человек в Х-ке.
На 2 человека где-то ещё на 100 ниже,
на 1 чел. ещё на сотню ниже.
Всё это примерно, т.к. цифр нынешних не знаю точных.
Очередник
19-08-2007, 18:19
Да у меня тоже есть на руках бумага что меня поставили на городское жилье в эспоо и обращайся мол к госпаже Поволоцкой но когда я пришла в городскую контору в эспоо мне сказали что реально я на очереди не стою после моего прихода туда только поставили. ...
Если поставили, то через пол года надо опять встать на учёт. Неподавшие заявление через этот срок вычёркиваються из очереди автоматически.
Да, и ещё, тут нет такой очереди к которой мы привыкли с номерами очередности. Жильё предоставляеться муниципальное по принципу необходимости, а не по принципу номеров.
Рождение ребёнка, образование новой семьи, разъезд со взрослыми детьми и тому подобные причины влияют на скорость получения муниципальной квартиры.
Мне знакомы люди, которые в Х-ки получали и за 6 месяцев, и стоят в очереди 7 лет.
Как не понял?
Анализ ДНК покажет кто есть финн, а кто притворяющаяся "дворняшка" :лол:
Я ж говорю, точно видел русских казахов с выпученными глазами доказывающие что они финны. И узбеков тоже. :лол:
Кстати, мне до сих пор никто не сказал какое преимущество документов о родстве перед анализом ДНК??? Документы, практически любые, подделать можно. Вон сомалийцы согласно Кисумису целые деревни перетаскивали в Суоми. Спецслужбы и международные аферисты также этим лучше всего заниматься умеют. Уже не раз по ТВ репортажи на тему показывали.
Анализ ДНК нужен "минским финнам",не знающим\непризнaющих родства.Нам достаточно финноязычных родственников ,семейных историй и фотографий...не собираюсь вам ничего доказывать.
Прекратите нападать на горемычных чухонцев,которые всегда перед кем-то в ответе - перед русскими за финнов -перед финнами за русских!!у нас нет своей земли,откуда бы нас не гнали,даже на Родине предков к нам относятся хуже чем к русским!!
если бы... В как-раз ПО-ЗАКОНУ, люди не имеющие никакого гр-ва, (алиен`с пасспорт), имеют право подать заявление на получение финского - через 4. У меня гр-ва никакого нет уже лет 15 или больше... (уж забыл, когда оно было-то, советское, по-рождению...) и подал заявление на получение финского, прожив тут 5 лет, и жду уже 2,5 года (!)
Причём, хоть и был какое-то время безработным (пяткя-тёо, проекти...), требование -ИМЕТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО на ингерманландцев, для получение гр-ва - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! (по-закону...)
Скоро будет "вакитуйнен тёопайкка", может ускорит процесс... Ждём`ц... :(
Вот такие вот финские бюрократы и дерьмократы... А ты им всё диферамбы поёшь...
Интересно,в каком месте я пел диферамбы...
Очередник
19-08-2007, 22:28
....,даже на Родине предков к нам относятся хуже чем к русским!!
Я в недоумении, услышав это из твоих уст.
Что-то случилось???
Henkilö on kansallisuudeltaan suomalainen, jos hän itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut asiakirjoihin merkittyinä kansallisuudeltaan suomalaiseksi.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525
Типа в документах ,что бы был отмечен как финн. Этого достаточно.
Жизнь порой выдает такие замысловатые выкрутасы,что неповерил бы если бы сам не был участником(свидетелем) событий.
Про анализ ДНК ну ты загнуууул...Во! а ещё можно пропорции лица измерять и людей классифицировать по сортам...:golova: Аналогии напрашиваются...
Как не понял?
Анализ ДНК покажет кто есть финн, а кто притворяющаяся "дворняшка" :lol:
Я ж говорю, точно видел русских казахов с выпученными глазами доказывающие что они финны. И узбеков тоже. :lol:
Берём лопаты и бегом на могилы предков, откапывать косточки для ДНК, на законность нашего пребывания в Финляндии как репатриантов и отношения к финскому происхождению.
Мне по барабану кто, где живет и кто мой сосед русский или сомалиец, хоть Усама бин Ладен главное, чтоб меня не кто не трогал, а там хотя потоп всемирный.
«Того» с вашим мировоззрением, вам бы больше подошла бы коричневая униформа.
Ого!Это в Хельсинки?
а мне в прошлом году в Хельсинки сказали, что квартира должна стоить не более 520 евро. Но это зависит от кол-ва человек в семье.
