View Full Version : Какие налоги платит OY ?
Здравствуйте дорогие форумчане! Такой вопрос:
Какие именно налоги и когда платит ОУ? И как обстоит дело с налогообложением, если предоставляешь услуги?
С увжением ко всем! Буду очень признателен Вам за помощь!
Aikuinen
18-08-2007, 00:52
АЛВ--22%, со всех продаж или услуг,налог на прибыль-если она будет...29%...
Налог АЛВ платится 15 числа каждого месяца-например-за август-оплата в октябре.
Все расчеты делает бухгалтер,вам остается только вовремя заплатить.
Ну и обязательны отчисления в пенсионный фонд-УЕЛ.-это-как договоритьесь в страховой кампании.
Услуги предоставляемые тоже с АЛВ.
А какие налоги платит Тойминими?
Если я правильно понимаю, то АЛВ платится каждый месяц, а налог на прибыль каждый год?
А как вычисляется АЛВ с оказанной услуги?
(то есть,грубо говоря, я кого-то постриг в своей парикмахерской за определенную цену(допустим 10евро); эти деньги идут непосредственно фирме, и как далее от этой суммы будет сниматься налог на добавочную стоимость? Где эта добавочная стоимость?)
Заранее спасибо!
Aikuinen
18-08-2007, 15:02
Если я правильно понимаю, то АЛВ платится каждый месяц, а налог на прибыль каждый год?
А как вычисляется АЛВ с оказанной услуги?
(то есть,грубо говоря, я кого-то постриг в своей парикмахерской за определенную цену(допустим 10евро); эти деньги идут непосредственно фирме, и как далее от этой суммы будет сниматься налог на добавочную стоимость? Где эта добавочная стоимость?)
Заранее спасибо!
Если у вас есть касса,то пробивая деньги в кассе,она автоматом считает что и сколько.
Вы же в магазине просто оплатили покупку,а кассовый чек-при внимательном рассмотрении показывает-сколько стоит товар и сколько в нем составляет налог.
АЛВ платится ...да получается каждый месяц-в зависимости от объема продаж-услуг сумма варьируется.
Про тойминими сказать ничего не могу.Хотя налоги тоже 15 числа,это единое число для всех предпринимателей.
да, но ведь касса берет основу для вычисления АЛВ откуда-то. То есть берется основная сумма, от нее рассчитывается АЛВ, и касса по заложенной в ней программе вычисляет сумму. Так вот хочется узнать, как образуется и на каком основании рассчитывается та сумма, с которой потом и рассчитывается налог на добавочную стоимость ???
Aikuinen
18-08-2007, 15:58
да, но ведь касса берет основу для вычисления АЛВ откуда-то. То есть берется основная сумма, от нее рассчитывается АЛВ, и касса по заложенной в ней программе вычисляет сумму. Так вот хочется узнать, как образуется и на каком основании рассчитывается та сумма, с которой потом и рассчитывается налог на добавочную стоимость ???
Касса считает все автоматически.ОНА УМНАЯ.
В конце дня,когда делаешь рапорт-там тоже выскочат цифры-и сколько налог.
В конце месяца-тоже.
ликбез.....
FINOCHKA
18-08-2007, 16:03
АЛВ--22%, со всех продаж или услуг,налог на прибыль-если она будет...29%...
Налог на прибыль 26%
Ндс - бывает разный.
Aikuinen
18-08-2007, 16:29
Налог на прибыль 26%
Ндс - бывает разный.
Ну так здесь общие вопросы ,а не курсы для начинающих предринимателей.
Я плачу 22%,меньше пока не бывало)))))
Продуктами не торгую-поэтому этот вопрос не в моей компетенции.
Микка К.
18-08-2007, 16:42
А почему на рынках нет кассовых аппаратов?
Продают всё что угодно-и продукты/овощи/фрукты/рыбу и шмотки.Всё за наличку!
Как они платят налоги???
Налог на прибыль 26%
Ндс - бывает разный.
FINOCHKA, как обычно, в своем аплуа - и пишет точно, и смотреть приятно :)
Продуктами не торгую-поэтому этот вопрос не в моей компетенции.
Не обязательно продуктами. Медицина и культура тоже не платят НДС. Открываешь музей восковых фигур чего-нибудь. И не платишь.
На самом деле платят не НДС, а разницу между суммами НДС в счетах, которые ты оплатил и тебе оплатили. Поскольку казна НДС не возвращает (или я не прав?), то у музея, например, возникает проблема: чтобы такого продать, чтобы включить в выставляемый счет НДС.
Частота выплаты связана с суммой продажи. Пока 10000 не наберешь - и приставать не будут. А минимальный период - 10 дней.
Перечень товаров и услуг с разными ставками НДС (их три) где-то есть. Но мне на глаза не попадалось.
На сайте vero.fi было три сертифицированных налоговой службой программы для расчета и перечисления НДС.
Продают всё что угодно-и продукты/овощи/фрукты/рыбу и шмотки. Всё за наличку!
Как они платят налоги???
"Нет, ему обязательно быть красным купцом!". (Двенадцать стульев)
Это другая история. К ОУ отношения не имеет.
А налоги (все и люди и фирмы) платят, исходя из собственного представления о разумности и о карательных способностях государства.
Спасибо за информацию! Ну а если в теории:
как образуется и из каких компонентов состоит цена за оказанную услугу?
То есть если я постриг человека в своей парикмахерской и взял за это, допустим, 10 евро, то, если я правильно понимаю, эта сумма складывается из: оплата аренды, коммунальных услуг, зарплата работникам, далее АЛВ(22%), и в итоге то, что после этого останется и будет прибылью, с которой я в конце года я еще заплачу и налог с прибыли (26%) ?
dispetcher
18-08-2007, 22:16
Читайте исходники.
Всё про налоги и даже про Ндс
http://www.vero.fi/default.asp?article=3247&language=FIN
Про предпринимательство
http://www.yrittajat.fi/
Продают всё что угодно-и продукты/овощи/фрукты/рыбу и шмотки.Всё за наличку!
Как они платят налоги???
они платят по другому..и очень мало..меньше, чем положено бы..
FINOCHKA
19-08-2007, 09:49
Спасибо за информацию! Ну а если в теории:
как образуется и из каких компонентов состоит цена за оказанную услугу?
То есть если я постриг человека в своей парикмахерской и взял за это, допустим, 10 евро, то, если я правильно понимаю, эта сумма складывается из: оплата аренды, коммунальных услуг, зарплата работникам, далее АЛВ(22%), и в итоге то, что после этого останется и будет прибылью, с которой я в конце года я еще заплачу и налог с прибыли (26%) ?
Из 10 евро Вы ВНАЧАЛЕ вычитываете 22%, потом все расходы, потом уже налоги :)
а-а-а... То есть из цены услуги сразу автоматом вычитается 22% АЛВ и из 10 евро, полученных мною, сразу сумма, с которой я реально оперирую, будет 7,8 евро, из нее оплачиваю все расходы, зарплаты, амортизацию, и из того, что останется налог на прибыль? И все, что останется в конце и будет чистой прибылью фирмы? Так что ли?
