View Full Version : как накормить "грудного" котёнка, или хелп!
Kotikoshka
27-08-2007, 00:45
Собственно, их двое, стукнуло пять недель, эти карапузы дома, лежат в коробке и шипят на всё, что проходит мимо. Купили смесь для котят. Развели. К ней прилагается бутылочка. Но как эту малышню заставить из нее пить?? разве что насильно пасть разинуть и вливать в неё, но это же стресс для малыша, да и поперхнуться может. Пробовала, как бабушка: налила в блюдечко молока, макаю носом. Фыркают, с морд слизывают, но пока не более. По-моему, они пока не голодны, так как просто спят и не орут. Может, захотят есть, так легче будет накормить?
И про туалет... они, извините, сами вообще это умеют делать, или надо им как-то помогать?
Вообще приму с благодарностью ЛЮБЫЕ советы по уходу за малявками. Очень красивые детеныши. Девочка самостоятельная и любопытная, а мальчик трогательный и нежный.
Я своего кота пару дней из пипетки кормил, капал в рот молоко. ))) А потом тот понял, что если не начнет есть то будет фигово, и начал пить сам, но не из блюдца, т.к. еще слишком мелкий был, а блюдце большое, а из крышечки от банки.
:)
Kotikoshka
27-08-2007, 01:23
Я своего кота пару дней из пипетки кормил, капал в рот молоко. ))) А потом тот понял, что если не начнет есть то будет фигово, и начал пить сам, но не из блюдца, т.к. еще слишком мелкий был, а блюдце большое, а из крышечки от банки.
:)
ну, мы тоже не из блюдца пока, а из таких маленьких тарелочек, в которые соевый соус наливают, каогда суши едят:)
Про кошек, к сожалению, ничего подсказать не могу. Но ты лучше расскажи, как собака детей приняла?
ну, мы тоже не из блюдца пока, а из таких маленьких тарелочек, в которые соевый соус наливают, каогда суши едят:)
можно ещё в целофановом пакете углу отрезать уголок и налиать по немножку молоко
только дырочку сосем мал сделать...
ПС была бы рядом ты Маш я бы тебе бутылку детскую старую подарила бы)))
Kotikoshka
27-08-2007, 15:32
можно ещё в целофановом пакете углу отрезать уголок и налиать по немножку молоко
только дырочку сосем мал сделать...
ПС была бы рядом ты Маш я бы тебе бутылку детскую старую подарила бы)))
они из бутылки ни в какую не пьют, а вот из шприца получилось накормить! плевались, правда, но хоть поели.
теперь у меня проблема, почему они в туалет совсем не ходят. Я даже массаж кошачий пробовала......
Kotikoshka
27-08-2007, 15:33
Про кошек, к сожалению, ничего подсказать не могу. Но ты лучше расскажи, как собака детей приняла?
собака так аппетитно облизывается, просто голову теряет. Такие вкусняшки! так что живем отныне в разных комнатах.....
Pitomnik
27-08-2007, 15:43
Если будут проблемы с туалетом и дальше, то надо взять кусочек ваты, намочить в теплой воде и протирать попу и т.д. То есть как это делает кошка. Сходите в звериный магазин - спросите какой лучше наполнитель для туалета сосем маленьким котятам. ТОЛьКО НЕ КОМКУЮЩИЙСЯ ! Купите там же заменитель кошачьего молока, к нему в придачу еще бутылочки бывают. Кормить надо каждые 2-3 часа. И можно уже потихоньку давать котячью еду. УСПЕХОВ!
Kotikoshka
27-08-2007, 15:56
Если будут проблемы с туалетом и дальше, то надо взять кусочек ваты, намочить в теплой воде и протирать попу и т.д. То есть как это делает кошка. Сходите в звериный магазин - спросите какой лучше наполнитель для туалета сосем маленьким котятам. ТОЛьКО НЕ КОМКУЮЩИЙСЯ ! Купите там же заменитель кошачьего молока, к нему в придачу еще бутылочки бывают. Кормить надо каждые 2-3 часа. И можно уже потихоньку давать котячью еду. УСПЕХОВ!
спасибо за советы. ВСЁ ВОТ ЭТО я пытаюсь выполнять. В том и дело, что из бутылочки пить не хотим, а попу протирать толку нет, всё равно дела не делаем:(
тот песок, нам сказали, подходит ля маленьких. И все равно надеюсь, что им ничего не будет, что они его нажрались.
[russian.fi, 2002-2014]