PDA

View Full Version : инфа о попугаях для начинающих

Zlatala
04-09-2007, 14:27
1. пахнут ли они при правильном уходе? (Муж исключительно чувствителен к запахам)

2. много ли ухода - чистить клетку? Если летают по дому, то соответственно испражняются везде? А как потом мыть диваны и т.д.?

3. лучше брать детеныша, чтоб привык к рукам?

4. они певчие? Или кто певчий? А поют ли рано утром? (муж исключительно чутко спит :) А еслди закрывать клетку платком?

Какие советы дадите? Где купить? Дорог ли корм? Дорог ли уход? Сколько живут? Легко ли переносят разлуку во время отпусков?

Hnu
04-09-2007, 14:35
А о каких попугаях идёт речь? У меня есть опыт с волнистыми попугайчиками:

1. Нет, они не пахнут.
2. Мы всегда на дно клетки стелили бумагу, так что вся чистка заключалась в смене бумаги. :) Какашки у волнистых не жидкие, а как лепёшки - их легко собирать, да и маленькие они. ;) В общем, проблемой это не было. По-моему, они и не пахнут.
3. Конечно, лучше малыша.
4. Не-а, они не певчие, но почирикать перед зеркалом любят. Наш чаще просто сам с собой разговаривал - это не громко - просто бурчание.

Наш прожил 12,5 лет, в отпуск мы его почти всегда брали с собой - в маленькой "дорожной" клеточке, пару раз оставляли знакомой - ничего, пережил без проблем.

Moraki
04-09-2007, 14:37
http://www.popugai.info/uhod.html

Uma70
04-09-2007, 15:10
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx

http://www.allparrots.ru/

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16413&sid=5cc27fbae713f22d17c5f2550282c499

Karlusan
04-09-2007, 15:16
А в Суоми где их можно приобрести, и сколько ето удовольствие стоит?

Uma70
04-09-2007, 15:54
Здесь самый лучший попугайский финский сайт:

http://www.papukaijayhdistys.fi/web/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=31&Itemid=80

http://www.papukaijayhdistys.fi/forum/

Там можно тоже купить птичек. А вообще, смотрите в зоомагазинах. Там ведь их тоже продают.

Uma70
04-09-2007, 16:08
Аллегрия на птиц может быть.
Ухода много. Мусора тоже много. Еду разбрасывают, все летит, когда купаются в песке. Обязательно нужно давать полетать на свободе в комнате. Тогда они начитают портить некоторые предметы (что наносит порой существенный урок семейному бюджету). Например: выкручивать выступающие выключатели в квартире, регулировать работу плиты и стиральной машины, просматривать по телевизору все программы подряд, посредством нажимания кнопок на пульте, качание на шторах, ковыряние в любимых хозяйкиных одеждах здоровых дыр и прочее.
Конечно кричат. Если набросить на клетку тряпку, умолкают на время, но и вам тоже первое время придется молчать (не набрасывая ничего на себя!). На некоторых клетках крупных попугаев владельцы магазинов пишут: "Продается только в собственный дом".
Крупные породы иногда способны пережить своего хозяина.
Разлучаться на время отпуска с ними возможно, если вы в состоянии оплатить им гостиницу или нанять попугаю сиделку, которая будет неукоснительно соблюдать процедуру ухода, к которой вы его уже приучили. Некоторые породы не любят одиночества. Им приходится покупать пару.
Детям бывает тяжело объяснить, что птицу нельзя накрывать шляпой на целый день и дергать за хвост.

1. пахнут ли они при правильном уходе? (Муж исключительно чувствителен к запахам)

2. много ли ухода - чистить клетку? Если летают по дому, то соответственно испражняются везде? А как потом мыть диваны и т.д.?

4. они певчие? Или кто певчий? А поют ли рано утром? (муж исключительно чутко спит :) А еслди закрывать клетку платком?

Какие советы дадите? Где купить? Дорог ли корм? Дорог ли уход? Сколько живут? Легко ли переносят разлуку во время отпусков?

Gia
04-09-2007, 16:16

у меня было два поругая волнистых - отдвла их в конечном счёте.
на расстоянии 1-1,5 метров от клетки были перья, шелуха от семечек и кал, приходилось каждый день пылесосить и кажд. 2 дня чистить поддоны в клетке.

попугаи радовали меня около месяца, потом уход за ними стал морокой.

посоветовала бы их в том случае, если много свободного времени, нет маленьких детей и хочется о ком то заботиться.

утром поют, приходилоось их в ванную на ночь ставить.

Gia
04-09-2007, 16:23
Аллегрия на птиц может быть.
Ухода много. Мусора тоже много. Еду разбрасывают, все летит, когда купаются в песке. Обязательно нужно давать полетать на свободе в комнате. Тогда они начитают портить некоторые предметы (что наносит порой существенный урок семейному бюджету). т.

даа, это точно, когда летают - всё грызут.
уже забылтсь мне прям пятна выгразенные на обоях.