Микка К.
19-08-2007, 12:06
Мужская стрижка,самая простая-20 евро.
FINOCHKA
19-08-2007, 12:08
а-а-а... То есть сумма, с которой я реально оперирую, будет 7,8 евро, из нее оплачиваю все расходы, зарплаты, амортизацию, и из того, что останется налог на прибыль? И все, что останется в конце и будет чистой прибылью фирмы? Так что ли?
Йес, оф корс! :) :) :)
Но ты не забывай, что из всех покупок, которые ты будешь совершать для дела, ты тоже будешь "вычитать" этот НДС.
То бишь, балланс будет присутствовать ;)
Поээээээтому, 10 евро за стрижку (женскую) - это просто кошмарно-ужасно мало!!!! это просто для тебя будет грабёж на ровном месте!!!! Ты потратишь время, средства и т.д., а будешь стричь от получаса и дОльше!!! Да у тебя ничего не останеться, ты ещё дОлжен будешь.....
Не забывай, что аренда - это жЕсть!!! это сколько нужно "настричь" голОв, чтобы хоть её покрыть!!! А сотрудничество с шампуневскими фирмами??!! А реклама!!?? А ещё куча всякой ерунды!!!!
Поэтому :lol: - берём калькулятор! Считаем сколько будет расходов! Потом сколько ты хочешь для себя в месяц и делим на 26-29 дней (а как же??!! выходные - самое рабочее время!!!). И ты увидишь, сколько минимум в день должен зарабатывать ( очень грубый, но близкий к реальным цифрам, расчёт!) ;)
то есть товары для нужд фирмы так же будут мне обходится на 22% дешевле, чем если бы я их брал для себя?
как этот механизм работает? Заранее спасибо!
FINOCHKA
19-08-2007, 12:16
то есть товары для нужд фирмы так же будут мне обходится на 22% дешевле, чем если бы я их брал для себя?
Ну конечно же!!!
Только не всегда тебе СРАЗУ же будут продавать дешевле на 22 %!
Просто бухгалтер потом будет вычитать эти 22% из твоих закупок/трат на фирму, и баллансировать с твоими 22% из доходов :)
То бишь! 22% от туда минус, 22% туда плюс и разницу эту ты либо доплачиваешь государству, либо они тебе! ;)
Понятненько!!!! Спасибо большое!
FINOCHKA
19-08-2007, 12:29
Да не за что! ;) :)
Микка К.
19-08-2007, 12:38
Да не за что! ;) :)
Бесплатную стрижку ты уже считай заработала ;) Правда,Jurik? :)
А какие налоги платит Тойминими?
Может кто по-русски рассказать о налогообложении частного предпринимателя?
Значится так. Надумал я прикинуть - ну где деньги? Типа, соберутся простые пацаны чисто Хеннеси попить на 100 енотов, а мне поляну накрывать. Надо типа заработать. Ну посчитал. Хорошо хоть римских букв хватило.
Итак:
A - мой чистый доход как физического лица.
B - моя зарплата
С - налоги с физического лица (например, 20%)
D - удержания в пенионный фонд (часть взноса, удерживаемая с работника, например, 5%)
E - профсоюзные взносы (например, 1.5%)
Т.е.:
B=A+B*(C+D+E) (проценты считаются от начисленной суммы)
Отсюда:
B=A*100/(100-C-D-E)
Для данного приблизительного примера получаем
B=100* 100/73.5=136 евро
Как работодатель, следует произвести удержания с фонда заработной платы.
F - удержания в пенсионный фонд (часть взноса, вносимого работодателем, например 20%)
G - страхование (их несколько)
- от безработицы (часть работодателя)
- страхование от несчастного случая
- групповое страхование жизни
Эти страховки все вместе дают, например, 2%
H - фонд заработной платы предприятия. Тогда:
H=B*100/(100-F-G)=174 евро
Вот это и есть добавленная стоимость. Теперь к ней надо добавить НДС
I=H*1.22=212 евро.
J=H*0.22=38 евро - налог на добавленную стоимость
Счета (обычно, но не всегда) так и составляются:
- 174 е - работа
- 38 е - НДС
Но это "чистый" вариант - без включения в калькуляцию дополнительных (внешних) услуг и товаров.
Предположим, что для исполнения оцениваемой работы вам нужно сторонних услуг/товаров на 100 евро.
Т.е Вы получили (или получите) счет от внешней фирмы на 122 е (100 е - работа, 22 - НДС).
Тогда сумма счета Вашему клиенту выглядит так:
K - внешняя работа
L - ее НДС
M - сумма для Вашего клиента
M=(H+J+K+L)*1.22=336*1.22=410
N - конечная сумма НДС для Вашего клиента =84 евро.
Тогда:
O - сумма перечисляемого в казну налогового платежа
O=N-L=84-22=62 евро.
Конечно, это грабеж. Но проходит, потому что соответствует. По крайней мере - практике.
И Вам нравиться. Потому что, появляется прибыль:
P=M-(K+L+O+H)=52 евро.
Из которых Вы отдаете 26% - налог на прибыль.
Q (налог на прибыль) = 14 евро
R= 36 евро - чистая прибыль после уплаты налогов.
Можете разделить с партнерами. Или реинвестировать. Или еще куда вложить.
Но аккуратно. Добиться перечня статей расходов, которые подпадают под налог на прибыль мне не удалось. "Бухгалтер знает". А то, что бухгалтерия работает как похоронная команда - по свершившемуся факту... Ладно.
Формула для M может быть модифицирована:
M1=(H+K)*1.22=334 евро.
Для Вас разница между M и M1 в 36 евро чистой прибыли, для клиента -...
Теперь вот что. Все цифры, кроме ставки НДС, за последние годы плавали. И не всегда в лучшую сторону. Поэтому и пример приблизительный. Если кто-нибудь цифирь уточнит (ну работают люди с этим непрерывно!) - буду рад.
У индивидуя (ИТД/ПБЮЛ/toiminimi/freelancher...) несколько другая форма пенсионных и страховых отчислений. Опять же, хорошо бы посмотреть на условном примере. Тем более, что на форуме такие есть.
Для меня оказался важен коэффициент S=I/B. Здесь он равен 1.56. Это, примерно, минимальная граница, при которой выгоден переход из наемных работников в "свободные охотники".
Микка К.
19-08-2007, 15:44
Значится так. Надумал я прикинуть - ну где деньги? Типа, соберутся простые пацаны чисто Хеннеси попить на 100 енотов, а мне поляну накрывать. Надо типа заработать. Ну посчитал. Хорошо хоть римских букв хватило.
Класс.Я скопировал :) Готов угостить "Хеннеси" и за эту проделанную работу, и за прошлые твои добрые дела для меня :)
kisumisu
19-08-2007, 18:16
очень сложно всн как-то написал читала-читала и ничче не поняла, хотя знаю четко о чем разговор
Класс.Я скопировал :) Готов угостить "Хеннеси" и за эту проделанную работу, и за прошлые твои добрые дела для меня :)
Ловлю на слове :).
