PDA

View Full Version : Современный герб России (история)

togo
26-08-2007, 21:44
Наверное мало кто знает, что нынешний герб России, а именно двухглавый орел на красном щите не имеет ничего общего с историческим гербом.

А история создания герба следующая:

"Перед вами - изображение российского орла, которое никогда и нигде не публиковалось. В 1993 году этот рисунок лег на стол первому российскому Президенту вместе с изображением ныне действующего герба России. Оба эскиза были исполнены Евгением Ухналевым - первым художником герба современной России. Прорисовки были полностью идентичны, различалась только расцветка.

Из двух вариантов Борис Ельцин выбрал не этот... "

http://sovet.geraldika.ru/images/uhrfimp.jpg

togo
26-08-2007, 21:45
"Царь Борис" в лучших совдеповских традициях выбрал вот этот:

http://sovet.geraldika.ru/images/uhrosar.jpg

MihaNik
27-08-2007, 00:39

http://sovet.geraldika.ru/images/uhrosar.jpg

малый щиток с Герогием победоносцем сливается с фоном большего щита ,образую бреш в орле ... некрасиво ,хотьбы в рамочку его .(да и золото(желто)-черный орел стильней имхо)

Dark Scorpion
27-08-2007, 02:43

А почему он должен был выбрать другой?
Второй является гербом дома Романовых (такие есть???) изначально один из византийских гербов. А нынешний флаг к Имперской России имеет еше меншее отношение.

togo
27-08-2007, 03:33
А почему он должен был выбрать другой?
Второй является гербом дома Романовых (такие есть???) изначально один из византийских гербов. А нынешний флаг к Имперской России имеет еше меншее отношение.

Правильно, почему? Почему вообще герб принимается бывшым коммунякой, а на тот момент еще и алкоголиком, без общенародного референдума?

Нынешний флаг России хотя бы реально использовался до 1917 года.

А нынешний герб- 100%ная выдумка. А теперь еще и выяснилось что принял его самый-самый "мастер стиля и вкуса"...

ihmi
27-08-2007, 04:16
Ещё более пошлая гадость это гимн совка оставленный на память всем живущим

Dark Scorpion
27-08-2007, 07:56
Правильно, почему? Почему вообще герб принимается бывшым коммунякой, а на тот момент еще и алкоголиком, без общенародного референдума?

Нынешний флаг России хотя бы реально использовался до 1917 года.

А нынешний герб- 100%ная выдумка. А теперь еще и выяснилось что принял его самый-самый "мастер стиля и вкуса"...

А почему вобще этот алкоголик "руководил" страной?

Он не использовался. Это был флаг торгового флота. Флаг империи был черно-бело-золотым. Позднее он использовался в Гражданской Деникиным.

Ничего не имею против гимна. По трем причинам: 1.Во всем мире (и у нас) для большинства людей он стал визитной карточкой России, музыка Глинки не прижилась да и вобще не запоминалась. 2.У него есть нормальный текст в отличии от предшественника. и 3. Под эту музыку совершено много подвигов которыми нужно гордится!

П.С. Вам ведь не "Интернационал" вернули!

Reijo
27-08-2007, 11:45
А почему вобще этот алкоголик "руководил" страной?

Он не использовался. Это был флаг торгового флота. Флаг империи был черно-бело-золотым. Позднее он использовался в Гражданской Деникиным.

Ничего не имею против гимна. По трем причинам: 1.Во всем мире (и у нас) для большинства людей он стал визитной карточкой России, музыка Глинки не прижилась да и вобще не запоминалась. 2.У него есть нормальный текст в отличии от предшественника. и 3. Под эту музыку совершено много подвигов которыми нужно гордится!

П.С. Вам ведь не "Интернационал" вернули!
Потому что его избрал народ.Если возвращаем все символы монархии,надо и монархию возвращать.Гимн являлся визитной карточкой СССР,а не России и должно пройти не одно поколение,для того,чтобы он перестал с ним ассоциироваться.Музыка и текст(который так же имеется!!) елцинского гимна мне нравились больше,с неприязнью воспринял протащеное коммунистами возвращение старого.Во всём мире восприняли возвращение старого гимна ,как возвращение,пусть и частичное к СССР....

Mike BFD
27-08-2007, 11:59
А я считаю, что спокойнЕй надо быть. И почаще вспоминать дедушку Бисмарка, который, помимо прочего, высказался еще и насчет "каждый народ имеет ровно ту власть, которой достоин". От себя добавлю - и герб, и флаг, и гимн. Ни-че-го не имею против сегодняшней госатрибутики России просто потому, что она (атрибутика) для нее (современной России) естественна и "гармонична". А потому - так тому и быть.

MihaNik
27-08-2007, 12:21
гадость ,дла обиженных на союз и коммунистофобов т.е людей с крайней позицией , ненавидеть музыку просто глупо ,также глупо как ненавидеть молоток и серп потомучто они были на гербе и флаге союза. также в израиле тупо запрещали великого Вагнера .

музыка потрясающая ,мало какой гимн сравнится с такой величественной вызывающей гордость мелодией как гимн России. а слова не так важны.их можно и менять под стать новой и новой власти. (вот слова нынешние мне поправде сказать ненравятся и очень часто гадкое вокальное исполнение)

п.с
все мною сказанное сугубо личное,никому ненавязываемое мнение ,размышление. неимеющее цели когото задеть и неимеющее политической подоплеки, только творческий подход.

