PDA

View Full Version : Бодибилдинг

PAR-KAMP
03-09-2007, 14:49
Есть ли желающие, позаниматься с железом?
Желательно район Еспоо, Матинкюля.
Там есть два неплохих зала.
Forever (http://www.foreverclubs.com/sivu.php)

edelweiß
04-09-2007, 16:23
Форевер (http://www.foreverclubs.com/sivu.php)
То же самое предложение, только раён Вантаа. где спортзалы не знаю, тут не давно.

AGK
16-09-2007, 03:27
мне на будущее :-) подскажите график работы зала (Еспоо, Матинкюля)??? стоимость абонемента???

PAR-KAMP
01-10-2007, 12:44
мне на будущее :-) подскажите график работы зала (Еспоо, Матинкюля)??? стоимость абонемента???
Самое выгодное S.A.T.S (http://www.sats.fi/fin/kuntokeskukset_espoo.php)
Всего 60e в месяц.

Chuhna
01-10-2007, 13:22
Самое выгодное S.A.T.S (http://www.sats.fi/fin/kuntokeskukset_espoo.php)
Всего 60e в месяц.
А в чем выгода? Это один из самых дорогих вариантов.

77777
01-10-2007, 13:24
www.elixia.fi Тали
И мне близко и аккурат между Эспоо и Вантаа ;)

я там каждый день, кроме среды и субботы. :)

Apollon
01-10-2007, 13:30
Очень часто получается выгоднее купить абонемент в бассейн, где есть зал. Если еще правильно помню, то в Itäkeskus стоит что-то в районе 47-50€...

D_F
01-10-2007, 13:35
Очень часто получается выгоднее купить абонемент в бассейн, где есть зал. Если еще правильно помню, то в Itäkeskus стоит что-то в районе 47-50€...
очень часто эти басаейны еще и за зал пяточок "снимают" сверху.

PAR-KAMP
01-10-2007, 15:44
А в чем выгода? Это один из самых дорогих вариантов.

Не, дорогой это Forever (http://www.foreverclubs.com/sivu.php)
Там вообще 80е. Хотя и сам комплекс лучше.
А зал при басейне это так для пддержания формы. Нормальный зал наврятли будет дешовым.

Apollon
01-10-2007, 15:57
Ну, в бассейных залах есть все самое необходимое, так сказать, для основных движений. Самый лучший зал, где я когда-либо занимался, был Gold's Gym. Ну и ежику ясно, что с ним ни в какое сравнение не идут залы в местных uimahallit.

MACTEP
01-10-2007, 16:20

Желающие есть, вот только живут довольно далеко и железо им, пока, безвозмездно предоставляет армия :) А так присоединился бы с удовольствием!

IKO
01-10-2007, 17:09
Желающие есть, вот только живут довольно далеко и железо им, пока, безвозмездно предоставляет армия :) А так присоединился бы с удовольствием!

ех...везет же некоторым...и я туда хочу

D_F
01-10-2007, 18:43
кто мешает это сделать?!

IKO
01-10-2007, 19:08
кто мешает это сделать?!

финский пасспорт, вернее его отсуцтвие у меня!:)

D_F
01-10-2007, 19:54
в украинсую сходи, если такое дикое желание "повоевать".

Лёха
01-10-2007, 19:55

на свободе не нравится?

IKO
01-10-2007, 20:05
на свободе не нравится?

там нет проблем

MACTEP
01-10-2007, 20:06
там нет проблем
Тут ты глубоко ошибаешься ;)

IKO
01-10-2007, 20:15
Тут ты глубоко ошибаешься ;)

ои, да какие там проблемы то, диплом писать не надо, курсовые тож, и то хорошо

MACTEP
01-10-2007, 20:23
ои, да какие там проблемы то, диплом писать не надо, курсовые тож, и то хорошо

Именно так может говорить лишь неосведомлённый человек ;) я свой диплом написал и защитил весной, так что поверь, я знаю что говорю и мне есть с чем сравнивать. Сладость гражданки понимаешь лишь в казармах, даже казённое железо не альтернатива ;) Наслаждайся свободой и не дури!

