Вход

View Full Version : Какие таблетки брать?

Сахарочек
17-08-2007, 13:24
Извините, если повторюясь с такой темой, скажите пожалуйста какие таблетки можно приобрести в Финляндии от простуды (головная боль, насморк, боль в горле, температура)? Тут кажется совсем нет таких таблетков, как в России (Фервекс, Колдакт), в общем чтобы все сипмтомы как рукой сняло :) Заранее всем спасибо!

togo
17-08-2007, 13:33
Извините, если повторюясь с такой темой, скажите пожалуйста какие таблетки можно приобрести в Финляндии от простуды (головная боль, насморк, боль в горле, температура)? Тут кажется совсем нет таких таблетков, как в России (Фервекс, Колдакт), в общем чтобы все сипмтомы как рукой сняло :) Заранее всем спасибо!

Лучшее что мне помагало от простуды на ранней стадии это Фервекс. К сожалению в Финляндии не продается.

Есть другие препараты, но для меня они были неэффективны, поэтому не могу посоветовать. Если фервекса привезенного из России под рукой нет, то пью повышенные дозы витамина С, а от болей принимаю Бурану (ибупрофен).

Roman28
17-08-2007, 13:36
просто с ходите в ближайшую аптеку вам там предложат всяко-разных средств:кipulääkkeet-чтобы сбить температуру и гол.боль:Aspirin,Aspirin/Zipp,Burana,Burana-CAPS,Disperin,Ketorin,Pamol/Pamol F,Panadol,
Panadol/Zapp. nenäsumutteet-для носа:A-Vita,Nasolin,Otrivin,Vicks,Sinex,Zymelin. imeskelytabletit+уskänlääkkeet-шоб полечить горлышко:Bafucin,Strepsils,Toncils.
если для всего вместе от простуды то:Aspirin C,Burana-C,Coldrex,Finrexin,Ketorin Hot,
Panadol Hot,Posinova.

Hnu
17-08-2007, 13:36
Помню, выпив колдрекса при гриппе, чуть коньки не отбросила...

Сахарочек
17-08-2007, 13:38
Лучшее что мне помагало от простуды на ранней стадии это Фервекс. К сожалению в Финляндии не продается.

Есть другие препараты, но для меня они были неэффективны, поэтому не могу посоветовать. Если фервекса привезенного из России под рукой нет, то пью повышенные дозы витамина С, а от болей принимаю Бурану (ибупрофен).
А что это за Бурану? :) как по-фински пишется? просто обезбаливающее?
И еще вопрос, продается ли тут витамин С (порошок по 2,5 г)?

Сахарочек
17-08-2007, 13:40
Спасибо огромное :) почему я здесь и спрашиваю... в аптеке по-русски не поймут ;)
nenäsumutteet - это капли наверно?

Vadelma
17-08-2007, 13:44
Финрексин растворимый, отличная штука. Все тут есть. Опять как дети из России возим, меня это просто смешит.

Roman28
17-08-2007, 13:47
А что это за Бурану? :) как по-фински пишется? просто обезбаливающее?
И еще вопрос, продается ли тут витамин С (порошок по 2,5 г)?

Aspirin C + Burana C

Сахарочек
17-08-2007, 13:52
Vadelma, Roman, спасибочки большое :) теперь можно топать в аптеку

Saukko
17-08-2007, 22:58
ребята,меня что то укусило..Руку разнесло..и пошли кровоизлияния... И я была в шоке, от аллергии.. под рукой был финский AERIUS, (коммерческое название) а внизу написано по фински/английски/латински - химическое вещество:деслоратедин. Следовательно, украинский и российский лоратидин- родные братья. Ну я и приняла...Я делала так: ( мне, конечно легче-медик) но все равно, возьмите и перепишите действующие вещества, на "наших" таблетках,и сравнивайте с финскими. Химическое название, подскажет.. а коммерческое- оно ничего не скажет. Тот же пример и с Фервексом... Мази от аллергии - наш "синафлан "очень хороший... а я его не встречала в Финляндии, другие мази типа гидрокартизона- ерунда... международная...т.е. тут, в Украине, он тоже не подсушивает кожу.. и зуд не снимает.Из Украины и привезла вьетнамский бальзам "Золотая Звезда", поверьте.. финские товарисчи были в шоке от радости! Рекомендую запастись.. и от головной боли и от простуды, радикулит, растяжение... кашель, комары... всему помогает))) А ударная доза витамина С, в простуду- фикция.. уже с 90х годов известно.. слабый он антиоксидант))) ну, может чуть чуть потогонный)))

AlexeyTitievsky
17-08-2007, 23:02
ребята,меня что то укусило..Руку разнесло..и пошли кровоизлияния... И я была в шоке, от аллергии.. под рукой был финский AERIUS, (коммерческое название) а внизу написано по фински/английски/латински - химическое вещество:деслоратедин. Следовательно, украинский и российский лоратидин- родные братья. Ну я и приняла...Я делала так: ( мне, конечно легче-медик) но все равно, возьмите и перепишите действующие вещества, на "наших" таблетках,и сравнивайте с финскими. Химическое название, подскажет.. а коммерческое- оно ничего не скажет. Тот же пример и с Фервексом... Мази от аллергии - наш "синафлан "очень хороший... а я его не встречала в Финляндии, другие мази типа гидрокартизона- ерунда... международная...т.е. тут, в Украине, он тоже не подсушивает кожу.. и зуд не снимает.Из Украины и привезла вьетнамский бальзам "Золотая Звезда", поверьте.. финские товарисчи были в шоке от радости! Рекомендую запастись.. и от головной боли и от простуды, радикулит, растяжение... кашель, комары... всему помогает))) А ударная доза витамина С, в простуду- фикция.. уже с 90х годов известно.. слабый он антиоксидант))) ну, может чуть чуть потогонный)))