MihaNik
27-08-2007, 12:32
Потому что его избрал народ.Если возвращаем все символы монархии,надо и монархию возвращать.Гимн являлся визитной карточкой СССР,а не России и должно пройти не одно поколение,для того,чтобы он перестал с ним ассоциироваться.Музыка и текст(который так же имеется!!) елцинского гимна мне нравились больше,с неприязнью воспринял протащеное коммунистами возвращение старого.Во всём мире восприняли возвращение старого гимна ,как возвращение,пусть и частичное к СССР....
и сразу встречный вопрос , увас и у всего мира Вагнер с фашизмом ассоциируется? или к примеру концерн bmw,opel,skoda и т.д это надо понимать все протащенные фашистами ?)) а какже американская космическая и ядерная программы в основе которых экс фашистский ученый герман фон браун ? с позором закрыть наверное ?))

ay)
27-08-2007, 12:52
Так идея темы обхаять Советский Союз и последующую за ним молодую Россию или оценить гербы с художествнной точки зрения? Или исходя из графического воплощения герба определить мощь государства? Так давайте тогда поговорим не только о СССР и о России, но и о других странах - примеров отвратительно сделанных гербов можно наковырять сколько угодно...

leijona3
27-08-2007, 16:53
Потому что его избрал народ.Если возвращаем все символы монархии,надо и монархию возвращать.Гимн являлся визитной карточкой СССР,а не России и должно пройти не одно поколение,для того,чтобы он перестал с ним ассоциироваться.
Совершенно верно:на гербе символы монархии:вот когда будет во главе страны потомок царя,тогда и надо вводить этот герб,а пока это-лицемерие.

togo
27-08-2007, 18:11
Люди, о какой монархии речь?

Речь о том что Борьке-алкашу представили два варианта герба. ОБА с аттрибутами монархии (так что господа, заткнитесь раз и навсегда по поводу монархии, ибо ОБА герба имеют данные аттрибуты).

Борька-алкаш выбрал безобразный коричнево-желтый герб на красном фоне.....

Я не знаю, может у некоторых форумчан глаза растут на том месте, на котором они сидят, но помойму очевидно, какой из этих вариантов эстетичней.

togo
27-08-2007, 18:22
Для гимна лучше бы всего ИМХО подошла бы Симфония номер 5 Петра Ильича Чайковского, Overture.

http://www.youtube.com/watch?v=FJ96i-m6cBk

adam
27-08-2007, 19:50
Борька-алкаш выбрал безобразный коричнево-желтый герб на красном фоне.....

Этот "коричнево-желтый" цвет на самом деле золотой:)
Да и не один Ельцин выбирал герб.
http://rushistory.webm.ru/part-6.html

adam
27-08-2007, 20:04
Тогда уж Борис Николаевич и к гербу Финляндии руку приложил:)
Вон какая отрыжка у льва на красном фоне:))))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Coat_of_arms_of_Finland.svg/480px-Coat_of_arms_of_Finland.svg.png

ay)
27-08-2007, 20:18

Я уж молчу про мужское достоинство... :)
2togo: Мы поняли, что Борис Николаевич никуда не годится и Россия с ее гербом и гимном - вообще не знает что такое культура. В этом идея?

rok
27-08-2007, 20:37
Из двух вариантов Борис Ельцин выбрал не этот... "

Ну не знаю, на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично больше понравился дуйствующий, а то чёрный мрачноватый, да и у него языки как то уж очень выдаются. Кстати тут возникла полемика на счёт гимна, ИМХО нанешняя мелодия мне нравится гораздо больше предложенной симфонии, в действующем гимне есть величественность и вообще красота и достоинство, а вот автору слов неуд. Можно было и получше, что-нибудь сочинить. Кстати по поводу символов гос-ва их посмотреть и послушать (гимн) можно здесь http://russia.rin.ru/.

togo
27-08-2007, 21:45
Ну не знаю, на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично больше понравился дуйствующий, а то чёрный мрачноватый, да и у него языки как то уж очень выдаются. Кстати тут возникла полемика на счёт гимна, ИМХО нанешняя мелодия мне нравится гораздо больше предложенной симфонии, в действующем гимне есть величественность и вообще красота и достоинство, а вот автору слов неуд. Можно было и получше, что-нибудь сочинить. Кстати по поводу символов гос-ва их посмотреть и послушать (гимн) можно здесь http://russia.rin.ru/.

Действущий на красном фоне- пережиток Совдепии. Красного цвета в исторической российской символике практически не было (за исключением конечно же краснопузых).

Мне вообще-то больше нравиться двухглавый который на воротах Зимнего
http://news.bbc.co.uk/media/images/39076000/jpg/_39076630_eagle_afp.jpg

togo
27-08-2007, 21:47

Финский герб был исторически таким, всегда таким был. Во время Российской Империи финский герб в добавление имел царскую корону. После декларации независимости- корону убрали.

togo
27-08-2007, 21:50
"Корниловец". Обратите внимание на российски флаг в виде нашивки.

http://www.russianfilm.ru/images/actor/akunov.jpg

Dark Scorpion
27-08-2007, 22:39
"Корниловец". Обратите внимание на российски флаг в виде нашивки.

И? Форма времен гражданской. До 1917 вы триколор на форме не увидете.

