PDA

View Full Version : Цена чашечки кофе

Totta
26-08-2007, 23:03
Приветик, форумчанам!
Переехали мы из Йоенсуу в Эспоо, Урааа!
Гуляла я вчера по Леппяваара, осваивая новые территории. Забрела в маленький ресторанчик,заказала чашку кофе. Посидела чуток, потом расплатившись пошла гулять дальше и вот только на улице задумалась, что с меня за чашку кофе взяли три двадцать. Интересно стало - это нормальная цена для столичного региона? И вопрос к тем, кто частенько ездит в другие страны ЕС - сколько в Европе стоит чашка кофе?

vitaly_repin
26-08-2007, 23:33
Приветик, форумчанам!
Гуляла я вчера по Леппяваара, осваивая новые территории. Забрела в маленький ресторанчик,заказала чашку кофе. Посидела чуток, потом расплатившись пошла гулять дальше и вот только на улице задумалась, что с меня за чашку кофе взяли три двадцать. Интересно стало - это нормальная цена для столичного региона? И вопрос к тем, кто частенько ездит в другие страны ЕС - сколько в Европе стоит чашка кофе?

Вы лучше скажите сколько у вас стоит. Мы тут все обзавидуемся :-)

edelweiß
26-08-2007, 23:36
Приветик, форумчанам!
в Германии 2,5 в среднем

Микка К.
26-08-2007, 23:36
В кафешках не знаю.
На заправках от 80 сентов. Если берёшь кофе+булочка,то 1,5-2 евро.

SHapochka
26-08-2007, 23:42
Нормально, выбирайте поскромнее кафе, видно в Селло где-то были!

Да лана, в Москве-Питере бывает по 8-10е кафей!

Микка К.
26-08-2007, 23:50
Нормально, выбирайте поскромнее кафе, видно в Селло где-то были!

Пить кофе в кафе это жлобство!
За 3,20 можно купить 2 пачки в магазине,а это 300 чашек кофе

protsay
26-08-2007, 23:56
В СПб в "Кофе-Хаусе" американо с молоком 75 руб.=3 енота, кстати не лучшего качества, самый дорогой был в аэропорту "Домодедово" в Москве 170 руб. то же самое, хотя мы не Европа

Suhov
26-08-2007, 23:59

точно! пришёл с девушкой в кафе, со своим кофе. идёшь к кассирше, говоришь - я всё сам и кофе у меня свой. варишь. хорошо, если и чашка с собой. сахар и ложечки.
также жлобство смотреть кино в кинотеатре :)

Микка К.
27-08-2007, 00:02
точно! пришёл с девушкой в кафе, со своим кофе. идёшь к кассирше, говоришь - я всё сам и кофе у меня свой. варишь. хорошо, если и чашка с собой. сахар и ложечки.

Всё гораздо проще ;) Термос :)

protsay
27-08-2007, 00:04
Мне кожется иногда, что я без чашки кофе могу умереть. Ага и для встреч с финнами носить с собой несколько больших термосов и кучу пластиковых стаканов с ложками. Ещё можно экономить на жене, любовнице, девушке, но это другая тема....

Suhov
27-08-2007, 00:04
Всё гораздо проще ;) Термос :)

опыт, однако!
и холодильничек для мороженого, и термопакетик для пирожков :) и все кафе идут лесом, а романтика будет практичной и недорогой, на скамеечке в парке :) зато под луной :) или под дождиком :(

Микка К.
27-08-2007, 00:10
опыт, однако!
и холодильничек для мороженого, и термопакетик для пирожков :) и все кафе идут лесом, а романтика будет практичной и недорогой, на скамеечке в парке :) зато под луной :) или под дожиком :(

Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :p

protsay
27-08-2007, 00:13
Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :p
На этом всём тоже можно съэкономить

Suhov
27-08-2007, 00:16

парни то нормальные. только девчонки для меня не нормальные, которые вот так сходу, без хотя бы разика в кафе сходить - домой ко мне идут на стол и на свежее бельё :)))

protsay
27-08-2007, 00:16
Девушка со столом и свежим постельным бельём для Нормальных парней тоже жлобство, кулак их друг!

kanonerka
27-08-2007, 18:33
Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :п
думаеш,что "такой" кофе дешевле обойдётся,чем в кафе чашечка кофейку?....