А я типа соображаю - это что ж, чтобы штуку поднять надо на 4 штуки "кроликов развести"? Лохотрон какой-то. И что характерно - мы в нем отнюдь не крупьями состоим.:(
22% от туда минус, 22% туда плюс и разницу эту ты либо доплачиваешь государству, либо они тебе! ;)
Разочаруйте меня пожалуйста и скажите что это государство в самом деле переводит разницу на счет фирмы! Реальными тугриками.
Aikuinen
19-08-2007, 18:37
Разочаруйте меня пожалуйста и скажите что это государство в самом деле переводит разницу на счет фирмы! Реальными тугриками.
Не переводит.
Но вот небольшой пример своей деятельности-если за август я заплатила более 500 евро АЛВ,то этот месяц у меня пошел на минус.налог не надо будет платить ни в сентябре,ни в октябре....
Если же -АЛВ достигнет 2000 евро,налоговая вернет эту мумму.
kisumisu
19-08-2007, 18:41
а каким образом налоговая возвращает вам АЛВ? вы работаете на экспорт?
Aikuinen
19-08-2007, 18:46
а каким образом налоговая возвращает вам АЛВ? вы работаете на экспорт?
Да...бывает.
И уже возвращали.
FINOCHKA
19-08-2007, 19:48
Вот те крест! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот те крест! :lol: :lol: :lol: :lol:
Верю-верю! "Я сам обманываться рад" А.С.Пушкин.
Однако у него же: "Тьмы низких истин нам дороже...".
Так что может и ссылочку подкините? А то, может, возвращают, но не всем? Или сегодня 2000, а завтра 10? Нормативчик бы нам, закончик...
AlexeyTitievsky
19-08-2007, 21:14
Так! А примус починен?!
Aikuinen
19-08-2007, 21:33
Верю-верю! "Я сам обманываться рад" А.С.Пушкин.
Однако у него же: "Тьмы низких истин нам дороже...".
Так что может и ссылочку подкините? А то, может, возвращают, но не всем? Или сегодня 2000, а завтра 10? Нормативчик бы нам, закончик...
Я тоже не знала когда,бух написал туда письмо с просьбой возврата АЛВ,но они прислали отказ и ссылку на какой-то параграф,что только 2 т можно,ладно,думаю,ок,так и сделаем.
Потом без проблем перевели на счет 2т.
Бугага где-то выляется,искать лень.
Но думаю,что веро.фи просветит на эту тему.
Ну вот и правильно. А то я уже в твою тему собирался.
Ты же, как я понимаю, АЛВ не берешь. Но даешь. И много. А тебе казна денежку возвращает?
А насчет примуса не беспокойся - как раз нынешним вечером и заработало. Оба плюемся, но ...
Теперь вот керосину налью и приходи. Холодильник тоже ждет.
AlexeyTitievsky
19-08-2007, 21:51
Ну вот и правильно. А то я уже в твою тему собирался.
Ты же, как я понимаю, АЛВ не берешь. Но даешь. И много. А тебе казна денежку возвращает?
А насчет примуса не беспокойся - как раз нынешним вечером и заработало. Оба плюемся, но ...
Теперь вот керосину налью и приходи. Холодильник тоже ждет.
Дверцу-то холодильника попридержи, знаем мы эти ожидания! Ко вторнику-среде и соберусь!
Может кто по-русски рассказать о налогообложении частного предпринимателя?
http://www.spektr.net/new/09_05/2.html
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372&page=2&pp=30
http://www.ev.spb.ru/art.php3?newsid=27350
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
И ОСОБЕННОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Одной из главных задач, которую необходимо решить при создании предприятия в Финляндии, является организация бухгалтерского учета, ведь наличие полной и достоверной первичной документации является непременным условием отсутствия претензий со стороны налогового ведомства. Повлиять же `деньгами` на действия должностных лиц в Финляндии невозможно. В небольших предприятиях учет могут вести сами предприниматели, а в случае наличия большого количества коммерческих операций рекомендуется пользоваться услугами бухгалтерского бюро или сдавшего экзамен наемного бухгалтера. Личность бухгалтера не имеет такого значения, как в России, главное - его квалификация.
Налогообложение в Финляндии зависит от организационно-правовой формы предпринимательской деятельности. Дело в том, что в стране существует `нордическая` система налогооб-ложения, которая характеризуется разделением дохода на капитальный и трудовой, с относительно низкой ставкой налога на капитальный доход и прогрессивной ставкой налога на трудовой доход.
Следовательно, с точки зрения налогообложения наиболее выгодной организационно-правовой формой компании в этой стране является акционерное общество - НЕ РИСКУЕТЕ ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
Основным правилом для акционерного общества является то, что оно платит
в качестве налога на общий доход из всех источников по ставке 26 %. Если налогооблагаемый доход обще-ства небольшой или убыточный, то предприятие полностью освобождается от налога.
Следует отметить также, что все затраты в Финляндии, связанные с предпринимательской деятельностью, можно вычитать из налогооблагаемой базы. Более подробную информацию по вопросам налогообложения и бухучета можно получить в налоговых службах и в их местных конторах, а также в бухгалтерских бюро и компаниях по оказанию консультаций в вопросах нало-гообложения. Сведения по всей Финляндии можно получить по Интернету: www.vero.fi.
http://www.finruscc.ru/index.phtml?l=ru&s=303&shop_pid=12
.
http://www.spektr.net/new/09_05/2.html
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372&page=2&pp=30
Здорово!
Статья А.Суни - великолепный ликбез.
Подборка ссылок от Ashley - прекрасно закрывает кучу постоянных вопросов в этом разделе. Да и в жизни :).
А у меня вопрос. В статье Спектра было указано, что товарищества налогом на прибыль не облагаются. Я так понимаю, речь идет о т.н. " RY ". Существуют ли для RY границы получения ежемесячной прибыли? И другой вопрос: если я, как учередитель RY( или вхожу в состав его правления) не имею никаких достаточных для проживания доходов, могу я получить доплату до прожиточного минимума от "социала" ? Или они мне скажут тогда -закрывай свою лавочку.
Стоимость услуги стоит 8,20 евро (без НДС) умножаем на 1,22 (НДС на услуги и вещи) получаем полную сумму с учетом НДС
8,20 х 1,22 = 10
А у меня вопрос. В статье Спектра было указано, что товарищества налогом на прибыль не облагаются. Я так понимаю, речь идет о т.н. " RY ". Существуют ли для RY границы получения ежемесячной прибыли? И другой вопрос: если я, как учередитель RY( или вхожу в состав его правления) не имею никаких достаточных для проживания доходов, могу я получить доплату до прожиточного минимума от "социала" ? Или они мне скажут тогда -закрывай свою лавочку.
1) Понимаете правильно.
