PDA

View Full Version : Esol или Toefl

Dolphi
07-04-2004, 14:56
Подскажите, пожалуйтса. Для устройства на работу что предпочитают работодатели: сертификат по английскому ESOL или TOEFL? И какой уровень?

Ray
07-04-2004, 15:19
Первоначальное сообщение от Dolphi
Подскажите, пожалуйтса. Для устройства на работу что предпочитают работодатели: сертификат по английскому ESOL или TOEFL? И какой уровень?
Я думаю, работодателям все равно. Можно обойтись без сертификата.
Главное, чтобы ты говорил по-английски. :)

АОлег
07-04-2004, 16:31
Как реально подыскать работодателя русскоговорящего?

unanime
07-04-2004, 19:54
Если под ESOL Вы подразуемеваете TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages), то он Вам нужен ТОЛЬКО если Вы собираетесь преподавать английский. Этот сертификат предполагает обязательный курс обучения, модераторы приезжают из соответствующего англ учебного заведения принимать заключительный экзамен. Обучение ведут аккедитованные уч. заведения в разных странах.

TOEFL (это америк. экзамен) - экзамен на владение англ языком, если Вы хотите учиться в академ учебном заведении в Штатах или в Англии. Aнгл аналогичный экзамен наз-ся IELTS.Говорят, что последний несколько сложнее первого. Их можно пойти и сдать без прохожения курса, если Вы чувствуете уверенность в своих знаниях. Обычно финской гимназии достаточно, чтобы справиться с ними без дополнительных курсов.

Analitik
07-04-2004, 20:09
В Финляндии работодатели обычно предпочитают финский :)

Deniska
07-04-2004, 21:11
Я думаю в большинство других стран тоже, по одному интервью можно понять говорит ли человек реально или нет на английском. А это им главное. Да конечно знание финского расширяет кругозор очень сильно, особенно не в ИТ. а вот с одим русским тут явно работу не найдешь.

Diiina
12-04-2004, 18:59
я знаю, что все в москве сдают TOEFL (for BA) и GMAT (for BS)
в библиотеки иностраной литературы, в американском центре очень советую...!!!!