View Full Version : У агрессивных водителей небольшой... интеллект
В Латвии начинается активная борьба с агрессивным вождением. С июля в ПДД Латвии появится новый вид нарушения - агрессивное вождение. Под ним подразумевается последовательное нарушение сразу нескольких правил. Штрафы за подобный проступок будут значительно выше, чем за другие нарушения - до 400 долларов, а при повторном лихачестве - лишение прав на год.
В СМИ, а так же прямо на улицах полицейские начнут размещать рекламу, доказывающую, что агрессивные водители обладают невысоким интеллектом.
Идею инициаторам кампании подкинуло недавнее исследование, проведенное в странах Европы. Его результаты действительно доказывают, что чаще других правила нарушают люди с уголовным прошлым и с низким уровнем образования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .
www.newsinfo.ru
автодоктор
03-04-2004, 14:03
Интересно, как можно доказать, что данное вождение
является агрессивным? А может я очень тороплюсь?
Суды зашъются.
Первоначальное сообщение от Peter
чаще других правила нарушают люди с уголовным прошлым и с низким уровнем образования.
к интеллекту это не имеет отношения никакого , только человек с низким уровнем интеллекта, мог до такой банальной связи додуматься :) ну сидят, конечно, и придурки, но еще больше придурков не сидели и не сидят. дорожные правила соблюдают не интеллектуальные особи, а законопослушные, а связь между интеллектом и законопослушанием.. весьма сомнительна :) есть же просто таланты в "своем ремесле" :)
Первоначальное сообщение от kolobok
к интеллекту это не имеет отношения никакого
Что?! Правила нарушать любишь?! :)
по правилам, меня вообще быть не должно :) можно подумать , что у этих, с палочкой полосатой интеллекту целое ведро :)
Вообще-то к интеллекту опасное вождение, скорее всего имеет какое-то отношение. Например, разумные люди понимают, что создавая опасность, они могут и сами погибнуть. Неразумные же думают, что все плохое случается с кем-то, но не с ними.
А оказалось --самое плохое мы создаем себе сами..
Хмык... Не пойман - не вор... пойман - дурак вдвойне......
Вот вам ссылочка на топик здесь же:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=87140
Я заметила, что водители, которые все время "несутся" - надо и не надо - это люди без мозгов(такие "пустые" головы). Думающий за рулем водитель никогда не будет "гнать" без надобности.
У агрессивных водителей небольшой интеллект!!!!!!!
ivika
кто решает что "надобность", а что нет? ты? за другого человека? ню ню.
А можно-ли Формулу 1 считать агрессивниками вождения?? И там риск- за деньги правда, обгоны и маневры...и потом не заметила, что бы хоть кто-нибудь из гонщиков не умел бы на бриффинге двух слов связать( Raikkonen не в счет, он пищит).
Я не оправдываю гонщиков на общественной дороге, хоть и сама люблю на превышанной скорости ездить( но с умом).
Вон у нас недавно авария ужасная была на дороге в 50км/ч.
Парень гнал на скорости более 180км/ч и рассек Форд на пополам, врезавшись в другую, более прочную машину и ...на смерть с пяным отцом и его другом....
Глупо и...глупо.
Формула - это гонки специалистов, не ущемляющие прав граждан на дороге. И гоняют по специально выделенным трассам. А тупая публика на обычной дороге - риск для всех, выключая себя. Если б вы видели как у нас ездят - ноги выше руля, телефон в руке, дети без ремня прыгают, высовываются - и скорость под 200. Штрафуют. машины отбирают хоть бы что. Как было, так и есть. А как огромные траки переворачиваются на разворотах из-за превышения скорости - только бараны выпавшие пищат! Я понимаю. у нас тут вавилонское столпотворение населения - откуда только нет. Но я считаю, что в цивилизованных странах люядм уже пора научиться понимать. что к чему приводит. И странно, что все еще многим непонятно.