2) RY - по определению - бесприбыльное общество. Как только появляется прибыль - платить налог с прибыли. Как только появляется коммерческий доход (не пожертвования, взносы) - платить НДС.
3) Можете. Не скажут.
Пункт 3 вызывает сомнения. Где можно прочесть об этом по-подробней?
kisumisu
29-11-2007, 22:32
в законодательстве о ведении бизнеса, формы ведения бизнеса и что туда входит
A по-точнее, ссылочкой можно в меня кинуть? Не расчитываю даже, что мне и параграф скажут.
Nikolai Google
29-11-2007, 23:14
Tuloverolaki
124 §
Veron määräytyminen (10.7.1998/533)
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1992/19921535?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=tuloverolaki
Персональный Kiitos уходит Николаю Гоогле. Спасибо!
В Финляндии мелким бизнесом заниматься- убыточно.
Смысла нет никакого.
Смысл есть только устроиться работать в нормальную фирму, и работать четко от 8 до 16.00 или от 9 до 17.00
Горит-не горит, никто не имеет права вынуждать сотрудника работать дольше положенных часов.
А вот если ты предприниматель- то попа полная. Работать будешь за троих-четверых так как нанять никого ты не можешь (ужасно дорого). Работать будешь и в выходные, и в праздники.
Иностранный предприниматель? Попа. Никаких прав. Остался без работы "на себя"? Чемодан-вокзал-родина.
Бухгалтера в Финляндии очень сильно отличаются от российский в сторону упрощения работы (исключительно для самих для себя). То что в России бухгалтера занимаются практически всей бухгалтерии фирмой от выписки счета до банковских переводов- в Финляндии это забудьте.
Короче гимор быть предпринимателем здесь несопостовим с теми деньгами что вы можете заработать. Коненчо есть исключения типа людей занимающихся перегонкой природных ресурсов итд. Но это отдельная тема.
Как сказал мне один умный человек- "В Финляндии предприниматели это те кто не смогли устроиться на нормальную работу в Нокия, Сонера, итд" ;)
Смысла нет никакого.
Смысл есть только устроиться работать в нормальную фирму, и работать четко от 8 до 16.00 или от 9 до 17.00
Горит-не горит, никто не имеет права вынуждать сотрудника работать дольше положенных часов.
А вот если ты предприниматель- то попа полная. Работать будешь за троих-четверых так как нанять никого ты не можешь (ужасно дорого). Работать будешь и в выходные, и в праздники.
Иностранный предприниматель? Попа. Никаких прав. Остался без работы "на себя"? Чемодан-вокзал-родина.
Бухгалтера в Финляндии очень сильно отличаются от российский в сторону упрощения работы (исключительно для самих для себя). То что в России бухгалтера занимаются практически всей бухгалтерии фирмой от выписки счета до банковских переводов- в Финляндии это забудьте.
Короче гимор быть предпринимателем здесь несопостовим с теми деньгами что вы можете заработать. Коненчо есть исключения типа людей занимающихся перегонкой природных ресурсов итд. Но это отдельная тема.
Как сказал мне один умный человек- "В Финляндии предприниматели это те кто не смогли устроиться на нормальную работу в Нокия, Сонера, итд" ;)
"Пессимизм суть мрачное мироущение жизни".
Люди разные и бизнес разный.
Как сказал мне один умный человек:): "вот смотри, двенадцатый час ночи. Из дому я ухожу в семь утра. На службу. Потом - в свой бизнес. Потом - вот с тобой эту авантюру придумали. И вот среди ночи сидим в машине, в темноте, в каких-то выселках... Ну и зачем мне это надо?
- Зачем?
- (после паузы, сильно подумавши) Чтобы жить. А не в тряпочку сопеть. Садись, поехали."
А насчет доходности бизнеса... Средняя официальная доходность бизнеса в России 32%, в Европе - около 12%. Но Вам же не средняя и официальная интересна, а конкретная и в кармане. А тут возможны варианты.:)
"Пессимизм суть мрачное мироущение жизни".
Как сказал мне один умный человек:): "вот смотри, двенадцатый час ночи. Из дому я ухожу в семь утра. На службу. Потом - в свой бизнес. Потом - вот с тобой эту авантюру придумали. И вот среди ночи сидим в машине, в темноте, в каких-то выселках... Ну и зачем мне это надо?
- Зачем?
- (после паузы, сильно подумавши) Чтобы жить. А не в тряпочку сопеть. Садись, поехали."
А насчет доходности бизнеса... Средняя официальная доходность бизнеса в России 32%, в Европе - около 12%. Но Вам же не средняя и официальная интересна, а конкретная и в кармане. А тут возможны варианты.:)
полност6ю согласна с вами
А насчет доходности бизнеса...
В своем бизнесе ты сам себе устанавливаешь потолок доходов, и он может быть сколь угодно высок, его вообще может не быть, только небо над головой, а платой за это является дно убытков.
Нанимаясь на работу, ты страхуешся от попадания на дно и расплачиваешься тем, что передаешь право на определение высоты своего потолка кому-то другому.
Смысла нет никакого.
Таким как ты нравится на пособии по безработице посиживать!
В своей жизни ничего тяжелее своего ........ не поднимать. Держи своё дерьмо при себе,
и почаще поглядывай на поднятые вопросы в теме! Если ты сам не способен в своей жизни ничего стоящего сделать, не равняй себя с теми, кто умеет и знает чего хочет добиться в этой жизни. "Перегоняй свои ресурсы" в своём нищенском кошельке! Ты не в теме явно со своими умными советами.
В своей жизни ничего тяжелее своего ........ не поднимать. Держи своё дерьмо при себе,
и почаще поглядывай на поднятые вопросы в теме! Если ты сам не способен в своей жизни ничего стоящего сделать, не равняй себя с теми, кто умеет и знает чего хочет добиться в этой жизни. "Перегоняй свои ресурсы" в своём нищенском кошельке! Ты не в теме явно со своими умными советами.
To nikotin - покури, успокойся.:) У всех бывает депресняк. Особенно - в осенне-зимний период:). Как говаривал В.В.Маяковский: "Тот кто постоянно ясен/ Тот, по моему, просто глуп". Свой бизес - как своя любовь. Ее нужно найти, воспитывать, растить, лечить. Прожить всю жизнь. И умереть в один день:). А сначала хорошенько подумать и решиться:). А Вы тут сразу... С многоточиями:)
Kozlodoevv
21-01-2008, 10:47
Мужская стрижка,самая простая-20 евро.
ШО ТАК ДОРОХО?
Я за 7€ подстригаюсь.
nellaspb
18-09-2008, 16:32
Всем привет! Большая просьба. Выручите, пожалуйста! Меня интересует налогообложение в Финляндии по полученным процентам по вкладу в банке Финляндии физического лица, являющегося налоговым резидентом и неявляющегося налоговым резидентом Финляндии.
Если кто-то сразу ответит будет замечательно.
Если затрудняетесь с ответом, то если можно, пришлите, пожалуйста, выдержку из налогового кодекса Финляндии о налогообложении физических лиц.