Действущий на красном фоне- пережиток Совдепии. Красного цвета в исторической российской символике практически не было (за исключением конечно же краснопузых).

А красный очень активно использовался до Петра. Под красными знаменами еще Мамая разбили.

MihaNik
27-08-2007, 23:10
Совершенно верно:на гербе символы монархии:вот когда будет во главе страны потомок царя,тогда и надо вводить этот герб,а пока это-лицемерие.
синие львы от короля Дании Вальдемара Второго на эстонском гербе это не символ монархии? причем иноземной монархии ,оккупационной. т.е по кривой логике такой герб эстония в праве носить лиш когда страну оккупируют и править будет потомок датского короля ))) смешная логика

MihaNik
27-08-2007, 23:16
Действущий на красном фоне- пережиток Совдепии. Красного цвета в исторической российской символике практически не было

а я вот что нашел по этой теме ,самое интересное выделил

В России содержание Г. г. с изображением золотого орла на красном фоне было заимствовано из византийской традиции после женитьбы Великого московского князя Ивана III на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог. Двуглавый орел являлся издревле одним из символов власти, верховенства и мудрости. Изображение орлов в таком качестве встречается уже в Древнем Египте. В VII в. до н. э. двуглавый орел символизировал государственное объединение Мидийского царства с Ассирией.

Позже, в средние века, золотой орел на красном фоне стал одним из атрибутов Византийской империи. В XV в. черный орел на золотом фоне был гербом Священной Римской (Германской) империи.

Содержание российского герба неоднократно изменялось (в последний раз - в 1356 г. по специально принятому в связи с этим закону). Специальным Указом Президента РФ в конце 1993 г. герб с двуглавым орлом снова стал символом российской государственности.

а вот еще Очередник приводил такое изображение знамя 1883 года
тоже золото на красном ,всетаки не совдеповская это мода а византийская
http://www.mil.ru/dyn_images/om14004

adam
28-08-2007, 00:23
Финский герб был исторически таким, всегда таким был. Во время Российской Империи финский герб в добавление имел царскую корону. После декларации независимости- корону убрали.

Куда корону убрали? Она до сих пор на гербе:)

rok
28-08-2007, 00:27

Мне вообще-то больше нравиться двухглавый который на воротах Зимнего
http://news.bbc.co.uk/media/images/39076000/jpg/_39076630_eagle_afp.jpg
Красный просто смотрица красивее и не так мрачно. Да и при чём тут цвет, ведь сам орёл то герб откровенно царский пусть и не копирующий исторический оригинал. Так что скорее всего выбрали герб не в память о союзе, а по эстетическим соображениям. И не надо так плохо относится к СССР страна конечно не лучшая и я не хотел бы возвращатся к жизни в ней, но там было и много хорошего. Я до сих пор помню как в Бугульме на ночь не закрывали двери, автоматы с газводой по три копейки и низкий уровень преступности, а так же то как с матерью на стандартную зарплату госслужащей низкого звена каждое лето ЛЕТАЛ на черноморское побережье. Так что не всё плохо и под советскими флагами выиграли самую страшную и тяжёлую войну в истории и свершили не мало иных славных и добрых дел. А орёл с ворот зимнего действительно хорошо смотрица как вобщем то все позолоченные объекты архитектуре. В Петергофе был вот там везде позолота и из-за этого очень красиво.

ihmi
28-08-2007, 02:31
.Во всем мире (и у нас) для большинства людей он стал визитной карточкой России,

Савецкого Саюза, а не России. Под эту музычку постреляли кучу народа. Пока совгимн не выкинут на помойку, не наступит конца эры, не будет перевёрнута страничка истории.

MihaNik
28-08-2007, 06:58
Савецкого Саюза, а не России. Под эту музычку постреляли кучу народа. Пока совгимн не выкинут на помойку, не наступит конца эры, не будет перевёрнута страничка истории.
ранее советской России ,тепериче просто России, и впервые слышу чтоб расстреливали под музыку гимна )) вот награждения наших чемпионов мира помню ,встречу и празднование нового года под ети звуки помню .а где вы стали свидетелем расстрелов под гимн остается фантастической загадкой .

лучше советуйте тогда немцам выкинуть гимн германии на помойку- нынешний гимн "песня Немцев" звучал в фашистской Германии наравне с гимном нацистов, песней «Хорст Вессель». Во время правления нацистов слова гимна, задуманные в 1841, как призыв к единению, стали звучать одиозно и ассоциироваться со стремлением фашистов к мировой гегемонии и превосходству Германии,благодаря своим слова «Германия превыше всего», . Поэтому, после II мировой войны он был запрещен до 1952, а затем текст песни был восстановлен в своих правах. С августа 1991 официальным гимном Германии считается ее третья строфа.
а то страничка истории неперевернется и незакончится эра фашизма )))) бред одним словом

КАМАЗ
28-08-2007, 07:44
Может Германия вернется к этому флагу?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ec/Flag_of_the_German_Empire.svg/220px-Flag_of_the_German_Empire.svg.png

PS: а зачем менять флаг каждые 5-10 лет?

Pauli
28-08-2007, 09:26
Люди, о какой монархии речь?

Речь о том что Борьке-алкашу , заткнитесь раз и навсегда по поводу монархии, ибо ОБА герба имеют данные аттрибуты).

