PDA

View Full Version : Жлобство

BlueJean
07-04-2004, 10:40
Что по-вашему есть жлобство? Кто есть жлоб?

Судебный иск km.ru против Мошкова - типичный пример российского жлобства.

Новость:

Лента (http://lenta.ru/internet/2004/04/01/writers/)

Комментарии:

Экслер (http://www.exler.ru/expromt/07-04-2004.htm)

Русский журнал (http://www.russ.ru/culture/network/20040404_moshkow.html)

ЖЖ (http://www.livejournal.com/users/tiphareth/424053.html) (осторожно: маты!)

Что вы думаете об этом?

space_monkey
07-04-2004, 10:48
Металлика (и еще какие-то бл*ди) тоже жлобы -- Напстер закрыли.

BlueJean
07-04-2004, 10:51
space_monkey

Вывод: жлобство интернационально?

space_monkey
07-04-2004, 10:58
Похоже.
А еще местным таксистам запрещают слушать радио в присутствии клиентов, т.к. это нарушение авторских прав.

zuber
07-04-2004, 13:30
По поводу писателей, не знаю. Оне особым богатством не отличаются. Но вот, когда по MTV показывают дома "музыкантов", вот енто слегка за живое задевает.

Таже какая-нибудь Бритни за свой альбом получит больше денег, чем большинство за всю свою жизнь... Конечно, когда один диск стоит под 20 Е. А народ, который енто с инета качает- грабители. Несчастных звезд обирают, обрекая их на голодную смерть :lol:

kolobok
07-04-2004, 13:52
да все эти "писатели " и сами жлобы и пишут они для жлобов, потому популярны.

Trolli
07-04-2004, 14:09
Как человек, у которого сестра работает в шоубизнесе я тебе скажу, что это очень тяжелый труд. И оплачивается он соответственно. Если диски не будут столько стоить, то и не будет никакого шоу бизнеса, не будет крутых шоу, качество упадет.

Первоначальное сообщение от zuber

Таже какая-нибудь Бритни за свой альбом получит больше денег, чем большинство за всю свою жизнь... Конечно, когда один диск стоит под 20 Е. А народ, который енто с инета качает- грабители. Несчастных звезд обирают, обрекая их на голодную смерть :lol:

Это утверждение типа "отобрать и поделить" как завещал великий Ленин? А может лучше работать и зарабатывать?

zuber
07-04-2004, 14:18
Первоначальное сообщение от Trolli
Как человек, у которого сестра работает в шоубизнесе я тебе скажу, что это очень тяжелый труд. И оплачивается он соответственно. Если диски не будут столько стоить, то и не будет никакого шоу бизнеса, не будет крутых шоу, качество упадет.

Это утверждение типа "отобрать и поделить" как завещал великий Ленин? А может лучше работать и зарабатывать?

Нет, не совсем. Просто, их доходы не соответствуют доходам за другие виды деятельности. Цены завышенны и поддерживаются колективной монополией записывающих фирм. Об "отбирать" я не говорил.

Да, это не самый легкий труд, но kогда у чела в гараже стоит десяток машин от 500к ;)... не знаю. Мне все-таки кажется, что там что-то не так. Кстати, то, в каком шике живут музыкальные звезды еще раз доказывает, что деньги они тратят легко... Easy come, easy go :lol:

space_monkey
07-04-2004, 14:18
Качество обертки таблетки номер 8?

BlueJean
07-04-2004, 19:24
Первоначальное сообщение от Trolli

Странно слышать такое от человека, близкого к шоу-бизнесу. Деньги в первую очередь зарабатываются именно на этих крутых шоу и на остальных мульках шоу-бизнеса. А то что идет с продажи дисков - это хлеб звукозаписывающих компаний. Вот скажи честно, твоя сестра большой процент имеет с продажи альбомов? Только этого на жизнь хватит?

unanime
07-04-2004, 20:58
Труд шахтера тоже будь здоров, и никокой приятственности при этом.

XtreamCat
07-04-2004, 21:24
Eсли кто то заработавает на шоу бизнесе, значит умеет это делать. Никто ведь насильно не принуждает идти в шахтеры или в другие тяжелые в физическом смысле профессиональные области. Хочешь? - Попробуй стань как Бритни Спайрз, не получается? - Ну кто ж виноват? :(

Жлобы(как я понимаю), это то же, что по английски Red Necks или по фински Urheilu Puku..