Hnu
04-09-2007, 16:27
Странно, у меня совсем другие впечатления от попугая остались. И перья из него не летели особо... и ничего он не портил...

Vadelma
04-09-2007, 16:32
Девочки грызут и обои, и книги. Это у них периодически, инстинкт строительства гнезда так работает. Линяют 2 раза в год. Если плохое питание, один сухой корм, то перья сильно полезут. Надо им траву давать, не помню уже что, добавки разные.
А вообще мое впечатление - грязи мало и она негрязная :) Попугайчик - очень хороший друг человека, очень веселит, приносит много радости :)

Gia
04-09-2007, 16:34
ну видимо попугай попугаю рознь))

Hnu
04-09-2007, 16:37
Мой ел только просо, никакие витамины не хотел есть. Но всегда питался также и у нас на столе: у кого колбаски откусит, у кого гречки поклюёт. Воду пил только из-под крана: прилетал и садился на кран, чтобы открыли воду, а в клетке воду игнорировал напрочь. Очень любил новогодние ёлки и пучки зелени - мы ему иногда специально в баночку ставили. :)

А, вот яблоки он по-свински ел: как увидит, что кто-то яблоко ест - прилетает и начинает откусывать и разбрасывать кусочки. Даже не знаю, попадало ли ему что-то в желудок или он просто ловил кайф от расшвыривания. :)

Vadelma
04-09-2007, 16:44
А наш прилетал на кусок хлеба и расшвыривал. Яблоки не ест. Колбасу, типа докторской, лопает за милую душу, курицу, прямо прилетит во время ужина и в тарелку шмяк :)
PS Шмяк в смысле приземляется, а не какает :D

Ray
04-09-2007, 16:48
Например: выкручивать выступающие выключатели в квартире, регулировать работу плиты и стиральной машины, просматривать по телевизору все программы подряд, посредством нажимания кнопок на пульте,
Это какого же они размера должны быть, чтобы переключатели на плите клювом поворачивать? :D

Ray
04-09-2007, 16:49

Я думаю, что если муж насколько чувствителен, то лучше не брать ничего. Правда. ;)

Vadelma
04-09-2007, 16:53

Отвечу на вопросы.

1. Запаха нет
2. Чистить клетку надо часто, но при огромной занятости хозяина переживет и неделю в грязноватой
3. Лучше брать возрастом около 2х месяцев, когда голова еще не белая, тогда можно быть уверенным, что не продадут старого
4. Девочки чирикают громко, пронзительно, копируют птиц за окном. Если утром не накрыть, то с рассветом начнет громко чирикать. Мальчики тоже чирикают, но они также стараются разговаривать. А вообще не знаю, кто громче :)

Про покупку в Финляндии не знаю, сама присматриваюсь, не могу найти молодых. И еще их парами тут продают. Корм не такой уж дорогой, думаю, покупка не обременит материально :) Пишут, что живут 9-13 лет. Разлуку переносят нормально, мы уезжали на 10 дней несколько раз, и его приходили только кормить, из клетки не выпускали. Нормально перенес, правда один раз вырвался полетать :)

Ray
04-09-2007, 16:53
Девочки грызут и обои, и книги. Это у них периодически, инстинкт строительства гнезда так работает.
У нас книг перепортила кучу. Но это одна такая была. Остальные были поспокойнее.

Vadelma
04-09-2007, 16:58
У меня тоже подпортила книг с углов. Дома это раздражало, а теперь уехала, книги увезла, а попугай дома остался. Теперь читаешь книжку, и даже хорошие воспоминания, хороший комочек, веселый :) У нас она особенно реагировала на группу Блестящие почему-то, во всех концертах. Как они начинали петь, чирикала во все горло :)

Pöllö
04-09-2007, 16:59
У нас она особенно реагировала на группу Блестящие почему-то, во всех концертах. Как они начинали петь, чирикала во все горло :)
Хехехе! Прикольно :)

Gia
04-09-2007, 17:04
Отвечу на вопросы.

2. Чистить клетку надо часто, но при огромной занятости хозяина переживет и неделю в грязноватой

тогда они будут есть свой помёт)

Vadelma
04-09-2007, 17:11
Они его будут есть, если не хватает витаминов.

Вы знаете историю?
Мальчиги-студенты нашли в лесу йожига и решили взять его к себе в гости в общажную комнату... ну мальчиги, есть мальчиги, тем более в общежитии, самим есть нечего и йожига, естественно тоже не кормили:-( И вдруг, в какой-то момент, мальчиги обнаружили, что йожиг это просто безотходное животное, оно гадило и тут же это съедало. Решили мальчиги сделать приятное соседским деффачкам и впарили им йожига, под видом очень чистоплотного животного :-D Через пару дней деффачки наехали на мальчигов, потому что оказалось, что животное очень много ело и очень много гадило и больше за собой не убирало :-)