И шо Вы хотели всем этим сказать? Некая непоследовательность в изложении.
Шо вьетнамская "Золотая звёздочка" - хороший бальзам? Хороший. Но в Финляндии его нет.

kisumisu
17-08-2007, 23:08
продаецца тут въетнамские бальзамы- сама его тут купила- мне он не помогает- пока ядерная доза ментола выветривается (что аж дышать невозможно)- помогает- потом- 0
от кашля пью микстуру (болею редко)
при простуде очень сушит рот- пользуюсь увлажнителем полости рта- очень хорошо
а если не заснуть с кашлем- кладу под язык из аптеки ментоловые/медовые таблетки
п.с SAUKKO - что это за средство AERIUS?

kisumisu
17-08-2007, 23:14
прочитала что этот AERIUS применяется при хронической крапивнице и хроническом аллергическом насмороке.

-sie-
17-08-2007, 23:16
Шо вьетнамская "Золотая звёздочка" - хороший бальзам? Хороший. Но в Финляндии его нет.
зато полно в россии, а стало быть и у меня дома в фи:)только он мну и спасает от головных болей:) а дохтора всё хотят кортизоном наколоть :)

gorodok
17-08-2007, 23:20
И шо Вы хотели всем этим сказать? Некая непоследовательность в изложении.
Немного похож на бальзам звездочка Tiger balsam. китайский.продается в аптеках.luontaistuotekauppoissa,и даже .кажется в обычных магазинах.

Сахарочек
20-08-2007, 21:04
Пью финрексин...лимонный... запах ужасный, посмотрим насколько эффективен )

AlexeyTitievsky
20-08-2007, 21:40
зато полно в россии, а стало быть и у меня дома в фи:)только он мну и спасает от головных болей:) а дохтора всё хотят кортизоном наколоть :)

Если хотят "кортизоном наколоть", значит прислушайся к их словам. Просто так в Финляндии кортизон не колят.

izida
20-08-2007, 21:58
витамин С в ударных дозах эффективен только для больных цингой. чтобы он хоть как-то помог человеку от простуды нужно его съесть очень много. И это очень много полностью разъедает желудок. Так что никакой пользы от витамина С нет, кроме как для несчастных людей, страдающих нехваткой этого витамина, то есть больных цингой.
Наглядно это продемонстрировали в программе Здоровье.
не пейте вы его его и не тратьте зря деньги.
раньше я пачками пила, пока нормальный врач не повстречался, который просветил. А потом и Малышева с каким-то терапевтом в Здоровье поставили окончательную точку.

AlexeyTitievsky
20-08-2007, 22:03
витамин С в ударных дозах эффективен только для больных цингой. чтобы он хоть как-то помог человеку от простуды нужно его съесть очень много. И это очень много полностью разъедает желудок. Так что никакой пользы от витамина С нет, кроме как для несчастных людей, страдающих нехваткой этого витамина, то есть больных цингой.
раньше я пачками пила, пока нормальный врач не повстречался, который просветил. А потом и Малышева с каким-то терапевтом в Здоровье поставили окончательную точку.

А я тоже согласен, сейчас пользу витамина С в ударных дозах при простудных заболеваниях очень стали подвергать сомнению.

Сахарочек
20-08-2007, 22:05

А что пить?

AlexeyTitievsky
20-08-2007, 22:08
А что пить?

В каком смысле? На празднике - вино. А при болезни - то, что доктор прописал.

Сахарочек
20-08-2007, 22:14
В каком смысле? На празднике - вино. А при болезни - то, что доктор прописал.
Не хожу я к докторам... с детства не люблю их

AlexeyTitievsky
20-08-2007, 22:20
Не хожу я к докторам... с детства не люблю их

С Вами согласится четверть народа на этом форуме.

Vadelma
20-08-2007, 22:21
Пью финрексин...лимонный... запах ужасный, посмотрим насколько эффективен )
По моему опыту, в начале болезни очень даже помогает. А раз вам не понравился лимонный, надо было с ментолового начинать, тогда бы лимонный за небесный эликсир сошел :D

Сахарочек
20-08-2007, 22:22
По моему опыту, в начале болезни очень даже помогает. А раз вам не понравился лимонный, надо было с ментолового начинать, тогда бы лимонный за небесный эликсир сошел :D

Хех, ясно :) хорошо, что лимонный взяла))

gorodok
20-08-2007, 23:03
Хех, ясно :) хорошо, что лимонный взяла))
А лучше всего со вкусом черной смородины

Pupuinen
20-08-2007, 23:35
А я тоже согласен, сейчас пользу витамина С в ударных дозах при простудных заболеваниях очень стали подвергать сомнению.

А какие витамины надо пить? Чтобы не болеть простудами, и чтобы были красивые кожа, волосы и ногти. А то ногти ужас как слоятся и ломаются. :(

Пью Berocca plus, Zink, MultiKalkki. Пока не вижу эффекта никакого.

AlexeyTitievsky
20-08-2007, 23:41
А какие витамины надо пит`?? Чтобы не болет`простудами, и имет`красивые кожу, волосы и ногти. У меня ногти ужас как ломаются :(.

Я лювлю Sanasol. Но его нельзя принимать тому, у кого непереносимость сорбитола (он туда для сладости добавлен).

Berocca plus тоже очень хорошо. Если не помогает, значит дело не в авитаминозе. Можно грибки поискать.

