PDA

View Full Version : Kak dat' den'gi v dolg?

GET
02-04-2004, 15:44
Mogu li ja dat' den'gi v dolg oficial'no, sostaviv nekij dogovor?
Hotelos' by imet' garantiju vozvrata, naprimer, cherez Ulosotto.

Diiina
02-04-2004, 15:52
в цевильных странах делают это через банк и нотариально

zuber
02-04-2004, 17:51
Давая в долг, лишаетесь вы денег и друзей ;)

ljalja
02-04-2004, 22:20
Первоначальное сообщение от zuber
Давая в долг, лишаетесь вы денег и друзей ;)

но если так когда "берешь то приобретаешь как деньги так и верного друга ":cool:

Algirdas
03-04-2004, 09:33
А помните, я в феврале хотел преобрести как деньги, так и друга?
Но не поверили вы мне и это ваша глупость...
Всё издевались и смеялись, увы, но только над собой
Ведь вера в человека хорошая черта порой.

zuber
03-04-2004, 10:56
Ну, обычно енто делают все-таки в другом порядке. Сначало друга, а потом деньги.

А челу, которого я , если что, не могу засадить в тюрьму и толкнуть все его имущество с молотка, я деньги давать не собираюсь, даже если они у меня будут. ;)

Или ты называешь глупостью, что люди ме верят первому встречному, который просит кредит, предлагает сомнительные услуги и ссяется на еще более сомнительные веб-сайты в поддержку своей проф. пригодности? Насколько я понял, все ваше економ. оbразование сводится к одному - двум заочным курсам.

Вера в человека - это безусловно хорошее качество, но в современном мире оно безнадежно устарело. Слишком много на обманывали пользуясь нашей верой.

GET
03-04-2004, 20:57
Koroche, nikto nichego ne skazal umnogo. Prosto hotel prodat' mashinu v dolg, no nuzhny zhe garantii vyplaty.

D_F
03-04-2004, 21:13
по-моему, устный договор даже, который могут подтвердить свидетели, имеет юридическую силу. по крайней мере, письменный в свободной форме уже точно (изучал тут недавно Suomen laki).... дополню: подписи свидетелей, тоже нужны.

prohodjamimo
04-04-2004, 01:56
pomoemu s mashinoi legche chem s den'gami. esli pokupaete mashinu i den'gi berjote v dolg u banka, to bank budet vladet' mashinoi' poka ne vyplatite dolg. Tak i delai, poka tebe ne vyplatjat dolg za mashinu, ne perepisyvai ejo vladenie na drugogo. Esli perestanut platit', to zaberjosh' mashinu.

GET
04-04-2004, 09:08
A esli etu mashinu uzhe v stolb ushatajut? :)
Mne ne nuzhna budet mashina, mne nuzhna garantija vozvrata deneg, esli ja sam voz'mu kredit i vlozhu ego v novuju mashinu.
Situacija takaja, chto u cheloveka den'gi budut tol'ko letom, a mashinu hochetsja pomenjat' sejchas, poka est' vesennie tarjousy v vide koles, kondicionerov i prochego.

FINOCHKA
04-04-2004, 10:42
GET
Да в каждом городе есть нотариальные конторы.
Прийди с этим человеком туда и подпишите всё.

GET
05-04-2004, 10:01
FINOCHKA

Ok, dam ja emu den'gi, kakov mehanizm vozvrata, esli on ne sostojatelen?

GET
07-04-2004, 09:42
Verojatno, takogo mehanizma net? :)

CyPro
07-04-2004, 10:12
A nashet mashini sdelaj tak:Sebja ostav' v rek.ote vladelcem, pokupatelja ostav' kak haltija+chtob on tebe tachku "vstolb" nestuknul a esli i stuknet to tebe viplatjat, dogovorites' s pokupatelem otom chto na mashinu budut vzjati opredelennije strahovki... (Perusliikennevakuutus (afkorz) :) + t?yskasko) a vot ob etom nado sostavit' otdelnii dogovor chto chelovek ne budet menjat' formu strahovki poka vsja summa ne budet viplachena.
Mozhet napisal neponjatno... Persprashivaj.... Dengi v dolg, shtob mozhno cherez ulosotto vzjat? Napishi raspisku + 2 svidetelja. Esli summa uzh ochen bolshaja to v maistraatti eto mozhno ou notariusa zaverit'.. +2 svid.

Btw. A narod mogbi i vpolne normalno otvechat' na normalnii vopros... :)