PDA

View Full Version : сделают ли новую визу в продленный паспорт?

temp
06-04-2004, 14:15
В посольстве могут продлить загран паспорт, расписавшись в нем. Однако статус такого продленного паспорта мне не совсем понятен. У кого нибудь есть информация, как фины относятся к такому паспорту и вклеят ли они туда новый вид на жительство?

zuber
06-04-2004, 14:38
Теоретически, продленный паспорт действует со старым видом. Елси у вас постоянный вид на жительство, то он действителен до конца срока действия паспорта.

Но, вернее будет спросить в Консульстве.

temp
06-04-2004, 15:37
Первоначальное сообщение от zuber
Теоретически, продленный паспорт действует со старым видом. Елси у вас постоянный вид на жительство, то он действителен до конца срока действия паспорта.

Но, вернее будет спросить в Консульстве.

Вид на жительсво не постоянный, а до определенного срока, который скоро закончится. Потому и надо делать новый.

В консульстве ничего про "будут ли делать фины в проделенном паспорте новый вид на жительсво" не знают. Хотя сказали, что продлевая паспорт они продлевают вид на жительство, что я не очень хорошо понимаю -- имееют ли право в Консульстве продлить его... А если и могут, то как мне на работе доказать это, ведь вклеянная виза уже закончилась и они официально не могут платить мне зарплату.

zuber
06-04-2004, 15:58
Ну, фича такая, что финики врядли будут вам делать визу дольше, чем у вас есть паспорта.

Это я
08-04-2004, 10:10
Первоначальное сообщение от temp
А если и могут, то как мне на работе доказать это, ведь вклеянная виза уже закончилась и они официально не могут платить мне зарплату.

Нифига не понимаю. А на каком основании ты находишься в Финляндии? Визы то нет.

Это я
08-04-2004, 10:14
temp
Паспорта уже 100 лет не продлевают и не вклеивают в них страницы. ИХ МЕНЯЮТ. Тебе надо сначала поменять паспорт, а потом подать на новую визу, которую тебе вклеют в новый паспорт.

И все.

temp
08-04-2004, 18:26
Первоначальное сообщение от Это я
temp
Паспорта уже 100 лет не продлевают и не вклеивают в них страницы. ИХ МЕНЯЮТ. Тебе надо сначала поменять паспорт, а потом подать на новую визу, которую тебе вклеют в новый паспорт.

И все.

Паспорт могут продлить в консульстве.
Пока делается новый паспорт виза закончится. Нужно в промежутке, когда новый паспорт еще не готов, чтобы фины мне дали новую визу в проделнный (старый) паспорт.

temp
08-04-2004, 18:29
Нифига не понимаю. А на каком основании ты находишься в Финляндии? Визы то нет.

Хороший вопрос. Мне в консульстве сказали, что продлевая паспорт они продлевают визу (!). Признают ли такое продление фины -- это надо еще узнать.

sun
08-04-2004, 22:50
temp
деятельность русского посольства никоем образом не связана с деятельностью финского посольства. поэтому спасение утовающего - дело рук самого...
за неделю до окончания срока действия оллескелулупа (не позже!) вы должны быть в полиции с загранпаспортом РФ нового образца. (если конс-во Рф продлило вам ваш документ, то все норм., финны к этому никакого отношения не имеют, и это им не интересно, им интересно, чтобы ваш паспорт был действителен хотя бы еще год и 3 мес. для продления оллескелулупа на год.)

temp
08-04-2004, 23:49
<b>sun</b>

Я тоже считаю, что финам должно быть все равно, продлен паспорт или новый -- главное чтобы он был действительным. Однако продленный паспорт все же не такой как новый. По нему, например, не въедешь обратно в Финляндию. А раз так, то топик и заключался в вопросе -- действителен ли он для продления визы ...

Это я
10-04-2004, 00:31
temp
Пока делается новый паспорт виза закончится.

Понятно, жареный петух клюнул ...
Надо было заранее думать. В данной ситуации тебе надо брать отпуск/отгулы на работе, ехать в Россию и делать по срочному паспорт за несколько дней. Потом возвращаться обратно и подавать в Полицию на новое разрешение на пребывание.

Продление паспорта в твоей ситуации ни к чему хорошему не приведет. Визу тебе дадут на срок не больший чем продление паспорта. Так шта ... готовь еврики кровно заработаные.

temp
11-04-2004, 00:16

Продление паспорта в твоей ситуации ни к чему хорошему не приведет. Визу тебе дадут на срок не больший чем продление паспорта. Так шта ... готовь еврики кровно заработаные.

Продлить паспорт могут на год. Мне больше и не надо. За это время новый паспорт будет готов.

Voikukka
19-04-2004, 22:31
Продлённый паспорт действует в Фи, вклеивают визу без проблем до окончания срока продления. Мне продливали на пол-года. ВНИМАНИЕ! Катекорически не рекомендуется выезд с таким паспортом в Россию т.к. в Россию пускают а обратно уже нет. Действителен только для пересечения границы с целью замены паспорта.
На этом я подорвался.

temp
20-04-2004, 01:37
Первоначальное сообщение от Voikukka
Продлённый паспорт действует в Фи, вклеивают визу без проблем до окончания срока продления. Мне продливали на пол-года. ВНИМАНИЕ! Катекорически не рекомендуется выезд с таким паспортом в Россию т.к. в Россию пускают а обратно уже нет. Действителен только для пересечения границы с целью замены паспорта.
На этом я подорвался.
Мне сказали, что с продленным паспортом не пускает финская сторона...
Есть еще такой вопрос, могу я, например, въехать обратно в Финляндию, когда официально паспорт истекает через несколько (от 1 до 10) дней? Есть какие-либо законы по этому поводу?
Фишка в том, что потом мой паспорт становится продленным, однако у меня есть несколько дней пока он еще не продленный, чтобы въехать.

zuber
20-04-2004, 01:59
Скорее всего, как повезет. Любой погранец (и наш, и их) может придраться и завернуть. Наш, скорее всего будет денег хотеть. Их, по простоте душевной пускать не будет.

Так же, будет играть роль тип визы, которую имеешь, я думаю. А в пос-ве что говорят?

Voikukka
24-04-2004, 02:09
temp

Не знаю как финская сторона, до неё не добрался, возвернули наши, причём 2 раза пытался проехать через разные пункты.

Реальный совет - лучше не дёргайся в Россию, дождись нового паспорта и переноса туда визы, спокойнее будет.

temp
01-05-2004, 20:39
Первоначальное сообщение от zuber
Скорее всего, как повезет. Любой погранец (и наш, и их) может придраться и завернуть. Наш, скорее всего будет денег хотеть. Их, по простоте душевной пускать не будет.

Так же, будет играть роль тип визы, которую имеешь, я думаю. А в пос-ве что говорят?

В посольстве говорят, что можешь въезжать в Финляндию, пока паспорт официально действителен (т.е. пока не продлен).
Но посольство и граница разные вещи.