PDA

View Full Version : Спорт в Финляндии

Alex-A
06-04-2004, 09:47
Привет народ.
У меня такой вопрос. Есть ли возможность в Финляндии заниматься спортом? Я не имею ввиду крупные города, как Хельсинки или Тампере, а все остальные провинциальные городки. Дело в том, что я был проездом в Финляндии, и по внешнему виду людей в магазинах и на улицах создаётся впечатление, что финны только спят и едят. Так много полных людей я не видел. А как же здоровье нации?

zuber
06-04-2004, 10:35
Ну, на сколько я знаю, здесь избыточного веса намного меньчше, чем в США, кпримеру. Мольшинство занимаются как минимум пробежками.

gigolO
06-04-2004, 22:07
V Suomi dlja sporta est' vse uslovija, daze v samih malenkih gorodah.

joydivision
07-04-2004, 00:47
Нет, вы не правы финны очень спортивный народ. В каждом раионе есть спортивная площадка, количество велосипедных дорожек сопоставимо с автомобильными, а сколько здесь народу ходьбой с палками занимается. Спортивные центры всегда полны народу. Это Питеру очень и очень далеко до Финляндии.

sun
08-04-2004, 22:40
Со спортом в Суоми все в порядке. Площадок, залов и катков и пр. здесь навалом и хорошего качества.
и сервис хороший, надо заметить :)
просто активный народ днем работает и учится. Вот вы и увидели любителей пивка и пр. простых радостей :)
выйдете из метро и оглянитесь: будет много полных женщин неопределенного возраста. загляните в окно машины, и пузанчик вам улыбнется и в Питере.
людей с избыточным весом хватает и здесь и там...

Deniska
09-04-2004, 00:23
Я когда сюда приехал было аж не привычно, что тут очень много людей бегает. В Хельсинках это не так видно, но в Ювяскюля идя с института по жилым районам постоянно встречаешь кого нибудь бегушего.

MixaM
09-04-2004, 00:37
Deniska
Эт от района зависит... у нас в Леппаваре оочень много... :)
и я в их числе

В Хельсинках это не так видно

Alex-A
09-04-2004, 08:26
Даже странно, что из такого количества народу, кто откликнулся, меня никто не поддержал. А как на счёт цен, за пользование бассейнами и тренажёрными залами, или всё бесплатно.

Serg
09-04-2004, 22:18
Alex-A
"меня никто не поддержал"
это от того, что ты координально неправ :) - финляндия для массового, recreation, спорта весьма неплохое место.

"или всё бесплатно"
нормальные лыжно-, вело-, ролико-трассы получишь бесплатно. Залы, например атлетические, конечно платные, но всегда есть возможность найти что-то по своим деньгам. А в настольный теннис мы в тампере играем за 1 евр/раз в отличном зале.

Так что народ в фи толст явно не из-за недостатка возможностей двигаться.

_IRMA_
09-11-2015, 15:20
посоветуйте пожалуйста хороший сайт спорт-магазина =)

Yasmin
09-11-2015, 15:31
посоветуйте пожалуйста хороший сайт спорт-магазина =)
Посмотри fitnesstukku.fi там больше всякого по питанию, но одежда тоже есть.

_IRMA_
10-11-2015, 16:32
пробежка в осенних парках - наркотик!

_IRMA_
10-11-2015, 20:39
сегодня, вместе с тренером, *ехала* задним ходом. Оглянулась - все, как и всегда - *передним*.

вот чтО это было? О_о

_IRMA_
11-11-2015, 22:23
Когда тебе вещает волосатый импозантный качок... И ты вспоминаешь о годовом договоре... И восклицательным знаком, да по темечку то, что и сама, уж сколько лет, спишь с качком...
--то тут уж понятно, что из *бермудского* треугольника не выбраться--

будем непредсказуемы... станем качохой... =)

panda199f
11-11-2015, 22:32
Штанга, скакалка, гантели, беговая дорожка, мешок, пару хороших оп.. в зале 35 евро в месяц все удовольствие!

Метель
24-11-2015, 10:22
Сейчас молодеж стала активно увлекаться спортом.к примеру в меня на работе молодые практически все ходят в спорт зал.те кто постарше прогулки,велосипеды,все это активно выставляется в соц.сети,типа сколько кто прошел,пробежал,проехал.Хотя не сказала бы по некоторым молодым что они занимаются спортом,так как имеют не большой лишний вес,но потом посмотрела что кушают и все поняла.

_IRMA_
24-11-2015, 15:02
Сейчас молодеж стала активно увлекаться спортом.к примеру в меня на работе молодые практически все ходят в спорт зал.те кто постарше прогулки,велосипеды,все это активно выставляется в соц.сети,типа сколько кто прошел,пробежал,проехал.Хотя не сказала бы по некоторым молодым что они занимаются спортом,так как имеют не большой лишний вес,но потом посмотрела что кушают и все поняла.

Да. Сейчас модно быть красивым и здоровым=)
Мой сынище, в своей красивой машине, самое лучшее место для спортивной сумки)))