View Full Version : Очки
Пришла весна, выглянуло солнце, отличное настроение, одна проблема - за рулем некомфортно, слепит. Посему решил закупить очки солнечные, зарулил в инструментариум и припух от цен, они везде такие? Может подскажет кто где подешевле взять можно в окресностях сур-Хельсинки.
Инструментариум - енто дюже дорогой магазин, и делают они оптику больше. Цены действительно ломовые на это украшение.
Кстати, А 50Е это много за очки? Ну, ближе к совету. Если вам для вожденя надо, то за 30Е скорее всего можно купить страшные очки почти в любом месте.
Дешевки и пластмасса продается буквально в любом универмаге. Более качественные очки можно купить в разных спец. магазинах. Просто спросить надо. Цены обычно скачут от 35 евро. Но я сам обошел много магазинов, прежде чем нашел очки, которые мне понравились.
P.S. Т.К. ты из Эспо, то я купил свои очки в Тапиоле... есть там какой-то магазин рядом с Фортехом.
Elki-Palki
06-04-2004, 02:49
В Тиимари дешевые есть.
а в Инструментариуме бывают не очень дорогие.
Вот, в честь весны приоблел.
See picture
Ё!
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
В Тиимари дешевые есть.
а в Инструментариуме бывают не очень дорогие.
Вот, в честь весны приоблел.
See picture
Ё!
Да, у меня приблизительно такого же дезайна, но с полной рамой. И цена вполне ок за непластмассу.
Elki-Palki
06-04-2004, 03:11
Первоначальное сообщение от zuber
Да, у меня приблизительно такого же дезайна, но с полной рамой. И цена вполне ок за непластмассу.
У меня пластмасса :)
Ё!
Не совсем, я думаю. Пластмассу винтиками не прикручивают. Это стекло-пластик какой-то. Он гораздо прочнее пластмассы и прозрачнее.
Elki-Palki
06-04-2004, 03:21
zuber
Наверно какой то. В принципе, на очках и на обуви сильно экономить не следует :)
Прикручен винтиками. Пока не поцарапался, легкий, сидит хорошо,хоть кувыркайся в очках :)
Ё!
Elki-Palki
06-04-2004, 03:26
И на девушках тоже :)
Кувыркаться?
Ё!
И кувыркаться и экономить :).
Деvушку надо нежно обнять за талию, показать на самую яркую звезду в ночном небе и сказать:
"Дорогая, я подарю тебе енту звезду.... Кстати, сообрази чего-нибудь похавать..." :gy:
В Тиимари дешевые есть.
Ё!
Не спасибо, у меня уже есть оттуда, с дворниками.
zuber
Понятно, надо ездить искать. Бюджет 100-150 Е.
Это за 150Е ты очки найти не можешь? :eek:
Pink Panther
06-04-2004, 10:51
zuber Очки среднего качества стоят от 150 евро,ну до 400. А еще очки можно сделать самим из фотопленки вырезать формы , соединить их проволочками или веревочками и закрутить за уши. - Это для тех, кому там деньги ни на что тратить не хочется,и кувыркаться в них можно,Е.!
Хммм... Если очки среднего качества стоят 150-400 евро, то получается, в Стокманне очки (стоимостью от 20 евро) - полное г...? Или я чего-то недопоняла?
Да приезжайте в Тверь!У нас нормальные очки рублей за 200-250 купить можно(1евро = 30рублям).То есть где-нибудь за 8 евро вы можете купить нормальные очки.Ну а если вам все равно какое качество - едте в Бологое - там вообще очки можно за 15-30 рублей купить!
Pink Panther
"наши люди на такси в булошную не ездят":lol:
я за очки заплатила около 100 евро, но думаю что платила скорее за фирму:) главное условие чтобы очки были не пластмассовыми, как мне доктор объяснил, тк стекло должно защищать глаз от ультрофиолета.. или как это называют..
Первоначальное сообщение от Pink Panther
zuber Очки среднего качества стоят от 150 евро,ну до 400. А еще очки можно сделать самим из фотопленки вырезать формы , соединить их проволочками или веревочками и закрутить за уши. - Это для тех, кому там деньги ни на что тратить не хочется,и кувыркаться в них можно,Е.!
Эээ... это конечно понятно, что как заплачено так и зах####но, но просто зачем платить больше, если можно купить за ощутимо меньшую сумму тоже самое, к примеру за это (http://www.the-eye-shop.com/produit.aspx?categ=1&id_pdt=9865) в инструментариуме хотели 260 Е, против 115 плюс 5 доставка из Франции. Думаю надо брать.
Ну, в таком случае, меня жаба вместе с лягушкой задушат, покупать очки среднего качества. Я себе куплю хорошего качества, зато дешевле :lol:
Конечно, однажды я запахал в какой-то бутик. По выслужливость продавца стало понятно, что 100Е там только чаевые :cool:
А так, зная себя, очки долго не живут ;).
Первоначальное сообщение от gnomish
Да приезжайте в Тверь!У нас нормальные очки рублей за 200-250 купить можно(1евро = 30рублям).То есть где-нибудь за 8 евро вы можете купить нормальные очки.Ну а если вам все равно какое качество - едте в Бологое - там вообще очки можно за 15-30 рублей купить!
Дожить бы отпуска, тогда можно и за очками в Тверь:).
Pink Panther
06-04-2004, 14:35
Ну я ведь не в Финляндии живу, а в Питере, у нас тут все дороже. И очки не исключение.
Ну да?! А мне казалось наоборот.
Pink Panther
06-04-2004, 15:27
zuber Я как не зайду куда-то в магазин в Питере, так все цены какие-то дурацкие. А что делать? Кому сейчас легко?
Могет, не в те магазины ходишь :)
Да очки... Спасибо что напомнили.А ведь это актуально.
Elki-Palki
07-04-2004, 01:05
Деvушку надо нежно обнять за талию, показать на самую яркую звезду в ночном небе и сказать:
"Дорогая, я подарю тебе енту звезду....
Начинаешь почти так же хорошо, как порутчик Ржевский.
Ё!
Elki-Palki
07-04-2004, 01:06
Пантера, а можешь товар лицом?
:)
Ё!
Elki-Palki
07-04-2004, 01:09
Первоначальное сообщение от pugovka
Pink Panther
"наши люди на такси в булошную не ездят":lol:
я за очки заплатила около 100 евро, но думаю что платила скорее за фирму:) главное условие чтобы очки были не пластмассовыми, как мне доктор объяснил, тк стекло должно защищать глаз от ультрофиолета.. или как это называют..
Как раз пластмасса защищает от ультарафиолета полностью. А стекло частично.
Пластмассовые очки - это не значит дешевые.
:)
Ё!
Начинаешь почти так же хорошо, как порутчик Ржевский.
Ё!
:lol:
Корнет: Порутчик, а как вы с девушками знакомитесь.
Ржевский: Я подхожу и говорю "Простите, а можно ли вам впендюрить?"
Корнет: Дык, можно же по морде получить.
Ржевский: А можно и впендюрить...
:) Грубовато, но с идеей.
Да в Питере скоро мы все будем окать по-московски,а цены
в магазинах москвичей будут окать нас.
А очки всё равно нужны.
Seichas pomoemu vse ochki delautsa iz plastmasy ili stekloplastmasy. So stjoklami davno ne vstrechala. Eto udobnee, esli ochki upadut linzy ne razobjutsa.
Ja pokupala ot solnca Chanel s plastmasovymi linzami, norm. cena byla 280evr i skidka 70%.
Ochki dlja chtenija u menja tam tozhe plastmassa a stoilo dorozhe stekla.
[russian.fi, 2002-2014]