У меня приятельница переехала в китее. До переезда ей говорили, что на семью из 5-ти человек (3 детей) будут 900 евро на оплату квартиры выделять. на деле оказалось где-то на 200 евро меньше.
Я в недоумении, услышав это из твоих уст.
Что-то случилось???
У татар есть поговорка - Татарин забывший язык хуже собаки.Финны относятся к подобным не лучше.Я тестировал -если спрашивают,откуда я так хорошо знаю финский - отвечаю-мама научила(что правда) -после етого разговор идёт на равных.При другой постановке вопроса -Говорили ли в семье по-фински -отвечаю нет(что тоже правда,я из семьи один финноговорящий ребёнок)- далее идёт кривая улыбочка и психогический барьер...
С русскими такого не произоидёт,финны обычно интересуются Россией,русским языком,богатой историей,литратурой и.т.п.Что есть у инкери -осколки знаний,частью в форме легенд,рассеянные по просторам 4-х государств..
Так что,не надо нам завидовать.
Очередник
19-08-2007, 23:26
..
Так что,не надо нам завидовать.
Это ты к чему? Да ещё и таким курсивом.
Это ты к чему? Да ещё и таким курсивом.
К тому,отчего идут плевки в сторону инкери.Отчего инкериляйнен в Хельсинки ругательство....
Персонально к вам отношения не имеет.
Очередник
19-08-2007, 23:38
а мне в прошлом году в Хельсинки сказали, что квартира должна стоить не более 520 евро. .520 евро это до этой суммы доплачивает социалка к асимустуки от KELA при съёме квартиры на одного человека в Х-ки.
Но никто не запрещает арендовать квартиру и более 520 евро в месяц для одного жильца.
К вопросу о инкери. Я ходила на собеседование в 2006 году у меня на руках было свидетельство о рождении бабушки вообще без национальности. Но я взяла справку из архива на 1942 год о составе семьи где указана нация и все нормально.Еще приложила военный билет матери и они сказали что очень даже много документов
Очередник
19-08-2007, 23:42
К тому,отчего идут плевки в сторону инкери.Отчего инкериляйнен в Хельсинки ругательство....Откель такие глубокие познания и категоричные утверждения?
Сколько раз ты был в Хельсинки? И каждый раз ты чувствовал плевки и слышал ругательства, бывая в столичном регионе?
520 евро это до этой суммы доплачивает социалка к асимустуки от KELA при съёме квартиры на одного человека в Х-ки.
Но никто не запрещает арендовать квартиру и более 520 евро в месяц для одного жильца.
Так и я про это. думаю, что человек сам доплачивать не собирается, поэтому и спрашивает на какую сумму ориентироваться. как я понимаю, все-таки она должна быть единой по всей стране. или нет?
Очередник
20-08-2007, 00:34
Так и я про это. думаю, что человек сам доплачивать не собирается, поэтому и спрашивает на какую сумму ориентироваться. как я понимаю, все-таки она должна быть единой по всей стране. или нет?
Нет не единая.
Это не асимустуки от КЕЛА, который расчитывается по единой методике в стране.
До определённой суммы доплачивает социалка у которой местные деньги и расчёт они ведут от какой-то расчётной минималной прожиточной суммы в данном регионе.
Нет не единая.
Это не асимустуки от КЕЛА, который расчитывается по единой методике в стране.
До определённой суммы доплачивает социалка у которой местные деньги и расчёт они ведут от какой-то расчётной минималной прожиточной суммы в данном регионе.
Неужели разница так велика? Я про то, что кто-то назвал сумму в 780 евро, по-моему.
Берём лопаты и бегом на могилы предков, откапывать косточки для ДНК, на законность нашего пребывания в Финляндии как репатриантов и отношения к финскому происхождению.
я воопче в недоумении как по днк можно национальность различать?! ,ну днк человечье от обезьяньего,шемпозового еще можно по набору хромосом,хоть и на 99%идентичное или родственника с родственником сравнить ,но ингерманландское от русского ?! ))))
эт как грится жесть как она есть!)
п.с а ежели в тебе рускио финско татаро-монгольская смесь то в финляндии нежить и инкером не быть? ну не при третьем рейхе живем всежтаки ,долой евгенику ..... болгаре тож славяне хоть и на турков похожи )
К тому,отчего идут плевки в сторону инкери.Отчего инкериляйнен в Хельсинки ругательство....
Персонально к вам отношения не имеет.