Veonika
01-10-2007, 20:58
Аах....здоровое и красивое тело- это просто неописуемое ощущение :)

(только что с аэробики :) )

IKO
01-10-2007, 21:11
Именно так может говорить лишь неосведомлённый человек ;) я свой диплом написал и защитил весной, так что поверь, я знаю что говорю и мне есть с чем сравнивать. Сладость гражданки понимаешь лишь в казармах, даже казённое железо не альтернатива ;) Наслаждайся свободой и не дури!

ниче страшного нет в армии ето факт, просто кому-то ето может нравится а кому-то нет, но на вид мне ето нравится, вот шас как раз обсчаюс с человеком который служит, единственное что не нравится ему ето временами традиционная финская еда, которая мягко сказано безвкусная и то что иногда скучновато

так говоришь наслаждайся свободой, что вроде мы про тюрьму а не про армию, где на выходные домой ездят говорим

да , не спорю армия ето не просто, но мне хочется подвергнуть себя испытаниям которые
включает в себя служба в армии

Viva La Vita
01-10-2007, 22:14
да , не спорю армия ето не просто, но мне хочется подвергнуть себя испытаниям которые
включает в себя служба в армии

иди во Французский Иностранный легион, туда возьмут без финского паспорта. ;) Испытания и впечатления гарантированы :D :)

DenisK
07-10-2007, 00:10
Доброго времени суток всем! Скажите, если я хочу заниматься профессионально бодибилдингом с тренером, то насколько дорого такое удовольствие тут, в Финляндии? Раньше ничем таким не занимался, но очень хочу привести тело в порядок. Сейчас хожу в зал, но что-то прогресса как-то не вижу особо :-( Короче, нужно, чтобы кто-нибудь пинал и направлял (тренер) - без этого не могу :-) И еще вопрос, если кто знает: насколько финны-качки едят всякие стероиды и прочую жесткую химию и трудно ли ее тут достать?

Makiaveli
07-10-2007, 01:50

Золотые слова!:)

IKO
07-10-2007, 09:12
Доброго времени суток всем! Скажите, если я хочу заниматься профессионально бодибилдингом с тренером, то насколько дорого такое удовольствие тут, в Финляндии? Раньше ничем таким не занимался, но очень хочу привести тело в порядок. Сейчас хожу в зал, но что-то прогресса как-то не вижу особо :-( Короче, нужно, чтобы кто-нибудь пинал и направлял (тренер) - без этого не могу :-) И еще вопрос, если кто знает: насколько финны-качки едят всякие стероиды и прочую жесткую химию и трудно ли ее тут достать?

ет что б на соревнованиях выступать?!
Как долго ходишь в зал, че делаешь в зале, какои прогресс нужен?

а без химии слабо?

Suriken
07-10-2007, 10:14
иди во Французский Иностранный легион, туда возьмут без финского паспорта. ;) Испытания и впечатления гарантированы :D :)
Насколько я помню, туда берут только с опытом службы в армии...

D_F
07-10-2007, 11:35
И еще вопрос, если кто знает: насколько финны-качки едят всякие стероиды и прочую жесткую химию и трудно ли ее тут достать?
химию продают в тут же в зале, пищевые добавки везде. стероиды.. гы.

77777
07-10-2007, 11:41
химию продают в тут же в зале, пищевые добавки везде. стероиды.. гы.

Не, не всё открыто продают.
что-то подпольно привозят или в интернете как-то заказывают
сама не практиковала, только слышала разговоры о каких-то неполезных, но мощных препаратах.

D_F
07-10-2007, 11:55
Не, не всё открыто продают.
что-то подпольно привозят или в интернете как-то заказывают
сама не практиковала, только слышала разговоры о каких-то неполезных, но мощных препаратах.
)) я даже не знаю, что на это ответить.

BAM
07-10-2007, 12:02

Начни с головы...

77777
07-10-2007, 12:02
)) я даже не знаю, что на это ответить.

:) может вместо ответа написать названия? (я-то не знаю)

(шучу я, шучу) :)

PAR-KAMP
10-10-2007, 23:19

Для начала начни с теории, можно почитать здесь (http://ironbody.boom.ru/begin.html).
А вообще в инете много подробной информации. Только нужно её читать самому.
Так как, этот вид спорта всетаки больше для индивидуалов.