Борька-алкаш выбрал безобразный коричнево-желтый . Разошелся господин Того,рвет и мечет.Согласен,видели,бывал выпимши.Александр 3 тоже этим же грешил, но много хорошего для России сделал.Сделал бы и больше,да помешали.А Борис Николаевич был таким, какой была и Россия.Его выбрал сам народ,не было в то время никого получше.Почему не было,это отделная история.А пока-что получается как у Крылова:"ай Моська,знать,она сильна,что лает на Слона..."Но Слона-то нет уже ,зачем лаять-то?

КАМАЗ
28-08-2007, 09:37
Разошелся господин Того,рвет и мечет.Согласен,видели,бывал выпимши.Александр 3 тоже этим же грешил, но много хорошего для России сделал.Сделал бы и болше,да помешали.А Борис Николаевич был таким, какой была и Россия.Его выбрал сам народ,не было в то время никого получше.Почему не было,это отделная история.А пока-что получается как у Крылова:"ах Моска,знат,она силна,что лает на Слона..."Кто тут Моска,а кто Слон,понятно.
Мне непонятно :uhoh:

Pauli
28-08-2007, 09:55
Мне непонятно :ухох:
Прочти басню И.А.Крылова "Слон и Моська",поймешь

Dark Scorpion
28-08-2007, 17:54

Под музыку Александрова как раз не расстреливали. Он был принят после репрессий.

Ray
28-08-2007, 19:01
А как выкинут, так сразу наступят всеобщее счастье и благоденствие. :)

ihmi
30-08-2007, 01:24
Под музыку Александрова как раз не расстреливали. Он был принят после репрессий.

До ли, после... Гимн совка и есть гимн совка. Для меня много значат такие слова и понятия как Россия, русский, а не Советский, коммунистический.
И мне совершенно непонятно цепляние за остатки коммунистического совка. Рассыпался гнойник Совок, так хоть песню оставить всем назло...

Dark Scorpion
30-08-2007, 01:38
До ли, после... Гимн совка и есть гимн совка. Для меня много значат такие слова и понятия как Россия, русский, а не Советский, коммунистический.
И мне совершенно непонятно цепляние за остатки коммунистического совка. Рассыпался гнойник Совок, так хоть песню оставить всем назло...

А вас не смущает что ныняшняя Россиа это большая часть СССР? Или вы хотите чтобы и она рассыпалась? Вы считаете что если история плоха то надо зделать вид что ее небыло?

Самое страшное преступление, это лишать народ его истории.

Pauli
30-08-2007, 09:14
Может,попробовать хоть один топорик войны закопать? Никогда не любил революционных песен,но что теперь делать-то? в 1799 году Наполеон,придя к власти,запретил исполнение Марсельезы,потому что она была слишком революционная.Прошло время,старые раны зажили и теперь та же революционная Марсельеза-гимн Франции.Врядли нынешняя российская молодежь думает об истории своего гимна,приветствуя победу сборной России над сборний Канады в хоккейном матче. Oставить гимн в покое?

Сан Саныч
30-08-2007, 12:07
Самое страшное преступление, это лишать народ его истории.
Ошибаетесь! Самое страшное преступление не лишать народ истории, что в принципе невозможно сделать, а извращать историю!
Что бы вы сказали если в Германии до сих пор распевали "Horst Wessel Lied" и национальным флагом была бы свастика на красном фоне? Разве немцев лишили истории, уничтожив фашистские символы? Им просто объяснили что на самом деле есть зло и почему нужно убрать все напоминания о нем.... Что мешает сделать такое в России? Только то, что принадлежность, пусть уже не духовная, визуальная если хотите, к коммунистическому прошлому, помогает некоторым обътяпывать свои делишки, прикрываясь до сих пор прошлыми лживыми и опасными лозунгами...

Chuhna
30-08-2007, 13:14
И не надо так плохо относится к СССР страна конечно не лучшая и я не хотел бы возвращатся к жизни в ней, но там было и много хорошего.
Точно. Порой в лагерях после отбоя играли в карты и было весело. А еще в Москве можно было купить колбасу. Но главное, что почти все знали, что живут в самой свободной и счастливой стране.

Reijo
30-08-2007, 16:32
Ошибаетесь,после репрессий был изменён текст -выкинуто "нас вырастил Сталин" -музыка осталась прежней...Так что расстереливали..
..Самое интересное ,что детский писатель Сергей Михалков успел написать все 3 варианта слов...
....
Вопрос символики -зависит от того,как относится к советскому прошлому.Новая власть его активно обеляет...
Россия не началась с Советского Союза и на самом деле советский период в истории России не сильно огромен,не понимаю,зачем тащить советское наследие в будующее???..."Боже царя храни"имеет более длинную и славную историю,чем советский гимн и я бы,заботясь о преемственности истории взял его....Хотя Глинковский вариант был не хуже...возвращение советского гимна было однозначым компромисом с коммунистами в целях сохранения гражданского мира в обществе....другой цели я не вижу

rok
30-08-2007, 16:52
Им просто объяснили что на самом деле есть зло и почему нужно убрать все напоминания о нем.... Что мешает сделать такое в России?
Немцы убрали только те воспоминания о зле которые были действительно злом. Ни где нет свастик и ээсовских молний, но взгляните на любой самолёт люфтваффэ там те же кресты, что были на фашистких мессерах и "рамах", а почему, потому, что это славные для немцев символы побед их армии, не карательных войск СС, а именно армии, и под красными знамёнами было сделано не только много зла, но и славных дел равно как и под звуки гимна, поэтому мы и не отказываемся поолностью от советского наследия потому, что в советском прошлом есть не только терор власти и нищета народа, но и то чем можно гордится. Подобно летучей мыше на гербе ГРУ. Ведь это пусть и созданная репрессивной властью, но одна из самых эффективных на земном шаре спецслужб и хотя серьёзно рассматривался проект о замене мыши двуглавым орлом, но оставили именно мышь обнимающую своими крыльями всю планету.

