PDA

View Full Version : CD c изyчeниeм финcкoгo языкa

Podpolschik
17-06-2003, 08:27
Cyщecтвyют тaкиe CD c oбyчaющими финcкoмy языкy прoгрaммaми ? Ecли ecть, нaпишитe нaзвaниe и фирмy-прoизвoдитeль. Для мнoгих, нaвeрнoe, этo бyдeт интeрecнo.

HaeMHuk
17-06-2003, 15:06
У меня даже есть один такой. :D Называеться "Учите Финский" из серии "Talk Now". Кто зделал... хмм... нашел только такую надпись "This program was developed using Astra for Windows (c) Computerised Training
Systems Ltd (UK) 1995-1996, tel +724-281037."

fomabrut
17-06-2003, 15:09
СD из серии EuroTalk
ISBN 1:862:21001:2
под руссифицированные форточки
элементарный уровень типа
руссо туристо

Это я
07-07-2003, 14:42
Podpolschik

25 кадр http://www.25frame.ru/

NiLz
18-07-2003, 10:25
А вообще финский не по CD учить надо. Тем более живя в Финляндии.

Novice
18-07-2003, 12:38
Первоначальное сообщение от NiLz
А вообще финский не по CD учить надо. Тем более живя в Финляндии.

А как? Это не так просто для тех, кто в зрелом возрасте в Ф. приехал. Я не беру в расчет курсы, это не сильно помогает, поскольку основная проблема в словарном запасе и хорошем знании грамматики. CD могут возможно реально помочь с увеличением словарного запаса.

NiLz
18-07-2003, 12:59
Общение вот что реально может помочь. А так же просмотр ТВ, чтение газет в конце концов.

Novice
18-07-2003, 15:29
Первоначальное сообщение от NiLz
Общение вот что реально может помочь. А так же просмотр ТВ, чтение газет в конце концов.

Это все так, если уже есть определенная база знания языка. Я довольно быстро освоила некоторые простые выражения и часто встречающиеся слова. Проблема не в том, что я не могу пару фраз сказать, а в том что не понимаю ответов. В этом и состоит задача, как можно быстрее и эффективнее выйти на такой уровень, когда язык запоминается сам собой, пока ТВ смотришь или слушаешь кого-нибудь. А так вряд ли кто с тобой захочет долго общаться, тем более если есть возможность другой язык использовать.

NiLz
18-07-2003, 15:50
Ну если есть возможность использовать другой язык и это стопорит изучение финского, то всякие сидишники и подавно не помогут :)

DIQUA
19-07-2003, 12:14
NiLz

Ты как-то много умничаешь и говоришь лишнего.- Был вопрос, на который следовало(если знаешь)- дать ответ. Советов , по изучению финского у тебя ни кто не спрашивал. Будь повнимательнее. ;)

BlueJean
19-07-2003, 14:42
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ты как-то много умничаешь и говоришь лишнего.

Совершенно верное наблюдение. :D Но вот вопрос, кому оно более подходит?

Позволю себе ответить за NiLz'а.
Насколько я в курсе дела, ты, DIQUA, на этом форуме не наделен модераторскими полномочиями, поэтому подобные высказывания:

Советов , по изучению финского у тебя ни кто не спрашивал. Будь повнимательнее. ;)
из твоих уст звучат как-то неубедительно.

Далее. NiLz хоть и косвенно, но высказался по теме. Тогда как твои инфантильные придирки сравнимы разве что "процессом дегазации организма в естественные водоемы" (c).

Podpolschik
21-07-2003, 01:33
Пeрecтaньтe выяcнять oтнoшeния. Или иcпoльзyйтe нa хyдoй cлyчaй рaздeл "Вcякoe" и oткрoйтe тeмy "Хoчy врeзaть!" :)

fomabrut
Это я

Cпacибo зa инфoрмaцию. Haдeюcь, oнa нe тoлькo мнe пригoдитcя :)

DIQUA
21-07-2003, 02:40
BlueJean

Меня тоже интересует CD с изучением финского, поэтому я и попросил не засорять эфир попусту. Финский я знаю и говорю на нем, но говорят есть такой, который помогает его углубить и это существенно помогает сэкономить время.

Ты же продолжая заниматься демагогией продолжаешь заданный niLz тон и впадаешь в ситуацию демагогического нарцисизма(что давно мной в тебе подмечено) и в разультате тема затирается, превращаясь в склоку.

Не нужно иметь модераторские полномочия; как я полагаю; что б высказать свое пожелание на этом форуме и мне не интересно продолжать с тобой пикироваться в темах, к сему предмету не относящихся.(смотри сообшение от Podpolschik) A eсли так уж охота, то открой свою тему, но мне в любом случае это не интересно.

Удачи тебе!

BlueJean
22-07-2003, 00:58
To DIQUA

Чтобы не углубляться в злостный оффтоп, а также следуя пожеланиям Podpolschik'а, отвечаю тебе приватом. Правда, если не хочешь читать, не читай. Не обижусь.

To All

По теме:

CD-ROM серии "Talk Now!" (http://www.worldlanguage.com/Products/460.htm)

Финско-Русский словарь (http://www.ets.ru/cgi-bin/udict2/udict.pl)