Сахарочек
20-08-2007, 23:42
А какие витамины надо пит`?? Чтобы не болет`простудами, и имет`красивые кожу, волосы и ногти. У меня ногти ужас как ломаются :(.
для ногтей надо кальций!

AlexeyTitievsky
20-08-2007, 23:45
для ногтей надо кальций!

Multi-kalkki - это и есть кальций

Pupuinen
20-08-2007, 23:55
Да ну. Не думаю что грибок. Ногти розовые, без пятен. Просто тонкие очень и после 1 миллиметра длинны начинают слоиться и ломаться. Посуду мою в посудомоечной машине.

vilma
21-08-2007, 00:01
Можно ли без рецепта приобрести в аптеке микстуру от кашля и раствор для полоскания горла?

Vadelma
21-08-2007, 00:05
А то ногти ужас как слоятся и ломаются. :(
Купи Ив Роше крем для рук оранжевый 2 в 1, очч помогает для укрепления ногтей.

AlexeyTitievsky
21-08-2007, 00:06
Можно ли без рецепта приобрести в аптеке микстуру от кашля и раствор для полоскания горла?

Можно ....

gorodok
21-08-2007, 00:08
Можно,микстур много,а полосканий дла горла не очень большой выбор.

gorodok
21-08-2007, 00:12
Да ну. Не думаю что грибок. Ногти розовые, без пятен. Просто тонкие очень и после 1 миллиметра длинны начинают слоиться и ломаться. Посуду мою в посудомоечной машине.
Иногда хорошо помогает рыбий жир,можно пить в капсулах,если противно жидкий глотать.Скоро начнется темное время года.очень неплохо принимать.

izida
21-08-2007, 11:11
А что пить?
Температуру обычно ничем не сбиваю, жду пока организм поборется с болезнью. Но могу и выпить липовый отвар - снять сильный жар, горячее молоко со сливочным маслом, медом и содой - смягчить боль в горле. Если сильный насморк - закапываю пиносол. Не знаю, как здесь лечиться буду. Видимо теми же способами. разве что пиносола не будет. Не знаю пока, продают его здесь или нет. Если не проходит неделю сильный кашель, иду к врачу. Так как может оказаться воспаление легких или бронхит.

Saukko
22-08-2007, 14:41
Люди. может быть я скажу кощунство. случай из жизни. Я была склонна к ангинам. каждое лето 3-4 недели с 39,3С валялась. миндалины полные, сами знаете чего. просто гроздья.. задыхалась. Думала амба. антибиотики полоскания и прочая требуха- в топку... удалять- значит хана иммунному барьеру. местная участковая сказала- мазать ЗЕЛЕНКОЙ.
короче полный бред...
Потом, мой дядя, кардиолог... притащил домой авиационный керосин. пол канистры.чистый не вонючий.
я прополоскала 4 раза горло. в течении 2 часов... упала темп. прорвало все... и лакуны отчистились... так я сплевывала, что не успевала просто.так все перло...
через 3 дня уже полным ходом аппетит и т.д.
как это объяснить- я не знаю.
малым не советую. а взрослым .. сами смотрите.
думаю авиационый керосин не проблема.
его нужно 0,5 л. на 2-3 года хватит.
узнавала. не токсичный. главное не заглотнуть. во рту паршиво.. но всеж лучше чем ласты клеить.

хлорфилипт. вытяжка хлорофилла на спирту.или на масле.
но для горла не рекомендую. можно конечно разводить- но смотрите не пожгите слизистую.

AlexeyTitievsky
25-08-2007, 00:12
Люди. может быть я скажу кощунство. случай из жизни. Я была склонна к ангинам. каждое лето 3-4 недели с 39,3С валялась. миндалины полные, сами знаете чего. просто гроздья.. задыхалась. Думала амба. антибиотики полоскания и прочая требуха- в топку... удалять- значит хана иммунному барьеру. местная участковая сказала- мазать ЗЕЛЕНКОЙ.
короче полный бред...
Потом, мой дядя, кардиолог... притащил домой авиационный керосин. пол канистры.чистый не вонючий.
я прополоскала 4 раза горло. в течении 2 часов... упала темп. прорвало все... и лакуны отчистились... так я сплевывала, что не успевала просто.так все перло...
через 3 дня уже полным ходом аппетит и т.д.
как это объяснить- я не знаю.
малым не советую. а взрослым .. сами смотрите.
думаю авиационый керосин не проблема.
его нужно 0,5 л. на 2-3 года хватит.
узнавала. не токсичный. главное не заглотнуть. во рту паршиво.. но всеж лучше чем ласты клеить.

хлорфилипт. вытяжка хлорофилла на спирту.или на масле.
но для горла не рекомендую. можно конечно разводить- но смотрите не пожгите слизистую.

Это типичный пример украинской "медицины", которую упаси Бог тебе повторить, а кому-нибудь попробовать. Даже пары авиационного керосина вредны, а уж в качестве полоскания!! Навскидку - рак горла, это если только сразу отёк гортани не разовьётся.

Vadelma
25-08-2007, 00:16
Доктор, вы вернулись?! :)) А без вас мы вот уже приготовились керосин пить, я лично сегодня канистру купила :))
А вообще я много чая пью, с медом и без, или теплое молоко с медом, иногда хочется, и у меня не бывает ангин.

AlexeyTitievsky
25-08-2007, 00:26
Доктор, вы вернулись?! :)) А без вас мы вот уже приготовились керосин пить, я лично сегодня канистру купила :))
А вообще я много чая пью, с медом и без, или теплое молоко с медом, иногда хочется, и у меня не бывает ангин.

