View Full Version : Бодибилдинг
PAR-KAMP
03-09-2007, 14:49
Есть ли желающие, позаниматься с железом?
Желательно район Еспоо, Матинкюля.
Там есть два неплохих зала.
Forever (http://www.foreverclubs.com/sivu.php)
edelweiß
04-09-2007, 16:23
Форевер (http://www.foreverclubs.com/sivu.php)
То же самое предложение, только раён Вантаа. где спортзалы не знаю, тут не давно.
мне на будущее :-) подскажите график работы зала (Еспоо, Матинкюля)??? стоимость абонемента???
PAR-KAMP
01-10-2007, 12:44
мне на будущее :-) подскажите график работы зала (Еспоо, Матинкюля)??? стоимость абонемента???
Самое выгодное S.A.T.S (http://www.sats.fi/fin/kuntokeskukset_espoo.php)
Всего 60e в месяц.
Самое выгодное S.A.T.S (http://www.sats.fi/fin/kuntokeskukset_espoo.php)
Всего 60e в месяц.
А в чем выгода? Это один из самых дорогих вариантов.
www.elixia.fi Тали
И мне близко и аккурат между Эспоо и Вантаа ;)
я там каждый день, кроме среды и субботы. :)
Очень часто получается выгоднее купить абонемент в бассейн, где есть зал. Если еще правильно помню, то в Itäkeskus стоит что-то в районе 47-50€...
Очень часто получается выгоднее купить абонемент в бассейн, где есть зал. Если еще правильно помню, то в Itäkeskus стоит что-то в районе 47-50€...
очень часто эти басаейны еще и за зал пяточок "снимают" сверху.
PAR-KAMP
01-10-2007, 15:44
А в чем выгода? Это один из самых дорогих вариантов.
Не, дорогой это Forever (http://www.foreverclubs.com/sivu.php)
Там вообще 80е. Хотя и сам комплекс лучше.
А зал при басейне это так для пддержания формы. Нормальный зал наврятли будет дешовым.
Ну, в бассейных залах есть все самое необходимое, так сказать, для основных движений. Самый лучший зал, где я когда-либо занимался, был Gold's Gym. Ну и ежику ясно, что с ним ни в какое сравнение не идут залы в местных uimahallit.
Желающие есть, вот только живут довольно далеко и железо им, пока, безвозмездно предоставляет армия :) А так присоединился бы с удовольствием!
Желающие есть, вот только живут довольно далеко и железо им, пока, безвозмездно предоставляет армия :) А так присоединился бы с удовольствием!
ех...везет же некоторым...и я туда хочу
кто мешает это сделать?!
кто мешает это сделать?!
финский пасспорт, вернее его отсуцтвие у меня!:)
в украинсую сходи, если такое дикое желание "повоевать".
на свободе не нравится?
на свободе не нравится?
там нет проблем
там нет проблем
Тут ты глубоко ошибаешься ;)
Тут ты глубоко ошибаешься ;)
ои, да какие там проблемы то, диплом писать не надо, курсовые тож, и то хорошо
ои, да какие там проблемы то, диплом писать не надо, курсовые тож, и то хорошо
Именно так может говорить лишь неосведомлённый человек ;) я свой диплом написал и защитил весной, так что поверь, я знаю что говорю и мне есть с чем сравнивать. Сладость гражданки понимаешь лишь в казармах, даже казённое железо не альтернатива ;) Наслаждайся свободой и не дури!
Аах....здоровое и красивое тело- это просто неописуемое ощущение :)
(только что с аэробики :) )
Именно так может говорить лишь неосведомлённый человек ;) я свой диплом написал и защитил весной, так что поверь, я знаю что говорю и мне есть с чем сравнивать. Сладость гражданки понимаешь лишь в казармах, даже казённое железо не альтернатива ;) Наслаждайся свободой и не дури!
ниче страшного нет в армии ето факт, просто кому-то ето может нравится а кому-то нет, но на вид мне ето нравится, вот шас как раз обсчаюс с человеком который служит, единственное что не нравится ему ето временами традиционная финская еда, которая мягко сказано безвкусная и то что иногда скучновато
так говоришь наслаждайся свободой, что вроде мы про тюрьму а не про армию, где на выходные домой ездят говорим
да , не спорю армия ето не просто, но мне хочется подвергнуть себя испытаниям которые
включает в себя служба в армии
Viva La Vita
01-10-2007, 22:14
да , не спорю армия ето не просто, но мне хочется подвергнуть себя испытаниям которые
включает в себя служба в армии
иди во Французский Иностранный легион, туда возьмут без финского паспорта. ;) Испытания и впечатления гарантированы :D :)
Доброго времени суток всем! Скажите, если я хочу заниматься профессионально бодибилдингом с тренером, то насколько дорого такое удовольствие тут, в Финляндии? Раньше ничем таким не занимался, но очень хочу привести тело в порядок. Сейчас хожу в зал, но что-то прогресса как-то не вижу особо :-( Короче, нужно, чтобы кто-нибудь пинал и направлял (тренер) - без этого не могу :-) И еще вопрос, если кто знает: насколько финны-качки едят всякие стероиды и прочую жесткую химию и трудно ли ее тут достать?