PAR-KAMP
10-10-2007, 23:24
:) может вместо ответа написать названия? (я-то не знаю)

(шучу я, шучу) :)

Существует множество медицинских препаратов, помогающих ускорить прогресс в бодибилдинге, но к сожанению платой за красивое и сильное тело, является испорченное здоровье и отсутствие половой жизни. такова реальность. Поэтому мы здесь не будем рассматривать анаболические стероиды, так как своё здоровье , думается, вам всё-таки не безразлично. Кому интересно идите в раздел полезные ссылки (http://ironbody.boom.ru/links.html) и найдёте там ссылки на соответствующие сайты.

Pauli
11-10-2007, 00:22
Существует множество медицинских препаратов, помогающих ускорить прогресс в бодибилдинге, но к сожанению платой за красивое и сильное тело, является испорченное здоровье и отсутствие половой жизни. Может быть и красивое если кому дутые мышцы нравятся.У меня есть знакомый финн,который года 3 как начал "надуваться",До этого был нормального сложения,неплохо играл в хоккей.Теперь постоянно,с утра до вечера кушает,применяет различные порошки,утверждает,что абсолютно безвредные,в чем я сомневаюсь.Есть конечно и польза от этого,теперь ему сомалийцы в любое время суток очень вежливо дорогу уступают.Раньше,до билдинга,на здоровье не жаловался,теперь жaлуется на боли в груди.За все приходится платить...

edelweiß
11-10-2007, 00:28
а вот как можно поддерживать себя в форме в домашних условиях, не имея ни штанги ни гири?
Отжимание и упр. на трицепсы знаю. Нужно упр. на бицепс

IKO
11-10-2007, 08:23
ну так что бы чисто на бицепс, то таких упражнений без использования железяк, турника не знаю

Apollon
11-10-2007, 08:34
... Нужно упр. на бицепсНу, голь на выдумки хитра! :) Купи пластмассовое ведро с крышкой в любом супермаркете, и наполни его песком.

edelweiß
11-10-2007, 14:03
Ну, голь на выдумки хитра! :) Купи пластмассовое ведро с крышкой в любом супермаркете, и наполни его песком.
я тоже уже думал об етом...но лучше думаю взять пакеты, друг в друга и кг 10 на каждый...
но блин, как дурак ведь буду с етими пакетами, или?:-))))))))

77777
11-10-2007, 14:05
я тоже уже думал об етом...но лучше думаю взять пакеты, друг в друга и кг 10 на каждый...
но блин, как дурак ведь буду с етими пакетами, или?:-))))))))

или-или... можно кому-нить дров нарубить :) - по-моему хорошая такая зарядка получится... и с пользой ;)

edelweiß
11-10-2007, 14:06
или-или... можно кому-нить дров нарубить :) - по-моему хорошая такая зарядка получится... и с пользой ;)
кому? Я порублю...

77777
11-10-2007, 14:11
кому? Я порублю...

хм :)
дык... клич кинуть надо. ;)

edelweiß
11-10-2007, 14:13
хм :)
дык... клич кинуть надо. ;)
ага, и ценник вывесить

Apollon
11-10-2007, 14:14
но блин, как дурак ведь буду с етими пакетами, или?:-))))))))Два минуса пакетов: будет просыпаться содержимое при небрежном обращении или дырочке, и ручки растягиваются (вес-то будет не маленький). Так что ведро с крышкой лучше. :)

Да ладно... Будешь тихо себе дома заниматься, и не увидит никто. Ну а если увидят, подоидешь к ним летом, напряжешь бицепс, и спросишь: - пляж там, или вон там? :D

edelweiß
11-10-2007, 14:16
Два минуса пакетов: будет просыпаться содержимое при небрежном обращении или дырочке, и ручки растягиваются (вес-то будет не маленький). Так что ведро с крышкой лучше. :)

Да ладно... Будешь тихо себе дома заниматься, и не увидит никто. Ну а если увидят, подоидешь к ним летом, напряжешь бицепс, и спросишь: - пляж там, или вон там? :Д
всё, сегодня иду на поиски песка! Тут есть хранилища песка на улице, зимой посыпают? Я что то не обращал внимания...