Ой, пришлось вернуться. Как представил себе удвоение очередей в дежурных отделениях, пропахших авиационным керосином! Про молоко с мёдом как-то уютнее читать.

Saukko
27-08-2007, 12:46
А вы не "украинский" врач? вы уже фински? образование в финляндии получали? а, ну ну...

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 13:28
А вы не "украинский" врач? вы уже фински? образование в финляндии получали? а, ну ну...

Не-не, я украинский изначально, но нас не учили авиационным керосином горло промывать.

Saukko
27-08-2007, 14:40
это что клизма? зачем промывать.. можно смазать ватным тампончиком область миндалины... снять гной из лакуны...
поверхность миндалины, тонкая плёнка слизистой денатурирует.. гной отхаркивается .. с большим эффектом... лихорадка проходит
а докторов в ЛОР отделении учили смазывать зеленкой миндалины? нет? именно это и посоветовали лорики..!!!.
когда люди находятся в экстримальных условиях, и человек не может себе помочь.. ибо мед , ваш и тёплое молоко УЖЕ не помогают а антибиотиков нет.. нужно помогать себе тем, что есть!
и керосин и березовый дёготь сойдет...(он то точно токсичный)
фины к слову.. дёгтем тоже лечили... ссылки прислать?

используй то что под рукою, и не ищи себе другое.

док, а можно без снобизма?

Vadelma
27-08-2007, 14:44
Мы что, живем в экстремальных условиях без лекарств? Если есть экспонаты, которые боятся идти к докторам или экономят деньги и лучше будут пить дешевый керосин, флаг им в руки. Но не надо этот рецепт вывешивать на всеобщее обозрение как панацею.

Saukko
27-08-2007, 14:59
я написала о панацее?

Vadelma
27-08-2007, 15:05
Ты написала очень неумно: "используй то что под рукою, и не ищи себе другое." Я бы на твоем месте вообще зажилила этот ядовитый рецепт и не смущала добрых и честных людей. И не надо доводить болезнь до того, что уже ничто не помогает.

Мягкие Лапки
27-08-2007, 15:10
Саукко, кстати, друг моего деда с помощью авиационного керосина продлил себе жизнь на 7 лет. Врачи советовали сколачивать гроб побыстрее, ибо рак, 4 стадия, метастазы, в общем, мог бы и не успеть. Не знаю, керосин ли помог, или эффект плацебо, но прожил еще 7 лет, врачи только глаза при встрече отводили.

А вообще забавно наблюдать, как каждый видит то , что хочет, и на собой же придуманное ответы пишет:)

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 15:19
Я взял на себя смелость несколько смягчить ответы, чтобы мы могли продолжить обсуждение предемета обсуждения, а не друг друга.

Саукко, снобизма в моём ответе не было. Медицина 21 века в Финляндии отличается от медицины времён Боткина в более точную сторону. Поэтому, применение мочи для лечения язв, прижигания коросты и керосина для удаления налёта больше не требуется, и зелёнкой ничего, кроме пораненой коленки, больше ничего смазывать не надо. Достаточно взять пробу на бактерии с поверхности налёта и применить тот АБ, который на них деиствует..

Также врачу больше не надо пробовать мочу больного на вкус для определения, есть ли сахарный диабет или нет. Для этого есть лабораторные анализы на сахар, глюкозилирования гемоглобина, нагрузочные пробы и т.д. Современные препараты, применённые грамотно, вполне достаточны. Однако, многие бабушки в Украине верили и верят в психотерапию Чумака и Кашпировского, тут ничего не сделаешь, медицина в Украине пока в упадке.

Мягкие Лапки
27-08-2007, 15:23
Однако, многие бабушки в Украине верили и верят в психотерапию Чумака и Кашпировского, тут ничего не сделаешь, медицина в Украине пока в упадке.
Знаете, доктор, когда приходишь к Вашему коллеге в кабинет, а он говорит: " ну что...ну месяца два осталось, ну три... вряд ли больше. И не надо сюда ходить, все равно медицина уже тут бессильна.", то после таких слов не то, что керосин глотать будешь, а и отвар с чёрта лысого, если это дает хоть полпроцента надежды.

Heinz The Fast
27-08-2007, 15:41
Знаете, доктор, когда приходишь к Вашему коллеге в кабинет, а он говорит: " ну что...ну месяца два осталось, ну три... вряд ли больше. И не надо сюда ходить, все равно медицина уже тут бессильна.", то после таких слов не то, что керосин глотать будешь, а и отвар с чёрта лысого, если это дает хоть полпроцента надежды.
Мадам, я старый керосинщик и не знаю слов любви...
Но живу благодаря керосину уже не первый десяток лет.
Даже водку больше не употребляю...

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 15:42

Не могу Вам на это ничего сказать, никогда с таким случаем не сталкивался. Психотерапия терминальных онкологических больных - это отдельное направление. В Финляндии не говорят - вы терминально больны - Вам осталось N месяцев. Если опухоль неоперабельна, химиотерапия и лучевая терапия больше не помогут, то проводят симптоматическое и обеболивающее лечение, не указывая временные рамки. То, что Вы указали - это в Финляндии сказали?!

Мягкие Лапки
27-08-2007, 15:49
Не могу Вам на это ничего сказать, никогда с таким случаем не сталкивался. Психотерапия терминальных онкологических больных - это отдельное направление. В Финляндии не говорят - вы терминально больны - Вам осталось N месяцев. Если опухоль неоперабельна, химиотерапия и лучевая терапия больше не помогут, то проводят симптоматическое и обеболивающее лечение, НИКОГДА не указывая временные рамки. То, что Вы указали - это в Финляндии сказали?!