я напротив в хельсинки такого нечувствую ,там с разноцветной разномастной толпой както смешиваешся и никому нет никакого дела до того кто ты и на каком языке говориш ,а вот в тихих провинциях особенно с малым населением ,особенно где все друг друга знают там идет этот разбор по косточкам ,косые взгляды ,бормотание ,карьяла-такаисины и рюссяфобы (ониже и инкерифобы).
я воопче в недоумении как по днк можно национальность различать?! ,ну днк человечье от обезьяньего,шемпозового еще можно по набору хромосом,хоть и на 99%идентичное или родственника с родственником сравнить ,но ингерманландское от русского ?! ))))
п.с а ежели в тебе рускио финско татаро-монгольская смесь то в финляндии нежить и инкером не быть? ну не при третьем рейхе живем всежтаки ,долой евгенику ..... болгаре тож славяне хоть и на турков похожи )
Механик, механик не лепи кривых и дублись правильно. Это твой товарищ по партии, обложился с ДНК.
я напротив в хельсинки такого нечувствую ,там с разноцветной разномастной толпой както смешиваешся и никому нет никакого дела до того кто ты и на каком языке говориш ,а вот в тихих провинциях особенно с малым населением ,особенно где все друг друга знают там идет этот разбор по косточкам ,косые взгляды ,бормотание ,карьяла-такаисины и рюссяфобы (ониже и инкерифобы).
Отчасти вы правы,в провинции много еннаколуулоя к приезжим вообще.Но еннакколуулоя к инкери нет,т.к нет самих инкери.И только от тебя зависит,как будут относится к тебе и ко всем приехавшим после тебя..
Откель такие глубокие познания и категоричные утверждения?
Сколько раз ты был в Хельсинки? И каждый раз ты чувствовал плевки и слышал ругательства, бывая в столичном регионе?
Неа,так мне заявила русская жена ингерманландца,живущая в Хельсинки..
Плевок был в.т.ч от тов.Того...
Очередник
20-08-2007, 09:01
Неа,так мне заявила русская жена ингерманландца,живущая в Хельсинки..
Плевок был в.т.ч от тов.Того...
Раз и два.
И вывод сделан, что это происходит всегда и везде и особенно в Хельсинки.
~aurinko~
20-08-2007, 09:13
Неужели разница так велика? Я про то, что кто-то назвал сумму в 780 евро, по-моему.
ты не представляешь как велика. смотрела док. фильм, но давно ето было. там взяли определенную сумму, и узнавали какую квартиру/дом можно купить в Хельсинки, за кеха3 и дальше. В Хельсинки по моему 40 с небольшим м2 квартиру, дальше дома, паритало, а еще дальше полностью керростало, в 3-4 этажа, с 3-4 параднами. вы не о покупке говорите, но ето я так, о разнице в ценах:)
также можно было купить землю, дом на ней, и как оно называется, где клубнику выращивают? и там же помещения для тех, кто приезжает на работу по сбору клубники. а совсем далеко сказали, что нет у них за такую цену жилья:)
Очередник
20-08-2007, 09:17
Ну зачем лепить слухи и сплетни.
Я же уже говорил выше, что всё зависит от региона и кол. человек.
Нашёл данные для Хельсинки на 01.01.2004 для клиентов социалки
в строке
первая цифра - кол.чел.,
вторая - допустим(kohtuullinen). площадь кв. м,
третья - допустим.(kohtuullinen). вуокра в евро
1-40-520
2-60-600
3-80-710
4-90-820
5-105-900
6-115-990
7-125-1100
8-135-1200
за 3 года цифры в евро могли и возрасти на пару десятков евро.
Раз и два.
И вывод сделан, что это происходит всегда и везде и особенно в Хельсинки.
То же можно сказать о выводе,что финны не считают инкери финнами,кого они не считают финнами и почему не считают я написал.И не нужно считать,что так относятся ко всем..
То же можно сказать о выводе,что финны не считают инкери финнами,кого они не считают финнами и почему не считают я написал.И не нужно считать,что так относятся ко всем..
да все просто...те кто не говорит по- финнски, для финнов априори русские....
да все просто...те кто не говорит по- финнски, для финнов априори русские....
Я бы тоже так считал.
Чухна,выбрал машинку?Будешь заказывать?
Еще не выбрал. Точнее не нашел именно того, что ищу.
Анализ ДНК нужен "минским финнам",не знающим\непризнaющих родства.Нам достаточно финноязычных родственников ,семейных историй и фотографий...не собираюсь вам ничего доказывать.
