PDA

View Full Version : про тоже, но по-другому

кoлoбoк
18-06-2003, 00:11
Все- таки предлагаю помириться.. нет, я не за хамство и не за оскорбления.. но уж как бы тема -то интересная ,в общем-то..

биржа труда , вообще говоря (по задумке)- есть враг внешней рабсилы.. ну типа своих девать некуда, а тут ишо понаидут всякие.. и естественно, не будет такими делами заниматься..., а точнее всячески будет стараться ставить палки в колеса, с другой стороны , действительно..
"Предприниматель ходатайствует вызовом специалиста. начиная от Биржы труда. где скурпулёзно рассматривается возможность привлечения внутренней рабочей силы, если оного не существует по требованиям фирмы, дают ДОБРО."

другое дело что ошибки-то и нет как таковой.. т.е. именно сама по себе биржа таким делом заниматься не будет (как в общем и вообще никаким.. :)

так вот что тут собственно мне интересно, так это тот же наверное вопрос, только сформулированный в более конкретном виде .. скажем , я задумал перетащить сюда своих... ну и думаю, а дай-ка я открою фирму и их туда всех устрою.., так вот , помимо финансовых дел, встанет и такая проблема.. - для того чтобы всем им сделать визу придется идти на биржу и доказывать , что вот таких вот как мне надо (и чем это я собрался заниматься?) ну нету в финке.. , а потому собственно и возникает вопрос.. насколько скрупулезно БТ-шный чинуша будет меня зондировать на вшивость.. , а может просто шлепнет печать и дуй дальше по инстанциям.., т.е. в какой форме это все должно быть.. чтобы это" ДОБРО" получить? То ли для этого именно финн или швед должен прийти импозантный, то-ли наоборот, т.е. можно гадать, а может кто-то уже и знает.. вот было бы здорово если кто просвящен в этом благородном деле..

Podpolschik
18-06-2003, 00:17
Teмa знaкoмaя. Ecли вкрaтцe, oни пeрeд тeм, кaк дaть дoбрo фирмы, в кoтoрoй yжe прeимyщecтвeннo рaбoтaют эмигрaнты (ecли нaчaльник-тo тeм бoлee), нaпocылaют тeбe тaких "Шпecиaльиcтaвь" ,чтo ты бoльшe cил и нeрвoв пoтрaтишь нa тo,чтoбы дoкaзaть чтo вcя этa брaтия нe пoдхoдит тeбe пo oпрeдeлённым признaкaм. Пoмyчaют тeбя 3 мecяцa, и пocлe этoгo дaют дoбрo. Ho зa 3 мecяцa (тoчнee зa 2,5 . Ocтaльныe 0,5 -бyдyт дyмaть) к тeбe кyчa мecтных придeт oт биржи. Kcтaти, пoпaдyтcя и рeaльныe знaтoки, и в твoeм вaриaнт этo бyдeт прoблeмaтичнo дoкaзывaть их нeпринятиe нa рaбoтy.

кoлoбoк
18-06-2003, 01:03
Да...Уж..., только вот не хочется сдаваться.., скажем сделаю морду ящиком, и .. открою фирму по переводу с тарабарского диалекта (сам придумаю) на другой тьмутараканский.. , а тут вот и люди есть (ну чудом сохранились и дипломы вот у них.. на тарабарском- вот и перевод, заверенный нотариусом).. ведь если я не беру кредит, то и не обязан доказывать что такой бизнес необходим для фин-ии.. неужели они с милой улыбкой тут же вытащат мне пару тройку вот именно таких.. впрочем, это уж скорее риторический вопрос.. и ответа не требует.. китос энивей

Novice
18-06-2003, 11:54
Первоначальное сообщение от народ
... неужели они с милой улыбкой тут же вытащат мне пару тройку вот именно таких.. впрочем, это уж скорее риторический вопрос.. и ответа не требует.. китос энивей

В принципе, по взаимодействии с этой организацией у меня сложилось впечатление, что история компании является здесь немаловажным фактором. Если компания известная типа Нокии, то в таких случаях не сильно придираются к факту есть ли такие спецы в Ф. или нет. В вашем случае подозрение на не совсем легальную миграцию очевидно, ведь не дураки же там сидят, просто займется вопросом другое ведомство. Кстати, принятие решения по найму рабочей силы свободно занимает и полгода, за это время многое можно успеть выяснить. Не хочу пугать, но лучше все-таки серьезно изучить вопрос.

кoлoбoк
18-06-2003, 23:29
согласен, у нокии вообще своя биржа труда.. и проч.проч. история компании деиствительно дело важное, но в основном это ограничивается справкой что у тебя все путем с налогами,
это в частности касается харьетелыпайки.. (тут кстати и хитрость.. с одной стороны, тебе бесплатных рабов, а ты для этого будь добр - раскрой все свои дела.., ну и не всех это устраивает видимо, а то бы уже всех разобрали на такое дело)
да, так вот уголовный кодекс мы чтим свято, разумеется, ни о каком нелегале и речи нет, просто использование законных средств для достижения желаемого. Но, опять же согласен, что вопрос серьезно изучить нужно, а только вот был я там, по этому поводу.. и вот ничего вразумительного не услышал.. надовали буклетов как всегда... в которых информации ноль..
вот потому и вопрос..

кoлoбoк
19-06-2003, 01:06
вот нашел ответ, к сожалению неутешительный.. т.е. можно действительно .. хоть квадраты малевича производи, и так сделай что нет в фин-ии таких специалистов.. с законом все чисто, а вот только тот же закон позволяет сунуть твой запрос на неопределенный срок под сукно.. или просто отказать без объяснения причин.., т.е. как ни крути а твой бизнес не должен сильно отличаться от уже существующих, ну а тут уже и впрям.. напосылают и найдут "Шпecиaльиcтaвь".. ладно, бум знать.

Santtu
19-06-2003, 01:49
ну и думаю, а дай-ка я открою фирму и их туда всех устрою
Тоже обдумывал такой вариант. Я думаю что на бирже труда не очень будут придираться но у меня есть одно замечание по этому поводу. Твоим работникам нужно будет платить как минимум минимальную зарплату, их не возьмут ни на биржу труда ни в социальное бюро. К этому надо добавить налоги на зарплату и страхование работников. У них будет рабочая виза – статус Б, а это значит, что как только у них заканчивается работа то их отправляют обратно. Фирма поэтому должна работать или кто-то должен работать за них, чтоб была зарплата.
На бирже скорее всего оценят количество членов семьи и зарплату приглашаемого работника. Если зарплата низкая, то могут разрешить въезд только работнику без семьи. Для семьи из двух человек у нас требуют 1500 евро чистыми, но это в частном случае, у работника статус А.
Еще зависит от региона, а если конкретно, то от количества безработных в регионе.
Это все мое мнение исходя из анализа ситуации на месте. Все вопросы решают в частном случае потому, чтобы не навредить когда метут всех под одну гребенку, а исходя из ситуации.

кoлoбoк
19-06-2003, 02:22
ясно, спасибо.