28% Во всех ваших вариантах.
стоп-стоп! а как же инфляция и ставка рефенансирования банка? по-моему, платят только с разницы между чем-то и чем-то... В любом случае, БАНК ВЫСТУПАЕТ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ и сначала вычитает причитающийся налог, а потом остаток переводит Вам на счет. И данные - в налоговую. Естественно.
стоп-стоп! а как же инфляция и ставка рефенансирования банка? по-моему, платят только с разницы между чем-то и чем-то... В любом случае, БАНК ВЫСТУПАЕТ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ и сначала вычитает причитающийся налог, а потом остаток переводит Вам на счет. И данные - в налоговую. Естественно.
>налогообложение в Финляндии по полученным процентам по вкладу в банке
1) Эти начисленные "проценты по вкладу" являются доходом. Тип: доход от капитала.
2) "по-моему, платят только с разницы между чем-то и чем-то... "
Неверно. Платят "с чего-то":). С дохода, со стоимости недвижимости,...etc.
3) Инфляция, ставка рефИнансирования конкретного банка - налоговую службу (и закон о подоходном налоге) - не интересуют.
Доход - разница между покупкой и продажей. В данном случае с банком покупкой является ставка рефИнансирования. В этом году это 4.75% http://vero.fi/nc/mainframes.asp?path=5,40,87&article=7318&domain=VERO_MAIN
Доход - разница между покупкой и продажей. В данном случае с банком покупкой является ставка рефИнансирования. В этом году это 4.75% http://vero.fi/nc/mainframes.asp?path=5,40,87&article=7318&domain=VERO_MAIN
"Valtiovarainministeriö on vahvistanut peruskoroksi 4,75 prosenttia"
Это ставка центрального банка Финляндии.
Человек (физическое лицо), вкладывая деньги в банк, заключает договор (например, депозита) не с банком Финляндии, а с конкретным коммерческим банком. Например, вклад под 5% годовых. Ставка центрального банка к договору конкретного человека с конкретным банком отношения не имеет.
Сумма насчитанных процентов по вкладу (например: вклад=100е, ставка 5%, итого=5е) является доходом. Т.е. налог берется с суммы 5 е.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901341 - я имела ввиду
3 §
Veron kohde
Korkotulon lähdeveroa on suoritettava seuraavista kotimaasta saaduista korkotuloista:
1) yleisön talletusten vastaanottamiseen tarkoitetulle tilille kotimaiseen talletuspankkiin tai ulkomaisen luottolaitoksen Suomessa olevaan sivukonttoriin taikka vastaavalle tilille osuuskunnan säästökassaan, osuuskuntalain (1488/2001) 21 luvun 21 §:ssä tarkoitettuun lainausliikettä harjoittavaan osuuskuntaan taikka työnantajan perustamaan huoltokonttoriin tehdylle talletukselle maksetusta korosta sekä (21.12.2004/1166)
...
Tässä pykälässä tarkoitettuun korkoon rinnastetaan myös indeksihyvitys.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901341 - я имела ввиду
3 §
Veron kohde
Korkotulon lähdeveroa on suoritettava seuraavista kotimaasta saaduista korkotuloista:
1) yleisön talletusten vastaanottamiseen tarkoitetulle tilille kotimaiseen talletuspankkiin tai ulkomaisen luottolaitoksen Suomessa olevaan sivukonttoriin taikka vastaavalle tilille osuuskunnan säästökassaan, osuuskuntalain (1488/2001) 21 luvun 21 §:ssä tarkoitettuun lainausliikettä harjoittavaan osuuskuntaan taikka työnantajan perustamaan huoltokonttoriin tehdylle talletukselle maksetusta korosta sekä (21.12.2004/1166)
...
Tässä pykälässä tarkoitettuun korkoon rinnastetaan myös indeksihyvitys.
Последняя фраза просто великолепна. Сразу возникает два вопроса:
- каков порядок этого "rinnastetaan"?
- кто устанавливает indeksihyvitys, который применяется в данной статье закона?
К сожалению, в приведенной ссылке нет ни упоминания Банка Финляндии и установленной им ставки рефинансирования, ни описания правила вычитания ставки рефинансирования из ставки коммерческого банка.
Ну, перелопачивать законодательство ради пяти евро, которые товарищ переплатит, я не буду. Тем более, у банка есть ИНСТРУКЦИЯ, содержащая все индексы (однажды я была на сайте с индексами, но не помню его и искать не буду), и БАНК удержит налог в том размере, в котором надо.
Ну, перелопачивать законодательство ради пяти евро, которые товарищ переплатит, я не буду. Тем более, у банка есть ИНСТРУКЦИЯ, содержащая все индексы (однажды я была на сайте с индексами, но не помню его и искать не буду), и БАНК удержит налог в том размере, в котором надо.
Принято:)
Одно только вызывает сожаление: "у банка есть ИНСТРУКЦИЯ..." И Вы воспринимаете эту инструкцию как истину. Между тем опыт показывает, что и в рамках ОДНОЙ БАНКОВСКОЙ инструкции результат действия клерков может быть прямо противоположным. Ну и конечно, никто ни в каком банке не знает, какой налог с Вас удерживать:). По крайней мере до тех пор, пока Вы не изложите всех существенных персональных обстоятельств:)
Одно радует - если сейчас переплатишь, то в конце следующего года получишь назад, в отличии от РФ, где это все "не фаааааааааааакт".
Одно радует - если сейчас переплатишь, то в конце следующего года получишь назад...
"Радость со слезами на глазах":)
Возврат придет. Причем инфляция будет компенсирована по ставке Банка Финляндии. Т.е вы получите "тугриков" на 4.7% больше. А вот "баррелей" меньше. Поскольку реальную инфляцию (см. например, данные Forex) эти "слезы" далеко не покрывают.
Вообщем, как обычно: едут на тех, кто везет. Еще круче с ввозными пошлинами на автомобили. Есть норматив ЕС, по которому ввозных пошлин на автомобили из ЕС быть не должно. И Финляндия с этим согласна. И есть закон Финляндии, о том, что пошлину надо брать. Поэтому пошлину берут. А потом владелец автомобиля проходит два уровня суда в стране, затем Страсбургский суд. И казна нашими налогами отдает назад и пошлину, и судебные издержки. Но таких меньшинство.
Т.е если вы настолько глупы или ленивы, что доверяете чиновнику следовать его инструкции, то зачем вам ваши деньги? Платите!
А Вы настолько умны и активны, что сами имеете опыт обращения в Страсбургский суд! Поделитесь опытом, мы свои переплаченные в этом году 5 евро будем отбивать!
А Вы настолько умны и активны, что сами имеете опыт обращения в Страсбургский суд! Поделитесь опытом, мы свои переплаченные в этом году 5 евро будем отбивать!
Извиняюсь. Очевидно, что это мое "вы" к Вам лично - отношения не имеет. Неудачно выразился.