Прекратите нападать на горемычных чухонцев,которые всегда перед кем-то в ответе - перед русскими за финнов -перед финнами за русских!!у нас нет своей земли,откуда бы нас не гнали,даже на Родине предков к нам относятся хуже чем к русским!!
Кто на финнов или ингермаландцев нападает? Я лишь предложил дельный способ борьбы с нелегальным траффиком людей и подделкой документов. А то что в России любые документы подделывают, вы сомневаетесь?
Не жесть, потому что достаточно сравнить ДНК ходатайствующего, с ДНК родственника, и если они действительно родственники, то анализы должны показать, кажется с 99% точностью.
Я считаю что человека который действительно происходит от например финнов, в реальности, данная процедура не должна смущать.
Вообще, хотят этого люди или нет, в будущем думаю к этому все придет. Уже биометрия в паспортах есть, уже берут отпечатки пальцев при пересечении например границы США, уже сохраняют фотографии в базе данных, а также существуют программы распознающие человека по фотографии. Это только начало.
Мне по барабану кто, где живет и кто мой сосед русский или сомалиец, хоть Усама бин Ладен главное, чтоб меня не кто не трогал, а там хотя потоп всемирный.
«Того» с вашим мировоззрением, вам бы больше подошла бы коричневая униформа.
Нет, это вам подойдет коричневая униформа. "Главное чтоб меня никто не трогал"- так говорили сомневающиеся немцы в период Второй Мировой, когда на их глазах уничтожали евреев и цыган, так говорили граждане СССР, когда НКВДшники забирали их родственников, так говорят те, которые когда настанет времечко- уже будет поздно.
Я не делю людей на национальности, и никогда их не делил.
Но меня не может не смущать криминальность и обман системы, особенно на деньги налогоплательщиков. И если есть способ его сократить, то почему бы нет?
Объясните, чем плох метод сравнивания ДНК для определения реального родства?
Ну зачем лепить слухи и сплетни.
Я же уже говорил выше, что всё зависит от региона и кол. человек.
в строке
первая цифра - кол.чел.,
вторая - допустим(кохтууллинен). площадь кв. м,
третья - допустим.(кохтууллинен). вуокра в евро
1-40-520
2-60-600
3-80-710
4-90-820
5-105-900
6-115-990
7-125-1100
8-135-1200
за 3 года цифры в евро могли и возрасти на пару десятков евро.
Не возросли...
Микка К.
20-08-2007, 10:53
1-40-520
2-60-600
3-80-710
Про метры не помню,но в Турку:
1чел-370е
2чел-450е
3чел-570е
Кто на финнов или ингермаландцев нападает? Я лишь предложил дельный способ борьбы с нелегальным траффиком людей и подделкой документов. А то что в России любые документы подделывают, вы сомневаетесь?
Бороться надо было в начале 90-х.Тогда по поддельным документам вьехало огромное к-во "ингерманландцев".Если сейчас начать копать и выгонять вьехавших по поддельным документам,вьехавшие подымут вой о нарушении прав человека,а ето никому не надо.
Финны сделали умно ,что отобрали права на очередь у продажного Инкеринлиитто и ужесточили требования к языку....жаль,что они етого не сделали в начале 90-х...
Бороться надо было в начале 90-х.Тогда по поддельным документам вьехало огромное к-во "ингерманландцев".Если сейчас начать копать и выгонять вьехавших по поддельным документам,вьехавшие подымут вой о нарушении прав человека,а ето никому не надо.
Финны сделали умно ,что отобрали права на очередь у продажного Инкеринлиитто и ужесточили требования к языку....жаль,что они етого не сделали в начале 90-х...
ОК, не знал. Правильно сделали если так как говоришь.
А нарушения прав кстати, никакого нет. По закону можно хоть постоянки, хоть гражданства лишить если чел подал ложные сведения. Это в законе прописано, сам читал. Другое дело что полетят со своих работ чиновники, а вот это скорее "никому" не нужно, точнее им самим.
Arrogant
20-09-2007, 13:24
по моему ...да....
по-скольку для финнов,все русскоязычные есть русские...
А для русских интересно финноязычные кто? Финны, что то мне подсказывает...
Вообще ситуация складывается шизофреническая. Мне она интересна со стороны, как живущему в Суоми и приехавшему НЕ по "ингерманландской линии".