Спешат если вы заметили, очень и очень часто молодые и не очень молодые люди, а водитель в со стажем не спешит (правда и тут есть исключения) потому что стаж и опыт приобретается с годами , и он бесценин, хотя для каждого это время очень разное, а для кого то и целой жизни мало, и совершив ошибку в жизни и т.д. и ОСОЗНАВ её ты не наступиш на теже грабли ещё раз.
И вот на дороге молодой "шумахер" он уверен, что бы не случись, он справится, и выведет машину из заноса , и вот посматрите он действительно вывел машину , и в следующий раз тоже,но вот наступает третий раз и его машина улетает с дороги прихватив с собой ещё одну, две машины, которые ехали по своим делам, и за рулём сидели вполне аккуратные водители и их семьи ............
дольше каждый продолжит как может ,(включая нецензурные выражения ).
Вот видете как вас понесло... , но ничего это нормально.
- Человек никогда не скажет про себя что на даный момент жизни он глуп , а только через определённое время , он остановится и скажет ,о.. как я был глуп и как неправильно себя вёл , итак до конца жизни человек идёт и останавливается чтобы оглянуться назад, и оценить свои поступки. Хотя и это не всем удаётся.
Так давайте немного забегать вперёд , и может станет чуть легче всем нам.......................
Насчёт того, что кто-то торопится и поэтому нарушает правила. Сейчас помоему почтичто все всегда торопятся. Если пошёл на курсы вождения, купил машину, то и соблюдай правила. По нашей улице, например, любят иногда гонять. Хотя знак 40 км/час если не 30 и поворот на 90 градусов около дома. Тратуара нет и дорога очень узкая, а детей здесь много живёт. Не далеко от дома, машина сбила как-то школьника, когда он на велосипеде переезжал дорогу по пешеходному переходу. По-моему в прошлом году в Хельсинки девочку, которая шла в школу, насмерть машина задавила. Девочка переходила дорогу на зелёный цвет, а водитель на красный ехал. Не от большого ума вот так гоняют, плевать не только на себя но и на всех дтугих. ИМХО
Конечно не все аварии случаютса из-за нарушения правил. Да и пешеходам итд. тоже надо правила соблюдать. А если кому-то погонать захотелось, то можно найти такое место, где нет другого транспорта, пешеходов, и гонать сколько угодно. Да и на подобие Формулы 1 наверняка что-нибудь есть:)
Интересно, если на светофоре, когда зажигается зеленый, одна машина вырывается вперед, но не с ревом и визгом резины, а просто ипользуя ее возможности и не превышая скоростного ограничения больше чем 7-10%, это тоже аггресивное вождение, то есть нарушение правил, а?
А бывает, например, что в впереди идущей машине сидит дама, которая едет с работы, и единственная мысль у нее - это как бы побыстрее доехать и вылезти из-за руля - просто потому что она плохо водит автомобиль - такое бывает, не всем дается. И едет себе медленно, как если бы она одна на дороге - и пофиг, что там другие сзади. Вот так пробки и получаются. Со стартом на светофорах та же история. Мужики тоже такие же есть, но меньше, хоть это радует.
А можно и книжечку почитать, по телефону побакланить, спину (или еще что), простите, почесать - за рулем.
Это я все к тому, что не все агрессивные водители одинаковые, и бывает, что самые неагрессивные хуже любого сумасшедшего гонщика, тк аварийных ситуаций создают на дороге не меньше.
А может даже и больше, особено на скоростной дороге в крайнем левом ряду. Вот уж где начинается! И самое странное, что такие ездоки даже и не замечают, что что-то не так - едут себе тихо и едут. А вокруг светопреставление с обгонами.
Еще сильно раздражает когда не включают поворотников а поварачивают ...а ты ждешь стаишь как д.....
тетрис. и обшгоняют их по правому ряду. а они в догонку фарами "ааа паааачиииму нарушаешь???!!" :)
Ваша правда, ребята! все беды от женщин ;)
вот только, неумелость и отсутствие опыта при вождении пола (sex) не имеют!!!
склонны к нарушениям самоуверенные люди, жаль что платить приходится, зачастую, всей семье дань кровью и жизнями.