Makiaveli
07-10-2007, 01:50
Золотые слова!:)
Доброго времени суток всем! Скажите, если я хочу заниматься профессионально бодибилдингом с тренером, то насколько дорого такое удовольствие тут, в Финляндии? Раньше ничем таким не занимался, но очень хочу привести тело в порядок. Сейчас хожу в зал, но что-то прогресса как-то не вижу особо :-( Короче, нужно, чтобы кто-нибудь пинал и направлял (тренер) - без этого не могу :-) И еще вопрос, если кто знает: насколько финны-качки едят всякие стероиды и прочую жесткую химию и трудно ли ее тут достать?
ет что б на соревнованиях выступать?!
Как долго ходишь в зал, че делаешь в зале, какои прогресс нужен?
а без химии слабо?
иди во Французский Иностранный легион, туда возьмут без финского паспорта. ;) Испытания и впечатления гарантированы :D :)
Насколько я помню, туда берут только с опытом службы в армии...
И еще вопрос, если кто знает: насколько финны-качки едят всякие стероиды и прочую жесткую химию и трудно ли ее тут достать?
химию продают в тут же в зале, пищевые добавки везде. стероиды.. гы.
химию продают в тут же в зале, пищевые добавки везде. стероиды.. гы.
Не, не всё открыто продают.
что-то подпольно привозят или в интернете как-то заказывают
сама не практиковала, только слышала разговоры о каких-то неполезных, но мощных препаратах.
Не, не всё открыто продают.
что-то подпольно привозят или в интернете как-то заказывают
сама не практиковала, только слышала разговоры о каких-то неполезных, но мощных препаратах.
)) я даже не знаю, что на это ответить.
Начни с головы...
)) я даже не знаю, что на это ответить.
:) может вместо ответа написать названия? (я-то не знаю)
(шучу я, шучу) :)
PAR-KAMP
10-10-2007, 23:19
Для начала начни с теории, можно почитать здесь (http://ironbody.boom.ru/begin.html).
А вообще в инете много подробной информации. Только нужно её читать самому.
Так как, этот вид спорта всетаки больше для индивидуалов.
PAR-KAMP
10-10-2007, 23:24
:) может вместо ответа написать названия? (я-то не знаю)
(шучу я, шучу) :)
Существует множество медицинских препаратов, помогающих ускорить прогресс в бодибилдинге, но к сожанению платой за красивое и сильное тело, является испорченное здоровье и отсутствие половой жизни. такова реальность. Поэтому мы здесь не будем рассматривать анаболические стероиды, так как своё здоровье , думается, вам всё-таки не безразлично. Кому интересно идите в раздел полезные ссылки (http://ironbody.boom.ru/links.html) и найдёте там ссылки на соответствующие сайты.
Существует множество медицинских препаратов, помогающих ускорить прогресс в бодибилдинге, но к сожанению платой за красивое и сильное тело, является испорченное здоровье и отсутствие половой жизни. Может быть и красивое если кому дутые мышцы нравятся.У меня есть знакомый финн,который года 3 как начал "надуваться",До этого был нормального сложения,неплохо играл в хоккей.Теперь постоянно,с утра до вечера кушает,применяет различные порошки,утверждает,что абсолютно безвредные,в чем я сомневаюсь.Есть конечно и польза от этого,теперь ему сомалийцы в любое время суток очень вежливо дорогу уступают.Раньше,до билдинга,на здоровье не жаловался,теперь жaлуется на боли в груди.За все приходится платить...
edelweiß
11-10-2007, 00:28
а вот как можно поддерживать себя в форме в домашних условиях, не имея ни штанги ни гири?
Отжимание и упр. на трицепсы знаю. Нужно упр. на бицепс
ну так что бы чисто на бицепс, то таких упражнений без использования железяк, турника не знаю
... Нужно упр. на бицепсНу, голь на выдумки хитра! :) Купи пластмассовое ведро с крышкой в любом супермаркете, и наполни его песком.
edelweiß
11-10-2007, 14:03
Ну, голь на выдумки хитра! :) Купи пластмассовое ведро с крышкой в любом супермаркете, и наполни его песком.