Финское правительство по каким то своим причинам пригласила на переезд так называемых " ингерманландских финнов". Никакой другой массовой иммиграции русских из России в Финляндию не существовало на тот момент, как ее нет и сейчас. Подчеркну слово МАССОВОЙ. Кроме, значит "ингерманландских финнов".
И вдруг, опаньки - в стране возникла " русская преступность"! Общественное мнение моментально перестраивается - "ингерманладнцы"-братья, русские-зло! Я утрирую конечно, но понаблюдайте. Работает переселенец из России или на курсах слесарей звезды с неба хватает - финны говорят об этом как? " У нас ингерманландец трудится". Другой переселенец из России из той же консульской очереди ворует в магазинах или наркотой торгует - "русская преступность". Достаточно изучить заголовки в газетах.
Что определяет нацию - язык. Я знаю здесь очень очень многих " ингерманландцев". Знание финского ( даже после например пары лет пребывания в стране - это для тех кто " в детстве с бабушкой разговаривал, а потом забыл") - УНИКАЛЬНЫЙ случай.
Вы будете считать русским человека не говорящего по русски? Не жившего в России никогда?
Может быть еще поищем потомков скифоф или хазар? :-) Или потомков французских гувернеров?
Yanychar
20-09-2007, 13:52
А мне лично пофиг национальность того, кто въехал: финн это или, как пишет Рейо, минский финн. Лучше уж адекватный и работящий минский финн, чем тупое националистическое быдло, неспособное ни на что.
Вообще ситуация складывается шизофреническая. Мне она интересна со стороны, как живущему в Суоми и приехавшему НЕ по "ингерманландской линии".
Финское правительство по каким то своим причинам пригласила на переезд так называемых " ингерманландских финнов". Никакой другой массовой иммиграции русских из России в Финляндию не существовало на тот момент, как ее нет и сейчас. Подчеркну слово МАССОВОЙ. Кроме, значит "ингерманландских финнов".
И вдруг, опаньки - в стране возникла " русская преступность"! Общественное мнение моментально перестраивается - "ингерманладнцы"-братья, русские-зло! Я утрирую конечно, но понаблюдайте. Работает переселенец из России или на курсах слесарей звезды с неба хватает - финны говорят об этом как? " У нас ингерманландец трудится". Другой переселенец из России из той же консульской очереди ворует в магазинах или наркотой торгует - "русская преступность". Достаточно изучить заголовки в газетах.
Что определяет нацию - язык. Я знаю здесь очень очень многих " ингерманландцев". Знание финского ( даже после например пары лет пребывания в стране - это для тех кто " в детстве с бабушкой разговаривал, а потом забыл") - УНИКАЛЬНЫЙ случай.
Вы будете считать русским человека не говорящего по русски? Не жившего в России никогда?
Может быть еще поищем потомков скифоф или хазар? :-) Или потомков французских гувернеров?
А меня шокирует как после развала СССР, русские, которые проживали в средней Азии, были вынужденные вернутся, на историческую родину своих предков и как аборигены русской земли принимали своих, братьев по крови. Вот здесь настоящая шизофрения и не укладываться в рамки здоровой морали. И что язык они знали лучше, любого русского и русскими были по паспорту и по крови, но в России они так и не стали русскими.
Финское правительство надеялось на то, что приедут inkerinsuomalaiset, приехали и те, кто и не имел финского происхождения, но были среди них inkerinsuomalaiset. Не зря финны пересмотрели законодательство в отношение репатриантов и ужесточили правила на возможность получить статус репатрианта. Не спроста эти меры были приняты…….
Опять одно и тоже вот по наехало сюда inkerinsuomalaiset не дают русскому человеку жить спокойно, только inkerinsuomalaiset не надо заключать фиктивный брак или что-то подобное, не против них же финны ужесточили законы пребывание, они же, как не как защищены финским законно и боятся не чего, а для жуликами иммигрантами, чтоб жизнь малиной не казалось………
Как не печально, но финских курортах, усиленного режима отдыхают много наших соотечественников процент не велик, а примерно 30% из России и Эстонии т.п. и объединяет их русский язык Если переводить в цифру из 100%, то 65% были туристами-преступниками, то есть гастролерами, а только 35% были местные, но inkerinsuomalaiset из них тоже не большая доля. Не спроста финское общество, озабочено борьбой русским криминалом……..
В России не русский, так не стал русским, хоть и за плечами школа, институт, всегда были какие то запары по поводу происхождения и кто русский не русский и кто где должен жить…….