Нет, не в Финляндии.
Я, в общем, все это к тому говорю, что не нужно торопиться заклеймить то, о чем раньше не слышал, и что кажется странным. В жизни случаются всякие ситуации, скажи мне кто четыре года назад, что я буду что-то говорить о лечении керосином, я б покрутила пальцем у виска.

Saukko
27-08-2007, 15:57
Даже водку больше не употребляю

зря! может быть тебе терминально состояние не угрожало?

ДОКТОРУ!
скажите людям просто! а не "терминальное состояние" тут не все медики! и читают не медики, а простые люди..или им за словарем сходить?
Ваш ум и так никто не оспаривает.. можно проще говорить людям? совет проще давать в простых словах? вы тут не с коллегами по кафедре общаетесь...

всем людям доброй воли!
я вам керосин не СОВЕТУЮ! я рассказала МОЙ ЛИЧНЫЙ СЛУЧАЙ С ЛАКУНАРНОЙ АНГИНОЙ! когда ЛОР врач сказал мазать зеленкой горло! ёпт.. а старый дядя, мой личный дядя кардиолог смазал миндалины керосином.. и я , пардон.. начала всё эту гадость отхаркивать..
мы говорили о ангине, моей личной ангине!
ПС
всем кто думает что в 1992 году были деньги на лекарство в Украине, у школьницы, которая жила БЕЗ родителей... хочу сказать идите в .. ну сами поняли куда
я что советовала благополучным финским и НОВО финским мамашам деткам ЗАЛИВАТЬ керосин?
что вы волну гоните...
а свою агрессию лечите, дамочка! ( Вадельме) доктор вам скажет этиологию, патогенез, и методику лечения... и скажет научными и умными словами словами..
короче, будете довольны!
а обстибать, оборжать и сказать вы все тут неучи, дурочки и невежи может каждый))
сейчас, вот к примеру найти тему, пристибаться к слову и начать балаган и ржаки как в школе.. на последней парте...

ПС
лучше керосином вонять, чем снобизмом...

ОТ ВИНТА!

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 16:05
Даже водку больше не употребляю

зря! может быть тебе терминально состояние не угрожало?

ДОКТОРУ!
скажите людям просто! а не "терминальное состояние" тут не все медики! и читают не медики, а простые люди..или им за словарем сходить?
Ваш ум и так никто не оспаривает.. можно проще говорить людям? совет проще давать в простых словах? вы тут не с коллегами по кафедре общаетесь...

всем людям доброй воли!
я вам керосин не СОВЕТУЮ! я рассказала МОЙ ЛИЧНЫЙ СЛУЧАЙ С ЛАКУНАРНОЙ АНГИНОЙ! когда ЛОР врач сказал мазать зеленкой горло! ёпт.. а старый дядя, мой личный дядя кардиолог смазал миндалины керосином.. и я , пардон.. начала всё эту гадость отхаркивать..
мы говорили о ангине, моей личной ангине!
ПС
всем кто думает что в 1992 году были деньги на лекарство в Украине, у школьницы, которая жила БЕЗ родителей... хочу сказать идите в .. ну сами поняли куда
я что советовала благополучным финским и НОВО финским мамашам деткам ЗАЛИВАТЬ керосин?
что вы волну гоните...
а свою агрессию лечите, дамочка! доктор вам скажет этиологию, патогенез, и методику лечения... и скажет научными и умными словами словами..
короче, будете довольны!

ОТ ВИНТА!

Саукко, я же из Донецка, я тоже могу и люблю простыми словами изъясняться, хоть кого хочешь спроси, но тут я как бы при исполнении. Просто мы общаемся или сложно, но керосиновый совет лучше было бы так и подать: случай из Украины 92 года, и всё было бы понятно и не было бы вопросов. Мамашки Финляндии 2007 года действительно благополучны и не их вина, что Украина пока загибается. Не надо нас в этом винить, ОК?

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 16:10
Нет, не в Финляндии.
Я, в общем, все это к тому говорю, что не нужно торопиться заклеймить то, о чем раньше не слышал, и что кажется странным. В жизни случаются всякие ситуации, скажи мне кто четыре года назад, что я буду что-то говорить о лечении керосином, я б покрутила пальцем у виска.

Вопрос опять же не в клеймении. Украина, моя Украина - страна легенд и сказаний. И чем меньше легенд мы будем расказывать, тем лучше. Здравоохранение страны, как и её природоохранение - в полном упадке, поэтому и в ходу народная медицина и бессилие врачей.

Мы отвлеклись, если кто-то хочет, откройте, пожалуйста, отдельную тему про украинское здравоохранение.

Saukko
27-08-2007, 16:11
Даже водку больше не употребляю...

на, глянь на смертельные дозы керосина
http://subscribe.ru/archive/science.health.genesha3/200412/18191903.html
http://subscribe.ru/archive/science.health.genesha3/200510/12123800.html

Мягкие Лапки
27-08-2007, 16:15
но керосиновый совет лучше было бы так и подать: случай из Украины 92 года, и всё было бы понятно и не было бы вопросов. Мамашки Финляндии 2007 года действительно благополучны и не их вина, что Украина пока загибается. Не надо нас в этом винить, ОК?

Алексей, но ведь у людей голова на плечах зачем-то есть... И если кто-то, прочитав рассказ Саукко, тут же пойдет заваривать своему ребенку керосин вместо горячего чая, то это, как мне кажется, проблема не Саукко, а человека, который бездумно делает все услышанное.