Опыт обращения в Страсбургский суд имею. Достаточно успешный. Но не по делам налоговым. А о 5 евро - в свою налоговую службу обращались? Обычно хватает одного-двух раз. Если, конечно, Вы правы. По закону.
Хотелось бы узнать , по-подробней...
Если уже открыто "OY" и оно хорошо функционирует, для каких целей при нем же открывают "Aputoiminimi" ???
Может кто пояснить ?
Была бы примного благодарна!
Есть Вы, которые в АО работаете, держите кафе. И Ваш муж хочет работать в том же предприятии, но держать автомастерскую. Ну не будет же он вешать на автомастерскую вывеску с названием Вашего кафе! Вешает свою. с АПУ тойминими. Дополнительный бренд. А одна фирма удобнее для начисления зарплаты, минимизации расходов (напр. бухгалтер) и пр.
Есть Вы, которые в АО работаете, держите кафе. И Ваш муж хочет работать в том же предприятии, но держать автомастерскую. Ну не будет же он вешать на автомастерскую вывеску с названием Вашего кафе! Вешает свою. с АПУ тойминими. Дополнительный бренд. А одна фирма удобнее для начисления зарплаты, минимизации расходов (напр. бухгалтер) и пр.
да, спасибо , теперь яснее стало...
Jak-aleksei
20-11-2008, 21:40
Nikotinishe MOLOTTHINA ,eto kak govorjat bolshinstvo zombi sovetskogo prostranstva kotorih eshje togda zaprogramirovali umnie i hitrie verha komunestitheskih verhov,mol vam nithego nenado za vas podumajut nu predsidateli i dumali na kanarah o tom kak stadu baranov zapretitj to i eto ,ne darom zeleznij zanaves ZELEZNO vesel i naplodili kuthju amjeb kotorie teperj po ljubomu povodu plathat bessmislenno, nevigodno a sami sidjat v zasalenih shtanah s grjaznoi tarelkoi pod nosom potomuthto i eto lenj delatj tolko razglogolstvujut!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по логике этого "умного человека", президент фирмы Нокиа организовал свою фирму, потому что в свое время не смог устроится на Сонеру наемным рабочим, а президент фирмы Сонера не смог попасть на Валио фасовать сыр, оттого и занялся телефонным бизнесом.
Бедные и несчастные люди эти бизнеса, одним словом.
Интересные дискуссии ребята :) Радуюсь за некоторые посты.
Кору про Сонеру вспомнил.
С финном знаком был, он рассказывал как у них с отцом (у обоих фамилия Sonera) была фирма строительная в 90х по ходу. И вот она у них была и была, чё уж тут. А тут позвонили и сказали продайте мол фирму нам свою за 4000 марок, они сразу и продали. Эх мля, а могли ж поторговатся :)
догодайтесь как фирма называлась :)
Житель Казахстана является соучередителем финского OY ,не проживает в Финляндии и в конце года имеет свою долю прибыли на счету OY,скажем 10.000Евро.Он хочет забрать эти денюжки на свой счет в Казахстан.
Каким образом он это делает и какие налоги и где он платит?
В конце года с чистой прибыли OY платит налог на прибыль 29%. Оставшиеся после этого деньги делятся между соучредителями пропорционально их долям в фирме. Своей долей Вы можете распоряжаться как угодно. Так как Вы не являетесь резидентом Финляндии, то никаких налоговых обязательств у Вас там не возникает. Но при этом, Вы должны заплатить с этой суммы подоходный налог там, где Вы являетесь резидентом (видимо, в Казахстане).
Другое дело, что у Казахстана нет никакой возможности проверить, являетесь Вы соучредителем OY в Финляндии или нет. Точнее, такая возможность гипотетически есть, но, за исключением случая, если под Вас специально будут копать, по этому поводу можно не заморачиваться. Берите свою долю в прибыли OY наличкой и спите спокойно...
В конце года с чистой прибыли OY платит налог на прибыль 29%.
Скажите, а разве налог на прибыль не прогрессивный? Как он правильно называется по фински, а то я видимо путаю с elinkeinovero.
Скажите, а разве налог на прибыль не прогрессивный? Как он правильно называется по фински, а то я видимо путаю с elinkeinovero.
Прогрессивный налог на зарплату, а с прибыли постоянный, но прибыль ОУ тоже делится часть - зарплата и с нее прогрессивный, часть прибыль, с нее постоянный, расчет частей зависит от капитала.
Прогрессивный налог на зарплату, а с прибыли постоянный, но прибыль ОУ тоже делится часть - зарплата и с нее прогрессивный, часть прибыль, с нее постоянный, расчет частей зависит от капитала.
А у тойминими иначе? Может я чего не понял, но мне в налоговой объясняли, что если я открою тойминими, то мой налог будет называться elinkeinovero и будет прогрессивным. Может ей было лень мне объяснять разницу про прибыль и зарплату?
2) RY - по определению - бесприбыльное общество. Как только появляется прибыль - платить налог с прибыли. Как только появляется коммерческий доход (не пожертвования, взносы) - платить НДС.
Объясните пожалуйста разницу между прибылью и коммерческим доходом? Я так понимаю, что доход - это регулярная прибыль :) Когда же тогда, чего платить? :) Сори, запутался.
Здравствуйте дорогие форумчане! Такой вопрос:
Какие именно налоги и когда платит ОУ? И как обстоит дело с налогообложением, если предоставляешь услуги?
С увжением ко всем! Буду очень признателен Вам за помощь!
Нужна консультация бухгалтера, профессионально разбирающегося в финской системе налогооблажения oy в области: elinkeinotoiminta (lääketiede).
Дальние знакомые попросили стать соучредителем "свадебным генералом" в организуемом финском Оу. Насколько я понимаю, по закону, один из учредителей должен быть гражданином или постоянным жителем ЕС, т.е. в этом разрезе понятно и логично зачем они ищут такого "генерала". И хотя они порядочные товарищи, но всеравно как-то стремно:) и отказывать, по ряду причин тоже не хотелось бы.
Какие могут быть засады для учредителя и чем учредитель рискует? Если вдруг то наскока посадят и за что? :)
Дальние знакомые попросили стать соучредителем "свадебным генералом" в организуемом финском Оу. Насколько я понимаю, по закону, один из учредителей должен быть гражданином или постоянным жителем ЕС, т.е. в этом разрезе понятно и логично зачем они ищут такого "генерала". И хотя они порядочные товарищи, но всеравно как-то стремно:) и отказывать, по ряду причин тоже не хотелось бы.
Какие могут быть засады для учредителя и чем учредитель рискует? Если вдруг то наскока посадят и за что? :)
я давала ниже ссылку, про конструкцию Оу.не в этой теме давала оказывается, вот она http://www.asiakasturva.fi/pdf/osakeyhtiolaki.pdf
вы не рискуете своими деньгами, если вы не берете кредит и все прочее на свое имя.
но если вы не знаете своих знакомых, то я бы не рисковала своим именем.
