View Full Version : Цена чашечки кофе
Приветик, форумчанам!
Переехали мы из Йоенсуу в Эспоо, Урааа!
Гуляла я вчера по Леппяваара, осваивая новые территории. Забрела в маленький ресторанчик,заказала чашку кофе. Посидела чуток, потом расплатившись пошла гулять дальше и вот только на улице задумалась, что с меня за чашку кофе взяли три двадцать. Интересно стало - это нормальная цена для столичного региона? И вопрос к тем, кто частенько ездит в другие страны ЕС - сколько в Европе стоит чашка кофе?
vitaly_repin
26-08-2007, 23:33
Приветик, форумчанам!
Гуляла я вчера по Леппяваара, осваивая новые территории. Забрела в маленький ресторанчик,заказала чашку кофе. Посидела чуток, потом расплатившись пошла гулять дальше и вот только на улице задумалась, что с меня за чашку кофе взяли три двадцать. Интересно стало - это нормальная цена для столичного региона? И вопрос к тем, кто частенько ездит в другие страны ЕС - сколько в Европе стоит чашка кофе?
Вы лучше скажите сколько у вас стоит. Мы тут все обзавидуемся :-)
edelweiß
26-08-2007, 23:36
Приветик, форумчанам!
в Германии 2,5 в среднем
Микка К.
26-08-2007, 23:36
В кафешках не знаю.
На заправках от 80 сентов. Если берёшь кофе+булочка,то 1,5-2 евро.
SHapochka
26-08-2007, 23:42
Нормально, выбирайте поскромнее кафе, видно в Селло где-то были!
Да лана, в Москве-Питере бывает по 8-10е кафей!
Микка К.
26-08-2007, 23:50
Нормально, выбирайте поскромнее кафе, видно в Селло где-то были!
Пить кофе в кафе это жлобство!
За 3,20 можно купить 2 пачки в магазине,а это 300 чашек кофе
В СПб в "Кофе-Хаусе" американо с молоком 75 руб.=3 енота, кстати не лучшего качества, самый дорогой был в аэропорту "Домодедово" в Москве 170 руб. то же самое, хотя мы не Европа
точно! пришёл с девушкой в кафе, со своим кофе. идёшь к кассирше, говоришь - я всё сам и кофе у меня свой. варишь. хорошо, если и чашка с собой. сахар и ложечки.
также жлобство смотреть кино в кинотеатре :)
Микка К.
27-08-2007, 00:02
точно! пришёл с девушкой в кафе, со своим кофе. идёшь к кассирше, говоришь - я всё сам и кофе у меня свой. варишь. хорошо, если и чашка с собой. сахар и ложечки.
Всё гораздо проще ;) Термос :)
Мне кожется иногда, что я без чашки кофе могу умереть. Ага и для встреч с финнами носить с собой несколько больших термосов и кучу пластиковых стаканов с ложками. Ещё можно экономить на жене, любовнице, девушке, но это другая тема....
Всё гораздо проще ;) Термос :)
опыт, однако!
и холодильничек для мороженого, и термопакетик для пирожков :) и все кафе идут лесом, а романтика будет практичной и недорогой, на скамеечке в парке :) зато под луной :) или под дождиком :(
Микка К.
27-08-2007, 00:10
опыт, однако!
и холодильничек для мороженого, и термопакетик для пирожков :) и все кафе идут лесом, а романтика будет практичной и недорогой, на скамеечке в парке :) зато под луной :) или под дожиком :(
Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :p
Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :p
На этом всём тоже можно съэкономить
парни то нормальные. только девчонки для меня не нормальные, которые вот так сходу, без хотя бы разика в кафе сходить - домой ко мне идут на стол и на свежее бельё :)))
Девушка со столом и свежим постельным бельём для Нормальных парней тоже жлобство, кулак их друг!
kanonerka
27-08-2007, 18:33
Нормальные парни приглашают девушек к себе домой ;) где и стол накрыт уже и свежее постельное бельё постелено :п
думаеш,что "такой" кофе дешевле обойдётся,чем в кафе чашечка кофейку?....
жжёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты второй лидер форум а после б., но гораздо остроумнее!!!!!!!!!!!))))))))
