Вход

View Full Version : Кто пережил замену труб, окон и тд?

Пружинка
20-08-2007, 12:38
В нашем доме будут делать замену труб, окон, электропроводки, и прочие прелести...
Господа, кто сталкивался с таким же процессом в собственном жилье? В квартире?
Как сие происходит? Помещение надо освобождат? Надолго ли?
А если разбомбят санузел и кухню, потом ремонт делают?

Микка К.
20-08-2007, 12:40
Это продлится 2-3 месяца.
Если кв-ра своя,то обойдётся вам в 450-550 е/за кв.метр.

Пружинка
20-08-2007, 12:45
Обойдется это нам дороже ;)
Интересуют бытовые подробности...
У мню ремонт красивенный сбацан..все, можно про него забыть?

Микка К.
20-08-2007, 13:03
Обойдется это нам дороже ;)

А сколько?
Правда, интересно знать на будущее,по чём нынче кв.метр такого ремонта?

Пружинка
20-08-2007, 13:10
B.1 Renovation

Stage 1.

Asbestos analysis.

Reconstruction of all wet real property units, water and drain vertical lines, electric vertical lines, new telephone, tv-antenna and data cables.

Stage 2.

Reconstruction of water and drain base lines

Reconstruction of sauna departments

Reconstruction of heat piping locks

Stage 3.

Reconstruction of windows (with route for fresh air in ventilation)

Stage 4.

Reparation of whole ventilation system

Stage 5.

Measuring and adjusts of heating elements and line locks, control adjusts in wintertime

Other coming repairs:

-roofs and isolation of roofs

-outside wires

-underdrainage

-balconies

-facade elements

Estimated costs:

Stage 1.

3.750.000 €, 480 €/m²

Stage 2.

882.800 €, 112 €/m²

Stage 3.

270.500 €, 35 €/m²

Stage 4.

20.000 €, 2,50 €/m²

Stage 5.

31.000 €, 4 €/m²

All together

4.954.300 €, 633,50 €/m²

Additional:

Costs for planning and authorities

46.000 €, 6 €/m²

Пружинка
20-08-2007, 13:10
пипец..вот думаем...че делать..сруливать или в бой
в этой квартире до конца дней не планируем оставаться...

Микка К.
20-08-2007, 13:15
B.1 Renovation
Stage 1.
Stage 2.
Stage 3.
Stage 4.
Stage 5.

Ничего не понял.Тут даны цифры на всё yhtiö?
Разве вам конкретно не дали сумму,на вашу кв-ру--что вы будете платить за кв.метр?

Пружинка
20-08-2007, 13:22
Stage 1.
3.750.000 €, 480 €/m²

Микка, через запятую цена метра квадратного....у нас 65 метров
Если все сложить этапы и помножить на метры оно и получиться...

Микка К.
20-08-2007, 13:28
Stage 1.
3.750.000 €, 480 €/m²

Микка, через запятую цена метра квадратного....у нас 65 метров
Если все сложить этапы и помножить на метры оно и получиться...

Ясно.Т.е 633,5 е/кв.метр на каждую кв-ру.
С вашими 65 метров это 41 178 евро.
А на какой срок(лет) предлагают разбить эту rahoitusvastike?

leena
20-08-2007, 13:41
Я пережила замену окон и труб в России. Это было страшно. Окна зияли прустыми глазницами, как после бомбёжки, а на дворе был декабрь месяц. Грязные сапоги грязных мужиков с утра и до пзднего вечера. Предлагала разуться - "Нам по технике безопасности не положено!" Здесь нам тоже скоро будут окна менять. Но однажды я пережила замену обоев в Финляндии. О. это было очень мило. Мы сдвинули всю мебель в одну комнату, уезжали утром, а возвращались в 5 вечера - всё чисто и красиво.

Пружинка
20-08-2007, 14:07
А на какой срок(лет) предлагают разбить эту rahoitusvastike?

Это мы выяснить еще не успели.
Пока только данная информация сегодня утром поступила в деталях...чудом узнали :)

Вот ХЗ что делать...
Мне эта квартира всем нравится, пока переездать не хотелось бы, но все равно придется расширяться когда нить...

Микка К.
20-08-2007, 14:09
Это мы выяснить еще не успели.

Эту сумму могут и на 20 лет расчитать ;)
Т.е. будете доплачивать ежемесячно по 172 евро.Так что не страшно :)

Suhov
20-08-2007, 14:11
я переживал замену окон во всей квартире, в фи. правда, меня не было в тот день. заранее попросил их случайно не выпустить кошку.
заранее загружают новые окна на лоджию.
в назначенный день и час стелят бумагу на пол, чтобы не намусорить. вся замена по словам очевидцев (5 окон + балконная дверь) заняла часа три.
никакого мусора, всё идеально чисто, даже бумагу унесли. кот жив. правда, у большого фикуса повредили один лист :(
через недельку приходили девочки мыть окна. тоже всё путём. жалоб нет.
про стоимость не знаю - та квартира была съёмная.

а чего Пружа ты боишься - дом любой ремонта потребует, а стоимость отремонтированной квартиры возрастёт как минимум на ту самую стоимось ремонта, так что ничего не потеряешь, при продаже.

слышал, что при замене труб ремонт в ванной комнате и кухне делать тоже обязаны, тогда же. конечно, ремонт такой, на который согласяцца все жильцы.

Пружинка
20-08-2007, 14:12
ты что..Микка...а как же мне на булавки 172 евро :)
ну если на 20 лет, то не страшно, как раз до следующего кап ремонта. а если на меньший срок, то не хотелось бы...
надо выяснять в общем...

Haha
20-08-2007, 14:20
Замена окон - "ерунда", как уже и сказали. быстро и чисто. только надо от окон все отодвинуть на 2 метра...
С трубами сложнее - делают долго и муторно... Соответственно ни унитазом, ни душем пользоваться нельзя. Все - вниз в подвале в общую сауну и в "запасные" туалеты. Ремонт после замены вам предложат минимально-простой (это то, что частично оплачивает и "жилтоварищество"), но за дополнительную плату (официально с теми же работниками, или сами найдете кого - без разницы) вы можете договориться и сделать так, как вы хотите (плитка и пр.).

Пружинка
20-08-2007, 14:58
Замена окон - "ерунда", как уже и сказали. быстро и чисто. только надо от окон все отодвинуть на 2 метра...
С трубами сложнее - делают долго и муторно... Соответственно ни унитазом, ни душем пользоваться нельзя. Все - вниз в подвале в общую сауну и в "запасные" туалеты. Ремонт после замены вам предложат минимально-простой (это то, что частично оплачивает и "жилтоварищество"), но за дополнительную плату (официально с теми же работниками, или сами найдете кого - без разницы) вы можете договориться и сделать так, как вы хотите (плитка и пр.).

Спасибо!
сан узел у меня не супер...так что можно и обновить...
еще вроде кабеля разные буду менять...интересно, стены долбят или как...

Nefertiti
21-08-2007, 09:16
если сейчас продавать квартиру, то ее стоимость упадет очень-очень, так как ожидается этот самый ремонт да и никто ее купить до ремонта нн захочет. имхо

знакомая на время ремонта снимала другую квартир, где и жила 3 месяца пока ремонт не закончился.

Карусель
21-08-2007, 09:45
У подруги зимой недавно меняли трубы в ванной и вроде бы стены еще в ванной ремонтировали, выезжали на месяц в другую квартиру, правда с маленьким ребенком. А с поменкой окон, это действительно, не так обременительно.