View Full Version : А кто ходит на выставки?
Taksadog
24-08-2007, 00:23
Товарисчи!
Расскажите ка, ходит ли кто-нибудь со своей собачкой/ кошкой на выставки местные, откуда о них узнаете? Чем отличаются от Российских рингов? Переехали сюда с собакой вот хотим себя тут попробовать.
О выставках можно узнавать вот тут: http://www.kennelliitto.fi/EN/events/shows/dogshowsEN.htm
Taksadog
25-08-2007, 14:23
Спасибки за ссылочку. А вы со своей собакой ходили на выставку когда-нибудь? И еще существуют ли тут как в России клубы типа как по интересам? Куда платишь ежегодный взнос и в обмен на это клуб записывает тебя на выставки при желании возит корм, и вообще консультирует по всем собачячим вопросам? народ а ни кто не живет в районе Корсо? А то наша барбазяка очень дружелюбная привыкла гулять в компании собачек а сейчас ему вроде как скучно, может сконсолидируемся?
Не, мы не выставляемся. Клубы, конечно, есть, как официальные, так и не очень. Мы в одном таком ходили на занятия по дрессировке (у меня лабрадор), но потом переехали в другой город, на том и забили. :( Но не думаю, что кто-то будет вместо Вас на выстаки записываться (если я правильно понимаю систему, что заявку можно отправлять через интернет, а они пришлют квитанцию, которую нужно оплатить - вот и вся запись), а с кормами тут проблем нет: не в одном магазине, так в другом найдётся. А Ваш какой ест?
Taksadog
26-08-2007, 10:31
Наш вообще преверженец натуральной пищи, через клуб мы ему заказывали мясо телячье, а из сухих ел Хиллс и Нутра чойз. В России просто через инет на выставку заявку не подать поэтому клуб собирал заявки и потом увозил их скопом в Москву.
подождите скоро может быть до этой темы LILU ..она большой специалист...расскажет вам все..:)..
..наверное еще не проснулась..:):):)
Наш вообще преверженец натуральной пищи, через клуб мы ему заказывали мясо телячье, а из сухих ел Хиллс и Нутра чойз. В России просто через инет на выставку заявку не подать поэтому клуб собирал заявки и потом увозил их скопом в Москву.
Замороженное мясо для собак можно покупать в зоомагазинах, например, да и в супермаркетах кое-что есть. По-моему иногда его так же привозят на машинах, предварительно развесив объявления, по крайней мере, когда мы жили в кески суоми, такие объявления мне на глаза попадались.
Taksadog
26-08-2007, 20:54
Ходили сегодня на выставку посмотреть на местную в Кайвупуйсто. Честно говоря ожидали большего, такого бардака даже в России не видели. Но больше всего не знаю толи поразило, то ли обидело, вообщем резануло по сердцу то что ни одна такса не выставлялась, одни шпицы...
Ходили сегодня на выставку посмотреть на местную в Кайвупуйсто. Честно говоря ожидали большего, такого бардака даже в России не видели. Но больше всего не знаю толи поразило, то ли обидело, вообщем резануло по сердцу то что ни одна такса не выставлялась, одни шпицы...
Мне кажется, что в Фи нет такого повального увлечения выставками, как в России. Зато много рабочих соревнований, по крайней мере, у ретриверов. Но такса ведь тоже охотничья собака - наверняка у них тоже есть соревнования какие-нибудь. У меня сложилдось впечатление, что в Европе престижнее иметь отличную рабочую собаку, чем просто красивую. ;)
Taksadog
26-08-2007, 23:14
Ну в принципе по количеству народу на выставке я бы не сказала что нет увлечения. У нас в Петрозаводске всего 4 выставки в год было, а по рабочим таксу вообще негде было прогнать. А вот тут я теперь планирую совершить набег на искуственные норы, порадовать зверушку, а то он ничего кроме кротиной норы в жизни и не видел :)
Ну в принципе по количеству народу на выставке я бы не сказала что нет увлечения. У нас в Петрозаводске всего 4 выставки в год было, а по рабочим таксу вообще негде было прогнать. А вот тут я теперь планирую совершить набег на искуственные норы, порадовать зверушку, а то он ничего кроме кротиной норы в жизни и не видел :)
Увлечение есть, но не повальное.
Taksadog
27-08-2007, 19:04
А может знает кто где есть искусственные норы и притравочные станции? Ни кто с терьерчиками-таксиками не катается? Может позовете и нас как-нить закомпанию?
Мы тоже иногда на выставки похаживаем, иногда на матч шоу бываем. В кенеллито собак надо регистрировать привозных (если планируются офиц. щенки).
Volshebnica
16-04-2008, 00:33
Про кроликов никто ничего не говорил, но я заикнусь..... В конце месяца иду со своей зайкой на выставку кроликов....
Мы тоже на выставки ходим. www.elrikankennel.net
WОУ! Как здорово, что хот у кого-то ест ТАКСА!!!
У нас тойе такса! Дайе 2 таксы! Обе карликовые и йестики. Мы йивем в Меллунмäки. На выставки собираемсä ходит. Скоро поедем в Хамина. Надо бы нам встретитсä, чтоб собачки познакомилис и порезвилис. :)
Полезные ссылки дла собачника и таксолюбителя:
www.mayrakoiraliitto.fi
www.koirat.com
PS. karlikovyh taks v noru ne puskajut, no mozno zanimatsja drugimi vidami, napr. brat sled. My idjom na etih vyhodnyh na kursy kak raz!
Николеттыч
15-02-2014, 19:04
WОУ! Как здорово, что хот у кого-то ест ТАКСА!!!
У нас тойе такса! Дайе 2 таксы! Обе карликовые и йестики. Мы йивем в Меллунмäки. На выставки собираемсä ходит. Скоро поедем в Хамина. Надо бы нам встретитсä, чтоб собачки познакомилис и порезвилис. :)
Полезные ссылки дла собачника и таксолюбителя:
www.mayrakoiraliitto.fi
www.koirat.com
PS. karlikovyh taks v noru ne puskajut, no mozno zanimatsja drugimi vidami, napr. brat sled. My idjom na etih vyhodnyh na kursy kak raz!
Спасибо за ссылки, интересная информация для таксовладеца. :xdogrun:
[russian.fi, 2002-2014]