PDA

View Full Version : Грибные места в столичном регионе

vitaly_repin
26-08-2007, 21:44
Hello!

Подскажите, где в столичном регионе есть грибные места?

И сейчас (в это воскресенье) с грибами все плохо везде или я просто неудачно попал?

Особенно интересуют окрестности Леппавары.

Интересуют грибы как на засолку, так и на сушку.

Заранее спасибо.

Good bye!

Pauli
27-08-2007, 00:12
[QUOTE=vitaly_repin]Хелло!

Подскажите, где в столичном регионе есть грибные места?

И сейчас (в это воскресенье) с грибами все плохо везде или я просто неудачно попал?

Особенно интересуют окрестности Леппавары.

Интересуют грибы как на засолку, так и на сушку.

Заранее спасибо.

Если возможност ест доехат до грибов на машине,то стоит ехат в Киркконумми,это вед не так далеко от Леппяваары.Я ранше жил в Киркконумми и мне доводилос там походит по лесам.Я бывал в раёне севернее Myllykylä,там заповедник Meikon luonnonsuojelualue, там 3 года назад любимих финнами "суппиловахверо" было хот косои коси.Мне еще говорили финны про Nuuksion luonnonsuojelualue,но я не успел туда добратся изза переезда. Насколко мне подсказывает мои опыт,местные финны предпочитают собират рядом с дорогами,поэтому стоит всегда немного углубится в лес. удачи!

olka_eva
27-08-2007, 19:21
Мама сказала, что грибы вылазят через две недели после дождя. Надо потерпеть еще недельку.

Asja
28-08-2007, 11:25
а подскажите, где поближе к российской границе можно забронировать коттедж на пару дней - выходные - но так чтобы можно было и в лесу грибов набрать и рыбки на ужин наловить?

PearLinShell
28-08-2007, 12:15
Насколко мне подсказывает мои опыт, местные финны предпочитают собират рядом с дорогами... У меня совсем противоположный опыт.
Финны заботятся о своём здоровье, а потому у дорог ни грибов, ни ягод не берут.
Кстати в новостях вчера опять Чернобыль вспомнили и сказали, что в этом году на юге и в центральной Финляндии опять в грибах повышеный уровень радиации...
Но.... вроде всё в пределах нормы... :whistling
Я вот тут в субботу наелась Lampaankääpäpihvit.... :thumbup:
В воскресенье, правда, плоховато было...
Но думаю, что от обжорства.