А в ситуациях, как у Саукко, когда нет ни денег, ни помощи родителей, либо как в моей, когда были и деньги, и связи, но диагноз был такой, что врачи все отказались вообще что-либо делать, уже начинаешь прибегать к чему угодно, лишь бы спасти близкого человека..

Saukko
27-08-2007, 16:16
Саукко, я же из Донецка, я тоже могу и люблю простыми словами изъясняться, хоть кого хочешь спроси, но тут я как бы при исполнении. Просто мы общаемся или сложно, но керосиновый совет лучше было бы так и подать: случай из Украины 92 года, и всё было бы понятно и не было бы вопросов. Мамашки Финляндии 2007 года действительно благополучны и не их вина, что Украина пока загибается. Не надо нас в этом винить, ОК?

конкретнее- где обвинения?
я что, принуждаю кого то делать это?
что вы, пардон, как едкий натр, пристали ко мне все?))
что, хочеться быть все время сверху, а? Док? ;-)

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 16:23
Алексей, но ведь у людей голова на плечах зачем-то есть... И если кто-то, прочитав рассказ Саукко, тут же пойдет заваривать своему ребенку керосин вместо горячего чая, то это, как мне кажется, проблема не Саукко, а человека, который бездумно делает все услышанное.

А в ситуациях, как у Саукко, когда нет ни денег, ни помощи родителей, либо как в моей, когда были и деньги, и связи, но диагноз был такой, что врачи все отказались вообще что-либо делать, уже начинаешь прибегать к чему угодно, лишь бы спасти близкого человека..

Ну, всё, что я сделал, это высказал свою точку зрения, а дальше каждый, действительно, решает для себя сам. Поскольку мы до сих пор обсуждали, в основном, финское здравоохранение, то я и отвечал с точки зрения финского здравоохранения. Медицину в Украине надо обсуждать в политическом разделе.

triFilosofia
27-08-2007, 16:46
Не могу Вам на это ничего сказать, никогда с таким случаем не сталкивался. Психотерапия терминальных онкологических больных - это отдельное направление. В Финляндии не говорят - вы терминально больны - Вам осталось N месяцев. Если опухоль неоперабельна, химиотерапия и лучевая терапия больше не помогут, то проводят симптоматическое и обеболивающее лечение, не указывая временные рамки. То, что Вы указали - это в Финляндии сказали?!

смею Вас уверить, доктор, ЧТО В ФИНЛЯНДИИ, ИМЕННО ТАК И ГОВОРЯТ,

ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫ И ВАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ( ну например, месяц), после этого выписывают, например из профильного отделения, на такси и домой или хоспис или непрофильное отделение на поддержание последних дней жизни

пс давайте, опять без фантазий.................

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 16:56

ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫ И ВАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ( ну например, месяц), после этого выписывают, например из профильного отделения, на такси и домой или хоспис или непрофильное отделение на поддержание последних дней жизни

Прошу Вас, не надо заголовков в стиле Iltalehti. Ещё раз повторяю, никто в Финляндии не называет больному кoличество оставшегося времени. Если ничего сделать уже нельзя, как только симптоматическое лечение, то об этом скажут.

triFilosofia
27-08-2007, 16:58
Прошу Вас, не надо заголовков в стиле Iltalehti. Ещё раз повторяю, никто в Финляндии не называет больному кoличество оставшегося времени. Если ничего сделать уже нельзя, как только симптоматическое лечение, то об этом скажут.

не глупите, это еще связано с юридическим аспектом...

зачем Вы опять включили свое незнание?

Saukko
27-08-2007, 17:07

неужели так говорят?
я знаю, в англии НЕ церемонятся...говорят в лоб.. чувак, мол.. кранты тебе через месяц...
и Следующий! заходи на прием!
ну богатым видать не говорят...
только не богатым..
богатым красиво, под музыку Вивальди и старый клависин.. нашептывают :-/
хотя где церемонятся?

Наведите примеры:

triFilosofia
27-08-2007, 17:13
неужели так говорят?
я знаю, в англии НЕ церемонятся...говорят в лоб.. чувак, мол.. кранты тебе через месяц...
только не богатым..
хотя где церемонятся?

Наведите примеры:

могу процитировать почти дословно

Вы знаете, наши попытки провести терапию не увенчались успехом, мы пробовали ....

но у вас очень акутти и в связи с этим больше не можем ....

на вопрос- доктор, может быть там т.....попробовать еще или ....

увы, мы бессильны в данном случае, максимум думаем около месяца,
сожалеем....

пс блин, еще и убежал доктор, не ответив! Скажет глупость и в кусты...

ПС Кстати, вечером придет кису и скажет, что когда она умирала, ей такого не говорили!

Спорим?

это в раздел черного медицинского юмора....

Мягкие Лапки
27-08-2007, 17:18
неужели так говорят?
только не богатым..
хотя где церемонятся?

Наведите примеры:

В Штатах тоже говорят прямо. Насколько я знаю, в Украине и других постсоветских странах не принято говорить прямо. Хотя некоторые врачи все равно правду-матку в глаза, а потом откачивают и пациента, и его родственников...

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 17:24
не глупите, это еще связано с юридическим аспектом...

зачем Вам опять включили свое незнание?

Мы, видимо, имеем дело со всезнающим человеком. Это вдохновляет, есть шанс научиться. Но я несколько потерял ход Вашей мысли. Количество оставшегося времени точно никто сказать в Финляндии не может, поэтому его и не говорят. Если уже ничего сделать нельзя - то об этом, скорее всего скажут. Что Вы ещё хотите выяснить?

triFilosofia
27-08-2007, 17:25
В Штатах тоже говорят прямо. Насколько я знаю, в Украине и других постсоветских странах не принято говорить прямо. Хотя некоторые врачи все равно правду-матку в глаза, а потом откачивают и пациента, и его родственников...