Dark Scorpion
30-08-2007, 19:24
Ошибаетесь,после репрессий был изменён текст -выкинуто "нас вырастил Сталин" -музыка осталась прежней...Так что расстереливали..

Как им это удалось если гимн был написан в 43м а массовые репрессии были в 37-38м???

rok
30-08-2007, 22:35
Как им это удалось если гимн был написан в 43м а массовые репрессии были в 37-38м???
Почитайте архипелаг ГУЛАГ там говорится о 3 волнах репрессий, просто в 37-ом самые известные, так как они были наиболее задокументированы. А вообще репрессии не прекращались до самой смерти сталина, просто шли не волнами вроде 37-ого, а рябью, серией таких небольших волн между которыми тишь да гладь и постоянный не ослабевающий до очередной волны большой или малой поток репрессий. Они не прекращались и в войну и после неё, просто волны были не гиганскими как до войны, но страх в людях посеяли нешуточный. Я читал воспоминания одного милиционера, он в послесталинскую эпоху работал, а всё-равно когда к дому в форме подходил фуражку снимал, так как его мать пока сына не узнавала едва инфаркт не зарабатывала видя, что к её дому направляется человек в форме. Советская власть была очень неоднозначной с одной стороны страшнейший терор против народа, тотальная маргинализация населения, надоедливая во всё лезущая комунистическая идеология которую можно привить только силой. А с другой низкий уровень преступности когда в многомиллионной москве за год меньше 10 убийств, ни каких серьёзных межнациональный конфликтов, людям в большинстве привиты доброта и соучастие, достижения в космосе, спорте и некоторых других отраслях, бесплатная медицина высокого уровня, большие социальные расходы, нулевая (за исключением отдельных периодов) инфляция, не говоря о том, что создали самую большую страну в мире и развалится не дали.

Pauli
30-08-2007, 23:43
Советская власть... что создали самую большую страну в мире и развалится не дали.
С вышеизложенным во многом согласен ,но есть небольшое уточнение:самая большая страна в мире была до большевиков-Российская империя.Большевики сначала эту самую большую развалили.То государство,что они потом из обломков собрали,было уже поменьше.Если бы Сталин и его товарищи были действительно мудрыми и дальновидными,то должны были убрать из конституции СССР так называемое "право наций на самоопределение".Не было такого "права" при царях, и империя росла и с ней считались.Унаследовали большевички большую и богатую страну(богатую по сравнению с остальным миром,с нулевой,кстати, инфляцией),а удержать не смогли.А то,что СССР развалился окончательно не при большевиках,а при коммунистах, дела не меняет.Что большевики,что коммунисты-одинаковы.Не дал им Господь ума.

Сан Саныч
30-08-2007, 23:49
С вышеизложенным во многом согласен ,но есть небольшое уточнение:самая большая страна в мире была до большевиков-Российская империя.Большевики сначала эту самую большую развалили.То государство,что они потом из обломков собрали,было уже поменьше.
И еще немного уточню! Какой человеческой ценой сталин со товарищами удержал то, что узурпировал и разве нынешний развал страны, причем возможно не окончательный, не итог правления коммунистов?

Dark Scorpion
30-08-2007, 23:51
самая большая страна в мире была до большевиков-Российская империя.Большевики сначала эту самую большую развалили.То государство,что они потом из обломков собрали,было уже поменьше.

Однако... Вобше то СССР был больше Рос. Империи так как страны Варшавского договора все таки можно считать частью страны. То что не вернули, это Финляндия и часть Ирана.

А самой большой империей была все таки Британия. "Империя над которой никогда не заходит солнце!"

Dark Scorpion
30-08-2007, 23:52
И еще немного уточню! Какой человеческой ценой сталин со товарищами удержал то, что узурпировал и разве нынешний развал страны, причем возможно не окончательный, не итог правления коммунистов?

А разве развал 1917 года был не виной царя?

Pauli
31-08-2007, 00:14
Однако... Вобше то СССР был больше Рос. Империи так как страны Варшавского договора все таки можно считать частью страны.
это же были просто союзники в холодной войне-страны Варшавского Договорa.Союзником СССР была еще и Монгольская Народная Республика.Она была ведь тоже независимым государством.Правда монгольский тугрик был по внешнему виду почти неотличим от советского рубля времен застоя.

Dark Scorpion
31-08-2007, 00:17
это же были просто союзники в холодной войне-страны Варшавского Договорa.

А СССР как расшифровывается? Союз Советских Социалистических Республик. Официально они может и были независимы но номинально...

Сан Саныч
31-08-2007, 00:18
А разве развал 1917 года был не виной царя?
Личной, забыли вы добавить. Но вроде кроме как черту под своим правлением и жизнью он больше нигде не поставил? Страна вроде целой была при Временном правительстве с Керенским. Разве нет? Могла произойти нормальная смена власти, но тут бандиты свое решили не упустить, на немецкие деньги организовавшие государственный переворот, закончившийся в итоге сами знаете чем....