я тоже уже думал об етом...но лучше думаю взять пакеты, друг в друга и кг 10 на каждый...
но блин, как дурак ведь буду с етими пакетами, или?:-))))))))
я тоже уже думал об етом...но лучше думаю взять пакеты, друг в друга и кг 10 на каждый...
но блин, как дурак ведь буду с етими пакетами, или?:-))))))))
или-или... можно кому-нить дров нарубить :) - по-моему хорошая такая зарядка получится... и с пользой ;)
edelweiß
11-10-2007, 14:06
или-или... можно кому-нить дров нарубить :) - по-моему хорошая такая зарядка получится... и с пользой ;)
кому? Я порублю...
кому? Я порублю...
хм :)
дык... клич кинуть надо. ;)
edelweiß
11-10-2007, 14:13
хм :)
дык... клич кинуть надо. ;)
ага, и ценник вывесить
но блин, как дурак ведь буду с етими пакетами, или?:-))))))))Два минуса пакетов: будет просыпаться содержимое при небрежном обращении или дырочке, и ручки растягиваются (вес-то будет не маленький). Так что ведро с крышкой лучше. :)
Да ладно... Будешь тихо себе дома заниматься, и не увидит никто. Ну а если увидят, подоидешь к ним летом, напряжешь бицепс, и спросишь: - пляж там, или вон там? :D
edelweiß
11-10-2007, 14:16
Два минуса пакетов: будет просыпаться содержимое при небрежном обращении или дырочке, и ручки растягиваются (вес-то будет не маленький). Так что ведро с крышкой лучше. :)
Да ладно... Будешь тихо себе дома заниматься, и не увидит никто. Ну а если увидят, подоидешь к ним летом, напряжешь бицепс, и спросишь: - пляж там, или вон там? :Д
всё, сегодня иду на поиски песка! Тут есть хранилища песка на улице, зимой посыпают? Я что то не обращал внимания...
Слушайте, а чего вы голову морочите? Пошли лучше в тренажерку.
Я хожу в Elixia в Sello. Это, конечно, больше фитнесс клуб, чем для железо потягать. Но штанги и гантели тоже есть.
ага, и ценник вывесить
заметьте, это не мои слова, не я придумала :D
Слушайте, а чего вы голову морочите? Пошли лучше в тренажерку.
Я хожу в Elixia в Sello. Это, конечно, больше фитнесс клуб, чем для железо потягать. Но штанги и гантели тоже есть.
дык и я хожу в Elixia только в Тали ;)
но дрова колоть жеж прикольнее, наверно... кому-то :)
но дрова колоть жеж прикольнее, наверно... кому-то :)
А кто-то хочет бодибилдингом заниматься или просто намахацца?
edelweiß
11-10-2007, 14:29
А кто-то хочет бодибилдингом заниматься или просто намахацца?
а махацца ето где и как?
а махацца ето где и как?
Махацца - это топором во дворе или мешками с сахаром где-нибудь. Это когда нагрузка идет не нормированная, а просто на накопление усталости. Что именно ты там будешь тренировать - зависит от тяжести предмета и количества работы. А чтобы боди билдить, надо находиться в определенном ритме. Прийдется топор подбирать на каждое бревно в отдельности, чтобы вес нужный был.
Хотя, если хочется иметь железную хватку, а остальное не важно, тогда топор - самое оно.
Когда еще в школе был, то огороды вскапывали и целину разбивали. Так после месяца такой работы уже поясницу не разогнуть было, а со стороны мышц и силы никакого эффекта не было.
edelweiß
11-10-2007, 14:37
Махацца - это топором во дворе или мешками с сахаром где-нибудь. Это когда нагрузка идет не нормированная, а просто на накопление усталости. Что именно ты там будешь тренировать - зависит от тяжести предмета и количества работы. А чтобы боди билдить, надо находиться в определенном ритме. Прийдется топор подбирать на каждое бревно в отдельности, чтобы вес нужный был.
Хотя, если хочется иметь железную хватку, а остальное не важно, тогда топор - самое оно.
тогда иду или щ зал или ищу песок...
кстати, тут в Пирккола в лесу есть такое местечко, там брёвна, аккурат разных размеров и по весу отличные - такие финские тренажёры народные. подходишь и тяяягаааааааешь вверх-вниз, вверх-вниз, нормированно, без накопления усталости, исключительно пользительно ;)
не пробовали?
а что? дёшево и практично ;) потягал и ладненько.
кто видел такие - поделитесь инфой и адресом :)
щебёнка лучше, если рассыплется, убирать проще и валяется кругом (особенно по весне) :)
Купи себе гантелей и не мучайся с песком.
Ты, вобще, чего с песком делать собираешься? Бицепсы? А все остальное? Приседать с пакетами в руках не удобно.