Все же согласитесь - более опасны для жизни окружающих черезчур самоуверенные водители, которые привышают скорость, а не наоборот неуверенные в себе, которые ездят медленно.
emppu
Интересно, если на светофоре, когда зажигается зеленый, одна машина вырывается вперед, но не с ревом и визгом резины, а просто ипользуя ее возможности и не превышая скоростного ограничения больше чем 7-10%, это тоже агресивное вождение, то есть нарушение правил, а?
Нет конечно, почему это должно быть нарушение?
И вообще медленно едут за рулем в основном старые люди, а не женщины (хотя такое тоже бывает конечно).
Ну почему- же самоуверенные во всем виноваты?
Может все-таки рассеянные с улицы Бассейной тоже какую-то неразбериху с последствиями организовывают или паникисты??? Для некоторых вождение- как залог хорошего настроения, удовлетворения, и многие на дорогах соблюдают этикет вождения, хоть и позволяют иногда погазовать. А для иных- это как каторга, перемещение с пyнкта А до пункта Б с напряженностью в зоне лопаток и с потом на лбу. Вот такие и варят дорожную кашу.
Первоначальное сообщение от AlinaR
Ну почему- же самоуверенные во всем виноваты?
Может все-таки рассеянные с улицы Бассейной тоже какую-то неразбериху с последствиями организовывают или паникисты??? Для некоторых вождение- как залог хорошего настроения, удовлетворения, и многие на дорогах соблюдают этикет вождения, хоть и позволяют иногда погазовать. А для иных- это как каторга, перемещение с пyнкта А до пункта Б с напряженностью в зоне лопаток и с потом на лбу. Вот такие и варят дорожную кашу.
Да просто потому что самые опасные аварии происходят на большой скорости, когда скорость сильно превышена. Конечно неуверенные в себе водители создают аварии на дорогах тоже, может даже чаще чем другие. Но мне кажется, что эти аварии не такие опасные как с превышением скорости.
Быть водителем и ощущать себя участником движения на дороге а особенно в потоке разные вещи
Да просто потому что самые опасные аварии происходят на большой скорости, когда скорость сильно превышена
Не всегда превышение скорости ведет к потере контроля над движением...хотя за частую в таких авариях водители переоценивали свои возможности..
Peter
Не всегда превышение скорости ведет к потере контроля над движением...хотя за частую в таких авариях водители переоценивали свои возможности..
Ну конечно не всегда превышение скорости ведет к аварии, тут я и не спорю:) Но езда на слишком маленькой скорости тем более не ведет к аварии всегда :)
Ню, всегда надо соозмерять свои способности. Больше всего меня раздражают перцы, которые "толкают в зад". Ню, еду я по левой полосе со скоростью 80 - 90, там где должно быть 70 неспеша обхожу правый ряд. А тут прилипает сзади какой-нибудь чел, который хочет делать 120 и едед с дистанцией в 5-10м. Причем, явно видно, что перестройся я в правый ряд, раздвигая там идущих, ентот чел упрется в следующую машину....
Вот таких водил я не понимаю. Водитель, в первую очередь, должен видеть на шаг вперед и оценивать, а стоитли делать тот или иной маневр.
Первоначальное сообщение от zuber
Ню, всегда надо соозмерять свои способности. Больше всего меня раздражают перцы, которые "толкают в зад". Ню, еду я по левой полосе со скоростью 80 - 90, там где должно быть 70 неспеша обхожу правый ряд. А тут прилипает сзади какой-нибудь чел, который хочет делать 120 и едед с дистанцией в 5-10м. Причем, явно видно, что перестройся я в правый ряд, раздвигая там идущих, ентот чел упрется в следующую машину....
Вот таких водил я не понимаю. Водитель, в первую очередь, должен видеть на шаг вперед и оценивать, а стоитли делать тот или иной маневр.