Спасибо за ссылку - правда там конечно попопеть нужно с моим финским:(
А можно в двух словах - если не брать кредитов именно на свое имя, больше серьезных рисков нет, кроме репутационных, если фирма окажется "не фонтан"?
Если они например накосячат (непреднамеренно или наоборот преднамеренно) с налогами - учредителю что-то грозит, уголовная или административная ответсвенность?
Не то что я не уверен в знакомых, просто всю жизнь рабатаю наемным менеджером с 8 до 16 и никогда даже близко с этим не сталкивался...а воображение конечно рисует российские страшилки типа "..украли паспорт, открыли фирму, набрали кредитов ...и я теперь должен банку миллиард долларов"
ну вообше то фирма отвечает за все, я как то не углублялясь что значит вы как сооучредитель, это сколько процентов вы будете иметь?
они не могут набрать кредитов без вашего на то "добро".
ну вообше то фирма отвечает за все, я как то не углублялясь что значит вы как сооучредитель, это сколько процентов вы будете иметь?
они не могут набрать кредитов без вашего на то "добро".
0,1% или 0,01%? cколько у резидента ЕС должно быть % в капитале, чтобы позволили открыть фирму?
У них есть нехитрая бизнес идея логистического характера, есть абсолютно легальные финансовые средства, заработанные на бизнесе в России, которые они будут вкладывать в развитие (в принципе кредиты им и не нужны в ближнесрочной перспективе) - им нужно просто соблюсти законные формальности, которые требуют наличие в составе учредителей гражданина или резидента ЕС
0,1% или 0,01%? цколько у резидента ЕС должно быть % в капитале, чтобы позволили открыть фирму?
я не знаю даже, но если так мало, то вы ничем не рискуете, вы даже не имеете права голоса с таким %.
Infiniti
09-02-2012, 14:42
маленькая но все же приятная новость
Yhteisön tulosveroprosentti on laskinut ja on 24,5%
mutta yhteisetuuksien verokanta nousi 26 prosentista 28%.
понизили на 1,5% а повысили на 2% :coquet:
По-душка
09-02-2012, 16:08
маленькая но все же приятная новость
Yhteisön tulosveroprosentti on laskinut ja on 24,5%
mutta yhteisetuuksien verokanta nousi 26 prosentista 28%.
понизили на 1,5% а повысили на 2% :coquet:
А чет ты так радуешься? У твоей фирмы большая прибыль за год набегает?
Меня вот больше огорчает, что ндс на парикмахерские услуги подняли с 9 до 23 процентов.
Не говоря уже об алкоголе. Как хорошо, что я почти не пью.
Микка К.
09-02-2012, 16:55
Меня вот больше огорчает, что ндс на парикмахерские услуги подняли с 9 до 23 процентов.
Не говоря уже об алкоголе. Как хорошо, что я почти не пью.
А что,Роман тоже поднял плату?
Мужские стрижки у частников 10-15 евро...а у знакомых,так шоколадки хватает :)
Алкоголь надо (!) покупать в Эстонии.Один раз съездил и купил на весь год,вот тебе и чистая экономия/прибыль,тем более,что почти не пьёшь :)
Алкоголь надо (!) покупать в Эстонии.Один раз съездил и купил на весь год,вот тебе и чистая экономия/прибыль,тем более,что почти не пьёшь :)
Если почти не пьешь, то эстонская паленка ни чем не лучше российской, лучше покупать в финском алко.
Микка К.
09-02-2012, 17:27
Если почти не пьешь, то эстонская паленка ни чем не лучше российской, лучше покупать в финском алко.
За три года,что мне возят алко из Эстонии,ни разу не было проколов.А везут мне или "Метаксу", или виски.Ценник на 30-40 % дешевле,а качество 1:1
По-душка
09-02-2012, 19:56
Роман не поднял, но он ведь мужской мастер, и мною не интересуется. ;)
Я вот на прошлой неделе перманентные кудряшки сделала у своего мастера, пришлось выложить 127 евриков, а в прошлом году это удовольствиев стоило 115 евро. И вообще несправедливо, они берут как за длинные волосы, а у меня всего-то до плеч. Постричься что ли наголо?
Микка К.
09-02-2012, 20:02
Я вот на прошлой неделе перманентные кудряшки сделала у своего мастера, пришлось выложить 127 евриков
127? Это ж грабёж среди бела дня :)
Хотя,у парикмахеров очень хорошая оплата...если перевести в поминутную,то например,меня стригут минут 15 и стоит это 15 евро,то бишь 1 евро в минуту=60 евро в час ))
Вот твоя стрижка сколько по времени продолжалась?
Yanychar
09-02-2012, 20:10
Попробуй алкоголь в Рос и Ест покупать не с рук, а в магазинах нормальных. Тогда вопрос о "паленке" отпадет сам собой.
Ну или купи самогонку в финской деревне и сравнивай ее с рос-естонской
Попробуй алкоголь в Рос и Ест покупать не с рук, а в магазинах нормальных. Тогда вопрос о "паленке" отпадет сам собой.
Ну или купи самогонку в финской деревне и сравнивай ее с рос-естонской
Брал в "приличном" магазине виски, все равно не похож на скотч.
Знакомому привозят какую то водку с Беларусии, говорят там сам "батька" качество проверяет, попробовал-такая гадость. :D
По-душка
09-02-2012, 20:24
127? Это ж грабёж среди бела дня :)
Хотя,у парикмахеров очень хорошая оплата...если перевести в поминутную,то например,меня стригут минут 15 и стоит это 15 евро,то бишь 1 евро в минуту=60 евро в час ))
Вот твоя стрижка сколько по времени продолжалась?
Больше двух часов. Это же перманентная завивка! Поминутно неправильно считать. Парикмахер же не стрижет по 32 (4*8) головы за рабочий день.
Правда в твоем случае он получает эти 15 евро в свой карман. А в моем случае - 23 % идет государству, сколько-то там на различые соц.отчисления, ну и химикаты тоже чего-то стоят. Так что обогатиться, работая парикмахеров, вряд ли удастся.
Микка К.
09-02-2012, 20:29
Больше двух часов. Это же перманентная завивка!
Мне это ни о чём не говорит :)
Давай фотку показывай ))
0,1% или 0,01%? cколько у резидента ЕС должно быть % в капитале, чтобы позволили открыть фирму?
У них есть нехитрая бизнес идея логистического характера, есть абсолютно легальные финансовые средства, заработанные на бизнесе в России, которые они будут вкладывать в развитие (в принципе кредиты им и не нужны в ближнесрочной перспективе) - им нужно просто соблюсти законные формальности, которые требуют наличие в составе учредителей гражданина или резидента ЕС
Да нисколько!!!!
Учередителями фирмы могут быть 100% нерезиденты ЕС, главное, чтобы в правлении был хотя бы один резидент.
Учредитель не рискует ничем, кроме своей доли в уставном капитале.
Рискует директор-распорядитель, т.е. руководитель предприятия, но он-то и должен быть резидентом. Рискует всем.
С уважением...