щебёнка лучше, если рассыплется, убирать проще и валяется кругом (особенно по весне) :)
Ага. Или просто кусок гранита. Вобще не рассыпается. Веревкой обвязать и готово.
edelweiß
11-10-2007, 14:48
кстати, тут в Пирккола в лесу есть такое местечко, там брёвна, аккурат разных размеров и по весу отличные - такие финские тренажёры народные. подходишь и тяяягаааааааешь вверх-вниз, вверх-вниз, нормированно, без накопления усталости, исключительно пользительно ;)
не пробовали?
а что? дёшево и практично ;) потягал и ладненько.
кто видел такие - поделитесь инфой и адресом :)
Я такие видел у нас в Вантаа, где-то в лесу...
Ага. Или просто кусок гранита. Вобще не рассыпается. Веревкой обвязать и готово.
ых, молодёёёёжь. :)
вот во времена моей молодости.... :D
из всех необходимых приспособлений был только один диск, ну такой, встаёшь и крутишься, крутишься, крутишься. а, ну ещё маты были, канат там.... козёл для перепрыгивания, шесты такие тоже...
а что делать - не было тренажёров тогда или финансов на них не было.
так как выкручивались? - именно песочком и выкручивались... а.. ещё такие металлические лепёшечки были, да... точно, так вот всё это (песок или лепёшечки) зашивались в тряпочки на резиночках и такие тряпочки на резиночках на ноги и на руки надевались, и с этими вот грузиками километра по 3-5 для разминочки, а потом по ступенькам на одной ноге- вверх-вниз, на другой вверх-вниз, на двух ...итд часика полтора. :)
и ничего, бильдили по полной программе. ;)
edelweiß
11-10-2007, 14:49
Купи себе гантелей и не мучайся с песком.
Ты, вобще, чего с песком делать собираешься? Бицепсы? А все остальное? Приседать с пакетами в руках не удобно.
да блин...жалко 40-50 евро...мне надо то на 1,5 месяца, потом домой, там зал за 25 € и с гантелями и со штангами и с грушами и с сауной...
edelweiß
11-10-2007, 14:51
ых, молодёёёёжь. :)
вот во времена моей молодости.... :Д
из всех необходимых приспособлений был только один диск, ну такой, встаёшь и крутишься, крутишься, крутишься. а, ну ещё маты были, канат там.... козёл для перепрыгивания, шесты такие тоже...
так как выкручивались? - именно песочком и выкручивались... а.. ещё такие металлические лепёшечки были, да... точно, так вот всё это (песок или лепёшечки) зашивались в тряпочки на резиночках и такие тряпочки на резиночках на ноги и на руки надевались, и с этими вот грузиками километра по 3-5 для разминочки, а потом по ступенькам на одной ноге- вверх-вниз, на другой вверх-вниз, на двух ...итд часика полтора. :)
и ничего, бильдили по полной программе. ;)а сейчас суставы не болят от таких прыганий?
Я по Альпам годик с МГ походил, терь коленка болит...
а сейчас суставы не болят от таких прыганий?
Я по Альпам годик с МГ походил, терь коленка болит...
а я сейчас больше не прыгаю :D
да блин...жалко 40-50 евро...мне надо то на 1,5 месяца, потом домой, там зал за 25 € и с гантелями и со штангами и с грушами и с сауной...
какой универ у Вас?
при Хельсингском есть тренажёрка не хуже Эликсии
какой универ у Вас?
Та, которая в центре - хуже. Там толпень такая, что очередь можно по полчаса ждать.
А та, которая восточнее пасила... так я заблудился, когда пытался ее найти. ;)
Так, а что, разве тут нельзя найти такой зал на 1.5 месяца?
Если вы там чего куда зашивали и прыгали, так мы с вами о разных вещах говорим.
А в каком десятилетии, если не секрет, было время твоей молодости? Неужели кроме каната и диска для кручения не было ни одной штанги?
MoNoKiNi
11-10-2007, 16:25
а есче ето хорошее упражнение для улучшения силы удара
edelweiß
11-10-2007, 19:59
какой универ у Вас?
у нас есть какой-то, но он в лепäваара а я в Вантаа. Сразу после занятий ленъ, а вечером туда ехать-далеко...
edelweiß
11-10-2007, 20:01
Так, а что, разве тут нельзя найти такой зал на 1.5 месяца?
можно, но дорогие они. Но я уже составил себе программку: среди недели 2 раза бегать, в лесу нашел народные средства для занятий спортом, потом есть отжимания, сделал таки себе гантельку из песка:-))) И плавать на выходных буду...только напарника надо, или напарницу...одному скучно
[russian.fi, 2002-2014]