Да кстати, мне тоже не нравится когда кто-то едет сзади впритык к моей машине не соблюдая дистанцию. Я в такой ситуации боюсь торозить :) Мне папа постоянно говорил: "Да не думай за него, если врежется сам будет виноват, не держал дистанцию!" А я не могу, все время смотрю в зеркало дальнего обзора когда торможу и стараюсь побольше дистанцию держать от впереди идущей машины, чтоб мне резко тормозить не пришлось...
Те, кто медленно ездит не там , еще как создают опасность. Представьте, ограничение 120, а кто-то еле ползет на 70. Что произойдет? Ведь как перед стенкой приходится останавливаться со всеми вытекающими. Причем могли бы ползти по правой полосе, так что их тянет налево?
А вы никогда не слышали, что в Фи водитель в ответственности за то, что впереди перед ним, а за то, что сзади- тот мудак, который чуть ли не к заду прилип отвечает за свои последствия поведения....Жалко, что нет такой функции пускания "пыли" в глаза таких невежд на дорогах, нажав на неё из дымо-отводки бы вылетал жуткий и вонючий дым.....ну как?
unanime
Те, кто медленно ездит не там , еще как создают опасность. Представьте, ограничение 120, а кто-то еле ползет на 70. Что произойдет? Ведь как перед стенкой приходится останавливаться со всеми вытекающими. Причем могли бы ползти по правой полосе, так что их тянет налево?
Машины с прицепом могут ехать максимум 80 км/час, так же некоторые пакетники едут с такой скоростью. И ничего. Но конечно они должны в правой полосе ехать, что бы не мешать другим.
AlinaR
А вы никогда не слышали, что в Фи водитель в ответственности за то, что впереди перед ним, а за то, что сзади- тот мудак, который чуть ли не к заду прилип отвечает за свои последствия поведения....
Конечно слышали, но все равно как-то не хочется, что бы в тебя врезались...:)
BECHA
тогда на заднее лобовое стекло не плохо бы приклеить надпись типа:
"Не уверен, обгоняй"
"Я не трус, но я боюсь"
"За рулем садист"
:) :) :)
AlinaR
ОК, так и сделаю, когда своя машина будет:)
BECHA
А сейчас значит просто виртуально "пудришь мозги"????
Счастливого вождения!!!! ;)
Первоначальное сообщение от AlinaR
BECHA
А сейчас значит просто виртуально "пудришь мозги"????
Счастливого вождения!!!! ;)
Если у меня нет своей машины, это не значит что я за рулем не езжу. Чаще всего езжу на родительской. Ну и еще часто после всяких "мероприятий" я оказываюсь единственным трезвым человеком с правами, потому иногда приходится ездить на чужих машинах :)
Первоначальное сообщение от BECHA
AlinaR
Конечно слышали, но все равно как-то не хочется, что бы в тебя врезались...:)
Енто точно. Даже если виноват кто-нибудь еще, но тебе тоже приятно не будет. Помятое авто, куча гемора со страховкой и ремонтом, куча потерянного времени...
Первоначальное сообщение от BECHA
Если у меня нет своей машины, это не значит что я за рулем не езжу. Чаще всего езжу на родительской. Ну и еще часто после всяких "мероприятий" я оказываюсь единственным трезвым человеком с правами, потому иногда приходится ездить на чужих машинах :)
:beer:
BECHA
Все же согласитесь - более опасны для жизни окружающих черезчур самоуверенные водители, которые привышают скорость, а не наоборот неуверенные в себе, которые ездят медленно.
Меня лично именно такие "тихони" и пугают, вчера только поворачиваю с моторитие, передо мной девица, я подъехала поближе, чтобы меня не снесло проезжающими грузовиками, не нарушая правил, она от испуга заглохла и покатилась на меня.. неуверен в себе, ходи пешком.. и то осторожно, а не создавай аварийные ситуации.