да, это правда, в странах с частной собственностью, это закреплено юридически, так как у человека должна быть возможность, например, оформить юридические документы, наследство прочее.............

triFilosofia
27-08-2007, 17:29
Мы, видимо, имеем дело со всезнающим человеком. Это вдохновляет, есть шанс научиться. Но я несколько потерял ход Вашей мысли. Количество оставшегося времени точно никто сказать в Финляндии не может, поэтому его и не говорят. Если уже ничего сделать нельзя - то об этом, скорее всего скажут. Что Вы ещё хотите выяснить?

я бы Вам посоветовал не крутиться как ежу, а просто со стороны наблюдать, что говорят люди( и всезнайки типа меня) и специалисты, а есть еще и люди, которые на себе и своих родственниках это прочувствовали...

просто отойдите и не мешайте!

пс это Вы не можете сказать, сколько больному осталось, а врач всегда прогнозирует остаток.....................( по клинике, например и опыту)

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 18:07
я бы Вам посоветовал не крутиться как ежу, а просто со стороны наблюдать, что говорят люди( и всезнайки типа меня) и специалисты, а есть еще и люди, которые на себе и своих родственниках это прочувствовали...

просто отойдите и не мешайте!

пс это Вы не можете сказать, сколько больному осталось, а врач всегда прогнозирует остаток.....................( по клинике, например и опыту)

Я Вас прошу, не наезжайте на меня, это вызывает негативные эмоции..

Tо, что Вы говорите - это классический образец бульварных романов, в которых мудрый врач, посмотрев в потолок, изрекает безупречную истину "Будет жить!" Не знает человек, сколько ему осталось, и врач точно не знает.

triFilosofia
27-08-2007, 18:12
Вызывает уважение Ваше знание того, как врач прогнозирует остаток.

triFilosofia, то, что Вы говорите - это образец бульварных романов, в которых мудрый врач, посмотрев в потолок, изрекает безупречную истину "Будет жить!" Не знает человек, сколько ему осталось, и врач не знает.

да ладно, не расстраивайтесь, и у вас когда нибудь получится....

пс мне нравится, что после того, как Вы обнаруживаете метастазы по всей брюшине, Вы еще весело обещаете пациенту многие лета, поздравляю.....

ладно, я удаляюсь( привет кису на карусели)

хорошего вечера!

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 18:15
да ладно, не расстраивайтесь, и у вас когда нибудь получится....

пс мне нравится, что после того, как Вы обнаруживаете метастазы по всей брюшине, Вы еще весело обещаете пациенту многие лета, поздравляю.....

ладно, я удаляюсь( привет кису на карусели)

хорошего вечера!

Какие метастазы? Какая брюшина? Вы хоть читаете то, что я пишу, или отвечаете только собственным мыслям? Если так, тогда, действительно, нам лучше прерваться.

triFilosofia
27-08-2007, 18:20
Какие метастазы? Какая брюшина? Вы хоть читаете то, что я пишу, или отвечаете только собственным мыслям? Если так, тогда, действительно, нам лучше прерваться.

это медицинские термины, наличие , которых, дает врачу некую инфо...

взято для примера, хотите....ну,

например, тромбоцитопения или где Вы специалист?( кроме крымского шампанского и ударов по голове).........пожалуйста, или надо , что то из психиатрии( сложно, наука -безопасная по количеству вреда пациенту от врача)

думаю, давайте здесь закончим.......

Вы не смогли мне возразить, т.о спор непродуктивен

bee-honey
27-08-2007, 18:22

Вам ведь пообещали что и Вы научитесь когда -нибудь.... это уже позитив....
А так..... бред сивой свинки

AlexeyTitievsky
27-08-2007, 18:23
это медицинские термины, наличие , которых, дает врачу некую инфо...

взято для примера, хотите....ну,

например, тромбоцитопения или где Вы специалист?( кроме крымского шампанского и ударов по голове).........пожалуйста, или надо , что то из психиатрии( сложно, наука -безопасная по количеству вреда пациенту от врача)

думаю, давайте здесь закончим.......

Вы не смогли мне возразить, т.о спор непродуктивен

Давайте лучше перейдём в тот раздел, где осталась ещё какая-то логика. Я уже потерял нить нашей беседы.

bersercker
27-08-2007, 18:25

Вы знаете, наши попытки провести терапию не увенчались успехом, мы пробовали ....

сожалеем....

Кста, вот здесь подтверждаю. за свою работу в akuuttihoito мне приходилось такую речь регулярно говорить. Примерно так же.

triFilosofia
27-08-2007, 18:27
Кста, вот здесь подтверждаю. за свою работу в akuuttihoito мне приходилось такую речь регулярно говорить. Примерно так же.

милая мэдкэт!

да не может быть, но я вам верю, спасибо!

нас уже двое!

пс модератор, следи за флудящими там внизу

bersercker
27-08-2007, 18:29
милая мэдкэт!

да не может быть, но я вам верю, спасибо!

нас уже двое!

хехе
кста, морально ето легче, чем врать в глаза, обешая многие лета........ и писать ложные епикризы онкологическим больным, создавая хаос (как заставляли делать в России)

vilma
28-08-2007, 10:05
Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в päivystys?

bersercker
28-08-2007, 10:23
Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в пäивыстыс?
3 дня
обратиться можно, но не нужно (если речь только о небольшой температуре)

AlexeyTitievsky
28-08-2007, 19:52
Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в päivystys?