Руководитель предприятия может иметь меньше 10% доли в бизнесе? Ситуация такая 3 человека в деле 1 резидент, остальные два нет, за спиной только учеба в финском Вузе.
Инициаторы дела нерезиденты, но получается managing director должен быть тот кто резидент? А нерезиденты должны работать на низких позициях? Что-то как то логически не вяжется.
Руководитель предприятия может иметь меньше 10% доли в бизнесе? Ситуация такая 3 человека в деле 1 резидент, остальные два нет, за спиной только учеба в финском Вузе.
Инициаторы дела нерезиденты, но получается managing director должен быть тот кто резидент? А нерезиденты должны работать на низких позициях? Что-то как то логически не вяжется.
Руководитель предприятия - наемный работник. Может не иметь доли в
акционерном капитале.
ЛЮБОЙ работающий за зарплату должен иметь разрешение на работу.
Не резидент может занимать любую позицию, имея разрешение на работу.
Учредители предприятия, занимают места в правлении. Минимум один член правления должен быть резидентом Евросоюза (как-бы независимый директор).
"Правление избирает генерального директора (toimitusjohtaja) или еще его называют директором распорядителем. Наличие должности генерального директора не обязательно. Основными функциями директора являются – управление текущей деятельностью общества и представительские функции, осуществляемые под контролем правления.
Директор отвечает также за то, чтобы бухгалтерский учет и управление финансами были организованы в соответствии с требованиями законов. У директора предусматривается наличие места жительства на территории Европейского союза. Если он проживает за пределами ЕС, например в России, ему необходимо получить особое разрешение для занятия должности директора.
В итоге получается: Акционеры избирают членов правления, а правление в свою очередь – директора распорядителя." - смотри информационный раздел портала.
С уважением...
Еще круче с ввозными пошлинами на автомобили. Есть норматив ЕС, по которому ввозных пошлин на автомобили из ЕС быть не должно. И Финляндия с этим согласна. И есть закон Финляндии, о том, что пошлину надо брать. Поэтому пошлину берут. А потом владелец автомобиля проходит два уровня суда в стране, затем Страсбургский суд. И казна нашими налогами отдает назад и пошлину, и судебные издержки.
Вопрос без иронии и какого либо подтекста: Вы Сами так делали? Если "да", то поделитесь подробностями пожалуйста, если "нет" - источником информации.
Сам - не делал. Источник - частная беседа с профессиональным юристом.
>налогообложение в Финляндии по полученным процентам по вкладу в банке
1) Эти начисленные "проценты по вкладу" являются доходом. Тип: доход от капитала.
3) Инфляция, ставка рефИнансирования конкретного банка - налоговую службу (и закон о подоходном налоге) - не интересуют.
Здравствуйте.
Меня интересует информация о размерах налогов на разные размеры доходов.
например доход ; 1. 1000 евро
2. 1500 евро
3. 3000 евро
Заранее благодарна за любую информацию.
Submariner
02-11-2012, 12:19
Здравствуйте.
Меня интересует информация о размерах налогов на разные размеры доходов.
например доход ; 1. 1000 евро
2. 1500 евро
3. 3000 евро
Заранее благодарна за любую информацию.
http://prosentti.vero.fi/VPL2012/Sivut/Henkilotiedot.aspx
Бегемот !
Посмотрел ваши посты и расчеты , не правы вы во многом.
Причина простая, видимо вы предпринематель и общались только с местными бухгалтерами, а они не очен то разбираются в оптимизации бизнеса.
Народу уже много поприлипало .
Если точно не знаете не советуйте.
Бизнес менеджер стоит в разы дороже бухгалтера , поэтому финские предприниматели пытаются все делать сами и в итоге попадают под большие штрафы
Как результат пинок под зад на историческую родину, отказ в лупе или гражданстве.
Доверьте дело профессионалам, если есть средства конечно.
Нет сидите тихо на социале или вобще не суйтесь не в свое
Подксажите пожалуйста насчет алв с аренди помещения .Можно их вернут или можно снимат помещение без алв?
Подксажите пожалуйста насчет алв с аренди помещения .Можно их вернут или можно снимат помещение без алв?
Вы частное лицо или юридическое , вам сдает частное или юридическое?
И я(буду) и арендодатель-юридические лица
Повнятней чуть- чуть если не сложно. Но если вы "арендодатель-юридические лица" , то выставляете счета с налогом.
Повнятней чуть- чуть если не сложно. Но если вы "арендодатель-юридические лица" , то выставляете счета с налогом.
Извиняюсь за путаницу,я-юридическое лицо,хочу снять помещение в аренду у юридического лица,цена стоит за кв.метр без АЛВ(0%)но залог за 3 месяца хотят вместе с АЛВ. разве не может юридическое лицо снимать у юридического лица без алв,товары то может покупать без алв,почему арендовать не может?(
Tulilintu
28-05-2014, 20:05
Извиняюсь за путаницу,я-юридическое лицо,хочу снять помещение в аренду у юридического лица,цена стоит за кв.метр без АЛВ(0%)но залог за 3 месяца хотят вместе с АЛВ. разве не может юридическое лицо снимать у юридического лица без алв,товары то может покупать без алв,почему арендовать не может?(
Как вы видите себе покупку товаров без алв (внутри Финляндии)? Да, цены часто указывают в форме алв 0%, но это не значит, что его не надо платить. Вы продаете свои товары/услуги, начисляете на них алв. Делая месячный расчет перечисляемого налоговому ведомству алв, вы учитываете алв с купленных вами товаров и услуг.
Как вы видите себе покупку товаров без алв (внутри Финляндии)? Да, цены часто указывают в форме алв 0%, но это не значит, что его не надо платить. Вы продаете свои товары/услуги, начисляете на них алв. Делая месячный расчет перечисляемого налоговому ведомству алв, вы учитываете алв с купленных вами товаров и услуг.
Да я ступила)) извиняюсь
Но зачем указывать цену с 0% если клиент будет платить полную цену с алв.
Оплачивать за три месяца надо с налогом как аванс . Так и будет висеть в балансе как аванс. Плата за месяц будет с налогом и его можно будет зачесть.
Potapich
12-09-2014, 21:10
Ув. Форумчане, скажите какие выплаты\налоги избегает фирма ОУ, если она арендует рабочую силу у иностранной фирмы? По сути фирме просто выставляется счет за услугу и ее нет никакого дела каким образом и сколько получаю работники т.к. это не ее забота. От сюда следует, что вместо 13евр в час можно платить 16 евро иностранной фирме и списать половину головной боли?
Где можно уточнить про оплату труда? Кто сколько получает в среднем в час брутто.
Буду признателен за любую инфу
Подскажите пожалуйста где можно получить грамотную информацию по открытию ОУ в Финляндии на русском языке. Вроде выкладывали раньше ссылку...не могу найти. И еще, пожалуйста напишите в личку, кто имеет интернет магазин в Финляндии. Спасибо всем откликнувшимся.
[russian.fi, 2002-2014]