Ню, в таком случае, лучше всего иметь танк :)
Да кстати, мне тоже не нравится когда кто-то едет сзади впритык к моей машине не соблюдая дистанцию. Я в такой ситуации боюсь торозить Мне папа постоянно говорил: "Да не думай за него, если врежется сам будет виноват, не держал дистанцию!" А я не могу, все время смотрю в зеркало дальнего обзора когда торможу и стараюсь побольше дистанцию держать от впереди идущей машины, чтоб мне резко тормозить не пришлось...
Молодец правильно делаешь ..т.к. проблемы будут у обоих и особенно со здоровьем...лучше избегать таких ситуаций и перестроиться в правый ряд...мало ли человек опаздывает и ему по барабану штраф и дороже будет если опаздает всякие ситуации случаются...
А вы никогда не слышали, что в Фи водитель в ответственности за то, что впереди перед ним, а за то, что сзади- тот мудак, который чуть ли не к заду прилип отвечает за свои последствия поведения....Жалко, что нет такой функции пускания "пыли" в глаза таких невежд на дорогах, нажав на неё из дымо-отводки бы вылетал жуткий и вонючий дым.....ну как?
А ты не задумывалась перед тем как пускать пыль в глаза что у сзади движущей машины может быть обычный ПЕНДЕЛЬ ...как даст в мягкой попке что бы на дороге не мешалась......
pugovka
Так ты девушка оказывается можешь и напугать участников движения интересно на тебя посмотреть в процессе....стоя на тротуаре за столбиком...
D_F
По-моему, каждый из нас высказывает свое мнение. А по поводу "надо и не надо" я абсолютно права!!!
Peter
кто пугается, а кто и засматривается:)
думаю красивая женщина за рулем тоже может стать причиной смущения участниКОВ дивижения :lol:
Да, надо запретить хорошеньким дэвушкам выходить на улицу вообще!!!
ivika
коне4но высказывет. вот только мнение не подтвержденное аргументом в его поддержку, зву4ит не слишком убедительно.
"...я абсолютно права!!!"
похоже на:
- ты дурак!
- а по4ему?
-а потому 4то я так сказала! не спорь со мной я права!
D_F
"коне4но высказывет. вот только мнение не подтвержденное аргументом в его поддержку, зву4ит не слишком убедительно.
"...я абсолютно права!!!"
похоже на:
- ты дурак!
- а по4ему?
-а потому 4то я так сказала! не спорь со мной я права!"
Да в мыслях того не было, поверь !!!!!!
Я думаю, чтобы мы поняли друг друга нужно просто тебе ответить на вопрос "Что ты считаешь агрессивным вождением"??
Агрессивное вождение - это............
И спасибо за ответ, если таковой будет, а не будет, то все равно спасибо:))
кто пугается, а кто и засматривается
думаю красивая женщина за рулем тоже может стать причиной смущения участниКОВ дивижения
Ну на счет смущения незнаю...... такие чувства при виде такой прелестницы как ты мне не грозят (надеюсь).....
А вот без внимания тебя точно не оставлююю...
Вспомнил ситуацию на побережье девчата покатались на кабрио топлес ,,, так удовольствие для участников движения было предостаточно особенно для потерпевших...
ivika
агрессивнное вождение - акция по запугиванию, нанесению душевной или физи4ескоий травмы, вождение со злостным нарушением пдд.
а ты что считаешь? кстати, ты не ответил/а на вопрос: как же ты можешb решатb за другог 4еловека спешит он по делу или нет?
D_F
Агрессивное вождение для меня - это когда водитель "подрезает", выезжает на встречную полосу, едет быстро, всех обгоняет, а потом его догоняешь на светофоре и думаешь куда он "летел", когда водитель пьяный за рулем.
И они не спешат по делу - они едут по принципу "надо и не надо"
ivika
не понимаю, откуда ты это можешь знать?!
агрессия может быть временная..
А если постоянная то это уже патология..
И права у таких нужно отбирать или вешать ограничитель скорости на акселератор...
D_F "не понимаю, откуда ты это можешь знать?!"
Шестое чувство:)))
ivika
aka женская логика? ;)
D_F
Она то и выручает меня при ответах на каверзные вопросы:))
[russian.fi, 2002-2014]