смотря где кофе покупать, конечно.. в простых кафешках (пиццериях, на заправках и т.д.) обычно 1-2 евро, но кофе там.. ((( сложно назвать кофе.. это, скорее, кофейный напиток ))
в профессиональных "кофейнях" типа Roberts или Kofe Haus - подороже, но вкусный )) И выбор большой, от 3-х евро
есть также дорогие кофейни-бары, где кофе от 5 евро
А в Москве есть кофе в кафе и за 20 долларов ))
В Италии как-то выпила кофе за 15 евро )) они там сволочи цены не пишут, и по-английски не говорят )) правда, кофе был вкусным ))
В Кисловодске кофе - до 30 р., (Африка недалече)... :smoke:
также жлобство смотреть кино в кинотеатре :)
Носишь в пакетике в кармане свой растворимый и на кассе берёшь только кипяток, затем всё по плану и девушке рядом приятно сидеть с комбинатором...
Самый дешёвый и - как ни странно при этом - самый вкуснющий кофе пила в Португалии в городе Порто.
Малюсенькая чашечка кофе на один глоток, сшибающий наповал своей крепостью, плюс вкуснейшее пирожное - 1,5 евро. Кофейни и кафешки там в буквальном смысле слова на каждом шагу.
MissBigTits
27-08-2007, 22:30
В Кисловодске кофе - до 30 р., (Африка недалече)... :смоке:
Он там растворимый из пакетика Нескафе даже за 10-15 бывает.
Самый дешёвый и - как ни странно при этом - самый вкуснющий кофе пила в Португалии в городе Порто.
Малюсенькая чашечка кофе на один глоток, сшибающий наповал своей крепостью, плюс вкуснейшее пирожное - 1,5 евро. Кофейни и кафешки там в буквальном смысле слова на каждом шагу.
Если говорить о вкусе, то самый вкусный кофе пил на Кубе, это маленькая атомная бомба, внутрь попала и "сердце пламенный мотор". А вот цены не помню.
Приветик, форумчанам!
В Питере у отдела выдачи Виз этим летом попил кофейку на ту же сумму. Значит мы европейское государство. Чашка в 100 граммов, не дорого ли? Банка растворимого может быть на много дешевле.
SHapochka
28-08-2007, 00:42
В паб тоже со своим ящиком пива ходишь? С пацанами попить?
Ещё скажи, что ни разу в жизни девушек в баре не угощал за свой счёт?
Мика, ты скряга что-ли на старости лет стал?
Микка К.
28-08-2007, 00:46
В паб тоже со своим ящиком пива ходишь?
Ещё скажи, что ни разу в жизни девушек в баре не угощал за свой счёт?
Пиво не люблю.
Все прихоти любимых девушек исполнялись беспрекословно :)
.
Все прихоти любимых девушек исполнялись беспрекословно :)
цена вопроса?
Микка К.
28-08-2007, 00:51
цена вопроса?
Красота спасёт мир :)
Неужели кого-то из мисс угощал? ну Микка, я в тебе и не сомневалась!
SHapochka
28-08-2007, 00:53
цена вопроса?
1,5 енота, не больше!
Микка, тебе со мной выгодно было бы ходить по всяким разным местам. я всегда сама за себя плачу. принцип у меня такой по жизни. может, еще не все у нас с тобой потеряно?
Красота - это страшная сила;
Красота требует жертв;
Красота спасёт мир.
Как страшная сила, которая требует жертв, может спати мир? :shum_lol:
Простите, что не в тему, не сдержалась.
Микка К.
28-08-2007, 01:08
Микка, тебе со мной выгодно было бы ходить по всяким разным местам. я всегда сама за себя плачу.
Чё та я не разглядел выгоды для себя,если буду ходить с тобой по разным местам :lamo:
Чё та я не разглядел выгоды для себя,если буду ходить с тобой по разным местам :lamo:
так ты же будешь бесплатным приложением к Ликке!
SHapochka
28-08-2007, 01:17
. может, еще не все у нас с тобой потеряно?
Потеряно, он схвачен!!!
Любовницей хочешь?
Потеряно, он схвачен!!!
Любовницей хочешь?
а что, разве есть вакансия?
SHapochka
28-08-2007, 01:23
а что, разве есть вакансия?
Ну таких подробностей, даже я не знаю!
Ну таких подробностей, даже я не знаю!
ладно, у меня шансов никаких((( я поняла, что микка уже модель клеит (((
куда уж я супротив модели(((((