PDA

View Full Version : А Пааво Липпонен шпион?

rewrew
29-08-2007, 13:03
А Пааво Липпонен шпион?

http://www.mtv3.fi/rusi/

Pauli
29-08-2007, 13:26
[QUOTE=rewrew]А Пааво Липпонен шпион?

Конечно же шпиён! И незабвенный Лаврентий Павлович Берия-шпиён! Раз сказали,что шпиёны,значится шпиöны. Люди зря не скажут.

siili
29-08-2007, 13:28
вообше похож....))))))

rewrew
29-08-2007, 13:34
Шпиёны, шпиёны, кругом одни шпиёны...

И до Ахтисаари добрались: http://www.mtv3.fi/uutiset/rusi/index.shtml/arkistot/rikos/2007/08/555820

flight
29-08-2007, 14:01
Шпоен - факт. У финов и про Кекконена фолианты исписаны и документальные
фильмы показаны как во времена Финлянизации он особенно
тесно дружил с Дерябиным, послом СССР.
Не говоря уже о Вяуринене Пааво , и той великой чести для
финской политической ,, элиты,, , когда их приглашали в посольство
СССР на банкет посвященный очередной годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это приглашение для финов покруче было и значило чем приглашение в сельский дом культуры или по фински ,,президентский дворец,,

rewrew
29-08-2007, 14:10
Шпоен - факт. У финов и про Кекконена фолианты исписаны и документальные
фильмы показаны как во времена Финлянизации он особенно
тесно дружил с Дерябиным, послом СССР.
Не говоря уже о Вяуринене Пааво , и той великой чести для
финской политической ,, элиты,, , когда их приглашали в посольство
СССР на банкет посвященный очередной годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это приглашение для финов покруче было и значило чем приглашение в сельский дом культуры или по фински ,,президентский дворец,,

Во времена Кекконена послом вроде был Степанов, Дерябин (Комиссаров) позже стал послом.

flight
29-08-2007, 14:38
Может по датам я ошибся но по сути нет !

rewrew
29-08-2007, 14:47
Может по датам я ошибся но по сути нет !

Ты прав тогда для занимания должности в "центральном аппарате" Финляндии неплохо было иметь "котирюсся".

Lawpuh
30-08-2007, 10:32
Вас развели. Липпонен - свидетель, а не подозреваемый.

kisumisu
30-08-2007, 10:35
и жена у него шпиЁнка- как первая так и вторая

Сан Саныч
30-08-2007, 12:18
А Пааво Липпонен шпион?

А что он натворил?

rewrew
30-08-2007, 12:32
и жена у него шпиЁнка- как первая так и вторая

..А говорят шпиёны воду отравили.... самогоном,

и говорят что йэти сведенья верны! (В.Высоцкий)

rewrew
30-08-2007, 12:33
А что он натворил?

Общался с ШТAЗИ!

Сан Саныч
30-08-2007, 12:40
Общался с ШТAЗИ!
Так может он по заданию финской разведки(есть ли такая?) общением занимался? Может хотел вражеские секреты выведать?:)

rewrew
30-08-2007, 12:54
Так может он по заданию финской разведки(есть ли такая?) общением занимался? Может хотел вражеские секреты выведать?:)

Всю эту неделю идёт процесс где судят СУПО (Финская тайная полиция) в незаконном обвинении за шпионаж советника Мартти Ахтисаари, Алпо Руси.

Pauli
30-08-2007, 13:00
А что он натворил?
Да похоже,что не натворил ничегошеньки,но ведь мог что-то и сделать.Общался ведь с настоящими шпиёнами,и этого достаточно(ну и что,что по делам службы!)! А чтобы взять его за одно место,так было бы желание.Как говорится был бы человек,а статья найдется.Так ему!...Прошу прощения,это какой год?Ах не 1937.А страна какая?Не СССР.Ну тогда прошу все мною сказанное в протокол не записывать.Приснится же такое...

Лошарик
30-08-2007, 13:51
По-моему,в Финляндии все шпионы,если что,стучат друг на друга будь здоров:)

rewrew
30-08-2007, 13:54
Да похоже,что не натворил ничегошеньки,но ведь мог что-то и сделать.Общался ведь с настоящими шпиёнами,и этого достаточно(ну и что,что по делам службы!)! А чтобы взять его за одно место,так было бы желание.Как говорится был бы человек,а статья найдется.Так ему!...Прошу прощения,это какой год?Ах не 1937.А страна какая?Не СССР.Ну тогда прошу все мною сказанное в протокол не записывать.Приснится же такое...

...сегодня нашего соседа забирают... негодяя,
говорят что он на Берию похож. (Из той же песни про слухи).

rewrew
30-08-2007, 14:00
По-моему,в Финляндии все шпионы,если что,стучат друг на друга будь здоров:)

Меня стуканули недавно на границе, больше в канистру 15 литров заливать не буду, при финнах.

Ехал за ними сразу, а на границе таможенник выскочил и сразу за канистру - наводка, козлу понятно. Пришлось пошлину заплатить по полной за 5 литров.

ihmi
31-08-2007, 01:51

Нифига! Энто ён по заданию когабе шпиёнил!

ihmi
31-08-2007, 01:55
Меня стуканули недавно на границе, больше в канистру 15 литров заливать не буду, при финнах.

Ехал за ними сразу, а на границе таможенник выскочил и сразу за канистру - наводка, козлу понятно. Пришлось пошлину заплатить по полной за 5 литров.

Правильно говорить: "на меня стуканули"
Да и с пятью литрам тебе повезло... По понятиям платить надо было за 20 литров.
Бо как вся канистра становится нелегальной и подлежит оплате.

Так, мне обьяснили когда меня взяли за канистру. Тоже, наверно, заложил кто нибудь....

kisumisu
31-08-2007, 09:50
и что вы канистрами возите? самогон?????

rewrew
31-08-2007, 11:01
Правильно говорить: "на меня стуканули"
Да и с пятью литрам тебе повезло... По понятиям платить надо было за 20 литров.
Бо как вся канистра становится нелегальной и подлежит оплате.

Так, мне обьяснили когда меня взяли за канистру. Тоже, наверно, заложил кто нибудь....

Таможенники тоже люди, встречал их в Выборге в "КАРУСЕЛИ", они делают то что им скажут, иногда на своё усмотрение. А нарватся на любую проверку можно, это нормально на границе, но тогда проверяют всё. Ну а "стукачество", это национальная черта, воспитание - тоже нормально, привыкли уже.