Сан Саныч
31-08-2007, 00:20
это же были просто союзники в холодной войне-страны Варшавского Договорa..
Союзники? Удерживаемые только штыками. Скорее рабы.

Dark Scorpion
31-08-2007, 00:21
Личной, забыли вы добавить. Но вроде кроме как черту под своим правлением и жизнью он больше нигде не поставил? Страна вроде целой была при Временном правительстве с Керенским. Разве нет? Могла произойти нормальная смена власти, но тут бандиты свое решили не упустить, на немецкие деньги организовавшие государственный переворот, закончившийся в итоге сами знаете чем....

Так вроде при Горбачеве она тоже целой была. Разве нет? Единственное различие с 17м что деньги были не немецкие а американские.

Сан Саныч
31-08-2007, 00:25
Так вроде при Горбачеве она тоже целой была. Разве нет? Единственное различие с 17м что деньги были не немецкие а американские.
Денег не было не немецких, не даже американских!:) Страна банкротом оказалась, поэтому и развалилась. А вот в том, что она по миру пошла как раз вина большевичков, которые кроме как хапать чужое, да силой принуждать к рабскому труду, делать ничего не умели.

Dark Scorpion
31-08-2007, 00:29
Денег не было не немецких, не даже американских!:) Страна банкротом оказалась, поэтому и развалилась. А вот в том, что она по миру пошла как раз вина большевичков, которые кроме как хапать чужое, да силой принуждать к рабскому труду, делать ничего не умели.

Ну, не будем забывать о кровавом воскресеньй. О принудительной работе рабочих до революции когда их штыками загоняли на рабочие места. О болной оторванности элиты и дворянства от реального положения дел в стране, о голоде охватившем почти всю Россию! И это не после революции или войн. А из за полной неспособности правяшего слоя обшества!

Сан Саныч
31-08-2007, 00:41
Ну, не будем забывать о кровавом воскресеньй.
Я помню об этом товарищ! Надевая, в знак солидарности с погибшими рабочими Петрограда, каждое 9 января красный бант! Кстати, не напомните сколько погибло?
Но почему вы не упомянули про зверства И.Грозного? Или другие цари были лучше?
Да и в европах вроде тоже не ангелы в то время странами управляли. Там тоже своих идиотов хватало. Однако им ведь ничего не помешало нормальным путем развития пойти. Большинству, по крайней мере. А сейчас практически все, за исключением России с батькой в будущее смотрят, а не раком пятится продолжают. Что за проклятие на России?

Pauli
31-08-2007, 00:59
Ну, не будем забывать о кровавом воскресеньй. О принудительной работе рабочих до революции Обыкновенная "красная пропаганда".Если бы в царской России было так плохо жить,как утверждает эта пропаганда,то откуда тогда появились в России те же волжские немцы? их тоже штыками пригнали строить Россию? Их было еще при Горбачеве 2 миллиона.Где они теперь? уехали обратно в Германию.При царях со всей Европы ехали в Россию за лучшим куском хлеба,причем многие были желанные для страны специалисты.А что при большевиках? кто приежал в СССР строить коммунизьм?.Несколько тысяч энтузиастов приехало в 30 годы,их приняли хорошо,но потом отправили умирать в Гулаг.

togo
31-08-2007, 12:07
Разошелся господин Того,рвет и мечет.Согласен,видели,бывал выпимши.Александр 3 тоже этим же грешил, но много хорошего для России сделал.Сделал бы и больше,да помешали.А Борис Николаевич был таким, какой была и Россия.Его выбрал сам народ,не было в то время никого получше.Почему не было,это отделная история.А пока-что получается как у Крылова:"ай Моська,знать,она сильна,что лает на Слона..."Но Слона-то нет уже ,зачем лаять-то?

Твоего по ходу любимого Борьку-алкаша-дегенерата выбрал не народ а бандиты. А народ находящийся 70 лет под железным занавесом был до крайности наивным, тогда народ был таким что проголосовал за любого кто бы ругал советскую власть. Я очень хорошо помню то время и весь тот беспредел у меня четко ассоцируется с властью ЕБНа.

И что ты в Финляндии делаешь? Умотал из России во времена любимого тобой ЕБНа?

Меня всегда прикалывало как кровь из носа защищают алкаша всея Руси те кто уехал куда подальще из России ИМЕННО во время ЕГО правления.

rok
31-08-2007, 12:21
самая большая страна в мире была до большевиков-Российская империя.Большевики сначала эту самую большую развалили.То государство,что они потом из обломков собрали,было уже поменьше.
Я бы не сказал. Конечно финляндию про...ли, но это не самое большое гос-во. Прибалтику отделившуюся при развале империи вернули, ещё несколько союзных республик вроде раньше не являлись частью империи. И потом приобрели то, чего у империи ни когда не было - Калининградскую область и Курильские острова. Отстояли у китайцев остров Даманский который потом уже дерьмократ Ельцин прое...л. А так если СССР и был в окончательном варианте меньше империи, то не намного. А уж по сфере влияния превосходил значительно - Варшавский договор союзные режимы Кубы, Африки, Латинской Ммерики, Монголии и т.д.

