PDA

View Full Version : Как попасть на прием в детскую поликлинику в России?

Nezabydka
29-08-2007, 01:21
Планируем поехать к бабушке и дедушке в Россию и за одно посетить с ребенком детскую поликлинику.
Однако, всем известно, что в России обслуживание в поликлиниках осуществляется на основе медицинского страхового полюса. У меня такой имеется и на сегодняшний день действует.
Чтобы получить страховой полюс на ребенка необходимо, чтобы у ребенка была российская прописка.
Мой ребенок рожден и проживает в Финляндии, является гражданином России, российской прописки нет.
Может быть кто-нибудь был в подобной ситуации и подскажет как получить медицинский страховой полюс на ребенка или как попасть на прием в детскую поликлинику в России без страхового полюса?

siili
29-08-2007, 06:30
надо прописать реб в России иначе никак
или заключать договор на год с ведомственной дет поликлиникой на ком основе
там все специалисты и лаборатория ходите туда хоть каждый день обследоваться
в Москве в среднем такой договор стоит полторы,две тысячи евро,если не подорожало сейчас...

AlexeyTitievsky
29-08-2007, 10:11
Планируем поехать к бабушке и дедушке в Россию и за одно посетить с ребенком детскую поликлинику.
Однако, всем известно, что в России обслуживание в поликлиниках осуществляется на основе медицинского страхового полюса. У меня такой имеется и на сегодняшний день действует.
Чтобы получить страховой полюс на ребенка необходимо, чтобы у ребенка была российская прописка.
Мой ребенок рожден и проживает в Финляндии, является гражданином России, российской прописки нет.
Может быть кто-нибудь был в подобной ситуации и подскажет как получить медицинский страховой полюс на ребенка или как попасть на прием в детскую поликлинику в России без страхового полюса?

Мама, конечно, лучше знает, но зачем ребёнку, родившемуся в Финляндии, посещать детскую поликлинику в России?

Bazel
29-08-2007, 11:28
Моя жена полу4ила полис на ребенка,показав свою прописку в России!Но она не говорла 4то живет за границей.

Bazel
29-08-2007, 11:37
Вопрос:Если ребенка прописат в России,если у него нет своего паспорта,выдают ли отдельный документ или в паспорт родителей печать ставят?

siili
29-08-2007, 11:52
Моя жена полу4ила полис на ребенка,показав свою прописку в России!Но она не говорла 4то живет за границей.
странно у нас в Москве обычно просят подтвердить выпискои из дом книги что ребенок прописан ИМЕННО с мамои а не с др родственниками по др адресу и ИМЕННО в Москве

siili
29-08-2007, 11:55
Вопрос:Если ребенка прописат в России,если у него нет своего паспорта,выдают ли отдельный документ или в паспорт родителей печать ставят?
в пос ве РФ получите справку что ребенок является гр РФ
детям положен пасспорт в 14 лет
до етого в РФ у них свои документ только св во о рождении...

leijona3
29-08-2007, 11:57
Наверняка показала и российское свидетельство о рождении ребенка?

Karlusan
29-08-2007, 11:57
странно у нас в Москве обычно просят подтвердить выпискои из дом книги что ребенок прописан ИМЕННО с мамои а не с др родственниками по др адресу и ИМЕННО в Москве

Тож Масква, а то Рассея.. Ет ведь абсолютно разные вещи...

P.S. А по теме, автору, если есть такая необходимость во врачебном осмотре в России, то можно и без полиса, на платный консультативый прием сходить.
P.P.S. На платных приемах обычно вылижут и обнюхают (а если не будут, то можете смело требовать етого, ибо заплатили за ето) с ного до головы, и вежливы будут до безобразия, а в обычных поликлиниках все еще и вне очереди.

triFilosofia
29-08-2007, 12:07

ЗАКОН Российской федерации не разделяет людей на граждан и не граждан в вопросах мед.страхования,также как и наличие прописки следовательно,

идите в любую страховую компанию и покупаете полис ДМС ( БЕРЕТЕ поликлинические услуги ребенку, например, Росно, цены будете выбирать из 100 позиций,т.к будут считать все от того, что выбираете ребенку до того, как далеко от МКАД вы живете и выбираете),например,

а вообще, принцип самоокупаемости врача еще никто не отметил, особенно для Москвы, в кассу поликлиники или врачу.

Средняя цена по России ДМС ОТ 200 У.Е(год) до бесконечности.....................

''Прописка и гражданство не являются обязательными условиями (регламентирующими критериями) при заключении договора Добровольно медицинского страхования. Зона обслуживания регламентируется программой страхования, предусмотренной договором ДМС. ''

официальная хроника

Karlusan
29-08-2007, 12:21
ЗАКОН Российской федерации не разделяет людей на граждан и не граждан в вопросах мед.страхования,также как и наличие прописки следовательно,

идите в любую страховую компанию и покупаете полис ДМС ( БЕРЕТЕ поликлинические услуги ребенку, например, Росно, цены будете выбирать из 100 позиций,т.к будут считать все от того, что выбираете ребенку до того, как далеко от МКАД вы живете и выбираете),например,

а вообще, принцип самоокупаемости врача еще никто не отметил, особенно для Москвы, в кассу поликлиники или врачу.

Средняя цена по России ДМС ОТ 200 У.Е(год) до бесконечности.....................

... а полис ОМС можно так же сделать, предварительно оформив временную регистрацию (только, возможно, гемора может быть больше). На эту тему можно еще тут (http://www.rosmedstrah.ru/faq.php?page=91) почитать

triFilosofia
29-08-2007, 12:25
... а полис ОМС можно так же сделать, предварительно оформив временную регистрацию (только, возможно, гемора может быть больше). На эту тему можно еще тут (http://www.rosmedstrah.ru/faq.php?page=91) почитать

да, конечно, согласен с Вами,
но в данном случае идет разговор об однократном обращении в поликлинику, законом предусмотрено и получение ОМС.