Gia
27-08-2007, 19:14

жжёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты второй лидер форум а после б., но гораздо остроумнее!!!!!!!!!!!))))))))

vikulja
27-08-2007, 20:47
смотря где кофе покупать, конечно.. в простых кафешках (пиццериях, на заправках и т.д.) обычно 1-2 евро, но кофе там.. ((( сложно назвать кофе.. это, скорее, кофейный напиток ))
в профессиональных "кофейнях" типа Roberts или Kofe Haus - подороже, но вкусный )) И выбор большой, от 3-х евро
есть также дорогие кофейни-бары, где кофе от 5 евро

А в Москве есть кофе в кафе и за 20 долларов ))
В Италии как-то выпила кофе за 15 евро )) они там сволочи цены не пишут, и по-английски не говорят )) правда, кофе был вкусным ))

VLADAS
27-08-2007, 21:23
В Кисловодске кофе - до 30 р., (Африка недалече)... :smoke:

BAM
27-08-2007, 21:39
также жлобство смотреть кино в кинотеатре :)

Носишь в пакетике в кармане свой растворимый и на кассе берёшь только кипяток, затем всё по плану и девушке рядом приятно сидеть с комбинатором...

avanta
27-08-2007, 21:40
Самый дешёвый и - как ни странно при этом - самый вкуснющий кофе пила в Португалии в городе Порто.
Малюсенькая чашечка кофе на один глоток, сшибающий наповал своей крепостью, плюс вкуснейшее пирожное - 1,5 евро. Кофейни и кафешки там в буквальном смысле слова на каждом шагу.

MissBigTits
27-08-2007, 22:30
В Кисловодске кофе - до 30 р., (Африка недалече)... :смоке:
Он там растворимый из пакетика Нескафе даже за 10-15 бывает.

protsay
27-08-2007, 23:49
Самый дешёвый и - как ни странно при этом - самый вкуснющий кофе пила в Португалии в городе Порто.
Малюсенькая чашечка кофе на один глоток, сшибающий наповал своей крепостью, плюс вкуснейшее пирожное - 1,5 евро. Кофейни и кафешки там в буквальном смысле слова на каждом шагу.
Если говорить о вкусе, то самый вкусный кофе пил на Кубе, это маленькая атомная бомба, внутрь попала и "сердце пламенный мотор". А вот цены не помню.

Михалыч
28-08-2007, 00:18
Приветик, форумчанам!
В Питере у отдела выдачи Виз этим летом попил кофейку на ту же сумму. Значит мы европейское государство. Чашка в 100 граммов, не дорого ли? Банка растворимого может быть на много дешевле.

SHapochka
28-08-2007, 00:42

В паб тоже со своим ящиком пива ходишь? С пацанами попить?

Ещё скажи, что ни разу в жизни девушек в баре не угощал за свой счёт?
Мика, ты скряга что-ли на старости лет стал?

Микка К.
28-08-2007, 00:46
В паб тоже со своим ящиком пива ходишь?
Ещё скажи, что ни разу в жизни девушек в баре не угощал за свой счёт?

Пиво не люблю.
Все прихоти любимых девушек исполнялись беспрекословно :)

likka
28-08-2007, 00:49
.
Все прихоти любимых девушек исполнялись беспрекословно :)

цена вопроса?

Микка К.
28-08-2007, 00:51
цена вопроса?

Красота спасёт мир :)

likka
28-08-2007, 00:53

Неужели кого-то из мисс угощал? ну Микка, я в тебе и не сомневалась!

SHapochka
28-08-2007, 00:53
цена вопроса?

1,5 енота, не больше!

likka
28-08-2007, 00:56
Микка, тебе со мной выгодно было бы ходить по всяким разным местам. я всегда сама за себя плачу. принцип у меня такой по жизни. может, еще не все у нас с тобой потеряно?

Alesia
28-08-2007, 00:58

Красота - это страшная сила;
Красота требует жертв;
Красота спасёт мир.

Как страшная сила, которая требует жертв, может спати мир? :shum_lol:

Простите, что не в тему, не сдержалась.

Микка К.
28-08-2007, 01:08
Микка, тебе со мной выгодно было бы ходить по всяким разным местам. я всегда сама за себя плачу.

Чё та я не разглядел выгоды для себя,если буду ходить с тобой по разным местам :lamo:

likka
28-08-2007, 01:10
Чё та я не разглядел выгоды для себя,если буду ходить с тобой по разным местам :lamo:

так ты же будешь бесплатным приложением к Ликке!

SHapochka
28-08-2007, 01:17
. может, еще не все у нас с тобой потеряно?

Потеряно, он схвачен!!!
Любовницей хочешь?

likka
28-08-2007, 01:21
Потеряно, он схвачен!!!
Любовницей хочешь?

а что, разве есть вакансия?

SHapochka
28-08-2007, 01:23
а что, разве есть вакансия?

Ну таких подробностей, даже я не знаю!

likka