У некоторых работодателей - и одного дня без справки нельзя. Лучше позвонить и предупредить.

kisumisu
28-08-2007, 20:10

сожалеем....

пс блин, еще и убежал доктор, не ответив! Скажет глупость и в кусты...

ПС Кстати, вечером придет кису и скажет, что когда она умирала, ей такого не говорили!

Спорим?

это в раздел черного медицинского юмора....
жива я жива
а вот 11 лет назад умирала от рака одна женщина- близкий друг нашей семьи- видела ее еще не в терминальном состянии, но близком к этому
летом обнаружили камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки -paksusuoli syöpä
умерла через 3 месяца после диагноза. не знаю что ей врач в лицо говорил- но когда она была уже близка к смерти- она была в saatohoito - до последнего дня бегала еще курить. очень великолепный человек. финка
другая женщина- тоже финка- с работы- нашли рак- haimasyöpä - врач ей рассказала что по статистикеп живут стока и стока. женщина прошла кемотерапию- рак у нее капсулировался и остановился- она еще прожила после этого 2 года- ездила по миру и умерла в возрасте 58 лет. печально. тоже очень приятная женщина была

AlexeyTitievsky
28-08-2007, 20:16
жива я жива
а вот 11 лет назад умирала от рака одна женщина- близкий друг нашей семьи- видела ее еще не в терминальном состянии, но близком к этому
летом обнаружилди камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки (paksusuoli syöpä)
умерла через 3 месяца после диагноза. не знаю что ей врач в лицо говорил- но когда она была уже близка к смерти- она была в saatohoito - до последнего дня бегала еще курить. очень великолепный человек. финка
другая женщина- тоже финка- с работы- нашли рак- haimasyöpä - врач ей рассказала что по статистикеп живут стока и стока. женщина прошла кемотерапию- рак у нее капсулировался и остановился- она еще прожила после этого 2 года- ездила по миру и умерла в возрасте 58 лет. печально. тоже очень приятная женщина была

Не знаю, мне кажется, что в Финляндии всё очень практично, что ли. Никто не говорит лишнего, но и не скрывают особо, если больной спрашивает. Все мы идём в одном направлении.

triFilosofia
28-08-2007, 20:17
жива я жива
летом обнаружили камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки -paksusuoli syöpä

ладно,я не со злобы,
здоровья Вам и всем Вашим знакомым

triFilosofia
28-08-2007, 20:23
Не знаю, мне кажется, что в Финляндии всё очень практично, что ли. Никто не говорит лишнего, но и не скрывают особо, если больной спрашивает. Все мы идём в одном направлении.

Что произошло?
Вчера Вы говорили по другому?

пс для врача-странная непоследовательность, т.е вчера Вы говорили -поживите еще,

а сегодня-нет, вам осталось 2 месяца.....................

ну ну

AlexeyTitievsky
28-08-2007, 20:25
Что произошло?
Вчера Вы говорили по другому?

пс для врача-странная непоследовательность, т.е вчера Вы говорили -поживите еще,

а сегодня-нет, вам осталось 2 месяца.....................

ну ну

Да уж, день на день не похож.

vilma
02-09-2007, 17:48
Постоянно в холодное время года боли в горле,за полгода было 2 ангины(миндалины вырезали в детстве),посоветуйте как закалить горло?Правда ли,что употребление холодн.продуктов напр.мороженое,хол.молоко,вода и т.д.закаляют?

Roman28
02-09-2007, 17:59
То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.

vilma
02-09-2007, 18:32
[QUOTE=Roman28]То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.[/Q
В течение какого времени принимать или как только начинает болеть?

AlexeyTitievsky
02-09-2007, 19:52
То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.

Мы, в общем тоже похожий метод применяем ребёнкам. Мелко режется чеснок в ложечку и даёется съесть. Действительно хорошо помогает. Но увлекаться нельзя, так как раздражает слизистую желудка. Опять же прав Роман, лучше молоком запить.

vilma
02-09-2007, 20:05
А как насчёт закаливания холодом?Мне это порекомендовали в дет.саду воспитатели куда ходит ребёнок.Там детям дают молоко из холод.не грея,говорят это помогает когда болит горло,но рискнуть боюсь,т.к.именно от холдного горло и начинает болеть

bersercker
02-09-2007, 20:17
А как насчёт закаливания холодом?Мне это порекомендовали в дет.саду воспитатели куда ходит ребёнок.Там детям дают молоко из холод.не грея,говорят это помогает когда болит горло,но рискнуть боюсь,т.к.именно от холдного горло и начинает болеть
А вы потихонечку, постепенно снижайте температуру. А мороженное и правда полезно, его даже в лор-отделениях больниц детям дают, в том числе после операций по удалению миндалин.

Графиня
08-09-2007, 10:17
Доктор,я вижу вы вернулись. :) Добро пожаловать!

susman
30-03-2012, 20:16
Какие лекарства от простуды можно ввозитb из России?

prizivnik
30-03-2012, 20:37
Какие лекарства от простуды можно ввозитb из России?

что там есть такого,чего здесь нет? купишь и не знаешь мука,порошек или из чего сделаны. а если уж очень хочется любые для себя,в разумном количестве. бутылку микстуры уж точно можно.

0-X0
30-03-2012, 23:08
[QUOTE=prizivnik]что там есть такого,чего здесь нет?TE]

от кашля - АЦЦ, АЦЦ-лонг. :kruto:

и ещё бисептол уважаю.