Karlusan
29-08-2007, 12:29
да, конечно, согласен с Вами,
но в данном случае идет разговор об однократном обращении в поликлинику, законом предусмотрено и получение ОМС.

В однократном плане, ессно лучше полис ДМС или просто платный прием врача-специалиста (если ессно есть необходимость в этом, в России).

triFilosofia
29-08-2007, 12:36
В однократном плане, ессно лучше полис ДМС или просто платный прием врача-специалиста (если ессно есть необходимость в этом, в России).

в Москве эта проблема еще решается и вот таким способом, покупается полис за 50 км от МКАД, цена падает космически, но этот полис можно провести через УДП РФ поликлинику, например....

Uma70
29-08-2007, 19:43
Напишите, в каком городе вы хотите попасть на прием к врачу.
Если у вас есть внутренний русский паспорт и ребенок в него вписан, то можно просто пойти к участковому педиатру и спросить, как попасть на прием. В медицинских центрах приемы и так платные. Полис не играет особой роли.
В принципе, ваши родственники еще до вашего приезда могли бы все для вас узнать или хотя бы взять номера телефонов, по которым можно заранее договориться о приеме у врача.
В медицинских центрах можно сделать вообще комплексное обследование за один день.
Потому лучше сразу идти в них, а не к участковому врачу (впрочем, если от него есть направление к определенному специалисту, то ребенка в центре могут прининять бесплатно). Он ведь гражданин России.

http://www.kdcenter.ru/reception/

http://www.rosmedstrah.ru/faq.php?page=80

Nezabydka
29-08-2007, 22:00
Всем спасибо за ответы!!!
Почитав их и соответствующее законодательство поняла, что либо надо прописывать ребенка (что не так быстро делается в России) либо идти на платный прием.

AlexeyTitievsky
29-08-2007, 23:07
Почитав их и соответствующее законодательство поняла, что либо надо прописывать ребенка (что не так быстро делается в России) либо идти на платный прием.

Зачем нужно ехать из Финляндии в Россию в детскую поликлинику? Правда, очень хочется понять.

-sie-
29-08-2007, 23:11
Мама, конечно, лучше знает, но зачем ребёнку, родившемуся в Финляндии, посещать детскую поликлинику в России?
можно я отвечу?
вот помнится я писала, что дочери нужно было обследовать почки? так в финляндии мы так и не смогли это сделать..поэтому мы сделали это в россии..

AlexeyTitievsky
29-08-2007, 23:12
можно я отвечу?
вот помнится я писала, что дочери нужно было обследовать почки? так в финляндии мы так и не смогли это сделать..поэтому мы сделали это в россии..

И что показало обследование?

-sie-
29-08-2007, 23:14
И что показало обследование?
а почему мне надо писать это здесь? обследование показало то же самое, что предполагал дедушка костоправ, мануальщик..дали соответствующие рекомендации мне и доче, чтобы не было осложнений.

AlexeyTitievsky
29-08-2007, 23:32
а почему мне надо писать это здесь? обследование показало то же самое, что предполагал дедушка костоправ, мануальщик..дали соответствующие рекомендации мне и доче, чтобы не было осложнений.

Вот я тебе честно скажу. Весь сознательный возраст борюсь против "дедушек костоправов-мануальщиков", помогающих врачам Меилахти диагностировать болезни почек.

Karlusan
30-08-2007, 00:20
Вот я тебе честно скажу. Весь сознательный возраст борюсь против "дедушек костоправов-мануальщиков", помогающих врачам Меилахти диагностировать болезни почек.

А зря.. иногда некоторых из них полезно послушать - есть чему поучиться традиционалу.

AlexeyTitievsky
30-08-2007, 00:23
А зря.. иногда некоторых из них полезно послушать - есть чему поучиться традиционалу.

Вот так всегда, ты появляешься, когда я уже смотрю одним глазом, позёвывая. Про алгоритм мы где говорили? Про дедушек не хочу.

Karlusan
30-08-2007, 00:34
Вот так всегда, ты появляешься, когда я уже смотрю одним глазом, позёвывая. Про алгоритм мы где говорили? Про дедушек не хочу.

Дедушки и бабушки - ет самое тоё, ет душевнее.
Про алгоритмя можешь здесь почитать - Как стать врачом в Финляндии? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1193616) (ужо и не помнишь, что, где, когда сказал? :) ).
Ток я пас в дискуссии, пошел спать, да и комп (мышь) глючит.
P.S. Все что хотел, я там уже сказал, больше добавить/убавить нечего.

Евгения
30-08-2007, 16:08

1. Прписать ребенка к бабушке/дедушке.
2. Далее получить полис.

Про очереди и карявый график работы сих заведений не пишу..., хотя полис делают быстро, ежели народу нет...

А чем хороши дет. пол-ки в России???

Евгения
30-08-2007, 16:15

Примерно дней 10...паспорта, вроде, на это время забирают.
Платный прием, это самое разумное...

Yasy.my
22-09-2007, 15:15
Зачем нужно ехать из Финляндии в Россию в детскую поликлинику? Правда, очень хочется понять.

А вы были с ребёнком здесь на обичном приёме у врача? Они его даже не послушают! Не говоря об остальном...

leijona3
27-09-2007, 15:13
1. Прписать ребенка к бабушке/дедушке.
2. Далее получить полис.

Про очереди и карявый график работы сих заведений не пишу..., хотя полис делают быстро, ежели народу нет...

А чем хороши дет. пол-ки в России???
По новому закону детей прописывают только к родителям:к дедушкам,бабушкам-нельзя.