Chuhna
31-08-2007, 12:22
Однако... Вобше то СССР был больше Рос. Империи так как страны Варшавского договора все таки можно считать частью страны
Приехали. А потом удивляемся, почему русских почти НИГДЕ не любят.
То что не вернули, это Финляндия и часть Ирана.
Очень хотелось бы?
А самой большой империей была все таки Британия. "Империя над которой никогда не заходит солнце!"
Интересно, а в Британии тоже много идиотов с соплями на губах ностальгирующих по имперским временам?

rok
31-08-2007, 12:26
Да была, но её проблемма в том, что делилась на метрополию и провинции которые раджи хорошей жизни метрополии безжалостно обирались и эксплуатировались, Вот империя и рассыпалась. А в россии, что при царях, что при советах все народы на захваченых териториях имели одинаковые права и провинции безжалостно не эксплуатировались в пользу метрополии которой можно щитать Москву с прилегающими областями. Поэтому не смотря на потери территорий при развале РФ всё ещё самая большая страна на нашем грешном Земном шаре.

rok
31-08-2007, 12:42
Если бы в царской России было так плохо жить,как утверждает пропаганда,то откуда тогда появились в России те же волжские немцы? При царях со всей Европы ехали в Россию за лучшим куском хлеба,причем многие были желанные для страны специалисты.
Немцы в России жили со времён Петра. Да иностранцев активно приглашали в страну в качестве спецыалистов, но сейчас в США специалистов хоть из монголии завозить готовы, но большинство простого народа живёт в долгах как в шелках, толстеет как на дрожжах, потому что доходы позволяют питатся только в фастфуде, и вообще штаты движутся к катастрофе, может она будет и не такой страшной как развал союза, но по штатам вдарит. До революции жить действительно было плохо, не всем, но многим. Помните волну преступности и терора развёрнутую левыми партиями полсле закрытия парламента в 1905 и продолжавшуюся несколько лет? Карательная машина империи тогда была неплохо отлажена и революционеров, экспроприаторов, и бомбистов периодически отправляли на висельницу и в сибирь, а их не убавлялось потому, что большинство населентия жило в нищите, крестьяне потоком бежали в город на заработки, в рабочих кварталах ненавидели городовых (даже сейчас в промышленных районах к участковым относятся вполне нейтрально) и эта армия малообеспеченных людей давала неиссякаемый поток подкреплений революционным движениям. А оторванные от реальности царь с дворянством и чиновничьей верхушкой ни чего не делали, что бы изменитьь ситуацию в стране.

Chuhna
31-08-2007, 12:53
Немцы в России жили со времён Петра. Да иностранцев активно приглашали в страну в качестве спецыалистов, но сейчас в США специалистов хоть из монголии завозить готовы, но большинство простого народа живёт в долгах как в шелках, толстеет как на дрожжах, потому что доходы позволяют питатся только в фастфуде, и вообще штаты движутся к катастрофе, может она будет и не такой страшной как развал союза, но по штатам вдарит. До революции жить действительно было плохо, не всем, но многим. Помните волну преступности и терора развёрнутую левыми партиями полсле закрытия парламента в 1905 и продолжавшуюся несколько лет? Карательная машина империи тогда была неплохо отлажена и революционеров, экспроприаторов, и бомбистов периодически отправляли на висельницу и в сибирь, а их не убавлялось потому, что большинство населентия жило в нищите, крестьяне потоком бежали в город на заработки, в рабочих кварталах ненавидели городовых (даже сейчас в промышленных районах к участковым относятся вполне нейтрально) и эта армия малообеспеченных людей давала неиссякаемый поток подкреплений революционным движениям. А оторванные от реальности царь с дворянством и чиновничьей верхушкой ни чего не делали, что бы изменитьь ситуацию в стране.
:shum_lol:
Учебник Истории СССР для 4-го класса советской школы.
Можно еще переписку Энгельса с Каутским почитать. Гы.

Pauli
31-08-2007, 13:12
Твоего по ходу любимого Борьку-алкаша-дегенерата выбрал не народ а бандиты. А народ находящийся 70 лет под железным занавесом был до крайности наивным, тогда народ был таким что проголосовал за любого кто бы ругал советскую власть. Я очень хорошо помню то время и весь тот беспредел у меня четко ассоцируется с властью ЕБНа.

И что ты в Финляндии делаешь? Умотал из России во времена любимого тобой ЕБНа?

Меня всегда прикалывало как кровь из носа защищают алкаша всея Руси те кто уехал куда подальще из России ИМЕННО во время ЕГО правления.
Да,я ходил на выборы в посольство России,голосовал за Ельцына(он шел на 2 срок).Нужно было за Зюганова голосовать? По нему было видно что он в лучшей форме,чем Ельцын(т.е. если и пьёт то в меру).Если бы Зюганов не был кандидатом от компартии,я бы подумал,а так нет.А в Финляндии я теперь строю капитализм,коммунизьм я уже пытался построить.К награде за это не представили,но дважды Ударником коммунистического труда был,это чистая правда.Почему уехали многие во времена Ельцына? просто совпадение по времени.если бы стал президентом Путин все равно бы уехали(если б он границу не закрыл) Коммунисты виноваты в том,что многие хотели уехать из СССР,а затем из России.это они закрыли границу еще в 20 годы,придя к власти.Почему-то никто в Швеции или в Финляндии не ругает своих бывших соотечественников за то что они уезжали за лучшей жизню в другие страны.Во все времена люди переезжали:из деревни в деревню,из города в город,из страны в страну.И это нормально.Ненормально то,как коммунисты сделали из всех советских людей крепостных.