Задолбал тупой шовинизм
А мне лично пофиг национальность того, кто въехал: финн это или, как пишет Рейо, минский финн. Лучше уж адекватный и работящий минский финн, чем тупое националистическое быдло, неспособное ни на что.
Мне тоже по барабану, но не надо на этом заостряться. Если Рейо считает себя финном, то на это наверно есть причины. Я же не могу сказать, что я русский, только по тому, что говорю по-русски………………..
Бреет какой-то………………….
по моему ...да....
по-скольку для финнов,все русскоязычные есть русские...Снатсало НАС тут всех собирут вкутску,а потом как дядя Вова гаркнет,и опят по новои. Сосед по деревне(в данныи момент Питерскии) полутсил разрешение на вbeзд в FI а потом отказался и вроде не залеет,денег на зызн хватает.
Мне тоже по барабану, но не надо на этом заостряться. Если Рейо считает себя финном, то на это наверно есть причины. Я же не могу сказать, что я русский, только по тому, что говорю по-русски………………..
Бреет какой-то………………….Взаимно понятно,по фамилии русскои крови вообсе нет,а когда с друзями выпиваю(Россия)называю себя тсуркои неРусскои.
detektiv5055
20-09-2007, 22:19
Про метры не помню,но в Турку:
1чел-370е
2чел-450е
3чел-570е
Мне "соска"пока 468 е на 1-го 1комнатную (40м)оплачивает.Пока!
Грызу финский.
Взаимно понятно,по фамилии русскои крови вообсе нет,а когда с друзями выпиваю(Россия)называю себя тсуркои неРусскои.
Ещё пинками прогоняют после третьего стакана и в след кричат езжай, с глаз долой……………..
Ещё пинками прогоняют после третьего стакана и в след кричат езжай, с глаз долой……………..Так ето с Родины погонят или отсюда?
Так ето с Родины погонят или отсюда?
Ну где так могут сказать, только на Руси кормилеце................
Ну где так могут сказать, только на Руси кормилеце................
Ну пока токого в свои адресс не слышал,так как вродебы деревня(в которои выпиваю) културная(Пушкин,Рылеев,Рукавишников,Набоков)были,дазе Arvo Survo и Кирилл Набутов в доме бывали.Думаю поганых слов в свои адресс не услышу.
Ну пока токого в свои адресс не слышал,так как вродебы деревня(в которои выпиваю) културная(Пушкин,Рылеев,Рукавишников,Набоков)были,дазе Arvo Survo и Кирилл Набутов в доме бывали.Думаю поганых слов в свои адресс не услышу.
Это не деревня, больше на дурку смахивает…………….
Но нельзя так же напиваться, чтоб потом, Пушкин, Рылеев, Рукавишников, Набоков, приходили в гости………………
Это не деревня, больше на дурку смахивает…………….
Но нельзя так же напиваться, чтоб потом, Пушкин, Рылеев, Рукавишников, Набоков, приходили в гости………………Мда... были и приходили,однако боооооолшая разнитса!!!
Мне она интересна со стороны, как живущему в Суоми и приехавшему НЕ по "ингерманландской линии".
Финское правительство по каким то своим причинам пригласила на переезд так называемых " ингерманландских финнов". Я знаю здесь очень очень многих " ингерманландцев". Знание финского ( даже после например пары лет пребывания в стране - это для тех кто " в детстве с бабушкой разговаривал, а потом забыл") - УНИКАЛЬНЫЙ случай.
Главной причиной приглашения ингерманландцев в Финляндию была сильная нехватка рабочей силы.И не нужно гадать о причинах,кому интересно,пусть почитает хотя бы финскую прессу того времени.Если, Аррогант,знаешь "очень очень многих",то это еще не значит,что знаешь всех.Я думаю,что ты знаешь либо питерских,либо московских ингерманландцев.Они и не могли знать в большинстве своем финского,т.к. жили среди русских.В Карелии все-таки был иная обстановка.Я тоже лично знаю "очень очень многих",которые сносно владели языком и даже многие устраивались быстро на работу и продолжали делать то что делали и до эмиграции,выражаясь словами русского поэта Некрасова:"жили там,плодилися и правили тягло".Ничего в этом уникального нет.А ругать здесь в Финляндии и русских,и ингерманландцев перестанут тогда,когда Россия поднимется до уровня,скажем Германии.Немцев финны не ругают,потому что немцы богатые,трудолюбивые,честные и т.д.Когда Финляндия входила в состав царской империи,отношение финнов к русским было в корне другим.Во многих ингерманландских деревнях(в нынешней ленинградской области,кто не знает) пастухи были из Финляндии.