Suriken
11-10-2007, 14:19
Слушайте, а чего вы голову морочите? Пошли лучше в тренажерку.
Я хожу в Elixia в Sello. Это, конечно, больше фитнесс клуб, чем для железо потягать. Но штанги и гантели тоже есть.

77777
11-10-2007, 14:20
ага, и ценник вывесить

заметьте, это не мои слова, не я придумала :D

77777
11-10-2007, 14:22
Слушайте, а чего вы голову морочите? Пошли лучше в тренажерку.
Я хожу в Elixia в Sello. Это, конечно, больше фитнесс клуб, чем для железо потягать. Но штанги и гантели тоже есть.

дык и я хожу в Elixia только в Тали ;)

но дрова колоть жеж прикольнее, наверно... кому-то :)

Suriken
11-10-2007, 14:25
но дрова колоть жеж прикольнее, наверно... кому-то :)
А кто-то хочет бодибилдингом заниматься или просто намахацца?

edelweiß
11-10-2007, 14:29
А кто-то хочет бодибилдингом заниматься или просто намахацца?
а махацца ето где и как?

Suriken
11-10-2007, 14:36
а махацца ето где и как?
Махацца - это топором во дворе или мешками с сахаром где-нибудь. Это когда нагрузка идет не нормированная, а просто на накопление усталости. Что именно ты там будешь тренировать - зависит от тяжести предмета и количества работы. А чтобы боди билдить, надо находиться в определенном ритме. Прийдется топор подбирать на каждое бревно в отдельности, чтобы вес нужный был.

Хотя, если хочется иметь железную хватку, а остальное не важно, тогда топор - самое оно.

Когда еще в школе был, то огороды вскапывали и целину разбивали. Так после месяца такой работы уже поясницу не разогнуть было, а со стороны мышц и силы никакого эффекта не было.

edelweiß
11-10-2007, 14:37
Махацца - это топором во дворе или мешками с сахаром где-нибудь. Это когда нагрузка идет не нормированная, а просто на накопление усталости. Что именно ты там будешь тренировать - зависит от тяжести предмета и количества работы. А чтобы боди билдить, надо находиться в определенном ритме. Прийдется топор подбирать на каждое бревно в отдельности, чтобы вес нужный был.

Хотя, если хочется иметь железную хватку, а остальное не важно, тогда топор - самое оно.
тогда иду или щ зал или ищу песок...

77777
11-10-2007, 14:39

кстати, тут в Пирккола в лесу есть такое местечко, там брёвна, аккурат разных размеров и по весу отличные - такие финские тренажёры народные. подходишь и тяяягаааааааешь вверх-вниз, вверх-вниз, нормированно, без накопления усталости, исключительно пользительно ;)
не пробовали?

а что? дёшево и практично ;) потягал и ладненько.

кто видел такие - поделитесь инфой и адресом :)

77777
11-10-2007, 14:40

щебёнка лучше, если рассыплется, убирать проще и валяется кругом (особенно по весне) :)

Suriken
11-10-2007, 14:41
Купи себе гантелей и не мучайся с песком.
Ты, вобще, чего с песком делать собираешься? Бицепсы? А все остальное? Приседать с пакетами в руках не удобно.

Suriken
11-10-2007, 14:42
щебёнка лучше, если рассыплется, убирать проще и валяется кругом (особенно по весне) :)
Ага. Или просто кусок гранита. Вобще не рассыпается. Веревкой обвязать и готово.

edelweiß
11-10-2007, 14:48
кстати, тут в Пирккола в лесу есть такое местечко, там брёвна, аккурат разных размеров и по весу отличные - такие финские тренажёры народные. подходишь и тяяягаааааааешь вверх-вниз, вверх-вниз, нормированно, без накопления усталости, исключительно пользительно ;)
не пробовали?

а что? дёшево и практично ;) потягал и ладненько.

кто видел такие - поделитесь инфой и адресом :)
Я такие видел у нас в Вантаа, где-то в лесу...