Pauli
31-08-2007, 13:45
До революции жить действительно было плохо, не всем, но многим. Помните волну преступности и терора развёрнутую левыми партиями полсле закрытия парламента в 1905 и продолжавшуюся несколько лет? Карательная машина империи тогда была неплохо отлажена Я волну преступности и подобные пакости не помню.За всех не буду говорить.Приходилось общатся с несколькими своими родственниками и знакомыми.Ети люди были взрослыми уже до революции, политикой сильно никогда не увлекались.Жили они все в Питере и его окрестностях.Никто из них никогда не ругал дореволюционные порядки,очен положительно отзывались о годах НЕПа(это было уже при советах)Но они едины в своем мнении о сталинских временах:"колхозы,забрали ночью,карточки,101 километр,без права перписки,море Лаптевых..."Если бы "карательная машина империи"была бы неплохо отлажена,было бы по-другому.Почитай про Чили и генерала Пиночета.

togo
31-08-2007, 13:47
Да,я ходил на выборы в посольство России,голосовал за Ельцына(он шел на 2 срок).Нужно было за Зюганова голосовать? По нему было видно что он в лучшей форме,чем Ельцын(т.е. если и пьёт то в меру).Если бы Зюганов не был кандидатом от компартии,я бы подумал,а так нет.А в Финляндии я теперь строю капитализм,коммунизьм я уже пытался построить.К награде за это не представили,но дважды Ударником коммунистического труда был,это чистая правда.Почему уехали многие во времена Ельцына? просто совпадение по времени.если бы стал президентом Путин все равно бы уехали(если б он границу не закрыл) Коммунисты виноваты в том,что многие хотели уехать из СССР,а затем из России.это они закрыли границу еще в 20 годы,придя к власти.Почему-то никто в Швеции или в Финляндии не ругает своих бывших соотечественников за то что они уезжали за лучшей жизню в другие страны.Во все времена люди переезжали:из деревни в деревню,из города в город,из страны в страну.И это нормально.Ненормально то,как коммунисты сделали из всех советских людей крепостных.

Кто ругает и за что? Я никого никогда не ругал и ругать не собираюсь за то что уехали из страны. Делать это- верх совдепизма.

Тем не менее надо признать то что не отрицают даже финны- когда уезжают массово из страны- уезжают потому что в стране "не сладко". Во времена алкаша ЕБНа уезжали в массовом порядке простые люди.
Во времена нынешней власти массового оттока народа НЕТ.

Граница не закрыта и загранпаспорт может получить любой.

rok
31-08-2007, 15:03
:shum_lol:
Учебник Истории СССР для 4-го класса советской школы.
Можно еще переписку Энгельса с Каутским почитать. Гы.
Это я не с учебника. Я просто кандидат наук и увлекаюсь историей, поэтому довольно "подкован" в этом вопросе.

rok
31-08-2007, 23:24
Я волну преступности и подобные пакости не помню.
В современной россии каждый год предотвращается и совершается несколько сотен терактов, десятки случаев захвата заложников, а много ли людей без погон об этом знает. Несколько месяцев назад у нас в удмуртии всё МВД на ушах стояло, так как 4 боевиков-наёмников ехали взрывать гидротехнические сооружения. Всех милиционеров, а впервую очередь гаишников подняли на перехват. И захватили, но только я об этом узнал от коллег пог работе у которых родственники в органах. В целом же штатское население Удмуртии, об этом случае не слухом ни духом, люди жили обычной жизнью. До революции, то же о большинстве терактов, и экспроприаций общественности было не известно, как и незнали сколько десятков тысячь студентов за антимонархические речи отправилось в тюрьмы и административную ссылку в сибирь. Как там в песне наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна.

Pauli
01-09-2007, 00:06
Это я не с учебника. Я просто кандидат наук и увлекаюсь историей, поэтому довольно "подкован" в этом вопросе.
Ну и что с того,что кандидат и увлекаешься?.Ведь это же не довод. "Краткий курс истории ВКП(б)" тоже писали очень даже авторитетные авторы,а результат их трудов-абсолютная правда? Какой ХОТЕЛИ видеть историю заказчики,такую авторы и написали.

morten harket
05-09-2007, 12:50
не соглашусь. музыка глинки куда как лучше. просто супер был бы гимн, если бы слова толковые придумали. написана круто и не менее торжественна, чем совковый... все-тки от совкового надо было отказываться окончательно...

Reijo
05-09-2007, 21:04
не соглашусь. музыка глинки куда как лучше. просто супер был бы гимн, если бы слова толковые придумали. написана круто и не менее торжественна, чем совковый... все-тки от совкового надо было отказываться окончательно...
Слова были и неплохие,но их отменили раньше музыки...

MihaNik
06-09-2007, 09:42
называя Российский гимн "совковым",можно судить о вашей предвзятости в оценке данного музыкального произведения. странно что противники всего "совкового" непредложат Германии сменить "нацистский" гимн на чтолибо другое (если судить непредвзято о гимне Германии ,он занимает свое законное и естественное место ,даже с полным текстом)

в общем у всех свой "вкус" и мнения ,спорить о вкусах бессмысленно ,но логичные мысли высказанны.