Очередник
21-09-2007, 00:11
....Когда Финляндия входила в состав царской империи,отношение финнов к русским было в корне другим.Во многих ингерманландских деревнях(в нынешней ленинградской области,кто не знает) пастухи были из Финляндии.И не только пастухи, но и любые батрачные работы выполняли в основном в ингерманландских хозяйствах.
Но причина была простая почему работали.
Жрать нечего было в стране, да и работы не было.
Это сейчас русский в Финляндию рвётся на заработки, 100-150 лет совсем было наоборот.
И ещё надо было коммуне отступной уплатить, что в Россию на заработок финн уезжал.
А вот налог он со своего заработка в России он в Финляндии платил, а не в России.
А вот браки между приезжими батраками и ингерманландскими девушками вкорне присекались семьёй невесты. Не очень-то считалось это достойно выдти замуж за босяка из Финляндии.
Мне "соска"пока 468 е на 1-го 1комнатную (40м)оплачивает.Пока!
Грызу финский.
Детектив!
Загляни в свое агенство! (в пс)
detektiv5055
21-09-2007, 00:24
Главной причиной приглашения ингерманландцев в Финляндию была сильная нехватка рабочей силы.И не нужно гадать о причинах,кому интересно,пусть почитает хотя бы финскую прессу того времени.Если, Аррогант,знаешь "очень очень многих",то это еще не значит,что знаешь всех.Я думаю,что ты знаешь либо питерских,либо московских ингерманландцев.Они и не могли знать в большинстве своем финского,т.к. жили среди русских.В Карелии все-таки был иная обстановка.Я тоже лично знаю "очень очень многих",которые сносно владели языком и даже многие устраивались быстро на работу и продолжали делать то что делали и до эмиграции,выражаясь словами русского поэта Некрасова:"жили там,плодилися и правили тягло".Ничего в этом уникального нет.А ругать здесь в Финляндии и русских,и ингерманландцев перестанут тогда,когда Россия поднимется до уровня,скажем Германии.Немцев финны не ругают,потому что немцы богатые,трудолюбивыи т.д.Когда Финляндия входила в состав царской империи,отношение финнов к русским было в корне другим.Во многих ингерманландских деревнях(в нынешней ленинградской области,кто не знает) пастухи были из Финляндии.
е,честные Вы никогда не думали,что частъ финнов
уехала из России толъко потому-что-ЧЕСТНЫЕ и
вороватъ неумеют(я один из)и не хотели!
Кстати в нашей семъе 2 врача(уже работают).и внука
,которая будет(я надеюсъ)ЧЕЛОВЕКОМ.
Arrogant
21-09-2007, 00:30
А меня шокирует как после развала СССР, русские, которые проживали в средней Азии, были вынужденные вернутся, на историческую родину своих предков и как аборигены русской земли принимали своих, братьев по крови.
Опять одно и тоже вот по наехало сюда inkerinsuomalaiset не дают русскому человеку жить спокойно,
Как не печально, но финских курортах, усиленного режима отдыхают много наших соотечественников процент не велик, а примерно 30% из России и Эстонии т.п. и объединяет их русский язык Если переводить в цифру из 100%, то 65% были туристами-преступниками, то есть гастролерами, а только 35% были местные, но inkerinsuomalaiset из них тоже не большая доля. Не спроста финское общество, озабочено борьбой русским криминалом……..
Задолбал тупой шовинизм
Причем здесь русские из бывших республик СССР? Они то как раз и являются подлинными представителями своего этноса ( язык, культура, общая история, наконец, причем максимум 50 лет они жили " не на родине") независимо от того как их встретила Россия. Так что это совсем не по теме.
Насчет жить спокойно. И "жуликов - иммигрантов". Это какие такие жулики, те кто приезжают сюда работать? Именно они и составляют основную группу русскоязычных прибывающих сюда НЕ по ингерманландской линии. Что то я не слышал о массовости фиктивных браков. Да и нефиктивных тоже.
Не будем брать тюремный контингент. Это крайний случай. Лучше посмотреть статистику занятости - огромный процент русскоязычных в Финляндии сидят без работы со всеми вытекающими отсюда социальными и прочими проблемами. Кто же это такие, эти "русскоязычные" а? Неужели те ли кто получили тут ПМЖ на основании рабочего места? Нелогично как то... Не иначе, как несколько тысяч человек нашли 20000 евро (или сколько это там сейчас стоит) чтобы заключить фиктивный брак с целью получения 400 евро в месяц и изучения слесарного дела....