77777
11-10-2007, 14:48
Ага. Или просто кусок гранита. Вобще не рассыпается. Веревкой обвязать и готово.

ых, молодёёёёжь. :)

вот во времена моей молодости.... :D
из всех необходимых приспособлений был только один диск, ну такой, встаёшь и крутишься, крутишься, крутишься. а, ну ещё маты были, канат там.... козёл для перепрыгивания, шесты такие тоже...

а что делать - не было тренажёров тогда или финансов на них не было.
так как выкручивались? - именно песочком и выкручивались... а.. ещё такие металлические лепёшечки были, да... точно, так вот всё это (песок или лепёшечки) зашивались в тряпочки на резиночках и такие тряпочки на резиночках на ноги и на руки надевались, и с этими вот грузиками километра по 3-5 для разминочки, а потом по ступенькам на одной ноге- вверх-вниз, на другой вверх-вниз, на двух ...итд часика полтора. :)

и ничего, бильдили по полной программе. ;)

edelweiß
11-10-2007, 14:49
Купи себе гантелей и не мучайся с песком.
Ты, вобще, чего с песком делать собираешься? Бицепсы? А все остальное? Приседать с пакетами в руках не удобно.
да блин...жалко 40-50 евро...мне надо то на 1,5 месяца, потом домой, там зал за 25 € и с гантелями и со штангами и с грушами и с сауной...

edelweiß
11-10-2007, 14:51
ых, молодёёёёжь. :)

вот во времена моей молодости.... :Д
из всех необходимых приспособлений был только один диск, ну такой, встаёшь и крутишься, крутишься, крутишься. а, ну ещё маты были, канат там.... козёл для перепрыгивания, шесты такие тоже...

так как выкручивались? - именно песочком и выкручивались... а.. ещё такие металлические лепёшечки были, да... точно, так вот всё это (песок или лепёшечки) зашивались в тряпочки на резиночках и такие тряпочки на резиночках на ноги и на руки надевались, и с этими вот грузиками километра по 3-5 для разминочки, а потом по ступенькам на одной ноге- вверх-вниз, на другой вверх-вниз, на двух ...итд часика полтора. :)

и ничего, бильдили по полной программе. ;)а сейчас суставы не болят от таких прыганий?
Я по Альпам годик с МГ походил, терь коленка болит...

77777
11-10-2007, 14:53
а сейчас суставы не болят от таких прыганий?
Я по Альпам годик с МГ походил, терь коленка болит...

а я сейчас больше не прыгаю :D

77777
11-10-2007, 14:56
да блин...жалко 40-50 евро...мне надо то на 1,5 месяца, потом домой, там зал за 25 € и с гантелями и со штангами и с грушами и с сауной...

какой универ у Вас?
при Хельсингском есть тренажёрка не хуже Эликсии

Suriken
11-10-2007, 15:04
какой универ у Вас?
Та, которая в центре - хуже. Там толпень такая, что очередь можно по полчаса ждать.
А та, которая восточнее пасила... так я заблудился, когда пытался ее найти. ;)

Suriken
11-10-2007, 15:05
Так, а что, разве тут нельзя найти такой зал на 1.5 месяца?

Suriken
11-10-2007, 15:08

Если вы там чего куда зашивали и прыгали, так мы с вами о разных вещах говорим.

А в каком десятилетии, если не секрет, было время твоей молодости? Неужели кроме каната и диска для кручения не было ни одной штанги?

MoNoKiNi
11-10-2007, 16:25

а есче ето хорошее упражнение для улучшения силы удара

edelweiß
11-10-2007, 19:59
какой универ у Вас?
у нас есть какой-то, но он в лепäваара а я в Вантаа. Сразу после занятий ленъ, а вечером туда ехать-далеко...

edelweiß
11-10-2007, 20:01
Так, а что, разве тут нельзя найти такой зал на 1.5 месяца?
можно, но дорогие они. Но я уже составил себе программку: среди недели 2 раза бегать, в лесу нашел народные средства для занятий спортом, потом есть отжимания, сделал таки себе гантельку из песка:-))) И плавать на выходных буду...только напарника надо, или напарницу...одному скучно