И, да, неприятно было почувствовать, приехав сюда, насколько испортили репутацию России и русских в Финляндии те, кто приехал сюда как " финны".
Никогда особенно не гордился тем что русский. Здесь же периодически приходится уточнять.
Национальность значения не имеет. Просто не надо провоцировать.Такой вот тупой шовинизм.
И, да, неприятно было почувствовать, приехав сюда, насколько испортили репутацию России и русских в Финляндии те, кто приехал сюда как " финны".
Национальность значения не имеет. Просто не надо провоцировать.Такой вот тупой шовинизм.
Вот именно что не надо провоцировать.По какой бы "статье" ни приехали,какая тебе разница? Мы все здесь в одной лодке,не надо её раскачивать.Я знаю ингерманландцев,приехавших сюда по рабочей визе(в очереди не хотели стоять,нашли сами работу).Им тоже надо пяткой в грудь себя стучать:"Я приехал сюда строить финский капитализм!"? эти люди у тебя в какой графе числятся? Потом надо учесть и то ,что многим ингерманландцам, приехавшим в начале 90-х годов,просто не повезло.Позвать-то Финляндия позвала,ноэто было сделано в самом конце экономического подъема,а затем в финской промышленности произошел резкий обвал.это почувствовали на своей шкуре многие ингерманландцы,лишившись работы.Дальше пошли проблемы.
Что то я не слышал о массовости фиктивных браков. Да и нефиктивных тоже.
Фиктивные браки имеются.Сколько из общего количества браков составляют фиктивные-не скажу,нет у меня цифр,.Но ведь женщина,взявшая развод СРАЗУ ЖЕ после получения постоянной олескелулупы-большая редкость?Не редкость,скорее наоборот. Ведь она сама никогда не расскажет о подлинных причинах развода.Но это и не обязательно для финских чиновников,выдающих виды на жительство.Можно и по косвенным деталям представить довольно точную картину.И она у них имеется.это все к теме,кто "портит репутацию"
Аргументы в студию, а не ваши фантазии………………..
Аргументы в студию, а не ваши фантазии………………..
Для этих типусов собственные фантазии - самый веский аргумент.
Самокритика???
После таких постов,глупо удивлятся,что некоторые инкери не хотят говорить по-русски и иметь что-то общее с Россией и русскими:(:(
Автор поста не блещет знанием истории(ещё одна причина открыть на форуме ингерманландский раздел!!) -ингерманландцы в Финляндии появились в 20-х годах!!Финны прекрасно знают историю етого маленького племени и об етом масса книг,которые можно найти даже в провинциальных библиотеках(оччень рекомендую!!!).
Встречал потомков русских емигрантов,плохо знающих или совсем незнающих русский язык и никогда не бывавших в России ,но знающих и уважающих свои корни и традиции.Им нельзя считать себя русскими??Безусловно их культура и традиции далеки от современной России,но у них есть то,что Россия при коммунистах потеряла,и то что является частью Российской истории/культуры....
В 90-х годах контроль за ингерманландской очередью отсутствовал полностью.В страну приехало много людей ,имеющих к финнам весьма отдалённое отношение(бабушака-дедушака -финны),либо не имеющих никакого(Инкеринлиитто оценивало финские корни в 10 000 марок),помимо етого вполне законно приехали "члены семей"(порой на одном ингерманландце/ке вьезжало несколько жён/мужей и их детей).В результате -ингерманландских финнов через единственную массовую миграцию в Финляндию вьехало меньшиство...
В 90-х годах контроль за ингерманландской очередью отсутствовал полностью.В страну приехало много людей ,имеющих к финнам весьма отдалённое отношение(бабушака-дедушака -финны),либо не имеющих никакого(Инкеринлиитто оценивало финские корни в 10 000 марок),помимо етого вполне законно приехали "члены семей"(порой на одном ингерманландце/ке вьезжало несколько жён/мужей и их детей).В результате -ингерманландских финнов через единственную массовую миграцию в Финляндию вьехало меньшиство...В Израиле подобное явление изучено получше.Из всех выехавших "по еврейской линии" 25% были те,кому "положено было" выехать,остальные 75%-те,кто просто очень хотели и знали,как это сделать.ОВИР для них,как для истинных советских людей, не был препятствием.Похоже,что и в Финляндию из приехавших "по ингерманландской линии" было то же самое.
[russian.fi, 2002-2014]